Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  ЭРМА-Iнтер Т-9. Братья-хохлы расстарались? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ЭРМА-Iнтер Т-9. Братья-хохлы расстарались?    (просмотров: 4227)
 версия для печати
Rimuk
posted 1-6-2011 11:52    
quote:
а вообще-то тема срачёвая. сранног, что её не закрыли или хотя бы привели в соответствие с правилами. почему-то "лицо кавказской национальности" писать некорректро, в ФАК вынесена двусмысленая аббревиатура ЛКН, а вот оскорбление своих "братьев" считается нормой? если пишите "хохлы", то хавайте и обращение "кацапьё". ИМХО.

Углубился в историю (ничего личного):

Хохол - торчащий клок волос или перьев (в лобной части головы). За это и прозвали украинцев-за хохолок на голове. Впервые термин зафиксирован в словаре "Триязычный лексикон" Поликарпова в 1704 году . Значение "украинец, малоросс" для термина "хохол" также записано в "Толковом словаре" Даля . "Словарь современного русского литературного языка", изданный в 1965 году, утверждает, что хохол - "название украинца, первоначально унижительное, затем шутливое, фамильярное" .

Кацап - Принятая этимология восходит к выражению как цап (цап - украинское козёл) из-за того, что "бритому украинцу бородатый русский казался козлом" (М. Фасмер).

edit log

Madmen
posted 1-6-2011 12:56    
http://www.regnum.ru/news/polit/1410406.html

Вот тут статья интересная о том, когда украинцы превратились из русских в украинцев

nbx
posted 1-6-2011 17:59    
Прошу национально-лингвистические письма в дальнейшем здесь не писать. Заранее спасибо.
LAD
posted 2-6-2011 22:42    
quote:
:

Странно, что на 9РА у вас нет недонакола-что было бы логично. ( может у вас слишком строгий патронник, тогда с 9РА будет лучше чем с 10х22)


честно говоря, немного достала уже эта ерунда про строгий и не строгий патронник.
Один сказал, но не всё стоит повторять или не всему стоит верить! (Мне верить не надо!, )

Разница в размерах (диаметре гильзы) не настолько велика, чтобы патрон перекашивало.
Недонакол в первую очередь происходил либо на патронах 9 Р.А. с более жёстким капсюлем, либо на части пистолетов производства (а вернее поставки сюда) примерно начала 2009. Ещё на него влияет степень завальцованности патрона.

Лечилось тщательной очисткой канала ударника либо усилением пружины курка. Возможно и то и другое, занимает несколько минут.


Касаемо перезарядки, типа-на одних типах патронов перезаряжается, на других не очень- это связано обычно не с диаметром патрона, а с гильзами, имеющими разную толщину стенок (это важно), разной мощностью патрона, разной силой патрона и разной плотностью шарика. Иногда с разной завальцовкой.

BenZin023
posted 4-6-2011 20:26    
послежу

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  ЭРМА-Iнтер Т-9. Братья-хохлы расстарались? ( 3 )
guns.ru home