Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
немного OFF. наводнение в Словакии!

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

немного OFF. наводнение в Словакии!

Andrey PTZ
P.M. Ц
18-5-2010 20:33 Andrey PTZ
по телеку сейчас сказали.
Яро, Гранд Пауэр там не утонул?! а то как же наши ожидаемые Т12?

ss-stingray
P.M. Ц
18-5-2010 23:13 ss-stingray
ухё.. . держитесь там на плаву. желаю благополучно пережить сие стихийное бедствие !

------
не стреляйте в пианиста, он играет как умеет !

Antton
P.M. Ц
19-5-2010 07:51 Antton

click for enlarge 450 X 642  93,0 Kb picture
LAD
P.M. Ц
19-5-2010 12:57 LAD
вроде бы местность не очень низменная...

"Город Банска Быстрица расположен в центральной Словакии. Банска Быстрица важнейший исторический, культурный и экономический центр центральной Словакии. Банска Быстрица стоит на реке Грон в Зволенской равнине, рядом с Кремницкими горами, Большой Фатрой и Низкими Татрами. Первое письменное упоминание о городе в грамоте венгерского короля Белы IV относится к 1255 году. Город возник на пересечении торговых путей, в его развитии большую роль сыграла добыча цветных металлов. Здесь нашли золото, а позднее медь, которая прославила город по всей Европе. В 19 - начале 20 веков быстрыми темпами развивалась индустрия, была построена железная дорога.
...
euro-travel.ru
"

Сегодня там дождливо, +7 - +9, завтра, 20 мая- +15 - +17, возможны грозы.
nepogoda.ru

maps.yandex.ru
http://maps.yandex.ru/-/CFfKzqc

click for enlarge 1920 X 1440 758,0 Kb picture

click for enlarge 1080 X 810 205,2 Kb picture click for enlarge 1080 X 810 130,3 Kb picture click for enlarge 810 X 608 75,9 Kb picture

click for enlarge 945 X 709 145,4 Kb picture click for enlarge 810 X 608 90,8 Kb picture click for enlarge 1080 X 810 161,4 Kb picture

K100
P.M. Ц
19-5-2010 13:37 K100
У нас, Слава Богу, всё в норме. наше горы нас спасли
AAG
P.M. Ц
19-5-2010 14:21 AAG
Красиый вид сохраню для заставки на рабочий стол
ss-stingray
P.M. Ц
19-5-2010 16:09 ss-stingray
Красиый вид

и правда, очень красиво.

GunsSter
P.M. Ц
25-5-2010 01:39 GunsSter
Словакия

Небольшая страна в самом центре Европы - граничит с Чехией и Австрией - на западе, Польшей - на севере, с Украиной - востоке, с Венгрией - на юге. Словакия с трех сторон окружена горными массивами Карпат, а с юга омывается водами Дуная. Природный ландшафт Словакии разнообразен - горные массивы, ущелья, каньоны, карстовые образования, леса. Летом туристов привлекают многочисленные водоемы, кристально чистые горные реки и водопады. Здесь Вам предложат полеты над Татрами, конные и пешие походы, сплавы на плотах, альпинизм, рыбалка.
Богатство Словакии - горы. К числу самых посещаемых лыжниками горных курортов Словакии относятся Высокие и Низкие Татры. Основные места катания в Высоких Татрах: Штребске Плесо, Смоковец, Татранска Ломница. В Низких Татрах популярны у горнолыжников склоны горы Хопок: северный склон Хопка - курорт Ясна и южный склон Хопка - курорт Тале. Низкие Татры это -лесные массивы и альпийские луга, а Высокие Татры - скалы, поэтому, как правило, снежный покров в Низких Татрах более надежный, чем в Высоких Татрах. Словакия как горнолыжный курорт подходит и для начинающих, и для хорошо катающихся лыжников, а также для семей с детьми. При сочетании хорошо оборудованных горнолыжных трасс различной сложности, трасс для равнинных лыж, санных трасс и развитой инфраструктуры, приближающейся к европейскому качеству, все услуги в Словакии в несколько раз дешевле, чем на других курортах Европы.
Словакия также знаменита своими 1200 подземными и минеральными источниками. На базе термальных источников работают бассейны, температура воды в которых круглый год около +35С. Катание в Высоких и Низких Татрах возможно сочетать с посещением термальных комплексов: Aqua City ( Попрад), Tatralandia ( Липтовский Микулаш). Наибольшей известностью пользуются термальные курорты Пиештяны, Тренчанские Теплице, Слиач, Бардеевские Купеле.
Столица - Братислава - один из красивейших городов Европы с множеством исторических и культурных памятников. Официальный язык - словацкий.
КЛИМАТ
Климат: умеренно континентальный. Самые теплые месяцы - июль, август. Самый холодный месяц - январь. Снежный покров на высоте 1400 м над уровнем моря держится 130 дней в году.
КУХНЯ
Рестораны Словакии предлагают богатый выбор блюд европейской и национальной кухни. Советуем попробовать традиционные словацкие кушанья: свиное колено, гусиные годы с локшами ( картофельные лепешки), копченый овечий сыр. Из напитков Вам предложат словацкое пиво ( Smadny Monk, Zlaty Bazant и др.) , белое и красное вино, токай, паленку ( водку) из слив - сливовице или из можжевельника - боровичка. Типично словацким рестораном является < Koliba>, декорированный в национальном стиле, где еду приготовят на ваших глазах под звуки живой народной музыки.
ВИЗА
Для въезда В Словакию гражданам России необходимо оформить туристическую визу. Срок оформления визы 1 неделя.
ДЕНЬГИ
Деньги: словацкая крона (Sk) 1 словацкая крона=100 геллерам, курс валюты приблизительно 1 USD=31,7 Sk,1 Euro=38,5 Sk. Принимаются все известные виды кредитных карт.
ВРЕМЯ. ВРЕМЯ ПОЛЕТА
Время: на 2 часа отстает от московского. Перелет из Москвы до аэропорта г.Попрад занимает 2 часа.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
Среди самых популярных у туристов достопримечательностей Словакии следует отметить :
- термальный аквапарк AQUACITY - находится у подножья Высоких Татр в г. Попрад.
- термальный аквапарк < Тетраландия> - новый аквапарк открылся в 2003г находится в городе Липтовский Микулаш и является самым большим центром водных развлечений
- словацкий рай - национальный заповедник, неповторимый по красоте и разнообразию уникальных пещер , водопадов . рек, хвойных лесов
- ждиар - горное поселение в 15 км от Татранской Ломницы, объявленное заповедным районом деревянного зодчества
- исторический Баньска Штявница- город вместе с уникальными техническими постройками, связанными с добычей золота в этом районе, а также искусственными озерами резервуарами, внесен в список памятников Юнеско.
- исторический город Бойнице - где находится замок Бойницкий Град
- термальный комплекс Бешенева - термальная купальня с температурой 38 С
- Спишский Град и Левоча (памятники Юнеско) - древние города в которых находятся: Собор Св.Якуба - с самым большим алтарем в мире, старый и новый монастыри миноритов, неоготический костел на Мариаской горе - место паломничества, Спишский Град - развалины романской крепости.
- Деменовская ледовая пещера
- в Братиславе - множество исторических и культурных памятников: Братиславский Град, готический собор Св.Мартина, Академия Истрополитана, Примациальный дворец, Старая ратуша, Франтишканский костел, монастырь конца XII века и др.
НА ЗАМЕТКУ
На заметку: полезные телефоны:
- телефонный код Словакии 421
- полиция - 158
- скорая помощь 155
- пожарная охрана 150
- посольство РФ в Словакии ( 421-2) 544-158-23

K100
P.M. Ц
25-5-2010 08:52 K100
Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
немного OFF. наводнение в Словакии!