lenden98
|
Собственно, в названии темы и есть вопрос. Мушка несъёмная, поэтому надо именно её как-то подсветить. Ну и целик тоже. Подозреваю, что должна быть какая-то несмываемая и светящаяся краска. Какая?
|
|
LAD
|
обычно одалживают у любителей-рыболовов краску для поплавков, белой зарашивают заднюю часть мушки и делают точечки на целике, при помощи зубочистки-капнуть, затем мушку по белой уже краске закрашивают оранжевой.
|
|
lenden98
|
Но ведь краска для поплавков не светится. Или светится? Я имею в виду, как стрелки на "Командирских" часах в темноте. Вряд ли в краске для поплавков есть фосфор. Хотя не уверен. Как думаете?
|
|
Lotos1961
|
14-5-2010 04:44
Lotos1961
|
|
SDR
|
Originally posted by lenden98: Собственно, в названии темы и есть вопрос. Мушка несъёмная, поэтому надо именно её как-то подсветить. Ну и целик тоже. Подозреваю, что должна быть какая-то несмываемая и светящаяся краска. Какая?
"светящиеся" краски бывают двух типов светонакопительная и содержащая радиационные элементы распада от светонакопительной ночью нет смысла - краток период свечения а таскать с собой у тела миллирентгены - решать вам
|
|
LAD
|
Действительно, просто светящихся- их, по сути, вообще нет. Есть "светонакопительные", подержал на свету- они некоторое время светятся. Но интенсивность свечения резко падает буквально через минуты, хотя формально они светятся даже 12 и более часов. Но! Это светится САМ состав, люминофор. Например-порошок. Чтобы он держался-его надо смешать, например с прозрачным лаком, чтобы нанести на мушку. В соотношении примерно до 20% к лаку. Соответственно, и яркость и время свечения упадёт наверное на эти 8щ%  Намекаю- если бы существовал такой волшебный состав, то, наверное все бы производители оружя тратили бы лишние 87 центов на единицу оружия и "метили" прицельные приспособления...
|
|
golvikvik
|
14-5-2010 16:26
golvikvik
я на своем по совету товарища нанес обычной ручкой-штрихом купленой за копейки в канцтоварах
|
|
lenden98
|
Originally posted by golvikvik:
я на своем по совету товарища нанес обычной ручкой-штрихом купленой за копейки в канцтоварах
Видно хотя бы в сумерках? Часто приходится подновлять? Коллеги, у кого заводские точечки, как их видно в темноте (сумерках)?
|
|
Laborant_2009
|
14-5-2010 19:27
Laborant_2009
заводские - как обычная белая краска акриловая. в сумерках нормально более-менее, в любом случае лучше чем у макарыча, в темноте - на то она и темнота ))
|
|
golvikvik
|
14-5-2010 20:40
golvikvik
нанес как два месяца необходимости подновлять не было в сумерках по крайней мере что то видно чем все сливалось
|
|
Сталкер2467
|
15-5-2010 17:01
Сталкер2467
Я нанёс точки рыболовным лаком "светлячёк". И сохнет быстро, и цвет имеет БЕЛЫЙ, и в темноте светится (хотя бы пару часов)... Если кому интересно - кину фотки...
|
|
Alraun
|
Originally posted by Сталкер2467:
Я нанёс точки рыболовным лаком "светлячёк"
Я вот так называемым штрихом нанёс. Днём вполне устраивает, а вот в сумерках - фигня. Подскажите, а где такой лак приобрести можно?
|
|
Сталкер2467
|
16-5-2010 13:55
Сталкер2467
Я вот так называемым штрихом нанёс. Днём вполне устраивает, а вот в сумерках - фигня. Подскажите, а где такой лак приобрести можно?
Вот он.. .
|
|
Alraun
|
Вот он...
Где?
|
|
Сталкер2467
|
16-5-2010 14:13
Сталкер2467
Где?
Что-то форум глючит... Сейчас попробую ещё раз.  
|
|
Andrey PTZ
|
16-5-2010 14:59
Andrey PTZ
прикольно. надо будет также сделать.
|
|
Olekos
|
Мне LAD при танцах с бубном капнул светящейся красочкой за что ему большое спасибо! (я ведь даже не просил) Со временем одна точка отвалилась и я капнул зубочисткой Штриха. И всё.
|
|
Alraun
|
Купил сегодня лак "Светлячок" по совету Сталкера2467 и нанёс на точки целика и мушки. Сталкеру2467 отдельное спасибо! Наносил в 3 слоя. Каждый слой сушил по 30 минут. Перед нанесением советую точки подкрасить "штрихом", а только потом нанести лак. Результат порадовал. Подсвечиваешь точки фонариком 3 мин и потом они 18 мин светятся в кромешной темноте приятным зелёным оттенком (я засекал). Дёшево и сердито! Лак обошёлся в 60 рублей, а счастья хоть отсыпай!
|
|
teteref
|
На самом деле всё очень просто. Это как в Армии точно такие же насадки на прицельные приспособления. Надеваешь, кладешь в ящик, который изнутри подсвечиваеться люминосцентным фонарём. Светиться три-четыре минуты, вполне достаточно для того что бы нормально отстреляться.
|
|
lenden98
|
Завтра по ссылке Lotos1961 поеду на Будёновский рынок за люминофором. Если будет что интересное - отпишусь.
|
|
Сталкер2467
|
17-5-2010 03:39
Сталкер2467
а счастья хоть отсыпай!
Я вообще-то хотел сделать просто белые точки... но раз получилось, пусть и недолговременное, но свечение в темноте - тоже не плохо! Рад, что Вам тоже понравилось... Хотя я всё же с нетерпением жду ответа от LAD`а в теме про зарубежное счастье.. . (ГП за океаном)
|
|
lenden98
|
Купил на Будёновском люминофор. Крашу-крашу, результат - ноль. Нифига не светится. Пока не сдаюсь, буду наносить ещё слои. В магазине ведь светился!
|
|
Greengippopotam
|
18-5-2010 00:39
Greengippopotam
Лак уже купил, но до ствола руки не доходят  Делать буду в три слоя рыболовным лаком: 1-й белый лак (производство ООО "три кита"); 2-й желтый флюорисцентный быстросохнущий (производство ООО "три кита"); 3-й прозрачный (условно прозрачный) лак "светлячок" Цена всего удовольствия примерно 120 рублей. Как получится - отпишусь.
|
|
lenden98
|
Итак, в результате нанесения 4-5 слоёв, заработало. Правильно называется: люминесцентная краска "Люминекс", жёлтая, на акриловой основе, водостойкая. Обещают свечение в течении 4-6 часов. Производитель: НПП "Экспоприбор". Маленький флакон, примерно, 25-30 мл стоит в Москве на Будёновском рынке 100 рублей. Больше сказать нечего, посмотрим через несколько дней.
|
|
Alraun
|
Originally posted by lenden98:
люминесцентная краска "Люминекс", жёлтая, на акриловой основе, водостойкая. Обещают свечение в течении 4-6 часов
4-6 часов - это казырно. Отпишитесь, если это действительно так. Тогда тоже поищу эту красочку.
|
|
lenden98
|
Я, конечно, не вчера родился, но такой наглости ещё не встречал! Нет и близко 5 часов. Через 30 МИНУТ свечение еле видно! Директору этого завода морду бы намазать этой краской! Днём краску тоже не видно. Она какая-то полупрозрачная. В итоге мушка с целиком и не чёрная, и не жёлтая. Скорее, как будто соплями намазали. Прошу прощения.
|
|
Alraun
|
Я, конечно, не вчера родился, но такой наглости ещё не встречал!
Не расстраивайтесь, обман сейчас везде  . Попробуйте сначала забелить точки на целике и на мушке "штрихом", а потом краску кладите в несколько слоёв, каждый слой сушите по-дольше. Должно получиться по-лучше.
|
|
lenden98
|
Попробую. Если водостойкий "штрих" встречу.
|
|
Alraun
|
Попробую. Если водостойкий "штрих" встречу.
"штрихи" все на водяной основе. Если вы его нанесёте и покроете краской, то всё будет нармуль и вода ему будет не по чём.
|
|
Сталкер2467
|
24-5-2010 17:32
Сталкер2467
У меня, да и у многих, Т-10 сильно низит даже с маленькой мушкой (на 7/10 см. на дистанции 7 метров) патронами 10/22 АКБС Магнум. Может есть смысл пересверлить отвестия на целике "чуть выше"??? Или вообще светопроводы вставить в верхний край целика? Место вроде позволяет, но пилить целик (в отличии от мушки) напряжно.. .
|
|
Violist
|
Целик можно новый поставить. У меня была идея просверлить отверстия поглубже и вставить туда тритиевые колбочки из брелков. Но останавливает несменная мушка. Может кто знает, возможно ее как-нибудь заменить?
|
|
Сталкер2467
|
24-5-2010 20:35
Сталкер2467
Целик можно новый поставить. У меня была идея просверлить отверстия поглубже и вставить туда тритиевые колбочки из брелков. Но останавливает несменная мушка. Может кто знает, возможно ее как-нибудь заменить
А где можно найти НОВЫЙ целик? Мушка-то у меня как раз сменная...
|
|
Violist
|
А где можно найти НОВЫЙ целик?
Новый целик можно заказать. grandpower.eu - nbx писал, что в РФ шлют. С рук - "T10 и Т12: обмен/продажа/покупка деталек -2" это то, что недавно видел. А вообще можно посмотреть на забугорных сайтах-магазинах. Originally posted by Сталкер2467:
Мушка-то у меня как раз сменная...
Завидую... По хорошему, но завидую. У меня затвор старого образца. Обидно  Может кто подскажет, как мушку сменить? Если это вообще возможно.. .
|
|
SDR
|
Originally posted by lenden98: Я, конечно, не вчера родился, но такой наглости ещё не встречал! Нет и близко 5 часов. Через 30 МИНУТ свечение еле видно! Директору этого завода морду бы намазать этой краской! Днём краску тоже не видно. Она какая-то полупрозрачная. В итоге мушка с целиком и не чёрная, и не жёлтая. Скорее, как будто соплями намазали. Прошу прощения.
я достаточно внятно вроде описал про свечение неповерили? ну ну.... .
|
|
timur1
|
Далось Вам всем это свечение. Вы что по ночам охотой на гопников занимаетесь? Возьмите женский лак для ногтей, белый и будет Вам счастье. В сумерках его очень хорошо видно, да и ночью не увидеть его сложно. Так что для интуитивной стрельба более чем достаточно. Оставьте в покое эти лако-красочные псевдосветящиеся изделия в покое, не к чему они.
|
|
electric
|
На сайгу с прицелом а-ля АК нанес т.н. "штрих" для закрашивания ошибок на бумаге. Держится и видно хорошо. При желании можно смыть.
|
|
timur1
|
На сайгу с прицелом а-ля АК нанес т.н. "штрих" для закрашивания ошибок на бумаге. Держится и видно хорошо. При желании можно смыть.
А еще добавить клей момент, который в маленьких тюбиках, ядреный такой, замечательно получается, год с лишнем держались.
|
|
Violist
|
Спасибо! Сейчас сам поискал и нашел - Переустановка мушки Т10 Теперь будет время - займусь покупкой и перестановкой.
|
|
timur1
|
Удачи. Когда сделаешь, сфоткай и вылажи здесь посмотреть, как получилось.
|
|
|