Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Имитация утыкания. ВИДЕО. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Имитация утыкания. ВИДЕО.    (просмотров: 4678)
 версия для печати
LAD
posted 4-12-2009 03:53    
Попытка имитировать процесс утыкания.
Пистолет из наиболее свежей поставки, номер G 0133**, доработок, полировки нет, единственно в магазине выступ вставки (внутри) и верхний виток пружины магазина. http://forum.guns.ru/forummessage/223/546107.html Тема: пружина магазина, её проверка

об http://forum.guns.ru/forummessage/223/429997-m11201113.html Тема: Недосыл (утыкание в верх патронника)

Осторожно, видео большие, примерно по 40 Мб.



-1



-2



-3



-4


В общем, если при ручном пргоне нормально, а при стрельбе утыкания- это не в магазине дело и чём-то подобном, это дело во взаимоотношении патрона, его мощности и- силы возвратной пружины.

edit log

DOSPEX
posted 4-12-2009 11:55    
Александр, большое спасибо за наглядный пример! 40 минут так же гонял "на утык" три магазина, доработанных одним из участников форума и развальцованными и вальцованными. На развальцованных гильзах при каждом недооткате утык вверх, на вальцованных гораздо реже (трудно поймать этот момент), но то же есть. На взятом у друга фортовском сымитировать утык было очень сложно, но он при недооткате то же был!
С уважением, спасибо за Ваш труд.
DOSPEX
posted 4-12-2009 12:01    
Да, добавлю- логично было бы продолжить тему- действия владельца Т-10 при утыках в ручном режиме, уж больно наглядно и доходчиво у Вас получается!
С уважением,
СерыйВолк
posted 4-12-2009 14:22    
Александр, спасибо большое. Действительно наглядно и доходчиво.

Попробую в воскресенье поставить самую слабую пружину на двух магазинах (один родной не доработанный, второй с подогнутым первым витком) и отстреляться.

slovot
posted 4-12-2009 14:43    
Александр сделал очередной шаг в борьбе с задержками.
Осталось понять при увеличении мощности патрона пружину усиливать или нет?
Может есть эмпирическая кривая?
Andrey PTZ
posted 4-12-2009 14:55    
quote:
Originally posted by slovot:

Осталось понять при увеличении мощности патрона пружину усиливать или нет?



а вообще-то это напрямую будет зависеть от того, насколько патронник дутую гильзу тормознёт, и вообще раздует ли её. вот в последних партиях пистолета - 5 и 6, патронник узкий, и при стрельбе мощным патроном гильзу дует и она сильно тормозицца патронником, в результате на мощной пружине недооткат и вследствие этого различные задержки.
а если вы на "обкатанном" и широком патроннике 4 партии мощную 9РА со слабой пружиной попробуете получите прямо пропорциональный результат - слишком резкий откат - и как вариант - расколотую рукоятку.
короче, перед постановкой Т10 на БД, надо взять по 30-40 разных патронов которыми планируете пользоваться, и отстрелять с различными вариантами пружин каждый вид патронов.
запомните или запишите, какой вариант пружин для какой марки патронов работает стабильней. думаю как-то так
п.с. к тому же надо учитывать обкатку пистолета, что он начнёт работать нормально только через 200-300 выстрелов - когда ответственные детали и части пистолета окончательно притрутся.
п.п.с. также считаю, что Т10 надо "приучать" к определённой марке и типу используемого патрона. а универсальным мощный РС никогда не будет. слишком идиотская идея РС-патрона с зубастым стволом. слишком много "неправильности" в данном виде оружия относительно классического.

edit log

Crazim
posted 4-12-2009 15:50    
Такой подход (мощность патрона/жесткость пружины) к делу обеспечения работоспособности данного пистолета неправильный.

Широкий асортимент пружин изначально задумывался как обеспечение перезаряда (устранения невыбросов) на патронах различной мощности и смячения последствий ударных нагрузок для пластика.

Всё, что вижу сейчас, ИМХО, головная боль пользователей. Как ни уважительно отношусь в тов. Ладу, не изменю мнения касательно "этих" последних веяний-методов.
Я не исключаю, что есть такая зависимость (жесткости и мощности на успешность досылания), но это всё непостоянные и тонкие материи и на них надеятся не следует.
Причину нужно искоренять, а не следствия "устаканивать".

Сам использую уже давно только штатную пружину от GP K100 на любых патронах.
С уважением ко всем.

edit log

Pan_from_Kirshach
posted 4-12-2009 16:52    
я вот тоже с самого начала стрелял только на одной пружине(которая одна в комплекте), разными патронами, от слабого ТК до самого мощного АКБС, одинаково хорошо работает с одной пружиной, НО если достаточная навеска пороха в патроне, иначе немедленный недооткат и утык.... как ни погано но даже и на АКБС такое встречается. стрелял только 10-й, пРАвильных патрончиков нету(
кстати при недостаточном откате зачастую гильзы выбрасывает вперед.....

edit log

LAD
posted 4-12-2009 16:52    
Самый простой вариант.
Если пистолет для самообороны- он будет действовать со слаблой пружиной, 10-15 выстрелов он должен сделать, ИМХО.
Вэтой ситуации Вам уже будет не до целостности пластика, его цена относительно сравнима с ценой выпущенных в супостата патронов.

Ну а потом, после успешной стрельбы- можно дома рассматривать ручку.
А вот если же хочется стрелять много- тогда и приходится морочится с пружинами, чтобы смягчить откат затвора и пистолет служил долго-долго!

Ну, это сравнимо с тем, что если вам надо проехать на машине всего 1 км и спастись- можно проехать и без масла, воды в системе охлаждения и радиатора- 1 км протянет.
Если хотите просто поездить - ну, обслуживают примерно, более-менее.
Если хотите, чтобы машина ездила не как все-100000-150000 км до ремонта, 500000 км- вот и морочатся люди с маслами, фильтрами, присадками, обкатками, всякими тюнингами и воздухозаборниками, медными радиаторами вместо аллюминиево-пластиковых и подобным.
В общем- как мы.


Вот как пример- Макарыч 0.45.

Стоит почти как Т10- я видел за 18500 в не самом дорогом магазине.
Емкость магазина вроде бы штук 7?
Ресурс не единичного экземпляра, может он один и тысячу выдержит, а в общем- масссовый- 150-200 выстрелов.

Потом очень часто начинает сыпаться/трескаться. Причём практически в утиль- основные части.
Патронник, др.
Кто готов чтобы его Т10 имел ресурс 200 выстрелов с одним магазином (как Макарыч, там вроде бы один?!)- это мы с лёкостью устроим, , не будет ни затыков, ни утыков.
Сдадите оба магазина, получите один, самую слабенькую пружинку или витую и на 200 выстрелов хватит. Ну, типа шутка.

Blind Sniper
posted 4-12-2009 19:50    
Здравствуйте, Александр.

Спасибо за видео. Природа одного типа клинов стала понятна.

Однако, осталось два вопроса:

1. Разве отлет гильзы на три метра не свидетельствует о хорошем откате затвора? В моем случае, гильзы отлетают НЕ МЕНЕЕ, чем на три метра. Значит откат нормальный. Отчего же тогда клин?

2. Осталась непонятной причина самого частого (на моем пистолете) клина. Вот такого:
click for enlarge 799 X 600  73,5 Kb picture
click for enlarge 799 X 600  59,5 Kb picture
click for enlarge 799 X 600  70,0 Kb picture

LAD
posted 4-12-2009 20:04    
quote:
Originally posted by Blind Sniper:

Осталась непонятной причина самого частого (на моем пистолете) клина. Вот такого:


Сегодня как раз пробовали такое. В зависимости таки от пружин и типа патрона- исчезало.
Пружины пробовали тонкую из комплекта из двух, К100, витую. Большей из комплекта "из двух" с собой не было, поэтому не смогли попробовать с ней и с двумя одновременно. Ну и 8-кг не брал с собой, не думал, что понадобится.
Патроны пробовали 10 и 9, 9 довальцованные. Это всё для установления закономерностей.
Но трудно что-то пока сказать, поскольку настрел в пределах сотни, из них 45 сейчас.
Пружины, ИМХО, однозначно влияют на это.
Пока трудно сформулировать - не было достаточно места проследить дальность отлёта гильз и спешили очень- было минут 10 на все эксперименты с заменами пружин, пробы магазинов (двух, из комплекта) и патроны по 5-10 из каждого магазина.
Но в любом случае-пружины и силы отката и инерции...
Andrey PTZ
posted 4-12-2009 22:02    
хорошо. это про один тип клина - связанного с недооткатом.
а если затвор всё-таки нормально откатился, донце гильзы всё-таки попало на зеркало или чашку затвора, короче поняли, а клин всё-таки имеет место быть? такой же, как на видео. это выбрасыватель виноват? у меня такое бывает. иногда. выбрасыватель старый, без фаски.
и ешё. когда я как показал Яро разжал губки впереди на магазинах, патроны перестали "обдавливаться" горкой, звук передёргивания изменился, стал однообразным. думаю Вы поняли что я имею в виду.
то есть - чтобы был 100% перезаряд:
надо! чтобы магазины были со вставками, выбрасыватель был с фаской, пружина подобрана под "температуру" патрона, в случае замятия горкой патронника "тельца" гильз патронов посередине при холощении - расширить перед губок на магазинах по методе Яро до размеров им указанных? это рецепт?
все остальные причины - ИМХО не столь важны для работы автоматики. точнее - НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ важны.
Pan_from_Kirshach
posted 4-12-2009 22:07    
а не кажется ли Вам что в отмеченном месте губки магазина слишком широкие? вон патрон уже проскочил полностью почти, хотя должен еще держаться ими!
799 x 600
LAD
posted 4-12-2009 22:18    
quote:
Originally posted by Andrey PTZ:

надо! чтобы магазины были ... это рецепт?



В принципе.
!
В принципе-да.
Но!

Мы должны ведь иметь ввиду следующее.
Все ведь говорят о своих КОНКРЕТНЫХ пистолетах.
А они немного разные.
У одного пистолет выпуска начала 2008 года.
Он, к примеру перешёл на фортовский магазин. Настрел у него- заметно за тысячу. Ну и каким образом его опыт может соотноситься с пистолетом конца 2009 года, с родным магазином?!

Когда мы пишем про магазин и его губки- надо иметь ввиду, что на руках во-первых не только пистолеты 6 партии, а иногда и сейчас люди покупают иногда новые, но выпуска конца 2008 года, то-есть 4 партии ориентировочно.

Кроме того имеем в виду, что вполне благополучно работают сотни, если таки не тысячи магазинов первых партий, которые вообще без всяких вставок. А работают! (Это как про жуков, которые по всем законам физики никак не могут летать. Но летают, сцуки! )

Далее, вообще разговор о магазинных губках- это примерно как обсуждение приготовления всяких взрывчаток/нитроглицеринов или сильнодействующих лекарств из ядов.
Типа того- один испытатель сможет нормально вылечиться/приготовыть бонбу.
А остальные, ошибшиеся с дозировкой 20 или 50 человек- отравятся или взорвутся.
Поэтому я и всячески стараюсь избегать даже упомингания о губках, а испробовать другие способы.
Чтобы (фото я уже выкладывал!) испорченный магазин был хотя бы не на моей совести, а на том, кто упоминал его.

Тем более- уже полно у меня опыта, когда всё начинает работать НЕ трогая губок.
И полно безвозвратно истреблённых магазинов и ссылок:-"А вот, мол, я тут прочитал..."

Пожалуйста, прошу всех не считать это каким-то нравоучением, я просто опасаюсь за "неокрепшие умы" новичков, которые иногда преждевременно кидаются что-то делать. Те, кто знает что и как- их, "твёрдых в своей истинной вере" с пути не собъёшь. А начинающим- им бы магазины вообще не трогать. Только вставку- её выступ внутри, чтобы пружинка не тёрлась и-верхний виток проверить.

edit log

Pan_from_Kirshach
posted 4-12-2009 22:34    
ну я это предчувствовал, и не хотел писать пост, но не вижу другого объяснения... даже в голову не приходит, хотя опыт общения со всяким есть... не выдержал и написал....
все-таки интересно поможет ли лечение данному пистолету пружинами, полировкой и напилингом...
timur1
posted 5-12-2009 00:19    
Если бы Александр не забанил одного из старых участников форума и в частности этого раздела - СМS, то возможно вы бы получили ответы на свои вопросы. У меня после общения с СМS и довотки моего ствола у этого форумчанина пистолет работает, как часы ест все виды патронов 10х22 и 9ра, которые продаются. И все это практически только на одной пружине большая из комплекта. Сейчас на стволе на стрел свыше 300 и все Гуд.

edit log

Blind Sniper
posted 5-12-2009 00:26    
Отстрелял еще шестьдесят патронов (56 шт. КСПЗ-34 и 4 шт. АКБС Магнум). Все патроны - девятки.
Первый магазин отстреливался на двух пружинах - все штатно, без клинов.
Второй магазин в середине имел четыре Магнума, до и после Магнумов - КСПЗ-34. На первом же патроне клин, как на видео LAD-а. Сразу же снял меньшую пружину и продолжил на оставшейся. Когда дошел до Магнумов, на одном из них снова словил клин, и снова как на видео LAD-а. Все оставшиеся патроны были расстреляны без клинов и задержек.

Обратил внимание на то, что вне зависимости от количества пружин, гильзы улетают на три-четыре метра. Показалось даже, что с двумя пружинами гильзы летят дальше. Гильзы патронов, предшествующих клинам также летят не менее, чем на три метра (хотя, по идее, коль после них был клин, они должны были дать слабый откат затвора и, соответственно, улететь не особо далеко).

edit log

Sukhoi
posted 5-12-2009 00:32    
Недавно при холощении наблюдал редкую "задержку", так сказать. Признаться не верил что такое возможно, пока сам не увидел. Гильза перевернулась и подалась донцем вперёд. Парадоксально, но факт...
P.S. При стрельбе уже давно задержек не наблюдаю, уж забыл что это такое.
Pan_from_Kirshach
posted 5-12-2009 00:57    
quote:
Originally posted by Sukhoi:

Гильза перевернулась и подалась донцем вперёд



НЕ ВЕРЮ! Может Вы ее наоборот засунули?
LAD
posted 5-12-2009 01:01    
quote:
Originally posted by timur1:

Если бы Александр не забанил одного из старых участников форума и в частности этого раздела - СМS, то возможно вы бы получили ответы на свои вопросы.


Во-первых он вовсе и не забанен, и никогда не был.

Во-вторых- его метод не совсем правилен. Он работает, его магазины вполне нормальны, но этот способ не может быть рекомендован как панацея.

Не все и не во всех городах могут дорабатывать магазины у него, и не всем это по-карману, нам нужен более-менее бесплатный метод. Кроме того, если внять его доводам, то все остальные пистолеты, не доработаные по его способу- не должны бы работать вообще. А они- работают в подавляющем большинстве. Так же, как и жуки, которые не должны бы летать- летают.

Да и уже не один раз сталкивался с его магазинами, которые просто ничего не меняли.
Были утыкания, а потом, БЕСПЛАТНО, эти утыкания переставали происходить и пистолет работает с обычными, родными стандартными магазинами.
Одинаково хорошо как и с доработанными.
И в чём был смысл тогда отдавать 4000 р?

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Имитация утыкания. ВИДЕО. ( 1 )
guns.ru home