Andrey PTZ
P.M.
Ц
|

16-11-2009 00:55
Andrey PTZ
для Александра ЛАД. проверьте пожалуйста информацию, может внесёте изменения в ФАК. после отсутствия надобности можно снести тему чтобы не захламлять раздел  у меня была проблема с "усиленной" по методе ЛАДа затворной задержкой - у пружин магазинов не хватало сил её поднять. ранее усиливал пружину ЗЗ кусочком фольги под пружинкой ЗЗ во избежание возможного наклёпа пазов затвора. в итоге имел постоянную непостановку на ЗЗ, либо постанов за самый край выреза затвора. не устраивало. несколько раз гнул верхний виток пружин, стараясь добиться нормального подъёма ЗЗ. так и не помогло. сегодня разобрал пистолет и снял фольгу под пружинкой ЗЗ, и всё заработало! считаю что силивать пружину ЗЗ не надо - отстрел более 500 патронов на моём пистолете и нетронутые пазы затвора. считаю неактуальной проблему наклёпа пазов на пистолетах крайних партий со вставками в магазинах. усиленная пружина ЗЗ провоцирует непостановку на ЗЗ либо "прикусывание" затвора за самый край паза. иногда срывался с ЗЗ. короче усиленная пружина ЗЗ не соответствует усилию штатной пружины магазина.
|
|
LAD
P.M.
Ц
|
Originally posted by Andrey PTZ:
считаю что силивать пружину ЗЗ не надо - отстрел более 500 патронов на моём пистолете и нетронутые пазы затвора.
Конечно не надо, думал уже тема "наклёпа" забыта, там вообще дело, в общем-то не в этом было да и вопроса с таким "наклёпом" уже намного больше года, ИМХО, никто и не вспоминает, кроме, разумеется тех, у кого Т10 нет и они клеймят его за "наклёп" (по сути уже мифический!), про который уже и забыли.
|
|
Crazim
P.M.
Ц
|
видел иногда. "наклёп" теперь, если и появляется, то на ЗЗ. Так как затвор стал всё-таки как-то калиться. =) Ну это и к лучшему, во всяком случае ЗЗ можно поменять, если чего.. . в отличии от затвора, который в посылке не приедет.
|
|
Alraun
P.M.
Ц
|
Братцы, извините, если не по теме... . вчера стрелял и затвор ни разу не встал на ЗЗ! Отстрелял 6 магазинов по 10 патронов в каждом. Не пойму в чём дело. Раньше вроде было всё пучком. Подскажите как устранить. Заранее спасибо.
|
|
FBU
P.M.
Ц
|
Что делал с магазином и с ЗЗ ? Какая пружина, какие патроны ?
|
|
Crazim
P.M.
Ц
|
Originally posted by Alraun: Братцы, извините, если не по теме... . вчера стрелял и затвор ни разу не встал на ЗЗ! Отстрелял 6 магазинов по 10 патронов в каждом. Не пойму в чём дело. Раньше вроде было всё пучком. Подскажите как устранить. Заранее спасибо.
Для начала просим в студию фото пазов под ЗЗ на затворе и места соприкосновения с ним на самой ЗЗ.
|
|
NilAdmirari
P.M.
Ц
|
16-11-2009 19:52
NilAdmirari
вчера стрелял и затвор ни разу не встал на ЗЗ!
Немного подточить угол магазина в том месте, как на картинке: 2451953.jpg
|
|
Alraun
P.M.
Ц
|
Originally posted by FBU:
Что делал с магазином и с ЗЗ ?Какая пружина, какие патроны ?
С магазином и ЗЗ ничего не делал. Патроны АКБС Магнум партия 1/1 март 2009. Пружина большая. На маленькой не пробывал, да думаю и не зачем.. . патрон мощный, да и не в ней думаю дело.
|
|
Andrey PTZ
P.M.
Ц
|
18-11-2009 19:32
Andrey PTZ
проверить легко. зарядите 15 патронов а магазин, подержите в таком виде минутку, прохолостите все до конца. при выбросе последнего патрона должна произойти постановка на ЗЗ. она должна войти в паз затвора надёжно, полностью. если затвор не остановился, либо ЗЗ поднялась не полностью (за краешек затвора зацепилась), надо Вам вот эту тему пружина магазина, её проверка почитать вдумчиво, её первый пост ЛАДа. а так и сделал. удачи, пишите.
|
|
Alraun
P.M.
Ц
|
зарядите 15 патронов а магазин, подержите в таком виде минутку, прохолостите все до конца. при выбросе последнего патрона должна произойти постановка на ЗЗ. она должна войти в паз затвора надёжно, полностью.
Сегодня разобрал пистолет и более детально произвёл осмотр. Обнаружил следующее : Фото1. Пазы затвора цепляемые ЗЗ-й, не сточены; Фото2. ЗЗ в месте, цепляемом пазами затвора немного сточена.. . причём с обеих сторон; Фото3. Холостить 15 патронов не пришлось, потому что при выбросе последнего патрона вручную, ЗЗ и так поднялась не полностью и зацепилась за краешек затвора. Фото прикладываю. Andrey PTZ думаете дело в пружине магазина?
|
|
Andrey PTZ
P.M.
Ц
|
18-11-2009 20:16
Andrey PTZ
да, так же и меня было. единственное, надо ещё проверить лёгкость поднятия самой ЗЗ. выньте магазин, снимите затвор, пошевелите ЗЗ вверх-вниз. она должна довольно легко подниматься, чувстсвоваться должно лёгкое усилие пружинки. если ходит туговато, возможно что пин ЗЗ забит туговато. враспор получается, ЗЗ сильно прижата к пластику и ходит туго. нужно чуток через подходящую выколотку немного ударить по пину ЗЗ с правой стороны. не перестарайтесь, а то он начнёт выходить из паза. если же ЗЗ легко ходит вверх-вних отпускается, то причина в верхнем витке пружины магазина. посмотрите в теме про пружину магазина у ЛАДа, я ссылку выше сбрасывал. там он сделал фотки как должен быть подогнут верхний виток пружины.
|
|
Alraun
P.M.
Ц
|
надо ещё проверить лёгкость поднятия самой ЗЗ
Проверил. С ЗЗ всё нормально. Попробую подогнуть пружину магазина.
|
|
Crazim
P.M.
Ц
|
Рабочая грань ЗЗ в поднятом положении должна быть параллельна грани паза затвора и входить в паз на всю его глубину.
|
|
FBU
P.M.
Ц
|
Сними развратную пружину, что бы не мешала. Поставь затвор на место и отведи его назад. Вставь пустой магазин в пистолет. Посмотри, на сколько поднялась ЗЗ в пазах затвора.
|
|
Alraun
P.M.
Ц
|
Originally posted by Crazim:
Рабочая грань ЗЗ в поднятом положении должна быть параллельна грани паза затвора и входить в паз на всю его глубину.
Итак, братцы, эпопея продолжается  . Как мне и советовал Andrey PTZ, подогнул верхний виток пружины обоих магазинов, чуть поправил пин ЗЗ, чтобы она двигалась более свободно. Взял последнюю коробку патронов АКБС Магнум и пошёл делать испытательный натстрел. Сначала зарядил один патрон в магазин.. . выстрел, затвор послушно встал на ЗЗ, в душе потеплело. Затем заряжал по 6 штук в магазины. В 2-х случаях магазин встал на ЗЗ (по одному разу на каждом магазине), а в двух нет. Расстроился. Пришёл домой и снова разобрал пистолет. Обнаружил вот какую особенность. Если смотреть со стороны патронника, то когда ЗЗ поднять в верх до упора, в месте её подпружинивания (слева под патронником) расстояние от ЗЗ до нижней части патронника меньше, чем расстояние с правой стороны. Не намного.. . примерно на 0.5 мм. И мне кажется, что сама ЗЗ немного искривлена. Собрал пистолет, принудительно поставил на ЗЗ.... . и точно, слева ЗЗ входит в паз затвора почти до конца, а справа - еле цепляется за него. Сразу хочу заметить, что я ничего не делал, кроме как поджал верхний виток пружины магазинов. На фото не очень хорошо видно, но на глаз разница в расстояниях заметна. Как теперь быть, братцы?
|
|
Crazim
P.M.
Ц
|
Originally posted by Alraun: Собрал пистолет, принудительно поставил на ЗЗ.... . и точно, слева ЗЗ входит в паз затвора почти до конца, а справа - еле цепляется за него. Сразу хочу заметить, что я ничего не делал, кроме как поджал верхний виток пружины магазинов. На фото не очень хорошо видно, но на глаз разница в расстояниях заметна. Как теперь быть, братцы? forum.guns.ru
В принципе у меня аналогичная ситуация вот уже два года =). Не знаю, может это не правильно. НО. Дело в том, что ЗЗ двусторонняя. Вполне достаточно, чтобы одна её грань участвовала в удержании. Ведь существуют же односторонние ЗЗ на пистолетах. А у нас просто дань политкорректности (ведь левши же тоже существуют, кстати, один из них я). Вообще-то можно, вооружившись напильником и достаточным количеством времени, "подогнать" обе грани. На крайний случай заменить ЗЗ, если вдруг это брак. Но на мой взгляд достаточно и одной рабочей. Главное чтобы она полностью входила в паз на затворе. Тут ещё некоторые моменты изложены: "Настройка" затворной задержки...
|
|
Alraun
P.M.
Ц
|
В принципе у меня аналогичная ситуация вот уже два года
Да я бы и не заморачивался, если бы затвор всегда чётко становился на затворную задержку. А так, меня это напрягает, когда стреляешь и вдруг выстрела не происходит... . осечка, неперезаряд? Ан нет, патроны кончились, просто на ЗЗ не встал. Согласитесь, в критической ситуации этот ньюансик может сыграть с Вами злую шутку. Не знаю как быть.... . очень хочется, чтобы в работе пистолета не было ни одного ньюанса, чтобы он работал как часики. А что если попытаться слегка подогнуть правый край ЗЗ вверх? Глупость сказал?  Вы уж извините, я пока начинающий. Вообщем, на всякий случай надо приобрести новую ЗЗ и заняться напилингом старой. Как думаете?
|
|
Crazim
P.M.
Ц
|
Originally posted by Alraun:
Да я бы и не заморачивался, если бы затвор всегда чётко становился на затворную задержку. А так, меня это напрягает,
Снимите ЗЗ и подгоните хотя бы то место, которое выше поднимается. Дело в том, что ЗЗ изготовляется на штампе. Её рабочая грань немного под углом к пазу затвора, особенно когда она поднята, это более заметно. Нужно сделать её параллельной или этот имеющийся угол отразить зеркально. Тогда ЗЗ будет полностью входить в паз и прочно там фиксироваться. Так же пройдите по ссылке в предыдущем моём посте. Там, в теме Лада, описаны с фото ещё "моменты", которые мешают ЗЗ подняться полностью. Originally posted by Alraun:
осечка, неперезаряд? Ан нет, патроны кончились, просто на ЗЗ не встал. Согласитесь, в критической ситуации этот ньюансик может сыграть с Вами злую шутку.
В критической ситуации польза ЗЗ мала, если её вообще нет.. . этой пользы.  Originally posted by Alraun: А что если попытаться слегка подогнуть правый край ЗЗ вверх? Глупость сказал? Вы уж извините, я пока начинающий. Вообщем, на всякий случай надо приобрести новую ЗЗ и заняться напилингом старой. Как думаете?
Не надо ничего гнуть. Вполне достаточно если один паз будет работать на удержании. По моему мнению (и опыту) так даже будет лучше.
|
|
cms
P.M.
Ц
|
Originally posted by NilAdmirari: Немного подточить угол магазина в том месте, как на картинке: 2451953.jpg
Это магазин от ЧЗета доработанный для Т10, не надо сравнивать с магазином от Т10. На магазине Т10 пилить ничего не надо! С уважением, Валелий.
|
|
Alraun
P.M.
Ц
|
Снимите ЗЗ и подгоните хотя бы то место, которое выше поднимается.
Наверное так и сделаю. Тока надо будет сначала запасную ЗЗ купить... . а то я ещё тот "мастер"  . Спасибо вам братцы за внимание к моей проблемме, за советы и помощь!
|
|
intken
P.M.
Ц
|
Доброго дня! Подогнуть 33 у Вас при всем старании не получится - сталь. Скорее сломаете что-нибудь из сопряженных деталей. На ганзе есть полная информация как снять 33 с пистолета и как точить. Покурите потщательнее ганзу про затворную задержку. Удачи.
|
|
LAD
P.M.
Ц
|
Так, ничего не пилите и не гните!  Пока. Там всё очень просто и легко делается, постараюсь побыстрее добавить обновления к теме её настройки. Всё очень просто, и быстро. Есл что- напомните через несколько дней. Очень всё легко, прямо таки в удовольствие.  И запасаться не надо будет запасной. Пока так:-
и часть 2-
forum/blog/17150/20123.html
|
|
LAD
P.M.
Ц
|
меня это напрягает, когда стреляешь и вдруг выстрела не происходит... . осечка, неперезаряд? Ан нет, патроны кончились, просто на ЗЗ не встал.
Кстати, наиболее вероятно, что просто затвор отошёл не до конца назад, типа- сил не хватило, энергии отката, вот она и не цепляется, задержка не входит в вырез затвора. Либо не хватает сил у прухинки магазина подавателем её поднять, всё легко проверяется нескоькократным отведением затвора вручную при вставленом пустом магазине.
|
|
Alraun
P.M.
Ц
|
Originally posted by LAD: Кстати, наиболее вероятно, что просто затвор отошёл не до конца назад, типа- сил не хватило, энергии отката, вот она и не цепляется, задержка не входит в вырез затвора. Либо не хватает сил у прухинки магазина подавателем её поднять, всё легко проверяется нескоькократным отведением затвора вручную при вставленом пустом магазине.
Нет, затвор доходит до конца при выстреле. Это точно. И пружина магазина, оказывая давление на подаватель, поднимает ЗЗ до упора.... . проверял это многократно, отводя затвор в ручную, который в свою очередь при этом всегда вставал на ЗЗ. У меня видимо как раз тот случай, который Вы описываете в первом видеоролике в этой теме.. . т.е. с одной стороны ЗЗ входит в пазы на затворе почти до конца, а с другой (с правой) еле-еле. Ну что ж, попробую провести операцию с ЗЗ, как Вы советуете.. . надеюсь пистолету будет не очень больно  . Единственное страшновато полностью разбирать пистолет (чтоб добраться до ЗЗ).. . я этого никогда не делал и поэтому боюсь, как бы не остались лишние детальки после сборки  .
|
|
VNV
P.M.
Ц
|
страшновато полностью разбирать пистолет (чтоб добраться до ЗЗ).. . я этого никогда не делал и поэтому боюсь, как бы не остались лишние детальки после сборки .
там ничего страшного - по инструкции LADа все делается на "ура"
|
|
LAD
P.M.
Ц
|
с одной стороны ЗЗ входит в пазы на затворе почти до конца, а с другой (с правой) еле-еле.
Тут, думаю, ключевое слово-"не ДО КОНЦА". Думаю- дело в этом. То, что другая сторона не входит- не важно, будет держаться на одной, можно не стремиться, чтобы они были на одном уровне. А вот позволить ей подниматься повыше- можно спилив её упоры. Помотрите видео- video.mail.ru video.mail.ru ну и тут- настройка з.задержки. - forum/blog/17150/20123.html
|
|
|