Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
про дырочки в магазине ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

про дырочки в магазине

Pan_from_Kirshach
P.M.
2-11-2009 04:01 Pan_from_Kirshach
Тема особо неиформативная в свете последних событий, но для меня все-таки остается загадкой как считать патроны в магазине по тем трем дырочкам в нем??
не знаю как у остальных, но у меня лично есть только одна теория: типа как три уровня заполнения патронами магазина (полный, около половины и мало) потому что при снаряжении 5 10 и 15 патронов не получилось сколь-нибудь внятной индикации.
И кстати, а почему не сделать как у глока?
191 x 280
204 x 400
click for enlarge 960 X 1280 258,7 Kb picture
авантюрист
P.M.
2-11-2009 05:10 авантюрист
Все в ваших руках. Возьмите дрелью насверлите
KraftsHerz
P.M.
2-11-2009 08:02 KraftsHerz
Originally posted by авантюрист:

Все в ваших руках. Возьмите дрелью насверлите

+1 Даже можно выгравировать или выштамповать циферки.
И матерное слово
miha2154
P.M.
2-11-2009 17:01 miha2154
И кстати, а почему не сделать как у глока?

+1000
И матерное слово

авантюрист
P.M.
2-11-2009 21:44 авантюрист
Originally posted by KraftsHerz:

И матерное слово

и не одно

Sukhoi
P.M.
2-11-2009 22:23 Sukhoi
Ну вообще, иметь информативные дырочки было бы очень даже хорошо. Так что если уж производитель решил их сделать, стоит сделать нормально (это в сторону итальянцев)(или тех, кто писал им тз .
авантюрист
P.M.
2-11-2009 22:44 авантюрист
Originally posted by Sukhoi:
Ну вообще, иметь информативные дырочки было бы очень даже хорошо. Так что если уж производитель решил их сделать, стоит сделать нормально (это в сторону итальянцев)(или тех, кто писал им тз .

Дырдочек предусмотренных как на глок конструкцией магазина Т-10 нет. Это предложение топик стартера.

Pan_from_Kirshach
P.M.
2-11-2009 23:59 Pan_from_Kirshach
Я видел LAD делал так, но только в качестве эксперимента, но получилось очень даже ничего, а вот логика итальянцев мне пока не ясна(
LAD
P.M.
3-11-2009 00:15 LAD
Если пересмотреть много десятков магазинов к разным магазинам разных фирм - будет видно, что в общем-то в среднем все делают именно несколько маленьких отверстий. Штуки три. Небольшого диаметра.

Я особо не вникал, но думаю, это объясняется тем, что если их делать бОльшего диаметра- туда могут попадать какие-нибудь соринки.
Обратите внимание, что их располагают примерно на уровне проточки, а не не середины патрона, который прилегая к стенке изнутри- был бы ЛУЧШЕ виден.
Однако этого не делают.

Самому их сверлить не очень советовал бы, магазин прочный, сверло норовит наволакивать металл, как бы вдавливая его ВНУТРЬ, поэтому потом приходится его пытаться оттуда срезать/счистить, в общем - магазин изнутри царапается, довольно муторно это

Originally posted by Pan_from_Kirshach:

LAD делал так, но только в качестве эксперимента,

Только на "поганом" магазине, резаном, который не жалко, (для вас старался, ) 2183674.jpg или- на фортовских, которых у меня было до-фига, если испортишь- не так страшно, это ж не чей-то, всего лишь попадание на деньги.

*анекдот:
Судья:-"Почему Вы разводитесь с женой?"
"Она меня в постели не устраивает!"
(голос из зала): -"Вот, бл@дь, цаца какой, всех она устраивает в постели, а его, ёкарный бабай, - не устраивает!"

авантюрист
P.M.
3-11-2009 00:32 авантюрист
Pan_from_Kirshach
P.M.
3-11-2009 00:37 Pan_from_Kirshach
ну а почему тогда глок делает так?)) ведь и испытания на принятие в австрийскую армию он проходил(а там песочек тоже есть) и в США тоже у многих госструктур на вооружении(процентов 60 вроде)
авантюрист
P.M.
3-11-2009 00:58 авантюрист
ну а почему тогда глок делает так?)) ведь и испытания на принятие в австрийскую армию он проходил(а там песочек тоже есть) и в США тоже у многих госструктур на вооружении(процентов 60 вроде)

у каждого оружия есть + и -

Pan_from_Kirshach
P.M.
3-11-2009 02:31 Pan_from_Kirshach
ну и какие минусы у глока в плане работы магазина? не уж-то эти дырки ухудшают его надежность... . не верю
авантюрист
P.M.
3-11-2009 05:23 авантюрист
ну и какие минусы у глока в плане работы магазина? не уж-то эти дырки ухудшают его надежность... . не верю

Хз у всего есть, + и -

KDmitry
P.M.
3-11-2009 12:19 KDmitry
Вспомнил магазин пистолета Макарова и понял, что СССР был стерилен как операционная. Ведь в нем даже не дырочки, а дырищи.
Pan_from_Kirshach
P.M.
3-11-2009 13:58 Pan_from_Kirshach
авантюрист, KraftsHerz, хватит демагогию разводить, давайте лучше по теме беседовать..
KraftsHerz
P.M.
3-11-2009 14:09 KraftsHerz

авантюрист, KraftsHerz, хватит демагогию разводить, давайте лучше по теме беседовать..

Чтоже. Повторюсь, но подробнее
Берёте дрель\дремель и сверлите отверстия соответстующие нужным вам уровням заполнености.
А вообще, у родного магазина есть с левого бока три отверстия. На 16, 11, 6 патронов. Можете нарисовать рапидографом или выбить цифры рядом с этими отверстиями. А лучше и то и другое.
Имхо, проще запомнить какое отверстие какому статусу соответсвует.
авантюрист
P.M.
3-11-2009 14:10 авантюрист

Давайте . Что вы предлагаете, я предлагал использоавть дрель.

KraftsHerz
P.M.
3-11-2009 14:13 KraftsHerz
Originally posted by авантюрист:

Давайте. Что вы предлагаете, я предлагал использоавть дрель.

А я сверлильный станок.
Можно кстати двумя диаметрами сверлить. Сначала к примеру тройкой, а потом немного развернуть четвёркой или пятёркой. (как для винтов заподлицо)
авантюрист
P.M.
3-11-2009 14:50 авантюрист

А если честно купите себе револьвер. Там все в дырдочку и голову ни себе не людям ломать не надо

Lehmen
P.M.
3-11-2009 15:13 Lehmen
От развели демагогии. Дырки сбоку делают потому что так технологичнее (сзади магазины сваривают и зашлифовывают, у глока магазин не сварной). В однорядных магазинах дырки делают на каждый патрон. В двухрядном этого сделать нельзя, поэтому делают по три. К попаданию песка или ещё чего-нибудь это не имеет ни малейшего отношения.
Pan_from_Kirshach
P.M.
3-11-2009 17:05 Pan_from_Kirshach

А вообще, у родного магазина есть с левого бока три отверстия.

я это заметил))

На 16, 11, 6 патронов.

вот такая ассоциация мне и непонятна.. . думаю большинство людей привыкло оперировать с кратными числами, допусти 5, 10, 15.. .

KraftsHerz
P.M.
3-11-2009 17:11 KraftsHerz

вот такая ассоциация мне и непонятна.. . думаю большинство людей привыкло оперировать с кратными числами, допусти 5, 10, 15...

Ну моё дело измерить и записать. А ваше пообсуждать =))
Pan_from_Kirshach
P.M.
3-11-2009 22:17 Pan_from_Kirshach
я тоже думаю что дискуссию можно завершить. Пару ответов на интересуюший вопрос получил.. .
LAD
P.M.
3-11-2009 22:48 LAD

у каждого оружия есть + и -

ещё бывают всякие патенты и тому подобные хрени.
Какой смысл искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если ея там нет, или, наоборот, их там- до-хрена, и найти нужную- посто невозможно?!

Я просто хотел бы обратить внимание почтеннейшей публики на следующие факторы:

Если люди производят оружие- очень наивно предполагать, что они что-то не заметили, не сообразили или до чего-то не догадались.
Могу вас уверить- это не так.
За исключением, возмможно, наших "оружейных заводов"- могу всех уверить- все производители во всём мире весьма внимательно следят за всем.
Все ездят на международные оружейные выставки, все видят все новинки ещё ДО того, как те пойдут в производство, оценивают всё с точки зрения полезности и осмысленности.
Если что-то видят и не используют это- значит тому есть какие-то причины.
Либо оно не нужно, не имеет смысла.
Либо-запатентовано.
Либо- вредно чем-то.
Либо- дорого.

В. Очень наивно и весьма самонадеянно предполагать, я бы даже сказал- это чудовищная гордыня, есть такой смертный грех (обратить внимание- не заповедь, а смертный грех! (За которые, между прочим- стотыщлет на сковороде в кипящих маслах).) Так вот- предполагать, что делатели чего-то не знают, а я тут пришёл и сейчас открою им глаза, научу- как надо правильно.)
При всей кажущейся очевидности.
Ну, для сравнения- зайти сейчас в операционную, где делают операцию, хилургом, который енти аппендициты режат по три раза на дню. И начать ему, будучи там впервые в жизни- "Ты, доргой товарищ, не той острой штучкою режешь, я вот видал, что в кино или по ТВ режут не слева -направо, а сверьху-вниз! Надо вот той штукой, не знаю, как называется, и держать её не так!")
Так вот, ребята, на хирургов- надо чуток меньше знаниев и опыта иметь, как мне кажется, чтобы оружию сделать.
Врачей даже в одном городе- их, обычно, -не мало.

А вот конструкторов/изготовителей оружия-знаете, даже, по-моему, не в каждой стране есть!

Прошу считать это как шутку, ни в коем случае никому не воспринимать на свой счёт!

Всё, разумеется, лишь моё личное скромное мнение.

KDmitry
P.M.
3-11-2009 23:00 KDmitry
В годы войны за такие взгляды бы убили. Время такое было. Оружие было или хорошее, или это было не оружие. Со всеми вытекающими.
Советские оружейные конструкторы не зря предусматривали период войсковых испытаний. К чему бы это? Они же лучше других знали как конструировать. Я в чем-то ошибаюсь?
LAD
P.M.
3-11-2009 23:01 LAD
Originally posted by KDmitry:

Вспомнил магазин пистолета Макарова и понял, что СССР был стерилен как операционная. Ведь в нем даже не дырочки, а дырищи.

Да, есть имено два варианта- либо маленькие, чтобы грязь не попадала, либо- большие, чтобы сразу и высыпалась/выливалась!
Кроме того есть два момента-
Прочность и разница между однорядными и двухрядными магазинами!

Кроме того намёк- а чёй-то к ПМ или ПММ магазин как бы двухрядный не делають с такими ж дыризнами, аки на ПМ?

LAD
P.M.
3-11-2009 23:01 LAD
Возможно есть мнение, что отверстия должны быть либо маленьким, чтобы ничего не попадало, либо- БОЛЬШИМИ, чтобы всё, что попало- могло выпасть!

Originally posted by KDmitry:

Намёк.
На ПМ/ПММ с двухрядным магазином почему-то нет здоровенных дырищщ, аки на ПМ с однорядным магазином.
Вопрос- к чему бы это?
Может секрет изготовления БОЛЬШИХ дыр- утерян?!

KDmitry
P.M.
3-11-2009 23:12 KDmitry
Новая волна.
Lehmen
P.M.
3-11-2009 23:20 Lehmen
LAD, возьмите несколько современных магазинов и подумайте как они делаются. Большинство очень просто - штампом вырубается форма, форма обжимается на заготовке, шов сзади заваривается, лишняя сварка сшлифовывается. При такой технологии если при вырубке штампом делать дырки как у глока - то понадобится полный подвал китайцев которые после шлифовки торца будут вручную убирать "сопли" из дырок Поэтому дырки делают сбоку. На однорядных магазинах для каждого патрона, на двухрядных так не выйдет. Раз всё равно не выйдет, делают три. Для простоты. Ни с каким "чтобы не попадало" это не связано никак. Где технологичность позволяет, все делают индикаторные дырки для каждого патрона.
LAD
P.M.
3-11-2009 23:34 LAD
Originally posted by Lehmen:

возьмите несколько современных магазинов и подумайте как они делаются.

Как делают магазины- я знаю. Уже лет тридцать как.
Про то, что магазин- одна из наиболее капризных и сложно/доргих в производстве деталей - сейчас не буду сильно распроостраняться.

Кстати, раньше все магазины были цельнотянутыми, из "квадратной" трубки.
Первый увиданный сварной был на Р-38, вызвал шок и рвотный рефлекс, потом, за десятилетия- свыкся.. .

Но, обращу внимание, что зачастую, начиная пректировать пистолет- его делают изначально под уже имеющийся магазин пистолета другой марки. Спорить об этом не хочу, предложу всем остаться при своём мнении, но могу предложить две темы для размышления:
1.-Почему отверстия обычно не делают большего размера? Ведь в отверстие 5 мм лучше видно патрон, чем в отверстие 3 мм?!
2. -Почему таки отверстия делают либо на задней стенке, где и сваривают, либо в месте, где внутри раполагается зачастую не бок патрона, а проточка, которую почти не видно?

Вот, к примеру магазин- Воскресный офф. О том, как всё просто. Тема: Воскресный офф. О том, как всё просто.
Предлагаю посчитать там отверстия.
Магазин изготовлен в те же времена, когда на ОДНОРЯДНЫХ магазинах делали отверстия на боку, в шахматном порядке, одно отверстие для каждого патрона.

Чего ж оне, сцуки, пожалели дырочек-то наделать для хоршего-то пистолета, а ведь в то же время не ленились для всякой погани делать и по 6-7-8 дыр на магазин?!

Вот картинка из известнейшей книги- Александра Борисовича Жука "Стрелковое оружие. Револьверы, пистолеты, винтовки, пистолеты-пулеметы, автоматы".

Обратите внимание на магазин под буквою "Г".

click for enlarge 857 X 593 93,9 Kb picture
Посмотрите как удобно!!!
И патроны-то все видно, и сваривать заднюю стенку (если сваривать!) - всего в двух местах, работы в два раза меньше, чем обычно, шов-то короче, можно сократить поголовье китайцев, шлифующих его в два раза!
А?! Казалось бы все плюсы. Даже свёрла не надо расходовать- вырубай себе зараз уже с таким проёмом и всё!

Чего ж они такие не делают? Ответ ясен- однозначно из-вредности, чтоб над нами поиздеваться!

KDmitry
P.M.
3-11-2009 23:43 KDmitry
А мне дырки не нужны ваще. Я знаю, сколько в магазине патронов и знаю, когда надо скинуть пустой магаз и вставить новый.
Lehmen
P.M.
3-11-2009 23:45 Lehmen
Я современных магазинов перекрутил в руках от нескольких десятков моделей. Видел, наверное, какие угодно. Поэтому тоже предлогаю две темы для размышления.

1. Диаметр дырки иногда зависит от калибра. Например в однорядных магазинах для ,45 дырки зачастую в два раза больше чем в других.
2. На задней стенке делают отверстия ТОЛЬКО в том случае, если магазин НЕ СВАРИВАЕТСЯ. А, например, сверху одевается пластиковый "чехол" как у глока или хеклер коха.

LAD
P.M.
3-11-2009 23:59 LAD

2. На задней стенке делают отверстия ТОЛЬКО в том случае, если магазин НЕ СВАРИВАЕТСЯ.

Ну, а меня, значит, зовут "Золотая рыбка"

Можно я сэкономлю время и место на сервере
и не буду изловчаться, делая фото изнутри, чтобы показать, что существуют магазины и сваренные сзади и одновременно- с отверстиями на задней стенке?

click for enlarge 1295 X 1520 254,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 669 124,4 Kb picture
Магазин сделан в этом году.

Я конечно понимаю, что все магазины, сделанные восточнее определённыз государственных границ- они, можно считать, вовсе даже и не магазины, можно сказать один обман, так, фикция...
Но, тем не менее- сделан для настоященского пистолета, калибром 9х18.
Если есть подозрения, что это дырочки не настоящие, а я ис специально щас накрутил- могу сделать фото- штук много. Думаю, будет понятно, что не успею я сделать штук 150 отверстий за 10 минут?!

Lehmen
P.M.
4-11-2009 00:01 Lehmen
Originally posted by LAD:
И патроны-то все видно

И сидеть их пальчиком пересчитывать С дыркой сбоку оно попроще будет. Может в этом и дело?
Lehmen
P.M.
4-11-2009 00:03 Lehmen
Originally posted by LAD:
Можно я сэкономлю время и место на сервере
и не буду изловчаться, делая фото изнутри, чтобы показать, что существуют магазины и сваренные сзади и одновременно- с отверстиями на задней стенке?

Если этот магазин младше хотя бы 30 лет - сфотографируйте, интересно. Можно и снаружи.

ЗЫ Вижу, крутизна неимоверная. Вам не кажется что дырки как то кривовато просверленны для заводского производства?

LAD
P.M.
4-11-2009 00:11 LAD

Вижу, крутизна неимоверная. Вам не кажется что дырки как то кривовато просверленны для заводского производства?

Это обвинение меня во лжи?
Lehmen
P.M.
4-11-2009 00:15 Lehmen
Ясно, вероятно это магазин легендарного форта. Ну что же, судя по нему братья украинцы могут себе позволить посадить сколько то человек что бы они вручную сверлили им эти дырки. Не знал, спасибо за информацию.

ЗЫ Нет, это была констатация факта что дырки сделаны дедовским кустарным способом. Который, как оказывается, украинцы (я угадал с происхождением?) до сих пор применяют при промышленном производстве.

LAD
P.M.
4-11-2009 00:22 LAD
И тем не менее- слово, как говориться, было сказано.
В моих глазах теперь это выглядит просто попитками изворачиваться. Как бы "я не это имел в ввиду".
Мне кажется, если что-то утверждается- надо или признать свою ошибку или точнее ставить рамки изначально сказанного, не допуская двоякого толкования.

click for enlarge 1735 X 1872 404,7 Kb picture
LAD
P.M.
4-11-2009 00:23 LAD

Lehmen
ветеран posted 4-11-2009 00:15

итак- пост, чтобы время отметить. Изначально написано : LAD , 2009-11-4 12:23 AM
Думаю, трудно заподозрить, что можно сделать по столько дыр на 30 магазинах, взять фотоаппарат, дойти, разложить магазины, сфоткать, отредактировать фото, и всё- за семь минут?
Причём- всё ради того, чтобы потом приваривалась железячка "А" к магазину как на "В", скрывая эти отверстия?!

Ну, в общем, думаю, можно сказать, что украинские магазины- ни, как бы не настоящие.
А вот если, например- поспорить на много-много денег и найти самый настоященский магазин, от самого настоящего пистолета, из правильной страны, сделаный не такими "недочеловеками", как русские или украинцы, свареный сзади и с отверстиями же сзади?

Допускается такая возможность? Денег надо тысяч несколько доллариев, чтобы не зря со стула вставать и чтобы уж было впечатляюще.

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
про дырочки в магазине ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям