Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Возможен ли пневмо -Т10 ?

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Trebonius
P.M. Ц
11-10-2009 08:17 Trebonius
Просматривал сайт GranPower и наткнулся на картинку китайской пневматической игрушки в виде К100.
grandpower.eu
Правда, копия K100 лишь в уменьшенном масштабе.
А вот интересно, если бы существовал полноразмерный пневматический вариант К100 / Т10, имел бы он успех?
Например для тренировок, развлечения,да и просто для коллекции.. .
Не уменьшенная копия, а пневматический пистолет 4.5 мм ,практически полностью копирующий внешний вид, вес, порядок разборки/сборки и элементы управления К100 или Т10.
Хотя бы, по аналогии - с рядом ПМ /"Макарыч" / МР-654к или умарексовскими Вальтерами, имеющие газовые и пневматические аналоги боевых.
Ivani4
P.M. Ц
13-10-2009 01:39 Ivani4
Не надо - ПМ вон уже обесценили газюками и пневмой(каждый гопник с 654 уже ходит по-моему )...
Есть отдаленный вариант иммитации - пневмоПЯ, МР-655
mashpit
P.M. Ц
13-10-2009 04:16 mashpit
А я бы купил. Именно для тренировок, в частности первого выстрела навскидку. Что-то уже поддостало по 3-5 тысяч за тренировку выкладывать. Реальные деньги, вот показатель. А то, что кто-то обесценил, какие-то гопники, это, ИМХО, очень субъективно. Даже наоборот, очень даже хорошо, что будут недооценивать, думать что пневма.

Trebonius
P.M. Ц
13-10-2009 07:39 Trebonius
ПМ вон уже обесценили газюками и пневмой
Похоже, что и любой незнакомый иностранный пистолет изначально воспринимается как пневма или газюк..
RvSn
P.M. Ц
13-10-2009 08:14 RvSn
Originally posted by mashpit:
А я бы купил. Именно для тренировок, в частности первого выстрела навскидку. Что-то уже поддостало по 3-5 тысяч за тренировку выкладывать. Реальные деньги, вот показатель. А то, что кто-то обесценил, какие-то гопники, это, ИМХО, очень субъективно. Даже наоборот, очень даже хорошо, что будут недооценивать, думать что пневма.

Согласен с mashpit. Был бы на 12гр. CO2 - я бы тоже взял. В пределах 10-15 т.р. Токма - блоубэк. Ибо сильно разорительное - 100 патронов за полчаса.

Ivani4
P.M. Ц
13-10-2009 09:25 Ivani4
Дык елки - я бы тоже взял.. . Но о причинах, почему его ИМХО не надо делать, отписал выше
RvSn
P.M. Ц
13-10-2009 11:16 RvSn
Простите, может я упустил что-то? Но ни одной причины, почему его _НЕ_ надо делать, кроме как геммор сертификацией и возможность неокупаемости - я не виду. А проблема с тем, что гопник не узнает Макаров в Пневмо К100 - это проблема гопников и тех, кто в самооборонку носит пневму.

Мне лично нужен был бы ПК100 - именно для тренировок на предмет вытаскиваний и интуитивной (на уровне мышечных рефлексов, как с ружжом по тарелкам) стрельбой.

ЗНАТОК_ВСЕГО
P.M. Ц
13-10-2009 11:43 ЗНАТОК_ВСЕГО
Согласен.
Originally posted by Trebonius:

если бы существовал полноразмерный пневматический вариант К100 / Т10, имел бы он успех?
Например для тренировок, развлечения, да и просто для коллекции...
Не уменьшенная копия, а пневматический пистолет 4.5 мм ,практически полностью копирующий внешний вид, вес, порядок разборки/сборки и элементы управления К100 или Т10.

Только мне кажется лучше аирсофт, пластмассовыми шариками.
Проше, наверное дешевле и более доступно для изготовления.
Самодельщики уже год подумывают периодически об таком.
кран
P.M. Ц
13-10-2009 11:50 кран
[
Мне лично нужен был бы ПК100 - именно для тренировок на предмет вытаскиваний и интуитивной (на уровне мышечных рефлексов, как с ружжом по тарелкам) стрельбой. [/B][/QUOTE]

кино "после прочтения сжечь" вспомнилось-там Клуни Брэта Пита завалил в лоб "мышечным рефлексом"

RvSn
P.M. Ц
13-10-2009 13:19 RvSn
Originally posted by кран:
[
Мне лично нужен был бы ПК100 - именно для тренировок на предмет вытаскиваний и интуитивной (на уровне мышечных рефлексов, как с ружжом по тарелкам) стрельбой.

кино "после прочтения сжечь" вспомнилось-там Клуни Брэта Пита завалил в лоб "мышечным рефлексом" [/B][/QUOTE]

Ага. Только он в добавок в рефлексам мозг не включал.
С другой стороны, играющие в страйкбол (ну или воюющие бойцы из спец. подазделений) - думаю отлично понимают о чем я говорю. Особенно когда в здании с пистолетом. Там уж прицеливатся времени нету. Все навскидку. Так что.. . Это не только вредно, но и полезно.

Ronin
P.M. Ц
13-10-2009 14:51 Ronin
Для тренировок - нужен, и очень. В свете просачивания К100 в IPSC особенно. Аирсофт как более массовый сегмент (в т.ч. в мире), хотя 4.5мм тоже хотелось бы (причём именно под пули нарезной, а не шариковый). всё остальное про гопников - фигня, нах.

Ivani4
P.M. Ц
13-10-2009 17:39 Ivani4
Мдя, еще не хватает пряников в форме К100

2 RvSn
Потому что когда только появился Лидер, случаи самообороны в большинстве свое были удачные(хватало демнострации).Но когда прошло некоторое время, появился Мр-81,пневмоТТ и проч, уважение свое он потерял, теперь народ отстреливаеться Вот и я не хочу чтобы под К100 лепили всякую х*йню Или даже не так - хочу чтобы силуэт К100/Т10 и в дальнейшем оставался в личном пользовании относительного узкого круга лиц, а не продавался на одной полке с презервативами в палатках у метро(ввиде платиковых/пневматических копий).. .

ЗЫ А вообще мое мнение мало кому интересно - могу заспорить что до появления Аирсофт-версии осталась немного. Кетайцы не дремят

Ronin
P.M. Ц
13-10-2009 23:17 Ronin
А Т10 среди гопнегов и так неузнаваем, да и силуэт его им трудно отличить от каких-нибудь вальтеров, которых и газовых и пневмо мешок.
klopyara
P.M. Ц
14-10-2009 00:25 klopyara
Вот мне просто интересно. Кто ночью(трусят обычно в темноте),в сутолоке будет рассматривать ствол?Особенно когда из него пламя летит. Разов 15-25 подряд?
RvSn
P.M. Ц
14-10-2009 09:06 RvSn
Общий смысл постов некоторых участников: "не надо делать пневмат\аирсофт К100, потому, что гопы травму будут принимать за игрушку".
Мне интересно - эти люди покупают стволы чтобы ими махать и пугать маханием гопов, или все так большинство придерживается пинципа: "достал-стреляй"?
Мне лично страйковый даже более интересен чем пневма. Сейчас с Сигмой S&W CF40. Габариты другие, но через какое-то время начинаешь инстинктивно ощущать - попал или нет, стреляя навскидку.
Ivani4
P.M. Ц
14-10-2009 13:39 Ivani4
Originally posted by RvSn:
принцип: "достал-стреляй"

Зачастую это глупо...
TigroKot-2
P.M. Ц
14-10-2009 13:52 TigroKot-2
Считали мы вариант пневмо Т-10. Его цена будет сопоставима с ценой реального Т-10 из за большой унификации деталей. Шота мне кажется что мало кому он будет интересен. ИМХО.
RvSn
P.M. Ц
14-10-2009 17:58 RvSn
Originally posted by Ivani4:

Зачастую это глупо...

Зачастую - махающие стволами часто жалеют, что не спилили мушку.

Нормальный человек (самооборонщик) в принципе старается избегать ситуаций вероятного применения оружия. Причем именно по причине владения оружием и осознания последствий его применения в случае необходимости.
Если не удается избежать такой ситуации ( ну гопы в подъезде дома, кто ж мог знать?) - балончик.
В остальных случаях - смысла махать пистолетом нету.
Если не уверены, что имеете право стрелять, если жизни (и здоровью) особо ничего не угрожает - нечего и вытаскивать. Если реальная угроза жизни - не имеет смысла им махать. Надо сразу стрелять.
Я не имею в своем опытие ситуаций, когда пришлось бы демонстировать ствол для "усмирения". Знаю один случай у друга (Wasp-R). Там узнаваемость "ствола" значения не имела.

Если же ситуация близка к применеиею - выстрел в вздух сразу после вытаскивания - развеет все сомения в "игрушечности" ствола у любого гопа. а заодно и намеряния самооборонщика будут более "Ясны".
За выстрел в воздух никакой СМ в этой ситуации нифига не пришьет.
А даже если и попытается - то ситуация, пожалуй, того стоит.

Поэтому принцип неизменен и верен: "Достал - стреляй".
Либо в воздух, либо в нападающего. Но просто так "помахать" доставать не стоит.
Уверен в этом!

RvSn
P.M. Ц
14-10-2009 18:13 RvSn
Originally posted by TigroKot-2:
Считали мы вариант пневмо Т-10. Его цена будет сопоставима с ценой реального Т-10 из за большой унификации деталей. Шота мне кажется что мало кому он будет интересен. ИМХО.

При цене 20 000 варинат 6мм для страйка с блоубэком - я бы взял.

TigroKot-2
P.M. Ц
14-10-2009 18:21 TigroKot-2

При цене 20 000 варинат 6мм для страйка с блоубэком - я бы взял.

Нее, речь немного о другом варианте на самом деле. Речь о варианте А-ля МР-654К Блоубеки всякие это не про нас.

Блоубек, да еще аутентичный, да еще с родным УСМ (соответственно всеми усилиями на пружинах -эт фантастика. Такой кастом должен стоить других денег.

вообще пистолеты с ББ разрабатывают серьезные компании, поскольку объем исследований сопоставим с разработкой боевого оружия. При мизерных партиях вариант один: конверсия.

Михалыч Абакан
P.M. Ц
14-10-2009 19:15 Михалыч Абакан
Добиваться снижения розничных цен на потроны товарищи! добиваться, всем миром, забостовками подкупом, революцией на конец, но добиваться и добиться этого светлого дня! чтобы патроны по 3-5 рублей стоили тогда вопрос отпадет сам по себе. Вся проблема в йОПнутой цене патронов.
20 тыс. за пневму ни вжизнь не потрачу, пустое это.
TigroKot-2
P.M. Ц
15-10-2009 13:12 TigroKot-2
Пытался вчера запостить с час -не получалось ничего.. . В общем: откуда быть цене на пневмат дешевле если это конверсия из боевого пистоля + дополнительные операции+ газовое оборудование. Все ГББ из сплавов литье, конверсию делают специалисты и к цене донора прибавляются работы.
RvSn
P.M. Ц
15-10-2009 14:02 RvSn
Простите, а сколь стоит ПМ с завода?
Или АК?
АК в 2000-2001, если мне правильно помнится для В\Ч значился
на баллансе по цене 3250.

Думаю, вряд ли стоимость производтсвта T10 - равняется 29000 рублей, коеи у нас продают в магазинах.

Пневмоигрушку можно любую сделать. Цены от 3т.р. до .. . сколь фаназия? Матчевые Бенелли - стоят за 60. Охотничья пневма - за 100 т.р. может перевалить. Поделки ихсмеха - отдельне песни.
Но к примеру Умарексовские Вальтер СП-88 у нас стоит порядка 8 000. Беретта 92- за 10 т.р. с деревянной рукояткой.

Тигрокоту-2 - то, что наши МР из стали делают - единственное их достоинство. Похожесть на дешевый и массовый ПМ\ПММ - это для кого плюс?

Что до аирсофта.. Средняя цена АЕГ - 300-400 баксов. Тюна еще на 200 баксов.
Systema Делает M16 для тренировки спецов, стоят такие машинки от 1000 баксов.
Снайперки аутентичные и доработанные - около 1500 баксов.
Есть игрушки и за 3500 баксов (миниганы шеститсвольные).

У меня привод страйкбольный в тюне 150 на системовских кишках уже давно перевалил за 30 000 т.р.. Это основной. А он не один и не два.
У того же Эроса спросите, о ценах.

Так что.. . Думаю - найдутся любители на К100 в 6мм Airsoft. По любому.
И китайцы не спят.

TigroKot-2
P.M. Ц
15-10-2009 14:15 TigroKot-2

Думаю, вряд ли стоимость производтсвта T10 - равняется 29000 рублей, коеи у нас продают в магазинах.

Вот ведь интересен потребитель! Травматика стоит 29 или у нас в Климовске порядка 21 потому что помимо цены завода, есть интерес поставщика, который весьма скромен, есть понятие таможни, около 30%, есть транспортные расходы, а это между прочим -спецсвязь, есть сторонние ТР, и наконец должен быть какой то интерес магазина -иначе зачем ему попусту коробки перекладывать да свет жечь, проще сразу закрыться.

И все вышеперечисленное относится и к пневме, сколько там она стоит с завода? Ну так возьмите, спроектируйте все, рассчитайте, испытайте, вложитесь, а потом мы скажем: сколько там Т-10 стоит с завода? Ну и накуя вам платить за "спроектируйте все, рассчитайте, испытайте, вложитесь". -Интересный подход, вы не находите? Очень выгодный для покупателя, осталось только найти такого горе предпринимателя который будет готов по цене завода возиться. Вы не возьметесь?

Trebonius
P.M. Ц
15-10-2009 18:31 Trebonius
Простите, а сколь стоит ПМ с завода?
С завода, не знаю, но в магазинах примерно цены ИЖ-71 10800 руб (не для граждан, естественно),
МР-79-9 14300 руб., а пневмо МР-654к 4700 руб.
Импортная пневма (после всяких таможен) может быть ок. 10000 руб.
Может ,при таком соотношении, все-таки пнематический Т-10 не будет как травмат 21000 тыс. стоить?
Особенно, если часть деталей с отбраковки, пластик на рукоятку взять более дешевый. Кроме того, ствол у травматика, наверное, более дорогая часть, чем пластковый со стальной трубкой внутри у пневмы.

RvSn
P.M. Ц
15-10-2009 20:05 RvSn

Вот ведь интересен потребитель! Травматика стоит 29 или у нас в Климовске порядка 21 потому что помимо цены завода, есть интерес поставщика, который весьма скромен, есть понятие таможни, около 30%, есть транспортные расходы, а это между прочим -спецсвязь, есть сторонние ТР, и наконец должен быть какой то интерес магазина -иначе зачем ему попусту коробки перекладывать да свет жечь, проще сразу закрыться.
Вы не возьметесь?

Мы обсуждаем цену пневмы или цену _в России_ боевого К100?
А то если что - есть места где ПМ вообще без номеров за 50 килорублей купить можно. Как думаете, это цена ПМ или плата за "возню"?
А было время - ТТ за 1000 рублей предлагали. В заводской смазке. В 2001.

Вроде с пневмой, тем паче с аирсофтом - вообще возится не более чем с китайскими машинками для детей 5 лет.

Поясню мысль: ПМ стоит с звода сколь? Насколько он "проще" в производстве чем вские ижмеховские ПМообразные?.
Почему казенный ПМ стоит около 4х тысяч, почему пневмы аля ПМ стоят около 5 тысяч, а "макарычы" - 19 000 ? Чьи интересы?
Я уже написал, что готов был бы заплатить за столь же качественный как и боевой\травмат пневматический пистолет его цену.
Но в сути своей 29000 - это все сборы посредникам, которые отбивают "свою" мзду. а не цена изделия по затратам.
Что до моей интересности - я купил за 29000 - Т10.
И купил за 6000 Хорхе. Правда, в последствии за перествол и спецсвязь еще раз его цена вышла. Но это уже вопрос к производителю. Тем не менее - на БД у меня Т10 с Фортовским магазином. По причинам, понятным мне и моему хронографу.

В общем - не понял наезд в свой адрес. Пишу, что за качественную вещь готов платить, даже цену более срденей по аналогам (если есть такие).
Мне в ответ - "да вы хоть знаете сколь это стоит".
Покупал аирсофт винтовку кетайскую. За 100$. Из Китая. Спецом посмотреть что будет на таможне. В итоге потратил на нее около 400 баксов + много много нервов и две командировки в экспертный крим. центр за 300 верст в другой город, чтобы эксперт написал, что это не КПВТ, замаскированный и незаконно ввезенный в РФ.
Да. Я догадываюсь сколько геммора будет если ввозить.
Только скажите мне, КСПЗ продающие по 22 рубля с завода патроны - их с Луны импортирует? У нас они по 50 лежат. тоже таможня? Думаю, банально "куда лохи денутся". У нас же в магазине по 10 рублей лежат 7.62Х39. Барнаульские. Наверное КСПЗ эксклюзивную резину делает, с радиоизотопными метками на гилье и шарике, и по совей базе через спутник отслеживает местонахождение каждого патрона.
По другому я обяснить цену патронов в магазине не могу.

SMD_Moscow
P.M. Ц
15-10-2009 20:51 SMD_Moscow

Только скажите мне, КСПЗ продающие по 22 рубля с завода патроны - из с Луны импортирует? У нас они по 50 лежатю. У нас же в магазине по 10 рублей лежат 7.62Х39. Барнаульские. Наверное КСПЗ эксклюзивную резину делает, с радиоизотопными метками на гилье и шарике, и по совей базе через спутник отслеживает местонахождение каждого патрона.
По другому я обяснить цену патронов в магазине не могу.

А почему, когда вы покупаете Mercedes и меняете на ТО свечи, они стоят как 5 комплектов таких же свечей на Opel ?)
По-моему ГП сродни Мерседесу, отсюда и цена на *расходники* такая.

TigroKot-2
P.M. Ц
15-10-2009 20:55 TigroKot-2

Покупал аирсофт винтовку кетайскую. За 100$. Из Китая. Спецом посмотреть что будет на таможне. В итоге потратил на нее около 400 баксов + много много нервов и две командировки в экспертный крим. центр за 300 верст в другой город, чтобы эксперт написал, что это не КПВТ, замаскированный и незаконно ввезенный в РФ.
Да. Я догадываюсь сколько геммора будет если ввозить.

Вот вы сам себе и ответили, почему Т-10 пневма не будет по заводской цене.

Только скажите мне, КСПЗ продающие по 22 рубля с завода патроны - из с Луны импортирует?

А вот это уже к руководству КСПЗ.

У нас же в магазине по 10 рублей лежат 7.62Х39. Барнаульские

Все просто: оборудование окупилось уже раз 20, а тиражи несопоставимы с резиной. х39 выпускается на порядки больше чем резина.

RvSn
P.M. Ц
15-10-2009 21:16 RvSn

Все просто: оборудование окупилось уже раз 20, а тиражи несопоставимы с резиной. х39 выпускается на порядки больше чем резина.

Я не задавал вопрос. Я лишь уточнил, что для РС - одна история, для игрушки АИРсофт - другая. Сейчас в магазине висит та же кетайская снайперка, за 6000. Это с накрутой продавца в 25-30%. Так что - персонально делать заключение и быдатся с таможней - это одно., а сертифицировать партию _игрушек_ - другое.

Касательно патронов на резинку и 7.62х39.
Ну да. Конечно. Патроны для резинки заводы ведь делают по 10 штук в день, на ручном оборудовании при личном контроле качества ген. директора и совета директоров. Цена оборудования? Вы смеетесь?
Имеется станко lee. После 300 патронов, снаряженных на нем, он окупил себя полностью, с учетом разницы в цене на готовые патроны и комплектующие для патронов, даже без учета многоразовых гильз.
Или пром. оборудование имеет меньшую окупаемость, чем допотопный ручной станок???

KIR
P.M. Ц
15-10-2009 21:28 KIR
Коллеги, тема, по-моему, надумана. имхо.

Если "шашечки" надо, то разговаривать можно и дальше.. . про пневму, эирсофт, ММГ К100/Т10...
Если "ехать", то купите любую более-менее конструктивно схожую пневму (e.g. Walter CP99) и тренируйтесь уже СЕГОДНЯ за дешево.

В кобуру Т10 влазит, ход спуска очень схож, "затвор" передергивается, даже "отдача" есть.. . на скрытый курок забить.. . для основных упражнений противопоказаний нет

click for enlarge 640 X 480 146,1 Kb picture

TigroKot-2
P.M. Ц
15-10-2009 21:28 TigroKot-2

Имеется станко lee. После 300 патронов

Нет, на заводе делают немного на другом оборудовании.

После 300 патронов, снаряженных на нем, он окупил себя полностью, с учетом разницы в цене на готовые патроны и комплектующие для патронов, даже без учета многоразовых гильз.

Раз так выгодно -вот и займитесь делом, глядишь всех обеспечите почти бесплатными патронами, и клонами Т-10 пневмо по заводской цене.

TigroKot-2
P.M. Ц
15-10-2009 21:39 TigroKot-2
Во во! Тычячами он продаются -и дешево, и прикольно! А тут -сделать из Т-10 Пневмат да за цену дешевле чем сам Т-10. Грю же считали -не верят.
TigroKot-2
P.M. Ц
15-10-2009 21:41 TigroKot-2
Originally posted by SMD_Moscow:

А почему, когда вы покупаете Mercedes и меняете на ТО свечи, они стоят как 5 комплектов таких же свечей на Opel ?)

Тут кстати поднимали разговор на соседнем форуме: На БМВ Х6 колодки 22 т.р. Казалось бы! Обычная железная накладка с куском асбеста! На жыгуль 500 рублеф, а тут тоже самое, но за 22 тыщи! непорядо! срочно судиться!!!

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям