T3ariy
P.M.
Ц
|

11-8-2009 03:12
T3ariy
Здравствуйте всем! При стрельбе ПП10Х22РП "Магнум" на 14м патроне произошел разрыв гильзы пополам. Одна часть гильзы была удалена выбрасывателем, вторая осталась в патронике. Стрельба велась без задержек. Перед стрельбой порядка 50 раз было отработанно, с патронами ПП10Х22РП 50Дж, досылание и перезарядка со снятием затвора с затворной задержки. Практически через раз происходило утыкание патрона в верх патроника. Такая же ситуация повторилась при стрельбе этими же (ПП10Х22РП 50Дж)патронами. Только на крайних 5 патронах стрельба пошла без задержек (скоростная стрельба). После отстрела этих патронов начал стрельбу "Магнум" для Grand Power". Общий настрел пистолета 31 выстрел. Есть ли какие-то предложения по удалению части гильзы из патроника? Сам ничего не предпринимал. Хотелось бы узнать, встречался кто либо с данной проблемой и как ее устранить (предложения)?
|
|
Greengippopotam
P.M.
Ц
|
11-8-2009 05:41
Greengippopotam
Originally posted by T3ariy:
Есть ли какие-то предложения по удалению части гильзы из патроника?
Коллега, возьмите шило и вытащите - делов-то.. . особых проблем не вижу  Originally posted by T3ariy:
Сам ничего не предпринимал.
Под лежачий камень коньяк не течет!  Пусть это будет самая страшная неприятность в Вашей жизни! Удачи!
|
|
Викник
P.M.
Ц
|
Коллега, возьмите шило и вытащите - делов-то.. . особых проблем не вижу
Можно длинным саморезом со стороны патронника, только аккуратно -чтоб не поцарапать патронник. Очень легко и просто.
|
|
NilAdmirari
P.M.
Ц
|
11-8-2009 09:48
NilAdmirari
TO T3ariy: Что бы устранить утыкание в верх патронника чуть-чуть подточите вставку магазина (не перебарщивать - буквально пара движений надфилем, затем отстреляли/проверили). Разрыв гильзы, к сожалению встречается, не вы первый - вот была такая темка, там всё разъясняется, почитайте: Октябрята из фольги Как будете удалять застрявшую половинку - не важно, на ваш выбор, главное патронник не поцарапайте. Можете шильцем подковырнуть, можете попробовать деревянной палочкой вытолкнуть (через ствол) обратно. Кто то даже специальное приспособление для извлечения разорвавшихся гильз изобретал.. .  P.S. Я вспомнил где я видел это странное приспособление, ну конечно же его придумал LAD: Покупка Т-10.
|
|
kubasch
P.M.
Ц
|
Вчера, при первом выстреле словил седьмой поперечный разрыв из 51 патрона АКБС Магнум , из приобретенных мною ранее - спокойно извлёк остаток гильзы ёршиком из комплекта, вставив ерш со стороны патронника...
|
|
T3ariy
P.M.
Ц
|
Всем огромное человеческое спасибо!!! Спасибо за ссылки (вечером посмотрю). Гильзу я сам удалил бы. Требовалось узнать, что говорит народ. Удивил боеприпас (разрывом попалам; хотя, нечто подобное было пару лет назад с 9Х18 Пст ). Т10- пистолет неплохой, но хотелось бы избегать этих проблем с бп, подточками, сменами-заменами пружин, и проч. подгонов. Еще раз всем спасибо! Успехов всем!!!
|
|
banzaj11
P.M.
Ц
|
все это очень хреново.... . представьте что такое будет при СО Вчера, при первом выстреле словил седьмой поперечный разрыв
|
|
kubasch
P.M.
Ц
|
все это очень хреново.... . представьте что такое будет при СО
Вот поэтому на БД их и не ставлю, т.к на это кол-во было еще 6 неперезарядов на двух пружинах, зато АКБС 50 дж -февральские, перезаряжают на двух пружинах, да и гильзы на них визуально потолще будут, но кучность -ниже средней, да и пробивная способность заметно меньше, чем у Магнум.. . Ждём завоза АКБС Магнум более свежей партии, чем майские... , а пока "сняться сны про девятки".. ИМХО..
|
|
NilAdmirari
P.M.
Ц
|
11-8-2009 16:25
NilAdmirari
"сняться девятки"
Да уж, это точно, девятки Магнум ("стальные") разорвать продольно можно, а вот поперечно, пока таких случаев не знаю. Есть только одно "НО" - чёто не снятся они мне больше, как ни зажмуривайся, все сны закончились.. .
|
|
kubasch
P.M.
Ц
|
Да уж, это точно, девятки Магнум ("стальные") разорвать продольно можно, а вот поперечно, пока таких случаев не знаю. Есть только одно "НО" - чёто не снятся они мне больше, как ни зажмуривайся, все сны закончились...
Да,продольные пару видел, но от поперечных и их последствий стальная гильза точно оберегает... А "сны" - главное уметь себя контролировать, не увлекаться до следующего завоза снов в "МАГАЗИН ЧУДЕСНЫХ СНОВ",где воплощаются наши желания в их "РЕКОМЕНДАЦИИ".. ИМХО..
|
|
NORD1980
P.M.
Ц
|
Если не ошибаюсь, 10*22 гильза итальянская. При "передозе", как правило лопается попалам. Было не раз на патронах "Фьечи". Ствол остывал и половинка выпадала сама, либо легко удалялась мягкой проволокой.
|
|
Добрый Монстр
P.M.
Ц
|
12-8-2009 20:19
Добрый Монстр
да и гильзы на них визуально потолще будут
Смотрите тему "Снова магнум пополам  ." Там не визуально а по приборам. По моему дело всё-таки в том, что вальцованная часть гильзы толстая. ------ Жизнь прекрасна!<BR>
|
|
matrozello
P.M.
Ц
|
12-8-2009 21:36
matrozello
в Т10 у меня рвало гильзу пополам только стальную 9РА, довальцованную матрицей GP. достал узкогубцами с загнутыми носами, предварительно залив патронник WD-40.
|
|
|