Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Подскажите, пожалуйста. (по возможности срочно ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите, пожалуйста. (по возможности срочно) по покупке Т10.

Иван И
P.M. Ц
11-6-2009 20:49 Иван И
Подскажите, пожалуйста, (по возможности срочно), хочу стать владельцем Т-10, и сообственно предлагают купить Т-10 их первых выпусков с замененным пластиком. Покупать? Имеет смысл? Или много проблем и скрытых сюрпризов ждать? Спасибо!

kubasch
P.M. Ц
11-6-2009 21:41 kubasch
сюрпризов ждать? Спасибо!
-
купите новый, если не хватает, то лучше подкопите-подождите ,ну а с моделью, пожалуй хороший выбор.... . ИМХО
Ещё и ветеранов послушайте, да почитайте всю инфу внимательно. Главное не торопитесь с приобретением, хотя сюда(к тешникам) вернетесь, я почти уверен.. . С уважением..
Иван И
P.M. Ц
11-6-2009 21:53 Иван И
А в чем принципиальная разница между новыми (5й партии) и 1й партии?
kubasch
P.M. Ц
11-6-2009 22:14 kubasch
А в чем принципиальная разница между новыми (5й партии) и 1й партии?
-прочитайте больше инфы и сразу всё станет понятно. Если не секрет, то на каком воен. складе из первой партии нашли новый Т-10?...

Разница между человеком и пистолетом(на русских это не распространяется):первый с возрастом приобретает болезни, а второй избавляется от "детских болезний".. ИМХО.. С уважением..

Popelkovskij
P.M. Ц
11-6-2009 22:21 Popelkovskij
У первых партий нет насечек на затворе и патронник чуть пошире.
Магазины в пятой партии со вставочками идут, которые препядствуют утыканию патрона вниз. Возвратки разные. Но все это можно купить или обменять сдесь же!

Беря новый Т 10 из магазина всеравно есть вероятность что его нужно будет доводить до ума своими руками.
Еще хороший "+" в покупки пистолета с рук, то что перед оплатой из него можно пострелять и убедится в работоспособности не потратив место в лицензии!)
Короче если ценник "красивый" то берите не ошибетесь!)

Andris
P.M. Ц
11-6-2009 22:40 Andris
Ещё где то писалось, что у предыдущих партий УСМ был из порошкового металла и затвор на первой партии быстро приобретает наклёп. К тому же ИМХО стоит покупать пистолет в котором будет модифицированный магазин с удлинёнными губками.
Вроде так. Если что то путаю пусть поправят.
Иван И
P.M. Ц
11-6-2009 22:44 Иван И
А на какие детские болезни можно напороться? (про усм из порошка и наклеп понял)
Andris
P.M. Ц
11-6-2009 22:53 Andris
Так они вроде все описаны выше и все решены.
Пластик даже вышел новый.
Поэтому я бы на вашем месте купил бы новый.
Там всего то нужно:
1. Почистить от консерванта.
2. Смазал
3. Обкатать что бы детали притёрлись за одно и по эксперементировать с разными пружинами.

Для пистолетов первых партий нужно было 3 пружинки. Сейчас их 2, и обе вставлены в пистолет. Нужно только комбинировать какие ставить.

Popelkovskij
P.M. Ц
11-6-2009 22:56 Popelkovskij
В общем самое частое на мой взляд это нестабильная подача патронов, разные утыкания и клины.
Все это очень просто решается своими силами!)
Originally posted by Иван И:

партии быстро приобретает наклёп

Если вы про наклеп в местах контакта с ЗЗ,то это из за ее поднятия магазином.
nbx
P.M. Ц
11-6-2009 23:01 nbx
Originally posted by Andris:
Ещё где то писалось, что у предыдущих партий УСМ был из порошкового металла и затвор на первой партии быстро приобретает наклёп. К тому же ИМХО стоит покупать пистолет в котором будет модифицированный магазин с удлинёнными губками.
Вроде так. Если что то путаю пусть поправят.

У первой-второй партии было только шептало (а не УСМ) порошковое (сталь), которое все сто лет нормально работало на К100. А у нас стоило только сломать одно, так сразу началась паника. Ну что ж, не беда - стали делать и ставить сразу же шептала фрезерованные.

Popelkovskij
P.M. Ц
11-6-2009 23:03 Popelkovskij

Для пистолетов первых партий нужно было 3 пружинки

Если стрелть конкретными патронами например АКБС Мг. или 50дж. то пружины от К100 за глаза.

Иван И
P.M. Ц
11-6-2009 23:08 Иван И
Какую цену Вы назвали-бы оптимальной на 1й Т-10? Как думаете?
Popelkovskij
P.M. Ц
11-6-2009 23:42 Popelkovskij
То тысяч 15.Я бы за такие деньги взял наверное.

LAD
P.M. Ц
11-6-2009 23:47 LAD
Я, честно говоря, не вижу особой разницы.

Да, есть некоторые различия, что-то лучше на одних партиях, что-то- на других...
В принципе, по сути, БОЛЬШОЙ разницы не вижу.

Если есть скидка с цены нового- можно брать не новый, всё обычно вполне несложно делается, если есть какие-то проблемы...
исходить из того, что новый сейчас примерно 22500- 23500р.

Магазин или его доработка стоят ориентировочно порядка 2000. р.
Вот можно и прикинуть примерно...

Не видно, в каком это городе?

Andris
P.M. Ц
12-6-2009 00:22 Andris
Originally posted by nbx:

У первой-второй партии было только шептало (а не УСМ) порошковое (сталь), которое все сто лет нормально работало на К100. А у нас стоило только сломать одно, так сразу началась паника. Ну что ж, не беда - стали делать и ставить сразу же шептала фрезерованные.

Ну так пистолет от этого и выиграл.
По моему большой ценовой разницы между фрезерованным и порошковым шепталом нет. Лично я не люблю порошковые запчасти.

LAD
P.M. Ц
12-6-2009 01:52 LAD

Ну так пистолет от этого и выиграл.

Не вижу разницы. Хотя у меня и есть фрезерованное запасное, а стоит обычное, старое, "порошковое" -не возникает ни малейшего желания менять, хотя там работы минут на 10 мне. Лениво и смысла не вижу.
Да и за год из как минимум тысячи сломалось вроде бы одно или два, только при падении.
Стоят они одинаково.

Видимо меня останавливает подсознательная мысль, что при "жёстком" падении оно может таки сломаться. И я это знаю ( ).
(А вдруг существует теоретическая возможность, что при фрезерованном шептале, пусть и не сломается, но повредиться что-нибудь другое?! Более ценное?)

А так- запасное есть.
Как, впрочем и почти все остальные мелкие детальки...

Andris
P.M. Ц
12-6-2009 02:56 Andris
У меня слово "порошковая металлургия" вызывает только мат. Очень много наломался китайской сантехникой. Хотя и знаю, что порошок порошку рознь. Поэтому сам не стал бы покупать что то порошковое. То что шептало на Т10 качественное, я не спорю. Тут дело в моём восприятии.
slovot
P.M. Ц
12-6-2009 16:15 slovot
Остался сложный вопрос насколько важен строгий патронник? Насколько он облегчает экстракцию при мощном патроне??
Подскажите кто сравнивал?
valter.45
P.M. Ц
12-6-2009 17:47 valter.45
Пистолет из 1й партии с соответствующим патронником. После доводки магазинов - никаких проблем (патроны были разные). Впрочем, и до модернизации тоже всё было нормально. Правда, основной настрел был уже после работ с магазинами. Да, только на первой партии насечки на затворе присутствуют не только сзади, но и спереди
cms
P.M. Ц
6-9-2009 16:13 cms
Originally posted by slovot:

Остался сложный вопрос насколько важен строгий патронник? Насколько он облегчает экстракцию при мощном патроне??
Подскажите кто сравнивал?

Строгий патронник хорошо работает на мощных патронах(хорошо видно по стрелянной гильзе, меньше всего дует), экстракция лучше, чем на первых и третьих типах патронников. Но на узких(второй тип) хуже условия подачи патрона в патронник.
Первый тип(широкий) патронника хорош для уверенной подачи, но бывают проблемы с экстракцией, особенно на 9РА(разрывы гильз, подклинивания).
Третий тип, последних партии. Здесь средний по диаметру, слегка конический тип патронника. Нормальный к подаче и экстракции патронники, но и здесь могут быть проблемы с утыканиями вверх патронника и сложности с экстракцией.
НО, эти проблемы(на всех партиях) легко решаются.. и даже полезно убрать микрозадиры(после металлообработки).. после пистолет становится надежным для длительной эксплуатации, при условии надежных магазинов.
С уважением, Валерий.

WDS
P.M. Ц
7-9-2009 09:26 WDS
Originally posted by valter.45:

Да, только на первой партии насечки на затворе присутствуют не только сзади, но и спереди

Я вчера купил, и у меня насечки на затворе и сзади, и спереди.. . Что ж это выходит, что у меня первая партия? Номер F0107XX, ствол вороненый (с площадкой под номер), пластик новый. ОТК - июнь 2009, магазины со вставками, две пружины.

Странно.. .

SCHNITZERR
P.M. Ц
7-9-2009 11:38 SCHNITZERR
Originally posted by WDS:

Я вчера купил, и у меня насечки на затворе и сзади, и спереди.. . Что ж это выходит, что у меня первая партия?

Насколько я знаю и видел пичстолеты 1х партий - они как раз с насечками только сзади..
Номер и комплектация, вашей партии больше похожа на последнюю.. F0107XX
например мой с 5ой партии имеет NF0080ХХ -(смотрим на кол-во нулей после F)
ЗНАТОК_ВСЕГО
P.M. Ц
7-9-2009 12:07 ЗНАТОК_ВСЕГО

Я вчера купил, и у меня насечки на затворе и сзади, и спереди.. . Что ж это выходит, что у меня первая партия? Номер F0107XX, ствол вороненый (с площадкой под номер), пластик новый. ОТК - июнь 2009, магазины со вставками, две пружины.

Странно.. .

Думаю, имелось ввиду -наоборот.
Только на первых Т10 были варианты с насечкой и спереди и сзади. И одновременно- на части ТОЛЬКО сзади.
Потом пошли , по-моему уже со второй партии- все с насечкой спереди и сзади, а потом пошла более крупная насечка, и где-то примерно с середины 2008 года и по настоящее время - все уже идут одинаково- с крупной насечкой, спереди и сзади, аминь!

Номер F0107XX, ствол вороненый (с площадкой под номер), пластик новый. ОТК - июнь 2009, магазины со вставками, две пружины. - это шестая точно!

Вродде бы теперь буддет только одна постоянная, очень длинная, почти бесконечная шестая партия.

nesan2000
P.M. Ц
7-9-2009 12:21 nesan2000
Originally posted by ЗНАТОК_ВСЕГО:

Вродде бы теперь буддет только одна постоянная, очень длинная, почти бесконечная шестая партия.

разбили все надежды сектантов на свежие партии. как уже писали авторитеты, нету делений на партии. можно, например, самим считать. 6, 7,8... . сотая, стопятидесятая.. . например Т-10 из 59 партии отличается от Т-10 из 128 партии тем то и тем то. да еще и делать пометки, что пистолеты улучшаются от партии к партии.
представьте состояние человека, вступающего в секту, который будет укуриваться форумом в поисках отличий агрегатов из 6 партии от агрегатов из 145-ой партии
---
осталось еще всеобщим голосованием выбрать Генерального Секретаря Партии Т-10
или например создать Объединенную Партию Грандпауэр ( ОПГ ) или Объединенную Партию Сектантов ( ОПС )

WDS
P.M. Ц
7-9-2009 12:59 WDS

Только на первых Т10 были варианты с насечкой и спереди и сзади. И одновременно- на части ТОЛЬКО сзади.
Потом пошли , по-моему уже со второй партии- все с насечкой спереди и сзади, а потом пошла более крупная насечка, и где-то примерно с середины 2008 года и по настоящее время - все уже идут одинаково- с крупной насечкой, спереди и сзади, аминь!
Номер F0107XX, ствол вороненый (с площадкой под номер), пластик новый. ОТК - июнь 2009, магазины со вставками, две пружины. - это шестая точно!

Спасибо! Вы меня успокоили. А то я уже начал переживать.

Originally posted by nesan2000:

разбили все надежды сектантов на свежие партии. как уже писали авторитеты, нету делений на партии. можно, например, самим считать. 6, 7,8... . сотая, стопятидесятая.. . например Т-10 из 59 партии отличается от Т-10 из 128 партии тем то и тем то. да еще и делать пометки, что пистолеты улучшаются от партии к партии.
представьте состояние человека, вступающего в секту, который будет укуриваться форумом в поисках отличий агрегатов из 6 партии от агрегатов из 145-ой партии
---
осталось еще всеобщим голосованием выбрать Генерального Секретаря Партии Т-10
или например создать Объединенную Партию Грандпауэр ( ОПГ ) или Объединенную Партию Сектантов ( ОПС )

Вы жжете! Человек пару раз спросит про партию в ормагах, типа: "А это какая партия? 127-я или 386-я?". Будет в этих ормагах послан в пешее путешествие с эротическим уклоном, а потом отчаится и пойдет покупать "итальянскую девушку".. .

ЗНАТОК_ВСЕГО
P.M. Ц
7-9-2009 13:29 ЗНАТОК_ВСЕГО

пойдет покупать "итальянскую девушку"...

кстати, Вы сейчас подали одну мысль.
Все знают, что бывают автомобили как бы мужеска и женска полу.

Однако практически все пистолеты- они как бы мужеского полу. А женского (по названию)- только три приходит в голову.
Беретта, ИННА, и Ллама.

Наверное люди выбирающие то или иное подсознательно выбирают и пол пистолета- самочка, самец.

Originally posted by nesan2000:

разбили все надежды сектантов на свежие партии. как уже писали авторитеты, нету делений на партии. можно, например, самим считать. 6, 7

А всё, хватит! Совершенство достигнуто, чего теперь их делить?! Делать и возить по-немногу ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Одна большая-пребольшая 6-я партия. Усё!
WDS
P.M. Ц
7-9-2009 14:24 WDS

Однако практически все пистолеты- они как бы мужеского полу. А женского (по названию)- только три приходит в голову.
Беретта, ИННА, и Ллама.

Ну, справедливости ради стоит отметить, что Grand Power (в переводе типа "Великая Сила") тоже женского рода. Гхм.. . Да прибудет с нами Сила.. .

С Лламой почему-то вспомнилось: "WinAMP! It really whips the llama's ass!"

Crazim
P.M. Ц
7-9-2009 15:46 Crazim
2Иван И
Берите с гарантией год. =)

Говорите из первой партии...

Хотя, ежели за вкусную цену предлагают (а для меняу это 10к-15к руб.)
То нужно смотреть.
К тому же на первой партии (и лимитед тоже) 100% обработка поверхности по тенниферу (Tennifer). Что есть дико замечательно. Сейчас там идет непонятно какая обработка.. . =(
Да и пластик там сильно гибкий, а значит неубиваем.
хотя .. . если уже и меняли рукоятку.. , то не знаю что с сим пистолетом делалось. =))

Минус.
1. Скорее всего там стоит литое шептало. Но мне оно не мешает. =))
Запаску влом ставить.
2. Сырой затвор. То есть вообще не калён. Не знаю плюс это или минус.
На крайних партиях он калён. Следовательно на первой партии пазы ЗЗ после использования могут быть уже разбиты, =) а могут и нет - смотря как и сколько стрелялось из него.

Смотреть надо. В обсчем.

P.S. Тьфу.. . а тема-то бородатая. %)))

AU-Ratnikov
P.M. Ц
7-9-2009 17:25 AU-Ratnikov

Именно так.
На первых Т-10 были варианты с различной насечкой в одной и той же партии.

Поскольку пророк секты Никита сказал что теперь будет только одна постоянная, очень длинная, почти бесконечная шестая партия, так стало быть и будет.
А для чисто Унутренних целей секты будут использоваться скажем версии этой 6 партии.
Поскольку Т-10 в отличие от других девайсов имеет Унутреннее свойство отличаться партиями, версиями, поставками и т.п. .. .

>
Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Подскажите, пожалуйста. (по возможности срочно ...