|
11-6-2009 20:49
Иван И
Подскажите, пожалуйста, (по возможности срочно), хочу стать владельцем Т-10, и сообственно предлагают купить Т-10 их первых выпусков с замененным пластиком. Покупать? Имеет смысл? Или много проблем и скрытых сюрпризов ждать? Спасибо!
|
|
11-6-2009 21:41
kubasch
- купите новый, если не хватает, то лучше подкопите-подождите ,ну а с моделью, пожалуй хороший выбор.... . ИМХО Ещё и ветеранов послушайте, да почитайте всю инфу внимательно. Главное не торопитесь с приобретением, хотя сюда(к тешникам) вернетесь, я почти уверен.. . С уважением.. |
|
11-6-2009 21:53
Иван И
А в чем принципиальная разница между новыми (5й партии) и 1й партии?
|
|
11-6-2009 22:14
kubasch
-прочитайте больше инфы и сразу всё станет понятно. Если не секрет, то на каком воен. складе из первой партии нашли новый Т-10?... Разница между человеком и пистолетом(на русских это не распространяется):первый с возрастом приобретает болезни, а второй избавляется от "детских болезний".. ИМХО.. С уважением.. |
|
11-6-2009 22:21
Popelkovskij
У первых партий нет насечек на затворе и патронник чуть пошире.
Магазины в пятой партии со вставочками идут, которые препядствуют утыканию патрона вниз. Возвратки разные. Но все это можно купить или обменять сдесь же!
|
|
11-6-2009 22:40
Andris
Ещё где то писалось, что у предыдущих партий УСМ был из порошкового металла и затвор на первой партии быстро приобретает наклёп. К тому же ИМХО стоит покупать пистолет в котором будет модифицированный магазин с удлинёнными губками.
Вроде так. Если что то путаю пусть поправят. |
|
11-6-2009 22:44
Иван И
А на какие детские болезни можно напороться? (про усм из порошка и наклеп понял)
|
|
11-6-2009 22:53
Andris
Так они вроде все описаны выше и все решены.
Пластик даже вышел новый. Поэтому я бы на вашем месте купил бы новый. Там всего то нужно: 1. Почистить от консерванта. 2. Смазал 3. Обкатать что бы детали притёрлись за одно и по эксперементировать с разными пружинами. Для пистолетов первых партий нужно было 3 пружинки. Сейчас их 2, и обе вставлены в пистолет. Нужно только комбинировать какие ставить. |
|
11-6-2009 22:56
Popelkovskij
В общем самое частое на мой взляд это нестабильная подача патронов, разные утыкания и клины.
Все это очень просто решается своими силами!)
Если вы про наклеп в местах контакта с ЗЗ,то это из за ее поднятия магазином. |
|
11-6-2009 23:01
nbx
У первой-второй партии было только шептало (а не УСМ) порошковое (сталь), которое все сто лет нормально работало на К100. А у нас стоило только сломать одно, так сразу началась паника. Ну что ж, не беда - стали делать и ставить сразу же шептала фрезерованные. |
|
11-6-2009 23:03
Popelkovskij
Если стрелть конкретными патронами например АКБС Мг. или 50дж. то пружины от К100 за глаза. |
|
11-6-2009 23:08
Иван И
Какую цену Вы назвали-бы оптимальной на 1й Т-10? Как думаете?
|
|
11-6-2009 23:42
Popelkovskij
То тысяч 15.Я бы за такие деньги взял наверное.
|
|
11-6-2009 23:47
LAD
Я, честно говоря, не вижу особой разницы.
Да, есть некоторые различия, что-то лучше на одних партиях, что-то- на других... Если есть скидка с цены нового- можно брать не новый, всё обычно вполне несложно делается, если есть какие-то проблемы... Магазин или его доработка стоят ориентировочно порядка 2000. р. Не видно, в каком это городе? |
|
12-6-2009 00:22
Andris
Ну так пистолет от этого и выиграл. |
|
12-6-2009 01:52
LAD
Не вижу разницы. Хотя у меня и есть фрезерованное запасное, а стоит обычное, старое, "порошковое" -не возникает ни малейшего желания менять, хотя там работы минут на 10 мне. Лениво и смысла не вижу. Да и за год из как минимум тысячи сломалось вроде бы одно или два, только при падении. Стоят они одинаково. Видимо меня останавливает подсознательная мысль, что при "жёстком" падении оно может таки сломаться. И я это знаю ( А так- запасное есть. |
|
12-6-2009 02:56
Andris
У меня слово "порошковая металлургия" вызывает только мат. Очень много наломался китайской сантехникой. Хотя и знаю, что порошок порошку рознь. Поэтому сам не стал бы покупать что то порошковое. То что шептало на Т10 качественное, я не спорю. Тут дело в моём восприятии.
|
|
12-6-2009 16:15
slovot
Остался сложный вопрос насколько важен строгий патронник? Насколько он облегчает экстракцию при мощном патроне??
Подскажите кто сравнивал? |
|
12-6-2009 17:47
valter.45
Пистолет из 1й партии с соответствующим патронником. После доводки магазинов - никаких проблем (патроны были разные). Впрочем, и до модернизации тоже всё было нормально. Правда, основной настрел был уже после работ с магазинами. Да, только на первой партии насечки на затворе присутствуют не только сзади, но и спереди
|
|
6-9-2009 16:13
cms
Строгий патронник хорошо работает на мощных патронах(хорошо видно по стрелянной гильзе, меньше всего дует), экстракция лучше, чем на первых и третьих типах патронников. Но на узких(второй тип) хуже условия подачи патрона в патронник. |
|
7-9-2009 09:26
WDS
Я вчера купил, и у меня насечки на затворе и сзади, и спереди.. . Что ж это выходит, что у меня первая партия? Номер F0107XX, ствол вороненый (с площадкой под номер), пластик новый. ОТК - июнь 2009, магазины со вставками, две пружины. Странно.. . |
|
7-9-2009 11:38
SCHNITZERR
Насколько я знаю и видел пичстолеты 1х партий - они как раз с насечками только сзади.. Номер и комплектация, вашей партии больше похожа на последнюю.. F0107XX например мой с 5ой партии имеет NF0080ХХ -(смотрим на кол-во нулей после F) |
|
7-9-2009 12:07
ЗНАТОК_ВСЕГО
Думаю, имелось ввиду -наоборот. ![]() Только на первых Т10 были варианты с насечкой и спереди и сзади. И одновременно- на части ТОЛЬКО сзади. Потом пошли , по-моему уже со второй партии- все с насечкой спереди и сзади, а потом пошла более крупная насечка, и где-то примерно с середины 2008 года и по настоящее время - все уже идут одинаково- с крупной насечкой, спереди и сзади, аминь! ![]() Номер F0107XX, ствол вороненый (с площадкой под номер), пластик новый. ОТК - июнь 2009, магазины со вставками, две пружины. - это шестая точно! Вродде бы теперь буддет только одна постоянная, очень длинная, почти бесконечная шестая партия. |
|
7-9-2009 12:21
nesan2000
разбили все надежды сектантов на свежие партии. как уже писали авторитеты, нету делений на партии. можно, например, самим считать. 6, 7,8... . сотая, стопятидесятая.. . например Т-10 из 59 партии отличается от Т-10 из 128 партии тем то и тем то. да еще и делать пометки, что пистолеты улучшаются от партии к партии. представьте состояние человека, вступающего в секту, который будет укуриваться форумом в поисках отличий агрегатов из 6 партии от агрегатов из 145-ой партии ![]() --- осталось еще всеобщим голосованием выбрать Генерального Секретаря Партии Т-10 ![]() или например создать Объединенную Партию Грандпауэр ( ОПГ ) или Объединенную Партию Сектантов ( ОПС ) |
|
7-9-2009 12:59
WDS
Спасибо! Вы меня успокоили. А то я уже начал переживать.
Вы жжете! |
|
7-9-2009 13:29
ЗНАТОК_ВСЕГО
кстати, Вы сейчас подали одну мысль. Все знают, что бывают автомобили как бы мужеска и женска полу. Однако практически все пистолеты- они как бы мужеского полу. А женского (по названию)- только три приходит в голову. Наверное люди выбирающие то или иное подсознательно выбирают и пол пистолета- самочка, самец. А всё, хватит! Совершенство достигнуто, чего теперь их делить?! Делать и возить по-немногу ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. Одна большая-пребольшая 6-я партия. Усё! |
|
7-9-2009 14:24
WDS
Ну, справедливости ради стоит отметить, что Grand Power (в переводе типа "Великая Сила") тоже женского рода. Гхм.. . Да прибудет с нами Сила.. . С Лламой почему-то вспомнилось: "WinAMP! It really whips the llama's ass!" |
|
7-9-2009 15:46
Crazim
2Иван И
Берите с гарантией год. =) Говорите из первой партии... Хотя, ежели за вкусную цену предлагают (а для меняу это 10к-15к руб.) Минус. Смотреть надо. В обсчем. P.S. Тьфу.. . а тема-то бородатая. %))) |
|
7-9-2009 17:25
AU-Ratnikov
Именно так. Поскольку пророк секты Никита сказал что теперь будет только одна постоянная, очень длинная, почти бесконечная шестая партия, так стало быть и будет.
|