Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Скромний Вапрос ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Скромний Вапрос    (просмотров: 3027)
 версия для печати
K100
posted 27-5-2009 17:56    
зделаем пару десиаток толка :-)

------------------
PISTOLERO

Canon
posted 27-5-2009 18:01    
Яро, схема ствола какая будет? Подвижный, как в к100, или фикс, как в Р1?
KraftsHerz
posted 27-5-2009 18:08    
quote:
Originally posted by K100:

хмммм , почтой. сначала надо подумат, если потом небудет кто то выпригиват из ваших ментов/таможников...



Ну если заключение эксперта в посылку вложить, то если даже достанут, обязаны будут точно сунуть обратно сразу
quote:
Originally posted by Михалыч Абакан:

Не могу понять цель приобретения ММГ при наличии в кормане Т-10, если для сбережения патронов при отработке техники применения, то уж лучше ЭЙРСОФТ. такой вариант рассмотрел бы. Если что то не догоняю просветите не сочтите за труд.



Эстетическое удовольствие.
quote:
Originally posted by Михалыч Абакан:

Но всеравно кажется не стоит размывать рынок легкодоступными макетами, Так как вид т-10 должен внушать "ужас" а так получится как с Маками где серьезность оружия часто приходится доказывать демонстрационным отрезвляющим выстрелом.



Продавать только эстетам, а не дебилам, которые будут его с собой носить
quote:
Originally posted by Canon:

Яро, схема ствола какая будет? Подвижный, как в к100, или фикс, как в Р1?



Хороший вопрос, присоединяюсь
quote:
Originally posted by K100:

зделаем пару десиаток толка :-)



Ясно
Thom
posted 27-5-2009 18:13    
Эксперты "катят" только из российского ЭКЦ МВД. Должны быть "попилены" все основные части пистолета. Все равно будет на почтовой таможне геморрой с экспертизой.
http://forum.guns.ru/forummessage/93/467621.html

edit log

K100
posted 27-5-2009 18:46    
ствол подвижний , врашаюшийса
если будет в посилке наш цертификат ? Россия членом ЦИП, мы членом ЦИП, должны признават наше цертификаты
Thom
posted 27-5-2009 19:04    
Это вне компетенции таможни. Посылка будет задержана и передана в подразделение МВД. И таможня пропустит только по "родной" бумажке.
LAD
posted 27-5-2009 19:08    
.
click for enlarge 403 X 666 58,4 Kb picture

Сертификат от производителя, с текстом и на русском языке тоже, с печатью и описанием, на основании чего произведена деактивация, несомненно очень полезен.
В 2 экземплярах.
Но он может послужить основанием для нашей экспертизы и доказательствов добронамеренности покупателя.
Который на основании его, сертификата, был убеждён в том, что приобретает предмет, явно не являющийся оружием.
Исходя из указанных в сертификате признаков приведение оружия в "необратимое нерабочее состояние", делающее его непригодным к производству выстрела и/или использования для этого его основных частей.

edit log

cms
posted 27-5-2009 19:25    
Я бы тоже заинтересовался макетом К102 .
С уважением, Валерий.

edit log

Thom
posted 27-5-2009 19:31    
Может, просто комплект неосновных частей К102? Смайлик не ставлю...
nbx
posted 27-5-2009 19:40    
Если хотите знать моё личное мнение - я сильно против макетов от ГП. Любых. Не делайте себе вполне реальный геморрой, коллеги. В России другие порядки и просто так всё это не может быть.
cms
posted 27-5-2009 19:45    
Да нет, просто так пристроить не получится . Это новый делать придется, а это конфликт с Законом! Неет!
С уважением, Валерий.
аноним
posted 27-5-2009 21:04    
quote:

Статья 17 Закона об Оружии.
Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации оружия и патронов к нему

Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации боевого ручного стрелкового и холодного оружия осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации гражданского и служебного оружия и патронов к нему осуществляются по разрешениям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, а конструктивно сходных с оружием изделий - по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, после проведения сертификации указанного оружия, патронов к нему и конструктивно сходных с оружием изделий.

(в ред. Федерального закона от 09.02.2009 N 2-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

При этом ввоз оружия на территорию Российской Федерации может осуществляться юридическими лицами - поставщиками, а его вывоз из Российской Федерации - юридическими лицами, имеющими лицензию на производство оружия.

Ввоз оружия на территорию Российской Федерации и его вывоз из Российской Федерации иными лицами осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации единичных экземпляров спортивного, охотничьего, газового оружия самообороны и пневматического оружия производятся с разрешения органов внутренних дел с учетом требований настоящего Федерального закона.


В связи с вышеизложенным однозначно придётся сертифицировать макет в соответствии с требованиями МВД, что довольно жестоко на данный момент.

Если макет не будет сертифицирован в России и будет таки продаваться, то пострадают покупатели, ибо будут вопросы и на таможне, и у МВД.

Если же кто-то из владельцев такого макета будет пытаться восстанавливать утраченные свойства, то будут вопросы у МВД к производителю макетов, к фирме-импортёру макетов и т.п.

И зачем это всё вам надо? Чтобы на одной чаше весов было всё это, а на другой чаше - пара десятков макетов? Не выдумывайте себе приключений.

Dron1945
posted 27-5-2009 21:14    
Уважаемый Яро!
Занимаюсь макетами уже более двух лет и могу сказать, что макеты Ваших пистолетов интересны, но рынок достаточно небольшой.
И главное в России выполнить следующее условия - ВСЕ ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ должны быть непригодны для использования в боевом оружии.
Ствол можно заменить болванкой
С затвором и рамкой лучше решать конструктору.

Самые интересные макеты для меня с возможностью досылания и выбрасывания макета патрона и штатной разборкой, после небольшой доработки макеты АПС и ТТ у меня досылают и выбрасывают, но при этом все основные части (затвор, ствол и рамка) деактивированны.

Спасибо за Т10!!
С уважением Андрей

P.S Смотри личку

edit log

KraftsHerz
posted 27-5-2009 22:36    
quote:
Originally posted by Thom:

Эксперты "катят" только из российского ЭКЦ МВД. Должны быть "попилены" все основные части пистолета. Все равно будет на почтовой таможне геморрой с экспертизой. http://forum.guns.ru/forummessage/93/467621.html



Жесть. Спасибо за ссылку. Полезно)
LAD
posted 27-5-2009 22:37    
quote:
просто комплект неосновных частей К102?
Блин, ну забыли бы уже про это?!
Нельзя его просто так купить и поставить. Не будет оно работать. Я специально смотрел всё это на месте, разбирал, фотографирова.
Забудьте.
* * *

В связи с вышеизложенным однозначно придётся сертифицировать макет в соответствии с требованиями МВД, что довольно жестоко на данный момент. Несомненно!!!


Если макет не будет сертифицирован в России и будет таки продаваться, то пострадают покупатели, ибо будут вопросы и на таможне, и у МВД.

Это просто невозможно, если только частным образом приобретать, но


Если же кто-то из владельцев такого макета будет пытаться восстанавливать утраченные свойства, то будут вопросы у МВД к производителю макетов, к фирме-импортёру макетов и т.п.
Тоже несомненно.
Более того, однозначно можно прогнозировать, что организованно, в смысле централизовано, как юридическое лицо этим заниматься никто не будет, (да ему и не дадут, да и цена стала бы раза в два-три выше).

И, соответственно, вся эта эпопея, скажем так, стала бы объектом самого пристального внимания.


Если всякие старинные железяки 50-70-летней давности ещё как-то более-менее пока сходят, то все современные штуки очень гораздо более геморройны. Для продавцов, покупателей.

Посему, учитывая все сложности, пока даже особо и не думал об этом, хотя конечно приобрести бы такой хотелось бы.
Но просто представляю более или менее уже себе как оно...

-Saper-
posted 27-5-2009 23:05    

По интересам - спрос будет.
Что нельзя делать - деактивировать вводя в конструкцию дополнительные, чуждые изначальной конструкции элементы. Механика должна работать как на оригинальном изделии.
Наибольший интерес вызывают натуральные (бывшие боевые) предметы.
Что дополнительно улучшит спрос - функция досылания и выбрасывания макетов патронов.
Легализация в РФ - только сертификация в РФ. Без государственного сертификата торгующие организации не имеют права продавать такие предметы.
Безпроблемный ввоз продукции также, только с сертификатом.
Требования к деактивации - в РФ не регламентированы. Следовательно, исходя из определений, прописаных в следующих нормативно-правовых актах:
- Закон об Оружии РФ 1996 года с действующими поправками
- Криминалистические требования МВД РФ от 2002 года
- Постановление Верховного Суда РФ N5 с поправками от 2007 года
- Уголовный Кодекс РФ
Исходя из определений, приведённых в выше перечисленных документах получаем следующее:
Необходимо внести необратимые конструктивные изменения без возможности приведения в работоспособное состояние кустарыми методами предмета в целом и отдельных частей: ствола, затвора, УСМ, рамки, затворной рамы либо ствольной коробки, барабана.
На примере сертифицированной в РФ продукции отечественных оружейных заводов и арсеналов - способы деактивации:
1. Ствол.
- в нарезной канал ствола установлен стальной пруток на всю длину и заварен со стороны патронника и со стороны дульного среза, сварка заторцована (ТОЗ)
- ствол представляет из себя болванку, в которой сформировано подобие патронника (продольное отверстие другой полноты) и подобие канала ствола на дульном срезе (Молот)
- Нарезной канал ствола рассверлен на всю длину (удалены нарезы), патронник заглушен заподлицо - запрессован на горячую посадку продольный стальной штифт (ЗМЗ)
- Ствол имеет сплошной продольный разрез фрезой (2-4мм) на всю длину, за исключением 20мм от дульного среза и патронника (Алатырь)
* Возможное решение: нарезной канал ствола со стороны патронника рассверливается - удаляются нарезы по всей длине, за исключением 20мм со стороны дульного среза, в рассверленую часть запрессовывается продольный стальной штифт на всю длину рассверленного участка, до уровня пульного входа (для возможности досылания макета патрона)
2. Затвор и УСМ.
- Удалён подающий выступ затвора вместе с плоскостью зеркала, зацепом выбрасывателя и частью ударника. (Алатырь)
- Лоб затвора с подающим выступом и плоскостью зеркала срезаны под углом в 45 градусов, ударник извлечён, зацеп выбрасывателя срезан. (ТОЗ, Ижевск, Молот)
- Ударник укорочен, канал ударника рассверлен и заварен с задней плоскости затвора, сваркой прихвачен торец ударника, сварка отторцована - сформирована плоскость, по которой ударяет курок. (ЗМЗ)
* Возможное решение: последний вариант - ударник укорочен, прихвачен сваркой к задней плоскости затвора, канал ударника рассверлен и заварен сзади, выведена (отврезерована) плоскость, по которой ударяет курок.
3. Рамка.
- В подавляющем большинстве случаев срезаны боевые выступы, взаимодействующие с боевыми упорами затвора, ослаблена стойка крепления ствола либо удалена (сфрезерована) выступающая часть горки подачи патронов. Реже - расфрезеровано окно подачи патронов, продольный разрез фрезой либо сфрезерованные (невидимые) плоскости стенок. (Алатырь)
* Возможное решение:
- для не легкосъёмного (жёстко закреплённого) ствола - ослабить стойку ствола.
- для легкосъёмного (подвижного) ствола - сфрезеровать выступающую часть горки подачи патронов.
Если в таком виде пройдёт сертификацию - многим будет интересно.
Единственный нюанс - восемь дополнительных технологических операций и одна "лишняя" деталь - себестоимость продукции увеличивается.
- сверловка канала ствола (токарная обработка)
- изготовление заглушки ствола (токарные работы)
- срез ударника (токарная обработка либо варианты)
- запрессовка заглушки ствола (пресс)
- сверловка канала ударника (сверлильные работы)
- заполнение сваркой канала ударника (сварочные работы)
- удаление выступа горки подачи (фрезерные работы)
- обработка задней плоскости затвора (фрезерные работы)


5ta
posted 28-5-2009 10:12    
Интерес к ММГ будет очень ограниченый. Во первых у К100 нет исторической ценности как у маузера или ТТ (да простит меня Ярослав ), проблем с запчастями для Т-10 тоже нет.
А вот геморой с оформлением и ввозом будет очень даже немаленький!
Следовательно интересен он будет только небольшому числу коллекционеров.

ИМХО не стоит даже заморачиваться.
з.ы Ярослав не обижайся, пистолет действительно хороший но для ММГ еще он слишком молодой

Crazim
posted 28-5-2009 10:27    
quote:
Originally posted by K100:
зделаем пару десиаток толка :-)


Пока не нужно.
Хотя, имхо, пара десяток разойдётся как пирожки.

edit log

StSV
posted 28-5-2009 12:30    
К ММГ тэ-десятых лично у меня интереса нет. А вот если будет аирсофт/страйкбольная версия с автоматическим огнём - очень даже интересно будет. Но это, думаю, выйдет в сто раз дороже чем новый магазин для Т-10, так что нереально :-)))
VladiT
posted 28-5-2009 13:15    
Получить сертификат на ММГ немногим проще, чем на сам Т10.
А главным основанием к нахождению ММГ в России является сертификат, без него он незаконен.
Лично мне кажется более перспективным создание газобалонного пневматика под "диаболо", по типу Умарекса.
На них постоянно есть спрос, а Умарекс за много лет уже поднадоел - мало моделей.
Мне даже кажется, что фирма, создавшая более обширный модельный ряд качественных пневматиков вполне преуспеет здесь.

Дополнительно - представляется логичным максимально расширить всевозможные тренировочные навески для Т-10, например, лазерные тренажеры с креплением на пистолет или в ствол. Возможно - с компьютерным обеспечением развитого стрелкового тренировочного комплекса.
Также - поставка пластика разного типа и цвета.
Также - пропихнуть GP в новые и старые популярные игры-шутеры.
Создание даже простейшей компьютерной игры на базе правил IPSC было бы логичным и востребованным.

Концепт:
Наибольшее применение у нас имеет не самозащита (это происходит редко) - а стрелковые развлечения БЕЗ стационарных тиров, дома, на даче например.
Сделать так, чтобы "комплекс Т10" был самым удобным и развитым для самых разнообразных стрелковых упражнений на дому.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Скромний Вапрос ( 2 )
guns.ru home