serge876
P.M.
|
доброго дня всем. на днях получаю лицензию. хотелось бы услышать от знатоков, какой ресурс у Т-10. весь форум перерыл, не могу сделать выбор. заранее спасибо
|
|
SCHNITZERR
P.M.
|
3-5-2009 13:13
SCHNITZERR
7000 тысяч выстрелов у людей и это не предел. Один взгляд на ствол с патронником дает на все ответ.
|
|
banzaj11
P.M.
|
serge876
ресурса хватит чтобы на патронах разориться !))))
|
|
Pan_from_Kirshach
P.M.
|
3-5-2009 16:04
Pan_from_Kirshach
это точно, особенно с нашими ценами на них)
|
|
NilAdmirari
P.M.
|
3-5-2009 17:36
NilAdmirari
не могу сделать выбор.
При определении выбора, пункт с названием "ресурс" можете поставить на последнее место. (хотя сведения по ресурсу косвенно фигурируют в графе <Т10: настрелы и отстрелы> ). Так что во первых - подержите пистолет в руках (можно и разобрать), в ормаге, а затем ещё раз перечитайте форум - здесь всё по честному - и визжащий от восторга позитив, и небольшой, но честный негатив. И разумеется, всё это естественно ИМХО!
|
|
klopyara
P.M.
|
Originally posted by banzaj11:
ресурса хватит чтобы на патронах разориться
Эт точно.... 10000х35р=350 000руб Пистолет по цене машины. (шутка юмора)
|
|
NilAdmirari
P.M.
|
3-5-2009 18:56
NilAdmirari
10000х35р=350 000руб Пистолет по цене машины.
Вот и парадокс: купил игрушку за 25000 рублей, а разыгрался - и машину "профуфукал": :-)) И так вывод: если на Вас нападают не чаще одного раза в месяц, то и стример выдержит такую самооборону, ну а если охота палить каждые выходные немеренно, то берите что больше нравится (хотя за такие деньги можно нанять шесть автоматчиков, что бы бежали сзади) :-) Конечно это шутка. :-) Да, чуть не забыл, и шутка тоже ИМХО :-)))
|
|
banzaj11
P.M.
|
за такие деньги можно нанять шесть автоматчиков, что бы бежали сзади
кстати сколько охрана стоит?  я серьезно)))
|
|
NilAdmirari
P.M.
|
3-5-2009 19:24
NilAdmirari
кстати сколько охрана стоит? я серьезно)))
Ну, можно объявление на форуме написать: "кто и за какие деньги согласен месяц мой зад прикрывать?" Затем выбрать самый бюджетный вариант :-))) (шутка)
|
|
slovot
P.M.
|
Ресурс пистолета косвенно говорит о его надежности.
|
|
NilAdmirari
P.M.
|
3-5-2009 20:19
NilAdmirari
Ресурс пистолета косвенно говорит о его надежности.
Правильный вывод и правильно построенная фраза. Так как: действительно "говорит" и действительно "косвенно". Ибо: "ресурс" - есть МАКСИМАЛЬНОЕ количество произведённых выстрелов. "надёжность" - есть МИНИМАЛЬНОЕ количество отказов и осечек. Пусть и это будет ИМХО :-)
|
|
serge876
P.M.
|
хотя меня несколько смушает пост о негерметичных стволах. но в целом скорее всего выбор иенно Т-10. и кстати, где можно в москве разжиться зап. частями и расходниками(ведь на сколько я знаю пистоль сделан из пластика)
|
|
-nik-
P.M.
|
Originally posted by serge876: где можно в москве разжиться зап. частями и расходниками
В Москве по всем вопросам в Александру (LAD)
|
|
NilAdmirari
P.M.
|
4-5-2009 22:41
NilAdmirari
хотя меня несколько смушает пост о негерметичных стволах. но в целом скорее всего выбор иенно Т-10. и кстати, где можно в москве разжиться зап. частями и расходниками(ведь на сколько я знаю пистоль сделан из пластика)
По правде говоря от "дырки в стволе" я конечно сам обалдел, но поверьте, что перестраховываться и закупаться пластиком и всем подряд сразу после покупки пистолета, тоже НЕ стоит. Сначала настреляйте сотинку другую патронов, а потом думайте нужны ли запчасти и какие.. . :-)
|
|
TOFIK
P.M.
|
ведь на сколько я знаю пистоль сделан из пластика
Пластиковые пистоли в детском мире :-) Т10 очень даже взрослая игрушка, и металла в ней мама не горюй ))
|
|
Pan_from_Kirshach
P.M.
|
4-5-2009 23:13
Pan_from_Kirshach
ага, я когда поглядел после Маков на Т-10 аж офигел от толщины патронника.. .
|
|
SCHNITZERR
P.M.
|
4-5-2009 23:22
SCHNITZERR
Originally posted by Pan_from_Kirshach:
ага, я когда поглядел после Маков на Т-10 аж офигел от толщины патронника
как пушка карабельная не меньше.. .
|
|
serge876
P.M.
|
ОК.спасибо за помощь. теперь я точно знаю что хочу. а то ведь пистолет как живое существо, а если душа не лежит..... .
|
|
Pan_from_Kirshach
P.M.
|
5-5-2009 11:54
Pan_from_Kirshach
и если это живое существо тонкое, худое, дохлое и не может в себе больших запасов содержать то зачем оно нужно)))
|
|
Reneart
P.M.
|
Originally posted by Pan_from_Kirshach: и если это живое существо тонкое, худое, дохлое и не может в себе больших запасов содержать то зачем оно нужно)))
ну кто то же должен ухаживать за такими и любить их по своему 
|
|
Vingolf
P.M.
|
Кто мне объяснит разницу между хорхе и т10 ?.. . если можно в ПМ =).. .
|
|
-nik-
P.M.
|
Originally posted by Vingolf: Кто мне объяснит разницу между хорхе и т10 ?.. . если можно в ПМ =)...
Вот эту тему посмотрите Очередная толстая задница там даже с картинками, цветными.. .
|
|
Vingolf
P.M.
|
Да характеристики интересные, но отличий кроме калибра и размеров я не заметил. Кто на личном опыте мне может сказать что это ?
|
|
-nik-
P.M.
|
А Вы в конце темы результаты отстрелов посмотрите, это показательней рекламных роликов...
|
|
Vingolf
P.M.
|
Какая то странная статистика раскрывающая ресурс пистолета в категории "отстрелянных патронов" ? Вау, а упав в грязь т10 сможет стрелять ?
|
|
-nik-
P.M.
|
Originally posted by Vingolf: Какая то странная статистика раскрывающая ресурс пистолета в категории "отстрелянных патронов" ? Вау, а упав в грязь т10 сможет стрелять ?
Лично я в грязь не лезу и свой Т10 туда кидать/ронять не планирую
|
|
Vingolf
P.M.
|
Я в поход с ним буду ходить, мне что делать, болота километрами обходить и от дождя подмышкой прятать ?
|
|
5ta
P.M.
|
Я в поход с ним буду ходить, мне что делать, болота километрами обходить и от дождя подмышкой прятать ?
Простите, вы "прикалываетесь"? Причем здесь ресурс пистолета и походы в дождливый день по болотам? Зачем вам травматик в лесу или на болоте? против мишки или волка он вам точно не поможет.
|
|
-nik-
P.M.
|
Originally posted by Vingolf: Я в поход с ним буду ходить, мне что делать, болота километрами обходить и от дождя подмышкой прятать ?
Да хоть купайтесь с ним.. . youtube.com
|
|
Vingolf
P.M.
|
Я не прикалываюсь, для чего он будет мне служить мое дело, если вы меня решили учить, то я думаю вы ошиблись дверью. Нику очень благодарен за видео, думаю это именно то что я хотел увидеть. Если есть еще видео подтверждающие выживаемость т10 в "неординарных" условиях, был бы очень признателен за их показ.
|
|
slovot
P.M.
|
Я считаю, что возможность разобрать и почистить Макаров на коленке или Наган большой плюс. Современные пистолеты сложнее разбирать. Значит если поход с возможным купанием то купите правильный Мак. В поход оружие, конечно, нужно. Одно дело чистая вода как на видео, другое - вода с песком. Сразу после купания в грязи пистолет будет стрелять, а через 3 дня УСМ и боек могут закиснуть. Возможно поможет промывка ВД-40.
|
|
5ta
P.M.
|
Я не прикалываюсь, для чего он будет мне служить мое дело, если вы меня решили учить, то я думаю вы ошиблись дверью.
В таком случае желаю удачи. И не ошибитесь дверью на болоте.
|
|
Pan_from_Kirshach
P.M.
|
6-5-2009 21:08
Pan_from_Kirshach
когда выбирал между т10 и хорьком первый и самый большой минус это большое количество подутых стволов... . второй- неудобный предохранитель и рукоятка. Взяв Тэшку этих минусов не обнаружил, особенно порадовала надежность патронника и ствола, снабжение запчастями(в т.ч гарантийная замена рукоятки в редком случае если она треснет) и еще несколько мелочей. Были сомнения из-за ненадежной подачи, но на купленном пистолете 5 партии с 2-мя магазинами со вставками было несколько утыков вначале(свежая пружина магазина). теперь настрел 100+, задержек небыло на штатном 10х22 техкрим.
|
|
-nik-
P.M.
|
Originally posted by slovot: Я считаю, что возможность разобрать и почистить Макаров на коленке или Наган большой плюс. Современные пистолеты сложнее разбирать. Значит если поход с возможным купанием то купите правильный Мак. В поход оружие, конечно, нужно. Одно дело чистая вода как на видео, другое - вода с песком. Сразу после купания в грязи пистолет будет стрелять, а через 3 дня УСМ и боек могут закиснуть. Возможно поможет промывка ВД-40.
А разве большая проблема взять с собой пару сверел, чтобы выбить штифты для разборки?
|
|
Vingolf
P.M.
|
Господа в поход есть возможно взять только пистолет и мб пачку патронов, никаких спец очистительных средств, ёршиков и тем более сверла с дрельями возможности брать нету. Вопрос второй, если т10 переживет купание в воде, то через сколько все его внутренности сгниют от ржавчины ?
|
|
Greengippopotam
P.M.
|
6-5-2009 22:55
Greengippopotam
Originally posted by Vingolf:
Господа в поход есть возможно взять только пистолет и мб пачку патронов, никаких спец очистительных средств, ёршиков и тем более сверла с дрельями возможности брать нету.
И не надо, даже если пойдете в поход на месяц и стрелять прийдется каждый день. Отдельные владельцы считают, что вообще Т-10 чистить это признак дурного тона ... и самое интересное, что стреляют довольно часто и очень неплохо! Такой вот парадокс А сверла с делями-то зачем? Дырок в стволе насверлить и использовать как дудку? Однако, думаю, что он и в этом случае будет стрелять ... правда недалеко Патроны только надо брать сильные, и чем сильнее, тем лучше - Т-10 слабых не любит (на слабых надо самую слабенькую возвратку ставить - витую).. . хотя, по-разному бывает - мой и 30-ти Дж АКБС 10Х22 с возвраткой от К-100 стреляет без проблем. Originally posted by Vingolf:
Вопрос второй, если т10 переживет купание в воде, то через сколько все его внутренности сгниют от ржавчины ?
А вы внимательно на его внутренности посмотрите - думаю, что вопрос отпадет сам собой. ИМХО - если его специально не гнобить в агрессивной среде, то этот пистолет запросто может пережить "пострелушечный возраст" владельца. А по поводу выбора - кому, что нравится и у кого что в руке лежит лучше. У меня, например и Т-10 и Хорхе (металл), каждый хорош по-своему. Позволяли бы финансы, наверно еше бы "Грозу" длинную прикупил ... жаль только руки две, а то бы можно было ... с трех рук .. . 
|
|
Vingolf
P.M.
|
Расскажи про грозу, мне интересно что больше подойдет для меня, всякие стримеру прошу в сторонку убрать. Если вам не затруднительно, с вашей точки зрения что больше подойдет для путешественника ?
|
|
Greengippopotam
P.M.
|
6-5-2009 23:40
Greengippopotam
Originally posted by Vingolf:
Расскажи про грозу, мне интересно что больше подойдет для меня.. .
Если, честно, то "Грозу" я видел, в руках держал, но не стрелял, хотя хочется. Устройство и компановка практически идентичны Хорхе, ствол украинский, но по отзывам тех, кто пользовался достаточно качественный, мощный патрон держит уверенно, длинный - выше точность, больше "заточен под спорт". Рекомендую вдумчиво "покурить" эту ветку форума: forumtopics/225.html В отношении того, что лучше подойдет это, как с девушками - надо сначала попробовать, выбрать которая подходит, а уж потом жениться ... ну и с оружием так же, тем более, что стволы длалеко не из дешёвого модельного ряда. Originally posted by Vingolf:
Если вам не затруднительно, с вашей точки зрения что больше подойдет для путешественника ?
Если не коробит, можно на "ты", O'k?! Опять же смотря где и каким способом путешествовать и сколько груза навешано: на велосипеде - одно дело, пешком - другое, байдарки-катамараны - третье, круизная яхта с каютой 1-го класса - .... , да и нужен ли вообще травматик в данной местности (против мишек и другого дикого зверья он бесполезен. Только от двуногих) - может эффективнее "Саёжку" взять или "Вепря". Ну, а так, что есть то и берется, от саперной лопатки и ножа до нарезного оружия.
|
|
Vingolf
P.M.
|
Цена не имеет значения, при условии что я плачу за качество, а не за "имя". Путешествую я часто на велосипеде, а также много хожу пешком по лесистым\ болотистым местностям. В любом случае отрезан от починок дней на 5- 12. Влага гарантирована, все условия для порчи, ржавчины, коррозии, и прочего шлака который может попортить вещь. Медведи исключены, если что то будет из дичи то максимум кабаник. Для медведей у меня есть вертикалка. А пистолет это всего лишь крайняя предосторожность, последнее время колюще- режущие орудия не стали особо удобны.. .
|
|
|