вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос к стрелкам IDPA

slovot
P.M. Ц
9-4-2009 18:51 slovot
Как я понял из поста уважаемого Scotch Whisky N114. То даже если я скоплю 350 тыс руб на год занятий примерно, то меня в Стрелковый Клуб Грандпауэр-АКБС не возьмут так как мест нет.
Может посоветуюте что-нибудь попроще братцы?
KDmitry
P.M. Ц
9-4-2009 21:57 KDmitry
Нет ничего проще. Необходимо следить за объявлениями в ветках IDPA и IPSC, заявляться на соревнования по практической стрельбе и набирать опыт. Ближайшее соревнование 11.04.09 г. Даже сходить посмотреть стОит.
Greengippopotam
P.M. Ц
9-4-2009 22:49 Greengippopotam
Originally posted by slovot:

Может посоветуюте что-нибудь попроще братцы?


Было бы желание, а пути занятия стрельбой или стрелковым спортом всегда найдутся. Клуб GP-АКБС, как ни прискорбно не резиновый, и всех желающих (при всем желании его членов, сорри за тафталогию ) принять не может
Но, ведь для того чтобы любить футбол и играть в него не обязательно состоять в команде высшей лиги ... можно же и сотоварищи во дворе мячик погонять (ПРЕДУПРЕЖДАЮ - это не призыв к пострелушкам в жилом секторе ... а аллегория такое! ) в свое удовольствие.
KDmitry совершенно прав, да и на ДОД ребята говорили - соревнования не заменят никакие тренировки, а участвовать в соревнованиях никто не запрещает, главное хотеть и реализовывать свое хотение ( а не лежать дома с бутылкой пивасика перед зомбоящиком). А на соревнованиях можно и технику "подсмотреть" у опытных коллег, да и в практической помощи и консультации думаю, что не откажут, ибо как показало личное общение - все стрелки Клуба адекватные, доброжелательные, и увлеченные стрельбой люди, безо всяких понтов и высокомерия. Все очень доходчиво и доброжелательно рассказывали и подсказывали. Хотя, как я посмотрел на их технику и результаты - гордится есть чем. Даже со своим опытом общения с КС-ом и командных армейских соревнований, лично я себя чувствовал ... ну, пожалуй так, как должен себя чувствовать шенок-подросток в питомнике взрослых, опытных служебных собак (чет такое сравнение в голову взбрело ). Но, лично я собираюсь над собой работать, пока будем освобождаться от стереотипов "дуэльной стойки" и "стойки Вивера" (гранд мерси коллеге Вару ).
Ну, а кто себя на соревнованиях проявит, и действительно захочет заниматься спортом (это ж надо вставать каждую субботу, когда хочется поспать, куда-то ехать на другой конец города и т.п, и т.д... ), а не просто популять когда желание появится - думаю, что будет иметь реальные шансы попасть в команду Клуба (где ж, как не на соревнованиях таланты выявлять ).
В конце-концов можно просто собираться инициативными группами (хотя бы по районам обитания) топать в ближайший тир, и ... работать над собой. А скоро лето - возможностей совместить приятное с полезным на природе, вообще немерянно!
Так, что, коллеги, - Удачи всем! Хороших результатов и давайте повышать свою оружейную культуру!

Вар
P.M. Ц
9-4-2009 23:49 Вар
"Тётенька, дайте попить, а то так кушать хочется, что аж переночевать негде... " (с) непомню где.

Мы не давали информацию о коммерческом или некоммерческом приёме новых членов в клуб. Если Вам так показалось, то Вам показалось.

Если посоветовать, то
1. При наличии таких свободных средств, как 350 Круб имеет смысл учиться стрелять сразу на спортивном КС. За подробностями в ветку IPSC.
2. Если бюджет есть но меньше, то возьмите цикл уроков у тренеров IPSC, вступите в Федерацию.
3. Если всёже резинострельное, то кто мешает нескольким единомышленникам договориться, объединиться в некий клуб, найти тир и начать тренировки. Ничего невозможного, у нас именно так всё и было. И когда в процессе возникнут вопросы и будут заданы корректно и по существу, то постараемся ответить.

С уважением, Вар.

slovot
P.M. Ц
9-4-2009 23:54 slovot
Посмотреть соревнования я обязательно схожу, но это болельщик (как в футболе) принять участие без подготовки это не серьезно. С радостью вступлю в инициативную группу для начинающих.
Был в Хищнике там не учат.
Может еще места есть где учат начинающих гражданских причем хотелось бы стрелять из Т-10 , а не из Макарова.

K100
P.M. Ц
10-4-2009 00:13 K100
СЛОВОТ - што вам мешает создат свой новий клуб ?
например GRAND POWER Т10 ? :-)
Scotch Whisky
P.M. Ц
10-4-2009 00:42 Scotch Whisky
Originally posted by slovot:
Может еще места есть где учат начинающих гражданских причем хотелось бы стрелять из Т-10 , а не из Макарова.

Идем в раздел IPSC, ищем объявление о курсах стрелка. 7000руб плюс 100 патронов по 35 руб - и Вы стрелок на пять лет. В IDPA аналогичного пока нет. Но уверен, что будет.

Дальше ищете там же объявление о стрелковых тренировках, звоните в тир, записываетесь, начинаете ходить. Выстрел 9х19 сравним по стоимости с 10х22Т, обстановка там есть, тренер тоже будет, пистолет - Викинг.

Ну а дальше - точность, мощность, скорость, усердие и финансы .

Scotch Whisky
P.M. Ц
10-4-2009 00:53 Scotch Whisky
Или вот так: Находим тир, договариваемся о стрельбе из РС. Стоимость аренды 1500-2000руб час. На два часа ищем человек восемь-десять соратников - получается по 300-500руб с носа.

Покупаем мишени, делаем обстановку - мишени по 12-20руб штука, стойка по.. . ну скажем, самая простая рублей за 150 из брусков скрутится, на десять - 1500. Ширмы, порты, дверь, бочки, свингер, мувер.. . ну пусть пока отдохнут, но не долго.

Теперь по снаряге. Комплект от Рашида или Контакта - кобура, ремень, два подсумка - сколько, считайте сами.

Поехали тренироваться - ну, скажем, технарить не будем - только упражнения. Упражнение на пять мишеней - 10 выстрелов пройти каждому по четыре-пять раз за тренировку - 50 вытрелов, 1400-1800 руб.

Результаты.. . ну врядли они перебьют стрелков, которые пашут 3-8 тренировок в неделю по 100-160 патронов. А быть внизу таблицы результатов не очень хорошо, в тч для имени клуба.

Про места в Клубе - если завтра приедет Адам Тиц или Дэйв Савиньи.. . д хоть Сергей Иванов, и скажет - ребята, дайте пострелять за вас - я первый уступаю место, если можно вот сзади тихо постою - гильзы буду собирать, движения повторять и не отсвечивать.

grasser
P.M. Ц
10-4-2009 09:28 grasser
Originally posted by K100:

СЛОВОТ - што вам мешает создат свой новий клуб ?
например GRAND POWER Т10 ? :-)


+100
Сам сильно начинающий, тока сегодня за Т10 поеду (как куплю - отпишусь), но судя по тому, как после покупки гладкоствола я начал каждое воскресенье проводить у Кириллыча на ССК ВОО по 120 - 150 выстрелов и сбивать спортинговые дуплеты через пару месяцев - о клубе для начинающих нужно думать уже сегодня.
В субботу еду в тир на Каширке, там тренируется клуб Хорхе, узнаю ценик за стрельбу и мишени и...
Кто со мной?.. (В смысле не завтра в тир, а в принципе?... )

NilAdmirari
P.M. Ц
10-4-2009 10:28 NilAdmirari
Кто со мной?.. (В смысле не завтра в тир, а в принципе?... )

Ну в принципе, для начала нужно подбить все фишки (и конечно же бабки). Типа "чё почём, хоккей с мячом?" (шутка) Узнаете ценник, создайте свою темку, и будем собирать единомышленников. Так же нужно будет согласовать место и время, которое бы многих устроило (что бы аренда тира не была в тягость, думаю нужно не менее 10 человек одновременно, но и не более 15, иначе будет давка). А идея, в принципе, хорошая :-)

slovot
P.M. Ц
10-4-2009 11:16 slovot
Спасибо Scotch Whisky - спортсмену и профессионалу за разъяснения!
Я хочу тренироватьсья с Т-10 , потому что:
1.Т-10 можно носить с собой, а не сдавать как Викинг.
2. Т-10 отличается по убойности и дистанции применения, значит это нужно учесть при тренировке.
3. Кризис . Патроны к Т-10-дешевле на ~ 15р штука!
4. " Стрелковый клуб" - для простых граждан (не ВОХР или спецназ, не команда для соревнований) , а обучение владению гражданским оружием и активный отдых-снять стресс.
5. Прекрасно знаю сколько стоят занятия спортом сейчас. Фитнесс например 4000т в месяц ( или дороже) хотелось бы в эти рамки укладываться.
Конечно если не получится такого я пойду к IPSC.
DeDyWka
P.M. Ц
10-4-2009 12:17 DeDyWka
А идея, в принципе, хорошая :-)

+1
KDmitry
P.M. Ц
10-4-2009 19:28 KDmitry
Originally posted by NilAdmirari:

нужно не менее 10 человек одновременно, но и не более 15


Золотые слова.
Greengippopotam
P.M. Ц
10-4-2009 23:09 Greengippopotam
Originally posted by KDmitry:

quote:
Originally posted by NilAdmirari:
нужно не менее 10 человек одновременно, но и не более 15

Золотые слова.

+1! NilAdmirari и KDmitry.

ИМХО: рулит "Кустовой" принцип (по району проживания) объединения единомышленников и соратников по интересам. А там глядишь из "кустов" и Стрелковая ассоциация владельцев Т-10 образуется (ежли к этому у народа будет интерес).
Так, что, коллеги, не попавшие в славные ряды Клуба GP-АКБС - не все так печально, единомышленниками мы от этого быть не перестаем
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины!

Scotch Whisky
P.M. Ц
13-4-2009 13:38 Scotch Whisky
Друзья, кто в итоге был на матче 11 апр?
-nik-
P.M. Ц
13-4-2009 13:56 -nik-
Я был. Прошел 5-е упражнение (15 место), а после 4-го упражнения DQ на разряжении, очки не подсчитывали.. .
grasser
P.M. Ц
13-4-2009 13:58 grasser
Наблюдал немного.
Понравилось.. .
Mad_snow
P.M. Ц
14-4-2009 00:44 Mad_snow
Originally posted by -nik-:

а после 4-го упражнения DQ на разряжении


А что не так сделал?
-nik-
P.M. Ц
14-4-2009 00:57 -nik-
попробую описать.. . стоя лицом к мишеням, затвор левой рукой взял так, чтобы патрон после передергивания в ладошке оказался, пистолет горизонтально, ну и при этом стволом нарушил угол безопасности.. . просто в тире 2-й раз стрелял, а обычно без зрителей в дачном подвале.. . короче глупо получилось...

Scotch Whisky
P.M. Ц
14-4-2009 09:23 Scotch Whisky
Originally posted by slovot:
" Стрелковый клуб" - для простых граждан (не ВОХР или спецназ, не команда для соревнований) , а обучение владению гражданским оружием и активный отдых-снять стресс.

Originally posted by NilAdmirari:
Ну в принципе, для начала нужно подбить все фишки (и конечно же бабки). Типа "чё почём, хоккей с мячом?" (шутка) Узнаете ценник, создайте свою темку, и будем собирать единомышленников. Так же нужно будет согласовать место и время, которое бы многих устроило (что бы аренда тира не была в тягость, думаю нужно не менее 10 человек одновременно, но и не более 15, иначе будет давка). А идея, в принципе, хорошая :-)

Как процесс становления? Какие-нибудь подвижки есть? Инициативная группа хоть офф-лайн сформировалась?

Следующие соревнования по РС будут по словам оргов в мае по правилам IDPA.

ЗЫ: Топикстартер, меня каждый раз расстраивает фиолетовый антисмайлик в заголовке темы. Может пора сменить его на вопросительный знак? Ведь уже не все так печально!!!

grasser
P.M. Ц
14-4-2009 09:26 grasser
Originally posted by Scotch Whisky:

Инициативная группа


Давайте начнем формировать потихоньку.
Я живу на юге Москвы, в качестве места для тренировок удобно использовать тир на Каширке, либо на стадионе "Труд".
К сожалению в субботу в общей кутерме не узнал стоимость, но сделаю это в ближайшее время.
В профайле есть моя аська, пишите.
DmitryD3
P.M. Ц
14-4-2009 11:06 DmitryD3
Originally posted by grasser:

Давайте начнем формировать потихоньку. Я живу на юге Москвы, в качестве места для тренировок удобно использовать тир на Каширке, либо на стадионе "Труд".К сожалению в субботу в общей кутерме не узнал стоимость, но сделаю это в ближайшее время. В профайле есть моя аська, пишите.

Поддерживаю идею организации клуба Т10! В ICQ отписал.
Я тоже живу на Юге, Нахимовский пр-т. О себе: купил Т10 1.04.2009г, первый раз стрелял из него на ДОДе, за прошедшие две недели общий настрел составил более 200 выстрелов, уже успел доработать пистолет у LADа (за что ему огромное спасибо). Хотелось бы перейти от нерегулярных пострелушек на природе "по баночкам" к полноценным тренировкам в тире с компанией единомышленников. Осталось найти подходящий тир (по месторасположению, времени работы, и безусловно цене).

Makaroff
P.M. Ц
14-4-2009 16:31 Makaroff
Originally posted by grasser:

либо на стадионе "Труд" в субботу

сделать это практически нереально-все расписано по субботе, нет окон там свободных.

grasser
P.M. Ц
14-4-2009 16:47 grasser
Originally posted by Makaroff:

сделать это практически нереально-все расписано по субботе, нет окон там свободных.


Посоветуете что-нибудь единомышленникам?...
михон
P.M. Ц
14-4-2009 17:18 михон
В битцевском конно-спортивном комплексе есть тир. Попробуйте туда позвонить-подъехать.
Madmen
P.M. Ц
14-4-2009 17:21 Madmen
В битцевском конно-спортивном комплексе есть тир. Попробуйте туда позвонить-подъехать.

Звонил туда месяца два назад. По субботам не работает. В будни дед только до 18 там сидит.
(495) 318-2988

Makaroff
P.M. Ц
14-4-2009 17:23 Makaroff
Посоветовать что то трудно :
в Измайлово-дорого ( тренировали ганзовцев там-но заоблачные цены стали +тирщик там .банутый на всю голову, заставлял убираться -да так, что после нас высматривал не завалялась ли там ОДНА гильзочка, в конце концов нас это достало-за свои же деньги и такое отношение-послали этот тир нах-хотя сам тир очень хороший ), в битце- кажись до 18-00 работают..

Найти место для пост. тренировок для группы очень сложно.

Да еще надо будет делать мишенную обстановку, стойки и т.д- готового нет ничего в этих тирах, максимум дадут стандарт. пистолетных мишеней по 1-2 шт в руки)