Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Вреден ли холостой спуск для пистолета

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ymka
P.M. Ц
7-4-2009 01:01 Ymka
Вреден ли холостой спуск для пистолета? Ну когда вынимаешь обойму, чтобы дать подержать/посмотреть, или просто кладешь дома на тумбочку рядом с ссобой, проверяешь нет ли патрона в патроннике, чтоб кто нить ненароком себе не засадил.
tailhead
P.M. Ц
7-4-2009 01:14 tailhead
Пока сошлись на том, что в принципе безвреден, но злоупотреблять не стоит.

P.S. вообще пару раз передёрнуть затвор без магазина в рукоятке достаточно, мне кажется, что бы на 99,999% быть уверенным в пустом патроннике. Ну я лично еще нередко пальцем ударник продавливаю, на предмет, весь уйдёт в затвор или нет. Сам затвор отодвигаю на миллиметр-другой - видн ов щель гильзу, коли она там есть. Ну и.. . В этом году в холостую еще и 10 спусков не сделал.

mumu
P.M. Ц
7-4-2009 01:25 mumu
в 5,6 партии может треснуть пластик
tailhead
P.M. Ц
7-4-2009 01:51 tailhead
mumu, объясните мне, дураку, пожалуйста, как при холостом спуске может треснуть пластик?
Greengippopotam
P.M. Ц
7-4-2009 02:30 Greengippopotam
Originally posted by tailhead:

mumu, объясните мне, дураку, пожалуйста, как при холостом спуске может треснуть пластик?

Очевидно Вас так шутят

Пока сошлись на том, что в принципе безвреден, но злоупотреблять не стоит.

+1!
Контрольный спуск - иногда необходимое условие, но если есть возможность, то лучше обходиться без него. Впустую щелкать пистолетом - баловство.

P.S. вообще пару раз передёрнуть затвор без магазина в рукоятке достаточно, мне кажется, что бы на 99,999% быть уверенным в пустом патроннике. Ну я лично еще нередко пальцем ударник продавливаю, на предмет, весь уйдёт в затвор или нет. Сам затвор отодвигаю на миллиметр-другой - видн ов щель гильзу, коли она там есть. Ну и.. . В этом году в холостую еще и 10 спусков не сделал.

Несколько раз передергиваю затвор и визуально проверяю отсутствие патрона в патроннике. "На аллаха надейся, а верблюдА - привязывай" (народная шахидская шутка)

P.S. При плавном спуске курка теперь задействую левую руку обязательно (на ДОД-е научили ) раньше "ковбоил" одной рукой - а это в корне неправильно с точки зрения ТБ. Действительно, при случайном выстреле в момент плавного спуска курка одной рукой можно попрощаться с большим пальцем этой самой правой руки.

klopyara
P.M. Ц
7-4-2009 07:40 klopyara
Originally posted by Greengippopotam:

Действительно, при случайном выстреле в момент плавного спуска курка одной рукой можно попрощаться с большим пальцем этой самой правой руки.

А вот теперь настала очередь большого пальца левой руки. (черный юмор).

klopyara
P.M. Ц
7-4-2009 07:49 klopyara
Originally posted by Ymka:

Вреден ли холостой спуск для пистолета?

По мне, так нет, не вреден. Пошел второй год эксплуатации+всевозможные переделки, столько раз клацал не счесть. Видимых изменений не наблюдаю.
KDmitry
P.M. Ц
7-4-2009 10:47 KDmitry
Холостых спусков сделал много больше, чем нормальных выстрелов из пистолета, коих у меня N тысяч.
Гильзу в патронник не вставляю.
Lahesis
P.M. Ц
7-4-2009 12:44 Lahesis
На оружии с кольцевым воспламенением (малокалиберные винтовки-пистолеты), вреден даже очень. Тама холостят тока с гильзой.
На оружии с центральным боем, теоретически, от щелканья кроме естественного дополнительного наклепа на усм вроде бы ничего произойти не должно.
banana
P.M. Ц
7-4-2009 13:02 banana
Originally posted by klopyara:

А вот теперь настала очередь большого пальца левой руки. (черный юмор).

хм. я достаточно часто так делаю (возвращаю пистолет на предвзвод большим пальцем). насколько сильным должен быть удар, чтобы произошел выстрел?

NilAdmirari
P.M. Ц
7-4-2009 13:10 NilAdmirari

Для силуминовых (и т.п.) пистолетов - ДА. Для стальных - НЕТ.
Greengippopotam
P.M. Ц
7-4-2009 14:54 Greengippopotam
Originally posted by NilAdmirari:

quote:

Для силуминовых (и т.п.) пистолетов - ДА. Для стальных - НЕТ.

Для пистолета может и не вреден (вернее не очень вреден), а вот для пистолетчика...
ИМХО: привычка - вторая натура, привыкнув баловаться щелканьем вхолостую, когда-нибудь можно щелкнуть и с патроном. Хорошо если оружие в этом случае будет направлено в пол или потолок, а если на человека? Когда служил в армии один раз был свидетелем такого случая (сержант, пом. начкара играл с ПМ - случайно выстрелил, попал бойцу в часы на руке, далее рикошет в железную койку и пуля разбив стекло вылетела в окно) и два раза видел последствия (оба хедшоты на постах), уверен, если бы любители пощелкать также это увидели, то желание просто пощелкать отпало бы раз и навсегда! Это баловство, а баловать с оружием ... вредно для здоровья, как своего, так и окружающих! ТБ (как и Уставы) писаны кровью, сколь ни пафосно это звучит.

KDmitry
P.M. Ц
7-4-2009 15:56 KDmitry
Originally posted by banana:

насколько сильным должен быть удар, чтобы произошел выстрел?

Может быть банальное соскальзывание пальца с курка при нажатом СК. И у стрелков мирового класса такое бывает. Поэтому ТБ не дает травмировать себя и окружающих.
KDmitry
P.M. Ц
7-4-2009 16:01 KDmitry
Поэтому и придуманы правила:
1. Всегда обращайтесь с оружием, как с заряженным.
2. Никогда не направляйте оружие туда, куда не собираетесь стрелять.
3. Держите палец вне спусковой скобы, пока пистолет не направлен на мишень.
4. Перед тем как выстрелить, проверьте, что перед мишенью и за ней.
banana
P.M. Ц
7-4-2009 16:14 banana
Originally posted by KDmitry:
Поэтому и придуманы правила:
1. Всегда обращайтесь с оружием, как с заряженным.
2. Никогда не направляйте оружие туда, куда не собираетесь стрелять.
3. Держите палец вне спусковой скобы, пока пистолет не направлен на мишень.
4. Перед тем как выстрелить, проверьте, что перед мишенью и за ней.

правила понятные и, надеюсь, у большинства на корку крепко севшие. тем не менее, они не очень помогают судьбе большого пальца, оказавшегося в районе курка в момент соскальзывния и совершения непроизвольного выстрела.

aleksandor
P.M. Ц
7-4-2009 16:14 aleksandor
в 5,6 партии может треснуть пластик

это с какого х.. ?
KIR
P.M. Ц
7-4-2009 16:28 KIR
Originally posted by aleksandor:

это с какого х.. ?

по лицу как треснет.. . с 1-ой по 4-ую пластик там спокойный, в начиная с 5-ой как треснет...

обхолоститься надо, чтобы там что-то сломалось.

protocowboy
P.M. Ц
7-4-2009 16:43 protocowboy
Кстати "о птичках" - а, как если не холостыми спусками тренироваться правильно нажимать СК при обучении и вырабатывании мышечной памяти? Как учиться удерживать ствол на точке прицеливания от сдёргиваний при провале СК на всех пистолетах кроме нагана? Интерессссно.. .
KDmitry
P.M. Ц
7-4-2009 16:48 KDmitry
На Т-10 это можно делать беспрепятсвенно, что и конструктор говорит.
KDmitry
P.M. Ц
7-4-2009 16:52 KDmitry
Originally posted by banana:

правила понятные и, надеюсь, у большинства на корку крепко севшие. тем не менее, они не очень помогают судьбе большого пальца, оказавшегося в районе курка в момент соскальзывния и совершения непроизвольного выстрела.

Поэтому мягкий спуск производится с удерживанием курка слабой рукой. Все просто. Об этом выше писали.
banana
P.M. Ц
7-4-2009 17:51 banana

Поэтому мягкий спуск производится с удерживанием курка слабой рукой. Все просто. Об этом выше писали.

а вас не затруднит чуть более развернуто технику описать, а то не всем повезло посетить ДОД

KDmitry
P.M. Ц
7-4-2009 18:18 KDmitry
Да ничего особенного нет. Правша большим пальцем левой руки сверху сопровождает взведенный курок в спущенное положение при нажатии указательным пальцем правой руки на СК.
То есть мы исключаем возможность привести в движение ударник и накол капсюля при срыве курка с боевого взвода при нажатии на СК.
Для левши все наоборот.
Сначала нужно держать курок, а потом нажимать на СК,естественно.

Greengippopotam
P.M. Ц
7-4-2009 21:43 Greengippopotam

Ну да, главное не перепутать
banana
P.M. Ц
8-4-2009 00:49 banana
Да ничего особенного нет. Правша большим пальцем левой руки сверху сопровождает взведенный курок в спущенное положение при нажатии указательным пальцем правой руки на СК.
То есть мы исключаем возможность привести в движение ударник и накол капсюля при срыве курка с боевого взвода при нажатии на СК.
Для левши все наоборот.

спасибо за пояснения. попробывал. наверное что-то делаю не так, поскольку ощущения, что левой рукой надежнее, не возникло. и так, и так может сорваться.

KDmitry
P.M. Ц
8-4-2009 00:55 KDmitry
Может. Только последствия будут разные.
zorger
P.M. Ц
18-4-2009 17:38 zorger
лет 10 назад на работе сидел щелкал казенным вальтером (силумин) раз на тридцатый курок сломался пополам пришлось на заводе новый стальной заказывать!!!
Creed
P.M. Ц
19-4-2009 00:54 Creed
Мне когда приспичит пощелкать в холостую, подкладываю берушу на боек.
Добрый Монстр
P.M. Ц
7-9-2009 20:32 Добрый Монстр
Up теме. Недавно таки стрельнул в стенку . Слава Богу без жертв.

P.S. Сам знаю

nesan2000
P.M. Ц
7-9-2009 23:22 nesan2000
опасно это. мой родственник вот так пулю в лицо из ПМ получил в армии, когда его кореш клацал типа разряженным ПМом. раненый выжил, клацальщик на цугундере. тк что нунах

Koot_old
P.M. Ц
7-9-2009 23:54 Koot_old
У детей застоя (это я о себе), воспитанных на стальных пистолетах, есть такое упражнение: держим пистолет на вытянутой руке, как для стрельбы по мишени с одной руки, ставим гильзу на затвор около мушки, производим спуск курка. Цель упражнения - чтобы при спуске курка гильза не упала. Стальным пистолетам холостой спуск не вредит.. . И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО КУЛЬТУРУ РАЗРЯЖАНИЯ - нужно видеть своими глазами вынутый магазин и открытый затвор.. .
LAD
P.M. Ц
8-9-2009 01:58 LAD
Не вреден (в частности- на Т10, с разными оружиями- по-разному!).
И- в тоже время не очень полезен.
Вот пример из жизни:
Общеизвестно, что суррогатные алкогольные напитки, например Джин-тоник в банках- вредны.
Это несомненно, любой знает, что там нет, по-сути ни джина, ни тоника.
Спирт, ароматизаторы, вода- и то, небойсь, не кипячёная.

Все говорят, что много случаев, когда уже несколько месяцев употребления данного напитка- пагубно отражаются на печени и других внутренностях.
И что же?!
Я, сцуко, пью их ежедневно, начинал с одной баночки 0.33 в день, потом- 0.5
потом- литр.. .
И так уже лет пять!
А оно, б*дь, -не действует, сцуко!!!
Толку никакого.
Это я к тому, что очевидное не всегда срабатывает.
Оно как бы так, а потом - глядь, а нифига, не соответствует ожидания.

Вроде уже должен был сдохнуть несколко раз по всем законам и правилам- ан нет.
Так может быть же и наоборот- вроде бы ничего не должно быть вредного, а оно раз! и - товось.. .

Что касается холощения (вернёмся к теме! )-

"холощение".Тема: "холощение".

Там вроде бу уже всё обсудили.

циган
P.M. Ц
13-9-2009 17:13 циган
Очень вреден, особенно для иглы (бойка)
kalex1971
P.M. Ц
13-9-2009 18:10 kalex1971
Originally posted by LAD:

И что же?!
Я, сцуко, пью их ежедневно, начинал с одной баночки 0.33 в день, потом- 0.5
потом- литр.. .
И так уже лет пять!
А оно, б*дь, -не действует, сцуко!!!

Сказал Александр, пуская пузыри из жабер и почесывая левым щупальцем спинной плавник.. . :-)))

А вообще привыкание налицо и доза растет.. .

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)