Ymka
P.M.
Ц
|
Вреден ли холостой спуск для пистолета? Ну когда вынимаешь обойму, чтобы дать подержать/посмотреть, или просто кладешь дома на тумбочку рядом с ссобой, проверяешь нет ли патрона в патроннике, чтоб кто нить ненароком себе не засадил.
|
|
tailhead
P.M.
Ц
|
Пока сошлись на том, что в принципе безвреден, но злоупотреблять не стоит. P.S. вообще пару раз передёрнуть затвор без магазина в рукоятке достаточно, мне кажется, что бы на 99,999% быть уверенным в пустом патроннике. Ну я лично еще нередко пальцем ударник продавливаю, на предмет, весь уйдёт в затвор или нет. Сам затвор отодвигаю на миллиметр-другой - видн ов щель гильзу, коли она там есть. Ну и.. . В этом году в холостую еще и 10 спусков не сделал.
|
|
mumu
P.M.
Ц
|
в 5,6 партии может треснуть пластик
|
|
tailhead
P.M.
Ц
|
mumu, объясните мне, дураку, пожалуйста, как при холостом спуске может треснуть пластик?
|
|
Greengippopotam
P.M.
Ц
|
7-4-2009 02:30
Greengippopotam
Originally posted by tailhead:
mumu, объясните мне, дураку, пожалуйста, как при холостом спуске может треснуть пластик?
Очевидно Вас так шутят Originally posted by tailhead:
Пока сошлись на том, что в принципе безвреден, но злоупотреблять не стоит.
+1! Контрольный спуск - иногда необходимое условие, но если есть возможность, то лучше обходиться без него. Впустую щелкать пистолетом - баловство. Originally posted by tailhead:
P.S. вообще пару раз передёрнуть затвор без магазина в рукоятке достаточно, мне кажется, что бы на 99,999% быть уверенным в пустом патроннике. Ну я лично еще нередко пальцем ударник продавливаю, на предмет, весь уйдёт в затвор или нет. Сам затвор отодвигаю на миллиметр-другой - видн ов щель гильзу, коли она там есть. Ну и.. . В этом году в холостую еще и 10 спусков не сделал.
Несколько раз передергиваю затвор и визуально проверяю отсутствие патрона в патроннике. "На аллаха надейся, а верблюдА - привязывай" (народная шахидская шутка)  P.S. При плавном спуске курка теперь задействую левую руку обязательно (на ДОД-е научили ) раньше "ковбоил" одной рукой - а это в корне неправильно с точки зрения ТБ. Действительно, при случайном выстреле в момент плавного спуска курка одной рукой можно попрощаться с большим пальцем этой самой правой руки.
|
|
klopyara
P.M.
Ц
|
Originally posted by Greengippopotam:
Действительно, при случайном выстреле в момент плавного спуска курка одной рукой можно попрощаться с большим пальцем этой самой правой руки.
А вот теперь настала очередь большого пальца левой руки. (черный юмор).
|
|
klopyara
P.M.
Ц
|
Originally posted by Ymka:
Вреден ли холостой спуск для пистолета?
По мне, так нет, не вреден. Пошел второй год эксплуатации+всевозможные переделки, столько раз клацал не счесть. Видимых изменений не наблюдаю.
|
|
KDmitry
P.M.
Ц
|
Холостых спусков сделал много больше, чем нормальных выстрелов из пистолета, коих у меня N тысяч.  Гильзу в патронник не вставляю.
|
|
Lahesis
P.M.
Ц
|
На оружии с кольцевым воспламенением (малокалиберные винтовки-пистолеты), вреден даже очень. Тама холостят тока с гильзой. На оружии с центральным боем, теоретически, от щелканья кроме естественного дополнительного наклепа на усм вроде бы ничего произойти не должно.
|
|
banana
P.M.
Ц
|
Originally posted by klopyara:
А вот теперь настала очередь большого пальца левой руки. (черный юмор).
хм. я достаточно часто так делаю (возвращаю пистолет на предвзвод большим пальцем). насколько сильным должен быть удар, чтобы произошел выстрел?
|
|
NilAdmirari
P.M.
Ц
|
7-4-2009 13:10
NilAdmirari
Вреден ли холостой спуск для пистолета?
Для силуминовых (и т.п.) пистолетов - ДА. Для стальных - НЕТ.
|
|
Greengippopotam
P.M.
Ц
|
7-4-2009 14:54
Greengippopotam
Originally posted by NilAdmirari: quote:Вреден ли холостой спуск для пистолета? Для силуминовых (и т.п.) пистолетов - ДА. Для стальных - НЕТ.
Для пистолета может и не вреден (вернее не очень вреден), а вот для пистолетчика... ИМХО: привычка - вторая натура, привыкнув баловаться щелканьем вхолостую, когда-нибудь можно щелкнуть и с патроном. Хорошо если оружие в этом случае будет направлено в пол или потолок, а если на человека? Когда служил в армии один раз был свидетелем такого случая (сержант, пом. начкара играл с ПМ - случайно выстрелил, попал бойцу в часы на руке, далее рикошет в железную койку и пуля разбив стекло вылетела в окно) и два раза видел последствия (оба хедшоты на постах), уверен, если бы любители пощелкать также это увидели, то желание просто пощелкать отпало бы раз и навсегда! Это баловство, а баловать с оружием ... вредно для здоровья, как своего, так и окружающих! ТБ (как и Уставы) писаны кровью, сколь ни пафосно это звучит.
|
|
KDmitry
P.M.
Ц
|
Originally posted by banana:
насколько сильным должен быть удар, чтобы произошел выстрел?
Может быть банальное соскальзывание пальца с курка при нажатом СК. И у стрелков мирового класса такое бывает. Поэтому ТБ не дает травмировать себя и окружающих.
|
|
KDmitry
P.M.
Ц
|
Поэтому и придуманы правила: 1. Всегда обращайтесь с оружием, как с заряженным. 2. Никогда не направляйте оружие туда, куда не собираетесь стрелять. 3. Держите палец вне спусковой скобы, пока пистолет не направлен на мишень. 4. Перед тем как выстрелить, проверьте, что перед мишенью и за ней.
|
|
banana
P.M.
Ц
|
Originally posted by KDmitry: Поэтому и придуманы правила: 1. Всегда обращайтесь с оружием, как с заряженным. 2. Никогда не направляйте оружие туда, куда не собираетесь стрелять. 3. Держите палец вне спусковой скобы, пока пистолет не направлен на мишень. 4. Перед тем как выстрелить, проверьте, что перед мишенью и за ней.
правила понятные и, надеюсь, у большинства на корку крепко севшие. тем не менее, они не очень помогают судьбе большого пальца, оказавшегося в районе курка в момент соскальзывния и совершения непроизвольного выстрела.
|
|
aleksandor
P.M.
Ц
|
7-4-2009 16:14
aleksandor
в 5,6 партии может треснуть пластик
это с какого х.. ?
|
|
KIR
P.M.
Ц
|
Originally posted by aleksandor:
это с какого х.. ?
по лицу как треснет.. . с 1-ой по 4-ую пластик там спокойный, в начиная с 5-ой как треснет... обхолоститься надо, чтобы там что-то сломалось.
|
|
protocowboy
P.M.
Ц
|
7-4-2009 16:43
protocowboy
Кстати "о птичках" - а, как если не холостыми спусками тренироваться правильно нажимать СК при обучении и вырабатывании мышечной памяти? Как учиться удерживать ствол на точке прицеливания от сдёргиваний при провале СК на всех пистолетах кроме нагана? Интерессссно.. .
|
|
KDmitry
P.M.
Ц
|
На Т-10 это можно делать беспрепятсвенно, что и конструктор говорит.
|
|
KDmitry
P.M.
Ц
|
Originally posted by banana:
правила понятные и, надеюсь, у большинства на корку крепко севшие. тем не менее, они не очень помогают судьбе большого пальца, оказавшегося в районе курка в момент соскальзывния и совершения непроизвольного выстрела.
Поэтому мягкий спуск производится с удерживанием курка слабой рукой. Все просто. Об этом выше писали.
|
|
banana
P.M.
Ц
|
Originally posted by KDmitry:
Поэтому мягкий спуск производится с удерживанием курка слабой рукой. Все просто. Об этом выше писали.
а вас не затруднит чуть более развернуто технику описать, а то не всем повезло посетить ДОД
|
|
KDmitry
P.M.
Ц
|
Да ничего особенного нет. Правша большим пальцем левой руки сверху сопровождает взведенный курок в спущенное положение при нажатии указательным пальцем правой руки на СК. То есть мы исключаем возможность привести в движение ударник и накол капсюля при срыве курка с боевого взвода при нажатии на СК. Для левши все наоборот. Сначала нужно держать курок, а потом нажимать на СК,естественно.
|
|
Greengippopotam
P.M.
Ц
|
7-4-2009 21:43
Greengippopotam
Originally posted by KDmitry:
Сначала нужно держать курок, а потом нажимать на СК,естественно.
Ну да, главное не перепутать
|
|
banana
P.M.
Ц
|
Originally posted by KDmitry: Да ничего особенного нет. Правша большим пальцем левой руки сверху сопровождает взведенный курок в спущенное положение при нажатии указательным пальцем правой руки на СК. То есть мы исключаем возможность привести в движение ударник и накол капсюля при срыве курка с боевого взвода при нажатии на СК. Для левши все наоборот. Сначала нужно держать курок, а потом нажимать на СК,естественно. 
спасибо за пояснения. попробывал. наверное что-то делаю не так, поскольку ощущения, что левой рукой надежнее, не возникло. и так, и так может сорваться.
|
|
KDmitry
P.M.
Ц
|
Может. Только последствия будут разные.
|
|
zorger
P.M.
Ц
|
лет 10 назад на работе сидел щелкал казенным вальтером (силумин) раз на тридцатый курок сломался пополам пришлось на заводе новый стальной заказывать!!!
|
|
Creed
P.M.
Ц
|
Мне когда приспичит пощелкать в холостую, подкладываю берушу на боек.
|
|
Добрый Монстр
P.M.
Ц
|
7-9-2009 20:32
Добрый Монстр
Up теме. Недавно таки стрельнул в стенку  . Слава Богу без жертв. P.S. Сам знаю
|
|
nesan2000
P.M.
Ц
|
опасно это. мой родственник вот так пулю в лицо из ПМ получил в армии, когда его кореш клацал типа разряженным ПМом. раненый выжил, клацальщик на цугундере. тк что нунах
|
|
Koot_old
P.M.
Ц
|
У детей застоя (это я о себе), воспитанных на стальных пистолетах, есть такое упражнение: держим пистолет на вытянутой руке, как для стрельбы по мишени с одной руки, ставим гильзу на затвор около мушки, производим спуск курка. Цель упражнения - чтобы при спуске курка гильза не упала. Стальным пистолетам холостой спуск не вредит.. . И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО КУЛЬТУРУ РАЗРЯЖАНИЯ - нужно видеть своими глазами вынутый магазин и открытый затвор.. .
|
|
LAD
P.M.
Ц
|
Не вреден (в частности- на Т10, с разными оружиями- по-разному!). И- в тоже время не очень полезен. Вот пример из жизни: Общеизвестно, что суррогатные алкогольные напитки, например Джин-тоник в банках- вредны. Это несомненно, любой знает, что там нет, по-сути ни джина, ни тоника. Спирт, ароматизаторы, вода- и то, небойсь, не кипячёная. Все говорят, что много случаев, когда уже несколько месяцев употребления данного напитка- пагубно отражаются на печени и других внутренностях. И что же?!  Я, сцуко, пью их ежедневно, начинал с одной баночки 0.33 в день, потом- 0.5 потом- литр.. . И так уже лет пять! А оно, б*дь, -не действует, сцуко!!!  Толку никакого. Это я к тому, что очевидное не всегда срабатывает. Оно как бы так, а потом - глядь, а нифига, не соответствует ожидания.  Вроде уже должен был сдохнуть несколко раз по всем законам и правилам- ан нет. Так может быть же и наоборот- вроде бы ничего не должно быть вредного, а оно раз! и - товось.. .  Что касается холощения (вернёмся к теме! )- "холощение".Тема: "холощение". Там вроде бу уже всё обсудили. 
|
|
циган
P.M.
Ц
|
Очень вреден, особенно для иглы (бойка)
|
|
kalex1971
P.M.
Ц
|
13-9-2009 18:10
kalex1971
Originally posted by LAD:
И что же?! Я, сцуко, пью их ежедневно, начинал с одной баночки 0.33 в день, потом- 0.5 потом- литр.. . И так уже лет пять! А оно, б*дь, -не действует, сцуко!!!
Сказал Александр, пуская пузыри из жабер и почесывая левым щупальцем спинной плавник.. . :-))) А вообще привыкание налицо и доза растет.. .
|
|
|