DOSPEX
P.M.
|
Ну так-то во всём мире существуют OWB и IWB (наружные и внутрибрючные) концепции ношения оружия со своими преимуществами, недостатками, сторонниками и противниками каждой, применительно к носимому оружию. У меня лично большее предпочтение к моделям "Скат-М", "База-М" и "Архангел" за долгое-долгое время постоянного почти что с 1991-го года ношения оружия в итоге и сложилось.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
По внутрибрючным- при вложении оружия после извлечения нужно, придерживая затвор большим пальцем вкладывающей руки с торца, приодолеть некую "точку сопротивления"- и далее оружие идёт, как по маслу. Продолжал бы летом носить оружие во внутрибрючных (на 1 час и на пол-шестого), но необходимые для этого комфортного ношения примерно + пол размера брюк- штанов "ушли". Куда-то)))). Производитель готовит на базе "Архангела" к следующему сезону новую линейку внутрибрючных кобур. Как выцарапую первые- покажу всем обязательно.
|
|
Vlad V
P.M.
|
цитата:Originally posted by DOSPEX:
на 1 час
кстати, да, тоже удобно. И можно так ходить даже в пиджаке не слишком узком.
|
|
Lotos1961
P.M.
|
23-7-2014 16:03
Lotos1961
цитата:Originally posted by LLIHYP: МИНОТАВР comp-tac.com никому не нужен? Приехал - не понравилось. Пару раз примерял в него пистолет (видно внутри). 3500 + пересыл.
Заказывали для Т10 под Glock 19?
|
|
a speed
P.M.
|
Вот это - нормальный вариант. Есть пара вопросов: Какие у неё регулировки? Можно посмотреть фото с Т10?
|
|
a speed
P.M.
|
Ежели до сентября не продадите - буду в Питере, куплю.
|
|
дезерт игл
P.M.
|
7-10-2014 02:19
дезерт игл
Вы господа ещё револьвер во внутрибрючной не носили... вот где неудобство
|
|
ВаняМ
P.M.
|
Навеяно обсуждением в соседней теме: подумал о том, что нелишне будет приобрести себе внутрибрючную кобуру под Т-12. До сих пор я обходился без неё, но последнее время склоняюсь к тому, что в отдельных ситуациях всё же внутрибрючная может быть актуальной. Что посоветуете - какую модель, какой фирмы взять? Пока из доступного (по цене и по имеющемуся в продаже) думаю о "Стич Профи". Как Вы считаете, нормальная это модель или есть что-то получше?
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Вот такую вот собрался к лету замутить модернизацию, производителя уже "натягиваю" во всю! На базе вот этой модели, только с высокой задней стенкой, от "закрытой" модели bursudm.ru А из текущих выбрать можно Летний комфорт и Рефлекс- по качеству на две головы выше всего, что у нас на внутреннем рынке продаётся под Т-12 (10).
|
|
DOSPEX
P.M.
|
цитата:ВаняМ: Как Вы считаете, нормальная это модель или есть что-то получше? Я в смысле этого)))! вопроса
|
|
Cenobith
P.M.
|
цитата:Originally posted by ВаняМ:
Что посоветуете - какую модель, какой фирмы взять?
Для любителей кайдекса. Использую вот такую 5-11tactical.ru слегка модифицированную для T12. Очень удобно, хотя бы тем, что приходя домой, пистолет снимается и убирается вместе с кобурой, не вынимая из нее.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
цитата:Cenobith:
слегка модифицированную для T12. А в чем заключалась эта модернизация?
|
|
Cenobith
P.M.
|
А в чем заключалась эта модернизация?
Самое большее что было сделано, это нагрета и немного отогнута та часть кобуры, которая прилегает к низу спусковой скобы. Потом несколько раз несильно нагревал и охлаждал всю поверхность кобуры, со вставленным в нее пистолетом, для того, чтобы он легче в ней ходил. Если интересно вечером могу фото выложить.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Конечно интересно!
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Спасибо! Очень полезно! А как комфорт ношения?
|
|
Cenobith
P.M.
|
А как комфорт ношения?
Из тех внутриштанных кобур которые я пробовал (Stich-Profi, Uncle Mike, Blade-Tech Eclipse с IWB петлями) эта для меня самая удобная, занимает ровно столько места сколько надо, может чуть более чем как если пистолет просто за пояс заткнуть (в отличии от Eclipse), и не сминается (как нейлонные и замшевые кобуры от 2-х других производителей).
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Мне в этой концепции ношения нравятся вот эти кобуры, каждая по- своему: contact-holsters.com (только ещё из нормальной кожи, ручной формовки) bursudm.ru bursudm.ru bursudm.ru По кайдексу (материал стекло наполненный вроде)есть таки опасения, что очень быстро сожреть и не подавится воронение. Как у Вас на этот счёт мнение складывается? Просто дружбан мой (спецура одна в ИзраЭле) категорически отказался от пластика- кайдекса в пользу кожи, я ему с десяток разных кобур на отправлял уже (только для его личного пользования, а для сослуживцев и не сосчитать уже).
|
|
Cenobith
P.M.
|
По 1-й и 4-й ссылке хороши, если из жесткой кожи. Я считаю, что предмет разговора слишком индивидуален и единого мнения быть не может. Каждый выбирает, что ему удобней и вообще больше нравится. На счет воронения, у моего Т12 за почти 3 года, чуть менее чем ежедневного ношения в кайдексе ничего не подавилось, кроме 2-х царапин на затворе, полученных при отработке однорукого досылания об кобуру (что, кстати, с мягкой кожей невозможно в принципе). Может это от того, что я каждую неделю ветошью промасленной протираю металлические части, не знаю вобщем. Для себя я уже давно определился с выбором как IWB так и OWB кобуры.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
А наружного ношения у Вас какая? Заказал себе такую, как у Вас, 5.11.
|
|
Cenobith
P.M.
|
Для наружного Blade-Tech Eclipse для STI GP6
|
|
banzaj11
P.M.
|
народ подскажите магазин в МСК или рядом где кобуры не дорогущие есть. а то на сайтах какие то цены бешеные. да и померить хочется разные варианты
|
|
ВаняМ
P.M.
|
цитата:DOSPEX: Вот такую вот собрался к лету замутить модернизацию, производителя уже "натягиваю" во всю! На базе вот этой модели, только с высокой задней стенкой, от "закрытой" модели bursudm.ru А из текущих выбрать можно Летний комфорт и Рефлекс- по качеству на две головы выше всего, что у нас на внутреннем рынке продаётся под Т-12 (10). 1) В смысле - модернизацию сделает производитель или Вы сами её будете делать? 2) А чем получившаяся в результате модернизации модель будет лучше существующих? 3) Не знаете ли Вы случайно, где в Москве можно купить (и вначале - посмотреть) упомянутые Вами кобуры фирм 'Бурс' и 'Контакт'?
|
|
ВаняМ
P.M.
|
цитата:Cenobith: Для любителей кайдекса. Использую вот такую 5-11tactical.ru слегка модифицированную для T12. Очень удобно, хотя бы тем, что приходя домой, пистолет снимается и убирается вместе с кобурой, не вынимая из нее. А кожаная внутрибрючная кобура - она вроде же тоже снимается вместе с пистолетом? (Я уточняю, потому что пока никогда не носил внутрибрючные кобуры).
цитата:Cenobith: Самое большее что было сделано, это нагрета и немного отогнута та часть кобуры, которая прилегает к низу спусковой скобы. Потом несколько раз несильно нагревал и охлаждал всю поверхность кобуры, со вставленным в нее пистолетом, для того, чтобы он легче в ней ходил. Если интересно вечером могу фото выложить. Скажите, а чем Вы нагревали часть кобуры, прилегающую к спусковой скобе и чем - всю поверхность кобуры? Наверное, обычным феном? Но с ним, видимо, тоже нужно 'играть' с регулятором температуры - чтобы кобура не расплавилась:
Из тех внутриштанных кобур которые я пробовал (Stich-Profi, Uncle Mike, Blade-Tech Eclipse с IWB петлями) эта для меня самая удобная, занимает ровно столько места сколько надо, может чуть более чем как если пистолет просто за пояс заткнуть (в отличии от Eclipse), и не сминается (как нейлонные и замшевые кобуры от 2-х других производителей). Спасибо за совет! Позвоню в упомянутый Вами магазин, узнаю, как можно посмотреть кобуру.
|
|
Cenobith
P.M.
|
А кожаная внутрибрючная кобура - она вроде же тоже снимается вместе с пистолетом? (Я уточняю, потому что пока никогда не носил внутрибрючные кобуры).
Те, которые DOSPEX привел, да. Но у меня как-то с кожей не сложилось. цитата:Originally posted by ВаняМ:
Скажите, а чем Вы нагревали часть кобуры, прилегающую к спусковой скобе и чем - всю поверхность кобуры? Наверное, обычным феном?
Все еще проще, я аккуратно, так чтобы не поплавить (в одном месте таки оплавилось, но не сильно заметно, на фотках вон вообще не видно) проводил над спиртовой горелкой. Можно вообще газовой зажигалкой водить, но она нагревается и ее долго не подержишь. И вот еще что, под "всей поверхностью" я имел ввиду тот пластик, который непосредственно соприкасается с затвором. цитата:Originally posted by ВаняМ:
Позвоню в упомянутый Вами магазин, узнаю, как можно посмотреть кобуру.
Не факт, что они там есть, но могут быть и в других местах.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
цитата:ВаняМ: 1) В смысле - модернизацию сделает производитель или Вы сами её будете делать?
Производитель, под моим чутким руководством. 2) А чем получившаяся в результате модернизации модель будет лучше существующих? Её можно будет носить и надременно и внутрибрючно, что в определённых ситуациях и используемых одёжках существенно так повышает скрытность ношения. 3) Не знаете ли Вы случайно, где в Москве можно купить (и вначале - посмотреть) упомянутые Вами кобуры фирм 'Бурс' и 'Контакт'? Про Контакт не в курсе, от Бурса на форуме Плотник вроде был, можно позвонить в Бурс и по подробнее поинтересоваться. Я не в курсе их дел. 
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Мне моя рыженькая кобурка очень по функционалу нравится!
|
|
ХКС
P.M.
|
'Контакт'
По Контакту можно обратиться сюда armsammo.su По наличию рекомендую звонить. А вот официальный сайт. Учитывая наличие интернет магазина, цены в евро и знания (желагия говорить) русского языка есть вероятность заказать из-за бугра. http://contact-holsters.com/ru/sakums Лично в моем пользовании кобура V2 для Т12. Так же имею этого же производителя подсумок на 1 магазин и ремень. Продукцией доволен.
|
|
ВаняМ
P.M.
|
Все еще проще, я аккуратно, так чтобы не поплавить (в одном месте таки оплавилось, но не сильно заметно, на фотках вон вообще не видно) проводил над спиртовой горелкой. Можно вообще газовой зажигалкой водить, но она нагревается и ее долго не подержишь. И вот еще что, под "всей поверхностью" я имел ввиду тот пластик, который непосредственно соприкасается с затвором. Симпатичная кобура, нарядно выглядит! Единственно, что смущает - обязательная необходимость доработки, которую можно сделать только методом, которым кобуру легко испортить. Жаль, что "5.11" не выпускают кобуры под "G.P."!
|
|
ВаняМ
P.M.
|
цитата:DOSPEX:
А из текущих выбрать можно Летний комфорт и Рефлекс- по качеству на две головы выше всего, что у нас на внутреннем рынке продаётся под Т-12 (10). Как я понял, "Рефлекс" - более продвинутая модель кобуры, чем "Летний комфорт"? Посадку "Рефлекса" по высоте вроде можно регулировать.
Мне моя рыженькая кобурка очень по функционалу нравится!
А как называется эта модель? Я посмотрел весь ассортимент, представленный на сайте "Бурс", и не смог там найти эту кобуру. Может, ее уже сняли с производства?
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Да, "Рефлекс"- это развитие модели "Летний комфорт", позволяет носить оружие относительно не заметно с заправленной в брюки рубашкой, футболкой (между кобурой и брюками), по высоте посадки и углу наклона регулировка присутствует, в довольно широком диапазоне, можно дополнительными отверстиями подогнать под себя, можно носить её между ремнём и брюками так же. По рыженькой- она "НОУ НЭЙМ", не серийная, индивидуальный заказ и ручная формовка "по- мокрому". Вы им фото моё отправьте, там на стенде у них такая же висела, вторая из сделанных. Добавил старые фотки, сорри, какие уж есть))))  
|
|
ВаняМ
P.M.
|
Да, "Рефлекс"- это развитие модели "Летний комфорт", позволяет носить оружие относительно не заметно с заправленной в брюки рубашкой, футболкой (между кобурой и брюками), по высоте посадки и углу наклона регулировка присутствует, в довольно широком диапазоне, можно дополнительными отверстиями подогнать под себя, можно носить её между ремнём и брюками так же.
А не будет ли проступать рукоятка пистолета по контуру, если заправить футболку/рубашку в брюки?
По рыженькой- она "НОУ НЭЙМ", не серийная, индивидуальный заказ и ручная формовка "по- мокрому". Вы им фото моё отправьте, там на стенде у них такая же висела, вторая из сделанных. Добавил старые фотки, сорри, какие уж есть))))
Скажите пожалуйста, а она - лучше, чем "Рефлекс" (по удобству ношения, по маскировке пистолета)?
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Если заправить "с напуском", то почти не заметно, но у меня стоит самый большой тыльник рукояти пистолета. "Рефлекс" гораздо лучше рыжей. Я раньше её носил (она ранее была сделана очень давно под Хорхе-1 и потом переформована), теперь в этой кобуре пистолет лежит в шаговой доступности, одеваю когда нужно по- быстрому сходить на стоянку, в магазин, мусор там всякий вынести и т.д. Так-то Т12 у меня носится с осени по весну, в другое время Г02В4, WASP-R, но так же в основном во внутрибрючных, пятьдесят на пятьдесят с другими вариантами примерно так.
|
|
ВаняМ
P.M.
|
Если заправить "с напуском", то почти не заметно, но у меня стоит самый большой тыльник рукояти пистолета. "Рефлекс" гораздо лучше рыжей. Я раньше её носил (она ранее была сделана очень давно под Хорхе-1 и потом переформована), теперь в этой кобуре пистолет лежит в шаговой доступности, одеваю когда нужно по- быстрому сходить на стоянку, в магазин, мусор там всякий вынести и т.д. Так-то Т12 у меня носится с осени по весну, в другое время Г02В4, WASP-R, но так же в основном во внутрибрючных, пятьдесят на пятьдесят с другими вариантами примерно так.
У меня - только "Т-12" (из ОООП). Поэтому, из того, что носить - особенно без вариантов  А так, если бы все было, как раньше, может, и взял бы вторым номером "Лом" или "Грозу 02 v4" Хотя, носится "Т 12" без проблем. Если ещё доукомплектовать его внутрибрючной кобурой - то, думаю, все проблемы с ношением будут на 100% решены.
"Рефлекс" гораздо лучше рыжей.
Спасибо! Значит, буду искать "Рефлекс".
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Я при своих 170-80 без проблем носил летом какое-то время Т12, пока Г02 в ремонте была, пружина ск лопнула, на час и на пять часов в "Рефлексе".
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Делал тут генеральную уборку в честь жОнского праздника, нашел в коробке вот такую вот кобуру, прикупал еще в 2009 вроде бы к Т10. contact-holsters.com Не много вчера поносил Т12, есть мысль поносить подольше, когда потеплеет и одежда сменится на футболку- поверх ветровку. Пока предварительные впечатления положительные.
|
|
DimX
P.M.
|
Присмотрел себе на тёплый период. "Архангел" + Выносной элемент (ласта) для кобуры 'Архангел'. Но смущает вот что... . Как там держится пистолет? Его же можно спокойно потерять (при беге допустим).. . ну или вытащить могут (если шнурка нет). Как с этим обстоят дела? bursudm.ru bursudm.ru
|
|
DOSPEX
P.M.
|
На лето всё же я бы рекомендовал, учитывая, если очень необходима именно скрытность ношения Т12 (Т10), и если именно не внутрибрючная кобура приемлема, то только "Скат-М". Вот такая вот точно, только под Т12: bursudm.ru В кобуре "Архангел" пистолет держится очень плотно, из-за четкой формовки и соответственно плотности удержания оружия его выход из кобуры возможен только по строго определённой траектории.
|
|
ХКС
P.M.
|
DOSPEX
Подскажите пожалуйста, по Вашему опыту что более скрыто СКАТ-М или Архангел? Применительно к Т12. Спасибо.
|
|
|