StichProfi
P.M.
|
2-1-2010 17:48
StichProfi
|
|
SDR
P.M.
|
Сергей сумка красивая и стильная вам респект! НО - она ТОЛСТАЯ - на плечевом ремне именно из за этого я ее не куплю т к оружие+деньги+документы - на ремне = легкая добыча грабителю/вору ориентируйтесь на сумку от Орлана + продумайте ТРИ надежных варианта крепления на пояс на плечо еще куда
|
|
Викник
P.M.
|
Там же сзади есть шлевки, а они пришиты к задней, кожаной стороне сумки-их захочешь-не оторвешь. А ремень-так, в догонку-например ремень на плече-и дополнительно-на поясном ремне. Почему-то забывается - что вылазить из машины и влазить в нее с пристегнутой к поясу сумкой сложно. Вообще можно было бы сзади вставить вместо шлевки скобу- как на кобуре -или кнопку. Так на простых сумочках делают-уже и не сдернут с плеча, да и снимать-одевать легко. Может, когда пешим строем, или на метро и удобно, чтоб жестко пристегнуто было-согласен, но когда -из машины на улицу, потом опять в машину-и так целый день-замаешься. а если её делать меньше, то действительно-только пистолет один и войдет. Как-то удивительно мнения разделились-одним нужна практически квадратная кобура-может это и правильно, другим-чтоб термос входил, двухдневный сухпай, сменное белье, МСЛ и т.д. Считаю, что сумочка, изготовленная Стич-профи -серединка-можно и что-то положить-и не слишком громоздка. Если будет возможность заказа-попрошу сзади клипсу-скобу от кобуры! Мне понравилась!
|
|
SDR
P.M.
|
вот в толщине и вопрос достаточно кармана под ствол и второго под документы/деньги т е толщину можно уменьшить процентов на 30 примерно все имхо для удобства в машине достаточно рассмотреть конструкцию крепления шлевки под ремень с механизмом комфорта/откидывания тогда упираться в ногу не будет
|
|
Викник
P.M.
|
вот в толщине и вопрос достаточно кармана под ствол и второго под документы/деньги т е толщину можно уменьшить процентов на 30 примерно
А я предполагаю, что она(если не набита битком) будет не такая уж и толстая. Я вот только что питерскую померил - сантиметров 8-максимально. А я в ней таскаю Т-10, магазин, МР-654, балончики СО, бутылек с пульками, еще какую-то хрень- все вмещается.
|
|
klopyara
P.M.
|
Доброго всем здоровья. У меня сумка от ФАЛЬКО и я делаю так. Взял гофрированный кевларовый поводок от пистолета с карабинчиками на концах и цепляю его с одной стороны к кольцу на сумке, а с другой к металлическому кольцу на тренчике брючного пояса. Садиться в машину удобно и при ходьбе не мешает, а если сумку сорвать или срезать, то с ней можно сделать один шаг, а потом придётся тащить со мной.
|
|
SDR
P.M.
|
летом надо носить не т10 а субкомпакт
|
|
tverdy
P.M.
|
Летом ношу за поясом. Без кобуры. За спиной. Очень удобно. Кобура валяется дома без дела. Иногда ношу в сумочке, но это не желательно. Так как сумку могут вырвать из рук или руки будут заняты покупками или еще чего-нибудь.. . А за поясом без проблем.
|
|
MadHad
P.M.
|
от ТТ никто сумку не пробовал? splav.ru Правда останавливает что нету крепления на ремень а существующий ремень, я так понимаю пришит.
|
|
teteref
P.M.
|
Даавно не посещал Форум ,командировки. Не вижу никаких проблем .Покупаете достойные кобурки от Контакта или от Стича и тонкий, но достаточно прочный нейлоновый разгрузочный ремень( продаёться в любом Милитари магазине) и даже Т-10, под простой футболкой, если правильно расположить, будет абсолютно незаметен. Под него не обязательны шлёвки ,надел шёрты и маечку навыпуск. Конечно нужно прислушиваться к советам форумчан, но в конечном итоге каждый выбирает именно то, что ему нужно.
|
|
Greengippopotam
P.M.
|
1-7-2010 20:11
Greengippopotam
Originally posted by teteref:
Не вижу никаких проблем .Покупаете достойные кобурки от Контакта или от Стича и тонкий, но достаточно прочный нейлоновый разгрузочный ремень( продаёться в любом Милитари магазине) и даже Т-10, под простой футболкой, если правильно расположить, будет абсолютно незаметен. Под него не обязательны шлёвки ,надел шёрты и маечку навыпуск
+1! ИМХО - пистолет должен быть на тушку в кобуре. Сам с шортами без шлевок под ремень ношу портупею.. . и не парюсь, чего и всем желаю.
|
|
SDR
P.M.
|
повторю чужие слова пистолет в сумке-чужой пистолет равно как и за поясом без кобуры
|
|
Zakron
P.M.
|
А я взял себе Сплавовскую splav.ru когда выбирал, удивился что внутри основного кармана есть регулируемая петля, куда собственно ствол и вставил, и площадка с "липучкой", наверное под специальную кобуру. Можно носить и на поясе, есть петля под брючный ремень с задней части сумки.
|
|
LLIHYP
P.M.
|
МИНОТАВР comp-tac.com никому не нужен? Приехал - не понравилось. Пару раз примерял в него пистолет (видно внутри). 3500 + пересыл.
|
|
Loose
P.M.
|
Оперативку по израильскому типу под футболку. Израильского типа это когда ремень продевается в две прорези по краям кобуры, за счёт чего оружие прилегает очень плотно к туловищу и максимально скрытно. А вообще для самообороны лучше носить две осы в карманах легкой куртки. Но лето у нас теперь африканское и видимо лучше Т10 в израильской. ИМХО
|
|
DOSPEX
P.M.
|
За бортом солнышко))) +8))) предлагаю освежить темку, Т-10, Т-12.
|
|
Teemayn1986
P.M.
|
8-4-2014 12:21
Teemayn1986
|
|
Poland
P.M.
|
Originally posted by Teemayn1986: [B]Дорогие Ганзейцы. А подскажите альтернативу фальковской 517
falco.sk youtube.com
|
|
СергейЕ
P.M.
|
Покажите, в разборе, крепление к ремню. И напишите возможности.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Возможности- ношение с разной толщины и ширины (от 30 до 55 мм) ремня, регулировка степени прижатия рукоятки пистолета ( на фото минимальное прижатие и чуть- чуть наклон, т.н. "полицейский") к телу и угла наклона кобуры 10-15% в обе стороны. Высота посадки оружия по ремню регулируется, плотность посадки на ремень- от мёртвой хватки до свободного разной степени перемещения по ремню. Самое главное- это структура кожи, которая как пластик по плотности а в остальном даже и лучше. Фото крепежа не будет (пока не будет). Эта модель- ПРОРЫВ в производстве кобур (ИМХО). Да, эта- первая. Серийная. С уважением,
|
|
СергейЕ
P.M.
|
Маркетинг великая сила. Посмотрим на ценник, когда она появится на сайте производителя.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Сейчас в разработке моделька вот такая, подобная как на этом видео: youtube.com
|
|
СергейЕ
P.M.
|
Очень интересный вариант для компактов.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Техзадание-то моё, под Г02 и Т12, поглядим, что в итоге производитель родит. Этот вариант более интересен для скрытного ношения летом полноразмерников, так как понижает линию рукоятки относительно ремня, обеспечивая быстроту выхвата оружия. Пока только Рефлекс и Летний комфорт имеются. youtube.com С уважением,
|
|
СергейЕ
P.M.
|
Прикиньте еще небольшое изменение наклона по схеме как на ЛК. Штатно вертикально и небольшая регулировка в обе стороны.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Originally posted by СергейЕ: Прикиньте еще небольшое изменение наклона по схеме как на ЛК. Штатно вертикально и небольшая регулировка в обе стороны.
Именно так и планируется, на базе модельки "База-М". Но это- дело не завтрашнего дня, не быстрое.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Вот мой весенне-летний наборчик под Т12. Такой же точь- в точь для Грозы 02. Перед каждым сезоном обрабатываю изнутри бесцветным обувным кремом на основе пчелиного воска старой зубной щёткой, в профилактических целях. Пистолеты в порядке. Скрытность и комфорт ношения на высоте. Запасные магазины в наплечной сумочке с доками и всякой мелочёвкой.
|
|
Автомастер
P.M.
|
20-4-2014 21:43
Автомастер
Во. То что надо. Я про такую служебную для Т 12 и говорил. Сколь стоит и в Москве продается где? Мне нужна.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Originally posted by Автомастер: Во. То что надо. Я про такую служебную для Т 12 и говорил. Сколь стоит и в Москве продается где? Мне нужна.
Напишите производителю, если у Вас интерес есть, можете мои фото приложить. По остальному я не в курсах, сожалею, что Вам не смогу в этом вопросе помочь((( С уважением,
|
|
Автомастер
P.M.
|
21-4-2014 07:44
Автомастер
Интерес есть, но если она в серию не пошла - это будет дороже, хлопотно, с почтой морочиться и на самом деле никому не интересно. Попробую в Москве найти какого нить исполнителя этой композиции.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Originally posted by Автомастер: Интерес есть, но если она в серию не пошла - это будет дороже, хлопотно, с почтой морочиться и на самом деле никому не интересно. Попробую в Москве найти какого нить исполнителя этой композиции.
Нет, ценник у производителя=ценнику серийной. 1100р. оплатил+1110р предоплату за свои (Т12и Г02) оставил. В МСК можете заказать через участника форума Плотник.
|
|
Автомастер
P.M.
|
21-4-2014 10:58
Автомастер
Ок.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Лопнула пружина спуска на Г-02В4(((( (основной летний вариант ношения был). Пока то да сё- достал из сейфа и расконсервировал Т12. В итоге самое оно для лета (прохладно тут у нас и слабо тепло) получилось- "Скат-М" и чуть менее скрытно "База-М". Внутрибрючные пока в сторону убрал- лишние полразмера- размер брюк- штанов, необходимые для их ношения, тогось))) скапитализдил кто-то у меня))))
|
|
a speed
P.M.
|
цитата:Originally posted by DOSPEX:
Вот мой весенне-летний наборчик под Т12. Такой же точь- в точь для Грозы 02. Перед каждым сезоном обрабатываю изнутри бесцветным обувным кремом на основе пчелиного воска старой зубной щёткой, в профилактических целях. Пистолеты в порядке. Скрытность и комфорт ношения на высоте.
Скрытность - да. Сохранность пистолетов - да. Комфорт - под большим вопросом. С такими кобурами при ношении целый день намнёшь бок - стопудово. Час можно с комфортом носить, не более. А дальше - одни минусы: Скорость извлечения - медленная. Ну, допустим, извлекли вовремя. Как потом без проблем засунуть обратно? Я имею в виду при условии, что штаны должны держаться как до извлечения пистолета, так и после - ремень должен быть достаточно затянут. Это не вариант вообще.
|
|
Vlad V
P.M.
|
цитата:Originally posted by a speed:
С такими кобурами при ношении целый день намнёшь бок - стопудово. Час можно с комфортом носить, не более.
х.з. у меня, правда, не Гроза, а ТТ-образный - носить во внутренней кобуре на 9 часов вполне комфортно. Джинсы не тугие, ремень широкий, клипса за него зацеплена - вес пистоля нормально распределяется.
|
|
|