Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Как носить Т10 летом? ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как носить Т10 летом?

StichProfi
P.M.
2-1-2010 17:48 StichProfi
Выложил фото первой сумки для ношения оружия
Сумки для ношения оружия
SDR
P.M.
2-1-2010 17:53 SDR
Сергей

сумка красивая и стильная
вам респект!
НО
- она ТОЛСТАЯ
- на плечевом ремне
именно из за этого я ее не куплю
т к оружие+деньги+документы - на ремне = легкая добыча грабителю/вору

ориентируйтесь на сумку от Орлана
+ продумайте ТРИ надежных варианта крепления
на пояс
на плечо
еще куда

Викник
P.M.
2-1-2010 18:13 Викник
Там же сзади есть шлевки, а они пришиты к задней, кожаной стороне сумки-их захочешь-не оторвешь. А ремень-так, в догонку-например ремень на плече-и дополнительно-на поясном ремне. Почему-то забывается - что вылазить из машины и влазить в нее с пристегнутой к поясу сумкой сложно. Вообще можно было бы сзади вставить вместо шлевки скобу- как на кобуре -или кнопку. Так на простых сумочках делают-уже и не сдернут с плеча, да и снимать-одевать легко. Может, когда пешим строем, или на метро и удобно, чтоб жестко пристегнуто было-согласен, но когда -из машины на улицу, потом опять в машину-и так целый день-замаешься. а если её делать меньше, то действительно-только пистолет один и войдет. Как-то удивительно мнения разделились-одним нужна практически квадратная кобура-может это и правильно, другим-чтоб термос входил, двухдневный сухпай, сменное белье, МСЛ и т.д. Считаю, что сумочка, изготовленная Стич-профи -серединка-можно и что-то положить-и не слишком громоздка. Если будет возможность заказа-попрошу сзади клипсу-скобу от кобуры! Мне понравилась!
SDR
P.M.
2-1-2010 18:17 SDR
вот в толщине и вопрос
достаточно кармана под ствол и второго под документы/деньги
т е толщину можно уменьшить процентов на 30 примерно

все имхо

для удобства в машине достаточно рассмотреть конструкцию крепления шлевки под ремень с механизмом комфорта/откидывания
тогда упираться в ногу не будет

Викник
P.M.
2-1-2010 18:51 Викник
вот в толщине и вопрос
достаточно кармана под ствол и второго под документы/деньги
т е толщину можно уменьшить процентов на 30 примерно

А я предполагаю, что она(если не набита битком) будет не такая уж и толстая. Я вот только что питерскую померил - сантиметров 8-максимально. А я в ней таскаю Т-10, магазин, МР-654, балончики СО, бутылек с пульками, еще какую-то хрень- все вмещается.

klopyara
P.M.
2-1-2010 21:41 klopyara
Доброго всем здоровья. У меня сумка от ФАЛЬКО и я делаю так. Взял гофрированный кевларовый поводок от пистолета с карабинчиками на концах и цепляю его с одной стороны к кольцу на сумке, а с другой к металлическому кольцу на тренчике брючного пояса. Садиться в машину удобно и при ходьбе не мешает, а если сумку сорвать или срезать, то с ней можно сделать один шаг, а потом придётся тащить со мной.
SDR
P.M.
3-1-2010 14:03 SDR
летом надо носить не т10 а субкомпакт
tverdy
P.M.
21-1-2010 16:24 tverdy
Летом ношу за поясом. Без кобуры. За спиной. Очень удобно. Кобура валяется дома без дела. Иногда ношу в сумочке, но это не желательно. Так как сумку могут вырвать из рук или руки будут заняты покупками или еще чего-нибудь.. . А за поясом без проблем.
MadHad
P.M.
23-6-2010 10:30 MadHad
от ТТ никто сумку не пробовал?
splav.ru
Правда останавливает что нету крепления на ремень а существующий ремень, я так понимаю пришит.
teteref
P.M.
25-6-2010 00:14 teteref
Даавно не посещал Форум ,командировки. Не вижу никаких проблем .Покупаете достойные кобурки от Контакта или от Стича и тонкий, но достаточно прочный нейлоновый разгрузочный ремень( продаёться в любом Милитари магазине) и даже Т-10, под простой футболкой, если правильно расположить, будет абсолютно незаметен. Под него не обязательны шлёвки ,надел шёрты и маечку навыпуск. Конечно нужно прислушиваться к советам форумчан, но в конечном итоге каждый выбирает именно то, что ему нужно.
ogassi3
P.M.
1-7-2010 19:59 ogassi3
Привет всем! ношу Т-10 в обыкновенной ПМовской сумке за 600 рублей
click for enlarge 1920 X 1440 538,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 521,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 532,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 495,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 474,9 Kb picture
Greengippopotam
P.M.
1-7-2010 20:11 Greengippopotam
Originally posted by teteref:

Не вижу никаких проблем .Покупаете достойные кобурки от Контакта или от Стича и тонкий, но достаточно прочный нейлоновый разгрузочный ремень( продаёться в любом Милитари магазине) и даже Т-10, под простой футболкой, если правильно расположить, будет абсолютно незаметен. Под него не обязательны шлёвки ,надел шёрты и маечку навыпуск

+1! ИМХО - пистолет должен быть на тушку в кобуре. Сам с шортами без шлевок под ремень ношу портупею.. . и не парюсь, чего и всем желаю.
SDR
P.M.
1-7-2010 20:12 SDR
повторю чужие слова
пистолет в сумке-чужой пистолет

равно как и за поясом без кобуры

Zakron
P.M.
30-7-2010 23:02 Zakron
А я взял себе Сплавовскую splav.ru когда выбирал, удивился что внутри основного кармана есть регулируемая петля, куда собственно ствол и вставил, и площадка с "липучкой", наверное под специальную кобуру. Можно носить и на поясе, есть петля под брючный ремень с задней части сумки.
LLIHYP
P.M.
10-2-2011 02:44 LLIHYP
МИНОТАВР comp-tac.com никому не нужен? Приехал - не понравилось. Пару раз примерял в него пистолет (видно внутри). 3500 + пересыл.
Loose
P.M.
10-2-2011 03:41 Loose
Оперативку по израильскому типу под футболку. Израильского типа это когда ремень продевается в две прорези по краям кобуры, за счёт чего оружие прилегает очень плотно к туловищу и максимально скрытно.

А вообще для самообороны лучше носить две осы в карманах легкой куртки. Но лето у нас теперь африканское и видимо лучше Т10 в израильской.

ИМХО

SplavMD
P.M.
20-3-2011 14:41 SplavMD
скоро лето
DOSPEX
P.M.
6-4-2014 13:52 DOSPEX
За бортом солнышко))) +8))) предлагаю освежить темку, Т-10, Т-12.
Teemayn1986
P.M.
8-4-2014 12:21 Teemayn1986
Дорогие Ганзейцы.
А подскажите альтернативу фальковской 517
falcoholsters.com
DOSPEX
P.M.
8-4-2014 14:22 DOSPEX
Вполне себе даже ничего так, качество на высоте:
edc-store.ru
Poland
P.M.
10-4-2014 16:16 Poland
Originally posted by Teemayn1986:
[B]Дорогие Ганзейцы.
А подскажите альтернативу фальковской 517

falco.sk

youtube.com

DOSPEX
P.M.
12-4-2014 10:17 DOSPEX
Доброго утра и хорошего дня всем. За бортом +5, на Пасху +15. Представляю Вашему вниманию. Кобура "Архангел". Под рубашку на выпуск самое оно, лучше только внутрибрючные "Рефлекс", "Летний комфорт".
click for enlarge 1920 X 1440 157.8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 171.4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 141.3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 173.4 Kb picture
СергейЕ
P.M.
12-4-2014 19:42 СергейЕ
Покажите, в разборе, крепление к ремню. И напишите возможности.
DOSPEX
P.M.
12-4-2014 20:39 DOSPEX
Возможности- ношение с разной толщины и ширины (от 30 до 55 мм) ремня, регулировка степени прижатия рукоятки пистолета ( на фото минимальное прижатие и чуть- чуть наклон, т.н. "полицейский") к телу и угла наклона кобуры 10-15% в обе стороны. Высота посадки оружия по ремню регулируется, плотность посадки на ремень- от мёртвой хватки до свободного разной степени перемещения по ремню. Самое главное- это структура кожи, которая как пластик по плотности а в остальном даже и лучше. Фото крепежа не будет (пока не будет).
Эта модель- ПРОРЫВ в производстве кобур (ИМХО). Да, эта- первая. Серийная.
С уважением,
СергейЕ
P.M.
13-4-2014 01:12 СергейЕ
Маркетинг великая сила. Посмотрим на ценник, когда она появится на сайте производителя.
DOSPEX
P.M.
13-4-2014 09:34 DOSPEX
Сейчас в разработке моделька вот такая, подобная как на этом видео:
youtube.com
СергейЕ
P.M.
13-4-2014 09:43 СергейЕ
Очень интересный вариант для компактов.
DOSPEX
P.M.
13-4-2014 10:22 DOSPEX
Техзадание-то моё, под Г02 и Т12, поглядим, что в итоге производитель родит. Этот вариант более интересен для скрытного ношения летом полноразмерников, так как понижает линию рукоятки относительно ремня, обеспечивая быстроту выхвата оружия. Пока только Рефлекс и Летний комфорт имеются.

youtube.com

С уважением,

СергейЕ
P.M.
13-4-2014 12:27 СергейЕ
Прикиньте еще небольшое изменение наклона по схеме как на ЛК. Штатно вертикально и небольшая регулировка в обе стороны.
DOSPEX
P.M.
13-4-2014 13:20 DOSPEX
Originally posted by СергейЕ:
Прикиньте еще небольшое изменение наклона по схеме как на ЛК. Штатно вертикально и небольшая регулировка в обе стороны.

Именно так и планируется, на базе модельки "База-М". Но это- дело не завтрашнего дня, не быстрое.

DOSPEX
P.M.
19-4-2014 09:37 DOSPEX
Вот мой весенне-летний наборчик под Т12. Такой же точь- в точь для Грозы 02. Перед каждым сезоном обрабатываю изнутри бесцветным обувным кремом на основе пчелиного воска старой зубной щёткой, в профилактических целях. Пистолеты в порядке. Скрытность и комфорт ношения на высоте. Запасные магазины в наплечной сумочке с доками и всякой мелочёвкой.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 325.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 342.0 Kb
DOSPEX
P.M.
20-4-2014 08:50 DOSPEX
А вот так вот будет носиться в экстремальных условиях (трофи-рейды на квадриках, рыбалка, походы по грибы и т.д. и т.п.)
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 310.9 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 269.4 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 362.3 Kb
Автомастер
P.M.
20-4-2014 21:43 Автомастер
Во. То что надо. Я про такую служебную для Т 12 и говорил. Сколь стоит и в Москве продается где? Мне нужна.
DOSPEX
P.M.
20-4-2014 22:33 DOSPEX
Originally posted by Автомастер:
Во. То что надо. Я про такую служебную для Т 12 и говорил. Сколь стоит и в Москве продается где? Мне нужна.

Напишите производителю, если у Вас интерес есть, можете мои фото приложить. По остальному я не в курсах, сожалею, что Вам не смогу в этом вопросе помочь(((
С уважением,

Автомастер
P.M.
21-4-2014 07:44 Автомастер
Интерес есть, но если она в серию не пошла - это будет дороже, хлопотно, с почтой морочиться и на самом деле никому не интересно. Попробую в Москве найти какого нить исполнителя этой композиции.
DOSPEX
P.M.
21-4-2014 09:04 DOSPEX
Originally posted by Автомастер:
Интерес есть, но если она в серию не пошла - это будет дороже, хлопотно, с почтой морочиться и на самом деле никому не интересно. Попробую в Москве найти какого нить исполнителя этой композиции.

Нет, ценник у производителя=ценнику серийной. 1100р. оплатил+1110р предоплату за свои (Т12и Г02) оставил. В МСК можете заказать через участника форума Плотник.

Автомастер
P.M.
21-4-2014 10:58 Автомастер
Ок.
DOSPEX
P.M.
20-7-2014 12:15 DOSPEX
Лопнула пружина спуска на Г-02В4(((( (основной летний вариант ношения был). Пока то да сё- достал из сейфа и расконсервировал Т12. В итоге самое оно для лета (прохладно тут у нас и слабо тепло) получилось- "Скат-М" и чуть менее скрытно "База-М". Внутрибрючные пока в сторону убрал- лишние полразмера- размер брюк- штанов, необходимые для их ношения, тогось))) скапитализдил кто-то у меня))))
a speed
P.M.
22-7-2014 10:30 a speed
цитата:
Originally posted by DOSPEX:

Вот мой весенне-летний наборчик под Т12. Такой же точь- в точь для Грозы 02. Перед каждым сезоном обрабатываю изнутри бесцветным обувным кремом на основе пчелиного воска старой зубной щёткой, в профилактических целях. Пистолеты в порядке. Скрытность и комфорт ношения на высоте.

Скрытность - да.
Сохранность пистолетов - да.
Комфорт - под большим вопросом. С такими кобурами при ношении целый день намнёшь бок - стопудово. Час можно с комфортом носить, не более.
А дальше - одни минусы:
Скорость извлечения - медленная.
Ну, допустим, извлекли вовремя. Как потом без проблем засунуть обратно? Я имею в виду при условии, что штаны должны держаться как до извлечения пистолета, так и после - ремень должен быть достаточно затянут.
Это не вариант вообще.
Vlad V
P.M.
22-7-2014 10:52 Vlad V
цитата:
Originally posted by a speed:

С такими кобурами при ношении целый день намнёшь бок - стопудово. Час можно с комфортом носить, не более.

х.з. у меня, правда, не Гроза, а ТТ-образный - носить во внутренней кобуре на 9 часов вполне комфортно. Джинсы не тугие, ремень широкий, клипса за него зацеплена - вес пистоля нормально распределяется.

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Как носить Т10 летом? ( 6 )