Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Как носить Т10 летом? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как носить Т10 летом?

Thom
23-6-2009 12:55 Thom
Получил таки сегодня сумочку от фалко. Первая посылка не потерялась, а вернулась назад, может было напутано с адресом или замусолилось. После вторичной отправки дошло ровно за 2 недели, так что почта работает нормально.
Я тоже сумочкой доволен. Не такая просто выглядящая, как от Контакта, Рашида и других. По качеству и функционалу можно сравнить с макспедишном (служил должно быть прототипом), только фалко - это настоящая оружейная для пистолета, да и мелкие полезные дополнения есть:
1. верхний клапан-крышка сумки (непистолетные отсеки) застегивается не только на защелку, но и на липучку. А то были нарекания насчет легкости воровства.
2. ремень более узкий, будет меньше натирать шею.
3. Плечевая вставки на ремне из нескользящего материала.
4. ремень на вращающихся шарнирах, в целом лучше подстраивается и сидит на плече, и можно, в отличие от макспедишна фетбоя, носить не перекидывая через голову.
5. Кажущийся размер поменьше.

Оружейный отсек идет не первым снаружи, что есть плюс. Места там много, но в отличие от небольших пистолетов, Т10 придется вкладывать вертикально (горизонтально не помещается). Внутреннюю кобуру на липучке придется переставить и подогнать. Но удобно, хотя слегка цепляется за мушку при вытаскивании (некритично, застрять не может).
Запасные магазин во внешних торцевых карманах действительно немного видны, но можно и там придумать что-то и приспособить, либо хранить во внутренних карманах. Скорее всего для этого сделаю доп. липучку в оружейном отсеке.
В общем и целом очень приятное впечатление. Надо будет маленький зонтик подобрать, совсем будет универсальная сумка (разве что документы формата А4 не положишь)

klopyara
23-6-2009 14:58 klopyara
Месяц ношу vk-s.Сразу нравилось все, а теперь не нравится то,чо она расползается. В сумке Т10 и документы. Разорвалась вверху, где треугольник с телефоном к сумке крепится и отрывается маленький боковой карман. В общем за 1500р на 1,5месяца это дорого. Сумка, если мягко сказать, не хорошая.
klopyara
23-6-2009 15:22 klopyara
Нужна ПРОЧНАЯ сумка. Проверенная эксплуатацией. Чтобы в неё положить:
1. Т 10
2.Магазин снаряженный "Штурм"
3.Складной нож "Стерх"
4.Док-ты
5.Телефон
6.Кошелёк.
Thom
23-6-2009 17:15 Thom
Макспедишн крепкий, вроде и эта от Фалко прочная. Не знаю, какова длина штурмового, но должно все по идее поместиться.

Кстати, Фалко немного отличается от того, что на ебеевских фотках. Там ремень и крепеж, как на макспедишне, нет дополнительного открывающего колечка, как у поясной, и нет также второго торцевого кармашка. Стало ИМХО лучше.

klopyara
23-6-2009 19:00 klopyara
Длина "штурма"-200мм.Чтобы не засорять тему, сбросьте пожалуйста в РМ цену и где купить. Спасибо.
Thom
23-6-2009 19:19 Thom
Влезет в основное непистолетное отделение, там как раз высота 200мм, в оружейный отсек с пистолетом - надо примерять.
А покупали фалко все на ебее, это просто, по цене - дорого, с доставкой - $105.
cgi.ebay.com

Насчет макспедишна - есть в России, надо поискать в интернете.

mitrush
23-6-2009 20:53 mitrush
tailhead
1-7-2009 11:00 tailhead
Пока гулял по интернетам, выискивая, что же может сравниться с ремнями стич-профи по параметру цена/качество, наткнулся вот на такие варианты сумочек:
opticsplanet.net
opticsplanet.net
opticsplanet.net
opticsplanet.net
nomster
6-7-2009 11:51 nomster
Ношу в кожаном планшете. Что-то тканевую кобуру никак не найду, вшил бы. Доставать, конечно не быстро, но, в случае чего можно заранее приготовиться :-)
Прикупил еще недорогой аналог макспедишна производства СПЛАВ:
splav.ru
Бюджетненько, но в стиле милитари, что выдает присутствие в сумке ножей и пистолетов(((
klopyara
14-7-2009 17:07 klopyara
tailhead.Саша. Большое тебе спасибо за оказанное содействие. Сумка ФАЛЬКО у меня. Сумка то,что надо. И штурм поместился. Всё ОК.Сумку VK S подремонтировал и в запас
tailhead
14-7-2009 17:31 tailhead
klopyara, завсегда пожалуйста! Оч хорошо, что всё приехало куда надо и в срок. Теперь ждём картинок *скандирует "слайды! слайды!"*
AlexGAI
14-7-2009 22:47 AlexGAI
tailhead:

мне кажеться контуры пистолета в сумочке просматриваються?

и как быстро можно извлечь пистолет?

tailhead
15-7-2009 14:36 tailhead
AlexGAI, если сумку после того, как на талию навесишь, одёрнуть тщательно, что бы она и на тело легла, и "нейтральную" форму сохранила, тогда не просматрваются контуры. Даже знакомые, кто как бы в курсе ношения, уточняли, я сегодня "с" или "без", когда сумочка на самом виду висела.

Извлекается медленнее, чем из поясной кобуры, конечно. Но достаточно быстро. Т.е. пока слабой рукой еще открываешь сумку, то в образовавшуюся щель уже можно сильную руку засовывать - пистолет хватать.

kalex1971
16-7-2009 00:14 kalex1971
Тоже заказал себе сумку от FALCO (ту которая на плече носится). Оплатил, теперь буду ждать почтальона :-)
Отдельное спасибо tailhead за науку, как покупать на eBay.

------
С уважением, Александр (Grand Power Т10, 2009 г.в. - 6 партия)

Crazim
16-7-2009 00:43 Crazim
РЖАЛ!!! По поводу сумки от Фалько.
Не знаю может у меня одного такая реакция!??
Прямо НАПИСЬНИК какой-то. =)))

Правое фото из среднего ряда.
"Поздоровайся с моим дружком!"
Под столом.

Тут не только испуг будет. Это будет УууЖАааС! замешательство.
И вообще всё сразу и помногу!
ПСИХ с ПИСТОЛЕТОМ на месте сами знаете чего.
Восклицание. Где он его хранит!??? Это маньяк!
Ага, там же где и самое дорогое.. .
епрст.. . я сейчас лопну. %)

tailhead
16-7-2009 06:59 tailhead
Crazim, к сожалению, не смогу на память процитировать "От заката до рассвета" Вопщем...

Зови меня "Секс-Машина"!

И встречный вопрос - чего на "Кенгу" такой реакции ни у кого не было?

PS: нашлось - youtube.com

Thom
16-7-2009 11:43 Thom
Originally posted by tailhead:

И встречный вопрос - чего на "Кенгу" такой реакции ни у кого не было?

Точно, особенно на биг кенгу...
Носить можно и со смещением к карману, но реально удобнее именно как на фотках, особливо для авто.

tailhead
16-7-2009 11:50 tailhead
Thom, и для мото. Как раз мне под нижний обрез жилетки получается. Хочу еще попробовать под левую руку пистолет переложить
klopyara
16-7-2009 12:05 klopyara

Извлекается медленнее, чем из поясной кобуры, конечно

А ты попробуй ( и ощути разницу если тянуть за петельку) накинуть петельку, что внутри, на пластиковое колечко, что снаружи и тянуть левой рукой за кольцо. Открывается мгновенно под правую руку.
tailhead
16-7-2009 12:28 tailhead
klopyara, нету на поясной петелек, только пластиковые полукольца:

click for enlarge 640 X 427 77,9 Kb picture click for enlarge 640 X 427 60,5 Kb picture

klopyara
16-7-2009 12:32 klopyara

klopyara, нету петелек, только пластиковые полукольца:

Как нету. В пистолетном отсеке в правом верхнем углу?Нет?Тогда попробуй приделать временное что-то и зацепи это что-то за полукольцо и увидишь разницу.
Thom
16-7-2009 12:51 Thom
У поясной действительно нету, и это недостаток, надо приделать будет самому
tailhead
16-7-2009 12:54 tailhead
А есть ли смысл? По-моему и так быстро.
klopyara
16-7-2009 13:13 klopyara

А есть ли смысл? По-моему и так быстро.

Все познается в сравнении
Thom
16-7-2009 13:14 Thom
Быстро, но обязательно надо замочки молнии подгонять под середину кольца, еще лучше зазор между замками оставлять. А то иногда "неубедительно" расстегивается.
klopyara
16-7-2009 13:24 klopyara
Originally posted by Thom:

А то иногда "неубедительно" расстегивается.

Я еще ФОРУМОМ промазал и левый замок не закрывю вообще, а правый до кольца.
Thom
16-7-2009 13:40 Thom
На плечевой сумке все существенно получше, но Форумом или, если нет, силиконовой смазкой не помешает воспользоваться.
kalex1971
16-7-2009 18:18 kalex1971
Originally posted by klopyara:

Все познается в сравнении

Ага, особенно с сравнении с клипом, который Саша показал (От заката до рассвета).
Колечки, шнурочки.. . Главное сила.. . мысли и все моментально открывается :-)))

kalex1971
8-8-2009 21:19 kalex1971
Вот и мне пришла сумка от Фалько. В живую понравилась не меньше чем на фото! Качество, внешний вид, функциональность - все на высоте. Единственное - ремень через плечо длинноват, мне как раз при самой короткой регулировке. Но у меня рост 185.. . или ее у колена носить надо :-) ?
Thom
10-8-2009 11:41 Thom
На вкус, цвет и длину.. . Носят как удобней самому - кто ниже пояса, кто у подмышки, кто через голову, а кто и нет. Длина с запасом, но в любом ремонте сумок за сто рублей могут укоротить.
kalex1971
10-8-2009 19:33 kalex1971
ИМХО чтобы быстро открыть и быстро достать, сумка не должны быть ниже пояса. Мне кажется чем ближе, выше тем лучше. А то пока к колену нагнешся, разогнуться уже не успеешь :-)
Thom
11-8-2009 12:15 Thom
Руки же ниже пояса достают в разумных пределах, зачем к колену нагибаться?
Каждый носит как ему удобно с учетом сохранения правильной функциональности.
kalex1971
11-8-2009 20:10 kalex1971
Ремень пожалуй на самом деле укорочу немного, главное чтобы в мастерской также качественно это сделали, как сделана сама сумка.
shahmaj
20-12-2009 20:40 shahmaj
Использую сумку "Оператор" от "Корпуса выживания". Ношу ее и летом и зимой. Отличная функциональность, на высоком уровне материалы. Ремень регулируется.
StichProfi
24-12-2009 19:02 StichProfi
Предприятие Стич Профи заканчивает разработку сумки для ношения оружия. В настоящий момент мы можем учесть Ваши пожелания и требования к подобным сумкам. Поэтому приглашаю всех заинтересованных лиц принять активное участие в обсуждении данной темы.
Сумки для ношения оружия
SDR
1-1-2010 13:21 SDR
вот мы тут заморачиваемся
а на этом видео такую простую вещь придумали
youtube.com
смотреть до конца! пока не покажет пистолет
там все поймете

все гениальное просто... . блин... .

Alvar_Hanso
1-1-2010 22:25 Alvar_Hanso
Originally posted by SDR:
вот мы тут заморачиваемся
а на этом видео такую простую вещь придумали
youtube.com
смотреть до конца! пока не покажет пистолет
там все поймете

все гениальное просто... . блин....

Про клипсу на ГБ и даже на УДАР говорили, но чтоб на пистолет ещё не слышал
Видимо предполагается ношение под брюками слева под правую руку либо сзади под неё же. Летом, когда о голое тело будет тереться - некомильфо..

SDR
1-1-2010 22:34 SDR
две футболки или футболка+майка и все нормально
timur1
1-1-2010 23:05 timur1
все гениальное просто... . блин... .

Ярослав, похоже поступил заказ на модернизацию или как минимум новое приспособу к Т10. Слабо оперативно в этом году сделать?

SDR
1-1-2010 23:13 SDR
на т10 это невозможно
т к на нем в отличие от глока - внешний а не скрытый курок

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Как носить Т10 летом? ( 5 )