23-6-2009 12:55
Thom
Получил таки сегодня сумочку от фалко. Первая посылка не потерялась, а вернулась назад, может было напутано с адресом или замусолилось. После вторичной отправки дошло ровно за 2 недели, так что почта работает нормально.
Я тоже сумочкой доволен. Не такая просто выглядящая, как от Контакта, Рашида и других. По качеству и функционалу можно сравнить с макспедишном (служил должно быть прототипом), только фалко - это настоящая оружейная для пистолета, да и мелкие полезные дополнения есть: 1. верхний клапан-крышка сумки (непистолетные отсеки) застегивается не только на защелку, но и на липучку. А то были нарекания насчет легкости воровства. 2. ремень более узкий, будет меньше натирать шею. 3. Плечевая вставки на ремне из нескользящего материала. 4. ремень на вращающихся шарнирах, в целом лучше подстраивается и сидит на плече, и можно, в отличие от макспедишна фетбоя, носить не перекидывая через голову. 5. Кажущийся размер поменьше. Оружейный отсек идет не первым снаружи, что есть плюс. Места там много, но в отличие от небольших пистолетов, Т10 придется вкладывать вертикально (горизонтально не помещается). Внутреннюю кобуру на липучке придется переставить и подогнать. Но удобно, хотя слегка цепляется за мушку при вытаскивании (некритично, застрять не может). |
23-6-2009 14:58
klopyara
Месяц ношу vk-s.Сразу нравилось все, а теперь не нравится то,чо она расползается. В сумке Т10 и документы. Разорвалась вверху, где треугольник с телефоном к сумке крепится и отрывается маленький боковой карман. В общем за 1500р на 1,5месяца это дорого. Сумка, если мягко сказать, не хорошая.
|
23-6-2009 15:22
klopyara
Нужна ПРОЧНАЯ сумка. Проверенная эксплуатацией. Чтобы в неё положить:
1. Т 10 2.Магазин снаряженный "Штурм" 3.Складной нож "Стерх" 4.Док-ты 5.Телефон 6.Кошелёк. |
23-6-2009 17:15
Thom
Макспедишн крепкий, вроде и эта от Фалко прочная. Не знаю, какова длина штурмового, но должно все по идее поместиться.
Кстати, Фалко немного отличается от того, что на ебеевских фотках. Там ремень и крепеж, как на макспедишне, нет дополнительного открывающего колечка, как у поясной, и нет также второго торцевого кармашка. Стало ИМХО лучше. |
23-6-2009 19:00
klopyara
Длина "штурма"-200мм.Чтобы не засорять тему, сбросьте пожалуйста в РМ цену и где купить. Спасибо.
|
23-6-2009 19:19
Thom
Влезет в основное непистолетное отделение, там как раз высота 200мм, в оружейный отсек с пистолетом - надо примерять.
А покупали фалко все на ебее, это просто, по цене - дорого, с доставкой - $105. ebay Насчет макспедишна - есть в России, надо поискать в интернете. |
23-6-2009 20:53
mitrush
|
1-7-2009 11:00
tailhead
Пока гулял по интернетам, выискивая, что же может сравниться с ремнями стич-профи по параметру цена/качество, наткнулся вот на такие варианты сумочек:
opticsplanet.net opticsplanet.net opticsplanet.net opticsplanet.net |
6-7-2009 11:51
nomster
Ношу в кожаном планшете. Что-то тканевую кобуру никак не найду, вшил бы. Доставать, конечно не быстро, но, в случае чего можно заранее приготовиться :-)
Прикупил еще недорогой аналог макспедишна производства СПЛАВ: splav.ru Бюджетненько, но в стиле милитари, что выдает присутствие в сумке ножей и пистолетов((( |
14-7-2009 17:07
klopyara
tailhead.Саша. Большое тебе спасибо за оказанное содействие. Сумка ФАЛЬКО у меня. Сумка то,что надо. И штурм поместился. Всё ОК.Сумку VK S подремонтировал и в запас
|
14-7-2009 17:31
tailhead
klopyara, завсегда пожалуйста! Оч хорошо, что всё приехало куда надо и в срок. Теперь ждём картинок
![]() |
14-7-2009 22:47
AlexGAI
tailhead:
мне кажеться контуры пистолета в сумочке просматриваються? и как быстро можно извлечь пистолет? |
15-7-2009 14:36
tailhead
AlexGAI, если сумку после того, как на талию навесишь, одёрнуть тщательно, что бы она и на тело легла, и "нейтральную" форму сохранила, тогда не просматрваются контуры. Даже знакомые, кто как бы в курсе ношения, уточняли, я сегодня "с" или "без", когда сумочка на самом виду висела.
Извлекается медленнее, чем из поясной кобуры, конечно. Но достаточно быстро. Т.е. пока слабой рукой еще открываешь сумку, то в образовавшуюся щель уже можно сильную руку засовывать - пистолет хватать. |
16-7-2009 00:14
kalex1971
Тоже заказал себе сумку от FALCO (ту которая на плече носится). Оплатил, теперь буду ждать почтальона :-)
Отдельное спасибо tailhead за науку, как покупать на eBay. ------ |
16-7-2009 00:43
Crazim
РЖАЛ!!! По поводу сумки от Фалько.
Не знаю может у меня одного такая реакция!?? Прямо НАПИСЬНИК какой-то. =))) Правое фото из среднего ряда. Тут не только испуг будет. Это будет УууЖАааС! замешательство. |
16-7-2009 06:59
tailhead
Crazim, к сожалению, не смогу на память процитировать "От заката до рассвета"
![]() Зови меня "Секс-Машина"! И встречный вопрос - чего на "Кенгу" такой реакции ни у кого не было? PS: нашлось - youtube.com |
16-7-2009 11:43
Thom
Точно, особенно на биг кенгу... |
16-7-2009 11:50
tailhead
Thom, и для мото. Как раз мне под нижний обрез жилетки получается. Хочу еще попробовать под левую руку пистолет переложить
![]() |
16-7-2009 12:05
klopyara
А ты попробуй ( и ощути разницу если тянуть за петельку) накинуть петельку, что внутри, на пластиковое колечко, что снаружи и тянуть левой рукой за кольцо. Открывается мгновенно под правую руку. |
16-7-2009 12:32
klopyara
Как нету. В пистолетном отсеке в правом верхнем углу?Нет?Тогда попробуй приделать временное что-то и зацепи это что-то за полукольцо и увидишь разницу. |
16-7-2009 12:51
Thom
У поясной действительно нету, и это недостаток, надо приделать будет самому
|
16-7-2009 12:54
tailhead
А есть ли смысл? По-моему и так быстро.
|
16-7-2009 13:13
klopyara
Все познается в сравнении ![]() |
16-7-2009 13:14
Thom
Быстро, но обязательно надо замочки молнии подгонять под середину кольца, еще лучше зазор между замками оставлять. А то иногда "неубедительно" расстегивается.
|
16-7-2009 13:24
klopyara
Я еще ФОРУМОМ промазал и левый замок не закрывю вообще, а правый до кольца. |
16-7-2009 13:40
Thom
На плечевой сумке все существенно получше, но Форумом или, если нет, силиконовой смазкой не помешает воспользоваться.
|
16-7-2009 18:18
kalex1971
Ага, особенно с сравнении с клипом, который Саша показал (От заката до рассвета). |
8-8-2009 21:19
kalex1971
Вот и мне пришла сумка от Фалько. В живую понравилась не меньше чем на фото! Качество, внешний вид, функциональность - все на высоте. Единственное - ремень через плечо длинноват, мне как раз при самой короткой регулировке. Но у меня рост 185.. . или ее у колена носить надо :-) ?
|
10-8-2009 11:41
Thom
На вкус, цвет и длину.. . Носят как удобней самому - кто ниже пояса, кто у подмышки, кто через голову, а кто и нет. Длина с запасом, но в любом ремонте сумок за сто рублей могут укоротить.
|
10-8-2009 19:33
kalex1971
ИМХО чтобы быстро открыть и быстро достать, сумка не должны быть ниже пояса. Мне кажется чем ближе, выше тем лучше. А то пока к колену нагнешся, разогнуться уже не успеешь :-)
|
11-8-2009 12:15
Thom
Руки же ниже пояса достают в разумных пределах, зачем к колену нагибаться?
![]() Каждый носит как ему удобно с учетом сохранения правильной функциональности. |
11-8-2009 20:10
kalex1971
Ремень пожалуй на самом деле укорочу немного, главное чтобы в мастерской также качественно это сделали, как сделана сама сумка.
|
20-12-2009 20:40
shahmaj
Использую сумку "Оператор" от "Корпуса выживания". Ношу ее и летом и зимой. Отличная функциональность, на высоком уровне материалы. Ремень регулируется.
|
24-12-2009 19:02
StichProfi
Предприятие Стич Профи заканчивает разработку сумки для ношения оружия. В настоящий момент мы можем учесть Ваши пожелания и требования к подобным сумкам. Поэтому приглашаю всех заинтересованных лиц принять активное участие в обсуждении данной темы.
Сумки для ношения оружия |
1-1-2010 13:21
SDR
вот мы тут заморачиваемся
а на этом видео такую простую вещь придумали youtube.com смотреть до конца! пока не покажет пистолет там все поймете все гениальное просто... . блин... . |
1-1-2010 22:25
Alvar_Hanso
Про клипсу на ГБ и даже на УДАР говорили, но чтоб на пистолет |
1-1-2010 22:34
SDR
две футболки или футболка+майка и все нормально
|
1-1-2010 23:05
timur1
Ярослав, похоже поступил заказ на модернизацию или как минимум новое приспособу к Т10. Слабо оперативно в этом году сделать? |
1-1-2010 23:13
SDR
на т10 это невозможно
т к на нем в отличие от глока - внешний а не скрытый курок |
|