Der Alte Hase
|
5-5-2009 21:42
Der Alte Hase
Originally posted by ElectroVova: А, все понятно, это обычный фэтбой. А ссылка была на S-ку. Она меньше. Надо бы переправить.
Ничего подобного, это "левый"... У эс-ки на один подсумок меньше, по размерам они идентичны: maxpedition.com maxpedition.com
|
|
Ymka
|
пистолет в ней хорошо спрятан от посторонних глаз?
|
|
Ститч
|
Коллеги, может кто подскажет где в Москве можно купить сумку для ношения Т10 или хотя бы кобуру поясную? Блин есть Т10, а носить не в чем здесь можно заказать кобуру http://stich.su/index.php
|
|
ElectroVova
|
5-5-2009 23:55
ElectroVova
Ничего подобного, это "левый"... У эс-ки на один подсумок меньше, по размерам они идентичны:
А вот и нет- теперь окончательно прояснилось. Приглядитесь- у эски молния заднего кармана( под пистолет) короче. Визуально-на 2-3 см. Вот их, блин, и нехватает. Пока продавать не буду- подожду Танфо. Если он влезет- оставлю, а под тэшку куплю Джамбу- туда точно влезет.
|
|
Der Alte Hase
|
6-5-2009 02:11
Der Alte Hase
Originally posted by ElectroVova: А вот и нет- теперь окончательно прояснилось. Приглядитесь- у эски молния заднего кармана( под пистолет) короче. Визуально-на 2-3 см. Вот их, блин, и нехватает.
Да, действительно молния короче. Впрочем, сейчас в своем фетбое молнию на пару сантиметров не до конца "раскрыл" - Т-10 у меня и так влезает.. .  Чудеса, да и только...
|
|
SergXXL
|
Так я не понял: у меня S-type или нет? Судя по картинкам так и есть. На левый бок и нет никаких доп. навесок. Почему тогда у меня Т-10 входит легко?
|
|
ElectroVova
|
6-5-2009 21:18
ElectroVova
Так я не понял: у меня S-type или нет?
Похоже у них прошла модификация- даже на родном сайте на страничке про Type-S на фото сумки молния короткая, а там, где мужик из нее пистолет достает - заходит на треугольник грудного ремня на эти 3 см. И отстрочка молнии немного по другому сделана. Я так думаю- что в "хакки" в армитехе (брал последнюю) была еще из старой партии.
|
|
LAD
|
ИМХО, если носить с возможностью достать БЫСТРО, за секунду- таки оружейные специальные. А если просто носить , с тем, чтобы секунды три-пять выцарапывать оттедова, то вообще можно дойти до Сумочка как курьёз
|
|
Thom
|
Эту сумочку чуть больше - и уже совсем не курьез. Кстати, в дополнение к сумкам и напузникам от Контакта, файелайна и других, на еБее появилась продукция от Фалко (Словакия). Собственный сайт Фалко откровенно слабоват http://www.falco.sk/eng/ , но на еБее и фотки по-приличнее, и покупать удобнее. Фотки, к тому же, с пистолетом К100 (или Р1), так что точно подойдут  cgi.ebay.com cgi.ebay.com Качество вроде приличное, в отличие от цены , с сеточкой на обратной стороне. Для упитанных поясные сумки есть с общей длиной стропы в 120см.
|
|
Михалыч Абакан
|
7-5-2009 18:34
Михалыч Абакан
Ребята сумка конечно зашибись особенно когда спокойно идеш выискиваеш себе жертву подходиш к ней с зади достаешь своего красавца и бабац в затылок А если бес шуток то гараж пистолетный должен обеспечивать мнгновенное извлечение ствола и применение его поназначению иначе на хрен таскать пистолет особенно такое "легкое" орудие как Т-10
|
|
Thom
|
Дык специальные оружейные сумки именно для мгновенного извлечения и есть, как из кобуры.
|
|
Ymka
|
Originally posted by Михалыч Абакан: Ребята сумка конечно зашибись особенно когда спокойно идеш выискиваеш себе жертву подходиш к ней с зади достаешь своего красавца и бабац в затылок А если бес шуток то гараж пистолетный должен обеспечивать мнгновенное извлечение ствола и применение его поназначению иначе на хрен таскать пистолет особенно такое "легкое" орудие как Т-10
подтверждаю! у меня имеется сумочка она сама по себе жесткая, спереди имеются две веревочки, аля чека. Короче дергаешь ее и извлекаешь пистолет. Если тренероваться, то не уступает кобуре. Я очень доволен что купил такую продаётся несколько кобурок "contact" для Т10 ! посмотри наглядно как работает. Единственный недостаток это мало место под мои толстые документы и ключи
|
|
SergXXL
|
Originally posted by Thom:
заказал себе сейфпакер.
Как получите, расскажите подробнее как Т-10 лежит и гланое вынимается. По картинкам выглядит неплохо. Вероятно тоже закажу.
|
|
Thom
|
Расскажу конечно. Правда мог ошибиться в типоразмере. Для Глоков 17, 20, 21, а также других больших пистолетов там рекомендуют самый большой размерчик - "правительственный". Но уж слишком он большой. В тоже время для глока 19 рекомендован средний размер - "офицерский". В общем, несмотря, что по длине Т10 такой же как G17, заказал промежуточный выриант (поближе правда к "офицерскому") - "командирский". Посмотрим.. .
|
|
Sergey_023
|
17-5-2009 18:09
Sergey_023
Оружие будет необходимо носить 3-4 дня в неделю в время нахождения в районе возможного конфликта.
По моему 3-4 дня в неделю имеет смысл походить в кабурой (напоясной, наплечной) прикрытой верхней одеждой. Это для максимальной безопаснности. Дополнительно приобрести и носить назовый балон.
|
|
Sergey_023
|
17-5-2009 18:09
Sergey_023
Оружие будет необходимо носить 3-4 дня в неделю в время нахождения в районе возможного конфликта.
По моему 3-4 дня в неделю имеет смысл походить в кабурой (напоясной, наплечной) прикрытой верхней одеждой. Это для максимальной безопаснности. Дополнительно приобрести и носить газовый балон.
|
|
tailhead
|
"Написьник" производства "Фалько" заказал давеча. Как докачусь до Москвы, можно будет с кем-нибудь из владельцев аналога "Контакт холстерз" пересечься, сравнить
|
|
Khamsin
|
Ага тоже заказал. Подождём, посмотрим. Надеюсь деньги потрачены не зря.
|
|
Ymka
|
Шо за написьник??? просвятите!
|
|
Khamsin
|
Вот такой
|
|
Thom
|
Вероятнее все же поясная под этим названием
|
|
tailhead
|
Ymka, именно как указал Thom  А наплечная сумка - у меня макспедишн джамбо.
|
|
Thom
|
Пришел сегодня сейфпакер. "Командирский" тип к Т10 в принципе подошел, хотя и впритык, но зато лишнего размера нет, как было бы у "правительственного". Все обещанные функции выполняет, тут без обмана, конструкция продуманная, материалы и исполнение качественны. Несколько простоват, для джинсов и спортивного стиля одежды. Опасения, что лучше бы закрывался на липучку, считаю напрасными, защелка открывается интуитивно. Длина этой защелки регулируется, для Т10 пришлось чуть раздвинуть от длины по умолчанию, чтоб не слишком натягивалось. При вытаскивании приоткрывается бортик на липучке и пистолет никак ничем не цепляется и легко вытаскивается. На ремне нормально сидит, можно за ручку-стропу носить, как барсетку, длинный ремешок через плечо в исходный комплект не входит, но пользовать можно. Есть небольшой кармашек, закрывающийся на липучке, к примеру для паспорта, лицензии и денег, больше в сейфпакер, кроме доп. магазина или фонарика типа однобатарейного феникса не положить. В комплекте есть карабинчик для цепляния еще чего-нибудь. Сейфпакер имеет неопреновые внутренние прокладки, так что от дождя и роняния защита хорошая. Ассоциаций с оружейной сумкой или кобурой вроде не возникает, по крайней мере у нас в стране. В общем - чистый функционал, насколько возможно - удобно, но цену бы вдвое ниже...
|
|
Khamsin
|
Пришел сегодня сейфпакер
Где Вы его заказывали? https://store.thewilderness.com - здесь в РФ не шлют.
|
|
Dmitry74
|
А я себе купил VK-S. В целом доволен. Удобно. Жаль что только черного цвета.
|
|
Ymka
|
Купил себе к VK-S еще Maxpedition. Просто проишел в магаз, увидел ее, и все из сумки все туда перетащил - уместилось, померял - понравилось! Выбрал на какой стороне носить, и купил! Ну а чо?! Так и должно быть!  Кончечно впритык все, но не болтается как в простой купленной в преведково ))) Удобно и через плечо, и на плече, и бегать.. . А VK-S для лехких прогулок, без машины.. . )
|
|
Thom
|
Originally posted by Khamsin: Где Вы его заказывали? https://store.thewilderness.com - здесь в РФ не шлют.
У дилера dillonprecision.com
|
|
Thom
|
Получил сегодня поясную от Фалко. Есть свои плюсы и минусы, но в целом впечатление положительно. Плюсы: 1. Настоящая оружейная сумка, хорошая задумка и исполнение. К примеру, сзади сетка и шершавая каемка по контуру (чтоб не елозила). 2. Подходит как для правшей, так и для левшей. 3. Достаточно длинная стропа, подходит для толстых. 4. Идеально для Т10, для К100 и его сородичей видимо и создавался. Размер в размер. Но наверняка подойдет и для других пистолетов, у маленького может даже влезть доп. магазин. 5. Реально кажется маленькой сумочкой. Мало кто может из непосвященных сказать (в России по крайней мере), что там может быть пистолет. Для масштаба, высота сумки - немногим более паспорта. По сравнению с другими сумками, например от Galco usgalco.com или с поясной у Орлана в теме Лето-2009. Способы ношения оружия самообороны в летний период? по размерам в пользу Фалко (хотя у тех есть свои преимущества). С Кенгой и миниКенгой от Контакта сравнить не могу. Но миникенга вроде для Т10 не подходит, а большая и есть большая. 6. Вполне нормально носится не только в паху  Минусы: 1. Вытекает из плюсового в целом маленького размера - мало что может поместиться еще, кроме пистолета. Магазин для Т10 не влезает и в дополнительные кармашки, туда только ключи или фонарик (может быть маленький телефон). Паспорт в дополнительное отделение с молнией тоже не влезает. 2. За колечки менее удобно (менее привычно) экстренно открывать основную молнию, чем за специальный хлястик в других моделях, надо еще при закрытии обязательно подгонять замки молнии в нужное место, напротив колечка. 3. Цвет только черный. В целом считаю удачным приобретением для лета. Оценка моя по 5-балльной системе 4- (5 баллов наверно вообще ничему нельзя поставить)
|
|
pauls33
|
высота сумки - немногим более паспорта
только хотел заказать а тут на те, значит мой cz 75 не влезет ((
|
|
Canon
|
Originally posted by pauls33: только хотел заказать а тут на те, значит мой cz 75 не влезет ((
Т10 габаритнее чизета. Чизетка должна влезть на ура
|
|
Thom
|
Должна влезть без проблем. В описании написано - для любого пистолета. Преувеличение конечно, но для подавляющего числа должна подойти, сумочка мягкая в конце концов. На ебее в листинге у этого продавца по идее должна быть табличка соответствия. Кстати, наплечная сумка у меня от этого продавца похоже потерялась где-то в почтовых просторах. Проблем по сути, кроме задержки по времени нету, но у меня оплачена страховка, и продавец обещает заменить. Посылает почтой очень задешево, т.н. малым пакетом без регистрирующего номера. Так что, кто заказывает, не жмотитесь и платите 0.9 доллара за страховку.
|
|
IgorTikh
|
Originally posted by Ymka: Купил себе к VK-S еще Maxpedition. Просто проишел в магаз, увидел ее, и все из сумки все туда перетащил - уместилось, померял - понравилось! Выбрал на какой стороне носить, и купил! Ну а чо?! Так и должно быть!  Кончечно впритык все, но не болтается как в простой купленной в преведково ))) Удобно и через плечо, и на плече, и бегать.. . А VK-S для лехких прогулок, без машины.. . )
В каком магазине, уважаемый?
|
|
tailhead
|
Хе-хе.. . Вот почему так дёшево и почему нет трекинг-номера  И, однако, повезло, что решил "шикануть" и за бакс страшовку купил. Вот уже бы должна приехать, кстати. Если не сегодня-завтра, то в первой половине следующей недели. Мне так опыт подсказывает.
|
|
Thom
|
Первая шла 2 недели.
|
|
tailhead
|
Писал-писал.. . У меня обычно - 2 недели, плюс-минус день. Есть прецедент - 10 дней ехало. Есть - неделя, плюс ровно месяц натаможне. Вот намедни 2 недели прошло от отправки сумки - со дня на день жду.
|
|
tailhead
|
Получил сумочку. Качество сумочки оч хорошее. Качество сумконосца - так себе  Катастрофически не хватает пуза. Или хотя бы какой-нибудь талии, повнушительнее, чем есть сейчас  Поношу недельку, а там, может, и продавать буду, если "не прирастёт". Может кому интересно. UPD1: Сумел упихать в сумочку запасной магазин Нашел два более-менее приемлимых места - в противоположном от ствола "ухе" горизонтально (так удобнее и сумка меньше топорщится, чем в другом варианте, но патроны выглядывают на улицу если знать куда смотреть - их видно) и там же, в "ухе", но вдоль скошенной стороны (пятка приходит в "выемку" под большой/указательный пальцы, на рукоятнке). Во втором варианте "липучка" в "ухе" даже застёгивается почти, снаружи ничего не видно. Из минусов - "вдоль пуза" самки гнётся меньше, пистолет приходится выхватывать "обезьяньим хватом", сначала. Большой палец на левую сторону (я правша, как водится) дольше переносится). Вот пока как-то так. На вопрос знакомым "видно?" отвечали "нет" если я был помимо сумки еще и в кофтейке, с сумочкой "навыкат" (при ней могла быть любая из поясных, теоретически, и плечевая). Если просто в джинсах и футболке, то 10-секундный ступор и неуверенный вопрос - "в ней, чтоле?" UPD2: Как-то оно вроде приработалось.. . На мотике ездить не мешает. В общественном транспорте тоже нормально, даже в тесноте. Сама по себе не расстёгивается. Скрытность ношения всё на том же достаточно высоком уровне. Испытания продолжаются
|
|
Khamsin
|
Пришла сумка от фалько. Очень доволен. Сумка внешне не броская и не большая, но вместит все вплоть до АПС. Извлекается ствол мгновенно. Есть 2 больших кармана, один маленький + 2 плоских отделения на молнии. + 2 2 внешних подвесных кармана под магазин/фонарь/лезерман. Очень всем рекомендую.
|
|
|