1-4-2009 22:02
ates
А вообще-то.. . Действия после применения оружия. Методика. - советую. А то.. .
|
1-4-2009 23:07
Dmitry74
Просто это был последний вопрос удерживающий о покупке.
Да, в комплекте два магазина со вставками. Не просто же их снаряжать, однако. |
2-4-2009 02:54
Greengippopotam
![]() ![]() ![]() А пока рекомендую снарядить магазины патронами - сколько сможете впихнуть (в некоторые и по 17 шт. входит ![]() ![]() Удачи! ![]() |
2-4-2009 03:04
Lotos1961
Это по началу. Снарядите каждый под завязку (16 шт) и через 3-5 дней они будут снаряжаться гораздо легче. Я вообще свои не разряжаю, все время полные лежат. С пружиной ничего не случиться (больше чем надо не просядет), расчитаны они на это.
А летом удобно носить сзади на 6 часов с тонкой внутренней кабурой или вообще без неё. Рубашку можно на выпуск или заправить, но в этом случае дольше доставать. |
2-4-2009 09:52
NilAdmirari
"Скоро будут в продаже 10х22 "Магнум" и 9РА не надо будет носить."
"Это тоже, типа "с 1-м апреля!"" А вот и нет. Это не шутка. И апрель здесь ни при чём, новость ещё мартовская, от nbx (Никита). От него же все и ждём дальнейших коментов по развитию событий и инфу о сроках продаж. |
2-4-2009 16:56
Greengippopotam
Ну, слава Богу! 1-е апреля кончилось, ... а то форум без вздрагивания читать нельзя ... то про КС шутют, то еще чего придумают, ... шутники панимАш! ![]() |
2-4-2009 17:16
tailhead
Ну, честно говоря, мне тут птичка на хвосте принесла, что "сейчасные" 10х22 и без того очень хороши. А будут, я думаю, еще лучше, что на букву "м", что на другую.. . В своё время, вон, DM хвалил всяческих "октябрят" и прочую пионерию. Так что проблем с кормёжкой "любимого домашнего зверька" не должно быть.
|
3-4-2009 02:19
Makaroff
Как носитьлетом -да много вариантов, так как что Хорхе что Т10 габаритные пистолеты, имхо, поможет вот моя тема по сумкам для ношения оружия ( с картинками).
Ношение Хорхе в сумках для ношения оружия разных производителей |
3-4-2009 12:33
matrozello
Все от покроя рубашки зaвисит |
3-4-2009 13:21
valter.45
Вопрос мега-актуален.
Есть пара обычных поясных, оперативка контактовская и поясная внутренняя от Плотника. Пробовал внутреннюю - не айс, с моими габаритами (185/70) "вровень выпирает" ![]() |
3-4-2009 13:35
Makaroff
Ну 5.11 и сплав сравнивать не советую, 5.11. лучше по кач-ву и удобнее, но сильно дороже
|
3-4-2009 13:51
matrozello
Да, торчащие нитки напрягают.
|
3-4-2009 14:09
NilAdmirari
В нашем деле главное не светиться. Поэтому предлагаю применить комбинированный вариант. На работу и с работы (места наибольшей вероятности применения пистолета) несём либо в тканевой запоясной (за спиной) кобуре, либо в такой (укороченной), как обсуждал tailhead в своей теме (мне понравилось и по цене и что из кожи). Рубашка на выпуск. На работе незаметно перекладываем пистолет в маленькую сумочку для документов через плечо (ну понятно о каких я). При этом надетый пиджак полностью скрывает столь мелкую и плоскую кобуру.
Короче в общественных местах лучше быть скромнее, а пошёл в два часа ночи за пивом - пистолет в кобуру! |
3-4-2009 18:00
Ac_iD
Блин, а если я летом в майке хожу короткой вообще что делать? Получается, что только вариант с сумкой.
|
3-4-2009 18:50
ersh2000
В этом случае только кенгуру. С уважением. |
3-4-2009 18:58
matrozello
Разведчик? |
3-4-2009 20:26
NilAdmirari
Над этим я тоже думал, но мне кажется невлезет, или кенгуруха размером с рюкзак. Или как.. . ? С уважением. |
3-4-2009 20:51
SergXXL
А мне весьма приглянулась эта armytex.ru сумочка. Хорошее качество, достаточно отделений, относительно компактная. Кобура мягкая вставляется на липучке. Недостаток один-цена, но я думаю за выходные с "жабой" договорюсь. Не договорюсь-выгоню.. .
|
3-4-2009 20:53
tailhead
У "Контакт холстерз" как раз есть сумка с названием "кенга" |
3-4-2009 21:17
SergXXL
У "Контакта" может они и есть, а вот в Москве нет. В "Аммо" уже больше двух месяцев про "машину на таможне" с товаром рассказывают. |
3-4-2009 21:18
Sergii
Если Вы носите пистолет для самообороны, не стоит постоянно менять его расположение. Выберите ОДНО место, там и носите, оттуда и тренируйтесь его извлекать. Иначе в критической ситуации рука будет шарить по пустому месту и Вы упустите драгоценное время пока будете вспоминать где-же он у меня сегодня. Поверьте, это не пустые слова!
------ |
3-4-2009 22:02
NilAdmirari
В таком случае, я думаю Вы знаете, что оружие "малой мощности", типа газовое или травматическое эффективно лишь когда никто о нём не догадывается - быстрое извлечение и немедленное применение, врасплох. Никаких угроз и размахиваний. Иначе пострадаем сами. Так что считаю тему скрытого ношения актуальной. Но это ИМХО, поэтому каждому своё... |
3-4-2009 22:39
Sergii
Тема скрытого ношения актуальна при ношении ЛЮБОГО оружия, будь то гражданский Т10, наградной CZ, табельный ПМ (ну кроме случаев если Вы в форме ППС Речь идет о том, что привычка это страшная сила, и рука в случае необходимости должна сама, на автомате извлечь пистолет из кобуры. Вы не должны ДУМАТЬ где в данный момент находится Ваше оружие и как быстрее его достать. Безусловно, для многих ношение оружия в летнюю жаркую погоду доставляет некоторый дискомфорт. Но тут уже приходится идти на какие-то компромиссы, легкий костюм, футболка на выпуск и т.д.
|
3-4-2009 22:54
NilAdmirari
... Вот и приходится искать компромис между скрытностью и рефлекторным извлечением. |
4-4-2009 00:23
Scotch Whisky
Больше половины людей из Клуба носят тэшку вруглый год в МИНОТАВРЕ от Comp-tac, в том числе летом, в том числе с рубашкой, заправленной поверх внутрь штанов.
|
4-4-2009 00:49
Greengippopotam
Не знаю кому, как, а я на этот вариант давно запал, еще когда пистолета не было .... вживую бы посмотреть! |
4-4-2009 00:58
NilAdmirari
Ну, дык, то что и надо (один из вариантов) - за спину/за ремень и внутрь штанов. А то я такую тоже предлогал, только у меня столь наглядной картинки небыло. :-) |
4-4-2009 01:29
Scotch Whisky
ДОД Клуба - не этот, так следующий.
|
4-4-2009 01:56
tailhead
А я вот не смогу носить пистолет внутри штанов - съезжать штаны буду иначе, как у деффачек-тусоффщиц до уровня сверхзаниженной талии :-P
Ну может, как вариант, дополнять подтяжками |
4-4-2009 22:08
Scotch Whisky
Ничего никуда не съезжает. Покупается хороший пистолетный ремень с вшитым кайдексом (например) - и все сидит как влитое. Сейчас поищу ссылку на свои фото с этой кобурой. ЗЫ: если будет съезжать, как у девочек-тусовщиц, то пистоль в темноте клуба все примут за эффектную татушку
|
5-4-2009 00:01
StSV
+1 за сумочку VK-S.
Удобно, в сумку акромя Т10 помещается паспорт с лицензией, запасной магазин, чуток денег на патроны ну и кармашек для мобилы присутствует. Пистолет опять же не контактирует с потным липким вонючим летним телом. Ну а уж как он ловко извлекается - я вообще молчу. Хотя есть один минус.. . Знающий человек сразу определит, что за сумочка болтается на рядом стоящем горожанине.. . Вобщем хоть ствола не видно, а всё равно понятно, что он там есть :-) |
5-4-2009 00:10
Medvidek
Вот, рекомендую: http://www.zahal.org/rifle/p28.htm Влезает ВСЁ! Сам носил в ней Хорхе (сейчас у меня ВАСП, поэтому сумкой пользуюсь просто- как сумкой, только вот о Т-10 начинаю задумываться
![]() ------ |
5-4-2009 22:02
DeDyWka
По приезду домой - заказал! Прикол в том, что через пол-часа уже сняли деньги с карты :=) Еще бы доставка была такой оперативной! Бум ждать. Цена 80 баксов, доставка 28$, есть доставка за 3 бакса американской почтой, но я не стал на этом экономить. |
5-4-2009 22:06
matrozello
а замой как из нее доставать? |
5-4-2009 22:39
Scotch Whisky
Зимой придется озаботиться либо а)курткой от 5.11 либо аналогичной с боковым распахивающимся клапаном с кнопкой, либо б)не застегивать пальто и пиджак в обстоятельствах "condition orange". То есть, когда есть опасность и субъект нападения (примерно так).
|
5-4-2009 22:42
Scotch Whisky
Доставки 10-14 дней. На е-мэйл пришлют письмо (по-моему, а может это будет в отслеживании заказа у них на сайте) с реф-номером посылки. Дальше на рашнпост можно будет отслеживать ее прохождение.
|
5-4-2009 23:44
KIR
2 Scotch Whisky: при заказе Минотавра on-line просят указать параметры пистолета. Т10 в перечне, естественно, нет... Что наилучшим образом Тешке соответствует? Буду благодарен за подсказку. |
6-4-2009 00:16
Scotch Whisky
G19 для кобуры; а если брать подсумки под магазины, то CZ75. |
6-4-2009 09:57
NilAdmirari
Да никак. Просто эта тема называется "Как носить Т10 летом?". Зимой всё гораздо проще, и про это будет другая тема, но уже осенью. :-) |
|