ates
|
А как быстро-то! Задал вопрос и уже купил! Маладец!
|
|
Dmitry74
|
Просто это был последний вопрос удерживающий о покупке. Да, в комплекте два магазина со вставками. Не просто же их снаряжать, однако.
|
|
Greengippopotam
|
2-4-2009 02:54
Greengippopotam
Originally posted by Dmitry74:
Не просто же их снаряжать, однако.
 Вам прямая дорога к Валерию sms, на доработку магазинов (на мой вкус - с бронзовыми вставочками и снаряжать гораздо легче, пальцы не уродуются и понадежнее будет), и + волшебный порошок "Форум"  , обработать им подаватель (токо не весь - скользящие по шахте грани) и саму шахту магазина. А пока рекомендую снарядить магазины патронами - сколько сможете впихнуть (в некоторые и по 17 шт. входит  ) и пусть полежат не разряжаясь, пружина должна подсесть и будет полегче. Удачи!
|
|
Lotos1961
|
Это по началу. Снарядите каждый под завязку (16 шт) и через 3-5 дней они будут снаряжаться гораздо легче. Я вообще свои не разряжаю, все время полные лежат. С пружиной ничего не случиться (больше чем надо не просядет), расчитаны они на это. А летом удобно носить сзади на 6 часов с тонкой внутренней кабурой или вообще без неё. Рубашку можно на выпуск или заправить, но в этом случае дольше доставать.
|
|
NilAdmirari
|
2-4-2009 09:52
NilAdmirari
"Скоро будут в продаже 10х22 "Магнум" и 9РА не надо будет носить." "Это тоже, типа "с 1-м апреля!"" А вот и нет. Это не шутка. И апрель здесь ни при чём, новость ещё мартовская, от nbx (Никита). От него же все и ждём дальнейших коментов по развитию событий и инфу о сроках продаж.
|
|
Greengippopotam
|
2-4-2009 16:56
Greengippopotam
Originally posted by NilAdmirari:
А вот и нет. Это не шутка. И апрель здесь ни при чём, новость ещё мартовская, от nbx (Никита).
Ну, слава Богу! 1-е апреля кончилось, ... а то форум без вздрагивания читать нельзя ... то про КС шутют, то еще чего придумают, ... шутники панимАш!
|
|
tailhead
|
Ну, честно говоря, мне тут птичка на хвосте принесла, что "сейчасные" 10х22 и без того очень хороши. А будут, я думаю, еще лучше, что на букву "м", что на другую.. . В своё время, вон, DM хвалил всяческих "октябрят" и прочую пионерию. Так что проблем с кормёжкой "любимого домашнего зверька" не должно быть.
|
|
Makaroff
|
Как носитьлетом -да много вариантов, так как что Хорхе что Т10 габаритные пистолеты, имхо, поможет вот моя тема по сумкам для ношения оружия ( с картинками). Ношение Хорхе в сумках для ношения оружия разных производителей
|
|
matrozello
|
3-4-2009 12:33
matrozello
Originally posted by Ac_iD: Рубашка сверху - это как у мексиканских гангстеров ?  А если серьёзно - то это тоже не всегда возможно. Я, например, на работу не хожу в костюме, но и рубашку навыпуск тоже не могу одеть - совсем несолидно.
Все от покроя рубашки зaвисит
|
|
valter.45
|
Вопрос мега-актуален. Есть пара обычных поясных, оперативка контактовская и поясная внутренняя от Плотника. Пробовал внутреннюю - не айс, с моими габаритами (185/70) "вровень выпирает"  И скрытности особой нет, и быстро не достанешь.. Перейти на дресс-код Сплав/5.11?
|
|
Makaroff
|
Ну 5.11 и сплав сравнивать не советую, 5.11. лучше по кач-ву и удобнее, но сильно дороже
|
|
matrozello
|
3-4-2009 13:51
matrozello
Originally posted by Makaroff: Ну 5.11 и сплав сравнивать не советую, 5.11. лучше по кач-ву и удобнее, но сильно дороже
Да, торчащие нитки напрягают.
|
|
NilAdmirari
|
3-4-2009 14:09
NilAdmirari
В нашем деле главное не светиться. Поэтому предлагаю применить комбинированный вариант. На работу и с работы (места наибольшей вероятности применения пистолета) несём либо в тканевой запоясной (за спиной) кобуре, либо в такой (укороченной), как обсуждал tailhead в своей теме (мне понравилось и по цене и что из кожи). Рубашка на выпуск. На работе незаметно перекладываем пистолет в маленькую сумочку для документов через плечо (ну понятно о каких я). При этом надетый пиджак полностью скрывает столь мелкую и плоскую кобуру. Короче в общественных местах лучше быть скромнее, а пошёл в два часа ночи за пивом - пистолет в кобуру!
|
|
Ac_iD
|
Блин, а если я летом в майке хожу короткой вообще что делать? Получается, что только вариант с сумкой.
|
|
ersh2000
|
а если я летом в майке хожу короткой вообще что делать?
В этом случае только кенгуру. С уважением.
|
|
matrozello
|
3-4-2009 18:58
matrozello
Originally posted by NilAdmirari: В нашем деле главное не светиться.
Разведчик?
|
|
NilAdmirari
|
3-4-2009 20:26
NilAdmirari
В этом случае только кенгуру. С уважением.
Над этим я тоже думал, но мне кажется невлезет, или кенгуруха размером с рюкзак. Или как.. . ? С уважением.
|
|
SergXXL
|
А мне весьма приглянулась эта armytex.ru сумочка. Хорошее качество, достаточно отделений, относительно компактная. Кобура мягкая вставляется на липучке. Недостаток один-цена, но я думаю за выходные с "жабой" договорюсь. Не договорюсь-выгоню.. .
|
|
tailhead
|
Над этим я тоже думал, но мне кажется невлезет, или кенгуруха размером с рюкзак. Или как.. . ? С уважением.
У "Контакт холстерз" как раз есть сумка с названием "кенга"
|
|
SergXXL
|
Originally posted by tailhead:
У "Контакт холстерз" как раз есть сумка с названием "кенга"
У "Контакта" может они и есть, а вот в Москве нет. В "Аммо" уже больше двух месяцев про "машину на таможне" с товаром рассказывают.
|
|
Sergii
|
Поэтому предлагаю применить комбинированный вариант.
На работу и с работы (места наибольшей вероятности применения пистолета) несём либо в тканевой запоясной (за спиной) кобуре, либо в такой (укороченной), как обсуждал tailhead в своей теме (мне понравилось и по цене и что из кожи). Рубашка на выпуск. На работе незаметно перекладываем пистолет в маленькую сумочку для документов через плечо (ну понятно о каких я)
Короче в общественных местах лучше быть скромнее, а пошёл в два часа ночи за пивом - пистолет в кобуру!
Граждане!
Если Вы носите пистолет для самообороны, не стоит постоянно менять его расположение. Выберите ОДНО место, там и носите, оттуда и тренируйтесь его извлекать. Иначе в критической ситуации рука будет шарить по пустому месту и Вы упустите драгоценное время пока будете вспоминать где-же он у меня сегодня. Поверьте, это не пустые слова! Это конечно, если пистолет вам нужен действительно для самообороны. Совсем другое дело если пистолет "для души", понтов, крутизны и т.п. Тогда да, под пиджак можно одеть оперативку, под свитер поясную, на прогулку в сумочку через плечо и т.д.
------ Сергей.
|
|
NilAdmirari
|
3-4-2009 22:02
NilAdmirari
Граждане! Если Вы носите пистолет для самообороны
В таком случае, я думаю Вы знаете, что оружие "малой мощности", типа газовое или травматическое эффективно лишь когда никто о нём не догадывается - быстрое извлечение и немедленное применение, врасплох. Никаких угроз и размахиваний. Иначе пострадаем сами. Так что считаю тему скрытого ношения актуальной. Но это ИМХО, поэтому каждому своё...
|
|
Sergii
|
я думаю Вы знаете, что оружие "малой мощности", типа газовое или травматическое эффективно лишь когда никто о нём не догадывается - быстрое извлечение и немедленное применение, врасплох. Никаких угроз и размахиваний. Иначе пострадаем сами. Так что считаю тему скрытого ношения актуальной.
Тема скрытого ношения актуальна при ношении ЛЮБОГО оружия, будь то гражданский Т10, наградной CZ, табельный ПМ (ну кроме случаев если Вы в форме ППС ) Я вроде и не предлагал носить его у всех на виду. Речь идет о том, что привычка это страшная сила, и рука в случае необходимости должна сама, на автомате извлечь пистолет из кобуры. Вы не должны ДУМАТЬ где в данный момент находится Ваше оружие и как быстрее его достать. Безусловно, для многих ношение оружия в летнюю жаркую погоду доставляет некоторый дискомфорт. Но тут уже приходится идти на какие-то компромиссы, легкий костюм, футболка на выпуск и т.д. ------ Сергей.
|
|
NilAdmirari
|
3-4-2009 22:54
NilAdmirari
Речь идет о том, что привычка это страшная сила,
... Вот и приходится искать компромис между скрытностью и рефлекторным извлечением.
|
|
Scotch Whisky
|
4-4-2009 00:23
Scotch Whisky
Больше половины людей из Клуба носят тэшку вруглый год в МИНОТАВРЕ от Comp-tac, в том числе летом, в том числе с рубашкой, заправленной поверх внутрь штанов.
|
|
Greengippopotam
|
4-4-2009 00:49
Greengippopotam
Originally posted by Scotch Whisky:
Больше половины людей из Клуба носят тэшку вруглый год в МИНОТАВРЕ
Не знаю кому, как, а я на этот вариант давно запал, еще когда пистолета не было .... вживую бы посмотреть!
|
|
NilAdmirari
|
4-4-2009 00:58
NilAdmirari
Больше половины людей из Клуба носят тэшку вруглый год в МИНОТАВРЕ
Ну, дык, то что и надо (один из вариантов) - за спину/за ремень и внутрь штанов. А то я такую тоже предлогал, только у меня столь наглядной картинки небыло. :-)
|
|
Scotch Whisky
|
4-4-2009 01:29
Scotch Whisky
Originally posted by Greengippopotam: .... вживую бы посмотреть!
ДОД Клуба - не этот, так следующий.
|
|
tailhead
|
А я вот не смогу носить пистолет внутри штанов - съезжать штаны буду иначе, как у деффачек-тусоффщиц до уровня сверхзаниженной талии :-P Ну может, как вариант, дополнять подтяжками
|
|
Scotch Whisky
|
4-4-2009 22:08
Scotch Whisky
Originally posted by tailhead: А я вот не смогу носить пистолет внутри штанов - съезжать штаны буду иначе, как у деффачек-тусоффщиц до уровня сверхзаниженной талии :-PНу может, как вариант, дополнять подтяжками 
Ничего никуда не съезжает. Покупается хороший пистолетный ремень с вшитым кайдексом (например) - и все сидит как влитое. Сейчас поищу ссылку на свои фото с этой кобурой. ЗЫ: если будет съезжать, как у девочек-тусовщиц, то пистоль в темноте клуба все примут за эффектную татушку !
|
|
StSV
|
+1 за сумочку VK-S. Удобно, в сумку акромя Т10 помещается паспорт с лицензией, запасной магазин, чуток денег на патроны ну и кармашек для мобилы присутствует. Пистолет опять же не контактирует с потным липким вонючим летним телом. Ну а уж как он ловко извлекается - я вообще молчу. Хотя есть один минус.. . Знающий человек сразу определит, что за сумочка болтается на рядом стоящем горожанине.. . Вобщем хоть ствола не видно, а всё равно понятно, что он там есть :-)
|
|
Medvidek
|
Вот, рекомендую: http://www.zahal.org/rifle/p28.htm Влезает ВСЁ! Сам носил в ней Хорхе (сейчас у меня ВАСП, поэтому сумкой пользуюсь просто- как сумкой, только вот о Т-10 начинаю задумываться  ) ------ Теперь понятно, кому мы могём доверять кушать трюфели, а кому не могём?!.. (с) Нюша, "Смешарики"
|
|
DeDyWka
|
Больше половины людей из Клуба носят тэшку вруглый год в МИНОТАВРЕ от Comp-tac, в том числе летом, в том числе с рубашкой, заправленной поверх внутрь штанов
По приезду домой - заказал! Прикол в том, что через пол-часа уже сняли деньги с карты :=) Еще бы доставка была такой оперативной! Бум ждать. Цена 80 баксов, доставка 28$, есть доставка за 3 бакса американской почтой, но я не стал на этом экономить.
|
|
matrozello
|
5-4-2009 22:06
matrozello
Originally posted by Scotch Whisky: Больше половины людей из Клуба носят тэшку вруглый год в МИНОТАВРЕ от Comp-tac, в том числе летом, в том числе с рубашкой, заправленной поверх внутрь штанов.
а замой как из нее доставать?
|
|
Scotch Whisky
|
5-4-2009 22:39
Scotch Whisky
Зимой придется озаботиться либо а)курткой от 5.11 либо аналогичной с боковым распахивающимся клапаном с кнопкой, либо б)не застегивать пальто и пиджак в обстоятельствах "condition orange". То есть, когда есть опасность и субъект нападения (примерно так).
|
|
Scotch Whisky
|
5-4-2009 22:42
Scotch Whisky
Originally posted by DeDyWka:
По приезду домой - заказал! Прикол в том, что через пол-часа уже сняли деньги с карты :=) Еще бы доставка была такой оперативной! Бум ждать.
Доставки 10-14 дней. На е-мэйл пришлют письмо (по-моему, а может это будет в отслеживании заказа у них на сайте) с реф-номером посылки. Дальше на рашнпост можно будет отслеживать ее прохождение.
|
|
KIR
|
Originally posted by Scotch Whisky: Больше половины людей из Клуба носят тэшку вруглый год в МИНОТАВРЕ от Comp-tac, в том числе летом, в том числе с рубашкой, заправленной поверх внутрь штанов.
2 Scotch Whisky: при заказе Минотавра on-line просят указать параметры пистолета. Т10 в перечне, естественно, нет... Что наилучшим образом Тешке соответствует? - (make) производитель (Глок, например, или... ) - (model) размер в дюймах (от 3-х до 5-ти дюймов). Буду благодарен за подсказку. Очень не хочется ошибиться.
|
|
Scotch Whisky
|
6-4-2009 00:16
Scotch Whisky
Originally posted by KIR: 2 Scotch Whisky: при заказе Минотавра on-line просят указать параметры пистолета. Т10 в перечне, естественно, нет... Что наилучшим образом Тешке соответствует? - (make) производитель (Глок, например, или... ) - (model) размер в дюймах (от 3-х до 5-ти дюймов). Буду благодарен за подсказку. Очень не хочется ошибиться.
G19 для кобуры; а если брать подсумки под магазины, то CZ75.
|
|
NilAdmirari
|
6-4-2009 09:57
NilAdmirari
а замой как из нее доставать?
Да никак. Просто эта тема называется "Как носить Т10 летом?". Зимой всё гораздо проще, и про это будет другая тема, но уже осенью. :-)
|
|
|