Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Т-10 отзыв юзера через полтора месяца

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Т-10 отзыв юзера через полтора месяца

mitrush
P.M. Ц
30-3-2009 11:18 mitrush
Полтора месяца владею Т-10. Четвертая серия, настрелял около 120 патронов 10х22 и штук 10 9РА. 9РА веселее, АКБС, подумайте на тему увеселения 10х22.

Что нравится:
баланс оружия, ствол, спуск, прицеливание, удержание, внешний вид очень нравится, потенциальные возможности по увеличению мощности, кучность и дальность стрельбы(для резинострела), непередаваемые ощущения при обращении, двусторонние механизмы для извлечения магазина и предохранитель, дизайн и функциональность затвора (прицельных приспособлений и риски на стенках затвора для удобства досылания патрона), "злой" дульный срез. Душевный пистолет

Что не нравится:
1. При стрельбе самовзводом, если большой палец правой руки прижат к предохранителю(флажок предохранителя произвольно нажимается вниз),происходит "срыв" спусковой скобы, т.е. скоба нажимается без взведения курка, соответственно выстрела не происходит. Или по той же, на мой взгляд, причине происходит слабый накол капсюля, приходится заново взводить курок. Надо постоянно контролировать хват - это очень плохо. Нет уверенности в надежности оружия.
2. Сама система предохранителя, на мой взгляд, не правильная. Объяснять и спорить с доказывающими обратное не буду, но если бы механизм предохранителя был бы аналогичен ПМ, мне было бы гораздо радостнее на душе. Предохранитель может произвольно включиться при выхватывании оружия, при помещении в кобуру и т.п., слишком малое усилие на включение для данной конструкции. Предохранитель не нравится. Нет уверенности в надежности оружия.
3. Магазины. Я живу в небольшом провинциальном городке Санкт-Петербурге, у нас магазины и ремкомплекты не продаются. У меня же один магазин рабочий, тот который со вставкой, второй, который без вставки, может выполнять роль метательного оружия, т.к. обеспечить подачу патронов он не может. То ли я не заметил при покупке, то ли я уже каким-то образом сломал и не заметил, но подаватель магазина надломлен, что не позволяет ему работать. Магазин со вставкой работает без нареканий, в нем есть уверенность, что не подведет. Надо обеспечить оружие двумя надежными магазинами или организовать поставку ремкомплектов в регионы.
4. Пластиковая рамка. У меня не треснула и, хочется верить, что не треснет. Однако ожидание смерти подобно, ссыкотно знаете ли ждать, что в ответственный момент она может треснуть. Представьте, поспорил я например на два ящика немецкого пива, веду стрельбу, почти победил, но тут ррраз и треснула рамка! Ну не п***ц ли?! И как вот тут споры выигрывать, когда такое ожидание имеет место быть? Неприятно.

Дополнительно:
Для самообороны, т.е. повседневного ношения, пистолет подойдет не каждому, т.к. пистолет реально большой. Если вам пистолет нужен лишь в роли самооборонного инструмента, то покупайте "Стример". Т-10, на мой взгляд, несмотря на не уступающие ТТХ, пистолет для тех, кому нравится владеть оружием, т.е. регулярно(по мере возможности)стрелять, чистить, носить его, невзирая на связанные с этим неудобства, чувствовать вес оружейной стали(а не сплава хрен знает чего с хрен знает чем). С практической точки зрения это не объяснимо. Однако, при всем этом, косяки вроде предохранителя, магазинов и пластика надо решать, а то выглядит все это вроде Мазератти на колесах от жЫгулей.

tailhead
P.M. Ц
30-3-2009 12:03 tailhead
1. не понял, что подразумевается под "срывом спусковой скобы", хват проконтролировал один раз, в течение 15-20 минут, нашел удобный, с тех пор так и беру.

2. вычитал у короткостволистов, что большой палец вообще какбэ не надо прижимать к пистолету, сам толком еще не опробовал. Периодически возникает желание флажки убрать, но как бы ложных срабатываний лично у меня нету, только при вкладывании в кобуру, а если достал, так выключить предохранитель - дело полусекунды, еще в процессе подъёма до уровня глаз

3. почта в Питере работает, я в этом уверен. так что весь ЗИП доступен не меньше, чем в нашем городишке

4. даже если рукоятка треснет, стальная рама останется внутри и пистолет будет продолжать функционировать. что бы перестал - надо оч мощно рукоятку поломать, что бы из не куски высыпались в большом количестве

За дополнительное: я парень компактный, ношу и не особо его на мне видно. Фото в ветке про кобуры стич-профи.

Вот такие мои комментарии, со своей колокольни.

valter.45
P.M. Ц
30-3-2009 12:13 valter.45
0. Не рекомендую покупать АКБС до момента обнародования нового модельного ряда. Это относится к партиям начала этого года (январь, февраль). Если есть возможность, можно пока затариться октябрём\ноябрём 2008. Касается обоих калибров.
1. Можно заглушить предохранитель - зачем он Вам на оружии самообороны?
2. см. 1 или привыкайте.
3. Куча вариантов. Магазины от форт-14 у Дмитрия (Змей-полигон) + комплект от Дениса (Tigrogot-2) или отправка родного магазина в Москву Валерию (cms) для доработки. Сам воспользовался обоими вариантами
4. No comments. Насколько знаю, даже с трещиной в рукояти, пистолет стреляет. Если беспокоит - закажите заранее запасной пластик.

Дополнительно: Думаю, владельцы Т10 не поменяют его на стример.. Любому оружие требуется постоянное внимание и уход. Для остальных участников форума проблемы ЗИПа не существует (т.к. есть наработанные схемы решения и доводки).

mitrush
P.M. Ц
30-3-2009 12:50 mitrush
Насчет "срыва" спусковой скобы, чтобы было яснее о чем говорю, пожалуйста видео: vzapase.ru

Коллеги, я не жалею что купил именно этот пистолет, он мне очень нравится и на Стример его я не поменяю , но это не значит что нужно закрывать глаза на явные косяки. Насчет нарабатывания хвата, как средства решения технических проблем оружия, это, извините, онанизм. Имею (хоть уже и почти забытый)опыт обращения с оружием(боевым) в экстремальных ситуациях и смею вас заверить, что про "наработанное" положение большого пальца вы забудете в первую очередь. Оружие должно быть надежным.

tailhead
P.M. Ц
30-3-2009 12:55 tailhead
Видео не видно, прав на то не имею. А про остальное, даже не знаю, что сказать. Так как каждую весну приходится восстанавливать за зиму потраченные рефлексы управления одноколейным ТС и прочую психомоторику.

P.S. А вот, кажется, показывает: http://vzapase.ru/?p=2019#more-2019 внизу страницы оно?

Поглядел, правда без звука. Что же всётаки не так со спусковой скобой, я не понял. Но "выключить" самовзвод сейчас попробую, на основе того, что было видно на картинке.

Не получается Либо взводится и спускает, либо на предохранителе. Всё, как в теории задумано, так же и на практике. Пока версий нету, почему так может быть.

a speed
P.M. Ц
30-3-2009 13:02 a speed
Originally posted by mitrush:

Надо постоянно контролировать хват - это очень плохо.


Вы контролируете вертикальное положение своего тела при ходьбе? Да, только Вы этого не замечаете, потому что это естесственно. Практикуйте правильный хват оружия, после тренировок именно он станет таким-же естесственным. Вот тут немного можно почитать: zakon-grif.ru но лучще, конечно купить книгу целиком.
Originally posted by mitrush:

настрелял около 120 патронов 10х22 и штук 10 9РА.


Originally posted by mitrush:

Нет уверенности в надежности оружия.


130 выстрелов - не показатель.
Originally posted by mitrush:

Если вам пистолет нужен лишь в роли самооборонного инструмента, то покупайте "Стример".


No comments.
miha2154
P.M. Ц
30-3-2009 13:23 miha2154
Не получается Либо взводится и спускает, либо на предохранителе. Всё, как в теории задумано, так же и на практике. Пока версий нету, почему так может быть.

Надо нажать на предохранитель еще дальше к низу (чтобы с горизонтального положения ушел) и держать. Тогда, при нажатии на спуск, курок начинает срываться не доходя до положения боевого взвода.
PS:
Я живу в небольшом провинциальном городке Санкт-Петербурге

Это про северную столицу?

tailhead
P.M. Ц
30-3-2009 13:30 tailhead
Originally posted by miha2154:
Надо нажать на предохранитель еще дальше к низу (чтобы с горизонтального положения ушел) и держать. Тогда, при нажатии на спуск, курок начинает срываться не доходя до положения боевого взвода.

Не вышло, ровно то же самое. Не срывается. Да еще пришлось извратиться второй рукой обхватывать затвор сверху, что бы качественнее давилось. При обычной стрельбе мои руки (наверное ввиду некрупности) просто не смогут флажок предохранитель вниз опустить с усилием большим, чем надо для снятия с предохранителя.

ЗЫ коллеги уже косятся недобро, фигли я вместо обеда, пистолетом щелкаю под столом

mitrush
P.M. Ц
30-3-2009 13:35 mitrush
Originally posted by tailhead:
... Что же всётаки не так со спусковой скобой, я не понял. Но "выключить" самовзвод сейчас попробую, на основе того, что было видно на картинке.

Не получается Либо взводится и спускает, либо на предохранителе. Всё, как в теории задумано, так же и на практике. Пока версий нету, почему так может быть.


Попробуйте так: предохранитель выключен, пистолет в правой руке, левой рукой нажимаем флажок предохранителя вниз(у меня можно опустить на 2-3мм) и держим, в таком положении нажимаем несколько раз спусковой крючок. В таком положении, при стрельбе самовзводом, у меня не взводится(недовзводится) курок. На видео это видно, лучше конечно со звуком для ясности.

a speed Вы наверное на машине ездите со сломанными дворниками, но наработали навык протирания лобового стекла на ходу шваброй и этим гордитесь. Я простой человек и хочу есть суп ложкой, а не китайскими палочками. Постарайтесь вникнуть в написанное, если не получается, то спасибо за мнение, продолжать не стоит.

miha2154Я именно про это.

tailhead
P.M. Ц
30-3-2009 13:41 tailhead
mitrush, в 7-м сообщении о том и написано. По методике miha2154 из 6-го сделал - отличный самовзвод, не срывается. Не знаю, находится ли это в пределах нормы - срыв и не срыв, Ярослав точно знает и, вероятно, LAD и nbx догадываются

Может Вам попробовать предохранитель снять, почистить там чего, и заново поставить. Мало ли, стружка, мусоринка...

mitrush
P.M. Ц
30-3-2009 13:53 mitrush
Originally posted by tailhead:
[b]mitrush,
Может Вам попробовать предохранитель снять, почистить там чего, и заново поставить. Мало ли, стружка, мусоринка.. . [/B]
Попробую

a speed
P.M. Ц
30-3-2009 19:04 a speed
Originally posted by mitrush:

a speed Вы наверное на машине ездите со сломанными дворниками, но наработали навык протирания лобового стекла на ходу шваброй и этим гордитесь. Я простой человек и хочу есть суп ложкой, а не китайскими палочками. Постарайтесь вникнуть в написанное, если не получается, то спасибо за мнение, продолжать не стоит.


Нет уж, извините! Я горжусь только тем, что у меня руки растут из правильного места. И именно поэтому дворники и всё остальное на обоих моих автомобилях работают.
А Вы, кажется, попросту сломали свой пистолет.
Hunkil
P.M. Ц
30-3-2009 19:13 Hunkil
2 mitrush
Тоже пробовал-перепробывал предохранитель нажимать и спускать курок - все штатно (пистолет LE 100). Скорее всего у Вас что-то с пистолетом не то - разберите (снимите рамку) и проверьте работу.
Einherier13
P.M. Ц
30-3-2009 19:51 Einherier13
Originally posted by valter.45:

0. Не рекомендую покупать АКБС до момента обнародования нового модельного ряда. Это относится к партиям начала этого года (январь, февраль).

А что не так с этими партиями?

valter.45
P.M. Ц
30-3-2009 20:55 valter.45
А что не так с этими партиями?

Я - могу только догадываться. Никита - знает точно Подождём официальную информацию о новой линейке патронов.
nbx
P.M. Ц
30-3-2009 21:35 nbx
С этими партиями всё так. Они чуть слабже осенне-зимних, потому что было масса нареканий. Зато уже сейчас будут выходить в продажу патроны "Магнум", которые, надеюсь, порадуют. По названию понятно, что они из себя будут представлять.
Уже сейчас начата отгрузка девяток "магнум", десятки начнутся чуть позже (при этом нынешние десятки 50Дж являют собой уровень осенне-зимних). Ну и небольшой сюрприз по магнумовским десяткам будет (надеюсь, что всё получится).

Так же чуть изменена упаковка: теперь коробки не длинные тонкие самооткрывающиеся, а квадратные вместительные, с пластиковой основной-решеткой для удержания патронов (как у других отечественных производителей).

------
С уважением, Никита.

Komonec
P.M. Ц
30-3-2009 21:54 Komonec
Originally posted by nbx:

С этими партиями всё так. Они чуть слабже осенне-зимних, потому что было масса нареканий. Зато уже сейчас будут выходить в продажу патроны "Магнум", которые, надеюсь, порадуют. По названию понятно, что они из себя будут представлять.
Уже сейчас начата отгрузка девяток "магнум", десятки начнутся чуть позже (при этом нынешние десятки 50Дж являют собой уровень осенне-зимних). Ну и небольшой сюрприз по магнумовским десяткам будет (надеюсь, что всё получится).

Так же чуть изменена упаковка: теперь коробки не длинные тонкие самооткрывающиеся, а квадратные вместительные, с пластиковой основной-решеткой для удержания патронов (как у других отечественных производителей).



click for enlarge 680 X 569 129,0 Kb picture

klopyara
P.M. Ц
30-3-2009 21:55 klopyara
Originally posted by nbx:

Ну и небольшой сюрприз по магнумовским десяткам будет (надеюсь, что всё получится).


ЭХ.БЛИН. И сказать больше нечего.

Hulkur
P.M. Ц
30-3-2009 21:57 Hulkur
Никита! Дай Бог все получится!
DOSPEX
P.M. Ц
30-3-2009 22:06 DOSPEX
Уважаемый Никита, очень рад, что Вы изменили название с дежурных на магнум. ИМХО, очень правильное решение с точки зрения маркетологов.
С уважением,
РS. завтра освобождаю строчку- и за Т-10 с новым пластиком.
С уважением,
Andrey PTZ
P.M. Ц
30-3-2009 22:46 Andrey PTZ
Originally posted by nbx:

С этими партиями всё так. Они чуть слабже осенне-зимних, потому что было масса нареканий. Зато уже сейчас будут выходить в продажу патроны "Магнум", которые, надеюсь, порадуют. По названию понятно, что они из себя будут представлять. Уже сейчас начата отгрузка девяток "магнум", десятки начнутся чуть позже (при этом нынешние десятки 50Дж являют собой уровень осенне-зимних). Ну и небольшой сюрприз по магнумовским десяткам будет (надеюсь, что всё получится).Так же чуть изменена упаковка: теперь коробки не длинные тонкие самооткрывающиеся, а квадратные вместительные, с пластиковой основной-решеткой для удержания патронов (как у других отечественных производителей).

дай-то бог. всё по уму. даже добавить нечего.
пожалуйста, никита, попробуйте расширить географию поставок до карелии, город петрозаводск. ваши патроны у нас очень случайно бывают и по очень неслучайной цене.
ещё раз - спасибо за вашу работу!

Lotos1961
P.M. Ц
31-3-2009 05:34 Lotos1961
nbx
posted 30-3-2009 21:35
------
Уже сейчас начата отгрузка девяток "магнум", десятки начнутся чуть позже (при этом нынешние десятки 50Дж являют собой уровень осенне-зимних). Ну и небольшой сюрприз по магнумовским десяткам будет (надеюсь, что всё получится).
Так же чуть изменена упаковка: теперь коробки не длинные тонкие самооткрывающиеся, а квадратные вместительные, с пластиковой основной-решеткой для удержания патронов (как у других отечественных производителей).
------

А можно фото новых патронов и упаковки?
(в разделе АКБС конечно, в FAQ DENI в резинострельном их пока нет)

NilAdmirari
P.M. Ц
31-3-2009 09:55 NilAdmirari
Вот спасибо за работу над десятками!
Отпишитесь, плиз, когда начнётся поставка в ормаги Москвы и области.
Будем БРАТЬ.
mitrush
P.M. Ц
31-3-2009 10:03 mitrush
Очень жду новую десятку
Voroga
P.M. Ц
31-3-2009 11:48 Voroga
Отличная новость с утра. Все бы так работали как АКБС И страна была-бы передовая. Молодцы.
Eros
P.M. Ц
31-3-2009 12:14 Eros
Хоррошая новость!
Спасибо АКБС за патроны!
valter.45
P.M. Ц
31-3-2009 13:00 valter.45
nbx Отличная новость, спасибо!
Никита, отпускные цены оптовикам (ормагам) изменятся?
Holocaust
P.M. Ц
31-3-2009 14:31 Holocaust
Классное название Магнум. Фото в студию, а то мне прям не сидится на месте! )))
Aeroplane
P.M. Ц
2-4-2009 19:45 Aeroplane
Originally posted by valter.45:

Никита, отпускные цены оптовикам (ормагам) изменятся?


Хороший вопрос, присоединяюсь.
Жду объявления о начале продаж новых патронов, когда надо будет трясти ормаги города, чтобы завезли скорее
Желаю ООО ПКП АКБС успехов в работе!
Trav85
P.M. Ц
4-4-2009 14:34 Trav85
На сайте АКБС тишина
AU-Ratnikov
P.M. Ц
4-4-2009 15:29 AU-Ratnikov
Originally posted by nbx:
С этими партиями всё так. Они чуть слабже осенне-зимних, потому что было масса нареканий. Зато уже сейчас будут выходить в продажу патроны "Магнум", которые, надеюсь, порадуют. По названию понятно, что они из себя будут представлять.
Уже сейчас начата отгрузка девяток "магнум", десятки начнутся чуть позже (при этом нынешние десятки 50Дж являют собой уровень осенне-зимних). Ну и небольшой сюрприз по магнумовским десяткам будет (надеюсь, что всё получится).

Так же чуть изменена упаковка: теперь коробки не длинные тонкие самооткрывающиеся, а квадратные вместительные, с пластиковой основной-решеткой для удержания патронов (как у других отечественных производителей).

Ответ КСПЗ Убойные+ 80 дж ?


nbx
P.M. Ц
4-4-2009 20:04 nbx
Originally posted by AU-Ratnikov:

Ответ КСПЗ Убойные+ 80 дж ?


Нет, наши спланировались ещё осенью. Просто так совпало.

nbx
P.M. Ц
4-4-2009 20:06 nbx
Originally posted by Trav85:
На сайте АКБС тишина

Скоро что-нибудь вывешу, проанонсирую. Но в любом случае здесь, на форуме, вся информация более детальна и подробна. Сайт - это официоз, а здесь - друзья и коллеги.

------
С уважением, Никита.

cms
P.M. Ц
4-4-2009 20:28 cms
Даешь хорошему пистолету ДОСТОЙНЫЕ патроны!
С уважением, Валерий.

Trav85
P.M. Ц
4-4-2009 20:36 Trav85
Originally posted by cms:

Даешь хорошему пистолету ДОСТОЙНЫЕ патроны!


И, что не менее важно в большом количестве
Все таки очень интересно, что за сюрприз с десятками готовит нам Никита.
gb777
P.M. Ц
5-4-2009 16:51 gb777
Originally posted by Trav85:

Все таки очень интересно, что за сюрприз с десятками готовит нам Никита.


Будем надеяться что приятный.
CTAPbIu
P.M. Ц
5-4-2009 20:07 CTAPbIu
Лишь бы столичные комрады что нибудь пропустили в регионы, а то как набросяться как накинуться
Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Т-10 отзыв юзера через полтора месяца