|
30-1-2008 13:45
Ломастер
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
голосование: Как лучше носить Т10? Как лучше всего, по вашему мнению, носить Т10, с точки зрения баланса между наивысшей готовностью к применению, а с другой стороны - для соблюдения техники безопасности при ношении.
Предлагается на всеобщее обсуждение. Сам пока ношу без патрона в патроннике, но хочу перейти к другому варианту.. . |
|
30-1-2008 13:56
Ломастер
Как-то выпал вариант: С патроном в патроннике, со взведенным полностью курком и на предохранителе. Но в принципе, давайте считать, что это тот же вариант, что и 4.
Под предохранительным взводом я имел в виду то состояние, когда курок стоит на полувзводе в промежуточном положении(этого можно достигнуть двумя способами, а пистолет может быть поставлен в этом состоянии на предохранитель). |
|
30-1-2008 14:20
Eros
Ношение cocked&locked т.е. патрон в патроннике, курок взведен и пистолет на предохранителе сильно популярно в США (рудимент от Кольта М1911 |
|
30-1-2008 14:23
Dron1945
Забивай патрон в патронник и ставь на предохранитель и гуляй спокойно.
Самовзвод хорошая штука. |
|
30-1-2008 14:28
Ломастер
Этот опрос и задумывался, чтобы расставить все точки над i, а новичок смог сделать правильный выбор.
Так какой вариант ношения Т10 вы рекомендуете? На предохранителе с курком в промежуточном положении (на предохранительном взводе)?
|
|
30-1-2008 14:29
Ломастер
Дело в том, что как я понимаю, Т10 можно поставить на предохранитель только в том случае, когда курок либо полностью взведен, либо на полувзводе на предохранительном выступе. Вы какой вариант рекомендуете? А с патроном в патроннике, но с полностью спущенным курком вы его на предохранитель не поставите...
|
|
30-1-2008 14:38
Dron1945
Загони патрон и придерживая курок спусти его, удара по капсулю не будет, затем ставь на предохранитель. Щас в меня кинут тамбуреткой
![]() "Каждый выберает для себя женщину, религию, дорогу |
|
30-1-2008 14:42
Eros
|
|
30-1-2008 14:42
Ломастер
Не получится так. Выстрела-то понятно не будет, если аккуратно спустить, придерживая пальцами. Но.. . Повторяю, если курок спустить полностью, Т10 на предохранитель вы уже не сможете поставить. Сделано так. Вы попробуйте на живом пистолете. |
|
30-1-2008 14:52
nvsir
Кидаю - как реальный владелец Т10 имею право. В отличие от ПМоидов, у Т10 не 2 положения курка, а 3: спущен, предохр. взвод, взведен. Вообще у меня при медленном спуке курка как раз получается его сразу на предохранительный ставить. |
|
30-1-2008 14:52
AU-Ratnikov
С патроном в стволе, если что, потом отписываться, может (т.е. не обязательно, но возможно) оказаться очень намного дороже. Даже и юристу.
Никого не к чему не призываю, но сообщаю свое имхо для размышления. |
|
30-1-2008 14:55
Eros
|
|
30-1-2008 14:56
Ломастер
Я правильно понял, что на Т10 при курке на предохранительном взводе, боевая пружина находится практически в ненапряженном состоянии? И что даже при длительном ношении проблем с ее усталостью не возникнет?
|
|
30-1-2008 14:58
nvsir
Именно так. Большим пальцем держим курок, указательным на спуск. Когда курок сорвался, спуск отпускаем. |
|
30-1-2008 15:05
Dron1945
Да вот он в руках и встаёт и так и этак и предохраняет от напастей
![]()
Тема эта обсуждалась, требование отсутствия патрона в патроннике для военных и прочих гоблинов в законодательных актах этого нет, но как владелец оружия, да впрочем и владельцы авто, несут ответственность за свои средства повышенной опасности. |
|
30-1-2008 15:06
nvsir
Да, она в таком положении только чуть-чуть поджата. Справедливости ради надо заметить, то и в полностью спущенном положении она тоже не полностью расслаблена. Это у макарова центр покоя боевой пружину такой, что она вообще не напрягается в спущенном состоянии. А у Т10, как и у большинства курковых пистолетов, центр покоя боевой пружины никогда не достигается в собранном состоянии. |
|
30-1-2008 15:14
Ломастер
Ничего не понимаю. У меня на предохранитель ставится только если курок полностью взведен или стоит на предохранительном взводе. При полностью спущенном курке - флажок предохранителя вверх поднять невозможно. |
|
30-1-2008 15:16
pendyuk
носил с патроном в патроннике и без предохранителя, но почитав предостережения Павла поставил на предохранительном взводе на предохранитель, так как в другом положении на предохранитель у немя также не становится. При этом возникает уже озвученный вопрос
|
|
30-1-2008 15:19
nvsir
В полностью спущенном положении предохранитель не работает - он чуть поднимается, но это не мешает выстрелу самовзводом. Равно это не мешает и выстрелу при ударе по курку сзади.
ИМХО положение "полностью спущен" - самое небезопасное. Хотя бы потому, что я не смогу расслабиться, зная, что ударник в это время постоянно давит на капсюль
|
|
30-1-2008 15:21
AU-Ratnikov
Тема эта обсуждалась. Впорочем, я, совершенно не про такую мелочь - как административка. |
|
30-1-2008 15:22
nvsir
Не знаю, что скажут остальные уважаемые участники форума, но ИМХО на предохранительном взводе боевая пружина напрягаетя очень незначительно. И еще раз обращаю внимание, что и в полностью спущенном состоянии вы ее тоже не окончательно расслабляете. Вообще в пистолете большинство пружин ВСЕГДА находятся в частично напряженном состоянии, и ничего страшного в этом нет. |
|
30-1-2008 15:52
оТТо
имхо тут надо учитывать некие возможно еще не раскрывшиеся технические особенности.
например владельцы другого хорошего пистолета да и вообще предохранитель имхо на самом деле важен для оружия, в котором затруднено снятие с боевого взвода и для хранения со снаряженным магазином. если бы был Т-10. то я думаю носил бы его либо без патрона в патроннке , либо с патроном и на предохранительном взводе |
|
30-1-2008 15:59
K100
с патроном и на предохранительном взводе
------ |
|
30-1-2008 16:00
nvsir
Золотые слова!
|
|
30-1-2008 16:14
Ломастер
А предохранитель включенным или нет? |
|
30-1-2008 16:43
Eros
Это К100 так носить безопасно. У Т10 нет блокировки ударника.
|
|
30-1-2008 16:51
Ломастер
Внимание!
"Вопрос: Ответ: У Т 10 нет блокировки ударника, так как в этоим месте затвор ослаблен проточками." Так что учитываем такую возможность...
|
|
30-1-2008 18:50
Crazim
Тогда вывод очевиден.
Без патрона. |
|
30-1-2008 18:53
LAD
ИМХО, в таком положении он не дложен быть вообще никогда, что с патроном, что без. Всегда на предохранительном взводе. Предохранителями, считаю лучше не пользоваться никогда. (После одной, рассказанной мне истории, когда у человека под стрессом заклинивает мозх и он просто тупо давит на спуск с усилием тонн эдак под 100. ИМХО.
Вероятность выстрела, ИМХО, в такой ситуации сравнима с вероятностью падения метеорита на голову или просто самопроизвольного самовоспламенения патрона, находящегося в магазине или в коробке. По-моему и то и другое описывалось на форуме раза два. Шептало- может и изломаться, но не факт, что должен произойти выстрел. Курок должен обладать определённой скоростью, чтобы передать свою энергию ударнику. Он всё-таки совсем немножко, но вроде инерционный таки. Ударник. ИМХО. |
|
30-1-2008 19:04
nvsir
Мой выбор - патрон в патроннике и предохранительный взвод. Без предохранителя. Вероятность падения на курок и прочих ужасностей гораздо меньше, чем вероятность не успеть или не иметь возможности дослать патрон в случае нападения.
|
|
31-1-2008 00:42
Eros
я вообще хочу вместо предохранителя установить штатную заглушку. ИМХО лишний он для меня на SA/DA-пистолетах.
|
|
31-1-2008 01:10
Crazim
Верно! Спасибо за подсказку. Закажу у Ярослава 2 заглушки.
|
|
31-1-2008 01:20
LAD
Уже писал. Вопрос по УСМ для Т10 (ну и другим аксессуарам) Тема: Вопрос по УСМ для Т10 (ну и другим аксессуарам) Давно хочу! - Вопрос по УСМ для Т10 (ну и другим аксессуарам) , с августа. Надо бы всё постараться более организованно, я прошу всегда не только себе. Чтобы не шло множество посылок- им тяжело, да и "деньги на-выброс!" |
|
31-1-2008 01:27
FBU
Вариант N 1 Однозначно!!! Всё остальное - ПАРАНОЯ!!! ИМХО конечно:-)))
|
|
31-1-2008 14:39
LAD
Очень забавное зрелище, когда идёт человек, желательно с реной, лучше ещё- и с ребёнком, средь бела дня, по скверику... В левой руке, к примеру, пакет с покупками, или за руку ребёнка придерживает. И энтот человек- пытается бросить пакет/сумку в лужу (а совсем прикольно- оторвать вцепившегося как клещ в руку и верещящего ребёновка). А времени у него- меньше секунды. Хорошо, если она просто облизать хотела. Видимо патрон будет зубами досылаццо. |
|
31-1-2008 14:51
Eros
Я не говорю, что это обязательно произойдет. Но и отвергать на 100% этот факт не стоит. Именно поэтому на всех современных пистолетах (и на К100 тоже) сделана блокировка ударника. В ПМ, например, такой исход тоже возможен. Правда толщина и площадь сопряженных поверхностей шептала с курком у ПМ раза в 4 меньше, чем у Т10. У Хорхе, кстати, лишь чуть-чуть больше, чем у ПМ. И выстрела тоже может не последовать. Но ничего хорошего шепталу и выступу курка от такого падения явно не будет.
|
|
31-1-2008 15:09
LAD
Апатамушта- нечего ронять! ![]() Если уронить 90% вещей (ИМХО) - они тоже перестают работать. Многие мобильники, часы, хрувстальные вазы, настольные лампы и холодильники, у меня дома даже кастрюльку умудрились истребить.. . ![]() |
|
31-1-2008 16:12
Eros
|
|
31-1-2008 16:24
Scotch Whisky
Как Вам такой экстрим: "самооборона, как развлекательная стрельба" Поддерживаю мысль о заглушке. Предохранитель ИМХО лишний. Вот если б декокер вместо него... С.
|
|
31-1-2008 17:05
LAD
А я и не возражаю. Так, поболтать, потеоретизировать. ![]() ИМХО- forum/blog/17150/286404.html |
|
|