Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Купил т-10, появилась пара вопросов.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

mbkm
P.M. Ц
23-2-2008 13:03 mbkm
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС

Всем привет, и большое спасибо за помощь в выборе, это мое первое сообщение на форуме но читаю я его уже давно. Вчера купил себе т 10 в Серпухове, вместе с пистолетом мне продали 2 упаковки патронов 10"22 акбс 50 дж, в бумажных упаковках по 10 штук, меня только вот очень смутило что на донышке у них написано GFL а не акбс как написано на патронах 9 калибра которые я использовал ранее на своем макарыче. Меня обманули или это нормально???
Теперь пару слов про пистолет обычные патроны акбс в ручную отщелкиваются на ура, произвел пока 5 выстрелов только все штатно, а вот патроны 10"22 акбс-GFL вообще не подаются что бы я не делал, даже одного выстрела сделать не смог

Прошу вас подсказать мне обманули меня или нет, и какие патроны 10"22 мне поискать чтобы хоть как то работал с ними пистолет, заранее спасибо.

Crazim
P.M. Ц
23-2-2008 13:14 Crazim
Originally posted by mbkm:
Прошу вас подсказать мне обманули меня или нет, и какие патроны 10"22 мне поискать чтобы хоть как то работал с ними пистолет, заранее спасибо.

Не обманули.
Патроны искать не надо.
Надо ждать новую защёлку. Или делать самостоятельно вставку на переднюю сторону магазина, которая будет поддерживать патроны на пути их движения в патронник и не давать им перемещаться вперёд, задевая за язычок ЗЗ (что и приводит, имхо, к деформациям зубов затвора). Имхо. Лучше вставка. Она многое исправляет.
Вариации на тему конструктивной критики Stalnaja pjatka/ novaja zashelka

P.S. Раз уж вы читали форум, очень странно почему возникли вопросы...
Выходит, что не читали.

mbkm
P.M. Ц
23-2-2008 13:27 mbkm
Originally posted by Crazim:

Не обманули.
Патроны искать не надо.
Надо ждать новую защёлку. Или делать самостоятельно вставку на переднюю сторону магазина, которая будет поддерживать патроны на пути их движения в патронник и не давать им перемещаться вперёд, задевая за язычок ЗЗ (что и приводит, имхо, к деформациям зубов затвора). Имхо. Лучше вставка. Она многое исправляет.
Вариации на тему конструктивной критики Stalnaja pjatka/ novaja zashelka

P.S. Раз уж вы читали форум, очень странно почему возникли вопросы...
Выходит, что не читали.

Да нет читал, просто очень много информации , про защелку и вкладку тоже читал но при этом также читал что у многих 10"22 все же как то но работают, у меня же вообше никак. Патроны же с маркировкой GFL напугали меня как раз в связи с темой про разрушения пластиковой рамки при использовании слабого патрона с маркировкой GFL Так что как видите читал, но если плохо читал извините что потратил ваше время..... .

Crazim
P.M. Ц
23-2-2008 13:29 Crazim

Да нет читал, просто очень много информации , про защелку и вкладку тоже читал но при этом также читал что у многих 10"22 все же как то но работают, у меня же вообше никак. Патроны же с маркировкой GFL напугали меня как раз в связи с темой про разрушения пластиковой рамки при использовании слабого патрона с маркировкой GFL Так что как видите читал, но если плохо читал извините что потратил ваше время......

Снарядите магазин 4-5 патронами (ну или хотя бы 3-мя), должно всё сработать.
Про гильзу. Она итальянская и точно такая же, что и в патронах СТОП ПАУЭР. Думаю скоро всё будет нормально. Сделают они весной правильную маркировку.

Кстати, патроны завальцованные? Или ещё первой партии почти без завальцовки?

Lukoviy
P.M. Ц
23-2-2008 13:36 Lukoviy
такая маркировка гильзы из-за происхождения её - везут из-за бугра ,поддерживают братьев капиталистоф
если я не путаю
mbkm
P.M. Ц
23-2-2008 13:42 mbkm

Снарядите магазин 4-5 патронами (ну или хотя бы 3-мя), должно всё сработать.
Про гильзу. Она итальянская и точно такая же, что и в патронах СТОП ПАУЭР. Думаю скоро всё будет нормально. Сделают они весной правильную маркировку.

Кстати, патроны завальцованные? Или ещё первой партии почти без завальцовки?

Да вы правы похоже что патроны вообще не завальцованные, я поробовал сам завольцевать но у меня ничего не получилось , может какаято технология есть как это сделать с помощью подручного инструмента?

Crazim
P.M. Ц
23-2-2008 13:52 Crazim

Да вы правы похоже что патроны вообще не завальцованные, я поробовал сам завольцевать но у меня ничего не получилось , может какаято технология есть как это сделать с помощью подручного инструмента?

Вот: Неприятно удивлен 10х22.
Запись тут: forum/131/279524
Но АКБС уже делает патроны с нужной завальцовкой, надеюсь и продолжит.

Адис
P.M. Ц
23-2-2008 13:55 Адис
10"22 акбс-GFL вообще не подаются что бы я не делал, даже одного выстрела сделать не смог

скажите, а куда они утыкаются, если вверх и вправо, то

Надо ждать новую защёлку. Или делать самостоятельно вставку на переднюю сторону магазина, которая будет поддерживать патроны на пути их движения в патронник

это не поможет, дело в том, что 10х22 АКБС просто видимо не залазят под выбрасыватель...

Crazim
P.M. Ц
23-2-2008 13:56 Crazim
Originally posted by Адис:
это не поможет, дело в том, что 10х22 АКБС просто видимо не залазят под выбрасыватель...

Такой проблемы я не замечал.

mbkm
P.M. Ц
23-2-2008 14:08 mbkm

Нет у меня несколько другая картина, походе что они перекашиваются в магазине и полность из него не выходят

mbkm
P.M. Ц
23-2-2008 14:11 mbkm

Вот: Неприятно удивлен 10х22.
Запись тут: forum/131/279524
Но АКБС уже делает патроны с нужной завальцовкой, надеюсь и продолжит.

Спасибо еще не поздно записыватся?

Адис
P.M. Ц
23-2-2008 14:20 Адис
Нет у меня несколько другая картина, походе что они перекашиваются в магазине и полность из него не выходят

это либо что-то новенькое, либо Вы не точно описываете проблему

на Т10 утыкания наблюдаются трёх видов (у меня по крайней мере, да и на форуме я других не встречал)
1. вниз - это из-за короткого патрона по сравнению с боевыми, и как следствие патрон не успевает преодолеть расстояние до патронника, эта проблема решается новой защёлкой и вставкой в магазин на 100%

2. утыкания вверх и вправо в сторону окошка, иногда патрон даже при досылании вылетает в окошко вместо попадания в патронник - это наблюдается только с патронами 10х22 АКБС, видимо из-за того что донце гильзы не залазит при досылании под выбрасыватель, как бороться - использовать патроны 9РА, у них донце наверное тоньше и такой проблемы нет

3. когда досылаются два патрона одновременно - у меня такое случалось крайне редко - поможет, по-моему, вставка в магазин.. .

greyfox13
P.M. Ц
23-2-2008 18:46 greyfox13
mbkm если это возможно выложите фото (что и куда утыкается), так участникам форума будет проще вам помочь
AU-Ratnikov
P.M. Ц
23-2-2008 18:57 AU-Ratnikov
... использовать патроны 9РА, у них донце наверное тоньше и такой проблемы нет...

Вы удивитесь, но ровно наоборот.
Померяйте штангелем.

Адис
P.M. Ц
23-2-2008 19:18 Адис
Вы удивитесь, но ровно наоборот.
Померяйте штангелем.

я не мерял, просто была такая тема, которая возникла сразу после получения первых Т10, некоторые советовали даже подточить выбрасыватель...
но даже если я ошибаюсь с размером, то во всяком случае 9РА не имеет проблем с утыканиями, которые постоянно происходят с 10х22 АКБС и я в этом интуитивно грешу на донце гильзы....

greyfox13
P.M. Ц
24-2-2008 03:57 greyfox13

но даже если я ошибаюсь с размером, то во всяком случае 9РА не имеет проблем с утыканиями, которые постоянно происходят с 10х22 АКБС и я в этом интуитивно грешу на донце гильзы....

вряд ли дело в донце, дело в магазине, он ведь от другого патрона, а Ярослав когда испытывал пистолет то стрелял если не ошибаюсь именно 9РА иподгонял магазин под него (поэтому вероятно с ними проблем и нет), а с магазином уже давно решили...

перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)