Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
"Настройка" затворной задержки... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Настройка" затворной задержки...

LAD
P.M.
31-3-2008 12:55 LAD
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС

forummisc/blog/17150/20421.html

Уже несколько штук так обработано, вроде нормально.

Главное неспешно всё делать, без усилий и аккуратно!

Времени - минут пять занимает, если всё приготовленно, под рукой.

Ломастер
P.M.
31-3-2008 13:40 Ломастер
Будем пробовать.. . А то у меня как раз сейчас проявился этот глюк со срывом с ЗЗ при вынимании магазина - случай Б.

Да, неплохо бы в материале по ссылке опустить часть про разборку, так как уже есть эта часть в важных темах в "T10: схема деталей, инструкция по разборке". Пусть сразу идет часть про проверку, потом про настройку и т.п.

LAD
P.M.
31-3-2008 14:55 LAD
Ну, может кому лениво искать, (особенно, если кто не рабирал раньше), к тому же я чуть именил немножо тут. Можно промотать, специально раздельными постами.
Scotch Whisky
P.M.
31-3-2008 19:25 Scotch Whisky
Как первый пациент данной операции могу сказать - с момента устранения симптома срыва ЗЗ при отъеме пустого магазина настрел около 300шт. - все работает штатно.

Симптом срыва ЗЗ при отъеме пустого магазина развился на фоне усилении наклепа ЗЗ после настрела около 100шт. АКБС. При настреле 600шт. симптом срыва был устранен Александром (прямо на тренировке в тире) путем описанного им в ссылке регулирования ЗЗ.

На настоящий момент ЗЗ под наблюдением.

LAD наше все.
С.

LAD
P.M.
8-5-2008 13:19 LAD
Дополнение!
Полагаю полезным при случае немного подпилить ещё указанные места на з.задержке
click for enlarge 1020 X 848 75,8 Kb picture

на предмет соприкосновения в этом месте с корпусом магазина.
В момент выстрела и хода затвора, магазин может немного шевелиться в ручке. Оказывает ли это какое-то воздействие- фиг его знает, но, профилактически...
click for enlarge 1748 X 780 176,7 Kb picture

LAD
P.M.
23-5-2008 01:49 LAD
Продолжение:

click for enlarge 1212 X 812 159,3 Kb picture click for enlarge 1528 X 952 200,5 Kb picture click for enlarge 1020 X 740 109,2 Kb picture
click for enlarge 1604 X 892 149,7 Kb picture click for enlarge 1180 X 660 99,9 Kb picture click for enlarge 1164 X 636 102,0 Kb picture click for enlarge 1248 X 1032 133,9 Kb picture click for enlarge 1384 X 1040 121,9 Kb picture click for enlarge 1024 X 736 85,6 Kb picture click for enlarge 1108 X 892 78,4 Kb picture

Собственно идея заключалась в том, чтобы, учитывая поднятие магазина почти на 1 мм после замены защёлок магазина на увеличенные, избежать некотороко затирания передней частью магазина затворной задержки.

На одном образце- складывалось впечатление, что задержка почти защемляется щелью между боковой левой частью и зубом, который поднимается подавателем, о левую боковую переднюю часть магазина. Иногда.

LAD
P.M.
23-5-2008 02:02 LAD
Ещё обдирание и воронение затворной задержки в т.серый цвет, максимально близкий к оттенку затвора. Пришлось "ПермаБлю", Клевер давал чёрный цвет.. . Не один час на зачистку и воронение...
click for enlarge 1000 X 680 138,8 Kb picture
click for enlarge 1056 X 1184 216,5 Kb picture click for enlarge 1692 X 1344 408,0 Kb picture

click for enlarge 716 X 452 39,6 Kb picture click for enlarge 1356 X 524 85,0 Kb picture

click for enlarge 1408 X 636 175,4 Kb picture click for enlarge 1668 X 752 235,7 Kb picture

Crazim
P.M.
23-5-2008 02:26 Crazim
Мне по почте пришла воронёная ЗЗ. =)
Цвет как у пластикового корпуса.
Гы.

Страдальцы, хи-хи. %)

LAD
P.M.
23-5-2008 10:04 LAD
Originally posted by Crazim:

Страдальцы, хи-хи

Ну, дык их, чёрно-крашенных примерно 250 штук было в первой партии точно, да и во второй, наверное, тоже...
Собственно, с цветом это так, баловство, , один эксперимент. Мне не понравился процесс, очень муторно. Это просто в довесок к пилению.
Cooky
P.M.
23-5-2008 12:44 Cooky
Собственно идея заключалась в том, чтобы, учитывая поднятие магазина почти на 1 мм после замены защёлок магазина на увеличенные, избежать некотороко затирания передней частью магазина затворной задержки.

Я порешал эту проблему другим способом. Небольшая проточка в левом переднем крае магазина позволила избежать контакта магазина и ЗЗ. На фотках:
click for enlarge 1024 X 683 176,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 683 107,8 Kb picture

tailhead
P.M.
23-5-2008 15:15 tailhead
Cooky, "настройка" - это мероприятие как раз для тех, кто принципиально отказывается пилить магазины. Таких, как например я
Джампер
P.M.
23-5-2008 15:28 Джампер
Дааа.. . Жестоко обошлись с магазином... .
Cooky
P.M.
23-5-2008 15:48 Cooky
Cooky, "настройка" - это мероприятие как раз для тех, кто принципиально отказывается пилить магазины. Таких, как например я

Дааа.. . Жестоко обошлись с магазином... .

А я как раз пока хочу воздержаться от пиления ЗЗ. Посмотрю еще и буду подпиливать только в случае крайней необходимости. Магазины же подточить на камне ничего не стоит и пока с такими магазинами проблем с наклепом вроде бы нет.

nvsir
P.M.
23-5-2008 16:35 nvsir
Был срыв с задержки без магазина (вообще не держалось) - оказывается при разборке криво поставил пружину задержки, она слишком сильно толкала вниз. Пересобрал, пружину утопил глубже и вообще поджал - стало держаться на задержке без магазина.
Но при ударе все равно слетает. Даже если руками поднимаешь задержку максимально вверх.
Интересно у К100 так же?
LAD
P.M.
24-5-2008 01:01 LAD
Originally posted by Cooky:

Магазины же подточить на камне ничего не стоит и пока с такими магазинами проблем с наклепом вроде бы нет.

Разумное зерно в этом есть, у некоторых он, магазин, таки может немного приподнимать задержку. С новой-то защёлкой.
Другое дело, что достаточно снять в этом месте 1 мм.

Originally posted by Cooky:

А я как раз пока хочу воздержаться от пиления ЗЗ. Посмотрю еще и буду подпиливать только в случае крайней необходимости.

В общем, конечно пока трудно точно утверждать о необходимости пиления задержки, скорее всего это носит более профилактические меры.

Как вариант, возможно такое: сдача своей нормальной обычной задержки и получение с доплатой в 300 р. уже опиленной.
К сожалению, пиление достаточно пагубно действует на напильники и особенно на алмазные надфили . Буквально 3-4 задержки и надфиль и пара напильников уже не так остры...
Да и уровень "воронилки" падает.

Это для тех, у кого нет под рукой нужного инструмента или просто не до этого.

Хедин
P.M.
20-6-2008 14:51 Хедин
Originally posted by LAD:

Уже несколько штук так обработано, вроде нормально.
Главное неспешно всё делать, без усилий и аккуратно!
Времени - минут пять занимает, если всё приготовленно, под рукой.

Не помагло после твоей доработки, отстрелял две обоймы ТЕХКРИМа и наклёп опять появился.
LAD
P.M.
20-6-2008 19:24 LAD
Ыы? Проверка взаимоотношения магазина и затворной задержки
Bolzen
P.M.
28-6-2008 22:19 Bolzen
Я сделал с ЗЗ все и вставку обточил сразу чтоб без контакта с ней, наклеп все равно, тупо из-за мягкого затвора. Продолжать ебстись по теме было бы нелепо. Снял ЗЗ нах и не парюсь, чего и вам желаю.
FBU
P.M.
28-6-2008 23:21 FBU
Ребята, чего вы там точите? Какой наклёп? О чём это вы???

перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
Pan_from_Kirshach
P.M.
18-5-2009 20:43 Pan_from_Kirshach
в очередной раз прочитав вот такие статьи разобрал свой пистолет, поглядел-все в прядке(тьфу-тьфу)... .
Ymka
P.M.
24-6-2009 00:44 Ymka
Сегодня пересекался с одним хоршим человеком с форума. Заметили что срывается с 33. Оказалось затворная задержка начинает по-тихоньку разбиваться.
click for enlarge 1632 X 1224 262,0 Kb picture
LAD
P.M.
24-6-2009 01:07 LAD
самое главное, что она, скорее всего просто не поднимается достаточно высоко, упирается. Вот и срывается.
Делов на 5 минут.
Ymka
P.M.
24-6-2009 01:57 Ymka
А чо подпилить? убрать наплыв?
Aeroplane
P.M.
24-6-2009 09:46 Aeroplane
Как один из вариантов устранения проблем: Я в своем стремлении к минимализму ЗЗ просто снял. Все равно не пользовался почти.
Andrey PTZ
P.M.
25-6-2009 00:35 Andrey PTZ
мне кажется что таких пистолетов где настойка ЗЗ не помогает с наклёпом реально мало. там чтобы не долбить затвор на самом деле проще её снять вообще.
п.с. заметил в процессе полной разборки пистолета что ЗЗ не очень плотно поднимается хотя и работает штатно. доработал её как написано точь в точь.
стала подниматься полностью и прилегать плотно. перестарался с усилением пружины ЗЗ - немного её растянул и ещё подложил фольгу. зря. подаватель просто отказывался её поднимать - усилие пружины магазина было ниже чем пружины ЗЗ.. . снял фольгу. стало чуть лучше. НО! из-за уравнивания усилий на пружинах ЗЗ стала подниматься неплотно, приводя опять к срыву ЗЗ или к очень её неплотной посадке на кончике среза затвора, где сразу образовался след. думал долго. ведь пружину ЗЗ пришлось бы долго опять "осаживать".
решение пришло неожиданно - взял разобрал маг и немного подрастянул пружину - не помогло - через 2 прогона полностью наполненным он опять принимал привычную форму. догадался чутка подогнуть вверх передний край пружины под ЗЗ. на врехнем витке проволока жёсткая и не вернётся в первоначальное положение.
и всё стало ок! ЗЗ стала очень плотно подниматься при давлении передка подавателя, обеспечивая решение проблемы со срывом из-за неуверенного подьёма, и опять же - пружина ЗЗ была тоже усилена и вероятность ёё подскока при стрельбе снижена до нуля.
таким образом: надо усиливать ОБЕ пружины - чуть-чуть растягивать пружину ЗЗ (или подкладывать мааленький комочек фольги ну у ЛАДа там лучше описано) и подгибать немного вверх переднюю часть пружины магазина.
я кстати и ранее наблюдал некий "провал" передка подавателя при заряжании магазина. теперь после подгиба пружины усилие на подавателе равномерное.
отстреляно с настроенной ЗЗ и подогнутыми пружинами 50 патронов 10*22 50 дж АКБС. полёт прекрасный следа контакта ЗЗ с затвором нет и в помине.

п.п.с. а все стреляют с магазинов доработанных или фортовских или есть ещё те кто верит в нормальную подачу с полностью стоковым магом без вставки? там-то будет просто тупо поднимать ЗЗ патрономами скученными вперёд от отдачи хоть на тыщу раз тюненой ЗЗ. мне хватило одного ручного прогона полного штатного мага с подбитыми рукой вперёд патронами чтобы уже на 2 или 3 патроне добиться подъёма ЗЗ носиком патрона и останова ЗЗ затвором. сделал это прочитав форум. хорошо что ни разу со штатным магом без вставки не стрелял

решение проблемы ЗЗ на т10 - вставка в маг, взаимное усиление пружин ЗЗ и магазина. я так думаю!

Добрый Монстр
P.M.
25-6-2009 00:59 Добрый Монстр
Я ещё подаватель с боков чуть подшлифовал, чтобы он выше поднимался до сопротивления о стенки магазина.
ak-74m
P.M.
29-6-2009 12:26 ak-74m
Я проблему постановки на ЗЗ устранил раз и навсегда следующим образом: - немного обточил подаватель магазина; - подогнул пружину магазина, таким образом что-бы основное давление приходилось на переднюю часть подавателя, т.е. что-бы ступенька подавателя поднималась достаточно высоко.
kubasch
P.M.
16-8-2009 23:52 kubasch
Сегодня разбирался в причине частых утыканий последнего патрона и заметил, что на одном магазине ,при освобождении последнего патрона из губ магазина, подаватель более наклонен вперед, чем на втором магазине, кстати на первом как раз и происходили частые утыкания. Причина наклона подавателя вперед -зуб затворной задержки, что естественно приводило к тому, что патрон освобождаясь от уверенной поддержки проваливался донцем вниз и заходил в патронник под большим углом вверх, что и приводило к частым утыканиям вверх патронника.. Для сравнения извлек из обоих магазинов подаватели, сравнил их -высота ,да и другие параметры одинаковые... , что послужило причиной разного наклона так и не понял..
С помощью надфилька потихоньку(частые примерки по месту) сточил площадку подавателя с той стороны, где упирается в неё зуб ЗЗ на том магазине, на котором был меньший наклон ,до того пока при поднятии ЗЗ подаватель не стал примерно в горизонтальное положение.. Собрал пистолет и прохолостил, не одного утыкания последнего патрона.. На втором подавателе пришлось сточить где-то 2 мм,чтобы он принял нормальное положение.. . Отхолостил и второй магазин, тоже (не сглазить бы)ни одного утыкания.. На ЗЗ пистолет встает на обоих магазинах.
Теперь осталось пострелять из обоих, чтобы убедиться или опять "чесать репу"...
Да и немного не в тему:Может кто подскажет, что за "супер-клей" применяет Лад для фиксации ствола?
Люфт на моем Т-10 слегка увеличился - получил ещё и вертикальный..
С уважением...
Если можно увидеть, то получилось вот так:
click for enlarge 640 X 346 16,5 Kb picture

ak-74m
P.M.
17-8-2009 10:36 ak-74m
что за "супер-клей" применяет Лад для фиксации ствола?

Он советовал эпоксидный клей, мое мнение - толком не поможет.

Люфт ствола Т10!

NilAdmirari
P.M.
17-8-2009 10:38 NilAdmirari
TO kubasch: Алексей, про люфт ствола Вам лучше расскажет конечно LAD. А я пока кину ссылочку, где разбиралась похожая на Вашу проблема. (мне помнится LAD в этом случае предлагал вгонять иголки) В общем темка небольшая, ознакомится будет познавательно.
Люфт ствола Т10!
P.S. Пока я набирал это сообщение, уже был дан аналогичный ответ. Оперативно работают сектанты, своих поддерживаем

kubasch
P.M.
17-8-2009 12:40 kubasch
ak-74m
Роман, спасибо за ссылку
NilAdmirari
Сергей, вам тоже спасибо за совет и оперативную поддержку. Вы уже давали мне данную ссылку в самом начале моего сектанства. За иголки я тогда прочитал, но что-то из "душевных"соображений не охота вгонять иголки в Т-10,для меня это всё равно, что лучшему другу загонять иголки под ногти.. . ИМХО
Попробую поинтересоваться в строительных и автомагазинах про супер-пуперные эпоксидные клеи. Может за это время и Лад прочитает мой пост и даст совет...
Со штифтами, которые удерживают ствол на рамке можно что-то придумать?Например: выточить их под конус?
С уважением...

Добрый Монстр
P.M.
17-8-2009 19:36 Добрый Монстр
выточить их под конус?

ИМХО: Ни в коем случае!!! Попробуй потом доказать, что боевй ствол по вечерам не ставишь. Лучше отдайте на гарантию.
LAD
P.M.
17-8-2009 22:04 LAD
Originally posted by kubasch:

Попробую поинтересоваться в строительных и автомагазинах про супер-пуперные эпоксидные клеи. Может за это время и Лад прочитает мой пост и даст совет...

Мы пробовали следующим образом. Т10: настрелы и отстрелы
Сняли (см. инструкцию "схема сборки/разборки" T10/Т12: схема деталей, инструкция по разборке )
Затвор, вкладыш со стволом. Шприц одноразовый медицинский.

Бензин/спирт/ацетон (что есть)- промыть щели и отверстия в месте соединения ствола со вкладышем.

Приготовить резиновый деревянный молоток, просто кусочек деревяшки, резины. пластика...

Продув ротом -выдуть остатки "... Бензин/спирт/ацетон" , затем накапать несколько капель СЕКУНДНОГО (цианакрилатного) клея в два отверстия на нижней стороне вкладыша.
348 x 70

goodsmatrix.ru Секундный клей Супер Момент

Отверстия- имеются ввиду - одно во вкладыше под патронником, второе- примерно на уровне оси затворной задержки.

Затем, удерживая за вкладыш, ствол внизу, в горизонтальном положении, слегка ударям попеременно то по задней части ствола, у входа в патронник, то по передней- дульный срез.
Разумеется деревяшкой, резиновым молотком.
Чтобы за счёт этого шевеления клей от вибрации проникал в щели. Если несколько капель исчезли, втянулись на глазах, в течение краткого времени можно немного капнуть ещё. Много нельзя- чтобы не потекло снаружи. (Что, в общем-то вряд ли!)

Единственно- можно, пока шевелится- прикинуть- как его зафиксировать- как бы переднюю часть ствола кверху или книзу.
Сам ствол, думаю, надо окончательно оставить в покое в крайне-переднем положении. Хотя, там, по-сути речь о сотых долях мм.

Originally posted by nomster Т10: настрелы и отстрелы : Был небольшой люфт ствола, .. . устранил не известным мне супер-клеем.

Koot_old
P.M.
17-8-2009 22:30 Koot_old
Originally posted by LAD:

Единственно- можно, пока шевелится- прикинуть- как его зафиксировать

В такой ситуации очень рекомендую кернение металла в районах сопряжения. Это взять кернер и молоток, накернить поверхности, как перед сверлением, и загнать с появившимся натягом ствол в рамку (разбирающимся в вопросе просьба не ругаться... ), но отделение ствола от рамки очень не рекомендовано "простым смертным"))))
kubasch
P.M.
18-8-2009 11:29 kubasch
Спасибо Всем за разъяснения!!!
Александр, Вам отдельное спасибо за секретную информацию(про клей)... Но ,если конечно я уже не надоел со своими вопросами, то у меня ещё один вопрос:поможет ли посадка на клей("иглотерапия" в данном случае похоже точно бессильна.. . ИМХО),если появился продольный люфт - вчера вечером решил проверить работу Т-10 после ранее описанной дороботки. В один магазин снарядил 10 патронов АКБС 50 ДЖ 10*22,в другой 10 патронов АКБС Магнум 10*22. Сперва стрелял из 50 Дж патронов на двух возвратках - стрельба штатная, после постановка на ЗЗ,единственное, что не порадовало, так это разброс попаданий, причем более ощутимый по вертикали от точки прицеливания до 15 см,по горизонтали 2-3 см.Далее вставил магазин с Магнумом, первый выстрел -неперезаряд, перезарядил ,выстрелил -опять неперезаряд. Разбираю пистолет и оставляю одну большую пружину, далее все восемь патронов -стрельба штатная ,постанова на ЗЗ,гильзы отлетели не далее 3 метров, похоже,что после подпиливания подавателя избавился от утыканий. Но при осмотре мишений, тот же самый разброс по вертикали.. Дома ,при чистке оружия, решил проверить люфт ствола - по горизонтали и вертикали он остался примерно на том же уровне(если прижать ствол к одной из сторон рамки, то виден зазор, примерно 0,5 мм,по вертикали -чуть меньше)Но когда я пошевелил ствол вперед -назад ,относительно рамки, то услашал звук лязганья металла. Пригляделся и увидел, что ствол действительно двигается, что при отведении его вперед, отчетливо видно зазор между патронником и рампой. Понимаю,что это не смертельно, но как мне показалось люфт влияет на точность стрельбы.. ИМХО
Поможет ли посадка на супер-клей избавиться от этого люфта ?
Настрел у моего Т-10 около 100 патронов, стрелял приимущественно с двумя возвратками...
С уважением
ak-74m
P.M.
18-8-2009 11:55 ak-74m
У меня также присутсвует люфт ствола, как по горизонтали так и по вертикали, примерно 0,5 мм. Сильно я теперь не парюсь, т.к. ствол там на рельсах стоит + 4 штифта. Деватся ему просто некуда. Люфт конечно должен прогрессировать, но это касается уже настрела гораздо больше 1000 выстрелов. А с нашими ценами на патроны мне это не грозит .

Что-бы окончательно избавится от люфта, мое мнение такое - с передней стороны прихватить ствол к рамке парой точек сварки, хотя подобных экспериментов вроде еще никто не делал.

kubasch
P.M.
18-8-2009 18:39 kubasch
не парюсь, т.к. ствол там на рельсах стоит + 4 штифта

Сегодня заехал к знакомому инженеру-механику и попросил сделать замеры продольного люфта, с его слов, он составляет семь соток -много или мало я не знаю, надеюсь на советы Лада-Александра, Никиты и всех ветеранов, может Ярослав что-то посоветует ???
Если есть необходимость, то тот самый инженер готов сделать более точные замеры с фотосъёмкой.. Или не стоит париться, а продолжать стрелять?
С уважением.. .
valter.45
P.M.
18-8-2009 19:27 valter.45
семь соток

Искренне желаю такой "брак" другим производителям резинострелов, чтобы всякие "непролив", трещина в новом патроннике, трещина в стволе - ушли в прошлое.
Этот самый люфт в "семь соток", по сравнению в вышеперечисленными косяками - такая мелочь, что даже не стоит времени на его обдумывание, не то что - решение.
kubasch
P.M.
19-8-2009 00:27 kubasch
valter.45
QUOTE]Искренне желаю такой "брак" другим производителям резинострелов[/QUOTE]
Вообще-то я нигде не упоминал слово "брак",а лишь попросил совета о устранении люфта, который ,как мне кажется, прогрессирует:сперва горизонтальный, после появился вертикальный, теперь продольный(с названием может перемудрил),но если Вы скажите, что у Вашего Т-10 тоже самое "заболевание" и оно не влияет на точность стрельбы, то пожалуй я больше не буду возращаться к этой теме и "тревожить народ" .
Сравнивать косяки различных девайсов, для меня лично, дело прошлое -пока определялся с выбором, а раз уж выбрал(о чем не жалею),то стоит доводить до состояния полной уверенности в его надежности.. ИМХО
С уважением.. .
valter.45
P.M.
19-8-2009 11:32 valter.45
kubasch Справедливости ради - у меня люфта нет. Но даже если бы и был - точно не парился бы, и воспользовался советом Александра.

>
Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
"Настройка" затворной задержки... ( 1 )