Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Вопрос Ярославу по усилию спуска.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Wilky
P.M. Ц
12-10-2008 00:35 Wilky
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС

Насколько я понял, часть пистолетов идет с облегченным спуском.

Ярослав, какие детали отвечают за это? Почти уверен, что пружина курка, может быть что-то еще.

Хотел бы заказать эти детали, возможно они есть в наличии у ЛАДа.

LAD
P.M. Ц
12-10-2008 01:00 LAD
вроде в первую очередь пружина курка.
Пружина спускового крючка немного...
Пригнанность поверхностей, с малым количеством шероховатостей, - уменьшенное трение.

Есть ещё спусковой крючок "спортивный", но не знаю точно как он влияет на это дело.
На курке зуб зацепа за шептало, вроде бы, был чуть меньше, но это, по-идее, должно влиять не на усилие, а на длину спуска...

click for enlarge 1920 X 900 378,6 Kb picture

А- обычный
В- "спортивный"
С- Только "Сингл-Экшн", несамовзводный.

Wilky
P.M. Ц
12-10-2008 01:13 Wilky
Спасибо Александр, а что-нибудь есть в наличие?

К чему я все это затеял. Я стреляю IPSC, и мне нужен пистолет с легким спуском. Если у кого-то есть такой и он его не устраивает (для самообороны с патроном в патроннике, думаю предпочтительней тугой) с удовольствием поменяюсь детальками.

LAD
P.M. Ц
12-10-2008 01:59 LAD
Если только средний сп.крючок попробовать.
Пружины вроде бы вручную.. .
Может Ярослав уточнит?

Я просто специально не интересовался спортивной стороной, мне главное, чтобы оно всё чётко работало всегда интересно, а ослабление пружины может немного уменьшить надёжность при стрельбе.
ИМХО.
А курком бы да, поменяться с кем-то, у кого срывался спортивный, вроде был случай или два.

finder00
P.M. Ц
12-10-2008 16:40 finder00
есть 3 вещи в облегчении спуска на, практически любых, пистолетах:
1. малозначительная - полировка всех сопрягающихся частей
2. значительная при самовзводе - ослабление боевой пружины
3. значительная при предварительном взводе - изменение угла рабочих граней шептала и курка.

первое надо делать сразу, как на пистолете появляется настрел от 50 выстрелов и становится понятно как он себя ведет.

второе надо делать, если не хватает усилий на быстрый и точный первый выстрел. ослабление боевой пружины чревато осечками. уменьшить вероятность осечек поможет ослабление пружины ударника. но, если сильно ослабить - появится вероятность инерционного надкола. чтоб ее снизить - уменьшаем длину ударника, но тогда увеличивается вероятность осечек В общем задача стрелка, у которого руки растут из правильного места - найти тот единственный баланс, который улучшит поведение оружия, но не скадется на надежности.

третье тоже еще никому не помешало но чрезмерное изменение угла рабочих поверхностей способно привести к самопроизвольному срыву курка.

рекомендую запастись 3 курками, 3 шепталами, 3 боевыми пружинами, 3 пружинами ударника и 3 ударниками. и пробовать-пробовать-пробовать

перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям