StSV
P.M.
|
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
Добрый день. Свежий Т-10, третья партия, свежекупленный, светленький стволик, патроны не покупал, так что все манипуляции проводились без патронов. В комплекте шли две обоймы. Одна с ограничителем на 10 патронов, вторая без ограничителя. Обойма без ограничителя чётко встаёт на место со щелчком, и так же четко извлекается кнопкой. Как её не крути, всегда чётко фиксируется и извлекается. ПРОБЛЕМ с ней НЕТ. Обойма с ограничителем.. . Непонятки.. . Вставляю обойму, слышу щелчёк, убираю пальцы от обоймы, и обойма вылезает обратно. Путём различных манипуляций выяснил, что если обойму при "вставлянии" прижать к одной стороне рукоятки, то обойма обычно встаёт на место, а если к другой - то выпадывает. Если никуда не прижимать, и просто вставлять, ни о чём не думая, то вероятность процентов 80%, что не зафиксируется и выпадет. Уважаемые господа. Подскажите порядок действий: - надфиль? - сервис? - замена обоймы в магазине? Заранее сенкс. ---- Вопрос задал здесь, ибо до магазина ехать 250км, и если проблема решается надфилем на коленке, то нет смысла далеко ехать.
|
|
quin_starkiller
P.M.
|
10-7-2008 07:13
quin_starkiller
Так блин, ответ должен быть на магазине - один из них не такой как другой. Вы бы что ли картинов выложили. Да и с надфилем зачем лезть если сомнения(или вообще понятия нет) как его чинить?
|
|
KraftsHerz
P.M.
|
10-7-2008 07:29
KraftsHerz
Originally posted by StSV:
В комплекте шли две обоймы.
Первый раз о таком слышу..
|
|
StSV
P.M.
|
Визуально отличий не нашел, разве что штатная вдавленность на магазине с ограничением в 10 патронов. Там наверняка какие-то доли миллиметров где-то отличаются.. . Надфилем куда-то наобум лезть не собираюсь, ибо "семь раз спроси - один раз подточи".. . :-)
|
|
StSV
P.M.
|
Originally posted by KraftsHerz:
В комплекте шли две обоймы. Первый раз о таком слышу..
Т-10, третья партия, брал в Новосибирске. Пистолет (обойма, как Вы понимаете, вынута) - 1 шт. Обойма с ограничителем - 1 шт. (ГЛЮЧНАЯ КОТОРАЯ) Обойма без ограничителя - 1 шт. (нормальная обойма) Что-то колючее на проволочке - 1 шт. Кейс с тёмным пупырчатым поролоном - 1 шт.
|
|
quin_starkiller
P.M.
|
10-7-2008 09:07
quin_starkiller
Нет, крафтгерц просто выделывается.. . старается намекнуть вам на некоректность терминов котоыре вы испульзуете. Обойма слева, а магазин срава: ------ Когда я куплю себе пистолет, <BR>Сразу наступит мир во всем мире. <BR>Когда я куплю себе пистолет, <BR>Улыбки на лицах людей станут шире!
|
|
K100
P.M.
|
Может бит , што на 10 патронном отверствие про зашелку магазина италианци вырубили на десиатку милиметра ниже, чем положено. нада взят алмазний напилник и попробоват увеличит отверствие в направлении к губкам . вапрос будет максимална 0.1-0.2 мм с уважением Я [QУОТЕ]Оригиналлы постед бы СтСВ: [Б]Добрый день. Свежий Т-10, третья партия, свежекупленный, светленький стволик, патроны не покупал, так что все манипуляции проводились без патронов. В комплекте шли две обоймы. Одна с ограничителем на 10 патронов, вторая без ограничителя. Обойма без ограничителя чётко встаёт на место со щелчком, и так же четко извлекается кнопкой. Как её не крути, всегда чётко фиксируется и извлекается. ПРОБЛЕМ с ней НЕТ. Обойма с ограничителем.. . Непонятки.. . Вставляю обойму, слышу щелчёк, убираю пальцы от обоймы, и обойма вылезает обратно. Путём различных манипуляций выяснил, что если обойму при ъвставлянииъ прижать к одной стороне рукоятки, то обойма обычно встаёт на место, а если к другой - то выпадывает. Если никуда не прижимать, и просто вставлять, ни о чём не думая, то вероятность процентов 80%, что не зафиксируется и выпадет. Уважаемые господа. Подскажите порядок действий: - надфиль? - сервис? - замена обоймы в магазине? Заранее сенкс. ---- Вопрос задал здесь, ибо до магазина ехать 250км, и если проблема решается надфилем на коленке, то нет смысла далеко ехать. [/Б][/QУОТЕ]
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by K100:
Может бит , што на 10 патронном отверствие про зашелку магазина италианци вырубили на десиатку милиметра ниже, чем положено. нада взят алмазний напилник и попробоват увеличит отверствие в направлении к губкам . вапрос будет максимална 0.1-0.2 мм
Главное не спешить!!! Сначала снять затвор, разобрать проблемный магазин и вставлять его, надев обратно родную пластиковую крышечку/пятку магазина. Смотреть сверху и пробовать его вставлять. Иногда бывает, что трётся и не не до конца входит в прямоугольное отверстие защёлка магазина. Скорее всего надо, даже не трогая верхний край отверстия, чуть спилить БОКОВОЙ краешек отверстия. Алмазным надфилем. В общем - НЕ СПЕШИТЬ, тщательно рассмотреть всё перед этим.
|
|
StSV
P.M.
|
Спасибо за ликбез. Обоймы - в шахту, магазины рулят! :-) Спасибо за ответ. Возьму штангель, всё чётко измерю на обоих магазинах, потом уж буду пилить глючный магазин по образу и подобию неглючного.
|
|
LAD
P.M.
|
Да там особо не надо мерить, надо прямо так смотреть, по-месту. Иногда ещё бывает пяточка снизу упирается в ручку, если отверстие прямоугольное чуть ниже, но это наоборот неплохо  , может при установке металлической пяточке магазина самовылечиться, поскольку пяточки обычно чуть тоньше, это будет видно, если попробовать всталять один пустой корпус в ручку- будет он надёжно фиксироваться?! Но мне кажется там скорее дело с боковой гранью отверстия. Именно у магазинов с ограничением ёмкости и именно указанная сторона, бывает. Originally posted by StSV:
Путём различных манипуляций выяснил, что если обойму при "вставлянии" прижать к одной стороне рукоятки, то обойма обычно встаёт на место, а если к другой - то выпадывает.
как подтверждение.
|
|
KraftsHerz
P.M.
|
10-7-2008 15:39
KraftsHerz
Originally posted by quin_starkiller:
Нет, крафтгерц просто выделывается.. . старается намекнуть вам на некоректность терминов котоыре вы испульзуете. Обойма слева, а магазин срава:
Совершенно верно. Но не совсем корректно выразились ;-) P.S>Да и еще одно, псевдоним это второе имя, а имя пишется с Большой буквы.. (Sorry за OffTopic)
|
|
kum001
P.M.
|
StSv !СОЦ на Богаткова? А техкрим 10*22 пробовали? Как с утыканиями?
|
|
ates
P.M.
|
А у меня точно такая ж фигня. Обхожусь по-нашему - магазин забиваю ударом ладонью до щелчка. Все в норме-обращайся как боевым ПМом, на то оно и оружие! (с молодости приучен).
|
|
ates
P.M.
|
А техкрим 10*22 пробовали? Как с утыканиями?
Техкрим 10х22 пробовал вручную перезаряжать (без малейших доработок, прям из магазина) на магазине без "шишечек" работает четко. На другом хуже. Пробовал новосибирские 10х22-гораздо хуже (вальцовка явно не та). Зато 10х22 из новосиба четко и стабильно утыкаются сразу же начиная с 1-го, перезаряжание происходит стабильно 4-мя последними патронами.
|
|
StSV
P.M.
|
kum001 >> StSv !СОЦ на Богаткова? Да, Богаткова, 105. Брал там. В принципе даже в голову не могло прийти, что из двух магазинов один будет подглючивать. Щёлкали, вертели всяко разно, но вот в упор не помню, меняли магазины или все манипуляции по проверке были с одним магазином. Впредь бесплатный совет всем: проверять совместную работу ВСЕХ железяк, лежащих в коробочке. :-) kum001 >> А техкрим 10*22 пробовали? Как с утыканиями? Патрончики никакие не покупал и не вставлял в пистолет. Тупо жду Тех, Которые Обещали. Про решение вопроса с устранением кривизны магазина обещаю ответить тут, на форуме, в течение 14 дней, так как ещё не решил, нужно ли самому лезть надфилем, или попросить более компетентных товарищей. Спасибо за ликбез, разъяснения и ответы. Характер проблемы понятен, осталось выбрать метод решения.
|
|
nvsir
P.M.
|
Что если вставить магазин и слегка его снизу пристукнуть? Когда я поменял защелку (1 партия), то первые дни только так и вставлял - магазин стал фиксировать выше. Затем приработалось.
|
|
StSV
P.M.
|
Поэксперементировал.. . Вставляю магазин до упора, болтаю его туда-сюда, слыщу ЩЁЛК, и магазин фиксируется. От "слегка его снизу пристукнуть" результата нет, похоже действительно пилить надо не верх и низ, а право или лево.
|
|
Luckyfox
P.M.
|
Originally posted by StSV: Добрый день. Свежий Т-10, третья партия, свежекупленный, светленький стволик, патроны не покупал, так что все манипуляции проводились без патронов. В комплекте шли две обоймы. Одна с ограничителем на 10 патронов, вторая без ограничителя.
А можно фото магазина с ограничителем? у меня по ходу дела оба магазина одинаковые!
|
|
LAD
P.M.
|
А у Вас Т10 из какой партии? В первой шли с одинаковыми, вторая и третья с магазином с пропилом и вдавленностями на одном. Фото есть в разделе, щас гляну. Во- ТРАБЛ с магазином. Что делать? Тема: ТРАБЛ с магазином. Что делать? ТРАБЛ с магазином. Что делать? там внутри ссылки 2 магазина, в чем разница? Тема: 2 магазина, в чем разница? Originally posted by Luckyfox:
два магазина наверное. А полный и разрезной это как? у меня они одинаковые.
Ах, да у Вас из третьей. Хм, может в магазине перепутали и кому-нибудь достанется с двумя резанными?!
|
|
Luckyfox
P.M.
|
Originally posted by LAD: А у Вас Т10 из какой партии? В первой шли с одинаковыми, вторая и третья с магазином с пропилом и вдавленностями на одном. Фото есть в разделе, щас гляну. Во- ТРАБЛ с магазином. Что делать? Тема: ТРАБЛ с магазином. Что делать? ТРАБЛ с магазином. Что делать? там внутри ссылки 2 магазина, в чем разница? Тема: 2 магазина, в чем разница? Ах, да у Вас из третьей. Хм, может в магазине перепутали и кому-нибудь достанется с двумя резанными?!
Не знаю, где перепутали, но вистимо мне повезло у меня два нормальных магазина в комплекте без давленностей и пропилов. Может там где я покупал все такие.. .
|
|
StSV
P.M.
|
Вот сижу и думаю.. . Патронов пока нет, пильну магазин, а окажется что зря пилил.. . Или не там пилил, или вообще пилить не надо было.. . Фиг его знает, как поведут себя акабээсовские пульки в пистолете. Вобщем сначала дождусь пулек, потом пощёлкаю и побабахаю, а уж потом буду дальше думать о смысле бытия.. .
|
|
Prepodavatel
P.M.
|
18-7-2008 15:13
Prepodavatel
Originally posted by ates:
Пробовал новосибирские 10х22-гораздо хуже (вальцовка явно не та). Зато 10х22 из новосиба четко и стабильно утыкаются сразу же начиная с 1-го, перезаряжание происходит стабильно 4-мя последними патронами.
Вам повезло, что он с новосибои перезаряжается вообще! У меня при стрельбе новосибом - шарик в стволе застрял, а при второмвыстреле - сорвало затвор, сломало рамку.. . и т.д.
|
|
LAD
P.M.
|
Дык на обоих магазинах с патронами на кнопку выброса надо прилагать слонячье усилие, чтобы извлечь.. :-))
Вижу два варианта- либо защёлка магазина трёт об отверстие либо нет должного зазора снизу, между вставленным магазином (а вернее пяточкой/крышкой магазина) и нижним торцом рукоятки. Кнопка БЕЗ магазина- легко нажимается? Со вставленным ПУСТЫМ корпусом магазина- легко нажимается и корпус вытаскивается? С корпусом и с надетой крышкой магазина- легко вынимается/нажимается? С собранным магазином без патронов- как? С заряженным магазином- как? С заряженным магазином (лучше стреляными гильзами) и затвором на з.задержке (не снимая с неё)- как? На каком этапе появляется усилие ?
|
|
StSV
P.M.
|
>>Кнопка БЕЗ магазина- легко нажимается? Пункт. 1.Слишком туго, но вполне комфортно для большого и указательного пальцев >> Со вставленным ПУСТЫМ корпусом магазина- легко нажимается и корпус вытаскивается? Как в пункте первом. >>С корпусом и с надетой крышкой магазина- легко вынимается/нажимается? Как в пункте первом. С собранным магазином без патронов- как? Оба магазина извлекаются нормально, кнопка сброса нажимается упруго, но вполне комфортно для большого и указательного пальцев ( то бишь с обеих сторон) >> С заряженным магазином- как? Отвратительно. Без сильной боли в пальце продавить кнопку нереально. Тупым твёрдым предметом в кнопку уперется - тогда магазин извлекается. Можно сильно давить пальцем на кнопку, а другой рукой трясти-ворочать магазин, секунд через шесть может и вылезет. Затвор на затворной задержке, магазин без патронов - извлекается как в пункет первом, всё нормально. >>С заряженным магазином (лучше стреляными гильзами) и затвором на з.задержке (не снимая с неё)- как? Нет пока стреляных гильз, а с патронами в квартире пока не буду эксперементировать. P.S. Разобрал магазин, не смог в девятизарядном вытащить пластиковую фигнюшку, она за две ограничивающие вдавленности цепляется и не вылезает. Пятки обоих магазинов пластиковые, значит можно ожидать их растрескивания?
|
|
K100
P.M.
|
нет, если в них сталной лист внутри. Пятки обоих магазинов пластиковые, значит можно ожидать их растрескивания?
|
|
Luckyfox
P.M.
|
стальной лист это вот это который на пружине висит?
|
|
михон
P.M.
|
Originally posted by Luckyfox: [B]стальной лист это вот это который на пружине висит? [B]
Нет. сейчас новая конструкция пяток. Внутри стальная пластина, снаружи пластик.
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by михон: Нет. сейчас новая конструкция пяток. Внутри стальная пластина, снаружи пластик.
... и сделано это потому что в России роняют магазины с такой силой, что пластиковые пятки трескались :-) Во всём мире на К100-Р1 не трескались, а у нас - трескались :-) Теперь с пластиной внутри, да. ------ С уважением, Никита.
|
|
StSV
P.M.
|
Т-10, третья партия. Произвёл эксперименты с магнитом. Разобрал два магазина. Пластиковые пятки обоих магазинов (с ограничителем и без) на магнит не реагируют. Вывод N1: магазины не имеют стального листа внутри пятки. Вывод N2: это явно чей-то косяк.
|
|
nbx
P.M.
|
Originally posted by StSV: Т-10, третья партия. Произвёл эксперименты с магнитом. Разобрал два магазина. Пластиковые пятки обоих магазинов (с ограничителем и без) на магнит не реагируют. Вывод N1: магазины не имеют стального листа внутри пятки. Вывод N2: это явно чей-то косяк.
Пятки, не имеющие упрочнения - они с нижней стороны имеют такую прямоугольную "выштамповку" (не знаю, как лучше это обозвать). А пятки с упрочнением - эта "выштамповка" как бы полукругом сделана.
|
|
StSV
P.M.
|
Можно примеры фоток пяток со сталью и без? Магнит является средством определения стали в пятке?
|
|
nbx
P.M.
|
Фото повесил выше. Насчёт магнита: там в пятке аустенитная нержа, она не магнитится. ------ С уважением, Никита.
|
|
LAD
P.M.
|
Originally posted by nbx:
А пятки с упрочнением - эта "выштамповка" как бы полукругом сделана.
или с двумя отверстиями для фиксации металлической вставки в момент формовки пластика.  Можно по такому признаку определять, можно по эдакому.  Пятка одна и та же, имеется ввиду упрочнённая, разумеется.
|
|
StSV
P.M.
|
Посмотрел обе пятки. На обеих выштамповка в виде глубокого прямоугольника. Вывод: Т-10 третьей партии, стальной пластины внутри пяток нет. Косяк.
|
|
LAD
P.M.
|
Косяк.
думается, слово "косяк" не совсем правильное. Оно обычно обозначает чью-то ошибку. Пятки с усилением ведь были не на всей 3-ей партии. С какого-то момента итальянские магазины "по паросьбе публики" начали комплектовать такими пятками. На какие Т10-е в 3-ей партии успели поставить- на тех и есть.
|
|
Hz10
P.M.
|
Уже писал в другой ветке, повторюсь здесь, вроде ближе к теме. У меня вообще сложилось ощущение, что магазин с ограничетелем на 10 патронов предназначен для 9мм боеприпаса. Вогнутости с торцов магазина при снаряжении 9-м патроном 10*22 закусывают подаватель, а 10-й в него вааще едва входит, а уж когда впихнёшь, то точно капут подавателю-зажимается насмерть и магазин перестает работать, патроны в нем просто болтаються и гремят после того как верхний патрон попадает в патронник. Энтот магазин, получается, без доделок штатно будет работать только с 9РА, а 10*22 тильки 8 штук.
|
|
ПММ
P.M.
|
Поздравте меня, наконец то я купил т-10 из 3 партии, крупные насечки ,ствол светлосерый, на затворе 08.Ну суть не в этом.. такая же фигня с магазином пиленным. Трудно вставлялся и ещё защёлка болталасьвправо влево.. Пятка без метал. пластины. Немного подпилил по выше данному совету LADа.Стало более менее работать. Думаю притрется. Завтра отстрел партия патронов 9\1 июль. Удачи джентельмены!Да в паспорте 10 зарядный магазин, пиленный с 10 патронпми вообще не вставляется, у кого такое было?
|
|
StSV
P.M.
|
Поздравляю господина ПММ с удачной покупкой. В руководстве по эксплуатации Т-10 написано: ёмкость двухрядного магазина - 10. Я смог туда зарядить 9(девять) 10х22Т патронов. Причём внутри что-то явно болтается. Возможно даже патроны. Сижу вот гадаю, может у меня пальцы слабые? И кнопку сброса магазина нажать нормально не могу, и десятый патрон в магазин засунуть тоже не могу. Или может доблестный итальянский рабочий-пацифист чуток скорректировал место пропила и уменьшил количество теоретически поражённых супостатов с десяти до девяти? В непиленный магазин у меня вмещается 16 патронов. P.S. всё равно пистолет не продам, и не просите :-)
|
|
ПММ
P.M.
|
Сегодня опробовал Т-10 ,просто зверь.. . но про отстрел напишу в соседней теме. Главное без клинов и 10 и 9.Всем удачи!Я очень доволен, спасибо Яро, Жене DM и Никите nbx.С магазинами думаю проблема решится ,да и фортовский в довесок прикуплю.
|
|
StSV
P.M.
|
Итак, промежуточные итоги: Заменил стандартную кнопку извлечения магазина на флажок. Технология замены: - снял затвор - уперев обычную авторучку в одну часть защёлки магазина (то что сверху), подсунул плоскую отвёртку под другую (нижнюю) часть защёлки. Таким образом, защёлку я снимать не стал, просто сделал так, чтобы она не мешала съёму. :-) - деталь (18) "кнопка фиксатора/защёлки/ магазина" (смотри 1029458.jpg легко выпала - аккуратненько, как писал многоуважаемый LAD (смотри forum/blog/17150/287367.html) выбил деталь (19) "трубчатый штифт спусковой скобы" (смотри 1029458.jpg почистил посадочное место, оно было чем-то густоватым смазано похоже. - слегка подумав над тему углов, , установил другую деталь (19), ту, что шла с флажком. Хватило усилия руки, без постукивания, пластиковой рукояткой отвёртки. - установил деталь 18-а (флажок) - вытащил плоскую отвёртку из-под защёлки; установка завершена. Теперь все три магазина, забитые патронами, извлекаются из пистолета ПОКА без проблем. С обычной кнопкой были определенные сложности в виде боли и страданий в пальцах при попытке извлечь магазин с патронами :-)) И что касается фиксации магазина. Пока чёткой фиксации с одного щелчка у пиленного/ограниченного магазина нет. В конце делаю покачивающее движение в районе пятки магазина до щелчка, только тогда магазин фиксируется. Лёгкая подточка магазина пока не дала результат, буду смотреть и пилить дальше. P.S. Выражаю благодарность всем участникам форума за полученную информацию и персонально LAD-у за флажок. :-) P.P.S Мои рассуждения на тему кнопки/флажка: Если бы кнопка работала чётко и легко, я бы с флажком не заморачивался. Кнопка удобна тем, что её и правой рукой удобно использовать, и левой, и указательным пальцем, и большим. То есть пользователь может ВСЯКО РАЗНО КАК ХОЧЕТСЯ. Флажок подразумевает только единственную комбинацию: большой палец правой руки.
|
|
|