Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Т-10, одна обойма выпадывает, с другой всё "ок".. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Т-10, одна обойма выпадывает, с другой всё "ок"..

StSV
P.M.
10-7-2008 07:03 StSV
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС

Добрый день.
Свежий Т-10, третья партия, свежекупленный, светленький стволик, патроны не покупал, так что все манипуляции проводились без патронов.
В комплекте шли две обоймы. Одна с ограничителем на 10 патронов, вторая без ограничителя.
Обойма без ограничителя чётко встаёт на место со щелчком, и так же четко извлекается кнопкой. Как её не крути, всегда чётко фиксируется и извлекается. ПРОБЛЕМ с ней НЕТ.
Обойма с ограничителем.. . Непонятки.. . Вставляю обойму, слышу щелчёк, убираю пальцы от обоймы, и обойма вылезает обратно. Путём различных манипуляций выяснил, что если обойму при "вставлянии" прижать к одной стороне рукоятки, то обойма обычно встаёт на место, а если к другой - то выпадывает. Если никуда не прижимать, и просто вставлять, ни о чём не думая, то вероятность процентов 80%, что не зафиксируется и выпадет.
Уважаемые господа. Подскажите порядок действий:
- надфиль?
- сервис?
- замена обоймы в магазине?
Заранее сенкс.
----
Вопрос задал здесь, ибо до магазина ехать 250км, и если проблема решается надфилем на коленке, то нет смысла далеко ехать.
quin_starkiller
P.M.
10-7-2008 07:13 quin_starkiller
Так блин, ответ должен быть на магазине - один из них не такой как другой. Вы бы что ли картинов выложили. Да и с надфилем зачем лезть если сомнения(или вообще понятия нет) как его чинить?
KraftsHerz
P.M.
10-7-2008 07:29 KraftsHerz
Originally posted by StSV:

В комплекте шли две обоймы.

Первый раз о таком слышу..
StSV
P.M.
10-7-2008 07:30 StSV
Визуально отличий не нашел, разве что штатная вдавленность на магазине с ограничением в 10 патронов. Там наверняка какие-то доли миллиметров где-то отличаются.. . Надфилем куда-то наобум лезть не собираюсь, ибо "семь раз спроси - один раз подточи".. . :-)
StSV
P.M.
10-7-2008 07:46 StSV
Originally posted by KraftsHerz:

В комплекте шли две обоймы.
Первый раз о таком слышу..

Т-10, третья партия, брал в Новосибирске.
Пистолет (обойма, как Вы понимаете, вынута) - 1 шт.
Обойма с ограничителем - 1 шт. (ГЛЮЧНАЯ КОТОРАЯ)
Обойма без ограничителя - 1 шт. (нормальная обойма)
Что-то колючее на проволочке - 1 шт.
Кейс с тёмным пупырчатым поролоном - 1 шт.
quin_starkiller
P.M.
10-7-2008 09:07 quin_starkiller
Нет, крафтгерц просто выделывается.. . старается намекнуть вам на некоректность терминов котоыре вы испульзуете. Обойма слева, а магазин срава:

------
Когда я куплю себе пистолет, <BR>Сразу наступит мир во всем мире. <BR>Когда я куплю себе пистолет, <BR>Улыбки на лицах людей станут шире!

K100
P.M.
10-7-2008 10:36 K100
Может бит , што на 10 патронном отверствие про зашелку магазина италианци вырубили на десиатку милиметра ниже, чем положено. нада взят алмазний напилник и попробоват увеличит отверствие в направлении к губкам . вапрос будет максимална 0.1-0.2 мм
с уважением
Я

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы СтСВ:
[Б]Добрый день.
Свежий Т-10, третья партия, свежекупленный, светленький стволик, патроны не покупал, так что все манипуляции проводились без патронов.
В комплекте шли две обоймы. Одна с ограничителем на 10 патронов, вторая без ограничителя.
Обойма без ограничителя чётко встаёт на место со щелчком, и так же четко извлекается кнопкой. Как её не крути, всегда чётко фиксируется и извлекается. ПРОБЛЕМ с ней НЕТ.
Обойма с ограничителем.. . Непонятки.. . Вставляю обойму, слышу щелчёк, убираю пальцы от обоймы, и обойма вылезает обратно. Путём различных манипуляций выяснил, что если обойму при ъвставлянииъ прижать к одной стороне рукоятки, то обойма обычно встаёт на место, а если к другой - то выпадывает. Если никуда не прижимать, и просто вставлять, ни о чём не думая, то вероятность процентов 80%, что не зафиксируется и выпадет.
Уважаемые господа. Подскажите порядок действий:
- надфиль?
- сервис?
- замена обоймы в магазине?
Заранее сенкс.
----
Вопрос задал здесь, ибо до магазина ехать 250км, и если проблема решается надфилем на коленке, то нет смысла далеко ехать. [/Б][/QУОТЕ]

LAD
P.M.
10-7-2008 11:19 LAD
Originally posted by K100:

Может бит , што на 10 патронном отверствие про зашелку магазина италианци вырубили на десиатку милиметра ниже, чем положено. нада взят алмазний напилник и попробоват увеличит отверствие в направлении к губкам . вапрос будет максимална 0.1-0.2 мм

Главное не спешить!!!
Сначала снять затвор, разобрать проблемный магазин и вставлять его, надев обратно родную пластиковую крышечку/пятку магазина.
Смотреть сверху и пробовать его вставлять.
Иногда бывает, что трётся и не не до конца входит в прямоугольное отверстие защёлка магазина.

Скорее всего надо, даже не трогая верхний край отверстия, чуть спилить БОКОВОЙ краешек отверстия. Алмазным надфилем.
В общем - НЕ СПЕШИТЬ, тщательно рассмотреть всё перед этим.

click for enlarge 1057 X 1439 140,3 Kb picture click for enlarge 1412 X 913 105,8 Kb picture

StSV
P.M.
10-7-2008 12:15 StSV
Спасибо за ликбез. Обоймы - в шахту, магазины рулят! :-)
Спасибо за ответ. Возьму штангель, всё чётко измерю на обоих магазинах, потом уж буду пилить глючный магазин по образу и подобию неглючного.
LAD
P.M.
10-7-2008 12:43 LAD
Да там особо не надо мерить, надо прямо так смотреть, по-месту. Иногда ещё бывает пяточка снизу упирается в ручку, если отверстие прямоугольное чуть ниже, но это наоборот неплохо , может при установке металлической пяточке магазина самовылечиться, поскольку пяточки обычно чуть тоньше, это будет видно, если попробовать всталять один пустой корпус в ручку- будет он надёжно фиксироваться?!

Но мне кажется там скорее дело с боковой гранью отверстия. Именно у магазинов с ограничением ёмкости и именно указанная сторона, бывает.

Путём различных манипуляций выяснил, что если обойму при "вставлянии" прижать к одной стороне рукоятки, то обойма обычно встаёт на место, а если к другой - то выпадывает.

как подтверждение.
KraftsHerz
P.M.
10-7-2008 15:39 KraftsHerz
Originally posted by quin_starkiller:

Нет, крафтгерц просто выделывается.. . старается намекнуть вам на некоректность терминов котоыре вы испульзуете. Обойма слева, а магазин срава:

Совершенно верно.
Но не совсем корректно выразились ;-)
P.S>Да и еще одно, псевдоним это второе имя, а имя пишется с Большой буквы.. (Sorry за OffTopic)
kum001
P.M.
10-7-2008 19:10 kum001
StSv !СОЦ на Богаткова?
А техкрим 10*22 пробовали? Как с утыканиями?
ates
P.M.
10-7-2008 19:41 ates
А у меня точно такая ж фигня. Обхожусь по-нашему - магазин забиваю ударом ладонью до щелчка. Все в норме-обращайся как боевым ПМом, на то оно и оружие! (с молодости приучен).
ates
P.M.
10-7-2008 19:49 ates
А техкрим 10*22 пробовали? Как с утыканиями?

Техкрим 10х22 пробовал вручную перезаряжать (без малейших доработок, прям из магазина) на магазине без "шишечек" работает четко. На другом хуже. Пробовал новосибирские 10х22-гораздо хуже (вальцовка явно не та). Зато 10х22 из новосиба четко и стабильно утыкаются сразу же начиная с 1-го, перезаряжание происходит стабильно 4-мя последними патронами.
StSV
P.M.
10-7-2008 20:08 StSV
kum001 >> StSv !СОЦ на Богаткова?
Да, Богаткова, 105. Брал там. В принципе даже в голову не могло прийти, что из двух магазинов один будет подглючивать. Щёлкали, вертели всяко разно, но вот в упор не помню, меняли магазины или все манипуляции по проверке были с одним магазином. Впредь бесплатный совет всем: проверять совместную работу ВСЕХ железяк, лежащих в коробочке. :-)

kum001 >> А техкрим 10*22 пробовали? Как с утыканиями?
Патрончики никакие не покупал и не вставлял в пистолет. Тупо жду Тех, Которые Обещали.

Про решение вопроса с устранением кривизны магазина обещаю ответить тут, на форуме, в течение 14 дней, так как ещё не решил, нужно ли самому лезть надфилем, или попросить более компетентных товарищей.
Спасибо за ликбез, разъяснения и ответы. Характер проблемы понятен, осталось выбрать метод решения.

nvsir
P.M.
11-7-2008 13:16 nvsir
Что если вставить магазин и слегка его снизу пристукнуть? Когда я поменял защелку (1 партия), то первые дни только так и вставлял - магазин стал фиксировать выше. Затем приработалось.
StSV
P.M.
11-7-2008 18:26 StSV
Поэксперементировал.. . Вставляю магазин до упора, болтаю его туда-сюда, слыщу ЩЁЛК, и магазин фиксируется. От "слегка его снизу пристукнуть" результата нет, похоже действительно пилить надо не верх и низ, а право или лево.
Luckyfox
P.M.
12-7-2008 21:35 Luckyfox
Добрый день.

А можно фото магазина с ограничителем? у меня по ходу дела оба магазина одинаковые!

LAD
P.M.
12-7-2008 22:11 LAD
А у Вас Т10 из какой партии? В первой шли с одинаковыми, вторая и третья с магазином с пропилом и вдавленностями на одном. Фото есть в разделе, щас гляну. Во- ТРАБЛ с магазином. Что делать? Тема: ТРАБЛ с магазином. Что делать?

ТРАБЛ с магазином. Что делать? там внутри ссылки

2 магазина, в чем разница? Тема: 2 магазина, в чем разница?

Originally posted by Luckyfox:

два магазина наверное. А полный и разрезной это как? у меня они одинаковые.

Ах, да у Вас из третьей. Хм, может в магазине перепутали и кому-нибудь достанется с двумя резанными?!
Luckyfox
P.M.
12-7-2008 22:50 Luckyfox
Originally posted by LAD:
А у Вас Т10 из какой партии? В первой шли с одинаковыми, вторая и третья с магазином с пропилом и вдавленностями на одном. Фото есть в разделе, щас гляну. Во- ТРАБЛ с магазином. Что делать? Тема: ТРАБЛ с магазином. Что делать?

ТРАБЛ с магазином. Что делать? там внутри ссылки

2 магазина, в чем разница? Тема: 2 магазина, в чем разница?

Ах, да у Вас из третьей. Хм, может в магазине перепутали и кому-нибудь достанется с двумя резанными?!

Не знаю, где перепутали, но вистимо мне повезло у меня два нормальных магазина в комплекте без давленностей и пропилов. Может там где я покупал все такие.. .

StSV
P.M.
17-7-2008 17:27 StSV
Вот сижу и думаю.. . Патронов пока нет, пильну магазин, а окажется что зря пилил.. . Или не там пилил, или вообще пилить не надо было.. . Фиг его знает, как поведут себя акабээсовские пульки в пистолете.
Вобщем сначала дождусь пулек, потом пощёлкаю и побабахаю, а уж потом буду дальше думать о смысле бытия.. .
Prepodavatel
P.M.
18-7-2008 15:13 Prepodavatel

Originally posted by ates:

Пробовал новосибирские 10х22-гораздо хуже (вальцовка явно не та). Зато 10х22 из новосиба четко и стабильно утыкаются сразу же начиная с 1-го, перезаряжание происходит стабильно 4-мя последними патронами.

Вам повезло, что он с новосибои перезаряжается вообще! У меня при стрельбе новосибом - шарик в стволе застрял, а при второмвыстреле - сорвало затвор, сломало рамку.. . и т.д.

LAD
P.M.
27-7-2008 22:30 LAD

Дык на обоих магазинах с патронами на кнопку выброса надо прилагать слонячье усилие, чтобы извлечь.. :-))

Вижу два варианта- либо защёлка магазина трёт об отверстие либо нет должного зазора снизу, между вставленным магазином (а вернее пяточкой/крышкой магазина) и нижним торцом рукоятки.
Кнопка БЕЗ магазина- легко нажимается?
Со вставленным ПУСТЫМ корпусом магазина- легко нажимается и корпус вытаскивается?
С корпусом и с надетой крышкой магазина- легко вынимается/нажимается?
С собранным магазином без патронов- как?
С заряженным магазином- как?
С заряженным магазином (лучше стреляными гильзами) и затвором на з.задержке (не снимая с неё)- как?
На каком этапе появляется усилие ?

StSV
P.M.
28-7-2008 21:52 StSV
>>Кнопка БЕЗ магазина- легко нажимается?
Пункт. 1.Слишком туго, но вполне комфортно для большого и указательного пальцев

>> Со вставленным ПУСТЫМ корпусом магазина- легко нажимается и корпус вытаскивается?
Как в пункте первом.

>>С корпусом и с надетой крышкой магазина- легко вынимается/нажимается?
Как в пункте первом.

С собранным магазином без патронов- как?
Оба магазина извлекаются нормально, кнопка сброса нажимается упруго, но вполне комфортно для большого и указательного пальцев ( то бишь с обеих сторон)

>> С заряженным магазином- как?
Отвратительно. Без сильной боли в пальце продавить кнопку нереально. Тупым твёрдым предметом в кнопку уперется - тогда магазин извлекается. Можно сильно давить пальцем на кнопку, а другой рукой трясти-ворочать магазин, секунд через шесть может и вылезет.

Затвор на затворной задержке, магазин без патронов - извлекается как в пункет первом, всё нормально.

>>С заряженным магазином (лучше стреляными гильзами) и затвором на з.задержке (не снимая с неё)- как?
Нет пока стреляных гильз, а с патронами в квартире пока не буду эксперементировать.

P.S. Разобрал магазин, не смог в девятизарядном вытащить пластиковую фигнюшку, она за две ограничивающие вдавленности цепляется и не вылезает.
Пятки обоих магазинов пластиковые, значит можно ожидать их растрескивания?

K100
P.M.
28-7-2008 23:38 K100
нет, если в них сталной лист внутри.

Пятки обоих магазинов пластиковые, значит можно ожидать их растрескивания?

Luckyfox
P.M.
30-7-2008 14:51 Luckyfox
стальной лист это вот это который на пружине висит?
click for enlarge 1920 X 1440 446,5 Kb picture
михон
P.M.
30-7-2008 15:03 михон
Originally posted by Luckyfox:
[B]стальной лист это вот это который на пружине висит?
[B]

Нет. сейчас новая конструкция пяток. Внутри стальная пластина, снаружи пластик.

nbx
P.M.
30-7-2008 15:28 nbx
Originally posted by михон:

Нет. сейчас новая конструкция пяток. Внутри стальная пластина, снаружи пластик.

... и сделано это потому что в России роняют магазины с такой силой, что пластиковые пятки трескались :-) Во всём мире на К100-Р1 не трескались, а у нас - трескались :-) Теперь с пластиной внутри, да.

------
С уважением, Никита.

StSV
P.M.
30-7-2008 21:53 StSV
Т-10, третья партия. Произвёл эксперименты с магнитом. Разобрал два магазина. Пластиковые пятки обоих магазинов (с ограничителем и без) на магнит не реагируют.
Вывод N1: магазины не имеют стального листа внутри пятки.
Вывод N2: это явно чей-то косяк.
nbx
P.M.
30-7-2008 22:01 nbx
Т-10, третья партия. Произвёл эксперименты с магнитом. Разобрал два магазина. Пластиковые пятки обоих магазинов (с ограничителем и без) на магнит не реагируют.
Вывод N1: магазины не имеют стального листа внутри пятки.
Вывод N2: это явно чей-то косяк.

Пятки, не имеющие упрочнения - они с нижней стороны имеют такую прямоугольную "выштамповку" (не знаю, как лучше это обозвать). А пятки с упрочнением - эта "выштамповка" как бы полукругом сделана.
click for enlarge 1280 X 960 132,6 Kb picture

StSV
P.M.
30-7-2008 22:14 StSV
Можно примеры фоток пяток со сталью и без? Магнит является средством определения стали в пятке?
nbx
P.M.
30-7-2008 23:19 nbx
Фото повесил выше.
Насчёт магнита: там в пятке аустенитная нержа, она не магнитится.

------
С уважением, Никита.

LAD
P.M.
31-7-2008 02:53 LAD
Originally posted by nbx:

А пятки с упрочнением - эта "выштамповка" как бы полукругом сделана.

или с двумя отверстиями для фиксации металлической вставки в момент формовки пластика.
Можно по такому признаку определять, можно по эдакому.
Пятка одна и та же, имеется ввиду упрочнённая, разумеется.
StSV
P.M.
1-8-2008 06:14 StSV
Посмотрел обе пятки. На обеих выштамповка в виде глубокого прямоугольника. Вывод: Т-10 третьей партии, стальной пластины внутри пяток нет. Косяк.
LAD
P.M.
1-8-2008 09:53 LAD

Косяк.

думается, слово "косяк" не совсем правильное. Оно обычно обозначает чью-то ошибку.

Пятки с усилением ведь были не на всей 3-ей партии. С какого-то момента итальянские магазины "по паросьбе публики" начали комплектовать такими пятками.
На какие Т10-е в 3-ей партии успели поставить- на тех и есть.

Hz10
P.M.
7-8-2008 12:46 Hz10
Уже писал в другой ветке, повторюсь здесь, вроде ближе к теме. У меня вообще сложилось ощущение, что магазин с ограничетелем на 10 патронов предназначен для 9мм боеприпаса. Вогнутости с торцов магазина при снаряжении 9-м патроном 10*22 закусывают подаватель, а 10-й в него вааще едва входит, а уж когда впихнёшь, то точно капут подавателю-зажимается насмерть и магазин перестает работать, патроны в нем просто болтаються и гремят после того как верхний патрон попадает в патронник. Энтот магазин, получается, без доделок штатно будет работать только с 9РА, а 10*22 тильки 8 штук.
ПММ
P.M.
22-8-2008 23:03 ПММ
Поздравте меня, наконец то я купил т-10 из 3 партии, крупные насечки ,ствол светлосерый, на затворе 08.Ну суть не в этом.. такая же фигня с магазином пиленным. Трудно вставлялся и ещё защёлка болталасьвправо влево.. Пятка без метал. пластины. Немного подпилил по выше данному совету LADа.Стало более менее работать. Думаю притрется. Завтра отстрел партия патронов 9\1 июль. Удачи джентельмены!Да в паспорте 10 зарядный магазин, пиленный с 10 патронпми вообще не вставляется, у кого такое было?
StSV
P.M.
23-8-2008 07:56 StSV
Поздравляю господина ПММ с удачной покупкой.
В руководстве по эксплуатации Т-10 написано: ёмкость двухрядного магазина - 10. Я смог туда зарядить 9(девять) 10х22Т патронов. Причём внутри что-то явно болтается. Возможно даже патроны. Сижу вот гадаю, может у меня пальцы слабые? И кнопку сброса магазина нажать нормально не могу, и десятый патрон в магазин засунуть тоже не могу. Или может доблестный итальянский рабочий-пацифист чуток скорректировал место пропила и уменьшил количество теоретически поражённых супостатов с десяти до девяти?
В непиленный магазин у меня вмещается 16 патронов.
P.S. всё равно пистолет не продам, и не просите :-)
ПММ
P.M.
23-8-2008 19:40 ПММ
Сегодня опробовал Т-10 ,просто зверь.. . но про отстрел напишу в соседней теме. Главное без клинов и 10 и 9.Всем удачи!Я очень доволен, спасибо Яро, Жене DM и Никите nbx.С магазинами думаю проблема решится ,да и фортовский в довесок прикуплю.
StSV
P.M.
5-9-2008 21:14 StSV
Итак, промежуточные итоги:
Заменил стандартную кнопку извлечения магазина на флажок.
Технология замены:
- снял затвор
- уперев обычную авторучку в одну часть защёлки магазина (то что сверху), подсунул плоскую отвёртку под другую (нижнюю) часть защёлки. Таким образом, защёлку я снимать не стал, просто сделал так, чтобы она не мешала съёму. :-)
- деталь (18) "кнопка фиксатора/защёлки/ магазина" (смотри 1029458.jpg легко выпала
- аккуратненько, как писал многоуважаемый LAD (смотри forum/blog/17150/287367.html) выбил деталь (19) "трубчатый штифт спусковой скобы" (смотри 1029458.jpg почистил посадочное место, оно было чем-то густоватым смазано похоже.
- слегка подумав над тему углов, , установил другую деталь (19), ту, что шла с флажком. Хватило усилия руки, без постукивания, пластиковой рукояткой отвёртки.
- установил деталь 18-а (флажок)
- вытащил плоскую отвёртку из-под защёлки; установка завершена.

Теперь все три магазина, забитые патронами, извлекаются из пистолета ПОКА без проблем. С обычной кнопкой были определенные сложности в виде боли и страданий в пальцах при попытке извлечь магазин с патронами :-))

И что касается фиксации магазина. Пока чёткой фиксации с одного щелчка у пиленного/ограниченного магазина нет. В конце делаю покачивающее движение в районе пятки магазина до щелчка, только тогда магазин фиксируется.
Лёгкая подточка магазина пока не дала результат, буду смотреть и пилить дальше.

P.S. Выражаю благодарность всем участникам форума за полученную информацию и персонально LAD-у за флажок. :-)

P.P.S Мои рассуждения на тему кнопки/флажка:
Если бы кнопка работала чётко и легко, я бы с флажком не заморачивался. Кнопка удобна тем, что её и правой рукой удобно использовать, и левой, и указательным пальцем, и большим. То есть пользователь может ВСЯКО РАЗНО КАК ХОЧЕТСЯ. Флажок подразумевает только единственную комбинацию: большой палец правой руки.

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Т-10, одна обойма выпадывает, с другой всё "ок".. ( 1 )