Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
вот и меня поздравьте Т10 в утиль ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

вот и меня поздравьте Т10 в утиль

Ст.Сержант
P.M.
19-11-2008 10:59 Ст.Сержант
Originally posted by surg:

Как же быть ему, простому человеку?


Читать инструкцию, для начала :-)
DENI
P.M.
19-11-2008 11:06 DENI
Originally posted by surg:

широко разрекламированное


не поверите - рекламы не было по Т10
surg
P.M.
19-11-2008 11:08 surg
Инструкцию уже дома читают, а патрончиками продавцы сразу снабдят
Кстати, в инструкции к моему Хорхе не было информации об энергетике и производителе патронов, только калибр 9 РА. Если бы я сам покупал Т10, при условии, что не читал этот форум, наверное и не обратил бы внимание на эту надпись (кроме калибра), посчитав ее проплаченной рекламой производителя патронов. И уж никак ни могло бы прийти в голову, что покупая более слабый по энергетике патрон рискуешь без рук остаться.. .
surg
P.M.
19-11-2008 11:11 surg
Как же не было рекламы, а как его из под колеса машины доставали? Правда не уверен, может это только на этом сайте было! Про рекламу я вообще в широком смысле, продавцы ведь его тоже в магазине рекламируют?
DENI
P.M.
19-11-2008 11:14 DENI
Originally posted by surg:

Как же не было рекламы, а как его из под колеса машины доставали? Правда не уверен, может это только на этом сайте было! Про рекламу я вообще в широком смысле, продавцы ведь его тоже в магазине рекламируют


Вы извините сами себе противоречите.
В первом посте пишите, что чел не зная форума пришел покупать, а сейчас начинаете говорить что на нашем сайте его там из под колес доставали.

В оружейной прессе рекламы Т10 не было! Поэтому человек не знакомый с форумом и его участниками о нем узнает только придя в магазин. А там при этом ему кроме него вообще что угодно могут впарить.

Corso
P.M.
19-11-2008 12:26 Corso
м-да. про выстрел вверх смеялсо.
С Т Р Е Л О К
P.M.
19-11-2008 12:53 С Т Р Е Л О К
Мдя.. . Печально это все... . И разрушение .. . и "срач" по теме....
Конструктива хочется. !
Corso
P.M.
19-11-2008 12:57 Corso
дык срач легко модерируется. ИМХО в темах о "проблемах" с резинострелом он неизбежен.
Скан
P.M.
19-11-2008 13:04 Скан
Originally posted by С Т Р Е Л О К:

Печально это все... . И разрушение .. . и "срач" по теме...

Особенно когда человек пришел с надеждой на помощь, а ему ноачинают объеснять что он сам лох, так как понадеялся но данные указанные в паспорте ,а не перерыл форум, не перечетал кучу всякой литературы и чуть-ли не защитил десертацию по физико-математике. Советуют засунуть сосиску и бутылку в.. . и поделится ощущениями.
Господа! Будьде мужинами и соблюдайте этику общения по инету.

Thom
P.M.
19-11-2008 13:04 Thom
А что было на форуме по поводу трескания пластика?
Констатация факта, что в любой момент при заводском патроне любого производителя рамка-рукоятка у Т10 может лопнуть? Какие советы пользователю, кроме обязательного использования УКН? Радоваться, что затвор в лоб вряд ли прилетит, а лопнувшая деталь неномерная?
AlexII
P.M.
19-11-2008 13:04 AlexII
На Руси не любили, не любят и неверно никогда не будут читать всякие там инструкции. Все изделия в СССРе, особенно военного назначения, всегда конструировались с учетом этого фактора. Освоение - все на интуитивном уровне, использование - только правильно ( на конструктивном уровне) и ни как иначе, ибо если можно еще как нибудь, будьте уверены - поломают. Но и контроль за изделиями был жесткий. Кого бы повесили за яйца в нашем случае? Сидя за компьютером и обладая информацией от топикстартера (и додумывая с высоты более 4,5 тыс. выстрелов из Т 10) видется косяк Техкрима. НО, те самые 4,5 тыс. выстрелов - Техкрим. За вычетом 5-7 %.
Видать карма у тов. загрязнена или разрегулированна ( ее наверно и пытался припугнуть выстрелом вверх)
Хочешь нормально, долко и с удовольствием эксплуатировать вещь - потрать немного времени на сбор и "переваривание" доступной информации по ней. Хочешь на пару дней стать "звездой", а ля "Развалился в пыль о моего чиха", продолжай считаь себя самым умным и фсё знающим.
Да, еще, "звездануться" получится далеко не на всех моделях тех же резинострелов. Это на Т10 "косяк" - новость дня , собирающая 100 коментариев за сутки с небольшим.
Наверно придется организовывать Лекбез (Леквидация Безграмотности )для желающих и обладающих Т 10. Просто неприятно и обидно за Яро и его пистоль когда видишь подобное название топика
Corso
P.M.
19-11-2008 13:12 Corso
Originally posted by Скан:

Особенно когда человек пришел с надеждой на помощь, а ему ноачинают объеснять что он сам лох


вы всю тему прочитали? если да, то должны были заметить что помощь ему оказали, сдали все явки и пароли и не по одному разу. Я понимаю, что топикстартер разочарован, но это не значит что нужно заниматься озвучиванием непонятных домыслов и срываться на истерические нотки.
Originally posted by Скан:

Господа! Будьде мужинами и соблюдайте этику общения по инету.


знаете в чем проблема? нету этой этики и не было никогда. Есть негласные джентельменские правила, которые соблюдают далеко не все.
AlexII
P.M.
19-11-2008 13:12 AlexII
А что было на форуме по поводу трескания пластика?
Констатация факта, что в любой момент при заводском патроне любого производителя рамка-рукоятка у Т10 может лопнуть? Какие советы пользователю, кроме обязательного использования УКН? Радоваться, что затвор в лоб вряд ли прилетит, а лопнувшая деталь неномерная?

Такие же как и на бензозаправке. Залили ослиную мочу - получили закономерный на ЛЮБОЙ машине результат. Только кто-то меняет рамку, а кто-то "переберает двигатель" и выкавыривает "руль" из лба.
BUBS
P.M.
19-11-2008 13:15 BUBS
ВСЕ ТО ЧТО ВЫ ТУТ НАПИСАЛИ НАВЕРНОЕ ПРАВИЛЬНО, но, пистолет я не делал, и патроны тоже, кто мне объяснит, что можно назвать стандартным патроном 10х22т, это патрон с помойки, патрон техкрим, патрон абкс, или патрон gfl?
все с маркировкой 10х22т, и если он лежит на полке магазина.
С Т Р Е Л О К
P.M.
19-11-2008 13:19 С Т Р Е Л О К
Originally posted by Corso:

знаете в чем проблема? нету этой этики и не было никогда. Есть негласные джентельменские правила, которые соблюдают далеко не все.


Вот это то и печально!
То что свойство издерий разваливаться (в той или иной мере) устранить на 100% невозможно, это понятно, но почему блин это происходит на ранних стадиях эксплуатации? Вот это не понятно! Ведь Ярослв вроде проработал этот вопрос, но косяки вылезают.. . Вот это разочаровывает!
( С сочувствием) Эээхххх...... .
Corso
P.M.
19-11-2008 13:24 Corso
Originally posted by С Т Р Е Л О К:

Ведь Ярослв вроде проработал этот вопрос, но косяки вылезают.. .


так не косяк пистолета на сколько я понимаю. На сколько я могу судить в стволе застрял шарик (возможно из-за малой навески пороха) и после этого был произведен еще один выстрел. при таком раскладе разорвет или подует что угодно. Я неоднократно видел гладкоствол с оторванным чёком.
С застреванием я сталкивался и на гладкостволе тоже. Это всё говорит о качестве наших патронов и о том что к их подбору нужно относиться внимательно и пробные пачки отстреливать осторожно.
AlexII
P.M.
19-11-2008 13:26 AlexII
кто мне объяснит

Продалжая аналогию с авто - заливайте то, что написано в руководстве, но не на всех заправках. И уж не Яро ( конструктор пистолета ) должен отслеживать продаваемый "бензин".
Тем более в вашем случае "мочи" в "бензине" в процентном отношении было больше чем самого "бензина". Не повезло. А вы добавили "везения" не подумав обвиняя всех тех, кто помог бы в скорейшем ремонте вашего "авто". Продалжайте дальше в том же духе, и жизьнь будет полна "огня и приключений"
LAD
P.M.
19-11-2008 13:31 LAD
Originally posted by BUBS:

потому как гарантийный пистолет надо везти в сначала в магазин, а дальше типа отправка поставщику экспертиза и все такое, я бы с этим не связывался, но эта деталь есть только в гарантии, а в свободной продаже хз когда будет

Обычно с Т10 всё происходит как-то быстрее.. .
Originally posted by BUBS:

а не проще ее мне продать сразу и закрыть вопрос, мне проще купить чем 5 раз ездить в мытищи.

В Мытищи, обычно, не надо ездить и для гарантии, я б с удовольствием продал бы, если б была, но её ждут уже, по гарантии.

Ну потерпите же немного, ну нельзя ждать, что прямо в течение нескольких часов или одного дня сразу всё сделается.. . !!!
Обычно быстро всё получалось.

Originally posted by invoice:

Читал, долго смеялся. Редко на ганзе сейчас такие приколы бывают. В потолок стрелять не стал, но вышел из дома и жахнул на всякий случай в затянутое мглой небо (это вверх)3шт. акбс 10х июль. потом 3шт. техкрима 10х 50дж.Все штатно. Странно. Надо завтра вниз попробовать, через хрон. Вдруг притяжение земли? (вместо укн).


Надо ещё попробовать вбок и назад. А то -вдруг?!
Corso
P.M.
19-11-2008 13:31 Corso
Originally posted by BUBS:

что можно назвать стандартным патроном 10х22т, это патрон с помойки, патрон техкрим, патрон абкс, или патрон gfl?


вы извините, можно я вопрос задам? у вас до Т10 что нибудь огнестрельное было? если было, то вы должны иметь представление о том, что качество наших патронов мягко говоря разное. Есть производители у которых качество патронов не айс, вот к их изделиям нужно относиться очень осторожно. Как об этом узнать? либо "через руки" либо прочитав форум, другого не дано.
При подборе боеприпаса нужно учитывать не только "стндартный патрон" но и репутацию производителя и фактическое качество патронов конкретной партии.
Короче здесь есть свои тонкости как и везде, за их незнание и неосторожность вы расплатились трещиной в рамке. Вот и всё.
D_I_V
P.M.
19-11-2008 13:39 D_I_V
Может я не в курсе, но только два случая разрушения рамки было? Или больше? Недосып, стрельба вверх ( ), а так же другие психо-погодные условия, - объясняются просто процентом неизбежного брака? Я про тот брак, который проходит сквозь ОТК. Это касается не только Т10. У всех производителей всегда есть такая беда, даже в космонавтике.. .
Thom
P.M.
19-11-2008 13:47 Thom
Originally posted by Corso:

качество наших патронов мягко говоря разное


Это прежде всего должен учесть производитель пистолета

Originally posted by Corso:

за их незнание и неосторожность вы расплатились трещиной в рамке


Какие знания и осторожность надо было применить? От техкрима первый Т10, от АКБС - несколько.
Скан
P.M.
19-11-2008 13:53 Скан
Originally posted by Corso:

Есть производители у которых качество патронов не айс, вот к их изделиям нужно относиться очень осторожно. Как об этом узнать? либо "через руки" либо прочитав форум, другого не дано.
При подборе боеприпаса нужно учитывать не только "стндартный патрон" но и репутацию производителя и фактическое качество патронов конкретной партии.
Короче здесь есть свои тонкости как и везде, за их незнание и неосторожность вы расплатились трещиной в рамке. Вот и всё.

Мое ИМХО- цена высоковата. К своему бекасу я тоже подбирал производителя патронов. Но пока подобрал- девайс не угробил. Клины ловил-да, было, подранков делал. Но через пол года опытным путем определил что для моего ружья нужно. И сечас не парюсь, пользуюсь ружьем ничего в нем не меняв.

Corso
P.M.
19-11-2008 16:48 Corso
Originally posted by Thom:

Какие знания и осторожность надо было применить? От техкрима первый Т10, от АКБС - несколько.

Вы пост мой прочли? там всё написано.
про АКБС всё написнао на форума, про глючность старых партий и про гильзы.
про Техкрим тоже написано
что непонятно?
осторожность что такое непонятно?
когда стреляете смотрите соответствие выстрелов и дырок в мишени.
Corso
P.M.
19-11-2008 16:51 Corso
Originally posted by Скан:

Мое ИМХО- цена высоковата. К своему бекасу я тоже подбирал производителя патронов. Но пока подобрал- девайс не угробил.


вы забываете что речь о резиностволе, он не в лучшую сторону отличается от боевых образцов, есть же требования для оружия самообороны, они отнюдь не способствую усилению эксплуатационных характеристик.
Цена - согласен, высоковата.
Thom
P.M.
19-11-2008 17:16 Thom
Все бесполезно и все замечательно. Аминь.
KDmitry
P.M.
19-11-2008 18:31 KDmitry
Если полагаться только на калибр, то ствол ружья с чоковым сужением может быть легко разорван калиберной пулей. Для того и существуют инструкции, чтобы не убиться. Мало? Можно взять и зарядить патрон, нажать на спусковой крючок, послушать тишину, переломить ружье и стать жертвой затяжного выстрела. Это тоже вариант без чтения инструкции. Не нравится такой расклад? Мы имеем дело с оружием, так что читать то надо. Но при всем при этом я согласен, что пользователь должен быть огражден от мучительных раздумий по поводу качества боеприпаса. Тут уж производитель пусть репу чешет. Жаль, что ТК (если это был он)облажался. По закону нужно обращаться в магазин (производить экспертизу, получив для весомости заключение того же АКБС о последствиях выстрела слабым патроном), менять пистолет, если это получится, судиться и с магазином и с производителем патронов в самом крайнем случае, доказывая, что не "сам дурак", однако, вместо этого пользователю говорят: поменяем. Почему из всего разговора сделан вывод: пистолет - г.. . и никто помочь не хочет?
a speed
P.M.
19-11-2008 19:52 a speed
А по-моему что-то не так: все (в т.ч. я) стреляют ТК 10х22 и всё нормально. Все выстрелы одинаковые: не сказать, что супермощные, мне пока не довелось отстрелять через хрон, но по ТИЦ - мощнее 10х32ТМ (Лидер, однопульные). Какая была партия патронов? У меня 01/08. Или, может всё-таки не ТК? Или не 50Дж, а 35Дж?
Yraha
P.M.
19-11-2008 22:54 Yraha
статистику кстати можно посчитать ... сколько примерно стволов продано и сколько известных случаев поломок .. и получить цифру в процентном отношении .
информацией естественно не владею , но недумаю , что будет что то страшное .

коп
P.M.
20-11-2008 00:02 коп
когда стреляете смотрите соответствие выстрелов и дырок в мишени

я так понял, что рамка треснула после первого выстрела, до второго дело не дошло, так что дырки считать уже смысла нет.
DOSPEX
P.M.
20-11-2008 00:32 DOSPEX
Прочитал всю ветку от начала и до конца. В паспорте изделия не указано ничего о возможных последствиях для владельца приобретеннного Т-10 при использовании иных патронов калибра 10х22Т, кроме АКБС, а новые щас без "Т"; новый калибр? Как, напрмер, в инструкциях для авто некоторых.
FBU
P.M.
20-11-2008 00:50 FBU
за их незнание и неосторожность вы расплатились трещиной в рамке


Какие знания и осторожность надо было применить? От техкрима первый Т10, от АКБС - несколько.


Неправда ваша, дяденька!!! Несколько - это от "Фиоччи".
KDmitry
P.M.
20-11-2008 01:33 KDmitry
От АКБС тоже было. Чего уж.. .
Crazim
P.M.
20-11-2008 01:37 Crazim
Originally posted by DENI:
Просто ВЕЗЛО. Техрим, увы, такая контора, что может значительно недовесить самого гнилого пороха. В последнее время таких фактов нет, (разве что этот случай), но в прошлом - регулярно случалось.

На десятках тысяч (2 десятка [20 000] уж точно) выстрелах "везти" не может.
Ваш религиозный подход к вопросам меня умиляет, уверен, что не только меня одного.

Crazim
P.M.
20-11-2008 01:43 Crazim
Originally posted by FBU:

Неправда ваша, дяденька!!! Несколько - это от "Фиоччи".

Надо бы в паспорт внести дополнение, что патронами Stop-Power стрелять категорически запрещено.
А лучше вообще ограничится только АКБС в калибре 10х22.

ТопикСтартер путается в показаниях, не сразу заметил. Не удивлюсь, если по секрету от кого-нибудь узнаю, что он стрелял этими самыми патронами по 50 шт. в коробке красно-черного цвета с маркировкой гильзы G.F.L., именуемыми в народе "Фиоччи".

Thom
P.M.
20-11-2008 12:15 Thom
Может кто помнит или знает - были ли случаи (за исключением тех Фиоччи) трескания рамки на Т10 из партий, когда они шли со стволом с покрытием (темные)? Или все последние случаи - с "белым" стволом?
михон
P.M.
20-11-2008 14:02 михон
Originally posted by Thom:

были ли случаи (за исключением тех Фиоччи) трескания рамки на Т10 из партий, когда они шли со стволом с покрытием (темные)?


Были. У PtDena. Т-10 из первой партии, которые LE. Патрон фиоччи
LAD
P.M.
20-11-2008 15:20 LAD
Originally posted by Yraha:

статистику кстати можно посчитать ... сколько примерно стволов продано и сколько известных случаев поломок .. и получить цифру в процентном отношении .
информацией естественно не владею , но недумаю , что будет что то страшное .

почему "страшное" ?
Из нескольких (думаю) тысяч Т10 несколько случаев. 0,1%?
Кстати, тут как-то прозвучало сравнение резинострела с огнетушителем. И в смысле надёжности тоже.
Так вот:
"ПОСЛЕ ФИАСКО НАДЕЖДА НА КАСКО http://www.zr.ru/articles/58045

Согласно ГОСТ Р 51057-2001, которому должны соответствовать все переносные огнетушители, вероятность их безотказной работы должна быть не менее 95%. Иными словами, каждый двадцатый огнетушитель может и не сработать. Не очень обнадеживает, но ничего не поделаешь. Стопроцентную гарантию дает: ну, это все знают. "


-
"

Originally posted by Lenin-VT: forum/131/370233

Я вот последнее время люблю сравнивать пистолет с огнетушителем.
Вероятность пожара - низкая. Но онетушитель - жизненно необходимая вещь в особых случаях, в нем всего один "патрон", и он должен сработать на 100%.

Не стану возражать, ибо согласен. Но! Огнетушитель- тоже вовсе не гарантия спасения, и сказать, что от него зависит жизнь- не совсем, ИМХО, верно.
Да, он может помочь.
А может его и не хватить.
Поэтому, полагаться на него только- ИМХО, нельзя. Кстати, опять-таки -ИМХО, но вероятность работы огнетушителя в процентном отношении, полагаю ничуть не больше, чем в вышеупомянутом случае с Т10.
(Могу порекомендовать тесты огнетушителей, особенно- автомобильных).
"


Вот где действительно "что-то страшное" . ИМХО.

Thom
P.M.
20-11-2008 16:04 Thom
Originally posted by михон:

Были. У PtDena. Т-10 из первой партии, которые LE. Патрон фиоччи

Тот, случай не помню, еще Т10 видно не интересовался , к тому же там наверно от второго выстрела?
Т.е. все недавние случаи произошли только на последних партиях, с "белым" стволом? А стреляли же все. Качество пластика стало другое?

михон
P.M.
20-11-2008 16:06 михон
Originally posted by Thom:

к тому же там наверно от второго выстрела?


от первого вроде как. Сейчас и не упомню уже.
Кстати по-моему большинство разрушений именно от одного выстрела. Шарик застревает в стволе, пороховые газы вырываются только назад и привет.

Mihoshi
P.M.
20-11-2008 19:35 Mihoshi
народ, а при испытании стрельбы вверх постучите плиз по рукоятке и донцу магазина, естественно магазин должен быть без вставок.

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
вот и меня поздравьте Т10 в утиль ( 5 )