Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
треснула рамка! ( 14 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

треснула рамка!

BUBS
P.M.
19-11-2008 02:35 BUBS
если со временем рамка расплющится то ее просто заменить, но при недодозе никогда не поломает корпус, в вальтере реализована подобная схема.
Ст.Сержант
P.M.
19-11-2008 03:36 Ст.Сержант
2 BUBS Ну сломалась рамка (хотя это не правильное название) не рамка а рукоять.. Ну и что такого случилось? Не номерная же деталь? нет! Меняется за 5-10 минут, в чем проблема то? Ну не понимаю я.. . (С) Камеди
Нет в наличии? Я вот за молоком пошел.. . нет, завтра привезем, и что мне перется за 3 км. в другой магазин, или кляузу написать, что вишь какие суки.. . молока у них нет! Приду завтра....
Конструкция Т-10 спецИАтельно рассчитана ;-), что бы вдруг (при таком случае, как у вас) затвором в лоб не получить: Как в аналогичных случаях с др. экземплярами травматического оружия(не буду называть марки названной вами, а то еще за рекламу сочтут ) Чем вы не довольны? Из-за выскочившей подушки безопасности порвавшей вам руль и торпеду из-за некачественного патрона?
Originally posted by BUBS:

если со временем рамка расплющится то ее просто заменить, но при недодозе никогда не поломает корпус, в вальтере реализована подобная схема


Вы хотите отключить подушки? Хм.. . Лучше поломанная рукоять .. . Чем .. . затвором.. . тьфу-тьфу
Адоникам
P.M.
19-11-2008 07:58 Адоникам
Вы хотите отключить подушки?

Если я правильно понял , то подушка не отключается а принемает весь удар на сабя не пытаясь распредельть его на остальную часть рамы как в Т-10.
Ст.Сержант
P.M.
19-11-2008 09:19 Ст.Сержант
Подушка - это образно сказано, если усиливать конструкцию в одном месте, она обязательно ослабнет в другом , хотя мне трудно представить, что будет с тем же вальтером и др. резинострелами, если выстрелить из них с забитым стволом (шарик от предыдущего патрона), какая деталь выйдет из строя? и какие травмы она нанесет самому стрелку? А здесь всего то, не номерная! рукоять стоимостью, ну про стоимость не ко мне.. . :-)
KraftsHerz
P.M.
19-11-2008 09:28 KraftsHerz
Originally posted by Ст.Сержант:

рукоять стоимостью, ну про стоимость не ко мне.. . :-)


Около тысячи рублей..
Ст.Сержант
P.M.
19-11-2008 09:41 Ст.Сержант
Я забыл про скобу
BUBS
P.M.
19-11-2008 12:54 BUBS
вы серьезно думаете что при недодозе или застрявшем шарике рамка разрушаясь и разрушая рукоятку предохраняет номерные детали пистолета от разрушения, думаю нет, по варианту с первым застрявшим шариком корпус уже ломает, и второго выстрела уже нет и небудет, в моем случае если это был недадоз шарик застрял прямо в патроннике и вынул я его иголкой, следующий патрон небыл дослан, безусловно если демпфер будет сделан сплошным из толстого платика то теоритически затвор при недодозе влупит в основание ствола и коробки, но без матиматики и ислледования это предсказать невозможно, надо помнить что затвор у этого пистолета стальной и прочность у него выше чем у силумина, в принципе в экстримальной ситуации те повреждения что появляются не являются критическими и воздействие затвора при откате трагично для пластика но не трагично для стали , отсюда вывод , производитель наверняка имеет измерительную базу и мощности для того чтобы произвести измерения и последствия подобной схемы, если мои предположения подтвердятся и та теория что я предложил будет воплощена в жизнь, возможно это станет шагом для перехода пистолета на иной качественный уровень и мы забудем вообще о существовании гипотетической возможности разрушении корпуса
UgrumEVG
P.M.
19-11-2008 17:16 UgrumEVG
Никто не помнит газовик Napoleon? Сделан по подобию 1911. Как же у них затворные рамки рвало в задней части! Я был свидетелем, как человек прямо в рубашке родился. Мне важна безопасность в разных ситуациях. Особенно в случае работы травматика. Реальная возможность ремонта травматика, мне больше импанирует разных пересылов к производителю, даже в масштабах России и походов в ЛРО.
Стал обладателем на той неделе. О том, что и как надо драбатывать мне посоветовали, но в данном форуме все есть, даже с избытком, т.к. разные варианты решений. Отстрел, 38 выстрелов. Крайне доволен. И точность и работа автоматики. Был случай постановки на ЗЗ, но это я пальцем задел, по первости простительно. Бешенный количественный настрел у данной модели, говорит без слов.
Ну и много же страничек тут написано.... .
А вообще, под конец, общение на "троллинг" смахивает. Если, что "тролей" не кормите.
KraftsHerz
P.M.
19-11-2008 17:45 KraftsHerz
Originally posted by BUBS:

стальной и прочность у него выше чем у силумина,


Ох.. Мировое открытие..
Originally posted by BUBS:

вы серьезно думаете что при недодозе


Это сказал сам конструктор пистолета. Сколько можно спорить?
Originally posted by UgrumEVG:

А вообще, под конец, общение на "троллинг" смахивает. Если, что "тролей" не кормите.


Ну.. Возможно
KraftsHerz
P.M.
19-11-2008 18:02 KraftsHerz
Originally posted by K100:

Ето гавно у К100 спокойна работает 50-100 000 выстрелов патроном 9ЛУГЕР.
и как здес уже кто то писал, у Т10 ето гавно спокойна переваривает 200Дж. но если вам заастрял шарик в стволе и вес импул выстрела пошол взад - кирдык. если било бы такое у металическово пистолета, то повреждения били бы сериозние очен. а пластик поменят очен запроста....

Originally posted by K100:

што происходит ? банална- слабенкийе патроны вредят Т10тке.. . :-(
какда бил в НН , на праизводстве АКБС, мы пробовали их новийе патроны. навеска пороха 0.22 Ирбис. очен харошие. пунктуална мы смотрелы, если на рамке или скобе што то появитса, какийе то следы. ничево таково мы незаметили.
потом, вернувшийса дамой, я начал ехпериментироват с порохом , назначеным для патрон Т12, и попробовал йиво сыпат в патроны 10х22. стабилно без осечек работало всё с навескы 0.15 до 0,30 грама. более непробовал, и менше тоже не. но сама интересна- отдача на 0.15г била ошутимо СИЛНЕЕ чем отдача на навеске 0,25грама, и повреждения жестянке (мишени)гараздо менше.
ето наталкнуло меня на идеу, што если навеска на граници - шарик ешо незастревает, но мала мала для таво хватает, проста шарик с трудом влезает в конус, и затвор наабарот гаразда резче улетает назад...
и как скоба из материала прочнее сейчас, через скобу наносит удар силнейший чем нада на пластик....


Madmen
P.M.
19-11-2008 18:21 Madmen
А ведь Яро прав. Сильная отдача не только признак большойнавески, но и МАЛЕЬКОЙ! Иными словами, почувстовал сильную отдачу - лезь в ствол, выковыривать шарик :-)
KDmitry
P.M.
19-11-2008 18:37 KDmitry
Или меняй рукоятку. Ибо не все доперли, что разрушается она не вторым выстрелом при застревании шарика, а первым же.
icy
P.M.
19-11-2008 19:03 icy
Маленькая навеска в пистолетных быстрых порохах ещё опасней может быть чем большая навеска. У Глоков вот такой амортизатор ставится, для гашения ударов. gunaccessories.com
KraftsHerz
P.M.
19-11-2008 19:10 KraftsHerz
Originally posted by icy:

Маленькая навеска в пистолетных быстрых порохах ещё опасней может быть чем большая навеска. У Глоков вот такой амортизатор ставится, для гашения ударов. gunaccessories.com


Оо.. такой же хочу
Адоникам
P.M.
19-11-2008 19:12 Адоникам
У Глоков вот такой амортизатор

Нужно что то подобное придумать, только съемное через отверстие куда спусковая скоба входит, иначе пистолет не разбереш и не собереш.
VladiT
P.M.
19-11-2008 22:33 VladiT
Все же может кто-нибудь обьяснить, почему именно "малая навеска в пистолетных быстрых порохах" не способна пропихнуть шарик, но при этом столь сильно отбрасывает затвор назад?
Как бы физику процесса показать более выпукло?
cms
P.M.
19-11-2008 23:50 cms
Время определяющий фактор. Падение давления в сторону гильзы - затвора.
При нормальном выстреле, пуля покидает ствол раньше, чем происходит откат затвора(схема свободного затвора).

Время прохождения пули в стволе равно времени отката затвора. Пуля покидает ствол одновременно со сдвигом затвора (выброс гильзы). Результат потеря мощности педающей пуле, сильный откат(отдача).

Пуля по каким-то причинам покидает ствол после отката затвора. Происходит падение давления в стволе через зазор патрон - патронник. Энергия пороховых газов не передается в полной мере пуле, а энергия затвора будет запредельной.

Пуля застряет см. выше, вся энергия пороховых газов передается затвору и рамке...

С уважением, Валерий.

Sekundant
P.M.
20-11-2008 00:06 Sekundant
Originally posted by Madmen:
А ведь Яро прав. Сильная отдача не только признак большойнавески, но и МАЛЕЬКОЙ! Иными словами, почувстовал сильную отдачу - лезь в ствол, выковыривать шарик :-)


Originally posted by KDmitry:
Или меняй рукоятку. Ибо не все доперли, что разрушается она не вторым выстрелом при застревании шарика, а первым же.

Забыли еще вариант, - Или убирай зубы нахрен, и не надо ни с пластиком ни с чем мудрить. Тогда все нормально будет.

KDmitry
P.M.
20-11-2008 01:26 KDmitry
Ну, тут надо быть реалистом. Мы то не против, в отличие от МВД.
Sekundant
P.M.
20-11-2008 01:38 Sekundant
Originally posted by KDmitry:
Ну, тут надо быть реалистом. Мы то не против, в отличие от МВД.

К великому сожалению.

KraftsHerz
P.M.
20-11-2008 09:43 KraftsHerz
Originally posted by cms:

Время определяющий фактор. Падение давления в сторону гильзы - затвора. При нормальном выстреле, пуля покидает ствол раньше, чем происходит откат затвора(схема свободного затвора).Время прохождения пули в стволе равно времени отката затвора. Пуля покидает ствол одновременно со сдвигом затвора (выброс гильзы). Результат потеря мощности педающей пуле, сильный откат(отдача).Пуля по каким-то причинам покидает ствол после отката затвора. Происходит падение давления в стволе через зазор патрон - патронник. Энергия пороховых газов не передается в полной мере пуле, а энергия затвора будет запредельной. Пуля застряет см. выше, вся энергия пороховых газов передается затвору и рамке.. . С уважением, Валерий.


Вот.. Наконец-то! Спасибо за полное описание процесса.
(Надо составить краткое описание особенности работы Т-10.. (можно конечно причислить и ко всем резинострелам.. Но всёже речь идёт о Т-10) )
LAD
P.M.
20-11-2008 14:35 LAD
Originally posted by icy:

Маленькая навеска в пистолетных быстрых порохах ещё опасней может быть чем большая навеска. У Глоков вот такой амортизатор ставится, для гашения ударов.

"Нэ лэзе"
Я уж прикидывал. Мнится вот
VladiT
P.M.
20-11-2008 15:12 VladiT
Энергия пороховых газов не передается в полной мере пуле, а энергия затвора будет запредельной.

Сколь ни думал, не осознал сего мощного описания
Выходит так:
Взрываем в кухне гранату, вылетают стекла и дверь.
Или взрываем совсем слабую гранату, стекла остаются на месте, но дверь вылетает с удвоенной силой. Как такое возможно?
Энергия порохового заряда всегда передается "в полной мере" на пулю, стенки патронника, гильзу и в итоге на затвор. Это просто рост давления, работающий во все стороны равномерно.
И если этого давления даже не хватает, чтобы пропихнуть резиновую пулю, от его и не хватит на какой-то особо мощный отброс затвора.
Я думаю, там не в одной пуле дело, а в нескольких, точнее, в накоплении на выступах и в стволе довольно большого количества резины и ошметков.
Обратите внимание, вроде-бы ни у кого не рвало на первом выстреле.
К тому же было описание какого-то липкого черного налета на пуле.
Скорее всего постепенно забивается ствол фрагментами некачественных пуль и этой "жижей". И накопительно создается полная закупорка стола.

Я не удивлюсь даже, если выступы при определенных условиях состругивают с резины стружку. Это может быть побочным следствиеем их "малости" по сравнению со старыми разинострелами.
В самом деле, крупные плавные выступы мнут всю пулю. А более мелкие выступы вполне могут "настругать" за несколько выстрелов некую критическую массу ошметков резины. Тем более что выступы в Т-10 расположены вблизи патронника, где колоссална начальная скорость суперлегкой пули. Она может не успеть обминаться, и в общем, созранить свою форму, но с нее срезаются выступами куски резины. Для выступов на такой скорости пуля довольно "твердая".

При этом скорее всего при последнем "рвущем" выстреле незаметно для стрелка вся эта ботва из ствола тоже вылетает (ибо при полной закупорке и давление больше), и следов не остается.
Одна резиновая пуля в чистом стволе никогда не закупорит полностью, газы скорее прорвутся вокруг нее вперед, чем отбросят затвор с такой недюжинной энергией.

LAD
P.M.
20-11-2008 15:57 LAD
Тут как-раз "тонкость", в смысле - особенность конструкции зубов-выступов именно Т10.
С одной стороны они оказывают малое сопротивление. Не знаю случаев разрыва шариков в Т10, там конструкция штифтов не способствует такому. Как и ошмёткам и остаткам резины.
С другой- у них практически отсутствуют прорывы газов, в отличие от других.
проясните по Т10.
forum/131/286424
a speed
P.M.
20-11-2008 21:38 a speed
Originally posted by VladiT:

Сколь ни думал, не осознал сего мощного описания
Выходит так:
Взрываем в кухне гранату, вылетают стекла и дверь.
Или взрываем совсем слабую гранату, стекла остаются на месте, но дверь вылетает с удвоенной силой.


Квартира, окна, двери - не тот масштаб. Проще: из плевательной трубочки недостаточно сильно дунул - вылетели сопли из носа. Вот примерно такая аналогия
AU-Ratnikov
P.M.
20-11-2008 21:49 AU-Ratnikov
Originally posted by a speed:

Квартира, окна, двери - не тот масштаб. Проще: из плевательной трубочки недостаточно сильно дунул - вылетели сопли из носа. Вот примерно такая аналогия

black
P.M.
20-11-2008 21:53 black
пипец.. . жжоте господа
cms
P.M.
20-11-2008 22:34 cms
Originally posted by VladiT:

коль ни думал, не осознал сего мощного описания


Надо читать внимательно, все.. из контекста слов не выбросишь.
Выше три варианта развития событий.
С уважением.
cms
P.M.
20-11-2008 23:28 cms
Выстрел.. пороховые газы исчезнуть, ни при каких обстоятельствах в никуда не могут! Газы давят на пулю и на донце гильзы.. Два вектора силы в сторону пули и в сторону затвора.

Нормальное состояние.. нормальный(штатный) выстрел.
Вся энергия пороховых газов передается пуле - это норма для штатного выстрела.
Затвору(гильзе) передается остаточная энергия(энергия отката) после вылета пули из ствола! Зто есть НОРМА. ПОДЧЕРКНУ - для затвора НОРМА ЕСТЬ ОСТАТОЧНАЯ ЭНЕРГИЯ ПОРОХОВЫХ ГАЗОВ.

Временной расклад - сначала вылетает пуля, затем откат затвора..

При задержке пули в стволе, вектор силы перераспределяется в сторону донца гильзы и здесь СИЛА БУДЕТ ПРЕДЕЛЬНОЙ ИЛИ РАЗРУШАЮЩЕЙ.. . ЗАТВОР ПОЛЕТИТ С большой СКОРОСТЬЮ.
Возвратка и масса затвора роли здесь играть не будет.
С уважением.

stas.b
P.M.
20-11-2008 23:40 stas.b
Согласен с Валерием, заявляю как пострадавший владелец Т-10 :-)
LAD
P.M.
20-11-2008 23:42 LAD
Originally posted by cms:

При задержке пули в стволе, вектор силы перераспределяется в сторону донца гильзы и здесь СИЛА БУДЕТ ПРЕДЕЛЬНОЙ ИЛИ РАЗРУШАЮЩЕЙ.. . ЗАТВОР ПОЛЕТИТ СО СКОРОСТЬЮ БЛИЗКОЙ К СКОРОСТИ ПУЛИ.
Возвратка и масса затвора роли здесь играть не будет.

Ну, если более подробно- скорее всего при этом сдвинется гильза (или её донышко), как только более тонкая часть гильзы (или ОТОРВАННОЕ донце гильзы) выдвинется из патронника, скорее всего гильзу прорвёт ПОПЕРЁК!, и чудовищное давление газов прорвётся внутрь пистолета (кстати, описывался случай, когда такими горячими газами в Макарыче воспламенило и они сработали!!! ТРИ патрона в магазине!).


В Т10 может, например, вышибить предохранители.. .

click for enlarge 1496 X 968 199,8 Kb picture Не стоит стрелять из Т10 довальцованными девятками АКБС.

В этом смысле, как-раз, возможно, пластик и более удачен и безопасен.
Дело в том, что газы не встречая сопротивления металла, могут за счёт упругости пластика и зазоров, больших, чем в пистолетах первых поколений, более свободно выйти наружу. С меньшим ущербом.

В общем, всё должно быть хорошо.
Извиняйте за многабукав.

Кстати, некоторое значение имеет пружина. Самое парадоксальное, что иногда более СИЛЬНЫЙ патрон может требовать более СЛАБОЙ пружины.
Так как при большем заряде и, соответственно, давлении, стенки больше раздувающейся гильзы СИЛЬНЕЕ прижимает к патроннику, и сила трения - больше.
И отдача уже не может преодолет силу возвратной пружины, которая срабатывала на БОЛЕЕ СЛАБОМ патроне!

Вот такая может быть фигня.

А если ещё разрыв гильзы, соответственно прорыв газов, падение давления, (это мы не принимаем в расчёт реактивный эффект струи газа (или её давление), которая может и тормозить или наоборот ускорять затвор, как, например, на ХК Р7.. . вопрос

cms
P.M.
20-11-2008 23:59 cms
Вариантов может быть в резиностреле МИЛЛИОН.
LAD
P.M.
21-11-2008 00:12 LAD
Originally posted by cms:

Вариантов может быть в резиностреле МИЛЛИОН.

Именно!
Там всё намного хуже, чем в нормальном короткостволе с обычной пулей.
Ещё десяток (или десятки!) факторов, с плотностью резины, материалом (трение! ), степень завальцовки.
Температура воздуха, влияющая на жёсткость шарика (то, что не принимается во внимание на обычном пистолете).
В общем- "пипец"!
NORD1980
P.M.
21-11-2008 00:15 NORD1980
Originally posted by cms:

Вариантов может быть в резиностреле МИЛЛИОН.


+1 Перегородками в стволе из любого хорощего оружия можно слделать
такого зомби... . вернее нежизнеспосбноопасного для владелца урода
icy
P.M.
21-11-2008 00:38 icy
2 LAD Александр, в глоке этот буфер ставится не в то место куда Вы пытались поставить капролоновые прокладки. Буфер ставится в переднюю часть затвора.
Вот тут видно:http://www.sksman.com/images/newbuph2.jpg нужно в этом аспекте посмотреть. Мой пистоль прилетит только через пару недель, если у Вас будет минутка проверьте пораньше.
icy
P.M.
21-11-2008 00:48 icy
И ещё один важнейший вариант это скорость горения пороха, его плотность и кол-во в патроне. Если объём гильзы заполнен менее 70% это уже прямая дорога к взрыву. От заполненности зависит скорость горения пороха и выделение им энергии(давления газов). Порох так быстро выделяет энергию, что пуля не успевает выйти из гильзы, и происходит взрыв, а не выстрел. В мануалах для снаряжения нарезных патронов не зря указывают минимально допустимую и максимально допустимые навески пороха. Да ещё и есть одно важное обстоятельство, важно что бы все партии пороха у производителя имели абсолютно одинаковые свойства. А этим у нас грешат.
LAD
P.M.
21-11-2008 01:00 LAD
Originally posted by icy:

Александр, в глоке этот буфер ставится не в то место куда Вы пытались поставить капролоновые прокладки. Буфер ставится в переднюю часть затвора.

никакой разницы, там нет места, хода затвора не хватает по-любому. У Г. он ведь снимается по другому.
Originally posted by icy:

И ещё один важнейший вариант это скорость горения пороха, его плотность и кол-во в патроне.

это-то понятно, я упоминал только то, чего нет на нормальных пистолетах.
А так, конечно всё влияет, и тип и фирма приозводитель капсюля, и материал гильзы, покрытие её- лак, меднёная, из латуни- разные коэфициэнты трения в патроннике со свободным затвором, толщина стенок гильзы- влияет на раздутие и прижим к стенкам патронника.
Да сотни всяких факторов.
Зазор между донцем и зеркалом затвора.. . Много всего.
icy
P.M.
21-11-2008 01:04 icy
Значит получается нужно чтобы буфер был только в верхней части над штоком на которую пружина одевается. Это должно устранять удар по скобе?
LAD
P.M.
21-11-2008 01:56 LAD
Там нет места.
Можно его надеть хоть на ствол, хоть на пружину, хоть куда.. .

При разборке- затвор должен отойти назад до упора и коснуться ствола со вкладышем. Любой буфер, даже если его сжать до толщины 1 мм в тисках при разборке- помешает снять затвор.
ИМХО.

icy
P.M.
21-11-2008 12:03 icy