LAD
P.M.
|
Originally posted by finder00:
не. в секунду не уложишься минимум, 5 на патрон. Не забывай - высыпать из коробок, взять один, сунуть в матрицу, снизу подложить пластину, сунуть в пресс, прижать, вынуть из пресса, выковырять патрон из матрицы, отложить в отдельную кучку.. . потом еще по коробочкам разложить при этом еще отгоняя домашних да и нажимать рука тож устает - перерыв нужен
Всё не так 1.- высыпаем 500 патронов в миску. -25 пачек=50 секунд. 2.- берём патрон, суём в матрицу, нажимаем- при должной сноровке- почти 1 секунда. 3.- переворачиваем матрицу над второй миской, с другой стороны- 1 секунда. Потом садимся с тазиком патронов и рассовываем их в пачки перед телевизором, запивая пивом.. . За счёт этого- время уже не считается, -ведь пиво пьёшь. Домашние разгоняются сразу, минут на несколько. Пластинок никуда не подкладывают, матрица, сверху патрон, сверху- штоком его!
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by Ст.Сержант: А может из "холодной сварки" 3D модель сделать и отправить?
а кто возьмется сделать? лично я не смогу... эскиз сча попробую набросать.. .
|
|
finder00
P.M.
|
Вот фото со стандартной пластиковой пяткой от магазина Т10 Что нужно сделать для адаптации ее под магазин от Ф-14: 1. уменьшить отверстие в центре пятки, т.к. фиксирующий элемент у Форта немного иной. отверстие на пятке от 5.2 мм, вместо 6.2 на пятке Т10. 2. увеличить высоту наружных стенок пятки на: спереди - 4.7 мм, сзади - 5.6 мм. 3. выборку под корпус магазина изнутри уменьшить спереди на 1.8 мм. 4. желательно уменьшить толщину дна до 1.5 мм (можно и меньше, если надежно будет). 5. удлинить пятку на 3.5 мм, чтоб полностью закрывать вход в шахту. 6. по хорошему, конечно, надо делать заход в шахту магазина пятки, для надежной фиксации низа магазина и исключения его люфта. а) спереди - 4 мм на звходе, глубина 5 мм с толщиной 2 мм. б) по бокам - 1.5 мм на глубину 5 мм. желтым цветом - обычная пластиковая пятка от магазина Т10
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov:
С другой - пиво открывать.
пиво открывать пистолетом - дешевые пошлые понты вообще, пистолет нельзя доставать, если не собирешься стрелять... а уж пиво им открывать - вообще неприемлемо.. .
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
28-6-2008 14:01
AU-Ratnikov
Originally posted by finder00: пиво открывать пистолетом - дешевые пошлые понты вообще, пистолет нельзя доставать, если не собирешься стрелять... а уж пиво им открывать - вообще неприемлемо...
Нужна или нет открывашка на пятке - вопрос философский .. . По предлагаемому Вами варианту пятки - похоже что это именно идеальное решение.
|
|
finder00
P.M.
|
По предлагаемому Вами варианту пятки - похоже что это именно идеальное решение.
"это" - это что? открывашка??? лучше просто выборку металла сделать, для облегчения конструкции. хотя, при балансе Т10, я бы насчет облегчения пятки не парился бы, наоборот, старался б ее утяжелить.. .
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
28-6-2008 14:17
AU-Ratnikov
"это" - это что? открывашка??? лучше просто выборку металла сделать, для облегчения конструкции. хотя, при балансе Т10, я бы насчет облегчения пятки не парился бы, наоборот, старался б ее утяжелить...
"Это" - это Ваш эскиз. Открывашка не принципиальна конечно. А в том случае если для баланса лучше утяжеление пятки, открывашку - в сад .. .
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov: "Это" - это Ваш эскиз. Открывашка не принципиальна конечно. А в том случае если для баланса лучше утяжеление пятки, открывашку - в сад .. .
я, будь бы у меня возможности, сделал бы пятки вообще и ВНЖ сплава, чтоб потяжелее было... тогда баланс не так будет катастрофически меняться по мере опустощения магазина... но, боюсь, народу это не надо... Посему просто остановиться на стали или дюрале.. .
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
28-6-2008 14:25
AU-Ratnikov
Originally posted by finder00: я, будь бы у меня возможности, сделал бы пятки вообще и ВНЖ сплава, чтоб потяжелее было... тогда баланс не так будет катастрофически меняться по мере опустощения магазина... но, боюсь, народу это не надо... Посему просто остановиться на стали или дюрале...
Что есть ВНЖ сплав? Дюраль мне как то сразу не нравится.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov: Что есть ВНЖ сплав? Дюраль мне как то сразу не нравится.
ВНЖ - Вольфрам, Никель, Железо. По плотности не хуже вольфрама, но за счет присутствия никеля и железа, значительно лучше обрабатывается.. .
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
28-6-2008 14:38
AU-Ratnikov
Originally posted by finder00: ВНЖ - Вольфрам, Никель, Железо. По плотности не хуже вольфрама, но за счет присутствия никеля и железа, значительно лучше обрабатывается...
Т.е. вариант нержавейки.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov: Т.е. вариант нержавейки.
нет. доля вольфрама - в районе 96, по-моему, процентов.. .
|
|
finder00
P.M.
|
в принципе, отдав вот эту бамажку нормальному токарю и приложив к ней родную пластиковую пятку, можно вполне получить хороший результат. кто будет заказывать - на мою долю тоже закажите штук 10
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
28-6-2008 18:07
AU-Ratnikov
Originally posted by finder00: в принципе, отдав вот эту бамажку нормальному токарю ...
Фрезировщику, йопть!
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov: Фрезировщику, йопть!
пля, перепутал, сорри конечно, фрезеровщику
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
28-6-2008 21:56
AU-Ratnikov
Originally posted by black: а прикольно было б если б токарю отдать
Ну положим, я на токарном могу такую пятку сделать. Тока цена совсем другая будет нежели у фрезировщика, за экстремальный секс с такой работой.
|
|
LAD
P.M.
|
Не надо, главное, никаких заходов пяти магазина в рукоятовку. (Работы, по сложности, с пол-стоимости самой пятки, а потом всё равно придётся спиливать крупным напильником. Люфты- должны быть! Долго описывать, но магазин должен иметь некоторую свободу. При выстреле ведь и ручка внизу немного менять свою форму может, не надо её ограничивать, иначе, как обычно бывает- будет хуже. Ну и попадёт пылинка - фиг уже вставишь. И должен быть люфт выше -ниже около 1 мм. Иначе нормально не будет защёлка работать. ИМХО. Я уж молчу, что вес будет с пол-пистолета. Если только дюралевые.. .
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by LAD:
И должен быть люфт выше -ниже около 1 мм.
люфт, при пятке без захода, получается больше.. .
|
|
finder00
P.M.
|
Кстати, хоть и с люфтом, но магазин работает замечательно! В общем, для себя решил, что буду однозначно переделывать шахту магазина под использование только магазинов от Ф-14
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
29-6-2008 02:08
AU-Ratnikov
Originally posted by finder00: Кстати, хоть и с люфтом, но магазин работает замечательно! В общем, для себя решил, что буду однозначно переделывать шахту магазина под использование только магазинов от Ф-14
Не соглашусь. Не замечательно он работает. Просто работает, обыденно, так как и положено - штатно. В отличие от .. . который этого не делает. Пока на мой взгляд лучшее решение было вставка в шахту с креплением винтом в ручке.
|
|
finder00
P.M.
|
ага. Именно так и хочу крепить
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
29-6-2008 12:25
AU-Ratnikov
Originally posted by finder00: ага. Именно так и хочу крепить
А исходя из высказанных Вами соображений о имеющем смысл утяжелении рукояти для лучшей балансировки, вставку надо делать - цельнометаллическую.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov: А исходя из высказанных Вами соображений о имеющем смысл утяжелении рукояти для лучшей балансировки, вставку надо делать - цельнометаллическую.
ну у меня пока нет возможности из стали или более тяжелого сплава сделать вставку, посему буду делать из чего-то легкого - пластик, дюраль.. .
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
29-6-2008 23:32
AU-Ratnikov
Originally posted by finder00: ну у меня пока нет возможности из стали или более тяжелого сплава сделать вставку, посему буду делать из чего-то легкого - пластик, дюраль...
Здрасьте. Там же где и пятку конечно.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov: Здрасьте. Там же где и пятку конечно.
это да... но тогда ж рамку придется нести туда... хотя, мысль, конечно, интересная
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
30-6-2008 00:46
AU-Ratnikov
Originally posted by finder00: это да... но тогда ж рамку придется нести туда... хотя, мысль, конечно, интересная
А в чем проблема то? Я ж спрашивал, что еще нам надо. Вспоминайте пока, может еще что.
|
|
finder00
P.M.
|
А в чем проблема то?
рамку лень тащить и оставлять... попробую чертежик этой детальки сварганить.. .
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
30-6-2008 01:37
AU-Ratnikov
рамку лень тащить и оставлять... попробую чертежик этой детальки сварганить...
А это уж барин дело Ваше и интимное ... Свой чертежик ЗЗ я Вам отошлю ...
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov: А это уж барин дело Ваше и интимное ... Свой чертежик ЗЗ я Вам отошлю ...
ОК. завтра созвонимся тогда
|
|
AU-Ratnikov
P.M.
|
30-6-2008 02:00
AU-Ratnikov
Originally posted by finder00: ОК. завтра созвонимся тогда
Конечно.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by AU-Ratnikov: Конечно.
пятку, действительно, упрощаю. На фиг увеличивать ее стоимость...
|
|
finder00
P.M.
|
исправленная версия чертежа вставки в шахту:
|
|
blacksmith
P.M.
|
10-7-2008 12:51
blacksmith
А углы кто проставлять будет?.
|
|
finder00
P.M.
|
Originally posted by blacksmith: А углы кто проставлять будет?.
плять, вот я буду еще формулы вспоминать - не любил никогда геометрию даны ж размеры все, кроме углов. по ним и сделай на глаз - в опытном образце непринципиально
|
|
Prepodavatel
P.M.
|
16-7-2008 14:49
Prepodavatel
Вот читаю я все это и начинаюприобретать комплекс идиота! Стенка - понятно, дырка в магазина - тоже, вставка (в шахту ли, к магазину ли сзади) - тоже почти понятно. Так а что там за подаватель-то?
|
|
finder00
P.M.
|
какой подаватель? В чем проблема с подавателем?
|
|
LAD
P.M.
|
Так а что там за подаватель-то?
В "фортовском" магазине- "фортовский" же и подаватель. Ежели в Т10/К100 магазине- известно пока два типа подавателей- обычный чёрный и "оражвенный", старого типа, от магазина К100, который, пока его не обрезали в родном виде немного ограничивает ёмкость магазина до 15 патронов, но радует взгляд и сердце, и, возможно, в некоторых случаях, может чуть-чуть лучше подавать. Что может оказаться решающим фактором. Иногда. forummisc/blog/17150/20381.html В основном, в наличии бывают типа "А". С типом "В"- оченно сложно.. .
|
|
nbx
P.M.
|
Понадобилось заменить DVD-ROM в компьютере, пока менял - обратил внимание на "салазки" от корпуса компьютерного (корпус какой-то InWin, модель не помню - но таких железок полно в любой компьютерной фирме валяется наверняка, они идут в комплекте с корпусами и не все используются). Мысль сработала в направлении магазинов Форт-14 и их адаптации для Т10 с целью адаптировать именно магазины (чтобы можно было из использовать в любых Т10 без тюнинга шахты). За 5 минут изготовил пробную накладку. Попробовал - работает. Наверное, по фотографиям всё понятно будет. Габариты как раз подходящие: Надо загнуть первый выступ: Чтобы получилось так: Надо загнуть второй выступ: Чтобы получилось так: Отогнуть "хвост" в обратную сторону: Теперь приступаем к установке.
Берём магазин: Снимаем пятку: Вставляем накладку: Надеваем пятку: Получается такой магазин. Накладка не вываливается, но верхняя часть немного имеет люфт, но это не беда, косметика, работает и так (или же можно просто двусторонний скотч применить, чтобы не болталось):
Так выглядит с пяткой Форт: Так выглядит с пяткой Т10: Теперь - доводка подавателя. У него надо срезать спереди небольшой участок, чтобы зуб затворной задержки за него гарантированно не задевал. А так же срезать гребень, чтобы (если пистолет со снятой затворной задержкой) при окончании патронов чаша затвора не упиралась в этот гребень.
Слева - адаптированный подаватель для Т10, справа - оригинальный Фортовский: Слева - оригинальный, справа - адаптированный: Слева - оригинальный, справа - адаптированный: Оригинальный: Адаптированный: Разумеется, корпус должен быть подвергнут ещё следующему: необходимо сделать отверстия под защёлку магазина в Т10, а так же переднюю часть грани магазина несколько опилить для того, чтобы он не касался ни вкладыша пистолета, ни затворной задержки (делается за 10 минут бормашинкой):
-- С уважением, Никита.
|
|
LAD
P.M.
|
Ага, ура!, наконец величайшее изобретение всех времён и народов стало известно! Я, когда первый раз увидел, был просто-таки шикирован простотой. (Ну а сверху- мой любимый кусочек двухстороннего скотча 10 мм х10мм)
|
|
KDmitry
P.M.
|
Никита, не сожрет пластик ребрами жесткости при этом варианте? А ежели все-таки плоской стороной обратить вставку к шахте магазина?
|
|
|