9-4-2008 03:00
Crazim
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС
До сих про задаюсь вопросом почему происходит деформация пазов затвора под ЗЗ. Версий на форуме несколько. Постараюсь вспомнить. Возможно потом не поленюсь и соберу все ссылки на эти версии. 1. Самая первая, озвученная Ярославом, после первых стрельб из пистолета в январе - 2. Тоже предположение Ярослава - неправильное отверстие под пружину ЗЗ. T-10. Наклёп от ЗЗ
4. Предположение, что ЗЗ приводит в движение второй сверху патрон в магазине. Причина - ширина магазина Где-то были фото LAD'a со снятым затвором и вставленным магазином, на которых "ситуация" видна. Решение - сделать вставку в магазин. 5. Теперь Ярослав говорит, что отдача сильная из-за твёрдой резины АКБС, отсюда и инерционный подскок. Фактически мы имеем два предположения:
1. Сразу подогнал ЗЗ, как по недавно появившейся инструкции LAD'а. "Настройка" затворной задержки... Теперь я опытным путём решил установить причину подскока ЗЗ в момент стрельбы. На тренировке в эту среду получу первые результаты испытаний.
|
9-4-2008 12:48
Crazim
Не имеет принципиального значения для испытания. Скругление на ЗЗ не является ограничением хода. По крайней мере у меня. Скругление на затворе не помешает провести опыт и не является критическим условием правильной работы ЗЗ. Главным местом доработки ЗЗ является выведение плоскости сцепления параллельно пазам затвора.
|
9-4-2008 18:26
LAD
Ну не знаю ... |
9-4-2008 20:09
LAD
Мне кажется, возможно, что сверху уж слишком. ![]() |
9-4-2008 20:18
5ta
Что-то я не въезжаю.
зачем стачивыать "язычок" ЗЗ? Она работать будет? если нет то сними нафик ЗЗ вообще. |
9-4-2008 23:04
Crazim
Автоматически работать конечно не будет. Я исключил "патронную" версию, чтобы посмотреть на полностью "инерционную". Расход патронов на крайней тренировки: Очень слабый след. деформации я заметил. Если посмотреть сбоку, то становится ясно, что он поверхностный. Как таковой фаски нет. |
10-4-2008 20:58
K100
Инерция ЗЗ при отдачи:-)
|
11-4-2008 15:51
Untitled
Продолжай наблюдение |
17-4-2008 23:34
Crazim
Проверить АКБС + штатная витая пружина не успел.
Настрел: 30 ТК + штатная пружина Деформация не увеличилась (если она вообще была после удаления "язычка"). |
21-4-2008 22:49
KDmitry
Стало быть.. . патрон все-таки?
|
21-4-2008 23:45
AU-Ratnikov
Имею основания полагать что в совокупности и патрон и инерционный подскок. То есть "И". |
22-4-2008 00:28
Crazim
Эх, не долго осталось ждать. В среду отстреляюсь.
А может ещё и пазы на затворе слишком близко расположены. |
22-4-2008 00:53
AU-Ratnikov
Вряд ли. |
22-4-2008 00:57
Crazim
Ух ты, излишество, да мы ЛЕВШИ этого излишества бы не дождались, если бы не Ярослав! Двухсторонний орган управления. ![]() |
22-4-2008 01:26
AU-Ratnikov
Все же левшам тоже наверное только с одной стороны флажок ЗЗ нужен, с противоположной только. |
27-4-2008 16:45
Crazim
Пока имеем следущее: Наклеп во 2 партии?
Вторая партия, 8 кг. пружина и АКБС патроны. |
28-4-2008 01:34
Quaestor
После доработки по методу LAD'а какое-то время ЗЗ работала в штатном режиме. Сегодня начались срывы с ЗЗ в момент сброса магазина. Магазин просто не приподнимает ЗЗ до упора. Пружина ослабилась видимо после того, как я потаскал магазин забитым под завязку. Если пальцем приподнять ЗЗ до упора, тогда держит нормально.. .
|
28-4-2008 11:10
alex_p
Абсолютно аналогичная картина. Теперь на 1 патрон меньше в магазине
![]() |
30-4-2008 01:29
Scotch Whisky
Quaestor и alex_p: я правильно понял, что при постановке на зз вручную (без магазина, с помощью пальца) она держит, а при штатной постановке - срывается при отъеме магазина?
С. |
30-4-2008 01:52
alex_p
Да. У меня это ещё очень сильно зависит от количества патронов в магазине ДО стрельбы. При полном магазине - чаще. И наоборот. Вывод - пружина немного просела.. .
|
30-4-2008 11:01
Scotch Whisky
Разобрать магазин, вынуть пружину, чуть растянуть? Помогает? Может она подржавела/окислилась и подклинивает - (по-моему похоже на это)? Тогда баллистолом ее!
Вообще-то пусть ЛАД скажет свое веское слово. Вообще, не рекомендуется носить постоянно все магазины сняряженные под завязку - лучше установить ротацию, скажем на три магазина - тот, что в стволе под завязку, остальные два поменьше; на следующий день полная разрядка и в ствол под завязку набитым идет следующий. Лично я не заряжаю больше 10 патронов. С. |
30-4-2008 11:27
LAD
Ага, никогда не увлекался этим. Единственно, ещё можно для пробы периодически разбирать магазин и обработать его силиконовым спреем автомобильным, (его обычно применяют для прокладок дверей и т.п.). Попросить у кого-нибудь брызнуть разок, покупать не стоит из-за этого.
Дело ещё в том, что магазин работает как сборник всякого мелкого мусора, крупинок нагара, т.п. Растягивать пружину, пожалуй не стоит, лучше не станет, она садится потом, может ещё хуже стать через некоторое время. |
1-5-2008 01:06
Crazim
Продолжаем топик.
Сегодня отстрелял 20 10х22т АКБС + штатная возвратная (витая) пружина и штатная пружина ЗЗ. Деформация на пазах затвора не появилась. Но вопрос не в этом, а в том, что при данных результатах говорить о инерциальном подскоке пока не приходится. P.S. Жаль, что приходится тратить такие хорошие патроны. Дальше продолжать испытания буду с УКН-фиоччи. Похожую на АКБС отдачу подобрал. |
1-5-2008 22:41
First1
Отстрелял в норушке где-то 100 9-ок АКБС (60% - вальцовка, 40% "как есть"). 2-ая партия, пружина К100, штатные магазины.
Результат: Но. На задержку при опустошении магазина встает всегда. Иногда срывает курок на полувзвод. Но это другая пестня. |
2-5-2008 00:48
LAD
Надо бы з.задержку немного.. . Товось. Профилактически. Попилить/подворонить.
Это на пол-часа если без пива, на час -если с пивом .. . ![]() |
2-5-2008 06:53
Bolzen
Без вставки патрон приподнимает ЗЗ за язычек.
|
2-5-2008 13:25
First1
Уже чуть попилил. А подворонить - эт только с Вами и с пивом |
3-5-2008 01:43
kovally
Вопрос может не совсем в тему - к кому посоветуете обратиться, для доведения з.задержки до ума? Не то чтобы руки не из того места растут, просто не хочется пистолет испортить, т.к. опыт в этих делах еще не большой. Стреляю постоянно, и соответсвенно наклеп увеличивается, и нужно что то с этим делать. Заранее благодарен.
|
3-5-2008 01:46
KDmitry
А почему бы не попробовать вставку сделать? Тогда и с ЗЗ мудрить не нужно будет.
|
3-5-2008 20:44
Crazim
Продолжаем топик.
Отстрелял двойками 20 шт. АКБС 10х22т + штатные: возвратка и пружина ЗЗ. Фотки и возможно видео выложу позднее (фотик ещё не приехал с отснятым материалом) или завтра. Деформации не обнаружено как и раньше. Затвор отлично удерживается и с 8кг. пружиной как и раньше. Автодосылания добиться очень трудно (со штаной витой - легко). =) Обнаружен небольшой след на пазах, но это объясняется видимо острым желанием (ибо железные пятки это позволяют) =) использовать автодосылание и некалённым затвором. Если смотреть сбоку, то фаски нет. Отсреляю ещё полный магазин АКБС 10х22т (блин, когда же патроны появятся) без остановки. P.S. Сдаётся мне, что это не инерция ЗЗ, а инерция патронов в магазине от отдачи, и касание ими "язычка" ЗЗ. P.P.S. Есть ещё подозрение на то, что при спиливании предыдущего "наклёпа" пазы отодвинулись назад (~1мм) и этого хватило, чтобы ЗЗ полностью "утопилась" перед возвращающимся затвором... P.P.P.S. Желательно подобный опыт провести на "нулёвом" пистолете. |
3-5-2008 21:02
KDmitry
... на заводе фирмы-производителя.
|
3-5-2008 21:09
Crazim
Патронов таких нет. Пересылка большой гемор. Можно попробывать переслать твёрдую резину из России и использовать УКН-фиоччи (вроде бы Ярослав их заказывал).
|
3-5-2008 21:13
nbx
Твёрдую резину я уже давно присылал.
|
5-5-2008 23:14
Crazim
Продолжаем топик.
Выпущено 26 10х22Т АКБС. + штатные (витая) возвратка и пружина ЗЗ. 12 - флешами Изменений на пазах не обнаружено. Фото будет идентичным, поэтому не публикую. P.S. Подобный эксперимент по спиливанию язычка ЗЗ провёл также и Untitled. |
5-5-2008 23:47
KDmitry
Ярко выражена после спиливания язычка и приведения пазов PP в нормальное состояние? |
5-5-2008 23:57
Untitled
Да, сегодня около 100 шт 10х22 ТК, 20 "зеленых" 9ммРА кспз. Вывод.. . нет вывода. С пружино 8 кг либо п/трубы либо неперзарад ТК. |
6-5-2008 00:04
KDmitry
Дык про деформацию речь то.
![]() |
|