Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
НАКЛЁП Т10(деформация пазов затвора) статистик ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

НАКЛЁП Т10(деформация пазов затвора) статистика, тесты

Crazim
P.M.
9-4-2008 03:00 Crazim
перемещено из Продукция ООО ПКП АКБС

До сих про задаюсь вопросом почему происходит деформация пазов затвора под ЗЗ.

Версий на форуме несколько. Постараюсь вспомнить. Возможно потом не поленюсь и соберу все ссылки на эти версии.

1. Самая первая, озвученная Ярославом, после первых стрельб из пистолета в январе -
стрелок неправильно держал пистолет и при стрельбе задевал за ЗЗ.

2. Тоже предположение Ярослава - неправильное отверстие под пружину ЗЗ. T-10. Наклёп от ЗЗ

3. Предположение ветерана форума Eros'а
T-10. Наклёп от ЗЗ
Инерционный подскок ЗЗ от сильной отдачи. И предложены методы ухода от них.

4. Предположение, что ЗЗ приводит в движение второй сверху патрон в магазине. Причина - ширина магазина
больше длины патрона, и он (патрон) имеет возможность переместиться вперёд из-за отдачи или сил трения под "язычок" ЗЗ и его приподнять. forum/131/304314 forum/131/304314

Где-то были фото LAD'a со снятым затвором и вставленным магазином, на которых "ситуация" видна.
Раньше я уже успевал опровергнуть это предположение forum/131/285768
но факты дают обратное.

Решение - сделать вставку в магазин.
Законченный вариант предложил участник TOFIK Вариации на тему конструктивной критики
А серийное производство организовал участник ВОРОН А-344. "Пятка" и вставка на Т-10
Помимо возможного устранения наклёпа эти вставки полностью исключают эффект расснаряжения (особенно 9Р.А.) и
улучшают досылание из-за того что поддерживают патроны на пути к скосу патронника.
Пока у нас нет достоверной информациии, что вставки полностью устраняют наклёп пазов (деформацию).

5. Теперь Ярослав говорит, что отдача сильная из-за твёрдой резины АКБС, отсюда и инерционный подскок.
По крайней мере это как-то объясняет, почему деформация начинает быстро прогрессировать именно при использовании
патронов АКБС.
НО! Мы НЕ ХОТИМ мягкую резину. АКБС 9РА "для ИЖ МР" - важны отзывы
и мы боимся ухудшения точности.

Фактически мы имеем два предположения:
1. Инерция из-за сильной отдачи;
2. Действие патронов в широком магазине.

Что делал я.

1. Сразу подогнал ЗЗ, как по недавно появившейся инструкции LAD'а. "Настройка" затворной задержки...
Но это не помогло, деформация прогрессировала.
2. Заменил пружину ЗЗ на более жесткую (от гнетка выбрасывателя ПСМыча).
3. Установил 8 кг. пружину. После чего через некоторое время ЗЗ вообще перестала работать, а следовательно деформации продолжались и с ней. Неудерживалась даже при вставленном магазине.
3. Потом я сточил наполовину "язычок" ЗЗ в надежде на то, что патроны не будут её касаться. Опять неудача - патроны касались и
к тому же подпиленный "язычок" из-за люфта магазина и подавателя мог вообще не соприкасаться с подавателем уходя от него в сторону.

Теперь я опытным путём решил установить причину подскока ЗЗ в момент стрельбы.
Для этого я полностью сточил "язычок" ЗЗ и выправил пазы напильником.

Фото
Было
click for enlarge 903 X 1166 101,7 Kb picture click for enlarge 1200 X 697 137,3 Kb picture click for enlarge 1760 X 942 246,1 Kb picture click for enlarge 1261 X 1134 169,7 Kb picture click for enlarge 1732 X 1151 209,4 Kb picture
ЗЗ
click for enlarge 1382 X 1140 101,8 Kb picture click for enlarge 1506 X 1313 101,6 Kb picture click for enlarge 1042 X 574 44,7 Kb picture click for enlarge 1872 X 1789 338,8 Kb picture
Стало
click for enlarge 675 X 561 28,3 Kb picture click for enlarge 927 X 1191 104,2 Kb picture click for enlarge 1740 X 1338 266,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1361 334,2 Kb picture click for enlarge 1920 X 1146 426,9 Kb picture

На тренировке в эту среду получу первые результаты испытаний.
Пистолет будет с 8 кг возвратной пружиной, штатной пружиной ЗЗ (вернул на место родную), пиленной ЗЗ (без "язычка"),
штатным магазином без вставки, выправленными пазами на затворе.

LAD
P.M.
9-4-2008 09:47 LAD
По "моей" "методе" должно бы быть бы так:
click for enlarge 895 X 1286 130,8 Kb picture
Crazim
P.M.
9-4-2008 12:48 Crazim
Originally posted by LAD:
По "моей" "методе" должно бы быть бы так:

Не имеет принципиального значения для испытания.
Скругление на ЗЗ не является ограничением хода. По крайней мере у меня.
Скругление на затворе не помешает провести опыт и не является критическим условием правильной работы ЗЗ.

Главным местом доработки ЗЗ является выведение плоскости сцепления параллельно пазам затвора.

LAD
P.M.
9-4-2008 18:26 LAD
Originally posted by Crazim:

Не имеет принципиального значения для испытания.

Ну не знаю ...
Quaestor
P.M.
9-4-2008 19:14 Quaestor
А я сточил ЗЗ по инструкции Александра, причем сточил еще и верхний изгиб, которым ЗЗ упирается в затвор. Вобщем ОЧЕНЬ много сточил. Наверное сточил лишнего. Но что сточено, то сточено.

УЗРИТЕ!!!

click for enlarge 1600 X 1200 234,3 Kb picture

(если удастся что-то разглядеть... )

LAD
P.M.
9-4-2008 20:09 LAD
Originally posted by Quaestor:

сточил еще и верхний изгиб, которым ЗЗ упирается в затвор.

Мне кажется, возможно, что сверху уж слишком.
5ta
P.M.
9-4-2008 20:18 5ta
Что-то я не въезжаю.
зачем стачивыать "язычок" ЗЗ? Она работать будет? если нет то сними нафик ЗЗ вообще.
Crazim
P.M.
9-4-2008 23:04 Crazim
Originally posted by 5ta:
Что-то я не въезжаю.
зачем стачивыать "язычок" ЗЗ? Она работать будет? если нет то сними нафик ЗЗ вообще.

Автоматически работать конечно не будет. Я исключил "патронную" версию, чтобы посмотреть на полностью "инерционную".

Расход патронов на крайней тренировки:
1. Техкрим 40 шт + штатная возвратная пружина. 2-3 клина.
2. 50 шт адаптированных для Т10 Фиоччи (приблизительно равных АКБС по отдаче) + 8 кг. пружина (3-4 клина из-за отсутствия правильной довальцовки)
3. 20 штук АКБС + 8 кг. пружина. 100% перезаряд.

click for enlarge 1262 X 1242 101,3 Kb picture click for enlarge 1208 X 771 45,8 Kb picture click for enlarge 1405 X 865 119,3 Kb picture click for enlarge 1715 X 811 159,6 Kb picture

Очень слабый след. деформации я заметил. Если посмотреть сбоку, то становится ясно, что он поверхностный. Как таковой фаски нет.
На след. тренировке я отстреляю 20 АКБС со штатной пружиной. Думаю станет сразу ясно с причиной.
Естественно вручную ЗЗ работает.

K100
P.M.
10-4-2008 20:58 K100
Инерция ЗЗ при отдачи:-)
Untitled
P.M.
11-4-2008 15:51 Untitled

Очень слабый след. деформации я заметил. Если посмотреть сбоку, то становится ясно, что он поверхностный. Как таковой фаски нет.
На след. тренировке я отстреляю 20 АКБС со штатной пружиной. Думаю станет сразу ясно с причиной.
Естественно вручную ЗЗ работает.

Продолжай наблюдение

Crazim
P.M.
17-4-2008 23:34 Crazim
Проверить АКБС + штатная витая пружина не успел.

Настрел: 30 ТК + штатная пружина
20 ФИОЧЧИ up to АКБС + 8 кг пружина.

Деформация не увеличилась (если она вообще была после удаления "язычка").

KDmitry
P.M.
21-4-2008 22:49 KDmitry
Стало быть.. . патрон все-таки?
AU-Ratnikov
P.M.
21-4-2008 23:45 AU-Ratnikov
Originally posted by KDmitry:
Стало быть.. . патрон все-таки?

Имею основания полагать что в совокупности и патрон и инерционный подскок. То есть "И".

Crazim
P.M.
22-4-2008 00:28 Crazim
Эх, не долго осталось ждать. В среду отстреляюсь.

А может ещё и пазы на затворе слишком близко расположены.
Вот если их пропилить на пару-тройку мм назад, то ЗЗ успеет утопиться. %)
Место есть. А?

AU-Ratnikov
P.M.
22-4-2008 00:53 AU-Ratnikov
Эх, не долго осталось ждать. В среду отстреляюсь.

А может ещё и пазы на затворе слишком близко расположены.
Вот если их пропилить на пару-тройку мм назад, то ЗЗ успеет утопиться. %)
Место есть. А?

Вряд ли.
Я проводил эксперимент: зуб ЗЗ спилил почти весь и еще немного усилил пружину ЗЗ подложив в ее отверстие кусочек металла.
наклеп резко уменьшился но все же остался. Патрон зуб вроде бы не задевал.
В Вашем эксперименте интереснее патрон исключен.
С тем что пружина магазина Форт очень намного сильнее, подточив зуб ЗЗ и усилив пружину ЗЗ проблема наклепа - решается. Но, лично на мой вкус не нравится мне такая ЗЗ, у Хорхе намного симпатичнее, да и с двух сторон - излишество, потому исследую это направление тюнинга.

Crazim
P.M.
22-4-2008 00:57 Crazim
Originally posted by AU-Ratnikov:
Но, лично на мой вкус не нравится мне такая ЗЗ, у Хорхе намного симпатичнее, да и с двух сторон - излишество, потому исследую это направление тюнинга.

Ух ты, излишество, да мы ЛЕВШИ этого излишества бы не дождались, если бы не Ярослав!
Двухсторонний орган управления.
AU-Ratnikov
P.M.
22-4-2008 01:26 AU-Ratnikov

Ух ты, излишество, да мы ЛЕВШИ этого излишества бы не дождались, если бы не Ярослав!
Двухсторонний орган управления.

Все же левшам тоже наверное только с одной стороны флажок ЗЗ нужен, с противоположной только.
Впрочем я не отрицаю что кому то и именно двухсторонняя ЗЗ нужна.
Итого ЗЗ должна быть в трех вариантах.

Crazim
P.M.
27-4-2008 16:45 Crazim
Пока имеем следущее: Наклеп во 2 партии?

Вторая партия, 8 кг. пружина и АКБС патроны.

Quaestor
P.M.
28-4-2008 01:34 Quaestor
После доработки по методу LAD'а какое-то время ЗЗ работала в штатном режиме. Сегодня начались срывы с ЗЗ в момент сброса магазина. Магазин просто не приподнимает ЗЗ до упора. Пружина ослабилась видимо после того, как я потаскал магазин забитым под завязку. Если пальцем приподнять ЗЗ до упора, тогда держит нормально.. .
alex_p
P.M.
28-4-2008 11:10 alex_p
Абсолютно аналогичная картина. Теперь на 1 патрон меньше в магазине
Scotch Whisky
P.M.
30-4-2008 01:29 Scotch Whisky
Quaestor и alex_p: я правильно понял, что при постановке на зз вручную (без магазина, с помощью пальца) она держит, а при штатной постановке - срывается при отъеме магазина?

С.

alex_p
P.M.
30-4-2008 01:52 alex_p
Да. У меня это ещё очень сильно зависит от количества патронов в магазине ДО стрельбы. При полном магазине - чаще. И наоборот. Вывод - пружина немного просела.. .
Scotch Whisky
P.M.
30-4-2008 11:01 Scotch Whisky
Разобрать магазин, вынуть пружину, чуть растянуть? Помогает? Может она подржавела/окислилась и подклинивает - (по-моему похоже на это)? Тогда баллистолом ее!

Вообще-то пусть ЛАД скажет свое веское слово.

Вообще, не рекомендуется носить постоянно все магазины сняряженные под завязку - лучше установить ротацию, скажем на три магазина - тот, что в стволе под завязку, остальные два поменьше; на следующий день полная разрядка и в ствол под завязку набитым идет следующий.

Лично я не заряжаю больше 10 патронов.

С.

LAD
P.M.
30-4-2008 11:27 LAD
Originally posted by Scotch Whisky:

Вообще, не рекомендуется носить постоянно все магазины сняряженные под завязку

Ага, никогда не увлекался этим.

Единственно, ещё можно для пробы периодически разбирать магазин и обработать его силиконовым спреем автомобильным, (его обычно применяют для прокладок дверей и т.п.). Попросить у кого-нибудь брызнуть разок, покупать не стоит из-за этого.

Он высыхает, не пачкается, и немного уменьшает трение.

Дело ещё в том, что магазин работает как сборник всякого мелкого мусора, крупинок нагара, т.п.
И они могут, создавая трение, как-раз и стать той каплей, которая ослабит давление пружины магазина.

Растягивать пружину, пожалуй не стоит, лучше не станет, она садится потом, может ещё хуже стать через некоторое время.

ИМХО.

Crazim
P.M.
1-5-2008 01:06 Crazim
Продолжаем топик.
Сегодня отстрелял 20 10х22т АКБС + штатная возвратная (витая) пружина и штатная пружина ЗЗ.

Деформация на пазах затвора не появилась.
В ручном режиме ЗЗ эффективно удерживает затвор даже с 8 кг возвраткой.
При ударе снизу по рукоятке срыва затвора не наблюдается. Чтобы всё-таки сорвать затвор нужно сильно ударить снизу раз пять ладонью.
8 кг. пружина очень сильно прижимает затвор к ЗЗ, и добиться автодосылания проблематично. Жаль.

Но вопрос не в этом, а в том, что при данных результатах говорить о инерциальном подскоке пока не приходится.
В прошлые разы хватило 10 АКБС 10х22т, чтобы увидеть деформацию, и ещё 20, чтобы привести пазы затвора в негодность.
В праздники отстреляю 2 магазина по 10 шт. АКБС 10х22т в темпе без остановки.
Тогда уже точно будем знать причину...

P.S. Жаль, что приходится тратить такие хорошие патроны.
Этого конечно мало, но если кто-нибудь повторит подобное, то этого будет достаточно.

Дальше продолжать испытания буду с УКН-фиоччи. Похожую на АКБС отдачу подобрал.

First1
P.M.
1-5-2008 22:41 First1
Отстрелял в норушке где-то 100 9-ок АКБС (60% - вальцовка, 40% "как есть"). 2-ая партия, пружина К100, штатные магазины.
Результат:

click for enlarge 332 X 448 15,4 Kb picture
click for enlarge 287 X 448 13,1 Kb picture
click for enlarge 329 X 448 11,9 Kb picture
click for enlarge 372 X 336 12,2 Kb picture

Но. На задержку при опустошении магазина встает всегда. Иногда срывает курок на полувзвод. Но это другая пестня.
Пока наклеп легонько подработал алмазным надфилем. Но это, конечно, не есть гуд.

LAD
P.M.
2-5-2008 00:48 LAD
Надо бы з.задержку немного.. . Товось. Профилактически. Попилить/подворонить.
Это на пол-часа если без пива, на час -если с пивом .. .
Bolzen
P.M.
2-5-2008 06:53 Bolzen
Без вставки патрон приподнимает ЗЗ за язычек.
First1
P.M.
2-5-2008 13:25 First1
Originally posted by LAD:
Надо бы з.задержку немного.. . Товось. Профилактически. Попилить/подворонить.
Это на пол-часа если без пива, на час -если с пивом .. .

Уже чуть попилил. А подворонить - эт только с Вами и с пивом

kovally
P.M.
3-5-2008 01:43 kovally
Вопрос может не совсем в тему - к кому посоветуете обратиться, для доведения з.задержки до ума? Не то чтобы руки не из того места растут, просто не хочется пистолет испортить, т.к. опыт в этих делах еще не большой. Стреляю постоянно, и соответсвенно наклеп увеличивается, и нужно что то с этим делать. Заранее благодарен.
KDmitry
P.M.
3-5-2008 01:46 KDmitry
А почему бы не попробовать вставку сделать? Тогда и с ЗЗ мудрить не нужно будет.
Crazim
P.M.
3-5-2008 20:44 Crazim
Продолжаем топик.
Отстрелял двойками 20 шт. АКБС 10х22т + штатные: возвратка и пружина ЗЗ. Фотки и возможно видео выложу позднее (фотик ещё не приехал с отснятым материалом) или завтра.

Деформации не обнаружено как и раньше. Затвор отлично удерживается и с 8кг. пружиной как и раньше. Автодосылания добиться очень трудно (со штаной витой - легко). =)

Обнаружен небольшой след на пазах, но это объясняется видимо острым желанием (ибо железные пятки это позволяют) =) использовать автодосылание и некалённым затвором. Если смотреть сбоку, то фаски нет.

Отсреляю ещё полный магазин АКБС 10х22т (блин, когда же патроны появятся) без остановки.
Потом переключаюсь на фиоччи-УКН.

P.S. Сдаётся мне, что это не инерция ЗЗ, а инерция патронов в магазине от отдачи, и касание ими "язычка" ЗЗ.
Это и объясняет почему от слабого ТК деформации часто не наблюдаются.

P.P.S. Есть ещё подозрение на то, что при спиливании предыдущего "наклёпа" пазы отодвинулись назад (~1мм) и этого хватило, чтобы ЗЗ полностью "утопилась" перед возвращающимся затвором...

P.P.P.S. Желательно подобный опыт провести на "нулёвом" пистолете.

KDmitry
P.M.
3-5-2008 21:02 KDmitry
... на заводе фирмы-производителя.
Crazim
P.M.
3-5-2008 21:09 Crazim
... на заводе фирмы-производителя.

Патронов таких нет.
Пересылка большой гемор.

Можно попробывать переслать твёрдую резину из России и использовать УКН-фиоччи (вроде бы Ярослав их заказывал).
Думаю с этим проблем не будет.

nbx
P.M.
3-5-2008 21:13 nbx
Твёрдую резину я уже давно присылал.
Crazim
P.M.
5-5-2008 01:19 Crazim
Продолжаем топик.
Фото деформации.

Всем бояться:
click for enlarge 1030 X 1407 106,7 Kb picture click for enlarge 1138 X 1410 122,8 Kb picture
click for enlarge 1307 X 729 59,0 Kb picture

=)
Фото с боку не так пессимистично:
click for enlarge 1538 X 470 155,5 Kb picture

click for enlarge 1679 X 396 126,5 Kb picture

Во всяком случае если наклёп и прогрессирует, то это происходит очень медленно. Не знаю почему его скорость снизилась. Может из-за спиленного язычка, а "следы" появились только из-за пользования в ручном режиме затворной задержки + некалённый материал затвора...

Одно ясно, что изменения налицо.

На тренировке отстреляю полный магазин в темпе АКБС 10х22т + штатные пружины (витая возвратка).

Это фото до отстрела.
click for enlarge 1920 X 1440 201,8 Kb picture
На самом деле наклёп там почти такой же, но при таком освещении его практически не видно.

Было так же выпущено 52 ТК и несколько 9 Р.А.
Одну гильзу раздуло и затвор даже не отошёл назад на хоть какое-нибудь растояние. Пришлось спереди упереться затвором о край деревяшки и усилием извлечь гильзу из патронника.
После этого опыты с девятками решил прекратить. %)

P.S. Да, как я и говорил в предыдущем посте, затвор поставленный вручную на ЗЗ эффективно ужерживается даже с 8 кг пружиной.

Crazim
P.M.
5-5-2008 23:14 Crazim
Продолжаем топик.

Выпущено 26 10х22Т АКБС. + штатные (витая) возвратка и пружина ЗЗ.

12 - флешами
8 - в темпе
6 - в темпе

Изменений на пазах не обнаружено. Фото будет идентичным, поэтому не публикую.
Также было выпущено 20 невальцованного ТК.

P.S. Подобный эксперимент по спиливанию язычка ЗЗ провёл также и Untitled.
У него деформация ярко выражена, но ЗЗ пока функционирует.
Надеюсь, что он подключится к теме и расскажет по-подробнее о том, сколько патронов было выпущено, каких, с какими пружинами, сделает фото.

KDmitry
P.M.
5-5-2008 23:47 KDmitry
У него деформация ярко выражена, но ЗЗ пока функционирует.

Ярко выражена после спиливания язычка и приведения пазов PP в нормальное состояние?
Untitled
P.M.
5-5-2008 23:57 Untitled

Ярко выражена после спиливания язычка и приведения пазов PP в нормальное состояние?

Да, сегодня около 100 шт 10х22 ТК, 20 "зеленых" 9ммРА кспз.
Язык ЗЗ спилен напрочь, ЗЗ подпилена для макс поднятия. Под пружинку ЗЗ подложен комочек фольги (для усиления пружины), пружина к100.
Пазы были практичеки "нулевые" (немного подпилены).

Вывод.. . нет вывода. С пружино 8 кг либо п/трубы либо неперзарад ТК.

KDmitry
P.M.
6-5-2008 00:04 KDmitry
Дык про деформацию речь то.

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
НАКЛЁП Т10(деформация пазов затвора) статистик ... ( 1 )