Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Т10: настрелы и отстрелы ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Т10: настрелы и отстрелы

Серый Волк
26-1-2008 16:57 Серый Волк
black - коробка с патронами пробыла на морозце часа два, не меньше, может, поэтому? Но вообще, лучше стрелять тем патроном, под который оружие предназначено. Думаю, недолго ждать, когда АКБС 10х22 перестанут быть дефицитом
K100
26-1-2008 17:14 K100
Патронник Т10 имеет диаметр 9.8мм +0.05... .
black
26-1-2008 18:14 black
У меня на т10 ,патроны 9ра тоже дуло и пару дали трещину. Но 9ра не его каллибр.
Hunkil
26-1-2008 18:40 Hunkil
Сергей сразу предупредил, что патрон КСПЗ лучше не использовать, но я решил проверить

Самому было интересно.
В целом проблемы с пистолетом устранимы. Я, главное, вчера сделал полную проверку пистолета: -10 градусов по Цельсию, снег, высокая влажность, отстрел всеми видами патронов с разных дистанций, темповая стрельба (Серый Волк подтвердит - взял писолет в правую руку, а указательным пальцем левой руки очередью АКБС разрядил в доску - дыры в круг 3см попадают ). Пистолет сработал на 100%.
Уж что говорить, Дима (на фото Серого Волка) попал в коробку от патронов ПМ (стороны 2,5см * 4,5см примерно) метров с 4-х, а я вообще по гильзам 12-го калибра стрелял и ни разу не промахнулся!!! Одна гильза, лежащая на утоптанном снегу, вообще подлетела метра на 1,5 после попадания - жаль видео не снимали, ТАКОЙ КАДР БЫЛ БЫ!!!
А "детские болезни" пусть лучше сейчас проявляются (отстрел порядка 70 патронов), чем потом пистолет подведет. БУДЕМ ЛЕЧИТЬ МАЛЫША!!!
Mihoshi
27-1-2008 00:56 Mihoshi
60 выстрелов. 17 абс 10х22 5 текрим 10х22, 9па убойные. 9па сильно низят все гильзы разрывает. 10х22 нормально. Хороша кучность. Патронник значительно больше 9па и несколько больше 10х22, все 10х22 дутые. зз начала подьедатьса.
Hunkil
27-1-2008 01:21 Hunkil
Вот отчет по отстрелу, в том числе и Т-10 в сравнении со Сталкером и ИЖ-79-9Т. Стрелял только патронами АКБС 10х22 (партия 1) и 9РА (17 партия): forum/46/284703
Aleksandr622
27-1-2008 11:45 Aleksandr622
Изготовил новую защелку магазина с увеличенной на 0.8мм длиной верхней части. Отстрелял два магазина (2 по 10)ни одного затыка, хотя до переделки затыки были через патрон. Патроны 10*22Т не перевальцованные.
K100
27-1-2008 12:46 K100
Вот ето трапа. я закажу новие зашелкы магазина вот по таком образе как вы зделали. спасиба за идеу.
потом отправим и кучу запасних. или Никите, или ЛАДу, или ДМ, и если кто захочет, то может получит как гарантийную забчаст на халяву.
Спасиба за идеу. я дурак, што на ето ранше сам неподумал. жалка што етих утыков у нас необнаружили с нашими патронами :-( бил бы решил заранее

[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Александр622:
[Б]Изготовил новую защелку магазина с увеличенной на 0.8мм длиной верхней части. Отстрелял два магазина (2 по 16)ни одного затыка, хотя до переделки затыки были через патрон. Патроны 10*22Т не перевальцованные. [/Б][/QУОТЕ]

LAD
27-1-2008 17:35 LAD
Originally posted by K100:

Вот ето трапа. я закажу новие зашелкы магазина вот по таком образе как вы зделали. спасиба за идеу.
потом отправим и кучу запасних. или Никите, или ЛАДу, или ДМ, и если кто захочет, то может получит как гарантийную забчаст на халяву.
Спасиба за идеу. я дурак, што на ето ранше сам неподумал. жалка што етих утыков у нас необнаружили с нашими патронами :-( бил бы решил заранее

Да, уже четвёртый день намекал, что :

posted 23-1-2008 10:56 Ещё раз всё продумав, убеждён, что надо
только с зубом защёлки магазина работать.

Увеличить высоту на 0,75 мм.

Магазины трогать или менять- НЕ НУЖНО!

1.- Обычно так принято, что магазины все и всегда к данному оружию взаимозаменяемые. Пистолет, в идеале, должен работать с любым магазином для данной модели.
Иначе может возникать путаница. Кому-то достанутся такие, кому-то другие...
Хранить и отслеживать у себя, в Словакии разные типы магазинов, итальянцам менять в производстве- это сложно, дорого.
Кроме того, магазины посылать через границу у нас.. . не очень.

2.- Те, у кого не так чётко всё работает, как надо- получается должны куда-то девать свои два?
И добывать ещё два? Нет, это, ИМХО, не есть хорошо.

Надо просто поменять ОДНУ маленькую безобидную детальку,
недорогую, которую у Ярослава наверняка смогут изготовить в нужном количестве.

Да и вовсе не всем она нужна. forums/icons/forum_pictures/001030/1030129.jpg

3.-
Переслать её- тоже не проблема,
она вполне безобидная, в спичечную коробку их влезет два десятка. В сигаретную пачку- пару сотен.

4.- Поставить- 3 минуты, один штифт выбить/вставить.
Подрезать ручку снизу "по-месту" на 0,75-0,5 мм самому или просто повозить торцом по шкурке, а потом по самой мелкой и по тряпочке с пастой.

ВСЁ!

P.S. Детальку делать с небольшим надпилом/скосом или т.п. на нерабочей части для отличия от стандартной Вопрос к Ярославу по качеству!

K100
27-1-2008 17:47 K100
ЛАД : извиняюс. нет сил всё чотко прочитат :-(
K100
27-1-2008 18:00 K100
думаю до конца феврала они в месте с второй поставкой будут. и Италианцом напишу, штоб дырку в магазинач нетрогали. будет прошче, и небудет вазможности перепутат што то
Madmen
27-1-2008 19:00 Madmen
Отстрелял. 10х22 АКБС все в пневматическую мишень легли в пределах 5 см. Показалось, что СТП смешена вниз. Целить буду пробовать в верх мишени. Стрелял быстро не выцеливая. Случайно попавшие в магазин 9па КСПЗ "убойные" в мишени не нашел. Ни одного клина. При зарядке магазина следил, что бы все патроны были прижаты донцами к соотвествующей стороне магазина. Пока не понял пистолет. Восторгов особых нет. Непривычен баланс оружия, из-за пластиковой рамки ЦТ здорово вверху, при набитом магазине лучше, но по мере расходования патронов опять становится не очень удобно. Наверное, надо привыкнуть
alex_p
28-1-2008 02:27 alex_p
Отстрелял:
30 10*22 АКБС - 5 утыканий в основном верхние. Если поддерхивать магазин - без проблем. Обычно проблема в первом патроне.
40 10*22 Техкрим - 12 утыканий.
Кучность великолепная. На 5 метрах на 1-2 см высит.

По мощности ровен со Сталкером.

Полностью перестала держать затвор затворная задержка.

Mikl
28-1-2008 13:22 Mikl
15 шт. 9 ПА техкрим, рвет, 3 утыкания. куча на 15 м. 9 см.
15 шт 9 ПА АКБС 1 утыкание. Куча на 15 м. 7 см.
15 шт 10*22 АКБС 1 утыкание куча на 15 м. 5 см.

------
В жизни нет ничего лучше собственного опыта. (с) Вальтер Скотт

nvsir
28-1-2008 18:27 nvsir
Тоже отпишусь для порядку. Полноценные отстрелы еще впереди, а пока:
5 10х22 АКБС, 1 9АКБС (перепутал, похожи они ). Без клинов. Последний патрон подуло, но не порвало.
Много пойду стрелять позже.
Кстати, и на ЗЗ тоже встает нормально - она до самого конца поднимается, как и задумано.
Единственно, клинит когда зарядишь стреляные гильзы и пытаешься их досылать. Но это и понятно - они при выстреле "развальцовываются".
ventizon
29-1-2008 19:45 ventizon
K100
писал:
"Вот ето трапа. я закажу новие зашелкы магазина вот по таком образе как вы зделали. спасиба за идеу.
Спасиба за идеу. я дурак, што на ето ранше сам неподумал. жалка што етих утыков у нас необнаружили с нашими патронами "

Отвечаю:
Идея вообще-то моя была, как только Вы уважаемый Ярослав написали мне, что магазин нужен с дыркой на 0.5.ниже.
Но тогда кроме не конструктивной критики и прочего лайна ничего в свой адрес не получил. Поэтому и счел ненужным, больше что-то сообщать по поводу Т10.(Даже удалил свою переписку с сайта) Ведь никакой поддержки ни с какой стороны не было.
А жаль. Ведь мне есть, что рассказать:скоро настрел достигнет 1000 выстрелов. Вряд ли у кого-то в России есть такие-же результаты.
Но поскольку идея моя (удлинение защелки, а не замена магазина) воплощается в жизнь решил всё-таки вернуться на сайт.
На своем Т10 удлиннил защелку , т.е. деталь 20 ровно на 1мм.
При скоростной стрельбе с пистолета оказалось наилучшим вариантом.

K100
29-1-2008 20:21 K100
Уважаемий Вентизон
Я извиняюс. Спасиба за идеу.
и ешчо раз извиняюс, здес толка всяково написано, што у меня нету проста сил всё увидет , прочитат и реагироват.
Вы маладец, и я проста слепой.. . к сожалению.
думаете , што даже на 1 мм удлинит ? 0,7 мала ?
спасиба ешчо раз , и ешчо раз извиняюс
с глубоким уважением
Ярослав
ПС какая возвратная пружина у вас ?

Отвечаю:
Идея вообще-то моя была, как только Вы уважаемый Ярослав написали мне, что магазин нужен с дыркой на 0.5.ниже.
Но тогда кроме не конструктивной критики и прочего лайна ничего в свой адрес не получил. Поэтому и счел ненужным, больше что-то сообщать по поводу Т10.(Даже удалил свою переписку с сайта) Ведь никакой поддержки ни с какой стороны не было.
А жаль. Ведь мне есть, что рассказать:скоро настрел достигнет 1000 выстрелов. Вряд ли у кого-то в России есть такие-же результаты.
Но поскольку идея моя (удлинение защелки, а не замена магазина) воплощается в жизнь решил всё-таки вернуться на сайт.
На своем Т10 удлиннил защелку , т.е. деталь 20 ровно на 1мм.
При скоростной стрельбе с пистолета оказалось наилучшим вариантом. [/Б][/QУОТЕ]

RevizorB
29-1-2008 21:37 RevizorB
10 - 10/22 Техкрим (2клина/один патрон встал носом в низ)
7 - 10/22 АКБС чисто.... .
ventizon
29-1-2008 21:40 ventizon
ветеран
K100 posted 29-1-2008 20:21 Click Here to See the Profile for K100 пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote Уважаемий Вентизон
Я извиняюс. Спасиба за идеу.
и ешчо раз извиняюс, здес толка всяково написано, што у меня нету проста сил всё увидет , прочитат и реагироват.
Вы маладец, и я проста слепой.. . к сожалению.
думаете , што даже на 1 мм удлинит ? 0,7 мала ?
спасиба ешчо раз , и ешчо раз извиняюс
с глубоким уважением
Ярослав
ПС какая возвратная пружина у вас ?

Ярослав Вам не за что извиняться, наоборот я Вам благодарен за подсказки,
которые Вы вовремя даете.
Ответ на P.S:
Пружина усиленная в 1.2 раза, я размещал на сайте фото 2-х пружин, родной
и модифицированной.

nvsir
29-1-2008 22:27 nvsir
1/2 ОФФ: может реально на 1мм защелку удлинить? Лучше потом спилить 0.1-0.3мм, чем длины опять не хватит
K100
29-1-2008 22:41 K100
:-)
какая сила у вас возвраткы ? в заднем положении? килограм сколка ?
и толшина материала ? витков ? длина ?
наклепы ест ?
спасиба за советы
как Т10 после 1000 выстрелов ?
с уважением
Ярослав

Ярослав Вам не за что извиняться, наоборот я Вам благодарен за подсказки,
которые Вы вовремя даете.
Ответ на П.С:
Пружина усиленная в 1.2 раза, я размещал на сайте фото 2-х пружин, родной
и модифицированной. [/Б][/QУОТЕ]

ventizon
30-1-2008 19:40 ventizon
К100
какая сила у вас возвраткы ? в заднем положении? килограм сколка ?
и толшина материала ? витков ? длина ?
наклепы ест ?
спасиба за советы
как Т10 после 1000 выстрелов ?
с уважением
Ярослав

Толщина материала пружины S= 1,4 мм., число витков N= 12, т.е она во всем копирует родную пружину за исключением длины в состоянии покоя L= 92мм, что чуть длиннее, чем на родной пружине которая стояла на моем Т10. Усилие в килограммах имеют соотношение 1: 1,2 .
К сожалению более точно не могу сообщить, потому как замерял при помощи обыкновенных бытовых подвесных весов. Но на одних и тех же весах были замерены обе пружины, что нивелирует ошибку, если данные представить в соотношении к заранее известной Вам величине(родной пружине Т10).
Наклепы совсем небольшие есть. Если резюмировать нынешнее состояние моего Т10, то если что-то и выйдет из строя, то это будет затвор. Все остальные детали в хорошем состоянии.
Пружины в процессе подбора оптимального варианта поменял 4 штуки. Мощнее чем 1:1,2 не нужно()

lazyman
30-1-2008 19:41 lazyman
Отстрелял сегодня свой Т-10
Стрелял в Кольчуге на Варварке.
Автоматика работает безупречно. Стрелял 10*22 АКБС.
В кольчуге есть ДСП дощечка, в которой следы всех травматических пистолетов, теперь там есть и Т10. По мощности патроном 10*22 АКБС оставл след на доске равный новому маку и патроном техкрим. Чем я очень расстроился. Никаких удивительных показателей я не увидел. Самую большую, почти сквозную дыру в достке оставил стример.
XPIOH
30-1-2008 20:58 XPIOH
2 lazyman
На нашем отстреле круче была только Оса. Стреляли из Т10 (пробовали КСПЗ 50 и АКБС 10*22), Хорхе (КСПЗ 50), Мака, Наганыча и Осы по железной бочке. Бывает, что патроны с разной навеской, я когда по доске сухой отстреливал некоторые шарики пробивали ее, а некоторые застревали.
AU-Ratnikov
31-1-2008 18:21 AU-Ratnikov
Т10 (пружина усиленная):
- два магазина 9РА АКБС. Все нормально.
- 1 магазин 10х22 АКБС с завальцовкой. Все нормально.
Хорхе (правильный):
- 1 магазин КСПЗ 50 усиленные. Все нормально.
- 1 магазин 9РА АКБС. Все нормально.

В сравнении:
- Т10 и 9РА АКБС лично мне нравиться больше чем все остальное, 1-е место.
- Хорхе и 9РА АКБС 2-е место.
- Т10 и 10х22 АКБС 3-е место.
- Хорхе и КСПЗ 50 усиленные 4-е место.

Примечание: все гильзы 9РА АКБС после стрельбы из Т10 изменили свой диаметр с 9.38 на 9.94 (макс.) здесь цилиндр не идеальный.

Примечание 2: мой Т10 изначально на ЗЗ без магазина не держится.

aa3
31-1-2008 18:56 aa3
T10LE пружина стандартная
настрел 70 шт 10X22 АКБС.
45 шт 9PA Убойные
15-20 всякоразные

ЗЗ не держит , наклеп есть, клины что на родных патронах что на 9pa 1-2 на магазин.
Убойные летят гораздо ниже точки прицеливания.
ЗЗ "вылечил" ее блокировкой без разборки пистолета.
между ЗЗ и рамкой был засунут кусочек ластика который не дает ЗЗ подниматся .. .

DM
1-2-2008 13:09 DM
Отстреливал по цинкам от патронов с 10, 7, 5 и 3 метров.
При стрельбе одной рукой было 3 клина.

пружина усиленная

Двумя руками отстрелял без клинов. Следов износа нет.

Т-10 мне нравится, избежать клинов можно поддавливая магазин вверх,
меня в Т-10 всё устраивает, у меня всё работает, ожидания вполне оправдались.

Рабочая вещь.

Eros
1-2-2008 15:34 Eros
С 23.01 по 31.01 в общей сложности настрелял 150 (+/-10) патронов.

Один из магазинов (1) моего Т10 явно с "браком" - прямоугольное отверстие под фиксатор расположено на 1 мм ниже, чем на втором (2). При этом отверстие под боковой зуб фиксатора так же вырублено ниже. В результате щель между пяткой и основанием рукоятки 0,5 мм, а на втором магазине 1,5-1,7 мм.

Из магазина 2 я сделал всего 20-25 выстрелов 10Х22АКБС. Без проблем. Однако при ручном досылании с сопровождением затвора чувствуется, что патрон сильно "выгибается" и с некоторым трудом входит в патронник. Иногда клинит. При стрельбе этого не происходит.
А вот магазин 1 отработал все остальные выстрелы. При ручном досылании пистолет работает очень четко, чувствуется только трение патрона о неполированный скос патронника.

Патроны использовал 10Х22АКБС, 10Х22Фьоччи, 10Х22Техкрим и еще какие-то по 9 штук.

Недосылов при стрельбе не отметил вообще. Было 3 осечки. Все три - если вставить патрон в патронник руками. Зуб выбрасывателя не цепляет закраину гильзы, патрон смещается вбок и накол происходит со смещением в сторону. Такого нет только на Фьоччи, так как закраина зубом выбрасывателя захватывается. Внутреннюю поверхность зуба следует уменьшить буквально на 0,1 мм. После этого все нормализовалось.

С выступов ЗЗ сошла краска, в остальном все нормально. Правда, пистолет я предварительно полностью перебрал. Но каких-либо вопиющих косяков не заметил вообще.

Eros
1-2-2008 16:43 Eros
Забыл написать: не стреляйте ничем, кроме 10Х22 Фьоччи с родной возвраткой - порвет паз под ЗЗ легко!
З.Ы. Сам пока использовал самодельную возвратную пружину.
FBU
2-2-2008 17:44 FBU
Вчера провёл испытания различными боеприпасами. Пружина стандартная - Т-10. Магазин "доработанный", внутри пластиковая вставка. 10х22 АКБС ПАРТИЯ 1 2007 г. Перевальцованные. 3 обоймы - без вопросов! 1 обойма КСПЗ 9ра "убойные" партия С-28 - без вопросов! Все гильзы подуло и порвало, экстрагирование штатное. 1 обойма 9ра 15 партия - без вопросов! Все гильзы подуло до 9,9мм, экстрагирование штатно. После каждой обоймы штатно ЗЗ. И тут я, мудак, решил попробывать старые "Фиоччи". "Жаднось фраера сгубила." (с) Глухой выстрел, застрявший шарик, сорванный затвор, начисто срезана запирающая часть спусковой скобы. Картина Репина "Приплыли." Ну как, есть ещё желающие попробывать "Фиоччи"? У мну их есть изрядно!!! ГОСПОДА!!! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОМНИТЕЛЬНЫЕ И НЕСООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПО ЭНЕРГЕТИКЕ БОЕПРИПАСЫ!!! Надеюсь мой эксперимент, наглядное тому подтверждение! Не наступайте на мои грабли!!!
Untitled
3-2-2008 01:41 Untitled
Сегодня отстреляно 40 патронов (27 10х22 акбс перевальзованных и 13 других хороших)
утыание было одно. на 10х22.

пружина от Хорьхе работает хорошо, она чуть сильнее витой оригинальной

т.к. усилил пружину ЗЗ, теперь на нее на стоновится, но и затвор (зубы ЗЗ) в полном порядке.

друг уронил магазин - сломал пятку
надо таки жАлезные.

Точность отменная! Отличный пистолет, спасибо Яро!

Добавлю по точности - 10х22 акбс - очень точно, другие акбс - ниже на 5 см на 3.5 - 4 но все равно кучно. купил ТК 10х22, не стрелял еще.

STANELY STEEL
4-2-2008 14:39 STANELY STEEL
Добрый день.
Т-10 коробочный
10х22 Техкрим - 20 шт. - 3 недосыла патрона в патронник;
10х22 АКБС(недовальцованные)- 8 шт. - 2 недосыла;
10х22 АКБС(довальцованные) - 8 шт. - 0 недосылов;
9 РА АКБС - 20 шт. - 0 недосылов.
Наклеп на затворе от ЗЗ очень небольшой с левой стороны. Проблем с ЗЗ не было. Очень комфортная стрельба.
Все недосылы были при стрельбе с 1 руки. Если второй рукой прижимать магазин, всё работает на УРА.
Хорхе, стоящий на почетном боевом дежурстве, отойдет в категорию "бэкап" после начала серийного производства довальцованных патронов или после установки гарантийной защелки магазина, потому что я Т-10 ОЧЕНЬ доволен.
Очень четко подошла кобура для АПС, купленная в Ордоме в Мытищах за 100 руб.

------
С уважением, STANELY STEEL

lazyman
4-2-2008 15:02 lazyman
про задержки писать не буду

при отстреле 9 техкрим сильно низит
на 4 метра до мишени шарик уходит 20 сантиметров в низ

наблюдалось такое?

black
4-2-2008 15:18 black
У меня низил 9ра на 5метрах, на пару см. 10*22 укладывались одна в одну.
Untitled
4-2-2008 15:25 Untitled
Originally posted by black:
У меня низил 9ра на 5метрах, на пару см. 10*22 укладывались одна в одну.

аналогично, но не пару, а на 5 где-то

aa3
5-2-2008 16:07 aa3
T10LE пружина стандартная
настрел
138 шт 10X22 АКБС.
45 шт 9PA Убойные
20шт Техкрим 10X22
15-20 всякоразные

Bloodyk
5-2-2008 22:26 Bloodyk
Originally posted by aa3:

утыкания стандартно 1-2 на магазин вне зависимости от патронов. в большинстве случаев патрон досылается после сильного удара по магазину снизу.

надеюсь это проблема решится новой защелкой ?

K100
5-2-2008 23:43 K100
Зашелкы уже у меня на столе. толка в закалку их, и всё. мякую попробовал, и как писал, и незавалцованы идут в патронник без утыка...

------
PISTOLERO

nvsir
6-2-2008 10:05 nvsir
Отстрелял в воскресенье 24 патрона ТК 9РА, один раз подача сразу двух патронов. Но губки магазина не были подогнуты, так что это просто следствие использования более узкого патрона. В остальном отлично, кучность изумительная.
click for enlarge 640 X 480  56,9 Kb picture
михон
7-2-2008 01:19 михон
сегодня в тире острелял 51 9РА акбс. низят на 10-15 см с 5 метров. На десяти метрах всё хорошо. что само по себе странно.
Суммарный настрел с момента покупки получается около 150.

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Т10: настрелы и отстрелы ( 2 )