Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
T10/Т12: схема деталей, инструкция по разборке ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

T10/Т12: схема деталей, инструкция по разборке

LAD
P.M.
17-6-2009 16:01 LAD
Originally posted by wandal:

Как оно вообще собрано, как собирается на заводе?Что делать если ствол болтается на раме?

это я не издеваюсь и не ехидствую, на самом деле так оно сделано. Сложно.
Специально сделано, чтобы не разбирали.
Originally posted by LAD:

Разборка владельцем в домашних условиях не предусмотрена.


Pan_from_Kirshach
P.M.
17-6-2009 16:11 Pan_from_Kirshach
Originally posted by wandal:
[b]LAD

Как оно вообще собрано, как собирается на заводе?
Что делать если ствол болтается на раме?[/B]

попробуйте в АКБС или к Ярославу обратиться.

LAD
P.M.
17-6-2009 16:45 LAD
Originally posted by Pan_from_Kirshach:

попробуйте в АКБС или к Ярославу обратиться.

Ну, Ярослав же точно не сможет сам лично приехать и разобрать.
Или ствол со вкладышем послать почтовым голубем.

wandal
P.M.
18-6-2009 16:10 wandal

Такой клин при каждом выстреле. Гильза выбрасывается на 2 метра и два патрона лезут в патронник.
Весь день ковыряю безрезультатно. Что делать - не знаю.
wandal
P.M.
18-6-2009 21:19 wandal
Разобрался. Спусковая скоба обломана.
VNV
P.M.
7-7-2009 08:31 VNV
#52 - упор пружины курка /боевой пружины/ НЕТ

подскажите плиз, что дает наличие или отсутствие этой детали?
nbx
P.M.
7-7-2009 09:08 nbx
Originally posted by VNV:

подскажите плиз, что дает наличие или отсутствие этой детали?

Ну тут на самом деле немного неправильно написано: в первой партии Т10 их действительно не было, но зато были пружины длиннее. Если пружина короче, то упор этот нужен, разумеется. А вообще, упор принимает на себя штифт и распределяет по кольцу пружины, а не точечно в двух местах, как если бы было без оного упора.

------
С уважением, Никита.

VNV
P.M.
7-7-2009 09:18 VNV
Originally posted by nbx:

Ну тут на самом деле немного неправильно написано: в первой партии Т10 их действительно не было, но зато были пружины длиннее. Если пружина короче, то упор этот нужен, разумеется. А вообще, упор принимает на себя штифт и распределяет по кольцу пружины, а не точечно в двух местах, как если бы было без оного упора.

понятно, а можно ли при наличии упора усиливать боевую пружину подкладыванием шарика от пневматики?

LAD
P.M.
7-7-2009 12:28 LAD
Originally posted by VNV:

а можно ли при наличии упора усиливать боевую пружину подкладыванием шарика от пневматики?

А это сразу станет видно при попытке поставить курок на боевой взвод. Не собирая всего пистолета, только на самом вкладыше с УСМ. Если нет- значит что-нибудь вынимаем- или упор или шарик.

Кстати- я, например, предпочитаю маленькие винтики с разной высотой шляпки- таким образом можно подобрать или отрегулировать всю длину пружины с упорами. А шляпку ещё можно подпиливать до толщины 0,5 мм

VNV
P.M.
7-7-2009 14:08 VNV
понял, спасибо, попробую на счет винтиков, благо их у меня уйма как раз примерно подходящих размеров
Sirius828
P.M.
15-8-2010 16:18 Sirius828
Кто знает, для чего эта деталь?
click for enlarge 317 X 600 117,1 Kb picture
LAD
P.M.
15-8-2010 21:49 LAD
дистанционная втулка, одычно ставится узкой частью вправо, но можно влево, можно вообще не поставить, нужна для того, чтобы боковые пластины УСМ не сближались. На самых первых Т10 их вообще не ставили.
Sirius828
P.M.
16-8-2010 04:12 Sirius828
Originally posted by LAD:

дистанционная втулка, одычно ставится узкой частью вправо, но можно влево, можно вообще не поставить, нужна для того, чтобы боковые пластины УСМ не сближались. На самых первых Т10 их вообще не ставили.



Вот и я после разборки забыл её поставить и все работало. Но на всякий случай снова разобрал и поставил.
Для чего там все таки узкая часть? Или это вообще какая нибудь некондиционная деталь, которая тупо подошла в качестве дистанционной втулки?
LAD
P.M.
16-8-2010 14:25 LAD
Originally posted by Sirius828:

Или это вообще какая нибудь некондиционная деталь, которая тупо подошла в качестве дистанционной втулки?

нет, разумеется, она же есть на схеме К100, просто там на проточку надевается рычаг блокировки ударника.
IvanR
P.M.
30-3-2011 11:12 IvanR
Up
pasha1976
P.M.
31-3-2011 00:27 pasha1976
Товарищи, не подскажете - купил сегодня Т12, в магазине продавец разбирал вроде, показывал. А приехал домой - так усилие для отведения предохранительной скобы оказалось ТАКИМ, что всего пару раз удалось. Все по инструкции (и с форума, и из мануала) делаю - магазин долой, скобу чуть вперед и вниз - не откидывается, собака. Может, так бывает у новых стволов - а может дефект какой? Я, кстати, номер не смотрел, когда продавец ствол разбирал мне, он же потом его отнес на кассу, так что 100%-ой уверенности, что продали тот же самый - нету.. .
Igosin
P.M.
31-3-2011 01:02 Igosin
Originally posted by pasha1976:

скобу чуть вперед и вниз - не откидывается, собака

Я так снимал:

Ну её и не надо откидывать в принципе на 0,5 см вниз отведите и этого достаточно чтобы снять затвор, корректируйте в процессе. она у Вас новая и сооьтветственно тугая - не усердствуйте сильно чтобы не сломать со временем разработается.

pasha1976
P.M.
31-3-2011 07:00 pasha1976
Да нет, это понятно все - она вообще не сдвигается (ну чувствуется, что десятые доли мм ходит на своем посадочном месте, но не более)! То есть что тугая - это норма?
Nemo43
P.M.
31-3-2011 08:21 Nemo43
Вот и у меня вопросик. Попробовал сделать полную разборку Т12 (для расконсервации и обработки "Форумом"). С затвором всё понятно. По содержимому рамки - дошёл до момента снятия предохранителя. Далее ни в какую. Разумеется, лошадинных усилий не прилагал.
То есть, что получается: выбил разрезную ось, фиксирующую вкладыш, далее надо поднять вкладыш на 1мм (удаётся) и несколько сдвинуть вперёд. ВОт со сдвиганием вперёд проблема - там же вкладыш упирается в рамку? Или я что-то неправильно понял?

В общем, может быть есть какие-либо дополнительные рекомендации по этому пункту разборки?

LAD
P.M.
31-3-2011 09:33 LAD
Originally posted by Nemo43:

выбил разрезную ось, фиксирующую вкладыш, далее надо поднять вкладыш на 1мм (удаётся) и несколько сдвинуть вперёд. ВОт со сдвиганием вперёд проблема - там же вкладыш упирается в рамку? Или я что-то неправильно понял?

сдвигать не надо, только приподнимают примерно на 1.0-1.5 мм ЗАДНЮЮ часть и вытаскивают ногтями, курок-на полувзводе. Посмотрите ещё раз на видео "сборка и разборка". Хотя и не надо разбирать для удаления смазки, так, обтереть при снятом затворе. Здесь в самом первом посте внизу кликабельная ссылка "замена рукоятки".
Igosin
P.M.
31-3-2011 11:15 Igosin
Мне пришлось сажать флажок предохр. на клей после нескольких разборок чтобы не слезал со штифта Так что не увлекайтесь разборками, положительно на автоматику работы пистолета это не влияет. В принципе можно промыть под струей воды с моющим средством, высушить и смазать используя зубочистки.
pasha1976
P.M.
31-3-2011 22:51 pasha1976
Коллеги, просветите (пардон, обсуждалось наверняка уже не раз, но разве найдешь ) - стоит делать ПОЛНУЮ разборку для удаления заводской смазки? Неполную сделал, магазин тоже разобрал, все вычистил, нанес "Форум" везде, куда смог дотянуться . Стоит ли сделать это же для всего остального - то есть так же при полной разборке все протереть-нанести?
P.S. C разборкой разобрался - ездил в "Темп" за патронами, так продавцов попросил показать - показали, все оказалось просто. Оказывается, скобу надо тянуть не "прямо наружу и вниз" (цитата из инструкции) и хвататься удобнее не так, как в инструкции нарисовано. Тянуть надо строго вперед. параллельно стволу - скоба выйдет из зацепа и сама отклонится немного вниз, вот дальше уже рукой ее отводим вниз еще немного. Допускаю, что когда пистолет разработается, то можно будет и так, как в мануале, а с новым - ну никак (или усилие надо совсем уж большое приложить - я не рискнул, пластик все-таки). Как мне сказали, не у меня одного такая проблемка возникала, могли бы попонятней манул написать.
Nemo43
P.M.
1-4-2011 08:35 Nemo43
Originally posted by LAD:

сдвигать не надо, только приподнимают примерно на 1.0-1.5 мм ЗАДНЮЮ часть и вытаскивают ногтями, курок-на полувзводе. Посмотрите ещё раз на видео "сборка и разборка". Хотя и не надо разбирать для удаления смазки, так, обтереть при снятом затворе. Здесь в самом первом посте внизу кликабельная ссылка "замена рукоятки".


Спасибо. Вдео скачал.Примерно так и делал. Попробую ещё раз на входных.

pasha1976, в цитате есть ответ на Ваш вопрос.

LAD
P.M.
2-4-2011 00:35 LAD
Originally posted by pasha1976:

стоит делать ПОЛНУЮ разборку для удаления заводской смазки? Неполную сделал, магазин тоже разобрал, все вычистил, нанес "Форум" везде, куда смог дотянуться . Стоит ли сделать это же для всего остального - то есть так же при полной разборке все протереть-нанести?

нет. Большой разницы нет, а что-то повредить при разборке для не очень опытного "разбирателя" - есть.
Форум максимально хорошо проявляет себя внутри магазина.
И, нет смысла его наносить если поверхность хотя бы более-менее не обезжирена, на смазку.
И ещё-надо стараться не допускать попадания масла внутрь пластика, на него и детали находящиеся внутри. Чистый и сухой должен быть желательно.
Направляющие затвора тоже, ИМХО, не надо.
А то бывает так всё трение убирается, что затвор настолько легко отходит назад, что даже несмотря на пружину очень сильно бьёт при откате в заднее положение. Ну и гильзы летят метров на 8 и дальше.
pasha1976
P.M.
3-4-2011 09:38 pasha1976
Спасибо за подробный ответ
И, нет смысла его наносить если поверхность хотя бы более-менее не обезжирена, на смазку.

Да-а, а я. чайник, просто насухо протер ветошью, не обезжиривал. Что ж, переделаю...
Направляющие затвора тоже, ИМХО, не надо.
А то бывает так всё трение убирается, что затвор настолько легко отходит назад, что даже несмотря на пружину очень сильно бьёт при откате в заднее положение. Ну и гильзы летят метров на 8 и дальше.

Вот об этом, что смазка Форумом может быть "избыточной", не подумал совсем. Привык, что Форум это наше все - и здесь хвалят, и по собственному опыту нравится. Хотя по ощущениям заметной разницы в усилии отведения затвора не появилось, как было до Форума, так и осталось.
Словом, так, прошу ваших комментариев.
1. Смазал форумом патроны и магазин (пружину, стенки магазина, подаватель) - тут вроде все правильно.
2. Ствол изнутри. Чем-то поможет вряд ли, но не повредит, верно ведь? А обработка патронника Форумом может и не совсем бессмысленна...
3. Обе пружины. Вот точно - абсолютно незачем. Как говорится, просто так. Может от этого быть что-нибудь "не то"?
4. Направляющие затвора. Буду думать, видимо надо удалить форум и нанести обычную смазку.
Прошу учесть, что из пистолета я стрелять не планирую вообще (предвижу язвительные комментарии ). Так уж вышло - не вижу смысла в тренировочной стрельбе из РС, стреляю (хоть и нечасто) на службе, если соберусь начать более частые тренировки - буду ходить в тир, из Марголина пулять. То есть планирую отстрелять (еще даже не испытывал после покупки) теми патронами, с которыми в последующем буду его носить, почистить, смазать еще раз - и ВСЕ, дай бог ни разу не применить.
nbx
P.M.
3-4-2011 09:45 nbx
Павел, Вы мне писали в РМ несколько дней назад, я не смог сразу ответить, был в отъезде, а когда приехал - случайно стёр сообщение.. . Не могли бы Вы продублировать?
pasha1976
P.M.
3-4-2011 10:25 pasha1976
Отписал в РМ
Prepodavatel
P.M.
15-9-2011 20:37 Prepodavatel
Вот и здравствуйте все опять! Стыдно, конечно, что пришел только когда проблемка наклюнулась, однако... вот..В общем сделал полную разборку (а надо заметить, что делаю я ее всего лишь во второй раз) и вывалилась вот такая деталька:


в прошлый раз чо-то она не вываливалась ниоткуда! Это вообще что?! )
click for enlarge 1920 X 1440 390,5 Kb picture

NistelXl
P.M.
15-9-2011 21:04 NistelXl
Может не в тему, но спрошу: нет ли у кого схемы деталей K102R или K105R?
barsik72
P.M.
16-9-2011 18:20 barsik72
Это вообще что?! )

Похоже вот:
click for enlarge 1920 X 1277 633,3 Kb picture
Prepodavatel
P.M.
16-9-2011 19:58 Prepodavatel
Barsik72!!!Котяра! Спасибо тебе!!! Выручил, так выручил! ))) У ЛАДа-то на картинках нету ее! А я ж все исключительно по его руководству делаю (за что ему очередное великое спасибо!))))
В общем, рахмат, сэнькс э лот, гран мерси! Сэсиа! И т.д.!!!
barsik72
P.M.
16-9-2011 22:57 barsik72
Пожалуйста.
Ronin
P.M.
1-12-2011 18:18 Ronin
Originally posted by LAD:
Ударник. И его снятие. Зафиксирован пружинным, (трубчатым, свёрнутым улиткой) штифтом.
Выбивался с большим трудом. Нужна точно подходящая по диаметру прочная калёная выколотка.
Сверло- гнётся!.
Сначала помогли стронуть штифт с места два винтика с короткой резьбой и утолщённым телом. Сначала, как обычно, более короткий.
Почему-то, похоже, немного помогло капнутое в отв. штифта масло. Капелька проникающего.

click for enlarge 1732 X 800 236,3 Kb picture

click for enlarge 912 X 752 116,4 Kb picture

Никак не могу вытащить этот штифт решил сделать разборку и чистку всего Т10 до основания, на нём застопорился. и аккуратно через короткий винтик давил тисками, и стучал молотком через кусочек круглого надфиля (калёного) подходящего диаметра. маслом и вдшкой давно его залил конечно. ни в какую. ни на десятку не сдвинулся. даже сомневался что он вообще выбивается или что он полного диаметра отверстия, но на первом фото при увеличении явно видно что это так. может быть кто-то что-то посоветует ?

борис72
P.M.
1-12-2011 20:54 борис72
Выбить его действительно сложно, но можно. Резкий и достаточно сильный удар через выколотку нужного диаметра, и так несколько раз.
Robokopik
P.M.
1-12-2011 22:19 Robokopik
Я поступил так. Сверло, диаметром 3мм (вроде). Пассатижами отломил режущую часть (рабочую). Получился штырек, чуть больше 3см. На ровный стол положил наждачку средней зернистости и аккуратно, поставив ентот штырек вертикально, туда-сюда елозя (нажимая на него) ровнял отломанный конец. Главное правило: чтобы длина всего штырька была чуть больше ширины затвора. Чем длиннее штырь, тем больше вероятность его перелома, или сгиба. Законы физики ни кто не отменял. Штифт выколотил с первого раза.
Как говорит борис72, стучать резко и сильно, но оккуратно.
ОБЯЗАТЕЛЬНО отломить всю рабочую часть сверла!
klopyara
P.M.
4-2-2012 19:39 klopyara
Originally posted by борис72:

Выбить его действительно сложно, но можно. Резкий и достаточно сильный удар через выколотку нужного диаметра, и так несколько раз.


Все бы вам стучать.
Берете деревянный брусок толщиной 35-40мм,можно по всей длине затвора,можно половину длины.Приложите брусок к затвору со стороны штифта и примерно наметьте это место.Просверлите в бруске отверстие насквозь диаметром 5-8мм(что бы легче было попасть на штифт).Приложите брусок к затвору таким образом,чтобы в отверстие было видно штифт и прикрепите брусок скотчем к затвору.
Если не жалко,то ломайте сверла,я же взял кусок электродаД-3мм L-35мм.Размещаете между губ в тисках затвор,бруском к одной губке.В другую губку упираете штырек и наставляете его на штифт.Теперь медленно сжимаете тиски и ваш штифт выходит в отверсти бруса.Писать дольше чем делать.
APlex
P.M.
1-4-2012 14:20 APlex
Добрый день всем!
Может кто подскажет где приобрести комплект выколоток? Может и не в тему, но скоро детальки новые ставить... .
Free Rider
P.M.
1-4-2012 14:29 Free Rider
В строительных магазинах бывают, в автомагазинах возможно..
APlex
P.M.
1-4-2012 16:48 APlex
В Самаре облазил все магазины - не нашел!
борис72
P.M.
1-4-2012 22:16 борис72
Добрый день всем!
Может кто подскажет где приобрести комплект выколоток? Может и не в тему, но скоро детальки новые ставить... . Хвостовики сверел,подходящие по диаметру отв.Вот вам и выколотки.

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
T10/Т12: схема деталей, инструкция по разборке ( 4 )