вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос по Grand Power T10

ALEX-1975
P.M. Ц
28-5-2024 14:41 ALEX-1975
Приветствую уважаемое сообщество.

Возник у меня вопрос.
Несколько месяцев назад взял Grand Power T10, серии F.
Очень понравилась кучность на патронах Фортуна Магнум 2021 года.
Никаких задержек на доработанном магазине за пару сотен выстрелов не было.
На 10-12 метрах все попадания можно накрыть ладонью, а половина магазина вообще пришло в одно разлохмаченное отверстие.
Взял этих патронов 1000 штук, но больше найти не могу.
По информации из оружейного магазина, Фортуна прекратила выпуск патрона 10Х22 в латунной гильзе.
Подскажите если не сложно, какой доступный патрон сейчас лучше использовать на Т-10?

И ещё один момент.
Думаю взять второй Grand Power T10.
После изучения вопроса, столкнулся с тем, что разные серии отличаются.

Есть ли особая разница для стрельбы по бумаге между первыми выпусками сери F (со светлым стволом), серии G, и серии Н (без насечки на затворе спереди)?

ALEX-1975
P.M. Ц
28-5-2024 14:50 ALEX-1975
Насколько я понял, на сегодняшний день, в калибре 10х22 патроны производит только ТехКрим.
Печально.

А по отличиям модели в разных сериях уже было обсуждение?

boroda21
P.M. Ц
29-5-2024 21:39 boroda21
У меня серия F и ствол вороненный. А фортуну если только по остаткам искать, но цена кусается
ALEX-1975
P.M. Ц
30-5-2024 11:17 ALEX-1975
Originally posted by boroda21:

У меня серия F и ствол вороненный.

В этой серии, я так понял, самые первые F-выпуски были с чёрным стволом, и номерами нанесёнными точками.
Насечка на кожухе затворе таких образцов была только в задней части, и имела такое же исполнение и наклон, как на боевых моделях ГП.

click for enlarge 960 X 1280 186.2 Kb

click for enlarge 960 X 1280 148.2 Kb

Потом пошли светлые стволы с покрытием типа Стоунвош, а номер стали наносить лазером.
Казённая часть ствола со стороны окна выброса оставалась такой же округлой, как на самых первых Т-10.
Изменилась форма насечки на кожухе затворе, кроме того её стали нарезать и в передней части.
click for enlarge 1280 X 720 96.3 Kb

click for enlarge 1280 X 720 87.4 Kb

Далее, на казённой части ствола, на котором наносился номер, появился плоский участок.
Стволы при этом оставались светлыми, но уже скорее шлифованными.

click for enlarge 1006 X 758 95.7 Kb

click for enlarge 1021 X 762 94.5 Kb

И по окончании производства F-серии, перед самым переходом на серию G, стволы опять стали чёрными, воронёными.

click for enlarge 1052 X 767 111.0 Kb

click for enlarge 1021 X 766 82.3 Kb

boroda21
P.M. Ц
17-6-2024 20:44 boroda21

Подскажите если не сложно, какой доступный патрон сейчас лучше использовать на Т-10?

И ещё один момент.
Думаю взять второй Grand Power T10.
После изучения вопроса, столкнулся с тем, что разные серии отличаются.

Если есть возможно взять второй пистолет, то советую подумать о покупке пистолета с калибром 9РА, так как они отлично подходят на Т10, да и выбора патронов много и по наличию всегда все в порядке!

DENI
P.M. Ц
17-6-2024 21:34 DENI

какой доступный патрон сейчас лучше использовать на Т-10?

Тот, который найдете в оружейных магазинах. Ибо 10х22 выпускается только в Техкримом в час по чайной ложке.

с калибром 9РА, так как они отлично подходят на Т10

Физически, но не по закону.
Т.е. носить (при наличии РОХ на 9ра) и применять в ситуации НОиКН можете, но стрелять (развлекательно, тренировочно и т.п.) - нельзя.
ALEX-1975
P.M. Ц
9-7-2024 06:30 ALEX-1975
А какие магазины для Т-10 самые надёжные?

В самых первых выпусках использовались стандартные короткогубые, с чёрным подавателем.
Кто то благополучно их использует, и утверждает, что всё работает без задержек.

Второй тип магазина - это доработанный первый.
Где в короткогубый корпус с чёрным подавателем спереди врезали пластиковую (или латунную) вставку.

Третий тип доработки, это тот же короткогубый корпус, но в нём установлена съёмная вставка сзади,
и новый оригинальный короткий рыжий подаватель, от моделей калибра .380.

Четвёртый вариант - новый длинногубый корпус, где стоит стандартный чёрный подаватель,
и врезана передняя пластиковая вставка, как во втором варианте.

Пятый вариант - заводской магазин для моделей калибра .380.
Где использован длинногубый корпус магазина, с заводской стальной вставкой, приклёпанной сзади подавателя.
А подаватель стоит короткий рыжий, с длинной ногой.

И шестой вариант - это доработанный магазин от Форта или Грозы.

Так какой же магазин показал себя наилучшим образом на модели Т-10?

boroda21
P.M. Ц
14-7-2024 10:01 boroda21
ALEX-1975:
А какие магазины для Т-10 самые надёжные?

Так какой же магазин показал себя наилучшим образом на модели Т-10?

У меня с пистолетом серии F 2008г.в. идет второй тип доработанного магазина. Проблем с подачей и автоматикой пистолета после 200 + выстрелов не было выявлено.

DENI
P.M. Ц
14-7-2024 10:16 DENI
Если не изменяет память: лучше длинногубые со вставкой внутрь тыльной части корпуса магазина. Соответсвенно, иным подавателем и пружиной.