Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
К.Конев - Ярослав Курацина.

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

DENI
P.M. Ц
30-7-2023 00:45 DENI

DENI
P.M. Ц
30-7-2023 12:14 DENI
В этом видео, кстати, Ярослав и подтверждает свое прозвище в те времена: "кооперативщик".
Сейчас, как понимаю, у него только магазины для пистолетов чужие.
Прозвище в прошлом.
banzaj11
P.M. Ц
30-7-2023 15:38 banzaj11
Хороший человек и пистолеты у него. Таких не будет в РФ, к сожалению.
DENI
P.M. Ц
30-7-2023 15:47 DENI
Originally posted by banzaj11:

Не придумывайте. Всё есть.
banzaj11
P.M. Ц
30-7-2023 15:51 banzaj11
Серьезно? С чем там ходят сотрудники полиции в столице? наверное с современными пистолетами ?
DENI
P.M. Ц
30-7-2023 16:24 DENI

Серьезно? С чем там ходят сотрудники полиции в столице? наверное с современными пистолетами ?

Причем тут сотрудники полиции?
Ваше фраза:

Приходите в оружейный магазин, где эти пистолеты продаются, предъявляйте лицензию на приобретение спортивного пистолета - и вуаля.
vulcan
P.M. Ц
30-7-2023 23:37 vulcan
Резинострелы от гранд пауэр в России вроде как продаются/продавались.
DENI
P.M. Ц
30-7-2023 23:44 DENI
Originally posted by vulcan:

Резинострелы от гранд пауэр в России вроде как продаются/продавались.

С недавних пор - отечественного производства нижегородской Фортуны.
Я не в курсе, какие заготовки GP к нам поставляет.
DENI
P.M. Ц
12-8-2023 22:32 DENI
Часть 2

map
P.M. Ц
23-11-2023 22:26 map
Когда я встретил Ярослава в первый раз - это был праздник!!!

Молодой инженер, оружейник, что-то конкретно делающий, да ещё и разговаривающий по-русски, и мыслящий со мной в унисон.

Буквально перед этим за минут десять там же в Нюрнберге посетил прилавки российских оружейных стендов: - цедящие через губу слова представители фирм, не способные ответить ни на один вопрос по конструкции представляемого ими оружия, ни о его характеристиках или достоинствах,,, Ну копия советских продавщиц из бакалейного.. .

А тут, вдруг, живой нормальный человек, который и знает оружие, и понимает его, и умеет его делать!!! А не тёща директора концерна и не племяник главбуха, которых послали посмотреть "заграницу" вместо конструкторов.. .

Приехал на выставку выставить и показать своё свежее оружие, возможно продать. Пообщаться с коллегами, поглядеть на новинки. Нормальный процесс, идущий уже по традиции.

А тут вижу новый для меня лейб над прилавком, и самое главное - новые пистолеты на нём. Подошёл, естественно, начал мацать, щёлкать-клацать.
Ко мне немедленно подошёл пышащий здоровьем розовощёкий гражданин. Мы представились друг другу, обменявшись визитками. По-немецки он был не силён, по англицки я не шпрехал.. . Короче, помирились на русском.. .

Я сразу полез в потрошки выставленных пистолетов.. . Такого я ещё не видел.. . Попросил разъяснения и показа. Ну, потом пошёл непереводимый набор слов между двумя коллегами.. .

И вот уже почти 20 лет я считаю Ярослава Курацину своим другом.. .
А его пластиковую рукоятку со стальным вкладышем и УСМ - до сих пор считаю непревзойдёнными по конструктиву, эргономике, а главное, по технологичности.. . Завидую его таланту.. . А его вариация превращения пистолета в автоматический на той же базе, до сих пор вызывает у меня нервный тик слева.. .

Кончилось тем, что через неделю я вернулся домой, а ещё через неделю я купил его пистолет.. .

А потом так зачесались руки, что я, с разрешения Ярослава, слепил на базе его рукоятки несколько прототипов: -
click for enlarge 1363 X 779 107.5 Kb
click for enlarge 1068 X 723 104.1 Kb
319 x 230
319 x 234

Все они изготовлены под стандартный 9мм патрон 9х19 Para...
Изменения в УСМ не вносились. Немного изменялся только стальной вкладыш в пластиковую рамку рукоятки для адаптации к затвору.. .

Тут показаны разные принципы запирания и привода автоматики затвора:
1. Запирание затвора с коротким прямым ходом ствола.
2. Неподвижный ствол с замедлением отпирания затвора.
3. Неподвижный ствол с газовым отпиранием затвора отводом части газов из ствола.

Все изготовленны только в варианте прототипов для проверки роботоспособности конструкций и пробного отстрела, и с согласия Ярослава, который мне и прислал все необходимые детали для них.. .

На базе 2-го варианта я, даже, не удержался и слепил собственный прототип полностью в металле, просто вставил Курациновский УСМ в аллюминиевую рукояткуююю :

click for enlarge 1038 X 925 109.5 Kb
click for enlarge 938 X 687 96.0 Kb
click for enlarge 1132 X 901 120.1 Kb

Получилось - Супер!

Теперь это мой самый любимый пистолет.. .

Спасибо господину Коневу о фильме о настоящем оружейнике!!!

О таких забывать нельзя!

псху73
P.M. Ц
27-11-2023 19:29 псху73
Да видел фильм его - понравилось очень
РЕСПЕКТ 👍👍👍👌👌👌
псху73
P.M. Ц
27-11-2023 19:29 псху73
псху73:
Да видел фильм его - понравилось очень
РЕСПЕКТ 👍👍👍👌👌👌

map
P.M. Ц
27-11-2023 21:37 map
псху73:
Да видел фильм его - понравилось осень ветствуюв
РЕСПЕКТ 👍👍👍👌👌👌

Приветствую Земляка!

псху73
P.M. Ц
27-11-2023 23:30 псху73
🤝🤝🤝🤝🤝🤝🤝
BotanSU
P.M. Ц
20-5-2024 15:45 BotanSU
Ярослав молодец!
Вот интересно, советские инженеры-эмигранты смогли составить конкуренцию европейским оружейникам? Кому то из мировых производителей их оружейные идеи понадобились?
map
P.M. Ц
28-5-2024 01:27 map
DENI:

Не придумывайте. Всё есть.

Но, увы, оно всё не российское, а ворованное.. .

BotanSU
P.M. Ц
30-5-2024 20:17 BotanSU
map:

Зачем? Он вооружает Армию и Правительство своей Страны?
Кому это нтерессно,

В чем причина, такой невостребованности идей - в неконкурентноспособном уровне образования советских инженеров-эмигрантов?
Например Сикорский, получивший образование в РИ до революции, весьма успешно проявил себя как инженер и его идеи были востребованы.

BotanSU
P.M. Ц
25-6-2024 16:54 BotanSU
map:

Но, увы, оно всё не российское, а ворованное.. .

Homo Soveticus он и в эмиграции Homo Soveticus
у Homo Soveticus всегда все всё воруют: жиды, Горбачев, Ельцин, Обама, инопланетяне и кто то там ещё

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)