MarRus
|
Недавно купил свой первый Т12.. Словак... 2011 года. . Всем доволен но, родные пружины оказались очень жесткие. Работает без проблем только с ТК Максимум. Когда ставлю одну большую пружину.. то все кушает.. но как я прочитал, быстро изнашивается оболочка. Решил поменять пружину. Начал разбираться и голова кругом. Что ставить? Листовую новую? Листовую старую? Или что то с родными сделать? Посоветуйте.
|
|
MarRus
|
Достался мне в родной смазке. Видимо владелец купил, и даже не заморачивался с ним. Сделал полную разборку, с трудом штифты выбивал Отмывал два дня. Зато, результат на лицо!)
|
|
MarRus
|
Как вариант просаживаю родную. Но не думаю что это выход. Жду советов.
|
|
rasta64
|
может Вам сначала нужно было начать с удаления смазки)))зачем он так намазан то?)))с двумя пружинами только дореформу стрелять!на все остальное большую одну!и не нужно ничего просаживать!
|
|
MarRus
|
rasta64: может Вам сначала нужно было начать с удаления смазки)))зачем он так намазан то?)))с двумя пружинами только дореформу стрелять!на все остальное большую одну!и не нужно ничего просаживать!
Конечно смазка была удалена. ) фото выложил для подтверждения своих слов что покупал пистолет в родной смазке. ))
|
|
MarRus
|
Кто нибудь пользуется синими-листовыми пружинами?
|
|
rasta64
|
это словак)стреляйте одной большой)
|
|
MarRus
|
rasta64: это словак)стреляйте одной большой)
На одной большой, затвор немного болтается.. . это нормально?
|
|
MarRus
|
DENI:
Покажите где.
А вы правы. Я все описал, но сообщение не загрузилось. А с фото наоборот.. . было много повторов. Сейчас все исправлю и почищу. Прошу прощения за сумбур.
|
|
rasta64
|
MarRus: На одной большой, затвор немного болтается.. . это нормально?
Вам достался новый пистолет,не ломайте его))и не заморачивайтесь!дело не в пружине а в патронах!
|
|
MarRus
|
rasta64: Вам достался новый пистолет,не ломайте его))и не заморачивайтесь!дело не в пружине а в патронах!
То есть пользоваться родными пружинами? Читал одна пружина может оболочку испортить.
|
|
rasta64
|
MarRus: То есть пользоваться родными пружинами? Читал одна пружина может оболочку испортить.
я думаю вы столько не настреляете чтобы угробить оболочку
|
|
MarRus
|
rasta64: я думаю вы столько не настреляете чтобы угробить оболочку
Какой настрел считается критичным для оболочки в моем случае. Планирую тренировки только фортуна спорт или стандарт.
|
|
MarRus
|
Интересное про пружины. На 10сек. youtube.com Совсем интересное сравнение!) прокомментируете кто в теме.) youtube.com
|
|
vedleto2
|
Я покупал отдельную пружину, вроде на 9-10 кг. Но так и не ставил. Две штатных, вроде 11 или 14, не помню уже.
|
|
Eros
|
vedleto2: Я покупал отдельную пружину, вроде на 9-10 кг. Но так и не ставил. Две штатных, вроде 11 или 14, не помню уже.
Две штатные это примерно 8 кг. 5,5+2,5 кг Синяя листовая 7 кг Красная листовая до 8-8,5 кг. Если патроны типа Фортуны Спорт или ТК 60Дж, то лучше одна большая штатная. Для ТК Максимум, Чейз и Темп - лучше синяя листовая. Но на некоторых партиях может быть отсутствие постановки на ЗЗ. Зато оболочка не будет испытывать практически никаких нагрузок. Эти патроны могут работать и на 2 штатных возвратках, но не уверенно: возможны задержки при выбросе гильзы/досылании патрона. И если это словак в консерванте и с родными магазинами, то подаватели в них лучше сменить на современные красные. Иначе есть риск задержек при подаче. Если скоба оболочки родная, то листовая пружина может начать подтачивать ее в месте круглой выемки под возвратную пружину. Если установите новую широкую скобу с стальной вставкой - этого не будет. Ну и обрезание пружин - тоже вариант подобрать усилие их сопротивления.
|
|
vedleto2
|
О как, я думал все сильнее.. . Но у меня пружина и не синяя, и не красная, просто круглая, но по толщине между штатными, не с одной в паре не влезает. Смысл её в том, чтобы использовать под более слабые патроны,но не на много,пробовать надо было, брал для 9ки, но так и не использовал. Мне незачем, словак под дореформу, 9ка в Васп. А! Вспомнил откель цифири в голове - хотел убрать бешеный выброс гильзы, прикидывал сколько надо, что бы гильза отлетала на 30 см от окошка.. . Выщитывал с Ладом, но он отговорил, сказал мол, не стоит рисковать автоматикой и гарантированным перезарядом, они все рассчитали.
|
|
zukhra
|
Вопрос, коллеги, а если использовать две пружины из комплекта АКБС RU 2011г при стрельбе Фортуной 2.04-2.1гр с дожатым шаром, где скорость (замер на морозе) составляет 360-370мс, будет ли нормальная перезарядка? Просто до этого я стрелял с одной большой пружиной. Может и с двумя будет норм?))
|
|
vic1803
|
zukhra: Вопрос, коллеги, а если использовать две пружины из комплекта АКБС RU 2011г при стрельбе Фортуной 2.04-2.1гр с дожатым шаром, где скорость (замер на морозе) составляет 360-370мс, будет ли нормальная перезарядка? Просто до этого я стрелял с одной большой пружиной. Может и с двумя будет норм?))
Что за партия фортуны такая?скорости уж больно красивые!
|
|
vedleto2
|
11-11-2022 21:46
vedleto2
Дорефома резвее была.
|
|
Генералисимус Сталин
|
24-11-2022 01:58
Генералисимус Сталин
ТС у Вас отличный пистолет не знаю за сколько Вы его купили но они сейчас денег стоят Там Все без Вас продумано конструкторами не ломайте его Современными патронами стреляйте на одной пружине Дореформой на двух и не портите пружину не надо ее просаживать или еще чего хуже ставить туда не оригинальные Сам владею таким 11 лет Проблем с механикой нет
|
|
zukhra
|
У меня штатная усиленная пружина вполне себе работает четко, как на так называемой "дореформе", так и на "дожатой" Фортуна 2.04, кот так же штатно перезаряжается на усиленной одной пружине. Пистолет GP T12 AKBS RU ps Остается вопрос об эффективности использования двух пружин одновременно из комплекта для так называемых "дореформ". Вопрос чисто гипотетический и касается только теории о существовании тех самых двух пружин из комплекта 2010-2011гг. Они сразу две одновременно использовались или ток по отдельности, в зависимости от применяемых патронов?
|
|
DENI
|
На Т12 в те годы сдвоенная пружина шла штатно. Как сейчас - не знаю.
|
|
zukhra
|
DENI: На Т12 в те годы сдвоенная пружина шла штатно. Как сейчас - не знаю.
Спс. Т.е. стояло сразу две? У меня две в комплекте 2011г
|
|
zukhra
|
Короче я туплю ппц))) Совсем уже стал плохой)) У меня и стоят сразу две из комплекта тонкая и толстая и кстати Фортуна 2.04 с посаженым шаром на них хорошо перезаряжается
|
|
|