вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 2 : 12
Автор
Тема: GP T10 магазин
P.a.i.n
30-9-2016 17:45 P.a.i.n
Ну если
quote:
Originally posted by Henry100:

По идее...


то чем больше витков и длина пружины больше, тем больше усилие, передаваемое на подаватель магазина, согласны?
Пружина (любая) имеет свойство просаживаться, из-за этого уменьшается усилие в разжатом состоянии. Поэтому, снаряжение магазина патронами будет тяжелее на более длинной пружине и, соответственно, усилие пружины в разжатом положении будет дольше сохраняться и будет больше, чем у более короткой пружины.
Что плохого в короткой пружине?
В случае с магазинами, где патроны перестраиваются из двухрядного положения в однорядное больше всего страдают верхние витки, в районе перехода от малого диаметра к бОльшему. Всё это приводит к неуверенной постановке на ЗЗ или вовсе к срыву затвора с задержки (частая проблема на магазинах Гроз) из-за того, что усилия пружины не хватает и подаватель "клюет" передней частью вглубь магазина, не сумев преодолеть сопротивления задержки.
В случае с Т10 и Т12 задержка независимая, поэтому даже на сильно просевшей пружине постановка на ЗЗ будет происходить, но появится очень неприятная проблема - задержка при подаче патрона в патронник, перекос патрона и т.д. Причина всё в той же просевшей пружине магазина, т.е. усилия пружины не будет хватать, чтобы вытолкнуть донце подаваемого патрона на нужную высоту. Подобное было у меня на Т12, подобное описывалось в теме про Инну, там у владельца после 5 лет ношения одного магазина и регулярных тренировок начали происходить задержки, закусывание патрона гребнем затвора, когда тот ещё не вышел из губок магазина (у меня, кстати, было также).
quote:
Originally posted by Henry100:

К тому же у меня два старых магазина - в одном пружина стоит уже 5 лет, а второй был разобран - и между ними я не вижу сколько-нибудь заметной разницы.


Чудеса. Фортовская, жесточайшая пружина, после двух недель подсела и от абсолютно новой пружины отличается сильно по высоте. Расстояние между витками уменьшились на свою конечную рабочую высоту и пружина дальше не проседает. Доставать, фотографировать лень, можете поверить на слово.

Касаемо представленных фотографий - на более длинной пружине я бы на Вашем месте обрезал ненужные витки, самые нижние, которые выступают в качестве ограничителя и не играют никакой роли в усилии пружины. Снарядите магазин, допустим, 10 патронами и дайте полежать дня три-пять, потом добавьте 1 или 2 патрона и дайте ещё полежать, пружина подсядет до рабочего состояния и дальше можно будет и носить такой магазин в пистолете не боясь за просадку пружины и снаряжать такой магазин будет проще, без особого усилия.

P.S.: ну или можно поменяться пружинами, у меня есть короткая с не очень большим усилием, к тому же уже немного подсевшая.

edit log

всего страниц: 2 : 12