Shamann84
|

19-2-2016 23:12
Shamann84
Здравствуйте.Я купил grand power T11-F 3 недели назад. Настрел сейчас 92. У меня следующая проблема -очень частые осечки. Отстрелено -Техкрим партия 01D масса пули 1.42 91Дж и несколько пачек АКБС от 07.15 партия 47/15 с массой 2.04 ну и по 5 патронов 2011г. июнь и по 10 шт. Ноябрь 2011. На приложенных фото видно что капсюли почему-то по разному наколоты, тот что менее наколот -осечка. Выстреливают осечки со 2го,или 3го раза. Ещё есть фото для сравнения Т11 с Т12 затворных рам,где я утопил пальцами ударники, и заметил разницу в длине бойков. Тот что короче -Т11.Короче огорчен. Я не профи, не думал что так сразу потребуется ремонтировать GP как никак. Теперь вот ищу хорошего мастера, либо ремонтный центр какой нибудь. Прошу помощи. Помогите ребята, подскажите к кому и куда обратиться.
|
|
Shamann84
|
19-2-2016 23:14
Shamann84
|
|
DENI
|
канал ударника сух и чист?
|
|
Shamann84
|
19-2-2016 23:15
Shamann84
Ну да,сух.
|
|
Shamann84
|
19-2-2016 23:16
Shamann84
Может разобрать, вынуть ударник? Только как?
|
|
Grey78
|
Со стороны курка ударник утапливается полностью?
|
|
Shamann84
|
19-2-2016 23:34
Shamann84
Сейчас проверил, на сколько смог разглядеть вроде утапливается.
|
|
DENI
|
Originally posted by Shamann84:
Может разобрать, вынуть ударник? Только как?
А как вы проверили что он сух и чист не разбирая?
|
|
Schmit
|
Originally posted by Shamann84: Здравствуйте.Я купил grand power T11-F 3 недели назад. .. . Помогите ребята, подскажите к кому и куда обратиться.
Он у Вас на гарантии ? Что говорят по месту его продажи ? Originally posted by Shamann84: .. . не думал что так сразу потребуется ремонтировать GP как никак.
"GP как никак" - это было когда "made in Slovakia" , а сейчас - "никак" т.е. "Фортуна" это как повезёт , хотя изначально был заложен хороший потенциал .
|
|
Shamann84
|
20-2-2016 00:08
Shamann84
DENI: А как вы проверили что он сух и чист не разбирая? 
Я не разбирал, всё так, визуально.
|
|
Shamann84
|
20-2-2016 00:10
Shamann84
Я очень далеко от места покупки, не вариант для меня.Да и вряд-ли что кому докажешь с плавающим дефектом.
|
|
Schmit
|
Originally posted by Shamann84: На приложенных фото видно что капсюли почему-то по разному наколоты, тот что менее наколот -осечка.
Я не специалист , но могу предположить , что если есть хорошо наколотые капсюли , то накалывать он всё-таки может .. . Значит либо недостаёт из-за глубоко посаженного патрона , либо недостаёт потому что застревает . Специалисты подтянуться , они Вам расскажут.
|
|
DENI
|
Я не разбирал, всё так, визуально.
без комментариев.
|
|
Schmit
|
Originally posted by DENI: канал ударника сух и чист?
DENI , это получается если там будет избыток масла , то при нажатии на ударник масло соберётся и ограничит его ход . Т.е. достаточно удалить от туда смазку. Или может там стружка какая-нибудь находится . Вскрытие покажет.
|
|
Shamann84
|
20-2-2016 00:52
Shamann84
|
|
Schmit
|
Originally posted by Schmit: Значит либо недостаёт из-за глубоко посаженного патрона ..
А вот там на фотографии двух затворов , если увеличить , то такое ощущение , что на верхнем выбрасыватель не прижимается . Там пружина выбрасывателя хорошо работает ?
|
|
Shamann84
|
20-2-2016 00:54
Shamann84
|
|
Shamann84
|
20-2-2016 00:59
Shamann84
Schmit:
А вот там на фотографии двух затворов , если увеличить , то такое ощущение , что на верхнем выбрасыватель не прижимается . Там пружина выбрасывателя хорошо работает ?
Ну всё работает отлично, утыканий нет, гильза вылетает, незнаю что там ещё.. . Выходит только осечки, причём на крайние 5 патронов 3 осечки.
|
|
Schmit
|
Originally posted by Shamann84: Ну всё работает отлично
А судя по фотографии - там выбрасыватель пружиной не прижат , не знаю - может мне так кажется )))
|
|
Shamann84
|
20-2-2016 01:45
Shamann84
Schmit:
А судя по фотографии - там выбрасыватель пружиной не прижат , не знаю - может мне так кажется )))
Вероятно он тогда бы выпал уже.
|
|
Schmit
|
Originally posted by Shamann84: Вероятно он тогда бы выпал уже.
Выбрасыватель находится на фиксирующей оси , а для того чтобы он не выпадал есть пружина фиксирующей оси выбрасывателя , а пружина выбрасывателя прижимает его к гильзе , она находится сбоку .
|
|
DENI
|
Schmit:
DENI , это получается если там будет избыток масла , то при нажатии на ударник масло соберётся и ограничит его ход . Т.е. достаточно удалить от туда смазку. Или может там стружка какая-нибудь находится . Вскрытие покажет.
Там вообще не должно быть ничего! Канал ударника должен быть чист и сух!!! И ударник с пружиной тоже должны быть чистыми и сухими.
|
|
Shamann84
|
20-2-2016 13:12
Shamann84
Сухо, чисто. Что ещё то сделать???
|
|
Sedobor
|
Возьмите осечные патроны и вставьте их в патронник, потом вставьте не осечные патроны и сравните их положение в патроннике (глубину посадки в патронник). Вставьте осечный патрон в затвор, патрон должен хорошо держаться.
|
|
Shamann84
|
20-2-2016 18:53
Shamann84
Ок. Завтра думаю заняться полной разборкой и удалением смазки.
|
|
Grey78
|
И коли есть возможность сделать фото двух затворов, то ударники сравните так же.. И попробовать поменять ударники местами. Да и пружины так же проверить длинну в сжатом состоянии. Тут варианта 3 может быть 1. ударник короче 2. пружина в сжатом состоянии длиннее 3. отверстие под ударник недосверленно или там грязь. Да еще может паз в бойке быть кривым.. Кстати посмотрел свой Т12 (еще АКБС) верхний затвор ровно как и у меня. И ударник выступает так же. Осечек не было ни на патронах 2011 году, ни на послереформе с пулей 1.75.. . А курок номально доходит до зада затвора? Может он просто не добивает по ударнику? И еще затвор полностью доходит вперед? Вобщем если с магазина пистолет от смазки полностью не чистили, то есть повод провести полную чситку и потом акуратную смазку по инструкции.
|
|
P.a.i.n
|
канал ударника сух и чист? Originally posted by Grey78:
Вобщем если с магазина пистолет от смазки полностью не чистили, то есть повод провести полную чситку и потом акуратную смазку по инструкции.
Никакого отношения к проблеме ТС не имеет, успокойтесь Вы насчет чистоты канала ударника и самого ударника. На Т12, когда он у меня был, я консервацию вообще не снимал, очистил канал ствола и снаружи, отстрелял больше 500 выстрелов - ни единой осечки. Originally posted by Grey78:
А курок номально доходит до зада затвора? Может он просто не добивает по ударнику?
Это может быть в случае, если патронник НЕ досверлен до конца, тогда такое возможно, но затвор должен прилично не доходить, ТС бы увидел при отстреле, что присутствует дефект. Originally posted by Grey78:
И еще затвор полностью доходит вперед?
У меня на Г-02 не доходит до конца затвор на некоторых патронах, потому что вальцовка откровенное гуано, но, тем не менее, ни единой осечки на сотни выстрелов, НО помните, что у Гроз ударники инерционные, а у Т12 (Т11) нет, что упрощает накол капсюля патрона. Поэтому, что я бы рекомендовал сделать: 1) проверить качество патронника - снимаем выбрасыватель и вынимаем ударник (на всякий) и вставляем патрон в патронник, закрываем затвор и смотрим, будет ли зеркальный зазор или недозакрытие затвора; 2) как упоминалось выше, сравнить ударник Т11 и Т12, проверить ход ударника и усилие пружины вручную сначала от Т11, потом перекинуть от Т12 и также проверить ход и усилие; 3) посмотреть как движется ударник в канале, может за что-то цепляется и внимательно проверить выходное отверстие, потому что, судя по фото, оно некачественно просверлено, возможно придется чуток надфилем скруглить и все дела. Склоняюсь больше к двум вариантам, первый - это короткий ударник (маловероятно, но может быть), а второй - это проблемы с каналом или выходным отверстием (или не досверлили выход как положено или финишная обработка канала плохая). Как всё проверите - отпишитесь.
|
|
Shamann84
|
20-2-2016 22:24
Shamann84
Grey78: И коли есть возможность сделать фото двух затворов, то ударники сравните так же.. И попробовать поменять ударники местами. Да и пружины так же проверить длинну в сжатом состоянии. Тут варианта 3 может быть 1. ударник короче 2. пружина в сжатом состоянии длиннее 3. отверстие под ударник недосверленно или там грязь. Да еще может паз в бойке быть кривым.. Кстати посмотрел свой Т12 (еще АКБС) верхний затвор ровно как и у меня. И ударник выступает так же. Осечек не было ни на патронах 2011 году, ни на послереформе с пулей 1.75.. . А курок номально доходит до зада затвора? Может он просто не добивает по ударнику? И еще затвор полностью доходит вперед? Вобщем если с магазина пистолет от смазки полностью не чистили, то есть повод провести полную чситку и потом акуратную смазку по инструкции.
Спасибо, всё по полочкам. Завтра планирую чистить, а чем порекомедуете смазать?
|
|
Shamann84
|
20-2-2016 22:51
Shamann84
P.a.i.n: У меня на Г-02 не доходит до конца затвор на некоторых патронах, потому что вальцовка откровенное гуано, но, тем не менее, ни единой осечки на сотни выстрелов, НО помните, что у Гроз ударники инерционные, а у Т12 (Т11) нет, что упрощает накол капсюля патрона. Поэтому, что я бы рекомендовал сделать: 1) проверить качество патронника - снимаем выбрасыватель и вынимаем ударник (на всякий) и вставляем патрон в патронник, закрываем затвор и смотрим, будет ли зеркальный зазор или недозакрытие затвора; 2) как упоминалось выше, сравнить ударник Т11 и Т12, проверить ход ударника и усилие пружины вручную сначала от Т11, потом перекинуть от Т12 и также проверить ход и усилие; 3) посмотреть как движется ударник в канале, может за что-то цепляется и внимательно проверить выходное отверстие, потому что, судя по фото, оно некачественно просверлено, возможно придется чуток надфилем скруглить и все дела.Склоняюсь больше к двум вариантам, первый - это короткий ударник (маловероятно, но может быть), а второй - это проблемы с каналом или выходным отверстием (или не досверлили выход как положено или финишная обработка канала плохая). Как всё1 проверите - отпишитесь.
Спасибо, я попробую. Незнаю на сколько я смогу всё выполнить, но попробую.
|
|
Shamann84
|
21-2-2016 20:22
Shamann84
|
|
Shamann84
|
21-2-2016 20:23
Shamann84
Здравствуйте. Вот, занимаюсь.. .
|
|
New_Leo
|
Только сегодня знакомый обратился с аналогичной проблемой но на новом Т12-F. Боек двигается нормально, он стандартной длины, ударник то же в порядке. Думали что проблемы с патронником но эта теория не подтвердилась. Патронник так же без особенностей, затвор полностью закрывается с патроном в патроннике. При заряжании патрон так же встает на зеркало затвора и прижимается к нему выбрасывателем. В чем проблема для меня пока загадка, при мне пистолет не отстреливали. Завтра попробуют отстрелять еще завтра уже отчистив от заводской смазки, хотя смазки там не много.
|
|
DENI
|
Originally posted by New_Leo:
Боек двигается нормально, он стандартной длины, ударник то же в порядке.
Боек - это часть ударника, вообще-то. Просто его носик, который бьет по капсюлю. Originally posted by New_Leo:
При заряжании патрон так же встает на зеркало затвора и прижимается к нему выбрасывателем.
не должен патрон прижиматься выбрасывателем к чашке затвора. Затвор должен прижимать патрон к уступу патронника. А зацеп выбрасывателя просто располагаться в проточке гильзы.
|
|
Shamann84
|
22-2-2016 00:06
Shamann84
Я закончил на сегодня все процедуры.При дальнейшем исследовании проблемы мне показалось что по истечении какого-то времени происходили осечки, т.е.после нахождения на свежем воздухе. Я всё таки начал думать на смазку. И когда сегодня разобрал пистолет обратил внимание что смазка есть, немного в принципе но она была катышками жёлтого цвета повсюду, и на пружинах, на пластике, на раме.. . А очень много её оказалось в канале курка, а так же вся пружина курка деталь # 33 и деталь # 52 на взрыв схеме была вообще облеплена как пластелином. Не сфотал их в смазке , забыл. Удалил максимально эту смазку, маслом чуток кое где прошёл и всё.Собрал, вышел на улицу, подождал пока пистолет охладился на сегодняшнем морозе и не торопясь отстрелял 10 патронов. Отлично.Нареканий нет. Фото капсюлей сегодняшних прилагаю. И ещё, незнаю с чем связать, новые следы явно глубже старых на одной и той же доске. Пока всё. Спасибо Всем неравнодушным, и благодарю за внимание.
|
|
Shamann84
|
22-2-2016 00:08
Shamann84
|
|
Shamann84
|
22-2-2016 10:03
Shamann84
Теперь возник следующий вопрос: На затворе при установке штифта я поцарапал воронение, решил что нужно воронить весь затвор целиком. Полез почитать тут на форуме, и побледнел.. . Они что-то с чем то варят в нержавеющей посуде и с химией работают, я боюсь 😨 таких вещей даже в магазинах не найду. Прошу помощи советом мастера, как делитант в домашних условиях может заворонить в чёрный матовый затвор? Спасибо.
|
|
Grey78
|
Состав для холодного воронения. Клевер например. И воронить только царапину. dmazay.ru youtube.com Пусть выделяется по цвету но не будет гемороя с номерами и маркировкой. Перед полным воронением надо будет весь затвор зачищать. Ну и можно будет тогда и на такое нарваться  - forum/223/1771177Это конечно не просто, но при каждом осмотре ствола вопросы таки будут что с затворм.
|
|
Shamann84
|
22-2-2016 13:22
Shamann84
Grey78: Состав для холодного воронения. Клевер например. И воронить только царапину. dmazay.ru youtube.com Пусть выделяется по цвету но не будет гемороя с номерами и маркировкой. Перед полным воронением надо будет весь затвор зачищать. Ну и можно будет тогда и на такое нарваться - forum/223/1771177 Это конечно не просто, но при каждом осмотре ствола вопросы таки будут что с затворм.
Спасибо, интересно,если в магазине будет такой то куплю. Если нет придётся заказывать.
|
|
DENI
|
Теперь возник следующий вопрос: На затворе при установке штифта я поцарапал воронение, решил что нужно воронить весь затвор целиком.
после полугода ношения и регулярных стрельб он у вас весь будет в царапинах и потертостях. Пистолет - это рабочая машинка а не скрипка страдивари.
|
|
Shamann84
|
22-2-2016 17:31
Shamann84
DENI:
после полугода ношения и регулярных стрельб он у вас весь будет в царапинах и потертостях. Пистолет - это рабочая машинка а не скрипка страдивари.
Сейчас ему нет пол года, а мне хочется чтоб он как можно дольше выглядел новым. Это и о машине можно так сказать, некоторые берут и с ходу укатывают её, я предпочитаю входить в статус б/у более плавно, вот и всё. Тут на любителя.
|
|
|