Кровопиец
|
10-1-2016 00:54
Кровопиец
Не дует? не клинит?
|
|
Диванодав
|
10-1-2016 19:05
Диванодав
Не законно сие.
|
|
Кровопиец
|
10-1-2016 20:24
Кровопиец
Что именно?
|
|
Landgraf
|
Кровопиец: Что именно?
Стрелять 9РА из 10х22.
|
|
Кровопиец
|
10-1-2016 23:59
Кровопиец
Originally posted by Landgraf: Стрелять 9РА из 10х22.
На основании какой статьи какого кодекса или НПА?
|
|
DENI
|
Originally posted by Кровопиец:
На основании какой статьи какого кодекса или НПА?
Закон об оружии. КоАП РФ. Изучайте сами.
|
|
Кровопиец
|
11-1-2016 10:44
Кровопиец
Изучил, боюсь что даже раньше вас. С какой статьёй вступаем в противоречие?
|
|
DENI
|
Т.е. смотрели в книгу и видели фигу. Без сочувствия.
|
|
Кровопиец
|
11-1-2016 12:23
Кровопиец
А мне не надо сочувствия, просто не надо изобращать из себя Плевако, Барщевского, Падву. Если я на законном основании владею двумя единицами оружия оооп, калибра 10х22 и 9ра, то какие претензии ко мне возникнут со стороны закона, если я использую для спортивно-развлекательной стрельбы, заряжу оружие 10х22 боеприпасами 9ра? Или в сайгу 308win я по ошибке запихну 7,62х39?
|
|
Кровопиец
|
11-1-2016 12:25
Кровопиец
Вы обвиняете меня в незнании закона, а сами не потрудились привести статью, с которой такое деяние вступает в противоречие.. .
|
|
Кровопиец
|
12-1-2016 09:04
Кровопиец
Век живи век учись... Правила пользования прописаны производителем?
|
|
DENI
|
Originally posted by Кровопиец:
Правила пользования прописаны производителем?
Написаны юристами, утверждены председателем правительства. 814ПП, пункт 62.
|
|
Кровопиец
|
12-1-2016 18:47
Кровопиец
62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии": (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 06.05.2015 N 438) а) должностными лицами государственных органов и лицами, подлежащими государственной защите, - в порядке, установленном федеральным законодательством; б) работниками юридических лиц с особыми уставными задачами - при исполнении служебных обязанностей; в) работниками организаций независимо от формы собственности, занимающихся оленеводством в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, специализированных предприятий, ведущих охотничий или морской зверобойный промысел, - для охраны поголовья оленей от крупных хищников, добычи охотничьих животных, китообразных и ластоногих; КонсультантПлюс: примечание.В соответствии с Информацией МВД России от 19.11.2014 разъяснен порядок ношения оружия на территории Российской Федерации в целях самообороны, в соответствии к которым гражданам Российской Федерации предоставлено право на ношение в целях самообороны оружия ограниченного поражения, в то время как на ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия установлен прямой запрет. г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны; (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178) д) военнослужащими и сотрудниками государственных военизированных организаций, находящимися на пенсии, лицами, награжденными оружием, - на основании записи в разрешении на хранение и ношение оружия "Разрешено постоянное ношение оружия"; е) работниками подразделений Российской академии наук, проводящих полевые работы, связанные с геологоразведкой, охраной природы и природных ресурсов в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, - при исполнении служебных обязанностей во время проведения указанных работ. (пп. "е" введен Постановлением Правительства РФ от 07.07.2011 N 544) Иностранные граждане могут носить и использовать принадлежащее им оружие в местах проведения охоты, во время спортивных мероприятий или тренировочных стрельб. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178) 62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах. (п. 62(1) введен Постановлением Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
|
|
medved 73
|
12-1-2016 21:21
medved 73
Кровопиец: Вы обвиняете меня в незнании закона, а сами не потрудились привести статью, с которой такое деяние вступает в противоречие...
91 дж. НЕ???
|
|
medved 73
|
12-1-2016 21:30
medved 73
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 91 Дж
|
|
Кровопиец
|
12-1-2016 22:02
Кровопиец
Если в макарыче 9ра 91дж выдаст, тот как этот патрон в т10 ввдаст больше?
|
|
medved 73
|
12-1-2016 22:07
medved 73
Естественно
|
|
DENI
|
Originally posted by medved 73:
91 дж.
И не только. В разрешении на пистолет какой калибр? 10х22. Что в пистолете? - 9-РА Здравствуй административка.
|
|
medved 73
|
12-1-2016 23:48
medved 73
И не только. В разрешении на пистолет какой калибр?
Ну как бы мне это было понятно, просто мне как бы формулировка в законе интересней а он у нас к сожалению кривой!!!
|
|
Landgraf
|
medved 73: Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 91 Дж
Получается, и МдИ хороших партий нельзя совать в оружие калибра 9РА?  Не в этом дело, Денис правильно написал - административка за использование патронов "не того калибра".
|
|
Jim-beam
|
кто нибудь может ответить на поставленный вопрос, мне данная тема тоже интересна. Так же хотел поинтересоваться у опытных пользователей, патроны какого производителя наименее проблемные?
|
|
DENI
|
Покупаете по 200 патронов каждого производителя каждой партии и номенклатуры, отстреливаете их. если за эти 200 штук ни одного косяка по вине пистолета нет - то они и будут наименее проблемными в вашем пистолете.
|
|
medved 73
|
13-1-2016 12:59
medved 73
Landgraf: Денис правильно написал - административка за использование патронов "не того калибра". medved 73: Ну как бы мне это было понятно, просто мне как бы формулировка в законе интересней а он у нас к сожалению кривой!!!
хотелось бы и правда увидеть конкретную формулировочку нпа! Landgraf: Получается, и МдИ хороших партий нельзя совать в оружие калибра 9РА? получается что имеете права иметь дореформенные патроны так как купили до поправок в ЗоО но стрелять ими права не имеете  это как по аналогии с глушителем АК и 30и местным магазином 
Jim-beam: кто нибудь может ответить на поставленный вопрос, мне данная тема тоже интересна. Так же хотел поинтересоваться у опытных пользователей, патроны какого производителя наименее проблемные? Обсуждение патронов ВСЕХ производителей.
|
|
DENI
|
medved 73 В последний раз уже прошу - тупите про себя. Даже не смешно уже.
|
|
medved 73
|
13-1-2016 13:07
medved 73
грубите??? впрочем нечему удивляться!!! и не туплю вовсе! а пытаюсь сделать этот вопрос понятным для всех! я смотрю за вашими ответами и мне порой не понятен смысл вашего участия в форуме! показать себя с нимбом??? да всем ПОКУЙ  а то щёки надуваете а на простые вопросы ответить не можете у вас дени сегодня одно мнение завтра другое, как у ветренной девушки завтра начнёте утверждать иначе!!! хрен с вами считайте мои вопросы риторическими но наводящими на размышление! если мозгов понять этого не хватает то вам отвечать на них не обязательно! о чём я вам уже говорил!!!(запомнить и уяснить раз и навсегда) да и на смайлики тоже советую смотреть что бы у вас температура не подымалась!!(тут нету смайлика)
|
|
Landgraf
|
medved 73: получается что имеете права иметь дореформенные патроны так как купили до поправок в ЗоО но стрелять ими права не имеете  это как по аналогии с глушителем АК и 30и местным магазином 
Бред.
|
|
Кровопиец
|
13-1-2016 15:19
Кровопиец
Медведь, братуха, ты прав. Форум подразумевает то, что непонятные вопросы должны как-то получить одноозначный ответ. Если нечего сказать, наверное лучше промолчать. Авторитет наверное интереснее заработать, давая ответы по теме где ты разбираешься. Надувать щёки как киса воробьянинов не комильфо Мне бы хотелось и уточнить вопрос по 20.12. Нарушение правил эксплуатации оружия.. . Эти правила - где они? В 814 что то сказано про замену патрона? Правила эксплуатации выданные заводом-изготовителем - это же не нпа, согласованный и зарегистрированный догумент.. .
|
|
medved 73
|
13-1-2016 15:24
medved 73
Бред.
хотелось бы перенести это в форму дискуссии!!!
|
|
Кровопиец
|
13-1-2016 15:29
Кровопиец
medved 73: хотелось бы перенести это в форму дискуссии!!! 
Дай я тебя пацалую! (С)
|
|
medved 73
|
13-1-2016 15:31
medved 73
medved 73: хотелось бы перенести это в форму дискуссии!!! 
ООП запрещено больше 91дж? запрещено!!! оружие сертифицировано? да! причина превышения разрешённой энергии какая??? патрон?? да!!! значит ....... .
|
|
Landgraf
|
medved 73: ООП запрещено больше 91дж? запрещено!!! оружие сертифицировано? да! причина превышения разрешённой энергии какая??? патрон?? да!!! значит ........
Ничего не значит.
|
|
medved 73
|
13-1-2016 15:53
medved 73
Ничего не значит.
может и не значит!но вот подтверждений тому я не вижу! интересно если такое оружие и патроны попадут к эксперту с вопросом по энергетики пистолета какой будет вердикт??? дай угадаю  оружие ограниченного поражение с энергией 200дж запрещённое к обороту в РФ
|
|
Landgraf
|
medved 73: может и не значит!но вот подтверждений тому я не вижу! интересно если такое оружие и патроны попадут к эксперту с вопросом по энергетики пистолета какой будет вердикт??? дай угадаю  оружие ограниченного поражение с энергией 200дж запрещённое к обороту в РФ 
У оружия (пистолета или револьвера) дульной энергии вообще нет и быть не может. Ну если только его как следует кинуть через хрон. Дульная энергия обеспечивается патроном. Патрон сертифицирован, крим.требованиям соответствует, приобретён легально - какие вопросы?
|
|
Егор1
|
Жаль, что в этом разделе нет таких правил, как в "Законодательстве об оружии". Там есть такое: "4. Любое высказывание участника, касающееся положений НПА, должно быть подкреплено ссылкой на соответствующие НПА (текст в действующей редакции, ссылка на официальный интернет-ресурс). Ссылки на "весь интернет" ("Читайте закон", "Это написано в Уголовном кодексе" и пр.) ссылками на НПА не признаются." Так всё-таки, какой пункт какого НПА запрещает применять для стрельбы патроны, с которыми данное оружие не сертифицировано?
|
|
Landgraf
|
Егор1: ... Так всё-таки, какой пункт какого НПА запрещает применять для стрельбы патроны, с которыми данное оружие не сертифицировано?
А какой пункт какого НПА запрещает в метро штаны снимать? А людям вон, уголовку шьют.. .
|
|
medved 73
|
13-1-2016 19:25
medved 73
Патрон сертифицирован
это который 2011года??? крим.требованиям соответствует
ЗоО не соответствуют приобретён легально - какие вопросы?
имейте но пользовать нельзя! нарушает ЗоО!! хотите можете в коллекцию положить
|
|
Landgraf
|
medved 73: это который 2011года???
Да. Начиная с 1994 года все выпускаемые в РФ и ввозимые в РФ патроны к гражданскому оружию подлежат обязательной сертификации (кроме некоторых случаев). medved 73: ЗоО не соответствуют
Какой именно статье? medved 73: имейте но пользовать нельзя! нарушает ЗоО!! хотите можете в коллекцию положить 
Бред.
|
|
medved 73
|
13-1-2016 20:20
medved 73
Какой именно статье?
если патрон превышает энергию 91дж то Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия На территории Российской Федерации запрещаются: гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 91 Дж и служебного огнестрельного оружия ограниченного поражения с дульной энергией свыше 150 Дж; (абзац введен Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ) Бред.
|
|
Landgraf
|
medved 73: если патрон превышает энергию 91дж то стать-6 ЗоО!
Не нашёл я там запрета на патроны свыше 91Дж  Оружие - ну пусть запрещают, я погляжу, как у них это получится, оружие сертифицировано, легально приобретено, поставлено на учёт.. . А пруфы - ну как можно дать пруф на то, чего нет? Нет запрета на использование "дореформенных" патронов.
|
|
|