Gany_13
|

8-1-2016 21:31
Gany_13
T 12 от АКБС стволу 2 года, в месте проточки ствола образовалась трещина, при стрельбе шар застрял в стволе и встретился там со вторым выстрелом. Кто что предложит посоветует?
|
|
mushket
|
сдать на утилизацию
|
|
Gany_13
|
mushket: сдать на утилизацию
Повреждение не критичное что бы в утиль сдавать, ещё варианты будут?
|
|
medved 73
|
не думал что когда то Т12 можно будет приравнять по надёжности к макарычу!!! ещё варианты будут?
не будет больше вариантов вот такой кидок всем от фортуны!!
|
|
Landgraf
|
Gany_13: Повреждение не критичное что бы в утиль сдавать
Раз не критичное - стреляйте себе дальше. Gany_13: ещё варианты будут?
Скорее всего нет. Попробуйте найти телефон компании Фортуна, связаться с ними и уточнить, имеют ли они право производить замену ОЧ на оружии пр-ва АКБС. Скорее всего, не имеют, но вдруг?
|
|
Landgraf
|
medved 73: не думал что когда то Т12 можно будет приравнять по надёжности к макарычу!!!
Возьмите любой Глок, засадите ему пулю в ствол, и вдогонку произведите выстрел. Вот тогда и поговорим про надёжность.
|
|
medved 73
|
Возьмите любой Глок, засадите ему пулю в ствол,
да чё уж пускай пулю 3 грамма сделают и по жёстче, вот посмеёмся akbnn.ru: Поверьте, мы понимаем, что делаем.©
(с) так и хочется процитировать Путина на Генассамблее ООН
|
|
Gany_13
|
medved 73: не думал что когда то Т12 можно будет приравнять по надёжности к макарычу!!! не будет больше вариантов вот такой кидок всем от фортуны!!
Что касается надёжности то скажу проще, вы видели когда нибудь оружие которое вернулось после криминалистической экспертизы?)) это в лучшем случае лом! А этот не только вернулся он два раза проходили криминалистические экспертизы в разных лабораториях его и кидали и швыряли что с ним только не делали, стволу хоть бы хны, мало того они ещё и заключение дали что трещина не играет никакой роли.
|
|
FIN981
|
Gany_13: Повреждение не критичное
А какое ж тогда критичное?
|
|
Landgraf
|
medved 73: Поверьте, мы понимаем, что делаем.
Мало какое оружие выдерживает последствия т.н. "петардного выстрела" - т.е. выстрел в заглушенный ствол. А в условиях, когда МВД заставляет снижать запас прочности травматики, надеяться на то, что она (травматика) будет выдерживать петардные выстрелы, вообще не приходится. medved 73: так и хочется процитировать Путина на Генассамблее ООН
Лучше Лаврова 11 августа 2015г на пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром http://news.rambler.ru/head/32313933/ Gany_13: ... заключение дали что трещина не играет никакой роли.
О, похоже, вот и определился новый вектор развития травматики. Раньше какими "письками" мерялись, чему радовались? Просвету между зубами! Мучались, внутрь ствола всякую фигню засовывали, подсвечивали, лишь бы разглядеть этот просвет. И чем больше просвет - тем круче! А теперь - новинка, просвет, притом прямо в стенке ствола! Никаких мучений с разглядыванием  Только тут, боюсь, будет наоборот - чем меньше просвет, тем лучше
|
|
Landgraf
|
Ну а кроме шуток - если Фортуна не имеет права чинить продукцию АКБС, то у пистолета ТС имеется только один вариант - отправиться в утиль. Стрелять из него в таком виде как минимум глупо, а ещё и может быть опасно. Ремонту данный ствол не подлежит. А заменить ствол имела право только компания АКБС, которой больше нет.
|
|
Gany_13
|
Landgraf: Ну а кроме шуток - если Фортуна не имеет права чинить продукцию АКБС, то у пистолета ТС имеется только один вариант - отправиться в утиль. Стрелять из него в таком виде как минимум глупо, а ещё и может быть опасно. Ремонту данный ствол не подлежит. А заменить ствол имела право только компания АКБС, которой больше нет.
Настрел при этой трещине уже более 200 она не капли не стала больше, я бы выложил заключение экспертов для полной ясности но тут это делать совсем лишнее.
|
|
Landgraf
|
Gany_13: Настрел при этой трещине уже более 200 она не капли не стала больше, я бы выложил заключение экспертов для полной ясности но тут это делать совсем лишнее.
Тогда стреляйте и дальше. Только не удивляйтесь, если вдруг при переоформлении (продлении разрешения) у Вас этот пистолет изымут и отправят в утиль. Или Вы пытаетесь нас тут уговорить, что трещина в стволе ни на что не влияет? Не уговорите, это я Вам могу сразу сказать.
|
|
Levik.a
|
Originally posted by medved 73:
не будет больше вариантов вот такой кидок всем от фортуны!!
А причем тут Фортуна, если стволу 2 года? Originally posted by medved 73:
да чё уж пускай пулю 3 грамма сделают и по жёстче, вот посмеёмся
резинка тут ни причем, и если они и будут чтото делать, то измениться ни только вес, но и размер и навеска. В любом случае мощнее они точно не будут, пока не измениться закон. Originally posted by Gany_13:
T 12 от АКБС стволу 2 года, в месте проточки ствола образовалась трещина, при стрельбе шар застрял в стволе и встретился там со вторым выстрелом.
ствол то причем? тут определяющим является встреча шаров. Originally posted by Landgraf:
Скорее всего нет. Попробуйте найти телефон компании Фортуна, связаться с ними и уточнить, имеют ли они право производить замену ОЧ на оружии пр-ва АКБС. Скорее всего, не имеют, но вдруг?
и это правильная мысль... . а вдруг... .
|
|
Gany_13
|
Landgraf:
Тогда стреляйте и дальше. Или Вы пытаетесь нас тут уговорить, что трещина в стволе ни на что не влияет? Не уговорите, это я Вам могу сразу сказать.
А на каком основании его изымут?))) выше почитай что писано было. Да и потом не забывай в какой стране живёшь, они номера даже не свиряют а ты говоришь что кто то будет весь ствол разбирать что бы эту трещину увидить)))
|
|
Landgraf
|
Gany_13: А на каком основании его изымут?
Они объяснят при изъятии. Оружие неисправно, и не соответствует сертифицированному образцу. Этого достаточно для изъятия такого оружия из оборота.
|
|
Gany_13
|
Landgraf:
Они объяснят при изъятии. Оружие неисправно, и не соответствует сертифицированному образцу. Этого достаточно для изъятия такого оружия из оборота.
Не исправно и не соответствует это не более чем ихнее мнение, оно всех хорошо только вот что они будут делать с экспертизами, даже двумя?))
|
|
ag111
|
Замешать UHU-300 с металлической пылью и заделать
|
|
medved 73
|
А причем тут Фортуна, если стволу 2 года?
пистолет делали одни и те же а предприятия теперь разные имхую что с ремонтом не проканает! резинка тут ни причем, и если они и будут чтото делать, то измениться ни только вес, но и размер и навеска.
ничего не буду утверждать! ихнее стремление сделать свой оригинальный боеприпас применяемый только на оружие своего производства мне понятен! процетирую: nbx: Мы же коммерческая организация, основной целью нашей деятельности есть извлечение прибыли. Со всеми вытекаюшими отсюда последствиями. ©
только с нынешней разрешенной энергией у них куйня получается! очень вредная куйня!!! Замешать UHU-300 с металлической пылью и заделать
потом всё это вывалится и добьёт пистолет
|
|
Landgraf
|
Gany_13: Не исправно и не соответствует это не более чем ихнее мнение
И они его легко подтвердят в любом суде. Gany_13: что они будут делать с экспертизами, даже двумя?))
Смотают в рулончик и повесят на гвоздик в отхожем месте.
|
|
Gany_13
|
Landgraf:
Смотают в рулончик и повесят на гвоздик в отхожем месте.
В каком суде в басманном что ли))) Суд и был инициатором всех экспертиз и в заключении каждой чётко сказано что пистолет полностью исправен а трещина не признана даже дефектом, на работу и целостность пистолета никак не влияет, так что их суд пошлёт куда подальше посколько решение суда уже вступило в силу и раз пистолет мне выдали и не изъяли сразу то потом они уже этого не сделают, брак в работе никому не нужен.
|
|
Levik.a
|
пистолет делали одни и те же а предприятия теперь разные имхую что с ремонтом не проканает!
Про ремонт не спорю, но прозвониться и узнать можно. По крайней мере будем знать. А про то, что Фортуна не причем, так это так и есть, ствол изгатовлен АКБС причем 2 г назад. Технологии меняются, сталь, возможно тоже. Сравниват стволы считаю не правильным.
|
|
medved 73
|
Технологии меняются, сталь, возможно тоже.
вот я и думаю что с такой проточкой ствола и разрешённое энергией нельзя применять тяжёлые пули!!! но им же лучше знать  но пускай и дальше выдумывают необыкновенные патроны  !!!
|
|
Gany_13
|
Levik.a:
Про ремонт не спорю, но прозвониться и узнать можно. По крайней мере будем знать. А про то, что Фортуна не причем, так это так и есть, ствол изгатовлен АКБС причем 2 г назад. Технологии меняются, сталь, возможно тоже. Сравниват стволы считаю не правильным.
Даже если они и согласятся то это очень муторное дело все, год назад я его отправлял на перествол даже с мастером в АКБС договорился, в итоге все встало в спецсвязи и ЛРО не правильную справку выписали, цирк одним словом.
|
|
Levik.a
|
вот я и думаю что с такой проточкой ствола нельзя применять тяжёлые пули!!! но им же лучше знать
Врема покажет. Но, за крайние два месяца я других и не встречал (2,04-2,08 гр). Только эти. И не думаю, что все резко прекратили пользоваться ГП. Особенно те, кто преобрели ГП в течении срока появления новых патронов.
|
|
Levik.a
|
Originally posted by Gany_13:
Даже если они и согласятся то это очень муторное дело все, год назад я его отправлял на перествол даже с мастером в АКБС договорился, в итоге все встало в спецсвязи и ЛРО не правильную справку выписали, цирк одним словом.
Ну - это уже наша действительность... . Тут уж, как говориться, "без коментариев".
|
|
medved 73
|
Но, за крайние два месяца я других и не встречал (2,04-2,08 гр).
akbnn обещал запустить в производство лёгкую (дырокольную) пулю,возможно она побережёт ствол!!!
|
|
Levik.a
|
Originally posted by Levik.a:
даже с мастером в АКБС договорился
Значит опыт уже имеется, пробуйте теперь с Фортуной!
|
|
Levik.a
|
akbnn обещал запустить в производство лёгкую (дырокольную) пулю,возможно она побережёт ствол!!!
Да, читал, все жду продолжение его мысли. Для тира было бы в самый раз (это только мое мнение).
|
|
medved 73
|
Для тира было бы в самый раз (это только мое мнение).
хм  а резинки которые используют в 9РА тоже только для тира???
|
|
Landgraf
|
Gany_13: В каком суде в басманном что ли))).
В любом суде нашей страны. Gany_13: ... Суд и был инициатором всех экспертиз и в заключении каждой чётко сказано что пистолет полностью исправен а трещина не признана даже дефектом, на работу и целостность пистолета никак не влияет, так что их суд пошлёт куда подальше посколько решение суда уже вступило в силу и раз пистолет мне выдали и не изъяли сразу то потом они уже этого не сделают, брак в работе никому не нужен.
ДОлго объяснять, да и не нужно это Вам, Вы ж у нас всё сами знаете. Только не удивляйтесь, если получится именно так, как написал я. И не надейтесь, что получится так, как пишете Вы.
|
|
Gany_13
|
Landgraf:
ДОлго объяснять, да и не нужно это Вам, Вы ж у нас всё сами знаете. Только не удивляйтесь, если получится именно так, как написал я. И не надейтесь, что получится так, как пишете Вы.
зачем мне надеятся)) я знаю как будет, если его заберут то это мне только на руку будет, любая ихняя писулька и решение суда об изъятии для меня будет просто подарком!)) а на вашем месте я бы не утверждал так не зная всей ситуации да и потом вопрос темы не в том что будет или как не надо тут навязывать свои умозаключения
|
|
Levik.a
|
Originally posted by medved 73: хм а резинки которые используют в 9РА тоже только для тира???
Реч идёт о резинках, которые будут легче, меньше в диаметре, и твёрже. И ТОЛЬКО для стволов без приград. В "зубастых" они работать не будут (так пишет akbnn).
|
|
medved 73
|
Реч идёт о резинках, которые будут легче, меньше в диаметре, и твёрже. И ТОЛЬКО для стволов без приград. В "зубастых" они работать не будут (так пишет akbnn).
вот вам ещё один кидок от фортуны  то что они понавыпускали оружия с преградами им похер!!!
|
|
Levik.a
|
Originally posted by medved 73: вот вам ещё один кидок от фортуны то что они понавыпускали оружия с преградами им похер!!!
Очень прошу у Вас прощения за такие слова, но Вы видимо не в теме - Фартуна не меняет производство - они собираются выпускать ДОПОЛНИТЕЛЬНО эти патроны, то, что уже выпускается, так и будет выпускаться!!! Читайте, что пишет akbnn.ru. И вообще, тема не про патроны - СМОТРИТЕ ШАПКУ. Куда-то не туда попёрли, пора тогда переходить в Отстрелы Т11 и Т12 пр-ва ООО Фортуна (если разговор про Фортуну) или в Обсуждение патронов ВСЕХ производителей. (если разговор о патронах вообще)
|
|
Levik.a
|
medved 73, еше раз прочитал Ваши посты - а почему такое отвращение к Фортуне? Мотивируйте пожалуйста создав соответствующую тему, если конечно есть чем подтвердить.....
|
|
medved 73
|
ну это не отвращение а сарказм  ну и пускай пыжатся изобретая волшебный патрон  немного сути в посте 19 если хотите!!!
|
|
Avanessov
|
а почему такое отвращение к Фортуне?
А просто у владельцев "аутентичных" копий пистолетов SiG не пролезают по стволу Фортуновские 2 граммовые шары
|
|
medved 73
|
А просто у владельцев "аутентичных" копий пистолетов SiG не пролезают по стволу Фортуновские 2 граммовые шары
да чего уж  если они в родных стволах застревают  если бы техкрим не выпускал патроны то это была бы проблема а так пускай пыжутся! патроны техкрима все равно работают в Т12  а ещё у них свой собственный 410 калибр для гладкоствола по акуеть какой цене  во додумались изобретатели пля!  какой то больной интерес у них!!!
|
|
Кровопиец
|
10-1-2016 00:45
Кровопиец
латунным припоем залить - не?
|
|
|