24-9-2016 21:17
Musasy
Вот и пострелял Фортуновскими патронами : ) Что по гарантии отправят на завод будешь ждать 2-5 месяцев, может как раз на новый зубастый ствол заменят.
|
24-9-2016 21:19
VladimirKrs
А то, что выбрасыватель поменя ничего не скажут? Или поставить родной?
|
24-9-2016 21:26
VladimirKrs
Тут народ пишет про какие-то настрелы 1000-5000, а тут всего-то общее кол-во 73, обидно.
|
24-9-2016 22:12
Schmit
Musasy , ваш экземпляр от "Техкрима разорвало , у VladimirKrs от "Фортуны". Вот и получается , что "Фортуна" это или "Техкрим" тут не важно , важно какая остаточная толщина в нижней проточке ствола и какова его термическая обработка. Musasy , как там поживает новый ствол ? Испытания уже произвели ? |
25-9-2016 00:40
Schmit
Да , действительно такого тут ещё не выкладывали , и к тому же было написано : "по всей длине нижней проточки большая трещина. Изнутри все гладко." VladimirKrs , Вы уточните , пожалуйста . Внешне напоминает собой контуры ослабления панелей в системах Airbag , заранее заложенный контур разрыва . Т.е. в случае чего , привычной продольной трещины не будет , дно по контуру вырвет полностью и крышка улетит целиком ))) будет люк . |
25-9-2016 00:45
Musasy
Да еще не производил отстрел. Надеюсь хотя бы до 500 настрелов выдержит. Хоть 10 тренировок примерно выйдет : ) Посмотрим может правда подфартит будет как у некоторых за 5000 тысяч : ) Мыши ели.. . |
25-9-2016 00:50
Schmit
Ничего , ничего .. . может повезёт и в следующий раз зубастый ствол поставят )))
|
25-9-2016 01:54
Landgraf
Ганс Христиан Андерсен? Ой, батюшка, звиняйте, не признал ![]() Вы бы толщину металла прикинули в этом месте.. . Вырвет, улетит, люк будет... ИМХО - обычный след от фрезы, возможно, с налётом грязи или копоти. Казалось бы, чего проще - мокрым пальцем заткнуть патронник, и сильно дунуть в дульный срез, если есть трещина, из неё начнёт дуть. |
25-9-2016 09:43
Harvard
MUSASY Поздравляю Вас с возвращением пистолета ))) Успешных и долгих Вам тренировок.
|
25-9-2016 10:05
Harvard
Соглашусь с Landgraf больше похоже на след от фрезы. После чистки фото выложите????
|
25-9-2016 11:17
VladimirKrs
Этого "следа от фрезы" до этого не было. Не получается сфотать более четко, но при увеличении снимка хорошо видно, что это пошла трещина. При чистке за нее цепляется и рвется ветошь, раньше все было гладко(
|
25-9-2016 11:23
VladimirKrs
Именно это и есть. Пока ждал разрешение на патроны, чистил на несколько раз и ничего подобного в этом месте не было. |
25-9-2016 12:23
Schmit
Ну вот , есть предположение что это трещина ... . чему тут удивляться , это же современный Т12"F" , а Вы говорите - Ганс Христиан Андерсен ))) ....
VladimirKrs , интересно , что скажут специалисты при обращении по гарантии , ждем продолжения .
Да , каюсь , не улетит ))) При более подробном осмотре фотографии можно предположить что люк открывается внутрь ))) это вентиляционный люк ("сажетруска") , он отрывается после выстрела , а при движении шара наоборот плотно закрывается ))) |
25-9-2016 15:33
Landgraf
Пальцем заткнуть патронник и сильно дунуть в дуло сможете? Тогда всё станет предельно ясно. Вообще, на фото я снова вижу всё-таки след от фрезы. Похоже, что это "переделочная" партия, на которой "доуглубляли" нижнюю проточку по требованию сертификаторов. |
25-9-2016 15:44
VladimirKrs
А откуда по всей длине взялась стружка(заусенцы)? Тряпка цепляется за них. А дуть нет смысла, наверное, изнутри ведь все гладко. Видимо, это пока только снаружи началось разрушение.
|
25-9-2016 15:49
Landgraf
Снаряд не попадает дважды в одну воронку, так и фреза не может идеально дважды пройти под одной плоскости - отсюда и заусенцы.
Наверное нет смысла. Зато есть смысл сидеть, и гадать - пистолет в утиль поедет, или с ним всё нормально. Гадать - это ведь проще, чем дунуть в ствол.
Такого не бывает. Нельзя разбить чашку так, чтоб снаружи она была разбитая, а внутри целая. |
25-9-2016 16:20
VladimirKrs
Да я и не гадаю, я уверен. Если бы фреза, то было бы одинаково с двух сторон, и было бы сразу до всяких отстрелов. Пусть мастера смотрят, на то они и мастера.
|
25-9-2016 17:23
Landgraf
А-ааа. Ну тогда конечно, никакие дополнительные проверки на наличие трещины уже не нужны. Вы ж уверены, и прочь сомнения.
А вот и не факт. Обычно как раз наоборот получается, т.к. идеально ровно попасть фрезой в уже существующую фрезеровку практически невозможно.
А я на 99,9 процентов уверен, что точно также было и до всяких отстрелов.
Только не забывайте, что согласно законодательству РФ, в случае отсутствия поломок их труд - за Ваш счёт. |
25-9-2016 17:31
VladimirKrs
А лучше еще пару пачек отстрелять, чтоб совсем ствол оторвало, чтоб уже наверняка
![]() |
25-9-2016 17:32
Musasy
Спасибо, сегодня была часовая тренировка, отстрелял 200 патронов : ) |
25-9-2016 17:59
Landgraf
Можно и так. А можно просто дунуть в ствол, заткнув патронник пальцем. |
25-9-2016 18:07
VladimirKrs
Дунул, не пропускает.
|
25-9-2016 19:06
DENI
еще пукнуть предложи. Тот же самый эффект. Трещины выявляются совершенно другим образом. |
25-9-2016 19:08
Schmit
Ничего не понятно , визуально трещина есть , но уходит она в боковом направлении , как бы разделяя тем самым стенку ствола на слои.
Может это и есть расслоение металла в стенке ствола не выходящее на внутреннюю поверхность ? А что скажут специалисты по технологиям контроля металлов (если таковые на форуме имеются) , в данном случае может присутствовать такой дефект ? |
25-9-2016 23:05
Landgraf
Ага, ещё можно воды, керосина, или жидкого масла налить. Воздух выявляет трещины лучше всего, даже под намертво сидящей втулкой на Макарыче можно трещину "вычислить". |
26-9-2016 09:59
VladimirKrs
Съездил в магазин, показал. Все три продавца покрутили, повертели, сказали, что след от фрезы, если бы была трещина, то она была бы посередине, типа там металл тоньше, а полностью разбирать, чтоб лучше разглядеть - геморно, и говорят- стреляй, не бойся, стволы у них крепкие, столько уже продали и никто не жаловался, а если уж совсем реально порвет, то все равно еще год гарантия, тогда и принесешь. Вот, как то так. Ну, чтож, будем посмотреть.. .
|
26-9-2016 15:12
Serg1
Мелом затерли место предполагаемой трещины, заткнули ствол, залили в него керосин - все, через пару секунд (если трещина есть) на меле проступит, видно сразу.
Зачем куда-то ездить, кому-то показывать, фотографировать по десять раз? Времени и сил в разы больше потратите. |
26-9-2016 16:27
Landgraf
Не "типа", а так и есть.
Да, полная разборка Т12 не самое простое дело в "походных" условиях.
То есть продавцам (заинтересованным финансово лицам) Вы верите, а человеку, которому абсолютно без разницы (не мне же его за свой счёт в ремонт отправлять), что и как с Вашим пистолетом, - нет? ![]() ![]() Ну и как поживает Ваша уверенность в том, что там трещина? |
26-9-2016 16:45
VladimirKrs
Моя уверенность в том, что до этого не было никаких следов от "трещин" или пьяных фрезеровщиков никуда ни делась(в молодости сам работал какое то время токарем-фрезеровщиком всего лишь 2-го разряда, но даже "на глаз" такой залепухи не допускал на станках без ЧПУ) . Важно было другое - чтоб они сами дали добро стрелять дальше и подтвердили любые ремонты по гарантии в случае чего. А вот теперь в выходные пару пачек оприходуем и посмортрим. Если, честно - я только за то, чтобы Вы были правы, мне так понравился мой ГП, я его уже малость всякими штучками модернизировал, и конечно же думал, что все косяки, описываемые на всем форуме - это не про НАС. Может я не такой оптимист. Я же говорю - посмотрим, и будем надеется, что я ошибался!
|
30-9-2016 14:54
VladimirKrs
Всем привет! Отстрелял сегодня 30 патронов Фортуна, партия 02.2016 с пулей 2.04 гр. Все отлично! Следов расширения трещины на стволе не видно, изнутри тоже все гладко. Видимо, и правда я ошибался насчет трещины.
|
8-10-2016 15:42
braz452
1 октября купил Т12 Фортуна 16-го года выпуска. 14 числа получу разрешение. Постараюсь найти эти патроны фортуновкие 2.04 и на стрельбище. Надеюсь пары пачек хватит, чтобы порвать ствол. Как отстреляюсь напишу и выложу фото. А так п.... . как расстроен выше прочитанными постами! Столько видео про точность пистолета и качество, зла не хватает - это мягко сказано. Брал для стрельбы в тире и т.д. Теперь даже стрелять страшно.
|
8-10-2016 21:19
Musasy
Проверяйте иногда во время пострелушек нижнею проточку, когда будет на ЗЗ. Я так стрелял с разорванным столом, дома только заметил при чистке подставу. Так хз что могло бы дальше быть.. .
|
9-10-2016 00:51
Landgraf
Сейчас камеры даже наверное в утюгах уже появились, поэтому каждый придурок так и норовит отснять очередную тупую "нетленку", и выложить в Сеть. Сеть большая, придурков тоже с избытком, вывод - надо поменьше эти "мультики" смотреть, ценной информации в них ноль целых хрен десятых.
Пистолет Вы приобрели 1 октября. Скажите, а у Вас 30 сентября что, интернета ещё не было? Что Вам помешало прочитать все эти так расстроившие Вас посты ДО приобретения пистолета? |
9-10-2016 07:47
braz452
Справедливый вопрос. По сути уже не важно к сожалению. |
15-10-2016 12:48
braz452
Пистолет Т12 Фортуна 2016 года. Отстрелял сегодня 70 патронов фортуновских 2.04. 2.08 не нашел. Разрыва и трещин нет, патроны плохие (слабые)+2 выстрела просто выкатился шарик и соответственно не перезаряд. К пистолету претензий никаких пока нет. Пока рад, но ЛОПа новая в кармане на всякий пожарный. Своих денег эти патроны совершенно не стоят. 40-45 рублей за патрон.
|
|