Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Отстрелы Т11 и Т12 пр-ва ООО Фортуна ( 7 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отстрелы Т11 и Т12 пр-ва ООО Фортуна

VladimirKrs
24-9-2016 21:16 VladimirKrs

click for enlarge 1707 X 1280 200.7 Kb
Musasy
24-9-2016 21:17 Musasy
Вот и пострелял Фортуновскими патронами : ) Что по гарантии отправят на завод будешь ждать 2-5 месяцев, может как раз на новый зубастый ствол заменят.
VladimirKrs
24-9-2016 21:19 VladimirKrs
А то, что выбрасыватель поменя ничего не скажут? Или поставить родной?
VladimirKrs
24-9-2016 21:26 VladimirKrs
Тут народ пишет про какие-то настрелы 1000-5000, а тут всего-то общее кол-во 73, обидно.
Schmit
24-9-2016 22:12 Schmit
Originally posted by Musasy:
Вот и пострелял Фортуновскими патронами : )

Musasy , ваш экземпляр от "Техкрима разорвало , у VladimirKrs от "Фортуны".
Вот и получается , что "Фортуна" это или "Техкрим" тут не важно , важно какая остаточная толщина в нижней проточке ствола и какова его термическая обработка.
Musasy , как там поживает новый ствол ? Испытания уже произвели ?
Landgraf
25-9-2016 00:07 Landgraf
VladimirKrs:
.. . по всей длине нижней проточки большая трещина. Изнутри все гладко...

Что-то я на этом фото трещины не наблюдаю:
click for enlarge 1707 X 1280 187.1 Kb

Или Вы называете трещиной вот этот не очень понятный след:
click for enlarge 1707 X 1280 185.4 Kb
???

Schmit
25-9-2016 00:40 Schmit
Originally posted by Landgraf:

Да , действительно такого тут ещё не выкладывали , и к тому же было написано :
"по всей длине нижней проточки большая трещина. Изнутри все гладко."
VladimirKrs , Вы уточните , пожалуйста .
Внешне напоминает собой контуры ослабления панелей в системах Airbag , заранее заложенный контур разрыва .
Т.е. в случае чего , привычной продольной трещины не будет , дно по контуру вырвет полностью и крышка улетит целиком ))) будет люк .
Musasy
25-9-2016 00:45 Musasy
Schmit:

Musasy , ваш экземпляр от "Техкрима разорвало , у VladimirKrs от "Фортуны".
Вот и получается , что "Фортуна" это или "Техкрим" тут не важно , важно какая остаточная толщина в нижней проточке ствола и какова его термическая обработка.
Musasy , как там поживает новый ствол ? Испытания уже произвели ?

Да еще не производил отстрел. Надеюсь хотя бы до 500 настрелов выдержит. Хоть 10 тренировок примерно выйдет : ) Посмотрим может правда подфартит будет как у некоторых за 5000 тысяч : )

Мыши ели.. .

Schmit
25-9-2016 00:50 Schmit
Ничего , ничего .. . может повезёт и в следующий раз зубастый ствол поставят )))
Landgraf
25-9-2016 01:54 Landgraf
Schmit:
... Внешне напоминает собой контуры ослабления панелей в системах Airbag , заранее заложенный контур разрыва .
Т.е. в случае чего , привычной продольной трещины не будет , дно по контуру вырвет полностью и крышка улетит целиком ))) будет люк .

Ганс Христиан Андерсен? Ой, батюшка, звиняйте, не признал

Вы бы толщину металла прикинули в этом месте.. . Вырвет, улетит, люк будет...

ИМХО - обычный след от фрезы, возможно, с налётом грязи или копоти. Казалось бы, чего проще - мокрым пальцем заткнуть патронник, и сильно дунуть в дульный срез, если есть трещина, из неё начнёт дуть.

Harvard
25-9-2016 09:43 Harvard
MUSASY Поздравляю Вас с возвращением пистолета ))) Успешных и долгих Вам тренировок.
Harvard
25-9-2016 10:05 Harvard
Соглашусь с Landgraf больше похоже на след от фрезы. После чистки фото выложите????
VladimirKrs
25-9-2016 11:17 VladimirKrs
Этого "следа от фрезы" до этого не было. Не получается сфотать более четко, но при увеличении снимка хорошо видно, что это пошла трещина. При чистке за нее цепляется и рвется ветошь, раньше все было гладко(
VladimirKrs
25-9-2016 11:23 VladimirKrs

25-9-2016 00:07
quote:
Изначально написано VladimirKrs:
.. . по всей длине нижней проточки большая трещина. Изнутри все гладко...

Что-то я на этом фото трещины не наблюдаю:

Именно это и есть. Пока ждал разрешение на патроны, чистил на несколько раз и ничего подобного в этом месте не было.
Schmit
25-9-2016 12:23 Schmit
Ну вот , есть предположение что это трещина ... . чему тут удивляться , это же современный Т12"F" , а Вы говорите - Ганс Христиан Андерсен ))) ....
VladimirKrs , интересно , что скажут специалисты при обращении по гарантии , ждем продолжения .
Вы бы толщину металла прикинули в этом месте.. . Вырвет, улетит, люк будет...

Да , каюсь , не улетит ))) При более подробном осмотре фотографии можно предположить что люк открывается внутрь ))) это вентиляционный люк ("сажетруска") , он отрывается после выстрела , а при движении шара наоборот плотно закрывается )))
VladimirKrs
25-9-2016 15:22 VladimirKrs
Вот попробовал еще сфотать, явная трещина, более точно скажут спецы после разбора.
click for enlarge 1707 X 1280 288.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 347.5 Kb
Landgraf
25-9-2016 15:33 Landgraf
VladimirKrs:
Вот попробовал еще сфотать, явная трещина, более точно скажут спецы после разбора.

Пальцем заткнуть патронник и сильно дунуть в дуло сможете? Тогда всё станет предельно ясно.
Вообще, на фото я снова вижу всё-таки след от фрезы. Похоже, что это "переделочная" партия, на которой "доуглубляли" нижнюю проточку по требованию сертификаторов.
VladimirKrs
25-9-2016 15:44 VladimirKrs
А откуда по всей длине взялась стружка(заусенцы)? Тряпка цепляется за них. А дуть нет смысла, наверное, изнутри ведь все гладко. Видимо, это пока только снаружи началось разрушение.
Landgraf
25-9-2016 15:49 Landgraf
VladimirKrs:
А откуда по всей длине взялась стружка(заусенцы)?.

Снаряд не попадает дважды в одну воронку, так и фреза не может идеально дважды пройти под одной плоскости - отсюда и заусенцы.

VladimirKrs:
... А дуть нет смысла, наверное, изнутри ведь все гладко....

Наверное нет смысла. Зато есть смысл сидеть, и гадать - пистолет в утиль поедет, или с ним всё нормально. Гадать - это ведь проще, чем дунуть в ствол.

VladimirKrs:
... Видимо, это пока только снаружи началось разрушение.

Такого не бывает. Нельзя разбить чашку так, чтоб снаружи она была разбитая, а внутри целая.
VladimirKrs
25-9-2016 16:20 VladimirKrs
Да я и не гадаю, я уверен. Если бы фреза, то было бы одинаково с двух сторон, и было бы сразу до всяких отстрелов. Пусть мастера смотрят, на то они и мастера.
Landgraf
25-9-2016 17:23 Landgraf
VladimirKrs:
Да я и не гадаю, я уверен...

А-ааа. Ну тогда конечно, никакие дополнительные проверки на наличие трещины уже не нужны. Вы ж уверены, и прочь сомнения.

VladimirKrs:
... Если бы фреза, то было бы одинаково с двух сторон...

А вот и не факт. Обычно как раз наоборот получается, т.к. идеально ровно попасть фрезой в уже существующую фрезеровку практически невозможно.

VladimirKrs:
... и было бы сразу до всяких отстрелов...

А я на 99,9 процентов уверен, что точно также было и до всяких отстрелов.

VladimirKrs:
... Пусть мастера смотрят, на то они и мастера.

Только не забывайте, что согласно законодательству РФ, в случае отсутствия поломок их труд - за Ваш счёт.
VladimirKrs
25-9-2016 17:31 VladimirKrs
А лучше еще пару пачек отстрелять, чтоб совсем ствол оторвало, чтоб уже наверняка
Musasy
25-9-2016 17:32 Musasy
Harvard:
MUSASY Поздравляю Вас с возвращением пистолета ))) Успешных и долгих Вам тренировок.

Спасибо, сегодня была часовая тренировка, отстрелял 200 патронов : )

Landgraf
25-9-2016 17:59 Landgraf
VladimirKrs:
А лучше еще пару пачек отстрелять, чтоб совсем ствол оторвало, чтоб уже наверняка

Можно и так. А можно просто дунуть в ствол, заткнув патронник пальцем.
VladimirKrs
25-9-2016 18:07 VladimirKrs
Дунул, не пропускает.
VladimirKrs
25-9-2016 18:13 VladimirKrs

click for enlarge 1707 X 1280 164.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 160.9 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 144.7 Kb
DENI
25-9-2016 19:06 DENI

А можно просто дунуть в ствол, заткнув патронник пальцем.

еще пукнуть предложи. Тот же самый эффект. Трещины выявляются совершенно другим образом.
Schmit
25-9-2016 19:08 Schmit
Ничего не понятно , визуально трещина есть , но уходит она в боковом направлении , как бы разделяя тем самым стенку ствола на слои.
Может это и есть расслоение металла в стенке ствола не выходящее на внутреннюю поверхность ? А что скажут специалисты по технологиям контроля металлов (если таковые на форуме имеются) , в данном случае может присутствовать такой дефект ?
Landgraf
25-9-2016 23:05 Landgraf
DENI:
еще пукнуть предложи. Тот же самый эффект. Трещины выявляются совершенно другим образом.

Ага, ещё можно воды, керосина, или жидкого масла налить. Воздух выявляет трещины лучше всего, даже под намертво сидящей втулкой на Макарыче можно трещину "вычислить".
VladimirKrs
26-9-2016 09:59 VladimirKrs
Съездил в магазин, показал. Все три продавца покрутили, повертели, сказали, что след от фрезы, если бы была трещина, то она была бы посередине, типа там металл тоньше, а полностью разбирать, чтоб лучше разглядеть - геморно, и говорят- стреляй, не бойся, стволы у них крепкие, столько уже продали и никто не жаловался, а если уж совсем реально порвет, то все равно еще год гарантия, тогда и принесешь. Вот, как то так. Ну, чтож, будем посмотреть.. .
Serg1
26-9-2016 15:12 Serg1
Мелом затерли место предполагаемой трещины, заткнули ствол, залили в него керосин - все, через пару секунд (если трещина есть) на меле проступит, видно сразу.
Зачем куда-то ездить, кому-то показывать, фотографировать по десять раз? Времени и сил в разы больше потратите.
Landgraf
26-9-2016 16:27 Landgraf
VladimirKrs:
... посередине, типа там металл тоньше...

Не "типа", а так и есть.

VladimirKrs:
.. . полностью разбирать, чтоб лучше разглядеть - геморно...

Да, полная разборка Т12 не самое простое дело в "походных" условиях.

VladimirKrs:
.. . Вот, как то так. Ну, чтож, будем посмотреть...

То есть продавцам (заинтересованным финансово лицам) Вы верите, а человеку, которому абсолютно без разницы (не мне же его за свой счёт в ремонт отправлять), что и как с Вашим пистолетом, - нет? Разумно
Ну и как поживает Ваша уверенность в том, что там трещина?
VladimirKrs
26-9-2016 16:45 VladimirKrs
Моя уверенность в том, что до этого не было никаких следов от "трещин" или пьяных фрезеровщиков никуда ни делась(в молодости сам работал какое то время токарем-фрезеровщиком всего лишь 2-го разряда, но даже "на глаз" такой залепухи не допускал на станках без ЧПУ) . Важно было другое - чтоб они сами дали добро стрелять дальше и подтвердили любые ремонты по гарантии в случае чего. А вот теперь в выходные пару пачек оприходуем и посмортрим. Если, честно - я только за то, чтобы Вы были правы, мне так понравился мой ГП, я его уже малость всякими штучками модернизировал, и конечно же думал, что все косяки, описываемые на всем форуме - это не про НАС. Может я не такой оптимист. Я же говорю - посмотрим, и будем надеется, что я ошибался!
VladimirKrs
30-9-2016 14:54 VladimirKrs
Всем привет! Отстрелял сегодня 30 патронов Фортуна, партия 02.2016 с пулей 2.04 гр. Все отлично! Следов расширения трещины на стволе не видно, изнутри тоже все гладко. Видимо, и правда я ошибался насчет трещины.
braz452
8-10-2016 15:42 braz452
1 октября купил Т12 Фортуна 16-го года выпуска. 14 числа получу разрешение. Постараюсь найти эти патроны фортуновкие 2.04 и на стрельбище. Надеюсь пары пачек хватит, чтобы порвать ствол. Как отстреляюсь напишу и выложу фото. А так п.... . как расстроен выше прочитанными постами! Столько видео про точность пистолета и качество, зла не хватает - это мягко сказано. Брал для стрельбы в тире и т.д. Теперь даже стрелять страшно.
Musasy
8-10-2016 21:19 Musasy
Проверяйте иногда во время пострелушек нижнею проточку, когда будет на ЗЗ. Я так стрелял с разорванным столом, дома только заметил при чистке подставу. Так хз что могло бы дальше быть.. .
Landgraf
9-10-2016 00:51 Landgraf
braz452:
... Столько видео про точность пистолета и качество...

Сейчас камеры даже наверное в утюгах уже появились, поэтому каждый придурок так и норовит отснять очередную тупую "нетленку", и выложить в Сеть. Сеть большая, придурков тоже с избытком, вывод - надо поменьше эти "мультики" смотреть, ценной информации в них ноль целых хрен десятых.

braz452:
... А так п.... . как расстроен выше прочитанными постами! ...

Пистолет Вы приобрели 1 октября. Скажите, а у Вас 30 сентября что, интернета ещё не было? Что Вам помешало прочитать все эти так расстроившие Вас посты ДО приобретения пистолета?
braz452
9-10-2016 07:47 braz452
[B][/B]

Справедливый вопрос. По сути уже не важно к сожалению.
braz452
15-10-2016 12:44 braz452

click for enlarge 1280 X 720 140.5 Kb
click for enlarge 1280 X 720 151.2 Kb
click for enlarge 1280 X 720 174.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720 184.9 Kb
braz452
15-10-2016 12:48 braz452
Пистолет Т12 Фортуна 2016 года. Отстрелял сегодня 70 патронов фортуновских 2.04. 2.08 не нашел. Разрыва и трещин нет, патроны плохие (слабые)+2 выстрела просто выкатился шарик и соответственно не перезаряд. К пистолету претензий никаких пока нет. Пока рад, но ЛОПа новая в кармане на всякий пожарный. Своих денег эти патроны совершенно не стоят. 40-45 рублей за патрон.

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Отстрелы Т11 и Т12 пр-ва ООО Фортуна ( 7 )