Musasy
P.M.
|
Harvard: За Вас я рад, что кроме ствола ничего не пострадало, и надеюсь, что скоро вы сможете продолжить тренировки.
Спасибо Вам, тоже надеюсь скорее вернутся к тренировкам : )
|
|
DENI
P.M.
|
Harvard: Читайте сами)))) Вы здесь уже давно, наиболее начитанный значит, так что, думаю при желании найдете.
Не переживайте. Бред от 223 УК РФ отделять умеем.
|
|
DENI
P.M.
|
Harvard: В 2011 году я был счастливым обладателем пистолета Steyr к нему сразу была куплена коробка на 1000 патронов, стрельба была детским развлечением и использовалась только для пострелух. В 2013 дореформенные патроны закончились, АКБС было не найти и я отважился на Техкрим. Сначала все шло,как по маслу, но на втором магазине, при выстреле отдача сильнее обычного ударила в рукоятку и пистолет больше не стрелял. Шарик одного из выстрелов не покинул канал ствола, а поскольку я сразу догнал его другим, то ствол у меня разорвало, а вместе с ним был сломан спусковой крючок и треснула спусковая скоба. С тех пор, я Техкримом не стреляю. За Вас я рад, что кроме ствола ничего не пострадало, и надеюсь, что скоро вы сможете продолжить тренировки.
А из Steyr-а вообще патронами выпуска после 2011 года ничем стрелять нельзя. Ни АКБС, ни Фортуна, ни ТК. И ТК тут не причем совершенно. Что до разрыва ствола Т11, можно хоть 5тижды навеску влепить - 10 выстрелов проживет, но от 500 выстрелов современными патронами развалится. Проектирование и сертификация Ф-версий Т11 и Т12 проходила в момент серьезного наката на АКБС-Фортуну. Хоть как-то хоть что-то нужно было сделать, чтоб не развалить то, что осталось. Вот и тонкая стенка в месте проточки, + брак фрезеровщика, + ,возможно, некачественная сталь. Вот и результат.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Ствол на Штайре разорвало??? Треснула спусковая скоба??? Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.. . Явно человек Штайр только на фото и видел, ибо звиздёжь откровенный.
|
|
Romanq
P.M.
|
Слышал я про эти новые партии Грандов. Прихожу в магазин за патронами, ещё в прошлом году, говорю, мне 10х28 отвесьте, алста, АКБС желательно. А продавец и спрашивает, что за пистолет, и услышав что Гранд пауэр, спросил про год производства. У меня из первых партий, как он сказал, ещё крепкий. И рассказал что у новых Грандов рамка в месте крепления со стволом, в районе штифтов, идёт трещинами уже на первых сотнях выстрелов. Сказал что уже два ствола отправили обратно. От так. А ныне у них ещё и стволы из жести. Нда, печальная тенденция. Так скоро вернёмся к тому с чего начинали, ЦАМ, силумин и прочий хардкор.
|
|
Romanq
P.M.
|
Купил вчера патронов, уже Фортуна, но на пачке надпись АКБС. Выглядят как будто смолой залиты сверху. Полный мрак. НИ ОДНОГО ШТАТНОГО СРАБАТЫВАНИЯ АВТОМАТИКИ. Или невыброс с заклиниванием гильзы в окне, или полный невыброс, гильза оставалась в патроннике. ВСЕ патроны! Это всё на жёсткой пружине. На мягкой может и получше будет, только я её ставить не буду, т.к. это недоразумение больше не куплю. Обидно, господа, на самом деле. Купить пистолет за хорошие, в общем то, деньги, а стрелять из него патронами, за которые надо по хорошему морду бить. Вот честно, если бы я знал какая ситуация будет с патронами, я купил бы обыкновенный Макарыч или ТТшник под 9ра, всё равно стреляют одинаково.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Romanq: .. . Это всё на жёсткой пружине. На мягкой может и получше будет, только я её ставить не буду...
Каждый сам себе злобный суслик. Конечно проще, не подбирая пружину под патроны, исходить на форуме на гуано и поливать помоями патроны, демонстрируя всем свою глупость и ослиное упрямство. Romanq: .. . патронами, за которые надо по хорошему морду бить...
Нормальные патроны. Производитель не может нести ответственность за дебилизм покупателя.
|
|
Grey78
P.M.
|
Originally posted by Romanq:
НИ ОДНОГО ШТАТНОГО СРАБАТЫВАНИЯ АВТОМАТИКИ
Номер партии пишите и дату выпуска. А то просто чудеса какие то ... А то у вас - Originally posted by Romanq:
ВСЕ патроны! Это всё на жёсткой пружине.
А у меня такое с партией 69/15 декабря 2015 года на ДВУХ пружинах. На жесткой все работает штатно. А потом вообще поставил "голубую" пружину от Р380 - armsline.ru та что 5 кг (напомню пара от Т12 - 8 кг) И все работает.. . И эта партия и похуже от апреля 2016 г. партия 25/16.. . Все штатно вплоть до затворной. Правда магазины с новой пружиной нв 10.5 витков...
|
|
Romanq
P.M.
|
Landgraf, ты чего такой злобный? Исходить на говно, дебилизм покупателя.. . Не надо так резко, герой клавиатурный. Давай я тебе на пальцах объясню. Когда я купил своего Гранда, в то же время продавались АКБСовские патроны, обеспечивавшие полное срабатывание автоматики на жёсткой пружине без каких-либо нареканий. Дореформенные патроны. Благо купил я их очень много, и они стоят у меня на боевом дежурстве до сих пор. Потом в магазине меня предупредили, что таких патронов больше не будет, будут другие, не такие мощные, поэтому нормальные лучше приберечь. Когда они появились, Техкримовсие, естественно я их купил и поехал отстреливать. Пружина жёсткая, так как в магазине заряжены дореформенные. Отстрелял пару магазинов. Невыброс за невыбросом. На мягкой пружине более-менее, но ни отдачи, ни пробивной силы. Шары отлетали от сухой доски и один шар прилетел в ногу. Конечно же я расстроился. Спустя время мне позвонили из магазина и сказали что пришла небольшая партия патронов АКБС. Не таких мощных как первые, но лучше тех что я купил. Ещё сказали что на Техкрим было очень много жалоб. Попросил оставить несколько сотен штук. Начал тестировать их. И вот теперь читай внимательно, ПОСЛЕРЕФОРМЕННЫЕ ПАТРОНЫ АКБС РАБОТАЛИ НА ЖЕСТКОЙ ПРУЖИНЕ БЕЗОТКАЗНО. Отдача конечно не такая как раньше, и пробивает хуже, но всё стреляло так же БЕЗ ЗАДЕРЖЕК. Но они у меня закончились на днях, и я поехал за следующей партией. А там Фортуна с новыми 10х28, залитыми сверху какой-то ерундой, которые НИ РАЗУ НЕ СРАБОТАЛИ ШТАТНО. Понимаешь, НИ РАЗУ! Не знаю как тебе ещё доступнее объяснить, но прежние патроны лучше новых. Намного лучше новых. Когда ты идешь в салон и покупаешь дорогой автомобиль с мощным мотором, скажи, ты ждешь от него большей отдачи чем от Жигулей с мотором 1.3? Наверное большей. Так вот, я купил хорошее, дорогое оружие, которое стоило на момент покупки 45 тысяч рублей. Там же лежали Макарычи за 12-19 тысяч, в разных исполнениях. Но я купил именно Гранда, надеясь на то, что он будет стоить своих денег. И со старыми патронами так и было. Но с новыми патронами он превратился в рядового резиноплюя (по энергетике, уточню на всякий). Так что не надо про нормальные патроны. Если эти нормальные, допустим, то какие тогда первые патроны? Сверхнормальные?
|
|
Romanq
P.M.
|
Номер партии посмотрю, если мусор не выкинул, завтра.
|
|
Grey78
P.M.
|
в то же время продавались АКБСовские патроны, обеспечивавшие полное срабатывание автоматики на жёсткой пружине без каких-либо нареканий. Дореформенные патроны.
Дореформа на Т12 АКБС работает с ДВУМЯ пружинами без нареканий.. . (те что до октября-ноября 2011, июнь и ранее вообще без вопросов). Новые фортуна с шаром 2.04 на двух пружинах не дают перезаряд увы (естественно от настрела зависит и насколько пружины уже просели, у меня настрел не шибко большой). При этом доску 25 мм с 4 метров пробило почти насквозь - сзади вырвало щепу где то 10-15 мм шириной и 10мм толщиной но там и застрял. На одной большой все штатно но пробивная естественно меньше. Просто привычка у меня сразу новую партию отстрелять хотя бы пару патронов. Вдруг они хороши и надо пойти еще докупить. Originally posted by Romanq:
Там же лежали Макарычи за 12-19 тысяч, в разных исполнениях. Но я купил именно Гранда, надеясь на то, что он будет стоить своих денег
Из макарыча на 10 метров в десятку уложить 5 выстрелов пробовали? Даже тех слабеньких. Ну и про мерседес - залейте в мощный новый 76 бензина как в жигули - поедет?
|
|
Schmit
P.M.
|
Originally posted by Romanq: ..... и я поехал за следующей партией. А там Фортуна с новыми 10х28....
Фортуна это лотерея ))) Например , партия 47/15 (сентябрь 2015) 2,04 гр. и 84 Дж. на Т12 "словацком" (две пружины) сплошные неперезаряды . 84 Дж там и в помине нет , затвор не то что до ЗЗ не откатывается ,он до донца следующего патрона не доходит , цепляет его гребнем за проточку в гильзе и клинит на подъёме. На одной пружине нехотя перезаряжает , но бывает что стрелянная гильза под ноги выкатывается . Другая партия (17/15 март 2015) с такими же заявленными характеристиками - 2,08 гр. и 84 Дж. работала на двух стандартных пружинах , лишь изредка на ЗЗ не вставала. Но за последнее время приятно удивил Техкрим ( 83 ДЖ, вес пули 1.32 Партия 02E ,хранить до 11.04.2019)- это те самые от которых у Musasy ствол на T12F "разорвало" ( фото пост #181 в этой теме ). Напрасно он оставшиеся пол-тысячи штук назад в магазин сдал , очень хорошая партия , честно заявленные 83 ДЖ там явно присутствуют . Так вот , удалось найти именно эту партию. Т12 "словак" с двумя пружинами стреляную гильзу выкидывает метров на пять ))), перезаряд , постановка на ЗЗ , всё безупречно .. . Копоти мало, правда на внешний вид - в пачке патроны "грязные" и ржавые местами ( "с рыжиками" )и это на гильзах от БПЗ с маркировкой ТК , но на "скорость" это не влияет )))
|
|
Schmit
P.M.
|
Originally posted by Romanq: Купил вчера патронов, уже Фортуна, но на пачке надпись АКБС. Выглядят как будто смолой залиты сверху. Полный мрак. НИ ОДНОГО ШТАТНОГО СРАБАТЫВАНИЯ АВТОМАТИКИ.
Это что за партия такая ? Если на пачке надпись АКБС ,то и на гильзе видимо тоже должно быть АКБС , причём тут "Фортуна"? В пачках "Фортуны" гильза АКБС с маркировкой "F" и это нормально , а с Ваших слов выходит "Фортуна" в пачке АКБС , такое разве было ? Да и ещё , чтобы современная "Фортуна" была залита смолой , такого тоже ещё неслышно было. Была партия АКБС 10х28 0204712/015 залитая сверху смолой , но это был октябрь 2012г . Надписи на пачке и на гильзе были АКБС , но это не "Фортуна" . Вот тут была тема про партию АКБС 10х28 0204712/015 (октябрь 2012г) , стрелять этими патронами залитыми смолой желающих не нашлось ))) : Патроны 10х28 партия октябрь 2012 .
|
|
Landgraf
P.M.
|
Romanq: ... Давай я тебе на пальцах объясню...
Мне лучше объяснять на словах, не очень люблю на пальцах изъясняться... Romanq: ... ПОСЛЕРЕФОРМЕННЫЕ ПАТРОНЫ АКБС РАБОТАЛИ НА ЖЕСТКОЙ ПРУЖИНЕ БЕЗОТКАЗНО. Отдача конечно не такая как раньше, и пробивает хуже, но всё стреляло так же БЕЗ ЗАДЕРЖЕК..
Были такие "переходные" партии, но их быстро прекратили выпускать, буквально месяца четыре такие выпускались. Romanq: ... Фортуна с новыми 10х28, залитыми сверху какой-то ерундой, которые НИ РАЗУ НЕ СРАБОТАЛИ ШТАТНО. Понимаешь, НИ РАЗУ!...
А они и не должны были сработать в пистолете с такой конфигурацией. Romanq: ... Не знаю как тебе ещё доступнее объяснить, но прежние патроны лучше новых. Намного лучше новых...
Это мне не надо объяснять. А вот Вас поздравляю с добрым утром, если то, что Вы пытаетесь мне объяснить, до Вас только что дошло. Вашему "сокровенному секретному знанию" уже шестой год пошёл, отсчёт ведётся от июля 2011 года.. . Вас ведь даже в магазине предупредили: Romanq: ... что таких патронов больше не будет, будут другие, не такие мощные, поэтому нормальные лучше приберечь...
Romanq: ... я купил хорошее, дорогое оружие, которое стоило на момент покупки 45 тысяч рублей. Там же лежали Макарычи за 12-19 тысяч, в разных исполнениях. Но я купил именно Гранда, надеясь на то, что он будет стоить своих денег. И со старыми патронами так и было. Но с новыми патронами он превратился в рядового резиноплюя (по энергетике, уточню на всякий)...
Пистолет-то никак не поменялся. А под современные патроны его надо настроить путём подбора возвратной пружины. Вы со странной упёртостью, осознавая, что нынешние патроны слабее "дореформенных", упрямо пытаетесь стрелять с настройками пистолета на "дореформу", и жалуетесь на плохую работу автоматики. Вы находите это умным? Ну дык залейте в Мерседес АИ76, и поглядим, выдаст ли он Romanq: ... большей отдачи чем от Жигулей с мотором 1.3...
И начинайте жаловаться, что Мерседес перестал оправдывать ожидания... Romanq: .. . Так что не надо про нормальные патроны. Если эти нормальные, допустим, то какие тогда первые патроны? Сверхнормальные?
ЗоО РФ почитайте, его нынешнюю редакцию, и редакцию до июля 2011 года. То, что ТОГДА нормально выпускалось на патронных заводах и продавалось в ормагах, сегодня - незаконно выпускать.
|
|
Romanq
P.M.
|
Ну вот видишь, сам согласился что раньше и девки были веселее, и Landgraf добрее, и патроны мощнее. Я же это и говорю, за нынешние патроны надо морду бить, на сегодняшний день они никудышные, и не надо спорить с очевидным. Конечно производитель зажат в рамки закона, кто тут спорит? Но морда то есть не только у производителя. Это если с авто аналогии продолжать, будет как если закон запретит выпуск и продажу бензина, марки выше 76, чтобы максимально уровнять в показателях мощные автомобили и условные Жигули. Кого это обрадует, крове владельцев условных Жигулей? Вот и мне обидно, выпускали отличные патроны для отличного пистолета, потом что-то у кого-то в голове переключилось, и ЗоО вдруг запретил выпуск этих патронов. Теперь выпускают патроны, которыми можно только ради увеселения стрелять. Благо я свой пистолет по прямому назначению (самооборона) не применял, хотя тех, самых старых патронов, ещё много) Даже думать не хочу, что будет, если вдруг кто-то решил дать отпор супостату с Грандом, заряженным патронами нового образца. Пачку от патронов новых не видел, наверное во дворе, на огневом рубеже оставил. Но вспомнил что в ней ещё несколько патронов осталось, я их даже достреливать не захотел. Зато нашёл два патрона АКБС переходных партий, на гильзе буква F, шар обычный, коричневый, и один Техкримовский, под верстак закатился. Там шар другого цвета. На новых гильзах буквы F нет, но пачка была обычная белая АКБС. В магазине мне сказали, что вот только привезли, я первый кто их купил. Сегодня вечером сделаю вот что. Распатроню все четыре типа патронов, которые у меня есть, и взвешу на своих медицинских весах заряд и снаряд. Ну и выложу сюда. Самому интересно стало, что я там увижу. И да, Landgraf, не надо так на людей кидаться, у меня времени свободного не так много, не могу я следить за всеми изменениями в ЗоО и прочим. Я могу только охреневать от изменений, которые меня касаются, и высказывать наболевшее здесь, на профильном форуме. Он ведь для этого и нужен, так?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Romanq: ... Теперь выпускают патроны, которыми можно только ради увеселения стрелять...
Вы готовы под такое "развлечение" подставить руку или бедро? Romanq: ... что будет, если вдруг кто-то решил дать отпор супостату с Грандом, заряженным патронами нового образца...
А что такого будет? Будет раненый или даже убитый (если пуля попадёт в некоторые места). Romanq: ... два патрона АКБС переходных партий, на гильзе буква F, шар обычный, коричневый...
Это не "переходная" партия, это уже современная Фортуна. "Переходные" - это сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь 2011 года выпуска. Romanq: ... На новых гильзах буквы F нет, но пачка была обычная белая АКБС...
Такого не может быть. АКБС уже несколько лет НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Romanq: ... И да, Landgraf, не надо так на людей кидаться, у меня времени свободного не так много, не могу я следить за всеми изменениями в ЗоО и прочим. Я могу только охреневать от изменений, которые меня касаются, и высказывать наболевшее здесь, на профильном форуме. Он ведь для этого и нужен, так?
Ваше "наболевшее" - это ЛЕНЬ. Лень Вам сменить возвратку в пистолете. И из-за этой лени Вы нам сообщаете, что "вся жизнь дерьмо, весь мир - бардак, все бабы - ляди, и солнце - грёбаный фонарь", потому что автоматика не работает.. .
|
|
Grey78
P.M.
|
Даже думать не хочу, что будет, если вдруг кто-то решил дать отпор супостату с Грандом, заряженным патронами нового образца.
А и не надо думать.. Даже если у кого то в кобуре на поясе висит К-100 с вполне боевыми, но от удара трубой по голове сзади это его не спасет. Не оружие важно,, а умение .. .
|
|
Schmit
P.M.
|
Originally posted by Romanq: На новых гильзах буквы F нет, но пачка была обычная белая АКБС.
В пачках "Фортуны" были гильзы от БПЗ с буквами "АКБС" и "F" . Если без буквы "F" в пачках АКБС и залитые смолой , то это сильно напоминает вот это : Патроны 10х28 партия октябрь 2012 . Originally posted by Romanq: В магазине мне сказали, что вот только привезли, я первый кто их купил.
Если это пария АКБС 10х28 0204712/015 (октябрь 2012г), то действительно возможно Вы первый кто это купил , а вот насчёт "только привезли" тут сомнение - долго везли )))
|
|
Musasy
P.M.
|
Schmit: Но за последнее время приятно удивил Техкрим ([b]83 ДЖ, вес пули 1.32 Партия 02E ,хранить до 11.04.2019)- это те самые от которых у Musasy ствол на T12F "разорвало" ( фото пост #181 в этой теме ). Напрасно он оставшиеся пол-тысячи штук назад в магазин сдал , очень хорошая партия , честно заявленные 83 ДЖ там явно присутствуют . [/B]
Так я травмат сдал только по гарантии на ремонт, а патроны оставил! Ждут своего часа : )
|
|
Schmit
P.M.
|
Originally posted by Musasy: Так я травмат сдал только по гарантии на ремонт, а патроны оставил! Ждут своего часа : )
Правильное решение , а ведь собирались сгоряча сдать их в магазин ))) Партия ,безусловно, по характеристикам хорошая , несмотря на то что на внешний вид страшненькие ))) У Вас тоже в коробках попадаются "грязные" гильзы с разводами , местами с "рыжиками" возле донца ? Из 514-и выстрелов были осечки или неперезаряды ?
|
|
Musasy
P.M.
|
Таких не попадалось. Или может не заметил. Было где то пару осечек, ну и 3-4 раз гильза не вылетала. А так почти стабильно работали.
|
|
Romanq
P.M.
|
Итак, товарищи, вот какое дело. Патроны распатронены, всё что надо взвешенно. Но для начала пару слов для ув. Landgraf. Если говорить про какую-то конкретную самооборону, особенно в холодное время года, раненых или убитых от новых патронов не будет никогда. Летом может быть да, кого и ранишь. Вчера не пожалел старых патронов и выстрелил по сухой дюймовке с двух с половиной метров от дульного среза. Результат ожидаемый, навылет, и на половину впечаталась в сухую пятёрку, что стояла за ней на расстоянии сантимов пять. Потом новые смоляные, семь патронов. Ни одного пробития, три застряли меньше половины диаметра, четыре отскочили. Ну как можно доверять таким патронам? Стрелял кстати со слабой возвраткой, проблем нет, но сути дела это не меняет, новые патроны только для пострелушек. И я никогда не говорил что "жизнь фигня безпросветная и прочее", это уже твои фантазии. Может быть тебя устраивает нынешняя энергетика патронов, дело твоё. Меня вот не очень, об этом и говорю. Опять же напоминаю, будь проще, и народ к тебе потянется. Теперь конкретно. Испытуемый ?1, Дореформенный АКБС. Партию не знаю. Пуля коричневая с мет.стружкой. Патрон стабильно работает на двух возвратках, не единой задержки по сию пору. М пули - 1,74 гр М пороха - 0,2 гр Испытуемый ?2, АКБС с буквой F на гильзе. Партию не знаю. Шар утоплен немного глубже в сравнении с ?1. Пуля та же. Патрон обеспечивает стабильную работу автоматики на одной жёсткой пружине. Задержек при стрельбе не было. М пули - 1,74 гр М пороха - 0,13 гр Испытуемый ?3, Техкрим. Партию не знаю. Шар чёрного цвета, визуально однородный. Патрон обеспечивает стабильную работу автоматики только на одной мягкой пружине. М пули - 1,36 гр А пороха - 0,14 гр Испытуемый ?4. Фортуна в пачке АКБС, со слов продавца. Партия 0204712-013. Выпуск октябрь 2012 года (!!!). Купил во Владивостоке только на прошлой неделе! Реально долго ехали. На гильзе маркировок нет. Патрон сверху залит прозрачным лаком. Стабильно работает только на мягкой пружине. М пули - 1,74 гр. М пороха - 0,1 гр. Вывод? Вывод прост. АКБС или Фортуна, кто они там сейчас, варьируют только заряд пороха, оставляя пулю в неприкосновенности. Порох визуально один и тот же. Техкрим пулю заряжает свою, скорее всего от 9РА, уж очень велика разница в массе. Порох также отличается от АКБС. Фото только свежекупленной партии. Других нет. Как оказалось, доставать резиновую пулю из завальцованного патрона то ещё занятие. ;a target="_blank" href="http://i-fotki.infо/";;img src="http://f20.ifotki.infо/org/1c904d5d559a201277a0243fc60b0faad97640254052522.jpg" ;;/a;
|
|
spd_mtt
P.M.
|
Техкрим пулю заряжает свою, скорее всего от 9РА, уж очень велика разница в массе.
))))
|
|
Landgraf
P.M.
|
Romanq: ... Если говорить про какую-то конкретную самооборону, особенно в холодное время года, раненых или убитых от новых патронов не будет никогда...
Хватит сказки рассказывать. Раненые и даже убитые были ещё в эпоху 25-30Дж. Потом дозволили 50Дж - и тоже, раненые и убитые. А теперь вот 90Дж дозволено, и никого ни ранить, ни убить? Бредить изволите? Romanq: ... Ну как можно доверять таким патронам?...
Не хотите - не доверяйте. Никто не заставляет. Romanq: ... Стрелял кстати со слабой возвраткой, проблем нет...
Про что я тут и пытаюсь сказать. А Вы сразу бочку на патроны катите, мол, патроны гуано, на них автоматика не работает. Нормальные патроны, автоматика работает, если владелец настроил пистолет. Romanq: ... Может быть тебя устраивает нынешняя энергетика патронов, дело твоё. Меня вот не очень, об этом и говорю...
Купите себе "дореформенный" Safegom - отличный импортный револьвер, цельных 20-23Дж мощи. Устроит? Дореформа ведь, надо брать! Romanq: .. . Опять же напоминаю, будь проще, и народ к тебе потянется...
А мне нахрен не надо, чтоб ко мне кто-то тянулся. Romanq: .. . АКБС с буквой F на гильзе... ...Фортуна в пачке АКБС...
Такого НЕ БЫВАЕТ. Если на гильзе F (даже при наличии на донце гильзы надписи АКБС) - значит это ФОРТУНА, и на пачке должна быть указана "Фортуна". Если на пачке нет надписи "Фортуна", значит патроны внутри должны быть АКБСовские. Romanq: ... Партию не знаю... ...Партию не знаю...
Вы патроны чтоль поштучно, без пачек, покупаете??? Похоже, Вы там каким-то смётом из углов склада затариваетесь, всё вперемешку, без пачек, а что в пачках - то не в тех, в каких должно было быть. Romanq: ... Шар утоплен немного глубже в сравнении с...
Абсолютно пофигу. Шары по-разному утоплены бывают даже внутри одной пачки. Romanq: ... Техкрим пулю заряжает свою, скорее всего от 9РА...
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники.. . Пуля у Техкрима своя, для 10х28. Пули 9РА используются в 9РА, 10х22, 10х32, 380МЕ Gum.
|
|
Grey78
P.M.
|
Вывод? Вывод прост. АКБС или Фортуна, кто они там сейчас, варьируют только заряд пороха, оставляя пулю в неприкосновенности.
Чушь. В последних Фортуна масса пули 2.04 гр. В АКБС то что у вас. Не верите сходите в магазин. Мне в лом фото делать с весами и с коробок.. . А потом с плясками сюда вставлять.
|
|
Romanq
P.M.
|
В последних может и 2.04, не знаю. У нас таких не было и нет. Край Земли всё таки. Приходится стрелять тем что есть. И да, так я и затариваюсь. Прихожу в магазин, патроны есть? Мне говорят вот только такие, других нет. Беру что есть. Бумажные пачки не храню, они стоят у меня в своих пластмассовых контейнерах, мне так удобнее. Помню на старых пачках АКБС было написано "Защити себя" красными буквами. На тех на которых буква F на гильзе, пачка была ТАЖЕ АКБС, но уже без надписи "Защити себя". Надписи Фортуна ни каких пачках я ещё не видел. Во Владивостоке и в Уссурийске таких нет. И опять ты, Landgraf, перегибаешь. Причём здесь SafeGom, когда мы обсуждаем Grand Power под 10х28 и различные инкарнации его боеприпасов? Пора уже признать очевидное, что стреляет он всякими патронами, но нынешние не такие хорошие как прежние. Ну о чём тут можно спорить?
|
|
Landgraf
P.M.
|
Romanq: .. . Пора уже признать очевидное, что стреляет он всякими патронами, но нынешние не такие хорошие как прежние. Ну о чём тут можно спорить?
Ваш пост: Romanq: Купил вчера патронов, уже Фортуна, но на пачке надпись АКБС. Выглядят как будто смолой залиты сверху. Полный мрак. НИ ОДНОГО ШТАТНОГО СРАБАТЫВАНИЯ АВТОМАТИКИ. Или невыброс с заклиниванием гильзы в окне, или полный невыброс, гильза оставалась в патроннике. ВСЕ патроны! Это всё на жёсткой пружине. На мягкой может и получше будет, только я её ставить не буду, т.к. это недоразумение больше не куплю. Обидно, господа, на самом деле. Купить пистолет за хорошие, в общем то, деньги, а стрелять из него патронами, за которые надо по хорошему морду бить. Вот честно, если бы я знал какая ситуация будет с патронами, я купил бы обыкновенный Макарыч или ТТшник под 9ра, всё равно стреляют одинаково.
Я жирным выделил ключевое.. . Хотя нет, забыл выделить "если бы я знал какая ситуация будет с патронами". Ситуация такая с патронами - с 2011 года. Если Вы за 5 (ПЯТЬ!!!) лет не смогли углядеть, что ситуация маленько поменялась - то кто в этом виноват? И в ормаге Вас предупреждали, что всё, пипец, патронов "сверхмощных" (дореформенных) больше не будет. И в законодательстве написано, что не более 91Дж. И за эти пять лет Вы как минимум один раз должны были проверку знаний проходить, а там вопрос по максимально дозволенной мощности для ОООП имеется обязательно.. . А тут вдруг, внезапно, кто б мог подумать, пистолет на жёсткой пружине и современных патронах отказывается нормально работать... Конечно, в этом патроны виноваты, а никак не лопоухость владельца, который просто "не заметил", что были поправки в закон об оружии, что мощность ограничили, и т.д., и т.п.. . И обязательно надо кому-нибудь за эту лопоухость морду по-хорошему набить... У Вас теперь два варианта - или придерживаться обещанного (это недоразумение больше не покупать) и остаться без патронов вообще, или принять как факт, что патроны нынче до 91Дж, если есть запас "дореформы" - то беречь его для важных дел, а для учебной и развлекательной стрельбы перенастраивать пистолет и использовать эти самые "недоразумения", которые, увы, являются единственно законными для производства патронами. И не надо думать, что 91Дж - это только комаров бить. Есть калибры, которые за этот порог по мощности никогда и не вылезали - и ничего, ими и оборонялись успешно, и подранков делали, и зажмуряли.. .
|
|
Romanq
P.M.
|
Школяр ты, Landgraf, лопоухий. Завидую тебе с одной стороны, столько времени свободного, ещё и цитировать меня успеваешь. Я вот нет. И проверку знаний я проходил, и про 91 Дж знаю. Только вот странно выходит, что у одного и того же производителя сразу ЧЕТЫРЕ партии стреляют по разному, не находишь? Первая работает на двух возвратках, вторая на одной жесткой, третья на одной мягкой и есть ещё четвёртая на тяжелой пуле, но я её не видел. И эти различные партии при одном Зоо, заметь. Вот кончились у меня патроны одной партии, стрелявшие на одной жесткой возвратке, я купил следующую, но они на жёсткой возвратке стрелять отказываются, им мягкую подавай. Но ты с упёртостью, заслуживающей лучшего применения пытаешься меня уверить что это абсолютно нормально. Хочешь аналогию с продуктами? Покупал ты буханку хлеба по 10р, и весила они всегда 1кг. Потом вдруг стала весить 800гр при той же цене, ну и ладно, разница то. А потом вдруг стала весить всего 600гр, а цена таже. Только дурак не возмутится такому положению, но ты почему то уверен что это нормально. Не вижу смысла продолжать эту безполезную дискуссию. Патроны лучше от неё не станут, а тебя ещё, того и гляди, инфаркт хватит от переизбытка желчи.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Romanq: Школяр ты, Landgraf, лопоухий..
Да я как-то школяром был лет 30 назад.. . И на "ты" мы вроде не переходили, водку из одного стакана не хлебали, и в одном окопе не сидели... Romanq: ... Но ты с упёртостью, заслуживающей лучшего применения пытаешься меня уверить что это абсолютно нормально...
Да, это абсолютно нормально. Romanq: ... почему то уверен что это нормально...
Потому, что с 2011 года действует другая редакция закона.
|
|
Artis07
P.M.
|
akbnn.ru: P.a.i.n - спасибо за ссылку, я всё внимательно изучу и передам в отдел ОТК, после чего проанализирую все полученные данные. Подниму ещё результаты отстрелов партий, чтобы сравнивать результаты и т.д. Спасибо за ссылку! Планируется, но когда - не смогу спрогнозировать по причине отсутствия конкретики.
Че то новостей хороших давно не слышно от akbnn.ru на счет патронов... ))
|
|
Romanq
P.M.
|
Originally posted by Artis07:
Че то новостей хороших давно не слышно от akbnn.ru на счет патронов... ))
В свете последних законов наверное и не дождёмся.
|
|
Musasy
P.M.
|
Да вообще не слышно представителя.. . Звонил в ТЕМП, узнать как идет ремонт. Сказали 27 июля завод принял, а дальше мол у завода спрашивайте. До них не дозвонился, трубку никто не берет. Вот теперь гадай сколько ждать.. месяц уже прошел.
|
|
-WEST-
P.M.
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что с ремонтом, уж очень интересно. Originally posted by Musasy:
Да вообще не слышно представителя.. . Звонил в ТЕМП, узнать как идет ремонт. Сказали 27 июля завод принял, а дальше мол у завода спрашивайте. До них не дозвонился, трубку никто не берет. Вот теперь гадай сколько ждать.. месяц уже прошел.
|
|
Musasy
P.M.
|
Сегодня звонил в темп узнать сроки и о чудо мне потом перезвонили и сказали готов, можешь забирать. Завтра еду за ним. Может повезет с новым улучшенным стволом будет : )) Отпишусь завтра, что и как..
|
|
Musasy
P.M.
|
Ствол заменили, конструкция ствола не изменилась, такая же глубокая проточка внизу ствола. Вот собственно и все. Качество исполнения можете оценить, главное чтобы стрелял! ; )
|
|
VladimirKrs
P.M.
|
24-9-2016 21:11
VladimirKrs
Всех приветствую! 18.08.16 купил Grand power T12F. В паспорте пишут патроны только Фортуна. Продавцы в магазинах тоже говорят, что они лучше. В ближних магазинах Фортуновских не было; в том магазине, где брал пистолет- тоже(у нас в городе сейчас с ними перебои). Купил для пробной пристрелки 2 пачки Техкрим партия 01D срок до 07.2017, масса пули 1,35. Отстрелял обе пачки: с 5 и с 10 метров-в мишень ложится точно(мушку чуть подвинул), но много копоти и на третьем магазине начались утыкания(невыброс), думаю из-за копоти. Почистил, полирнул горку и патронник, заменил выбрасыватель на старого образца. Несколько дней назад купил Фортуновские 10*28. Сегодня отстрелял 20 патронов партии 69/15 дек.2015, 77Дж/2.04 и 13 патронов партии 12/16 фев.2016, 79Дж/2.04. Стреляют отлично, точно в цель, копоти не много, четкий выброс и зз (все на малой пружине). Разобрал чистить и.. . охренел - по всей длине нижней проточки большая трещина. Изнутри все гладко. Всего 33 выстрела с проверкой отката затвора после каждого выстрела!!! Короче - не ствол, а г... о!!! за 50000! В понедельник поеду в магазин, что скажут...
|
|
VladimirKrs
P.M.
|
24-9-2016 21:15
VladimirKrs
|
|
|