Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Отстрелы Т11 и Т12 пр-ва ООО Фортуна ( 4 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Отстрелы Т11 и Т12 пр-ва ООО Фортуна

Stas3105
P.M.
25-12-2015 22:13 Stas3105
Подскажите если имеется Словак Т12 то при стрельбе разными патронами (современные 91 Дж и дореформенными) каждый раз надо менять возвратную пружину или есть какой-то универсален вариант?
Indesitv2
P.M.
25-12-2015 22:24 Indesitv2
менять. иначе или неперезаряд или трещина оболочки/разбитая скоба. Двойная для дореформы, "толстая" из двойной - для всего остального.
OIN65
P.M.
30-12-2015 11:34 OIN65
ЗИД 400Дж. полагаю фортуна тоже

ОДНАКО!!!
Моё мнение: При такой энергии, будет разрыв трёх проточек на новом Т-12, а не только нижней!
Avanessov
P.M.
30-12-2015 16:24 Avanessov
Originally posted by Stas3105:

если имеется Словак Т12 то при стрельбе разными патронами (современные 91 Дж и дореформенными) каждый раз надо менять возвратную пружину

Пружины менять не требуется на всех современных патронах с датой выпуска с лета 2015 года (ТехКрим и Фортуна).
Словацкий GP T12 будет уверенно перезаряжаться на двух штатных возвратных пружинах.
Они же являются оптимальными и для стрельбы дореформенными патронами любых партий.

Если используются современные патроны более раннего выпуска (2013-2014 год, начало 2015) - необходимо оставлять только одну большую пружину.
И добавлять вторую для более мощных патронов.

Более универсального варианта пружины чем двойная штатная - пока нет.

archimed.shaman
P.M.
1-1-2016 01:47 archimed.shaman
Avanessov:

Пружины менять не требуется на всех современных патронах с датой выпуска с лета 2015 года (ТехКрим и Фортуна).
Словацкий GP T12 будет уверенно перезаряжаться на двух штатных возвратных пружинах.

Я, кстати, правильно понимаю, что это за счет увеличения массы шарика/изменения его жесткости?

medved 73
P.M.
14-1-2016 23:23 medved 73
случайно нашёл видео Т11 сдвоенный выстрел 3:50 а нет рвёт шар пополам 7:50

Levik.a
P.M.
5-2-2016 11:25 Levik.a
Что-то давно от akbnn.ru никаких новостей нет.
DENI
P.M.
5-2-2016 19:30 DENI
Originally posted by Levik.a:

Что-то давно от akbnn.ru никаких новостей нет.

А вы не тот раздел читайте.
banzaj11
P.M.
15-2-2016 11:12 banzaj11
вот комрад отстрелялся. Т11 ФОРТУНА
вроде по данным -результат 2 магазинов свежих патронов и 2шт дореформы между ними 0,24.

click for enlarge 453 X 604 31.4 Kb

Shamann84
P.M.
15-2-2016 17:56 Shamann84
Я являюсь владельцем Т11-F вот уже месяц,хотел купить Т12-F,но подвернулся 11 по сходной цене, новый.Ничего я о нем не знал, брал сугубо по тактильным ощущениям. В руку лёг отлично, габариты порадовали, и цена. Купил. Близкий человек тем временем купил Т12-F в магазине, я достал пачку дореформенных и погнали мы сравнивать.. . Точность что на 3х,что на 5ти, что на 7ми и на 10 одинаковая,с 10 по большому счету начинается лотерея. Отстрелено по 10 патронов Техкрим партия 01D масса пули 1.42 91Дж и по пачке АКБС от 07.15 партия 47/15 с массой 2.04 ну и по 5 патронов 2011г. июнь и по 10 шт. Ноябрь 2011.
Хочется заметить что нам обоим больше из современных понравились Техкрим как ни странно, они точнее, мощнее и шумят как-то приятнее, но есть минус-на пачку (20 шт.) было 2 осечки, оба вытрелили спустя время со второго раза. С АКБСом было одно утыкание на Т12. Оба аппарата отработали штатно,за исключением того что Т11 не вставал первых 2 раза на ЗЗ. Проверил я ствол на вспучивание на Т11 следующим образом-зарядил ноябрь 2011 6шт. кажется, и остальные июнь 11.И все это темпом выстрелил.Дальше стрелял салатом из этих патронов,и тьфу-тьфу вроде ничего не произошло страшного. Работает.Только вот дореформенные патроны при выстреле резиновые шарики рвались пополам. А вообще Т12 мы щадили больше. Никакой темповой стрельбы, и только 2 дореформенных с перерывом отстреляли,тоже ничего-штатно. Из наблюдений Т11 разбирается интереснее, как то менее сыкатно, Т12 разбирать хочется с осторожностью, пластик-есть пластик.Еще затвор на Т11 с двумя возвратными пружинами слабже чем Т12 с одной, маленькой. Заказал на Т11 новую тюнинговую возвратную пружину.Затвор имеет люфт на Т11, побрякивает когда его право -лево потрясти. А вот направляющая на Т11 в отличии от Т12 выполнена сразу из стали. Также на Т11 есть металлическая пластинка в пластике под направляющей как Словакском Т12,вроде мелочь, а в купе с "хромированной" рамой и стволом очень ничего. Ну и ещё раз о размерах, в этом случае, подержав 2 песта в руках отдал предпочтение тому которым легче махать.А вот по пробиваемости незнаю с чем связать но Т12 ламинированный 2см.двп,иностранного производства (очень плотный) 3 раза на вылет пробил, а Т11 только раз и то под сомнением что это от его выстрела. Это меня здорово огорчило. Все вокруг говорят что убойная сила у этих экземпляров одинаковая. А я теперь сомневаюсь. Это пока всё, давайте без наездов ребята, я не профи,мой путь с травматами только начался. Я постарался объективно рассказать о всем что заметил.
banzaj11
P.M.
16-2-2016 10:42 banzaj11
Все вокруг говорят что убойная сила у этих экземпляров одинаковая. А я теперь сомневаюсь.

никто такого не говорил никогда, ибо ствол Т11 короче.
ИМХО на 10% слабее он. Достоверно не проверял на хронографе никто еще
major air force
P.M.
16-2-2016 13:37 major air force
banzaj11:
вроде по данным -результат 2 магазинов свежих патронов и 2шт дореформы между ними 0,24.

Видел эту тему в ВК. Печалька(((. Сочувствую камраду. Сколько, интересно, реальная толщина ствола в районе нижней проточки именно в этом экземпляре T11F?
medved 73
P.M.
16-2-2016 14:06 medved 73
banzaj11:

click for enlarge 453 X 604 31.4 Kb
приплыли пля к уровню макарыча!!!

Bose
P.M.
16-2-2016 15:37 Bose
Дореформа стандартная ?
Shamann84
P.M.
17-2-2016 02:23 Shamann84
Сегодня довальцевал пачку патрон Фортуна, кстати именно их почему-то в магазинах категорически не рекомендуют использовать на пистолетах GP T11, T12 производства и ЗИД и ФОРТУНА.Вот ссылка к примеру, из рекламы выше чтоб не быть голосовым gpt12.ru , там красным шрифтом прописано.. . Как я выяснил,говорят что большинство раздутий современных стволов пришлось на эти патроны.Странно не правда ли? Фортуна патроны производит которые выходит к пистолету их же производства не подходят.. . Парадокс. Ну не буду зацикливаться, т.к. я над этой ситуацией все равно не властен. Просто мучают вопросы,на которые у меня нет ответов.
Я взял довальцованные патроны по 10 из разных пачек но одной партии. Первые 10 вылетели просто лаская слух, и самое главное с 7 метров даже напоминали дореформенные судя по всё той же доске, которая имела счастье быть ранее потреппанной хорошими дореформенными резинками.А дальше начались паронормальные явления. Когда я зарядил второй десяток с другой пачки и начал постреливать.. . Точнее я зарядил сначала 4 штуки, выстрелил,после не встал на ЗЗ, далее я зарядил ещё один,выстрелил,и опять небыло ЗЗ, И ТАК 4 РАЗА. А дальше вообще осечка. Я подождал, и спустя минуту попробовал ещё раз, и отлично!Он выстрелил. А следующий опять осечка, только я как ни пытался минут 20 им стрельнуть -безрезультатно, в капсюле уже ангар для самолёта был а он так и не сработал. Это очень печально. Ведь люди доверяют свои жизни этим патронам и пистолетам, люди реально считают что эти чёрные машинки с маленькими помощниками 10Х28 в нужный момент просто защитят своих хозяев, спасут, не дадут в обиду. И это 100%.А на деле, даже не 70%... Это грустно. И НА ПОСЛЕДОК,ЛЮДИ , ВЛАДЕЛЬЦЫ Т11 любого производителя ОТЗОВИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА! Вопрос! На Т12 есть такая функция что после выстрела крайним патроном пест встаёт на ЗЗадержку, далее отстегиваем пустой магаз и вставляем новый с патронами, пест сам снимается с ЗЗ и готов к бою, а мой Т11 не реагирует на новый магазин с патронами просто никак. Мне нужно мануально снимать его с ЗЗ что-бы продолжить стрельбу,и перезарядить. Скажите как у Вас уважаемые знатоки? Или это только у меня и этот геморрой брак какой-то? Спасибо Вам за потраченное время на чтение моей писанины.
DENI
P.M.
17-2-2016 14:10 DENI
Originally posted by Shamann84:

Это очень печально

Что печально?
1. то, что вы не добились постановке пистолета на ЗЗ используя обе возвратные пружины? Так вы ССЗБ
2. то, что не сработал капсюль? Если пистолет у вас полностью работоспособен и канал ударника чист и сух, то это брак капсюля. Считайте один на миллион. От этого во всем мире никто никогда не застрахован.

Ведь люди доверяют свои жизни этим патронам и пистолетам, люди реально считают что эти чёрные машинки с маленькими помощниками 10Х28 в нужный момент просто защитят своих хозяев, спасут, не дадут в обиду.

С этим на болотную.

пест сам снимается с ЗЗ и готов к бою, а мой Т11 не реагирует на новый магазин с патронами просто никак.

И правильно делает.
То, что Т12 (правда далеко не каждый) снимается с ЗЗ на вставку магазина - это косяк этого Т12.
Так быть не должно. Или пистолет заранее неисправен, или он уже раздолбан.
AAFur
P.M.
17-2-2016 17:33 AAFur
Originally posted by DENI:

То, что Т12 (правда далеко не каждый) снимается с ЗЗ на вставку магазина - это косяк этого Т12.
Так быть не должно. Или пистолет заранее неисправен, или он уже раздолбан.

Ну не знаю, у меня совсем свежий словак, с настрелом в пару обойм - при вставке магазина снимается с ЗЗ и подает патрон в патронник.
Люблю пострелять
P.M.
17-2-2016 18:30 Люблю пострелять
У меня с настрелом в тысячи(!!!) патронов НЕ СНИМАЕТСЯ!
Наверно не "правильный мед".. . А все потому что вполне разумно лишний раз не дрочу 33.
AAFur
P.M.
17-2-2016 18:42 AAFur
Originally posted by Люблю пострелять:

У меня с настрелом в тысячи(!!!) патронов НЕ СНИМАЕТСЯ!

Может в этом и причина? Может косяк, все же, в вашем экземпляре? Если нет - объясните почему и как лечить мой, неисправный?
Люблю пострелять
P.M.
17-2-2016 19:02 Люблю пострелять
Может в этом и причина? Может косяк, все же, в вашем экземпляре? Если нет - объясните почему и как лечить мой, неисправный?

Может пружинка задержки мощновата. Что крайне мало вероятно.. . А может фигурный вырез в затворе изначально под зуб 33-й не совсем совпадает с самим зубом во время контакта.. . Должно правильно выглядеть это так:

click for enlarge 1071 X 1434 172.6 Kb

Shamann84
P.M.
17-2-2016 19:06 Shamann84
Сомнений нет в работоспособности моего пистолета, он чист,сух,и стрелял до этого злополучного патрона и после.Прцент брака (Осечки) больше у Фортуны нежели у Техкрима - это из личного опыта и мнение своё я никому не навязываю.
Насчёт пружин, да, у меня их 2 стоит. До этого только 1 раз за настрел в 65 патронов он не встал на ЗЗ, обычные патроны были и ФОРТУНА и ТЕХКРИМ, и ничего. А вчера 4 РАЗА подряд не становился на ЗЗ.
Уважаемый DENI мегаветеран расшифруйте мне не просвещенному абривиатуру ССЗБ пожалуйста.
По автоснятии с ЗЗ - я считаю каждый из здесь высказавшихся по своему прав, и та и другая версии имеют право на жизнь, поэтому было бы не плохо услышать мнение представителя ФОРТУНЫ, так же как и по вопросу о не рекомендации патронов 10Х28 с шаром 2.04 или 2.08.
А вообще Т12 Фортуна прям новый берём в магазине (Эксперимент проводился сегодня в магазине Охотник на 1 экземпляре Т12 правда) и пробуем воткнуть в пистолет стоящий на ЗЗ магазин с 1 патроном.. . Он снимается с ЗЗ, патрон в патроннике,готов к бою. Мне кажется эта функция даже полезной. Пустой магазин пробовали втыкать, ничего не происходит. Остаётся на ЗЗ. Жаль мой Т11 так не может. Вот интересно есть такие Т11 которые так могут? Может можно пистолет доработать,чтоб он срабатывал.
P.a.i.n
P.M.
17-2-2016 19:37 P.a.i.n

... расшифруйте мне не просвещенному абривиатуру ССЗБ пожалуйста.

Пжлста - computer.slovaronline.com .

По автоснятии с ЗЗ...

Это баг, товарищи. В принципе, ничего смертельного в этом нет, но так быть НЕ должно. Как лечить - есть решение, вроде элементарное, надо искать среди архивных тем.
DENI
P.M.
17-2-2016 22:54 DENI

и та и другая версии имеют право на жизнь

Это не версии. Это факт. не должен пистолет срываться с ЗЗ.
Понимаете - не должен.
Schmit
P.M.
18-2-2016 00:19 Schmit
В руководстве по эксплуатации написано черным по белому на станице номер 9 .
Перезаряжание во время стрельбы :

click for enlarge 1179 X 423  52.9 Kb
Schmit
P.M.
18-2-2016 00:25 Schmit
А вообще Т12 Фортуна прям новый берём в магазине (Эксперимент проводился сегодня в магазине Охотник на 1 экземпляре Т12 правда) и пробуем воткнуть в пистолет стоящий на ЗЗ магазин с 1 патроном.. . Он снимается с ЗЗ, патрон в патроннике,готов к бою

Прямо в магазине - патрон в патронник ? .. надо было ещё на спусковой крючок нажать , попробовать как он на ЗЗ становится )))
P.a.i.n
P.M.
18-2-2016 00:39 P.a.i.n
Originally posted by Schmit:

Прямо в магазине - патрон в патронник ?

"Дураков в России лет на 100 вперед припасено" (с)
Shamann84
P.M.
18-2-2016 00:46 Shamann84
Люди,чтож вы такие злобные и всё буквально воспринимаете? При магазине есть тир, я условно написал чтоб не расписывать никому не нужные подробности. Там мы и попробовали.
А то дураков.. .
За ссылку на руководство благодарю.
P.a.i.n
P.M.
18-2-2016 01:06 P.a.i.n

Люди,чтож вы такие злобные и всё буквально воспринимаете?

"Ты мне как дал, так я и перепутал" (с)

При магазине есть тир, я условно написал чтоб не расписывать никому не нужные подробности.

Х**а себе "ненужные"!
Levik.a
P.M.
18-2-2016 01:06 Levik.a
А в чем спор? Разве в инструкции есть такая функция? Или разработчик официально обЪявил "о новшевстве в дивайсе"???
Levik.a
P.M.
18-2-2016 01:16 Levik.a
Если есть сомнения - попробуйте обьяснить технически, как это должно реализоввываться. Благо механизм не сложный и процессора (умная такая микросхемка) там нет!!!
Levik.a
P.M.
18-2-2016 01:22 Levik.a
Бешенный люфт затвора?-не?
Слабый зацеп (типа брак)?-не?
Сильный износ?-не?

По моему, непоколебимая от удара, ЗЗ, как раз-таки работает правильно.

Если бы такая функция была включена как "доп функция", то сброс с ЗЗ происходил бы, просто при вставлении заряженного магазина (без всяких резких ударов), не говоря уже о сопутствующей рекламме и дополнении в инструкции.

PS: Я имею ввиду обсуждаемые модели ООП.

Shamann84
P.M.
20-2-2016 02:13 Shamann84
Сомнения в работоспособности моего Т11 появились, осечки.. . Частые.. . Сегодня стрелял, сначала на 8м выстреле случилась , повторно я им выстрелил , так отстрелял 10.Затем зарядил ещё 5,из 5 - 3 осечки подряд. Что делать, где мастера искать незнаю, сам то я пока побаиваюсь лезть. Единственное почистил канал ударника, но он чист в принципе был. Может подскажете куда обратиться в Москве или области для проверки и если нужно починки моего пистолета ?
Shamann84
P.M.
22-2-2016 01:43 Shamann84
Оружие было полностью разобрано, очищено от консервационной заводской смазки, и собрано в обратном порядке. Работать стало лучше, пока осечек не наблюдается.
l-e-o-p-o-l-d
P.M.
11-3-2016 01:41 l-e-o-p-o-l-d
Доброго времени. Интересно, а по джоулям есть отличия у ФОРТУНЫ и ТЕХКРИМА? На оф сайте про этот патрон инфы не нашел.
Shamann84
P.M.
14-3-2016 01:12 Shamann84
l-e-o-p-o-l-d:
Доброго времени. Интересно, а по джоулям есть отличия у ФОРТУНЫ и ТЕХКРИМА? На оф сайте про этот патрон инфы не нашел.

Доброго. У Техкрима на пачке 83 было указано.

fox3476
P.M.
9-5-2016 21:32 fox3476
Доброго времени суток,
Буквально на той недели приобрел GP T12F, выпуска апрель 2016
В паспорте в разделе комплектация не указано наличие большой дополнительной пружины, а по факту она в коробке есть надета на шемпол, насколько мне известно с 2мя пружинвами были только словаки и возможно АКБС,

Правильно ли я понимаю что малая пружина для стрельбы современными патронами выпуска 15-16 годов а если две устанавливать то это для стрельбы дореформой???

Вообще не очень понятно дореформу достать можно конечно но проблемотично, так для чего же они тогда кладут двепружины???
Или может это просто маркетинговыйход?

Dames
P.M.
10-5-2016 12:36 Dames
Свежий отстрел T11-F против мебельного щита 28 мм (щит пробит!!!), патроны - Фортуна март 2016. (И не забывайте про защитные очки, прецедент на 30 секунде!!!)
Dames
P.M.
10-5-2016 12:42 Dames
Originally posted by l-e-o-p-o-l-d:

Вот интересно, а есть сравнительные отстрелы T 12 и Грозы 051 постреформенными патронами?

Сравнивали T11-F и гроза 03v4, патроны современные. По мне дак одинаково стреляют, возможно гроза чуть сильнее пробивает, но разницу под микроскопом нужно искать. С обратной стороны мои дырки от T11 сверху, от Грозы под моими. Вот ссылка youtu.be/YkDnYcu5el8?t=3m42s
Perestrelka
P.M.
11-5-2016 13:04 Perestrelka
День добрый! Так и не возьму в толк кто говорит из Т12F фортуной 2/04-2/08 стрелять нельзя кто уже по 200 настрел имеет и ничего!! Так как быть??? Пугает неопределенность!
fox3476
P.M.
30-5-2016 21:32 fox3476
Perestrelka:
День добрый! Так и не возьму в толк кто говорит из Т12F фортуной 2/04-2/08 стрелять нельзя кто уже по 200 настрел имеет и ничего!! Так как быть??? Пугает неопределенность!

T12F 16г.в. отстрелял пачку 2грамовых все штатно

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Отстрелы Т11 и Т12 пр-ва ООО Фортуна ( 4 )