Landgraf
P.M.
|
28-11-2015 22:15
Landgraf
Gromootvod_1970: Прошу прощения! На 9Р.А. планируется возврат к латунной гильзе?
Пост N77 прочитать не судьба? Или чукча не читатель, чукча писатель?
|
|
Gromootvod_1970
P.M.
|
28-11-2015 22:25
Gromootvod_1970
Originally posted by Landgraf:
Пост N77 прочитать не судьба?
Пропустил, прошу прощения... Но тем не менее: Originally posted by akbnn.ru:
которые будут закуплены. Вероятность, что могут быть и те, и те.
Это не ответ (слишком расплывчато), а вот "Планируется", "Не планируется" уже более конкретизировано... Originally posted by Landgraf:
Или чукча не читатель, чукча писатель?
Давайте без национальностей? (я ведь тоже умею).. . ------ С уважением, Анатолий.
|
|
P.a.i.n
P.M.
|
Прошу прощения, но я, вероятно, не увидел Ваших вопросов. Пожалуйста, дайте ссылку на ту "другую" тему. Пули 10мм за то время, что стали 1,13, не менялись в составе. Если что-то ухудшилось по кучности, то пара вопросов: это ухудшение произошло с переходом на 1,13, или это произошло когда-то позже (и если да, то с какой партии Вы это заметили и на каком пистолете с какой конфигурацией ствола и на каком расстоянии были отстрелы)? В общем, всю информацию хотелось бы видеть, с точными указаниями вышеуказанных данных, иначе сложно что-то сказать, и уж тем более сделать в рамках ОТК.
Моих вопросов ранее не было, была тема (НЕ МОЯ) с просьбой сменить пулю, в другом разделе, вот эта тема - forum/131/1696349 . С автором той темы я согласен, да и многие, полагаю, тоже. По поводу конфигурации пистолета - лично я стрелял с Грозы-021 ЭВО и с Грозы-02 v.4, результаты каждый раз разные, партия одна, даже из одной коробки летят то вправо, то влево, в общем в той теме человек всё верно описАл. Некоторые говорили, что с ПМ-Т также летит не пойми куда, разговаривал (лично) с одним обладателем Хорхе-С, он был в шоке от пуль 1,13 граммма, а ведь в этом пистолете ровный, гладкий ствол. Плюс шары боком прилетают постоянно. Да, есть хорошая тема, куда участники периодически выкладывают данные об отстрелах патронов, иногда замеры проскакивают, иногда мишени, вот эта тема - Обсуждение патронов ВСЕХ производителей. . В общем, смысл такой - мягкая пуля (1,13 грамма и 1,0 грамма, которые сейчас) хорошо подходит в плане кучности для стволов с преградами, для стволов с минимальным количеством преград или без таковых хорошо подходит жесткая пуля, при этом масса пули, на мой взгляд, не столь критична, т.е. 1,0 грамма и 1,13 грамма не играет роли.
|
|
akbnn.ru
|
28-11-2015 22:37
akbnn.ru
P.a.i.n - спасибо за ссылку, я всё внимательно изучу и передам в отдел ОТК, после чего проанализирую все полученные данные. Подниму ещё результаты отстрелов партий, чтобы сравнивать результаты и т.д. Спасибо за ссылку! Originally posted by Gromootvod_1970:
Это не ответ (слишком расплывчато), а вот "Планируется", "Не планируется" уже более конкретизировано...
Планируется, но когда - не смогу спрогнозировать по причине отсутствия конкретики.
|
|
Gromootvod_1970
P.M.
|
28-11-2015 22:44
Gromootvod_1970
Originally posted by akbnn.ru:
Планируется, но когда - не смогу спрогнозировать
Спасибо за ответ. Вот это уже более конкретизировано. Главное пулю в Магнумах не меняйте, оставьте её как в 14/15 и 25/15... ------ С уважением, Анатолий.
|
|
medved 73
P.M.
|
28-11-2015 23:11
medved 73
Вы, мягко говоря, неправы в своих определениях, как минимум. Или же что-то неправильно поняли, Игорь.
всё понял! а диаметр и вес дырокольной пули какой будет не скажите???
|
|
akbnn.ru
|
28-11-2015 23:58
akbnn.ru
Пока не скажу точно, стадия в процессе обкатки, чтобы был оптимум. В районе 10, твёрдость повышенная. Я более конкретно отпишусь, когда продукт будет на стадии запуска в серию.
|
|
Avanessov
P.M.
|
29-11-2015 00:10
Avanessov
Патроны с новой пулей в ТТ-Т и Штаер и Т12-Словакия лучше не ставить: просто не будет никакого толка. Малый диаметр и повышенная твёрдость может разрываться об штифт, а принципиально новая будет лететь из-за штифта куда угодно. Работать как следует будет только на стволах без штифта.
Практика отстрела из Словацкого Т12 "мелких" жёстких шаров и самодельных фторопластовых "пуль" показывает обратные результаты. Если новые патроны уже прошли сертификацию - сделайте пожалуйста анонс формы пули и диаметра лёгкого шара.
|
|
akbnn.ru
|
29-11-2015 00:15
akbnn.ru
Всему своё время. Потом сделаю, конечно. Пока лишь поделился планами, только и всего.
|
|
medved 73
P.M.
|
29-11-2015 00:56
medved 73
В районе 10, твёрдость повышенная.
что по Вашему повышенная твёрдость?? слишком повышенная твердость может привезти к саморазрушению пули в канале ствола!!!
|
|
akbnn.ru
|
29-11-2015 11:40
akbnn.ru
Originally posted by Avanessov:
авайте удали второй пост в теме с ведром и кирпичами
Ок Originally posted by medved 73:
что по Вашему повышенная твёрдость?? слишком повышенная твердость может привезти к саморазрушению пули в канале ствола!!!
Вы процитировали полковника Фридриха Крауса фон Циллергута? Поверьте, мы понимаем, что делаем. Подробности я опубликую только после окончательного запуска в производство.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
У меня вот какой вопрос. Если мне не изменяет память, на одном из видео о продукции GP (про Т12, румынское ТВ) были показаны пачки "Магнум 10х28", так вот там гильзы были латунные вроде. Что это за гильза такая? youtube.com
|
|
Landgraf
P.M.
|
29-11-2015 20:05
Landgraf
DOSPEX: У меня вот какой вопрос. Если мне не изменяет память, на одном из видео о продукции GP (про Т12, румынское ТВ) были показаны пачки "Магнум 10х28", так вот там гильзы были латунные вроде. Что это за гильза такая?youtube.com
Скорее всего словацкие патроны, их даже года два-три назад на выставке в Гостинке показывали.
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Вот и мысль появилась- выпустили бы патроны "Магнум-Экстра" в латуни, с новой пулей, с повышенным контролем качества пули и стабильности навески, в многоразовых коробочках по 50 шт. В сегменте "премиум". Гильза- толстая))) латунь естественно. Для сабильно на БД носить, для соревновательно- спортивного (и иного) использования.
|
|
spd_mtt
P.M.
|
ага, и по 50р шт )))
|
|
yes777
P.M.
|
DOSPEX: Вот и мысль появилась- выпустили бы патроны "Магнум-Экстра" в латуни, с новой пулей, с повышенным контролем качества пули и стабильности навески, в многоразовых коробочках по 50 шт. В сегменте "премиум". Гильза- толстая))) латунь естественно. Для сабильно на БД носить, для соревновательно- спортивного (и иного) использования.
с запасом шариков, кнопок и порошка в версии патронов "магнум-экстра +"
|
|
filin
P.M.
|
Извините,что не в тему - неохота новую создавать.Притащили Т-12 сделанный на Фортуне.Претензии - утыкание патрона при досылании,не работает предохранитель.Причины - ступенька (хреново пригнан ствол к рамке при установке),неправильно установлен предохранитель.Интересно,ОТК на Фортуне есть?И где таких сборщиков жопоруких нашли?
|
|
akbnn.ru
|
Владимир, номер пистолета и дату приёмки из его паспорта мне в личку напишите, пожалуйста. Меры будут приняты.
|
|
Bose
P.M.
|
Какие продвижения по новым пулям для 10х28 ?
|
|
Indesitv2
P.M.
|
15-12-2015 00:31
Indesitv2
либо "дырокол" в меньшим диаметром и весом, но большей скоростью)
А можно краткий ликбез по раневой баллистике - область применения таких боеприпасов какова?
|
|
Ivani4
P.M.
|
Landgraf:
Скорее всего словацкие патроны, их даже года два-три назад на выставке в Гостинке показывали.
Не могу найти фото на компе - то не словаки были, чехи Sellier&Bellot. Именно латунная гильза, да.
|
|
Landgraf
P.M.
|
21-12-2015 23:00
Landgraf
Может и чехи.. .
|
|
DOSPEX
P.M.
|
Ivani4:
Не могу найти фото на компе - то не словаки были, чехи Sellier&Bellot. Именно латунная гильза, да.
На сайте у них патроны только с пластиковой пулей и пластиковые же пули отдельно имеются. sellier-bellot.cz
|
|
Gvozdev777
P.M.
|
25-12-2015 12:06
Gvozdev777
Добрый день дорогие форумчани, не судите строго, т. к. я тут новенький)) Но к сожалению я немного недопонял про стрельбу из новых GP T12 F дореформенными патронами, тут обмолвились, что нынешнего ослабления проточки хватает для этого, но к сожалению мне в это слабо верится. Если не сложно развейти мои сомнения пожалуйста. Просто я уже оформил предзаказ на новый GP, а поскольку это будет мой первый ОООП, хочется знать о нем все за и против. Заранее благодарю! 😉
|
|
Gvozdev777
P.M.
|
25-12-2015 12:31
Gvozdev777
И чего вообще бояться или опасаться в новых GP T12 F ?
|
|
Indesitv2
P.M.
|
25-12-2015 13:14
Indesitv2
Ничего бояться не надо. Разрывы стволов - разовые случаи а не закономерность. Банальный брак. Ставьте мощную возвратку (обязательно!) и стреляйте дореформой сколько хотите.
|
|
Gvozdev777
P.M.
|
25-12-2015 13:19
Gvozdev777
P.s. Хотя с другой стороны дореформенные патроны запрещены, и стрелять ими противозаконно, но мне интересна эта инфа исключительно с той стороны выдерживает ли их новый GP T12 F, или новый GP уже не тот, и на стандартных разрешенных патронах может произойти разрыв ствола или могут пойти трещины. Я просто хочу участвовать в соревнованиях и стрелять из него я буду часто и много. Просто не хочется приобрести далеко не дешёвый ствол, а на соревнованиях его просто разорвёт. Извините если пишу глупости, но меня очень сильно интересует надежность новых стволов. Просто лично моё мнение, если же они выдерживают старые дореформенные патроны, то следовательно новыми я могу хоть обстреляться, и не бояться то что во время соревнований или просто пострелушек с моим стволом произойдёт что то очень печальное и плачевное?!
|
|
Indesitv2
P.M.
|
25-12-2015 13:21
Indesitv2
Originally posted by Gvozdev777:
ореформенные патроны запрещены, и стрелять ими противозаконно,
Нет и нет. Originally posted by Gvozdev777:
если же они выдерживают старые дореформенные патроны, то следовательно новыми я могу хоть обстреляться
Да и да.
|
|
Gvozdev777
P.M.
|
25-12-2015 13:48
Gvozdev777
Indesitv2: Ничего бояться не надо. Разрывы стволов - разовые случаи а не закономерность. Банальный брак. Ставьте мощную возвратку (обязательно!) и стреляйте дореформой сколько хотите.
Спасибо большое, но у меня возник ещё один вопрос. Вы говорите об этом из личного опыта, или со слов друзей и знакомых? 😊
|
|
Gvozdev777
P.M.
|
25-12-2015 13:51
Gvozdev777
Indesitv2:
Да и да.
Следовательно действительно новые GP T12 F их выдерживают? И что значит нет и нет? Они ведь запрещены по законодательству РФ?? 😳
|
|
Serg1
P.M.
|
недопонял про стрельбу из новых GP T12 F дореформенными патронами
Вам не совсем корректно отвечают. На самом деле могут выдержать, а могут и нет, так они рассчитаны на стрельбу новыми патронами и толщина в самом тонком месте ствола(нижней проточки) составляет 0,5мм. За деньги, что стоит новый T12F, можно на вторичке найти б/у АКБС, да иногда и словака, ну а что покупать - решать Вам.
|
|
Gvozdev777
P.M.
|
25-12-2015 15:45
Gvozdev777
Serg1: Вам не совсем корректно отвечают. На самом деле могут выдержать, а могут и нет, так они рассчитаны на стрельбу новыми патронами и толщина в самом тонком месте ствола(нижней проточки) составляет 0,5мм. За деньги, что стоит новый T12F, можно на вторичке найти б/у АКБС, да иногда и словака, ну а что покупать - решать Вам.
Спасибо большое за разъяснения, это уже ближе к реальности, но первый ОООП покупать на вторичке нет желания, поскольку нужен гарантийный ствол! А может быть кто подскажет какими патронами ( какой энергией Джоулей ) испытывают новые стволы на производстве? Просто если хотя быджоулей под 130, тогда точно можно не бояться за разрыв ствола на новых патронах, поскольку повторюсь я собираюсь стрелять много, часто (буду участвовать в соревнованиях), и очень не хотелось бы приобрести не дешёвый ствол который может подвести в ответственный момент
|
|
Indesitv2
P.M.
|
25-12-2015 16:47
Indesitv2
Вы говорите об этом из личного опыта, или со слов друзей и знакомых?
исключительно из личного. но у меня ЗИД. настрел дореформой ровно 63 патрона. настрел всего - около 1600 выстрелов Originally posted by Gvozdev777:
Они ведь запрещены по законодательству РФ??
запрещено только производство. да, и еще - если вам порвет ствол у ЗИДа или фортуны, то пистолет вам по гарантии отремонтируют. а если что-то случится с бушным акбс или словаком,то деньги вы точно потеряете.
какими патронами ( какой энергией Джоулей ) испытывают новые стволы на производстве?
ЗИД 400Дж. полагаю фортуна тоже
|
|
Gvozdev777
P.M.
|
25-12-2015 19:18
Gvozdev777
Indesitv2:
Я звонил на производство Фортуны, и на вопрос какой мощности патроны используются для отстрела, помялись помялись, и сказали якобы на 30% больше разрешенных, следовательно 130-140 джоулей... бред или нет не пойму, а про 400 слышал, но меня терзают смутные сомнения, поскольку как тогда новые стволы проходят сертификацию, ведь из специально ослабляют для невозможности стрельбы стальным-жестким предметом, и предупредили что категорически не советую стрелять дореформой даже в 150 Джоулей. И вот что теперь думать.. .
|
|
Serg1
P.M.
|
Будьте добры, источник информации. 400Дж патронами испытывали Т12 АКБС (по крайней мере, перед выпуском первых партий) не менее 800 выстрелов, об этом писал на Ганзе конструктор под ником Ярослав, а откуда Вы берете информацию? Я звонил на производство Фортуны, и на вопрос какой мощности патроны используются для отстрела, помялись помялись, и сказали якобы на 30% больше разрешенных, следовательно 130-140 джоулей
Это больше похоже на правду, хотя, скорее всего, просто отстреляли определенное количество обычных современных патронов своего производства.
|
|
Indesitv2
P.M.
|
25-12-2015 20:24
Indesitv2
не знаю. могу говорить только за ЗИД но это тема другой ветки. тут обсуждают фортуну
|
|
Indesitv2
P.M.
|
25-12-2015 20:25
Indesitv2
Originally posted by Serg1:
откуда Вы берете информацию?
toparms.pro
|
|
Gvozdev777
P.M.
|
25-12-2015 20:36
Gvozdev777
Очень интересно конечно, но неужели Фортуна (АКБС), стали относиться к отстрелу новых стволов не так как раньше, а ЗиД наоборот... верится с трудом... но все же если это так тогда почему люди зачастую интересуются больше Фортуновскими стволами, нежили ЗиДовскими
|
|
Serg1
P.M.
|
http://toparms.pro/publ/novost... _t12/18-1-0-110
Тогда понятно, этот "надежный" пистолет у меня был. Только как можно верить подобным "рекламным буклетам", тем, кто не занимается продажей данного изделия, и, соответственно, не несет никакой ответственности, а просто размещает рекламный материал. Особенно порадовало вот это Естественно, производитель проводил испытание нового ствола патронами 400дж, чтобы на рынок выпустить надежный пистолет.
Когда подобное пишется, обязательно должен быть указан персонифицированный источник. К примеру, по словам главного конструктора (главного инженера) предприятия (далее ФИО), а так просто рекламная "вода".
|
|
Indesitv2
P.M.
|
25-12-2015 20:49
Indesitv2
Originally posted by Serg1:
Только как можно верить подобным "рекламным буклетам", тем, кто не занимается продажей данного изделия, и, соответственно, не несет никакой ответственности, а просто размещает рекламный материал.
ну прям не знаю.. . Поинтересуйтесь у Архиллеса откуда он это взял
|
|
|