Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Отстрелы Т11 и Т12 пр-ва ООО Фортуна ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5 ... 16  17  18  19 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Отстрелы Т11 и Т12 пр-ва ООО Фортуна
  версия для печати
akbnn.ru
15-10-2015 17:23 akbnn.ru        первое сообщение в теме:

Предлагаю в этой теме выкладывать видео отстрелов Т11 и Т12 пр-ва ООО "Фортуна". Прошу в сообщении указывать данные пистолета, его примерный настрел, какая возвратная пружина, информацию о патронах (серия, выпуск и т.д.), а также комментарии. Сбор информации необходим для производителя, ибо поможет улучшить то, что можно улучшить.

В качестве начала: на днях случилось отстреливать очередные серийные партии продукции, захотелось снять небольшие видео. Не знаю, как вставлять видео, поэтому публикую ссылки на наш канал в Ютубе.
Т12: https://www.youtube.com/watch?...5_ZxYQJ_4bE6Cir
Т11: https://www.youtube.com/watch?...5_ZxYQJ_4bE6Cir


---

Отстрел 5 магазинов по 10 патронов нашего производства. Всё серийно выпускаемое, из свежих партий.
http://www.youtube.com/watch?v=-QFbFrqsAAQ

edit log


 

 
akbnn.ru
22-10-2015 14:03 akbnn.ru    

Дело всё в том, что словацкая и потом российская версии ствола с перегородкой на данный момент не сертифицировать никак - стопроцентно точно. Избыточная прочность, не разрушится при испытаниях. Поэтому там либо также будет одна из стенок весьма тонкой, либо перегородок придётся ставить не одну и они будут больше. Это я совершенно ответственно говорю; иллюзий в плане ствольной конструкции в сторону усиления ждать бесполезно из-за провального результата сертификационных испытаний. Дальше: даже если сделать перегородки, но стенку потолще, что есть сейчас, то нагрузка на эту самую утолщённую стенку будет больше, следовательно, она даже будучи усиленной будет подвергаться большей из-за зубов нагрузке и может лопнуть. В итоге мы получим то же самое, только с зубами. Решить это можно, но путём банального облегчение метаемого тела вкупе с уменьшением твёрдости. Тут же получим в ответ ухудшение пробивной способности и - в случае с зубами в стволе - ухудшение кучи. Так что везде, в любых вариациях, всегда есть у медали вторая сторона. То, как реализовано сейчас, представляется лучшим вариантом, ибо устанавливая перегородку и незначительно усиляя нижнюю перегородку мы проиграем. Если бы можно было её усилить на уровень словацкого варианта, то тогда было бы лучше, но, повторюсь, это сейчас нереально. Тогда, в прошлом, как говориться, были "и девушки красивше, и трава зеленее", а сейчас этого ни при каких усилиях не повторить. К сожалению.

Я знаю про вариант Т11-12 с зубом, по типу старого словацкого, но со стенкой такой, которая устроила сертификационную точку зрения. Скажу прямо: это был очень неважный вариант.

Касаемо вышеозвученного сравнения с автомобилями: это из серии что лучше, камаз или жигули. Просто разные цели и задачи. Кому-то важен настрел при тренировках и не важны, а кому-то важно один раз в жизни эффективно оборониться. Засертифицировав при нынешних требованиях и "внимании со стороны" самизнаетекого к подобного рода изделиям, ствол с перегородкой, выигрыша не будет в плане надёжности никакого.

Полагаю, что надо начинать что-то придумывать с метаемыми телами. Возможно, меньший диаметр, иная плотность. Как думаете, коллеги?

DreddKzn
22-10-2015 15:04 DreddKzn    


akbnn.ru

Думаю, вы знакомы с конструкцией ствола p226t, как он прошел сертификацию ? Дело в "раздраконенном" патроннике ?

edit log

akbnn.ru
22-10-2015 18:33 akbnn.ru    

Мне бы не хотелось комментировать продукцию других фирм-производителей из соображения корректности.
yes777
24-10-2015 21:48 yes777    

На фоне информации о порванных стволах пистолетов пр-ва Фортуны я не на шутку разволновался за свой пиздолет, хранящийся в сейфе. Пришлось поставить припасенную пружину от P11, найти эксперементальных боеприпасов (0.22 - 0.28) и произвести ресурсные испытания. 2 магазина по 13 патронов в темпе и двойками еще штук 20, все штатно, испытание пройдено успешно. Отдача как у 9х19, гильза летит метра на 3-4. Похоже пружину можно еще жестче ставить, только какую? НО! Все это на шаре массой 1,73 гр

edit log

DreddKzn
24-10-2015 22:13 DreddKzn    

quote:
Originally posted by yes777:

испытание пройдено успешно


Уже хоть какой-то реальный тест. Спс.

PS Вот увидеть бы видео процесса ...

banzaj11
26-10-2015 12:30 banzaj11    

разве была тема именно с Т11, а не Т12?

свой Т11 зид отстрелял в темпе магазин дореформы- штатно,кучно,весело)

пожалуй сделаю видео в след пострелухи

edit log

yes777
26-10-2015 19:03 yes777    

quote:
Изначально написано banzaj11:
разве была тема именно с Т11, а не Т12?

свой Т11 зид отстрелял в темпе магазин дореформы- штатно,кучно,весело)

пожалуй сделаю видео в след пострелухи


Прошу извинить, действительно, тема была про Т12. Исправился.
Другой вопрос - какую пружину поставить по-мощнее? Если вкорячить длинную от Т12 жесткую может помочь? Больно ядреные снаряды нашлись.

edit log

yes777
26-10-2015 19:11 yes777    

quote:
Изначально написано DreddKzn:

Уже хоть какой-то реальный тест. Спс.

PS Вот увидеть бы видео процесса ...


Всегда пожалуйста.


Насчет видео - мишени ни в каком виде не было, задача была проверить на живучесть ствол и работу автоматики на жесткой пружине с магазинными патронами и бракованными. Просто стрелял "в ту сторону", смотрел какого качества отстрелянные гильзы, как далеко вылетают летят. В общем, ничего интересного.

medved 73
27-10-2015 12:34 medved 73    

quote:
Сертифицировать стало гораздо сложнее - ствол, по замыслу соответствующих органов, не должен держать вообще ничего.

quote:
Но этот второй вариант неимоверно труден для сертификации и производства, ибо стоит только чуть-чуть повысить прочность, так сразу же появляется шанс что-то нарушить
quote:
Толщина стенки не обязательно должна быть той или иной, т.к. можно сделать стенку тоньше, но при иной термической обработке и ином материале получить прочностные характеристику лучше

я не совсем понимаю ход ваших мыслей! Вы говорите про тонкую стенку но про качественный материал и закалку, ну тогда пистолет опять начинает держать давление
quote:
ибо устанавливая перегородку и незначительно усиляя нижнюю перегородку мы проиграем.
чем Вы проигрываете у Вас что гонка за джоулями идёт? так сами знаете что до 91дж можно более нельзя, что стоит зуб в стволе что его нет!вот только фальга на стволе это да прямо выигрышная позиция на самом деле ствол без препятствий это замануха и понты предприятия!!!
quote:
Если найти баланс между размером перегородок и толщиной стенки - то лучше.

edit log

akbnn.ru
27-10-2015 13:15 akbnn.ru    

quote:
Originally posted by medved 73:

я не совсем понимаю ход ваших мыслей! Вы говорите про тонкую стенку но про качественный материал и закалку, ну тогда пистолет опять начинает держать давление



Ну что же тут непонятного? Сертифицируются не столько миллиметры, сколько конструкция в соответствии с КТ. Можно сделать что угодно, но соответствие КТ является основополагающим фактором. При этом, сертифицировать вариант А (например, толстая стенка и слабые прочностные хар-ки), но выпускать вариант Б (толстая стенка, как у А, но сильные прочностные хар-ки) просто не получится, ибо легко проверяется и выявляется, что грозит весьма плачевными последствиями для производителя.

quote:
Originally posted by medved 73:

чем Вы проигрываете у Вас что гонка за джоулями идёт? так сами знаете что до 91дж можно более нельзя, что стоит зуб в стволе что его нет!вот только фальга на стволе это да прямо выигрышная позиция на самом деле ствол без препятствий это замануха и понты предприятия!!!


Да не в джоулях дело! Смотрите, Игорь, вот есть, допустим, сертифицированный сейчас вариант С (тонкая стенка, без зубов), КТ соответствует. Делаем вариант Д (толстая стенка, есть зубы) - КТ не соответствует, т.к. не разрушится на испытаниях. Делаем вариант Е (средняя стенка, есть зубы) - КТ будет соответствовать в случае разрушения, но стенка там получается ближе к той, что на сертификационном варианте С, поверьте. Те модели, которые могут иметь неубиваемый ничем ствол, на данном этапе в РФ просто не могут пройти сертификацию (либо прошли с другим стволом, но продаются с тем, с чем продаются - что является нарушением всего, чего угодно, ну а "решать вопрос" в случае чего, конечно, не запретишь никому, сами понимаете).

В любом случае, мы посмотрим на перспективы зуба, попроводим разного рода предварительные испытания... Кстати, тот вариант, что сейчас сертифицирован, выдерживает нагрузки, примеров тому - наш тестовый, настрел там, согласно паспорту лаборатории, в районе четырёх тысяч. Один из первых Фортуновских. Стреляют им, в основном, партии патронов, но статистика по конкретно этому серийному пистолету говорит сама за себя. По поводу же "заманухи и понтов" - ну что ж, каждый выбирает себе сам свой путь. Кому-то гладкий ствол, а кому-то зубы. Кому-то самооборона, кому-то многосотенные еженедельные тренировочные настрелы. Кому-то Битлз, кому-то Роллинг Стоунз Suum cuique.

medved 73
27-10-2015 13:52 medved 73    

quote:
Кому-то гладкий ствол, а кому-то зубы. Кому-то самооборона, кому-то многосотенные еженедельные тренировочные настрелы.

Вы про что? не забыли 91дж!? самооборона и не в джоулях дело это как понимать?
quote:
на данном этапе в РФ просто не могут пройти сертификацию (либо прошли с другим стволом,

http://i2.guns.ru/forums/icons...hm/11658167.jpg
http://forum.guns.ru/forummessage/46/1564336.html
хотя конечно в их варианте разрушается гильза а не ствол
http://i2.guns.ru/forums/icons...37/12537129.jpg

edit log

akbnn.ru
27-10-2015 15:34 akbnn.ru    

quote:
Originally posted by medved 73:

Вы про что? не забыли 91дж!? самооборона и не в джоулях дело это как понимать?



Игорь, я уже потерял нить разговора. Я говорю не про самооборону в техническо-джоульном плане. Я говорю про предназначение и фактуру использования изделия.

quote:
Originally posted by medved 73:

хотя конечно в их варианте разрушается гильза а не ствол



В своей цитате Вы частично уже и ответили на свой вопрос. Но далее позволю себе повторить ответ в сообщении ?24 данного обсуждения.
DreddKzn
27-10-2015 16:39 DreddKzn    

quote:
Originally posted by akbnn.ru:

настрел там, согласно паспорту лаборатории, в районе четырёх тысяч. Один из первых Фортуновских. Стреляют им, в основном, партии патронов, но статистика по конкретно этому серийному пистолету говорит сама за себя.


Уважаемый akbnn.ru наконец-то вы начали выдавать военную тайну .
Еще бы видео к этому приложить, например, с темповым отстрелом ннн-го числа патронов (2/3-х магазинов за раз вполне хватило бы) с демонстрацией целого ствола. А если при этом будут использованы "экспериментальные" патроны, то (как я думаю) это снимет основную часть вопросов, связанных с надежностью конструкции и блуждающие по форуму разорванные стволы Фортуны можно будет отнести скорее к браку конкретных экземпляров.

medved 73
27-10-2015 16:46 medved 73    

akbnn.ru
Ладно я Вас понял.
Ответьте пожалуйста еще на один вопрос, вдальнейшем какой массой пули в планируете использовать в своих патронах?
или фортуна будет выпускать два вида патронов с разными пулями??

edit log

akbnn.ru
27-10-2015 17:07 akbnn.ru    

DreddKzn, я попрошу сделать видео.

medved 73, полагаю, что в дальнейшем будет сохраняться ныне существующий вес, но также осуществляется работа над другим типом пули, которая будет раскрывать свои возможности только в гладком стволе. Ну и заодно подумываем над параллельным выпуском более лёгкого метаемого тела.

medved 73
27-10-2015 19:20 medved 73    

quote:
Ну и заодно подумываем над параллельным выпуском более лёгкого метаемого тела.
благодарю! это я и хотел услышать!
Avanessov
27-10-2015 23:54 Avanessov    

quote:
Originally posted by akbnn.ru:

Михаил, т.е. Вы полагаете, что более толстая стенка, но с перегородками в стволе - лучше?


Ознакомился с Вашими пояснениями о текущих КТ.

Если нет возможности сертифицировать ствол с зубом (по Словацкому варианту)
и минимальной толщиной стенки в 1,5 мм - то никакого смысла срочно менять современную конструкцию конечно нет.
(но моя уверенность в "ненужности" сейчас гладкого ствола - осталась )

Но тогда шар в патронах необходимо оперативно заменить на более лёгкий !
Ещё лучше безусловно выпускать параллельную линейку патронов.

Боюсь что сейчас Вы видите только верхушку условного "айсберга гарантийных запросов".
И он потенциально очень опасен для репутации компании и выпускаемого ей бренда "Т12 с гладким стволом".

edit log

medved 73
28-10-2015 00:35 medved 73    

quote:
Ещё лучше безусловно выпускать параллельную линейку патронов.

только что для ТТ-Т нужен тяжёлый шар!
yes777
28-10-2015 05:50 yes777    

Я так полагаю, что уменьшение диаметра шарика до 10 мм намного снизит вероятность повреждения ствола. 10 мм шары на 1,2 и более грамма вроде неплохая альтернатива.
Landgraf
28-10-2015 11:06 Landgraf    

quote:
Изначально написано yes777:
Я так полагаю, что уменьшение диаметра шарика до 10 мм намного снизит вероятность повреждения ствола. 10 мм шары на 1,2 и более грамма вроде неплохая альтернатива.

А заставлять работать автоматику с шаром 10мм кто будет? Святой дух?
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5 ... 16  17  18  19 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ПТД калибра 9мм Р.А. производитель ООО"Фортуна" Травматическое оружие
 Отстрелы Т11 и Т12 пр-ва ООО Фортуна Продукция ООО ПКП АКБС

  Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Отстрелы Т11 и Т12 пр-ва ООО Фортуна ( 2 )
guns.ru home