DENI
|
цитата:Originally posted by Mopo:
1.Вот тут пишут толщина ствола 4мм. Она одинаковая у всех вариантов Т12? 2.Внешний диаметр ствола одинаковый у всех вариантов Т12?
Если стволы точит ЗиД, то нет. Пример ПМ-Т: внутренний канал от 5,5 до 7мм, расположение штифта относительно патронника - то дальше то ближе, по высоте так же гуляет. Глубина и расположение дол так же гуляет. Все это известно и пережевано многократно.
|
|
Aleksey.D
|
9-12-2014 20:26
Aleksey.D
T12RUS внутренний диаметр ствола 6,7мм. Я даже восковой слепок канала ствола делал, со всеми замерами. Есть в теме про Т12RUS.
|
|
Braga69
|
цитата:Mopo: По поводу замеров глубины проточки. Может кто компетентно меня просветить?1.Вот тут пишут толщина ствола 4мм. Она одинаковая у всех вариантов Т12? 2.Внешний диаметр ствола одинаковый у всех вариантов Т12? Если оба ответа - да, то внутренний диаметр тоже должен быть одинаковый. Так? Почему тогда, тут на фото ранее, видно, что у Т12ЗИД внутренний диаметр где-то примерно 6,8мм., а в старых темах nbx писал, что диаметр у Т12Сл немного более 7мм? Где правда? Что у них разное? Внешний диаметр, толщина стенок или погрешность замера внутреннего диаметра? ПС У Т12ЗИД не уменьшили, случайно, внутренний диаметр ствола, для более гарантированной работы на слабых патронах? А поэтому может ствол получился толще и его глубже теперь и пилят? Нет? На словацком диаметр на выходе 6.9 , на зид и акбс 6.7. Только учитывайте что измерить представляеться возможность на конце ствола, где максимальный чок, а проточка по всей длинне ствола на одной глубине.. . Отсюда вывод, что в середине ствола самое слабое место и промерить его можно только с помощью спец приспособ , либо просто забить на это.. . В другом разделе писал , что отстрелял зидовскую версию 250 дж 2011года- нареканий нет( только пружины надо две ставить..
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by Braga69:
можно только с помощью спец приспособ
это каких же?
|
|
Aleksey.D
|
18-12-2014 01:21
Aleksey.D
на конце ствола, где максимальный чок
Не соглашусь, ровно. По всей длине. Т12-АКБС.
|
|
Landgraf
|
18-12-2014 03:16
Landgraf
цитата:DENI: это каких же? Видимо, речь про те-же самые спец приспособы, которыми в стволе чок намеряли
|
|
Braga69
|
цитата:DENI:
это каких же? Это эталонные пробки( что вроде концевых мер длинны). Что бы промерить диаметр ствола после патронника, перед чоком. Ну или просто найти чертеж техпроцесса у зид. Если это проще..
|
|
Braga69
|
цитата:Aleksey.D: Не соглашусь, ровно. По всей длине. Т12-АКБС. Прикольно, я так понял это силиконовый слепок? А можно на нем указать размеры проточки по длинне?
|
|
DENI
|
Это эталонные пробки( что вроде концевых мер длинны). Что бы промерить диаметр ствола после патронника, перед чоком. Ну или просто найти чертеж техпроцесса у зид. Если это проще..
Не проще залить в ствол парафин (и т.п.), охладить, извлечь и замерить штангелем, а?  цитата:Originally posted by Braga69:
Прикольно, я так понял это силиконовый слепок? А можно на нем указать размеры проточки по длинне?
Какой проточки. Это как раз то, о чем я и написал - форма и размеры канала ствола.
|
|
Braga69
|
Какой проточки. Это как раз то, о чем я и написал - форма и размеры канала ствола. Проще, я об этом не подумал.. Просто у меня первое образование контрольно измерительные приборы и в молодости приходилось пользоваться такими приблудами.. . Согласен слепок проще.
|
|
Braga69
|
Какой проточки. Это как раз то, о чем я и написал - форма и размеры канала ствола. Меня интересует длинна нижней проточки от начала ствола , не знаю как на зид(не мерял) а на словаке длинна гораздо больше указанного прямого участка на слепке, отсюда делаю вывод, что максимальное ослабление перед сужением. Слепок со словатского ствола не прокатит, зуб не даст.. . Поэтому и вопрос, какая длинна проточки на зид или акбс???
|
|
Braga69
|
цитата:Aleksey.D: Не соглашусь, ровно. По всей длине. Т12-АКБС. Судя по слепку ( может у меня обман зрения конечно) но явно видно , что не на всей длинне 52 мм диаметр одинаковый. Около сантиметра перед конусом явное расширение в несколько десяток
|
|
Aleksey.D
|
18-12-2014 14:57
Aleksey.D
Слепок делался давно, где проточка написано в старой теме (фото перепост именно из неё). Зрение и объектив камеры вас обманывает. Обратите внимание, что сверху там тоже прямая вниз идет. Хотя может на какие-то сотые и меняется.
|
|
Braga69
|
цитата:Aleksey.D: Слепок делался давно, где проточка написано в старой теме (фото перепост именно из неё). Зрение и объектив камеры вас обманывает. Обратите внимание, что сверху там тоже прямая вниз идет. Хотя может на какие-то сотые и меняется.  На своем словаке сейчас промерил длинна прямого участка 49 мм+-0.5мм, длинна ствола до казенника 61мм, а длинна нижней проточки 74.5 мм, отсюда не сложный вывод что самое слабое место сразу после казенника в пред камере.. К сожалению диаметр пред камеры промерить нет возможности из за зуба, но можно взять за основу размер на стволе акбс( не думаю что большое различиесо словаком) . Судя по фоткам и у акбс и зид проточка в самом глубоком месте не выходит за пределы прямого участка ствола и не доходит до пред камеры где внутренний диаметр больше
|
|
Aleksey.D
|
18-12-2014 18:03
Aleksey.D
Нижняя проточка находится в 10мм от дульного среза, имеет форму трапеции. Длина 39мм и 32.5мм в самой глубокой части (в 13мм от дульного среза), глубиной 2,4/2,5мм. Толщина ствола в этой части 3.7мм.
|
|
tasselholf
|
19-12-2014 15:43
tasselholf
во! толщина самой слабой части 3.7мм! Неужели этого мало для стрельбы резинкой?
|
|
серж1885
|
19-12-2014 20:25
серж1885
так 3,7мм это у словака! счас то 1мми то если есть!
|
|
tasselholf
|
20-12-2014 12:39
tasselholf
Я коллеги точно не знаю что там у ЗИДовского Т12 со стволом, но я из своего ЗИДовского сегодня утром в Хищнике на Волоколамке отстрелял 5 коробок в быстром темпе. Это 125 патронов.Перерывы делал только на снаряжение магазинов. Поехал я в тир если честно в первую очередь из своего Вепря 205-03 пострелять, но в длинной галерее ремонт шел, пришлось из Т12 только пошмалять. Так вот, в быстром темпе, мишени даже не менял ибо неинтересно мне из такого оружия стрелять после Вепря. Задержек не было, но 2 раза при затворе на ЗЗ, вставлял новый магазин и затвор не снимался автоматически с ЗЗ. Дома пистолет был разобран и тщательно вычищен и смазан. При визуальном осмотре никаких повреждений пистолета не обнаружил. Единственное что смутило, внешняя часть патронника была в цветных разводах-ну знаете когда металл перегревается он в синеву начинает отдавать, вот так же и патронник у меня таким стал. Ну думаю всё, на помойку! Протер баллистолом и нормально всё стало, вернулся первоначальный металлический цвет. Ктото сталкивался с перегревом патронника? Я правда вчера Т12 форумом натер, кроме ствола и патронника конечно, но может случайно как то и попало на патронник и от нагрева это и дало такой эффект?
|
|
tasselholf
|
20-12-2014 12:43
tasselholf
Забыл добавить. Патроны АКБС 84Дж партия август 2014, покупал в Темпе вместе с Т12. Патроны не довальцовывал, стрелял стоковыми. Форумом тоже не натирал. Хотя матрица для довальцовки уже идет почтой из Питера.. . теперь и не знаю начерта я её заказывал, если 125 патронов без единой задержки нормально отработали. Кстати сам пистолет "из коробки", из доработок только китайская резиновая накладка на рукоятку. Покупал на Алиэкпрессе для табельного ПМ другу за 200 рублей, но после того как смог натянуть на свою рукоятку - подержал в руках пистолет и понял что стало "просто супер" и "запиписочно", решил оставить себе.
|
|
egoist161rus
|
20-12-2014 14:54
egoist161rus
патроны акбс. дистанция 3 м. джоулей на пачке нет. не вальцевались. ни какого тюнига. мокрая доска 40 мм сосна, другой мишени не нашлось. стреляли из 2х Т-12 новой партии ЗИД. стреляли мало. проникновение в доску не более 20 мм, все шарики отрикошетили из дырки. шарики не рвет, гильзы не рвет и не дует. на одном из стволов была задержка, неперезаряд. почему еще не разбирался, да и нужно для начала хоть сотней выстрелов обкатать его что бы приработалось все. вообщем мощь не впечатлила но и не разочаровала, отношение к его "убойности" у меня нейтрально скептическое, но за неимением лучшего пока хватит и этого.
|
|
egoist161rus
|
20-12-2014 14:55
egoist161rus
цитата:Originally posted by tasselholf:
Покупал на Алиэкпрессе для табельного ПМ другу за 200 рублей,
ссылкой на накладку не поделитесь?
|
|
Landgraf
|
20-12-2014 16:31
Landgraf
цитата:tasselholf: .. . раза при затворе на ЗЗ, вставлял новый магазин и затвор не снимался автоматически с ЗЗ... А что, должен автоматически сниматься с ЗЗ?
|
|
tasselholf
|
20-12-2014 18:03
tasselholf
цитата:Landgraf:
А что, должен автоматически сниматься с ЗЗ? А разве нет? Ну тогда у меня сломанный Т12 )))
|
|
Timuruch
|
20-12-2014 19:00
Timuruch
Подтверждаю. После опустошения магазина пистолет, как все знают встает на затворную задержку. После того, как снаряженный магазин вставляется в пистолет, затвор автоматом возвращается в переднее положение, досылая патрон в патроник и взводя курок
|
|
Landgraf
|
20-12-2014 19:34
Landgraf
цитата:tasselholf: А разве нет? Ну тогда у меня сломанный Т12 ))) Нет, не должен. У Вас скорее всего плохое зацепление ЗЗ и затвора. Чините.
|
|
Люблю пострелять
|
20-12-2014 19:44
Люблю пострелять
цитата:снаряженный магазин вставляется в пистолет, затвор автоматом возвращается в переднее положение, досылая патрон в патроник и взводя курок Блин, ну НЕТ ТАКОЙ функции у GP, как автоматическое снятие с 33!!! НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА! А соскакивает он просто от сотрясения, когда вбиваете магазин в шахту рукояти. Продолжайте дальше.. . Пусть продолжают скругляются (сминаются) те части затворной задержки, которые отвечают за сцепление непосредственно с затвором. А потом будете "приятно" удивлены тому, что 33 через раз работает по своему прямому назначению...
|
|
tasselholf
|
20-12-2014 20:53
tasselholf
Ну значит сломанный у меня. А думал, что это функция такая. Как чинить? Да и надо ли? Стрелять в тире я из него видимо больше не буду, холостить пневматику буду. При самообороне один магазин максимум выпущу.
|
|
egoist161rus
|
20-12-2014 21:24
egoist161rus
с задержки срывается только от удара по магазину, лечить это не нужно вполне хорошая штука. не сильно магазин дослал не сорвался, нужно что бы сорвался сильнее по магазину хлопнул и все))) автоматика сэр))
|
|
серж1885
|
20-12-2014 23:16
серж1885
цитата:Originally posted by Landgraf:
Landgraf
Словак снимается при досылании полного магазина с 33 или, они все сломаны? "Что Вы на это выразите? А товарищ?"(c)
|
|
Landgraf
|
20-12-2014 23:18
Landgraf
цитата:серж1885: Словак снимается при досылании полного магазина с 33 или, они все сломаны? "Что Вы на это выразите? А товарищ?"(c) А ничего не буду возражать. Скажу просто и предельно ясно - исправный Т12 не должен срываться с затворной задержки. Остальное - не моя проблема.
|
|
серж1885
|
21-12-2014 00:24
серж1885
Остальное - не моя проблема.
Понятно! "Истина в последней инстанции!" значит все Т12 Словацкого производства сломаны... .
|
|
Landgraf
|
21-12-2014 00:38
Landgraf
цитата:серж1885:
Понятно! "Истина в последней инстанции!" значит все Т12 Словацкого производства сломаны.... Все? Вы их чтоль все проверяли на самопроизвольное снятие с ЗЗ ???
|
|
Архиллес
|
21-12-2014 00:38
Архиллес
С зз он срывается потому, что патронами вы подпираете затвор вверх когда вставляете магази. происходит на всех т12, но есть момент с пустым магазином затвор уже не срываться как не бей по магазину. Видел на сайте voboime.ru видео там спортсмен собирал такой пистолет с доработанной мною зз. В общем команда которая тренируется с к100 не пользуется дублирующими кнопками с другой стороны, и то, что с зз пистолет соскакивают их не устраивает потому, что иногда происходит из за этого задержка. Т
|
|
серж1885
|
21-12-2014 10:21
серж1885
Все? Вы их чтоль все проверяли на самопроизвольное снятие с ЗЗ ???
Ну естесственно,все которые видел или есть в кругу знакомых,это примерно 50 пистолетов! для статистики хватает! так что не всегда Вы правы.. .
|
|
Люблю пострелять
|
21-12-2014 11:02
Люблю пострелять
А вот вам уже реальное устройство так называемого автоматического снятия с 33 при вставлении магазина: ru.wn.com
|
|
серж1885
|
21-12-2014 19:59
серж1885
для тех кто в танке.... Т12 производства Словакия,всегда снимается с 33 при вставлении полного магазина в шахту,если его туда вгонять,если еле-еле вставлять то не снимется! и ,ВНИМАНИЕ, никогда не снимается с 33 при досыле пустого магазина! это все актуально для полностью исправного пистолета!
|
|
Люблю пострелять
|
21-12-2014 20:22
Люблю пострелять
цитата:для тех кто в танке.... Т12 производства Словакия,всегда снимается с 33 при вставлении полного магазина в шахту,если его туда вгонять,если еле-еле вставлять то не снимется! Опаньки! Ну детский сад! САМ из танка башки своей не высунет, а все туда же.. . Кто без конца @рочит свои затворные задержки у того и выходят такие НЕПРАВИЛЬНЫЕ фичи. Еще Ярославу наверно с пеной у рта будет доказывать, что ВСЕ его GP - бракованные (ну просто дерьмовые), не срываются затворы сссуки с 33... P.S. Раз шесть сейчас попробовал со всей дури вколотить полный магазин в свой словак.. . И НИ ОДНОГО СРЫВА с 33! Эх, какая досада, у меня тоже наверно "не правильный" пистолет...
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by серж1885:
Т12 производства Словакия,всегда снимается с 33 при вставлении полного магазина в шахту,если его туда вгонять,если еле-еле вставлять то не снимется! и ,ВНИМАНИЕ, никогда не снимается с 33 при досыле пустого магазина! это все актуально для полностью исправного пистолета!
Сколько же глупости льется из этого участника... Пора модератору здесь наводить порядок уже блокируя доступ глупцам.
|
|
серж1885
|
21-12-2014 22:32
серж1885
специально для дени люблю пострелять цитата:Originally posted by Архиллес:
происходит на всех т12, но есть момент с пустым магазином затвор уже не срываться как не бей по магазину
ну чего?
|
|
DENI
|
цитата:Originally posted by серж1885:
ну чего?
Да ничего. Мой Т12 самопроизвольно при вставке снаряженного магазина и срывался и не срывался. И с пустым точно так же. И с К100, Т10 и Т12 в тирах точно также на моих глазах регулярно происходит. Срыв происходит от сооударения, а не конструктивно предусмотрен. Конструктивно предусмотрен автоматический досыл патрона в патронник, например, на ПМ 1949 - 1953 годов.
|
|
|