Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Первые партии Т12 уже отгружаются в магазины! ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Первые партии Т12 уже отгружаются в магазины!

Архиллес
6-12-2014 13:51 Архиллес
ребят по теме ведем разговор.
DENI
6-12-2014 17:03 DENI
цитата:
Originally posted by Архиллес:

по теме нужно фото.
Avanessov
6-12-2014 17:34 Avanessov
цитата:
Originally posted by Архиллес:

По теме - модераторам давно пора разъяснить здесь разницу в форме нижней проточки на стволе Т12 производства ЗИД и АКБС.

Потому что после покупки каждый второй владелец, обнаружив этот дополнительный пропил впадает в "лёгкую истерику" (считая что ствол ему попался бракованный)

1. Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2560 219.0 Kb 2. Нажмите, что бы увеличить картинку до 959 X 959 134.6 Kb 3. Нажмите, что бы увеличить картинку до 561 X 456 40.6 Kb 4. Нажмите, что бы увеличить картинку до 1660 X 1242 234.3 Kb

Фото 1 и 2 - новая форма проточки на Т12 сборки ЗИД.

Толщина стенки ствола под проточкой - 0,9 ??? мм (в итоге 0,5 мм)
Что-бы всех успокоить - желательно написать патронами какой мощности тестировали и проверяли новый ствол при разработке.

Фото 3 - проточка на Т12 сборки АКБС (12.2011-5.2014)

Фото 4 - проточки на стволах Т12 производства GP (верхний ствол, толщина стенки 3.0 мм) и АКБС (нижний ствол, толщина стенки 1,2 мм)

Люблю пострелять
6-12-2014 17:46 Люблю пострелять
цитата:
Потому что каждый второй владелец, обнаружив этот дополнительный пропил впадает в "лёгкую истерику"

А что, она критична по глубине? Кто нибудь замерял? Правое крайнее фото просто - жесть.
Павел Эдуардович
6-12-2014 18:07 Павел Эдуардович

цитата:
По теме - давно пора разъяснить здесь разницу в форме нижней проточки на стволе Т12 производства ЗИД и АКБС.

И по отношению к т12 Словацкого производства,так получим полное представление о всех версиях т12.
Люблю пострелять
6-12-2014 18:25 Люблю пострелять
цитата:
И по отношению к т12 Словацкого производства

Ну че, померимся.. . Сейчас замерил штангенциркулем у своего словака. Толщина ствола в районе нижней проточки 3,4 мм.
Павел Эдуардович
6-12-2014 19:40 Павел Эдуардович
Что скажите по поводу увеличения проточки на экземплярах ЗИДа
SkySpyder
6-12-2014 20:33 SkySpyder
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1660 X 1242 234.3 Kb

Верхний ЗиДовский?

Не могу свой глянуть, в командировке ...

Павел Эдуардович
6-12-2014 20:51 Павел Эдуардович
цитата:
SkySpyder

Смотрите на глубину проточки.
egoist161rus
6-12-2014 21:16 egoist161rus
цитата:
Originally posted by SkySpyder:

Верхний ЗиДовский?

Не могу свой глянуть, в командировке ...

глянул свой, такая же проточка. ЗИД 2014 год. причем выполнена позже всей металлообработки. это заметно, она гораздо свежее. видимо это и есть результат длительной сертификации новой партии. причем проточку намеренно спрятали под ствол дабы в магазине покупатели ее не увидели))) 45000 с такой бороздой никто не даст))) ждемс отстрела дореформенными патронами.
egoist161rus
6-12-2014 21:49 egoist161rus
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1024 X 409 261.8 Kb

разобрал от любопытства.. не уверен в своем древнем штангеле но он показывает глубину этого пропила 2.7 мм

Люблю пострелять
6-12-2014 21:57 Люблю пострелять
цитата:
не уверен в своем древнем штангеле но он показывает глубину этого пропила 2.7 мм

Мдя, если взять в расчет общую толщину стенки ствола в этом месте 4 мм минус глубину пропила (2.7 мм) получаем толщину в месте пропила 1.3 мм...
Павел Эдуардович
6-12-2014 22:06 Павел Эдуардович
цитата:
egoist161rus

цитата:
ждемс отстрела дореформенными патронами.

Думаете поддует или порвёт ствол? Перед тем как данная модель дошла до покупателя её явно отстреливали бп разной мощности при заводских испытаниях и ослабление ствола-принуждение выполнять законодательство?
egoist161rus
7-12-2014 00:48 egoist161rus
цитата:
Originally posted by Павел Эдуардович:

ослабление ствола-принуждение выполнять законодательство?

думается мне так примерно дела и обстояли.

запас по прочности конечно есть, но вот какой теперь вопрос интересный.

по всему остальному претензий пока нет. разобрал его полностью, качество пластика очень не плохое, заусенцев внутри нет по пластику и шлифануть нечего))

оксидирование очень чахлое, снял его частично простой полировкой.

спусковая скоба усиленная с металлическим упором для затвора.

обработка металла.. . наверное достаточно хорошая для своих целей, но совсем не на свои деньги, много чего заполировал, просто что бы было)))

совершенную аллергию испытал от пластиковых - направляющей, спускового крючка, и опа.. . мушка, она блин тоже пластик))) все нашел в ЗИПах но мушки простой металлической не нашел))

смешно то что я из него еще даже не стрелял, только сегодня на учет поставил, пока без бумаги патронов не купить....

medved 73
7-12-2014 03:13 medved 73
цитата:

Думаете поддует или порвёт ствол?
да может всё и нормально будет там нет зубов что бы создавалось не равномерное давление на стенки!
Avanessov
7-12-2014 06:04 Avanessov
цитата:
Originally posted by Люблю пострелять:

получаем толщину в месте пропила 1.3 мм.

Скорее там максимум - 0,9 мм. остаётся.

Нужна информация - удалось ли проверить такой вариант ствола стандартными тестовыми 400 Дж патронами.

medved 73
7-12-2014 12:47 medved 73
остаётся выяснить какими максимальными по мощности патронами можно стрелять!
JokerJ
7-12-2014 13:11 JokerJ
цитата:
medved 73:
да может всё и нормально будет там нет зубов что бы создавалось не равномерное давление на стенки!

Но внутренний диаметр ствола намного меньше диаметра шарика.
При нормальной толщине стенок ствола - это "плюс", будет создаваться форсированное давление, порох будет успеть полностью прогореть и "поработать" с максимальным КПД. Именно по этой причине один небольшой штифт в "словаке" - это "плюс".
А вот при сильных проточках зауженный диаметр ствола может обернуться его разрывом, при определённом размере навески.

medved 73
7-12-2014 14:24 medved 73
цитата:
А вот при сильных проточках зауженный диаметр ствола может обернуться его разрывом, при определённом размере навески.
возможно разрешит проблему уменьшение размера пули!
http://techcrim.ru/?page_id=3648
Mopo
7-12-2014 14:34 Mopo
Чего-то сегодня у меня пессимистическое настроение...

Здается мне, что если так лихо на патронииках циферки выбивают, то на новых Т12 возможно еще и металл ствола помягче, вот это печаль, попечалистей проточки будет.

ПС Ну фиг с ним, с Т12ым, ждать от него чуда было слишком оптимистично, понятно, что вареньем он уже не будет. Но можно продолжать тешить себя надеждой на Т11. Он ведь по примитивной логике послабее должен быть, соответственно может его так сильно пилить не будут?

Ivani4
7-12-2014 14:44 Ivani4
цитата:
Mopo:
Чего-то сегодня у меня пессимистическое настроение...

А вам-то какая беда, вы и не собирались Т12 покупать ЕМНИП.

Скажите спасибо закрытому тиру возле моего дома, уже б потестил дореформенными патронами Хотя по моему мнению, если проточка и чуть больше (а у АКБС она тоже гуляла в разное время), то это скорее допуски ЗиДа (а мы все помним их кривое ОТК), чем какое-то изменение конструктива. Соответственно, дореформенные патроны не должны быть проблемой.

Mopo
7-12-2014 14:51 Mopo
цитата:
medved 73:
возможно разрешит проблему уменьшение размера снаряда!
http://techcrim.ru/?page_id=3648

А мне кажется, что тут дело не в размере. Рвет ведь не давление резины на ствол, а давление газов, а чем ствол закупорен дело десятое. Тут важнее как сильно он закупорен, а значит важнее не размер, а эластичность (мягкость) резины.

Получается новому Т12 нужна резина по мягче при стрельбе на предельных мощностях, а это сводит на нет все преимущество условно гладкого ствола. Под мягкую резину есть сверх крепкий ствол EVO, без этих ужасных ослаблений.

medved 73
7-12-2014 14:54 medved 73
цитата:
ПС Ну фиг с ним, с Т12ым, ждать от него чуда было слишком оптимистично, понятно, что вареньем он уже не будет. Но можно продолжать тешить себя надеждой на Т11. Он ведь по примитивной логике послабее должен быть, соответственно может его так сильно пилить не будут?

ствол короче, проточка короче, значит менее ослаблена!
Mopo
7-12-2014 14:59 Mopo
цитата:
Ivani4:

А вам-то какая беда, вы и не собирались Т12 покупать ЕМНИП.
.

Ну.. . весна не за горами, а я подвержен влиянию, так сказать в зоне риска.

Если пропилы такие же, если просто гуляют, если в магазине их будет полно и можно будет по выбирать, если металл будет не хуже, то тогда в принципе изделие годно к использованию.

Вот и переживаю, еще ведь не только весна бывает, иногда могут премию выплатить, тоже кризис наступает.

Ivani4
7-12-2014 15:04 Ivani4
цитата:
Mopo:

если металл будет не хуже

А с чего ему быть хуже? Есть мысли, что ЗиД осуществляет только доводку ОЧ и сборку, т.е место пр-во заготовки ствола (как и всего остального) никто не менял.
цитата:
Mopo:

если в магазине их будет полно и можно будет по выбирать

Пока вы раскачиваетесь, в Климовске они уже кончились скоре всего. А новые партии будут ещё дороже.
Mopo
7-12-2014 15:39 Mopo
цитата:
Ivani4:

А с чего ему быть хуже? Есть мысли, что ЗиД осуществляет только доводку ОЧ и сборку, т.е место пр-во заготовки ствола (как и всего остального) никто не менял.

Ну место изготовления еще ни о чем не говорит. Помнится мне на Т10 была какая-то тема с закалкой/не закалкой первых партий затворов.
В угоду сертификаторам или в сторону удешевления изделия, может происходить, что угодно.

Вот, к примеру, мои фантазии - взяли сертификаторы засунули в пистолет что-то сильно посерьезнее нынешних патронов и бабахнули, а ствол возьми и выдержи. Ого! - сказали они и это вы хотите продавать смердам? Не пойдет, точите свои проточки глубже. Но как же глубже и так ведь фольга уже? Да и сделать ствол 0,5мм мы не сможем, у нас оборудование +, - 0,5 точность, поэтому некоторые пистоли с завода дырявые получатся. Тогда ослабляйте материал! И пошли зидовцы новое тех. задание за бугор писать. Ну а там, что им написали в тех. задании, то и сделали.

Так что какой там металл только производителю и известно. Потому то и хочется услышать - каким и как патроном был испытан новый Т12 изготовителем?

Вот опять же помнится, кто-то писал, толи DENI, толи nbx, толи оба, что прошлый Т12 выдержал в заводских испытаниях 800 выстрелов 500дж патроном безо всяких последствий. И дан был вывод, что при стрельбе резиновым снарядом, ни фига ему не будет при любых раскладах.

Как сейчас дела с этим - вопрос открытый. Поэтому бежать в магазин сломя голову - неа.

цитата:
Ivani4:

Пока вы раскачиваетесь, в Климовске они уже кончились скоре всего. А новые партии будут ещё дороже.

Понятно, что история говорит, что можно и не успеть и дальше будет еще дороже и хуже, но история говорит и другое, что еще позже всегда появлялось что-то если не лучше, то как минимум на уровне.

Архиллес
7-12-2014 18:41 Архиллес
Как создается Т12 в России.
Доработка болванок которые ввезены из Словакии не являющимися ОЧ. В России полностью все комплектующие кроме ствола получают из Словакии СЛОВАЦКОГО КАЧЕСТВА. и тут дорабатывают и собирают. Тем кому нужно ехать, а не шашечки, спокойно купили себе первые Т12 УЖЕ пользуются НОВЫМИ А ГАРАНТИИ, не платя бешенных денег барыгам на вторичке за старые Т12 акбс.
То, что сейчас Т12 могут быть чуть "сырыми" в плане как то не так: экзотически выбит номер, воронение чуть красноватое, прочие гравировки и т.п никак не влияет на само качество Т12 и стрельбу. Чуть позже будет обкатано, доработано оптимизировано. Тем не менее сам пистолет уже отличный и лучше того что было в АКБС, на первый беглый взгляд самая нижняя стенка стала чуть толще, и это очень хорошо.
JokerJ
7-12-2014 18:56 JokerJ
Глядя на фото, показалось, что ствол внутри не очень гладко высверлен и отполирован - вроде как риски кольцевой формы на его внутренней поверхности. Или же это не очень хорошее качество фото?
Ivani4
7-12-2014 20:58 Ivani4
цитата:
Mopo:

еще позже всегда появлялось что-то если не лучше, то как минимум на уровне.

С 2011г на рынке РС идет исключительно деградация и удорожание.
цитата:
Mopo:

ПС Ну фиг с ним, с Т12ым, ждать от него чуда было слишком оптимистично, понятно, что вареньем он уже не будет.

Докажите разницу между Т12 АКБС и Т12 ЗиД.
medved 73
7-12-2014 21:28 medved 73
[QUOTE]Изначально написано Ivani4:

С 2011г на рынке РС идет исключительно деградация.
[/QUOT
конкурентом может стать только
служебный МР если его сертифицируют в гражданский но это мечты
egoist161rus
7-12-2014 22:53 egoist161rus
если разобраться то глубина пропила мной вчера измерена не правильно и толщину стенки ствола высчитывать по ней не корректно. она измерена по красным меткам а нужно мерить по зеленой.
но моему штангелю сие недоступно. думаю остаточная толщина способна выдержать достаточные нагрузки. просто "государство" читая ганзу уже принимает в учет развитый технический уровень нашего народа стремящегося из рогатки сразу сделать гаубицу))) и перестраховывается, дабы не случилось чего.
толщина по моему близка к толщине стволов на некоторых гладкоствольных ружьях, точно не скажу но видел некоторые с очень тонкими стенками стволов. может там конечно сталь другая, но и нагрузки там другие. что за метал ствола на т 12 не знаю, но вчера его полировал сверху, слишком мягкой мне она не показалась, мелкие царапины полируются достаточно тяжело и не до конца.

Нажмите, что бы увеличить картинку до 800 X 713 107.4 Kb

Бородатый
7-12-2014 23:00 Бородатый
цитата:
думаю остаточная толщина способна выдержать достаточные нагрузки

90дж выдержит сто пудово.... . Только теперь надо внимательно следить за патронами... .
egoist161rus
7-12-2014 23:24 egoist161rus
цитата:
Originally posted by Бородатый:

Только теперь надо внимательно следить за патронами....

тут только к производителям оных вопросы. 0.2 грамма технологически сложно выполнимая и сложно контролируемая навеска.

вопреки устоявшемуся местному мнению 90 дж для целей самообороны более чем достаточно. НО только для тех кто умеет или готов учится стрелять. с такой мощностью выстрел в ногу в любое время года отбивает желание продолжения "банкета". выстрел в колено гарантирует инвалидность. дистанция 2 - 4 метра это предел для самообороны в 99% случаев.
но все хотят что бы 250 дж и наверняка, через фуфайку с 20 метров. не так давно пришлось разочаровать в магазине собеседника которого интересовало будет ли больно с 20 метров))) с 20 метров и с ПМ далеко не все попадут в ростовую мишень, так что толку то от всего этого.. .

Павел Эдуардович
7-12-2014 23:54 Павел Эдуардович
Что не понятно? Думайте,вычисляйте,суммируйте,изучайте технологию производства,так же можно сравнить цвет изделия и шероховатости,отобрать единственное правильное решение в борьбе с предложенным и т.д. и тому подобное.. . А тем самым законодатели и исполнители, всем "Левшам и Самородкам" Предлагают, не делая холодных сварок вставок т.к. всем. уже всё сварили и вставили Исполнять Законодательство!
цитата:
90дж выдержит сто пудово.... . Только теперь надо внимательно следить за патронами....

У самого т12 словак, запас дореформенных на год, всё консервирую для музея. P.S. Возвращаюсь к тонкостенному,гладкоствольному,нарезному,из них две модели отечественных, две "иномарки",посмотрел,вспомнил, все без проточек и ослаблений,отстреляно,пристреляно и закровлено... . Но всегда хотел нормальный компактный,я имею ввиду не вызывающий сомнения в работе резинострел,а в мечтах КС, теперь как и КС на БД видать мечта для Р.Ф.выполнима при условии: узнать где живёт ДЕД МОРОЗ.
egoist161rus
8-12-2014 00:22 egoist161rus
цитата:
Originally posted by Ivani4:

Лично я даю 95% вероятности что отстрел будет штатный и при возможности проведу его лично.

очень жду именно этого. свой пока не получу разрешение отстрелять не смогу да и патронов дореформенных негде брать. но почему то я тоже уверен что выдержит спокойно. сомнения есть только в ресурсе работы на мощных патронах что лично для меня не особо актуально, учится можно и на современных.
DENI
8-12-2014 00:43 DENI
цитата:
Архиллес:

Я давно всем говорил, не хотите рисковать, взвешивайте патрон!

Ошибаетесь. Бесполезная затея. Много раз уже доказано.
banzaj11
8-12-2014 11:05 banzaj11
насколько я понимаю нужен человек с парой магазинов злых патронов чтобы всех успокоить тут...

лично мне кажется что ничего стволу не будет.если резиной стрелять.

Архиллес
8-12-2014 11:57 Архиллес
Замерять кто может вот так нижнюю проточку
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2570 316.3 Kb
Mopo
9-12-2014 17:59 Mopo
По поводу замеров глубины проточки. Может кто компетентно меня просветить?

1.Вот тут пишут толщина ствола 4мм. Она одинаковая у всех вариантов Т12?
2.Внешний диаметр ствола одинаковый у всех вариантов Т12?

Если оба ответа - да, то внутренний диаметр тоже должен быть одинаковый. Так? Почему тогда, тут на фото ранее, видно, что у Т12ЗИД внутренний диаметр где-то примерно 6,8мм., а в старых темах nbx писал, что диаметр у Т12Сл немного более 7мм?

Где правда? Что у них разное? Внешний диаметр, толщина стенок или погрешность замера внутреннего диаметра?

ПС У Т12ЗИД не уменьшили, случайно, внутренний диаметр ствола, для более гарантированной работы на слабых патронах? А поэтому может ствол получился толще и его глубже теперь и пилят? Нет?

banzaj11
9-12-2014 18:28 banzaj11
на такие вопросы имхо представитель ЗИД только ответит.
или ренген снимок.

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Первые партии Т12 уже отгружаются в магазины! ( 4 )