Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Первые партии Т12 уже отгружаются в магазины! ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 10  11  12  13 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Первые партии Т12 уже отгружаются в магазины!
  версия для печати
Архиллес
написано 21-11-2014 16:43        первое сообщение в теме:

Первые партии уже отгружены в некоторые магазины.

 

 
st. Roger
написано 22-1-2015 13:58    

цитата:
Изначально написано banzaj11:
вопрос- где новый пластик рукояти? показывали уже который без оттягивания скобы

На моём, как ни странно, по прежнему приходится оттягивать скобу в сторону. Вывести её, как предлагали, вперёд, уперев ограничитель в рамку, не получается.
Так что, или на ЗИДе изменили конструкцию этого узла, или "одно из двух"...

ЗЫ. Кстати о пластике... В "13-ом калибре" в Чёрной грязи лежит полный комплект прикольного камуфлированного пластика нового типа под Т-12..., ну и прочий "тюнинх"

edit log

st. Roger
написано 6-2-2015 17:54    

Как и собирался, сегодня произвёл небольшой сравнительный отстрел своих пистолетов Grand Power T12 и Vendetta. Задачей отстрела было оценить работу автоматики и порядок разброса при стрельбе на дистанции 10 метров по стандартной пистолетной мишени В-2, предназначенной для медленной стрельбы на 15 метров. Был использован тканевый пулеулавливатель.
Комплектация: Vendetta 2 возвратные пружины, Т-12: 1 возвратная пружина.
Использованные патроны:
Vendetta: 20 штук, производитель 'Техкрим', калибр 9мм, масса пули 0,65, средняя энергия 83 Дж, партия 01Е. Дата производства декабрь 2014 года
Т-12: 30 штук, производитель 'АКБС', калибр 10х28мм, масса пули 1,75, средняя энергия 84 Дж, партия 02.017.14/010. Дата производства октябрь 2014.
Из резинострелов стрелял впервые :-) , до этого тренировался из Глока и CZ75

Результат:

Vendetta:
1. почти все гильзы имеют поддутие и продольный разрыв;
2. в процессе стрельбы были: один неперезаряд, одну гильзу раздуло и заклинило в патроннике вызвав клин затвора (причина либо в патронах, либо в просаженном патроннике), одна 'печная труба' и одно утыкание последнего в магазине патрона;
3. все попадания имеют увод вниз и влево;
4. разброс неравномерный, но в пределах пятёрки, что, для самообороны, удовлетворительно и, скорее всего, связано с качеством патронов;
5. бой резкий, отдача ощутимая;
6. отскоков шарика небыло.

Т-12:
1. разрывов, поддутий, неперезарядов и тому подобной хрени небыло;
2. явных уводов нет;
3. неравномерность небольшая, в основном, все попадания вписались в семёрку с единичными выбросами на 4-5 (х/з с какого перепугу:, но, скорее всего, навеска). Несколько попаданий в десятку.
4. отдача почти неощутимая (от слова 'вааще'). Полное ощущение стрельбы из пневматического пистолета с блоубеком;
5. все попадания с двойным пробитием пулеулавливателя и отскоком шарика к стрелку.

Мои выводы:
1. Хрена лысого я ещё раз куплю этот грёбанный 'Техкрим'!!! Мы ЗАДОЛБАЛИСЬ выбивать гильзу настолько, чтоб её можно было поддеть отвёрткой!!!
2. Вряд ли Vendetta с современным боеприпасом эффективна на расстоянии более чем 5-6 метров, но, благодаря сравнительно малым размерам и приемлемой кучности, сгодится в качестве носимого.
3. Большой минус Vendetta, это то, что для регулировки целика нужны либо Ярыгинская струбцина, либо молоток (для особо варварских пофигистов), тогда как на Т-12 достаточно ослабить винт.
4. Держать и целиться удобнее из Т-12.
5. Выхватывать и стрелять навскидку удобнее из Vendetta, как из более компактного пистолета;
6. Эффективность выстрела выше у Т-12.
7. По мощности, точности и комфорту спортивной стрельбы альтернативы, среди резинострелов, Т-12 нет.
8. Даже Т-12 назвать "оружием для спортивной стрельбы" можно только в порядке шутки юмора :-(

edit log

Ramesess
написано 20-2-2015 23:06    

Класс, спасибо за детальный отчёт. А то я сомневался и весь мозг сломал что брать. Для себя вывод однозначно Т12 с мк7. Или все таки Т11? Вот блин опять дилема.

edit log

st. Roger
написано 22-2-2015 00:30    

Сравнил внешне в "Артемиде" Т11 со своим Т12.
Первое, что бросилось в глаза, это гораздо более узкий ствол (видимо для компенсации его укорачивания и обеспечения нормальной работы автоматики), и гораздо более удобная схема разборки с защёлкой, не требующая оттягивания скобы. Рукоятка теперь менее ухватистая, поскольку стоит иной тыльник чем на Т12 (без горба). Да, пистолет стал короче, но это не компенсирует его "пузатость", так что для ношения выигрыш не сильно большой. Ствол стал гладким (без проточек), но сильно сошлифован снизу. Хрен его знает, что с ним будет если снова разрешат нормальный боеприпас.
Прикольно, но свой Т12 я бы на него не обменял. Хотя, если бы выпустили пластик для Т12 с новой схемой разборки то переставил бы с удовольствием.

edit log

P.a.i.n
написано 22-2-2015 14:19    

цитата:
Originally posted by st. Roger:

Хрена лысого я ещё раз куплю этот грёбанный 'Техкрим'



Не кипятитесь Всё дело в
цитата:
Originally posted by st. Roger:

партия 01Е



Я отстреливал из Г-021 её (22.12.2014 г. 01Е), из 7-ми выстрелов один мертвый клин и один раз не было экстракции. Короче говоря - это неудачная партия у ТК, ранее 01D великолепно отстреливалась.
цитата:
Originally posted by st. Roger:

Мы ЗАДОЛБАЛИСЬ выбивать гильзу настолько, чтоб её можно было поддеть отвёрткой



Не в первый раз уже вижу посты типа: "выбивать отверткой" или "доставать плоскогубцами"... Не проще ли подобрать прочный прут и засунуть его со стороны ДС? Это ж не Х-3М, где насквозь прут не пропихнешь...
Или нужно фото?
st. Roger
написано 22-2-2015 20:17    

Я не настолько садист, чтобы варварски выколачивать гильзу молотком и отвёрткой :-) Так что выбивал её "аккуратно, но сильно", но сперва с трудом нашли прут который бы пролез в узкий чок и между зубами (а они больше чем на Инне и он теперь не сильно отличается от Хорька) и при этом бы не гнулся. Просто выдавить её не получалось. На стрельбище под рукой были только шомпола от АК и комплекты для чистки пистолетов. Гильзу же не только раздуло и разорвало, но и закусило затвором. Тяжело было сдвинуть её через ствол в самом начале, потом, когда до неё дотянулись чуть сдвинув затвор и слегка подцепили отвёрткой, она легко вышла. Но пришлось попотеть, чтобы пистолет не покалечить. С дуру и не то сломать можно.


ЗЫ. Там дело не только в патроне дело было. Поставщики, которым я поплакался, отправили к гарантийщикам и те сделали вывод о нарушенных размерах патронника. Итальянцы чуть промахнулись. Да и, говорят, что с тем разнобоем 9-го калибра что сейчас идёт, они просто не могут делать строгий патронник. А тут чуть промахнёшься и пошли разрывы с поддутиями. Я во вторник получаю в ОЛРР бумажку на продажу и мне пистолет заменят. Надеюсь с новым повезёт.

edit log

P.a.i.n
написано 22-2-2015 23:20    

цитата:
Originally posted by st. Roger:

он теперь не сильно отличается от Хорька



утрируете. Поедете в ормаг за новым пистолетом - рядом два пистолета на просвет перед глазами поставьте. У Х-3М навылет только гибким прутом в обход зубов можно что-то пропихнуть, в Вендетте можно насквозь, но сперва нужно найти прут
цитата:
Originally posted by st. Roger:

который бы пролез в узкий чок и между зубами


цитата:
Originally posted by st. Roger:

но и закусило затвором



аналогично. Выбрасыватель подцепить было нечем, поэтому через ДС вставил прут, потом аккуратно молоточком, не спеша, как затвор вместе с гильзой начал двигаться, то стал пробовать передернуть руками до момента экстракции гильзы.
цитата:
Originally posted by st. Roger:

не могут делать строгий патронник



Что по сути правильно, т.к. дует в разной степени все стреляные гильзы, но если патронник не строгий, то и вероятность клина меньше, чем у строгого.
цитата:
Originally posted by st. Roger:

пошли разрывы с поддутиями



Ещё раз - ТК партии 01D годны до 10.2017 г. никаких проблем, пистолет один и тот же, условия и место отстрела одинаково, но на партии 01Е 22.12.2014 г. был мертвый клин с жутким раздутием и разрывом гильзы. Остальные гильзы из партии 01Е также сильно дуло, но разрывов не было. Попробуйте ТК других партий, с пистолетом, скорее всего, все в порядке.
Булемёт
написано 27-2-2015 23:47    

В Краснодаре "Мир охоты"-Т12 за 74т.р,Т11 за 69т.р. с копейками.
P.a.i.n
написано 28-2-2015 14:12    

В 13к (судя по сайту) поступили в продажу Т-12 и Т-11 (ЗиД). Ценник - 52 килорубля.
Если кто соберется покупать могу помочь скидкой 5%.
13roman
написано 6-3-2015 10:18    

В Люберецком Арсенале Т 11 и 12 (ЗИД) по 48000. пока есть. уточнил...
  всего страниц: 13 :  1  2  3 ... 10  11  12  13 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Стал ли "Макарыч" хуже по сравнению с первыми партиями? резинострельное
 Макарычи первых партий выпуска ещё есть? резинострельное
 Первая партия серийных Т-10 
 Купитть Т10 из первой партии за 20000 или из второи за 25000? 
 T-10 6 партия 
 продаю в Москве иж-79-9т макарыч из первых партий купля-продажа - травматическое и газовое оружие

  Guns.ru Talks
  Продукция Grand Power (Словакия)
  Первые партии Т12 уже отгружаются в магазины! ( 13 )
guns.ru home