Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Grand Power T12 RUS дефект или нет? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Grand Power T12 RUS дефект или нет?

russobanditto
P.M.
28-4-2013 15:05 russobanditto
Всем добрый день, в общем буду краток.
Пистолет новый, отстрел 40 патронов "послереформеных", 4 осечки. Отстрел производился со стандартной пружиной (маленькой). Все бы хорошо, но при чистке обнаружил так сказать дефект(скол) в ударном механизме (см.фото).
Кто говорит что можно дальше пользоваться, кто говорит по гарантии сдавать.
В общем хочу узнать на сколько это серьёзно.
Заранее спасибо.

click for enlarge 1920 X 3416 880.8 Kb picture

Mradio
P.M.
28-4-2013 18:45 Mradio
Есть гарантия -обращайтесь в мастерскую.
Revelator
P.M.
29-4-2013 17:27 Revelator
На современных патронах будет работать без проблем. ИМХО.
На весёлых может по всякому выйти. У меня на довальцованных (ноябрь 2011), капсюль так размазывает по зеркалу, что он при выбросе часто отделяется.
Mradio
P.M.
29-4-2013 23:14 Mradio
russobanditto
P.M.
30-4-2013 01:53 russobanditto
Да уж, в оружейке сказали что если сдавать по гарантии то чуть ли не на год с пистолетом можно попрощаться.. .
Norg
P.M.
2-5-2013 01:14 Norg
Сдавать по гарантии и как можно быстрее!

------
Никогда не сдавайтесь - никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.

TigroKot-2
P.M.
2-5-2013 13:36 TigroKot-2
Сдавать по гарантии однозначно. Изучить сроки по которым имеют право гарантийно ремонтировать без предоставления замены.

ЗЫ: сдавать/не сдавать вопрос стоять не должен. Как продавать будете пистолет с отколотым зеркалом затвора?

KENTAVRSTRELOK
P.M.
2-5-2013 19:50 KENTAVRSTRELOK
Что посоветуете мне?

click for enlarge 1920 X 1440 528.5 Kb picture

TigroKot-2
P.M.
2-5-2013 20:03 TigroKot-2
Originally posted by KENTAVRSTRELOK:

Что посоветуете мне?

А какова глубина сколов?

KENTAVRSTRELOK
P.M.
2-5-2013 20:09 KENTAVRSTRELOK
А какова глубина сколов?

Да совсем не большая глубина.По виду как-будто покрытие или краска отколупнулась.

Настрел 50 новыми,при покупке на это место внимание не обратил,потому не знаю было так сразу или после стрельбы получилось.

TigroKot-2
P.M.
2-5-2013 20:17 TigroKot-2
Оставить как есть. Но я бы полирнул бы кругом с пастой на бормашине, но это надо знаючи. Полировка будет препятствовать сколам далее.

А вот у топикстартера дырка которая со временем может привести к деформации ударника или деформациям капсулей. Это не хорошо.

KENTAVRSTRELOK
P.M.
2-5-2013 20:19 KENTAVRSTRELOK
Полировка будет препятствовать сколам далее.

Интересно,каким образом?(исключительно познавательно)
TigroKot-2
P.M.
2-5-2013 20:36 TigroKot-2

Интересно,каким образом?(исключительно познавательно)

Углы сгладит. Там где нет грани и сглаженная поверхность вероятность образования сколов намного меньше.

Саныч
P.M.
3-5-2013 08:02 Саныч

....

Настрел 50 новыми, при покупке на это место внимание не обратил,потому не знаю было так сразу или после стрельбы получилось.

А без патронов много вхолостую щелкали?

KENTAVRSTRELOK
P.M.
3-5-2013 10:56 KENTAVRSTRELOK
Углы сгладит. Там где нет грани и сглаженная поверхность вероятность образования сколов намного меньше.

Примерно так и подумал.Спасибо.
А без патронов много вхолостую щелкали?

Щёлкал конечно.Сборка-разборка и прочие телодвижения ,на всё про всё раз 10-15.. Могло из-за этого произойти?

Гарантийная мастерская есть только в Н.Н? В Москве нигде примусы не починяют?

DENI
P.M.
3-5-2013 11:30 DENI
В случае russobanditto.
Если гарантия есть - обращаться в АКБС для замены оружия.
В случае KENTAVRSTRELOK
Обычные сколы. Ничего страшного нет.
KENTAVRSTRELOK
P.M.
3-5-2013 11:35 KENTAVRSTRELOK
В случае KENTAVRSTRELOK
Обычные сколы. Ничего страшного нет.

[QUOTE][B]
Я так понял,что паниковать не надо.
Буду дальше эксплуатировать и наблюдать.

Спасибо Всем за участие в теме.

TigroKot-2
P.M.
3-5-2013 11:47 TigroKot-2
Имейте ввиду что скользя по этим щербинам движется гильза во время досылания -снизу вверх. Т.е. то, насколько там гладко может влиять на надежность оружия.
DENI
P.M.
3-5-2013 11:58 DENI
Донце гильзы имеет фаску. Никаких проблем.
KENTAVRSTRELOK
P.M.
3-5-2013 12:44 KENTAVRSTRELOK
Списался с АКБС,ответили: езжай в "Темп".
DENI
P.M.
3-5-2013 12:47 DENI

Списался с АКБС,ответили: езжай в "Темп".

Да, все делается через ормаг, где покупали.
Revelator
P.M.
3-5-2013 20:21 Revelator
Что посоветуете мне?

Не понял, зеркало анодированное что ли?
KENTAVRSTRELOK
P.M.
3-5-2013 21:06 KENTAVRSTRELOK
Не понял, зеркало анодированное что ли?

Я если честно,понятия не имею анодированное оно или нет.
Revelator
P.M.
4-5-2013 01:13 Revelator

Я если честно,понятия не имею анодированное оно или нет.

Чёрное (воронёное) или блестящее металлическое?

russobanditto
P.M.
4-5-2013 03:04 russobanditto
Всем спасибо, буду сдавать по гарантии.
KENTAVRSTRELOK
P.M.
4-5-2013 08:59 KENTAVRSTRELOK
Чёрное (воронёное) или блестящее металлическое?

Воронёное похоже,на фотке видно.
Всем спасибо, буду сдавать по гарантии.

Тоже попробую.
Revelator
P.M.
4-5-2013 19:53 Revelator
Так зачистить зеркало до металла и делов-то! Качество воронения видимо некудышнее да и не нужно оно там.
Ну а вообще, похоже что это неудачная попытка цементирования металла. Интересно нафига? Металл "пластилиновый"?
KENTAVRSTRELOK
P.M.
4-5-2013 20:27 KENTAVRSTRELOK
зачистить зеркало до металла и делов-то

Это не "присосыч" за три рубля, запорол и не жалко, зачем мне эти танцы с бубном. И потом раскрошился именно металл, а на воронение отслоилось, выглядит не страшно, а на деле фиг его знает, как дальше будет.
Revelator
P.M.
4-5-2013 21:22 Revelator
Хозяин-барин.
Norg
P.M.
4-5-2013 21:28 Norg
Там не воронение, там металл крошится.

------
Никогда не сдавайтесь - никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.

Revelator
P.M.
4-5-2013 23:34 Revelator
Originally posted by Norg:

там металл крошится.

Едрить того бомбой!!! Как производителю удалось этого добиться??? Кажись типичный дефект RUSов выплывать стал. Ну что ж, ждём пополнения в рядах владельцев T12 RUS со сколами на зеркалах.
KENTAVRSTRELOK
P.M.
5-5-2013 10:00 KENTAVRSTRELOK
Как производителю удалось

говорили мне, ищи словака.... всё ,за что ни возьмутся, всё запорят

у меня вопрос: Для обращения по гарантии, в ЛРО надо брать направление на ремонт?

Revelator
P.M.
5-5-2013 11:54 Revelator
Да
Marauder_64
P.M.
5-5-2013 12:21 Marauder_64
Что посоветуете мне?

Судя по фото, глубина сколов не более 0.08-0.10 мм. Гарантийным случаем на признают, т.к. нет разрушения (даже частичного) частей оружия и не влияет на работоспособность. Вероятнее всего - это суммарный результат незначительного нарушения термообработки при воронении, далее сколов не будет. Просто теперь ваши гильзы можно однозначно идентифицировать по отпечатку
Все равно на зеркале рано или поздно (в зависимости от настрела) образуется наклеп, упрочняющий его поверхность. Стреляйте и не парьтесь по этому поводу. Вот если большая площадка отслоится (что маловероятно, но все же... ) - тогда в ремонт.
Попробуете заморочиться с гарантией в данном случае - в результате просто убьете время (и деньги на пересылку/поездки) и ничего не изменится - я не вижу в этом смысла.

Norg
P.M.
5-5-2013 14:42 Norg
Ух ты! Вот глазомер у человека, с большой буквы Г ! 2 микрона глазом поймал! УВАЖУХА!

Вопрос - а с чего это Вы решили, что гарантийный случай это только разрушение? С чего решили, что нет частичного разрушения, когда со всей очевидностью металл выкрашивается?
Признают и ещё как!

------

DENI
P.M.
5-5-2013 17:43 DENI
Никаких ремонтов. Оружие исправно и работает.
KENTAVRSTRELOK
P.M.
5-5-2013 17:57 KENTAVRSTRELOK
У меня много времени, сил и средств.... я буду в этой теме описывать мои приключения
Revelator
P.M.
5-5-2013 18:11 Revelator
Originally posted by DENI:

Никаких ремонтов. Оружие исправно и работает.

Золотые слова!
Исправно и работает. Чего ещё надо?
KENTAVRSTRELOK
P.M.
5-5-2013 18:18 KENTAVRSTRELOK
Чего ещё надо?

можно однозначно идентифицировать по отпечатку

не очень как-то
Marauder_64
P.M.
5-5-2013 22:33 Marauder_64
Originally posted by Norg:
Ух ты! Вот глазомер у человека, с большой буквы Г ! 2 микрона глазом поймал! УВАЖУХА!

Вопрос - а с чего это Вы решили, что гарантийный случай это только разрушение? С чего решили, что нет частичного разрушения, когда со всей очевидностью металл выкрашивается?
Признают и ещё как!

Не признают - функционал не нарушен, а про внешний вид - надо добыть ТУ на деталь или блок в сборе, найти там фразу - "не должно иметь сколов, задиров или царапин... " или вроде того. Врядли (даже если эти ТУ и существуют) вам удастся их добыть, и тем более - найти там такую фразу.

А 1 микрон = 0.001 мм, а не 0.100 мм. 0.10 мм - это "десятка" и вполне различимо "на глаз" для обычного человека. Вы же различаете черточки миллиметров на металлической линейке
Все сравнительно (на фото - с диаметром бойка). Просто я по работе иногда по 20-40 фоток подобного качества просматриваю, народ с "полей" присылает.

Guns.ru Talks
Продукция Grand Power (Словакия)
Grand Power T12 RUS дефект или нет? ( 1 )