Serg1: В нарезном нет подкалиберных, это не гладкое, хоть мат часть подучили бы, что ли.
Вот Вы и подучите матчасть - в нарезном есть подкалиберные пули.
цитата:
Serg1: Подобное уже неоднократно обсуждалось, когда в некоторых ЛРО (как правило, не в Москве, но бывали и исключения) прогоняли шомполом (или еще чем) пулю через ствол.
Мдя.. . А это ничего, что по методике такие действия ЗАПРЕЩЕНЫ? И так никто не делает. Другое дело, что иногда из-за снижения навески пули застревают в канале, и вот тогда их выбивают шомполом. Вы слышали звон, да не знаете, где он, всё в одну кучу свалили.
Вы слышали звон, да не знаете, где он, всё в одну кучу свалили.
Я не звон слышал, а разговаривал с человеком (не из Москвы), когда он несколько лет назад таким образом контрольный отстрел "проходил". А пули действительно иногда застревают в стволе, когда особо "умные" работники ЛРО отсыпают порох из патронов, используя при этом зачастую дощечки с разными размерами дырочек для извлечения пуль из патронов. Застрявшую после таких действий пулю действительно выбивают либо шомполом, либо, особо одаренные вставляют патрон без пули (этакий вариант холостого) и этим зарядом выбивают застрявшую пулю. Практически 100% возникновение при этом кольцевое раздутие ствола в месте перед застрявшей пулей таких "работников" нисколько не беспокоит. Более того, они уверены, что действуют совершенно правильно.
цитата:
А это ничего, что по методике такие действия ЗАПРЕЩЕНЫ? И так никто не делает.
Вы так шутите, про методику? Если вспоминать, что запрещено, и что при этом делают в органах МВД у нас, так места и времени не хватит.
цитата:
в нарезном есть подкалиберные пули.
Посмотрел, действительно, в нарезном существуют подкалиберные пули, но область и количество их применения по сравнению с обычными настолько малы и специфичны,что можно ими при обсуждении просто пренебречь.
Originally posted by Serg1: Посмотрел, действительно
ну ну вопрос то был не о том... за деревьями леса похоже не увидел смысла спорить дальше не вижу смысла ах да.. . даже в артилерии снаряды... о чем это я? нет же смысла)))
Serg1: Т.е. "неспокойно", чуть постаравшись, можно и больше 1000м/с "снять"? И это резиновым шариком, я так понимаю патроны 9РА с весом шара 0,7-1 грамм? ...
Насколько знаю, резиновым шариком "выжимали" чуть больше 1000 м/сек.
На Т-12 RUS АКБС 2012 года после настрела 200 патронов немного расшатался ствол в вертикальной плоскости ,как это лечить,как повлияет в дальнейшем на работу пистолета???
Всем доброго вечера. Вчера купил Grand Power Т 12 FM1. Долго выбирал, брать старую модель 2016 года или FM1. Цена на них одинаковая. Взял все таки без порточек на стволе, но с зубами, 2017 года выпуска. Кто подскажет, чем лучше отстрелять, проверить, пока он на гарантии. На прошлых моделях была проблема с фортуновскими шарами 2.08 гр. Есть ли опыт по стрельбе новым стволом? Я в этих пистолетиках с резиновыми пульками новичок. Может есть какие рекомендации или советы. Спасибо.