Guns.ru Talks
Трофейная охота
Охота на бурого медведя на берлоге Карелия ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на бурого медведя на берлоге Карелия

Yklawyer
P.M.
5-3-2012 14:55 Yklawyer
В последние дни сезона предложили мне берлогу.
Если честно, то я ее искал с осени, но к сожалению не случалось.
Пришлось все бросить и в сопровожении друга воскресенье вечером сесть на поезд в Петрозаводск.
Поезд вполне комфортный, но к сожалению (из-за цены) билеты взяли только в мягкий вагон. Зато персональный душь и сортир в купе.
В 9:50 прибыли. Нас встретил Алексей на форде Транзит, что было достаточно комфортно.
Заехав в магазин тронулись в сторонк Костомукши (около 500 км).
Организатор не гнал и не спеша за 8 часов мы добрались до места.
Баню и ужин описывать не буду, но все было приемлемо на 4+.
С утра проснулись, сели на снегоход с санями и тронулись в путь.
Хочется отметить, что снегоходы Ямаха, однако пока это редкость.
От буранов отказались из-за большого расхода и худшей проходимости.
Через 15 километров выехали на замерзшее озеро и на мысу нам указали на бугор, что и являлся пристанищем медведя.
Пошли пешком примерно метров 200, очень легко, что после охоты на Гималайского меня безумно радовало.
Расположились с удобной стороны от выхода и стали пытаться пробить берлогу 3 метровым колом. Это продолжалось около 30 минут, но не принесло никаких результатов. Медведь не хотел реагировать на удары, а стенки так и не пробили.
Старший по берлоге собрал бересту, поджег и аккуратно кинул ее к выходу, но и такая мера не дала результата.
Дальше был выстрел дробью из гладкого ружья в стенку берлоги.
Результат один - медведь не реагировал.
Собрали еще бересты, подожгли и о чудо медведь пошел...
Первый выстрел я сделал по лапаткам при выходе
Вторым мой друг попал в район позвоночника
Но так как медведь продолжал бежать третьим в позвоночник я его положил.
Дальше была разделка, замеры, дорога к дому егеря и обратная поездка домой.
Итог: добыли медведя 170 см по шкуре не растягивая от основания хвоста до кончика носа.
Трофей конечно не богатый, но задача стояла попробовать охоту именно на берлоге, что было выполнено на 100%.
Всем спасибо за организацию и удачи на охоте.

click for enlarge 900 X 675 396,1 Kb picture
click for enlarge 900 X 675 336,0 Kb picture
click for enlarge 900 X 675 644,4 Kb picture
click for enlarge 900 X 675 661,7 Kb picture
костя-север
P.M.
5-3-2012 15:55 костя-север
С трофеем! Вижу знакомые лица. И про меня нечего не написано))))
BGH
P.M.
5-3-2012 17:41 BGH
С полем! Никогда бы не подумал, что в таком месте берлога может быть.

------
Hunt big or go home.

GFDTK
P.M.
5-3-2012 19:26 GFDTK
Животное , тихо- мирно , спало себе, никого не трогало.Приехали,стали орать, тыкать палкой в домик, а потом травить дымом и стрелять.Убили.Радуются, фотографируются..... . вот за это всё , я и нелюблю охоту на берлоге, ведь могла вылезти медведица с медвежатами , и пришлось бы стрелять.

ШУЛЬГА
P.M.
5-3-2012 19:32 ШУЛЬГА
Мои поздравления!
onemen
P.M.
5-3-2012 19:48 onemen
С полем!
Larsen
P.M.
6-3-2012 06:30 Larsen
Хороший медведик! С полем.

GDF
P.M.
6-3-2012 12:50 GDF
С полем!
Yklawyer
P.M.
6-3-2012 13:09 Yklawyer
Костя, спасибо тебе за координаты организаторов.!!!
drat777
P.M.
20-5-2012 20:09 drat777
Охота на медведя в берлоге теперь запрещена в России

С 15 марта 2011 года вышел закон, запрещающий всем любителям охотничьего ремесла отстреливать медведей, находящихся в берлоге, а также совсем юных медвежат в возрасте менее 1 года и косолапых с медведицами. Плюс ко всему прочему поменялись сроки охоты. Их продолжительность сократилась. Охотники Российской Федерации отныне могут охотиться на бурого медведя в периоды: с 1 апреля по 31 мая и с 1 августа по 30 ноября. Гималайский же медведь должен быть начеку с 1 августа по 30 ноября.

Данное постановление вышло по причине того, что ежегодно от рук охотников умирают сотни совсем юных медвежата и отважных медведиц. Если вспомнить предыдущее правило, то в нем было сказано: если охотник видит в берлоге двух и более медведей, то он может убить их всех. Следовательно, ссылаясь на данное правило, охотник не нарушал никаких запретов и мог спокойно убить новорожденных медвежат и медведиц.

onemen
P.M.
20-5-2012 20:36 onemen
Вы в каждой теме это будете постить? Боянище.
winmag18
P.M.
20-5-2012 22:28 winmag18
С берлогой!
drat777
P.M.
20-5-2012 23:29 drat777
Мистер onemen вам, как модератору пора понять ,что вы поддерживаете браконьерство!
GDF
P.M.
21-5-2012 00:02 GDF
Эххх давно не брал в руки шашек. Постарайтесь до завтра выяснить правовой статус охоты на берлоге в РФ, стереть этот поток возмущеного сознания и извинится перед мистером onemenом.
drat777
P.M.
21-5-2012 10:27 drat777
GDF

Покажите опровержение и я извинюсь!
GDF
P.M.
21-5-2012 10:45 GDF
В чужую тему с необоснованным утверждением влезли Вы а не я, посторайтесь исправится сами.
drat777
P.M.
21-5-2012 10:56 drat777
Читайте закон! там написано, что охота на медведя разрешена с 01.04 по 31.05 и с 01.08 по 30.11. в данном посте речь идет о браконьерстве!
Так что утверждение мое обоснованно!
ОлегП
P.M.
21-5-2012 11:20 ОлегП
"Закон об охоте" 2011 года вступил в силу только несколько дней назад после отмены "Правил добывания 2009 года". А до этого все охоты (в том числе и та, о которой идёт речь) проводились в соответствии с Правилами, т.е. ЗАКОННО. И не надо людей чмырить сразуже за браконьерство не разобравшись в сути.
onemen
P.M.
21-5-2012 11:40 onemen
drat777

Мистер,Вы начинаете утомлять и умничать,давайте поспокойнее пож.
drat777
P.M.
21-5-2012 12:01 drat777
Даа)) я такой)
Да я спокойный)))), а вообще форшмак присутствует это надо просто признать)
ОлегП я вам ответил ,да вот ответ мой затерялся на просторах инета, второй раз писать лень)))
ОлегП
P.M.
21-5-2012 12:19 ОлегП
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 апреля 2012 г. N 395

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 18 июля 1996 г. N 852 "О правилах, сроках и перечнях разрешенных к применению орудий и способов добывания объектов животного мира" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 31, ст. 3750);

постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 4, ст. 509);

постановление Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 171 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 9, ст. 1132).

2. Настоящее постановление вступает в силу с 15 июня 2012 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.ПУТИН

------
ОлегП

Yklawyer
P.M.
21-5-2012 13:05 Yklawyer
Вот я нсчастный уже браконьером стал.
Не пойму зачем регистрируют здесь людей из общества защиты животных.
Есть другие сайты и там нет фотографий мертвых животных, а сплошь цветы.
Там и пишите в форумах.
GDF
P.M.
21-5-2012 13:13 GDF
Спутал берега товарищ немного,да и признаться в этом не захотел.Нам будет его не хватать.
winmag18
P.M.
21-5-2012 13:15 winmag18
Originally posted by drat777:
Даа)) я такой)
Да я спокойный)))), а вообще форшмак присутствует это надо просто признать)
ОлегП я вам ответил ,да вот ответ мой затерялся на просторах инета, второй раз писать лень)))

Стреляли,стреляем и будем стрелять! Матуху с детьми добывать нехорошо,но всяко бывает на охоте.По мне,так надо именно об этом говорить и законодательно закреплять невозможность добычи медведиц,благо при наличии желания и небольшого набора техсредств,определиться кто в норе не проблема!А вот проще всего запретить традиционную русскую охоту на традиционного русского зверя,веками существовавшую и дарившую охотникам море страсти. Вот один мудак нулевые промили ввел(видимо из любви к кокаину,то-то харя все время щериться),а в Минприроды-сплошь зоофилы.Некоторые даже зоонекрофилы,но это уже с уровня заместителей.
onemen
P.M.
21-5-2012 14:05 onemen
Нам будет его не хватать.

Мне не будет
Yklawyer
P.M.
21-5-2012 18:21 Yklawyer
Originally posted by winmag18:

Стреляли,стреляем и будем стрелять! Матуху с детьми добывать нехорошо,но всяко бывает на охоте.По мне,так надо именно об этом говорить и законодательно закреплять невозможность добычи медведиц,благо при наличии желания и небольшого набора техсредств,определиться кто в норе не проблема!А вот проще всего запретить традиционную русскую охоту на традиционного русского зверя,веками существовавшую и дарившую охотникам море страсти. Вот один мудак нулевые промили ввел(видимо из любви к кокаину,то-то харя все время щериться),а в Минприроды-сплошь зоофилы.Некоторые даже зоонекрофилы,но это уже с уровня заместителей.

100% правда

Tryfirst
P.M.
21-5-2012 19:01 Tryfirst
100% правда

Ну, зачем уж, так-уЖ)))?
Неуж-то другого какого законного охот-адреналину на найдем?

Yklawyer
P.M.
28-5-2012 17:49 Yklawyer
Originally posted by Tryfirst:

Ну, зачем уж, так-уЖ)))?
Неуж-то другого какого законного охот-адреналину на найдем?

Видимо вы не так меня поняли.
Я не собираюсь браконьерить, но согласен с мнением, что запрет не лучшее решение.
Берлога это исторически Русская охота.
И не так много берлог поднимается в год, что это несет угрозу самкам.
Может беременная самка на приваде - это гуманно?
Многие смогут отличить ее от медведя?
Кроме того можно ограничеть и контролировать охоту на берлоге легко:
выдавать разрешение не с 1 августа по 28 февраля куда входит все сезоны,
а берлогу выдавать отдельно с 1 декабря по 15 - 30 января и медвежат мелких убивать не надо.

Просто нет людей кто может нормально проработать закон и сроки охоты.
Чиновники только с вертолетов стрелять могут, что вы от них хотите.

GDF
P.M.
28-5-2012 18:07 GDF
Когда на привадах охотятся самки уже не беременны.
По поводу мелких, а куда их девать ?
Yklawyer
P.M.
28-5-2012 19:40 Yklawyer
Originally posted by GDF:

Когда на привадах охотятся самки уже не беременны.

Тоесть в сентябре самки не беременны?
Они уже отогнали детенышей и пообщались с медведем!!!
Как тогда они рожают в конце января - февраля в берлоге?

Мелких надо выкармливать в специальных центрах и выпускать.
Туда должны сдавать медвежат без лишних формальностей.
Практически Нигде не берут медвежат, а в деревнях власти создают проблемы для тех кто их выкармливает, что отбило желание многим.
Можно это делать за счет стоимости разрешения на охоту на берлоге.
А еще лучше борцов за жизнь животных обязать, а то только визжат без дела.
Варианты можно придумать.

Tryfirst
P.M.
28-5-2012 19:47 Tryfirst
Просто нет людей кто может нормально проработать закон и сроки охоты.

Я бы сказал, что также не очень много добросовестных охот-организаторов, которые приложат максимум зависящих от них усилий, чтобы "выставлять" на продажу только "проверенные" берлоги, то бишь без медведиц с потомством.
Кто будет сперва по поздней осени тропить, отслеживать, далее проверять и т.д допнапряги...

Еще я задумывался почему за рубежом нет охот "на берлогах".. . В остальное время года стреляют ведь не меньше, тысячами...

Есть ли люди, могущие проработать нормальные законы лучше спросить, наверное, у Kiowa. Он как раз вернулся из Кирова с профильного мероприятия, куда собирались спецы со всей России. Да и сам он, думаю, имеет как научное, так и прикладное мнение.

Мое ИМХО - грамотных людей достаточно. Нет, как зачастую у нас бывает, политической и иной воли на разумное обустройство жизни.

BGH
P.M.
28-5-2012 20:14 BGH
Ограничения нужно водить, когда есть угроза численности. Пока везде, где я знаю, не выбирают даже положенной нормы по медведям. И медведя становится все больше. Так что, на мой взгляд, ограничение по берлогам - популисткий шаг, не более.

------
Hunt big or go home.

Tryfirst
P.M.
28-5-2012 20:34 Tryfirst
Пока везде, где я знаю, не выбирают даже положенной нормы по медведям. И медведя становится все больше. Так что, на мой взгляд, ограничение по берлогам - популисткий шаг, не более.

Но ведь во многих странах окромя критерия численности при выдаче спортивных лицензий все же принимается во внимание также поло-возрастные характеристики.. . Может этот запрет также этим мотивирован.. .

Yklawyer
P.M.
28-5-2012 20:35 Yklawyer
Originally posted by Tryfirst:

Мое ИМХО - грамотных людей достаточно. Нет, как зачастую у нас бывает, политической и иной воли на разумное обустройство жизни.

Конечно есть, но их если и спросят то сделают по другому.
И нет у нас реально работающей ассоциации которая будет защищать права, а не только собирать взносы

GDF
P.M.
29-5-2012 00:27 GDF

Оба последних охотглавы в России достаточно грамотны и компетентны.
GDF
P.M.
29-5-2012 00:30 GDF
Тоесть в сентябре самки не беременны?

Мало где привады в это время эффективны(по европейской части).
onemen
P.M.
29-5-2012 07:47 onemen
Мало где привады в это время эффективны(по европейской части).

И не только в Европейской.
ОлегП
P.M.
29-5-2012 11:05 ОлегП
Оба последних охотглавы в России достаточно грамотны и компетентны.

Это, видимо, от лишком большой "грамотности и компетентности" написаны все последние законодательные акты по охоте!!!
GDF
P.M.
29-5-2012 11:18 GDF
О том кем как писались кем и почему переписывались немало копий где только не сломано , есть на ганзе много веток где это можно обсудить. А если о грамотности и компетенции то эти оба редчайший пример в новой российской истории когда руководители имеют специальное образование и всю жизнь работали в отрасли.
Yklawyer
P.M.
29-5-2012 11:48 Yklawyer
Вот первые числа сентября 2010 и 2011 на приваде
Качество к сожалению хромает, но опыт приходит с годами.
В 2010 году за 40 минут к приваде вышло 6 разных медведей выходили 12 раз. Одного я забрал.
В 2011 вышел 1 большой и я не стал ждать.
Республика Карелия Медвежегорский район
Кажись европейская часть.

click for enlarge 566 X 754 183.6 Kb picture
click for enlarge 614 X 461 136.0 Kb picture
click for enlarge 422 X 317 155.7 Kb picture

Guns.ru Talks
Трофейная охота
Охота на бурого медведя на берлоге Карелия ( 1 )