Larsen
P.M.
|
.. . Берите любимых женщин с собой! Хотел написать это в заглавии, Но, не решился. Подумал, что истинные сафаристы просто закидают меня табуретками. Вторую Намибию я придумал давно. Еще в середине 2010 года, когда выяснилось, что у моей супруги, кроме положенных 10 <пьяных дней> в Новый год, образуются еще одни каникулы в начале февраля. Я попробовал, используя возможности фермы Окахуа, семейства Баас, собрать русскую команду. Первоначально нас должно было лететь шестеро - я с супругой, два профессора СПбГУ и Костя, мой друг и партнер, с супругой. После нас, через четыре дня, должны были прилететь Игорь (медвежатник с Сахалина, участник нашего форума) и Василий ( назовем его <Генерал>, хотя он и есть реальный генерал) из СПб. Накануне вылета все поломалось. Трое из нашей первой группы не смогли вылететь. По разным причинам. Были потеряны и довольно дорогие билеты, и, пришлось, уплатить приличную компенсацию семейству Баас. Дружба дружбой, а табачок, как говориться:.. Летели Люфтганзой из Питера до Франкфурта. Там выходили в город с получением багажа и входом в Шенген. Мне хотелось проговорить возможность лететь по такой схеме с оружием. То есть, полностью контролировать перемещение оружия на пересадке. Что и было успешно осуществлено. Из Франкфурта - прямым рейсом на Виндхук. Про Люфтганзу рассказывать особо нечего. Люфтганза как Люфтганза. А вот Нимибийские Авиалинии порадовали. Новый самолет, приветливые черные стюардессы и сервис, который я оценил бы, даже, выше Люфтганзовского. Хорошо спланированный полет, вылет из Ф-та в 21 час с копейками, ночной полет, и прибытие в 7 часов в Виндхук. Самолет был наполовину пустым. Это, конечно, понятно - в Намибии самый <низ> туристического сезона, период проливных дождей. Поэтому удалось выспаться отлично - во весь рост:. Юрген ждал нас в аэропорту. Теплая встреча друзей:. Традиционная бутылка пива, сразу, в баре. Короткая дорога до фермы Окахуа и традиционная бутылка-вторая отличного охлажденного белого вина:.. Так как мой дружбан Костик, второй охотник в нашей группе, соскочил, то мы с Юргеном и Андреа немного скорректировали план пребывания на ферме. Первоначально полагалось, что день прилета - это день отдыха, акклиматизации и пристрелки оружия. Теперь же было решено, что нечего расслабляться - после ланча и кофе всем составом отправились на пристрелку и сразу же, в пампасы: Оружие - винтовка Юргена, Зауер 90, в калибре, любимом мною - 7 мм РемМаг. Патроны мои, с прошлого года, Норма с пулей Свифт Сирокко.
Пристрелка не заняла много времени. Винтовка мне знакома, спуск аналогичен моему, на 202 Зауере. Баллистика патрона заучена намертво. Не зря я из своего Манлихера <отбарабанил> почти 4000 выстрелов этим патроном. Первый же выстрел на 200 метров показал, что надо брать чуть выше, миллиметров на 30, на этой дистанции. Крутить в прицеле ничего не стал, решив, что вполне управлюсь и так. Я реально не представлял, что песчаная почва буша, или, точнее, смеси буша с саванной, может представлять такую засаду. Застряли мы практически сразу. Отличная, с виду дорога, просто осела под весом весом машины. В этот раз мы вытащились довольно шустро, обойдясь силами водителя и трекера, и, двумя лопатами. Зелени очень много, высокая трава. Бородавочника и мелких антилоп совсем не видно. Ориксов, как всегда, увидели первыми и много. Попробовали подойти к стаду ориксов и зебр, пасшихся вместе. Но зебры оказались горными, а среди ориксов не было приличного самца. В следующем месте сумели подойти к другой группе ориксов, с отличным самцом. Дистанция 185 метров, один выстрел. Погрузили орикса, отвезли на ферму. Солнце уже садилось и решили, что день закончился отлично. Вечером Андреа подчивала нас отличным мясом антилоп, а мы дегустировали африканское вино, запивая его французским коньяком, который взяли в достатке во Франкфуртском таксфришнике:. Утром следующего, второго дня, двинулись на поиски зебры. <Туристов> брать с собой, на этот раз, не стали. В трех километрах от фермы, у запруды, встретили стадо гну и одинокую зебру. Я искал хороший экземпляр для ковра. Это и оказалась молодая равнинная зебра с отличной, не поврежденной еще, не <заюзанной>, так сказать, шкурой.
Погрузили, отвезли на ферму. Сразу выехать не удалось, так как ливанул проливной дождик. И не просто проливной, а как стена воды в водопаде. 10 минут такого потопа, потом мелкая морось, потом снова все повторяется. Выехали снова, но буквально в полутора километрах от фермы засадили машину намертво. Попробовали вытащиться сами, но увязали лишь глубже. Пришлось, в конце концов, вызывать с фермы Ленд Крузер 75-тый, разматывать метров 40 троса, и вытаскивать машину. Вот тут, отойдя немного в сторону от увязшей машины я наткнулся на милую такую кобру. Я особенно в змеях не разбираюсь, но, когда, из куста поднимается шланг с капюшоном и неприятно шипит, сразу вспоминаешь все про Маугли и Рикки-тикки-Тави... Пока я бегал к машине за фотиком, кобра смылась. Происшествие как-то не отложилось. Даже после того, как подьехавший Юрген сообщил, что видел невдалеке, при подьезде, здоровую мамбу... Не отложилось, а зря... . Как выяснилось потом. После успешного освобождения вернулись на ферму и пересели на квадрики. При чем, на тот, что побольше, уселись два <маленьких> парня - мой РН, Берни, и я. Два бугая по 100 кг с лих:ем. А квадрик, надо сказать, детский, по российским меркам - 360 Спортсменн. А на втором разместилась моя дражайшая супруга, немало удивив и Юргена, и Андреа, и Берни виртуозным владением аппаратом. Не мудрено, дома она успешно справляется с 800 кубовым Гризли, а тут ей достался 200-кубовый Арктический Кот, с приводом только на задний мост. Через час после выезда заметили хорошее стадо хартебистов. Остановились, оставили Анну сторожить квадрики и двинулись скрадывать отличного самца. Крались долго, интересно. Потом долго ждали удобного положения для выстрела. В результате - удачный выстрел на 205 метров, и, твердый на рану старый самец, сделал лишь один прыжок в сторону. Второго выстрела не потребовалось. Пришлось потрошить хартебиста на месте. Берни сделал это просто виртуозно, через небольшой разрез достав все <лишние> потроха. Затем моя супруга вновь удивила его, оказав нам очень конкретную помощь в взваливании быка на багажник квадрика. Без нее !!! реально, фиг бы мы его погрузили! Вернулись на ферму. Вечер прошел, как обычно, за отличным ужином, неторопливым разговором ( который лился без проблем - моя жена, так же, професор факультета филологии, как и третий участник поездки - Владимир Алексеевич ), который лился, в этот раз , абсолютно свободно. Здесь хочу сделать два отступления. Первое. Почему я написал, что любимых женщин надо брать с собой на сафари? А потому, что именно на сафари они поймут, что важно для любимого мужчины, и, почему он готов тратить столько времени и денег на свое хобби. Если, конечно, не понимали еще раньше. Но здесь, в Африке, с ее непередаваемым ароматом, романтическое приключение особенно обостряет супружеские отношения, раскрашивая их в какие-то фантастические цвета. Ну и презенты там всякие:. Я на свою супругу жаловаться не могу. Она меня понимала всегда. Ни разу я не слышал, чтобы она была против моих выездов на охоту или в экспедицию. Бурчит она только тогда, когда предстоит <перелопатить> 100 кг привезенного мяса:. Второе. Хочу пропеть хвалебный гимн новому РН, которого Юрген привлек к этой охоте. Белый, уроженец Намибии, но не африканос, а немец. РН в четвертом поколении. Зовут Берни. Но это сокращение. Отличный парень, отличный следопыт. Именно его участие раскрасило мою охоту.
Вот так Юрген, да и не только он, примерялся к броду, так сказать. Кончилось это тем, что, при очередном купании микрик Юргена про:л номер. И, вообще, перед очередной лужей он спасовал. И ребят в гостиницу довозил Лендровер. Реально, все таки, у них получилась отличная поездка. Они добрались таки до красных дюн, наблюдали неторопливых ориксов, бредущих через дорогу и встречали интересных людей, которые находились в дороге уже 11 месяцев:. Но это уже не мой рассказ:.. Мы же, проводив путешественников, дернули на охоту, на двух квадриках, прихватив с собой сына Юргена и Андреа, отличного парня и умелого змеелова, Майкла. Покатав до ланча по бушу так ничего приличного и не нашли. Видели только жирафов на горизонте. И нас снова выжал из буша проливной фронт. Уже подъезжая к ферме сломался один из квадриков - дал фонтан черного дыма и заглох: Ремонтировали его почти до вечера. И мы с Берни сумели выехать лишь за два часа до заката. Уже солнце стало реально садиться, мы, на довольно равнинном месте, заметили стадо ориксов. В нем приметили очень достойную самку. Дело в том, что рога самца и самки орикса отличаются тем, что у самца они довольно существенно толще у основания, а у самки - тоньше, но реально длиннее. Начали скрадывать ее. Довольно долго. Дело осложнялось еще тем, что к нам пристали, как банный лист к известному месту, хозяйские коровы. Мы, проходя мимо них, так их заинтересовали, что они <сели> нам на хвост и следовали за нами на расстоянии трех-четырех метров. Ну, не знаю как Берни, а меня такое соседство несколько раздражало. Не очень приятно, знаете ли, иметь за спиной у себя внушительного размера быка:. В какой-то момент мы замерли за кустом колючей акации, с наш рост. До ориксов оставалось чуть больше 200 метров. Уже вполне стрелябельная дистанция. Я следуя до этого плотно, след в след, за Берни, сдвинулся чуть правее, буквально на шаг. Ну вот я, лично, ни чего не услышал, в тот момент. Так как пытался рассмотреть орикса в бинокль. Коровы за нашими спинами, как морской флот, единым строем, <все вдруг>-как это зовется на флоте, развернулись, и включив седьмую передачу дернули в пампасы. Берни повернулся и сделал мне многозначительный жест рукой, чтобы я занял место снова у него за спиной. Я человек послушный:.. Берни стал внимательно рассматривать небольшой кустик, возле которого я только что стоял. Ну, я тоже. Однако, ничего интересного, вот так, было не заметно. Но! Когда Берни поднес к этому кустику ножки трипода раздалось очень внушительное шш-шш-шш: Знаете, от которого в жилах стынет кровь, наверное. Испуга не было. Даже осознание того, что до фермы полчаса на квадрике, а от нее до Виндхука 70 км пришло позднее, за обедом. Короче, пока мы пялились на змею, то есть - на место, где оно шипело, ориксы немного еще сдвинулись, и мы потеряли трофейную самку из вида. Еще немного посмотрели, и вынуждены были вернуться на ферму. За обедом мы с Берни пили коньяк, и думали:: И просили намибийских богов дать нам погоду назавтра, так как в планах было еще две антилопы - самка орикса и куду....

|
|
Larsen
P.M.
|
Утро началось как всегда, в 6-00 подьемом, и завтраком в 6-30. Но погода совсем не шептала. Вообще, сильный дождик в Намибии выглядит вот так : Решили ехать, не смотря ни на что. Недалеко от Лоджа Бабу заметили стадо гну и зебр. Спешились, решили посмотреть. И рядом увидели группу куду с огромным, просто реально огромным, самцом! Но он прожил свои годы не зря. Дал мне только мгновение. Мы даже трипод поставить не успели. Потом мы тропили его четыре часа по бушу, и еще полтора шлепали к квадрикам, когда поняли, что стаду мы надоели, и они ушли по прямой: Вернулись к квадрикам. Сделали еще один круг. Куду любят местность со складками местности. Небольшие такие холмики, метров по 50-70 высотой, уложенные складочками. На склоне одной такой складки увидели несколько ориксов. Спешились. Подошли к ним на 195 метров и рассмотрели хорошую самку. Попадание пришлось, в этот раз, вообще точно по месту. Орикс упал там, где стоял, не сделав ни шагу. Вызвали грузовик с фермы, погрузили трофей, а сами остались, надеясь на везение. Но, боги охоты решили, что мне довольно трофеев: Пошел дождь, который все усиливался. Через час или полтора сдались наши дождевики. Мы промокли насквозь. В ботинках вода просто плескалась уже. Стадо куду мы встретили за час до заката. Но сил тропить их уже не было:.. Утром следующего дня мы покидали гостеприимную ферму семейства Баас, надеясь, конечно, еще вернуться. Путь наш лежал в международный аэропорт, чтобы встретить там Игоря с женой Еленой и Василия. Ребята долетели нормально. Вещей у них было совсем мало, только ручная кладь. Вася, по прилету, сразу выпил бутылочку красного сухого южноафриканского винца! И мы расстались с ним. Они поехали на ферму, охотиться. А мы направились на север Намибии в парк Этоша. Дорогу описывать смысла нет - хорошая дорога, с остановкой на ланч в немецком кафе, с отличным пивом и шницелем по-венски. К парку добрались к 16 часам, преодолев от фермы около 500 км. Расположились в Этоша Сафари Лодж - отличной гостинице, расположенной в 10 км от въезда в парк. Быстро покидали вещи и успели еще на два часа заехать в парк. Дело в том, что ворота парка закрываются с заходом солнца и оставаться в нем на ночь нельзя. Описывать, особенно, прогулку по парку не буду. Если есть какие-то конкретные вопросы - с удовольствием отвечу. Нам повезло, за один вечер и один полный день мы увидели довольно. А могли и не увидеть ничего. Теперь просто фото.

|
|
Larsen
P.M.
|
Честно, кое-кого из представленных особей хотелось бы увидеть в сетке прицела. Но.... Последний, представляемый кадр из Этоши особенно ценен для меня. Подьехав вплотную к молодому льву Юрген спросил, не хочет ли кто открыть дверь. И не успел моргнуть, как я сдвинул дверь микроба и сделал пару-тройку кадров. Змея шипела менее старшно, нежели наш гид.... Дистанция - не более трех метров.... Поездка в Этошу стоит того, честное слово. Одного полного дня мало. Необходимо, как минимум два, а самое оптимальное, по-моему, три полных дня. Тогда можно найти и читу, и слонов, и леопарда. Поездка по парку сродни охоте - может повезти, а может и нет. Немец из нашего лоджа, за день, видел одного только жирафа, да и то, со спины....
В лодже очень хорошие условия. Отличные домики, хорошие завтрак и ужин. Они включены в стоимость проживания. Есть несколько бассейнов.
|
|
Larsen
P.M.
|
Из Этоши мы поехали в Свакопмунд, город на побережье. Его я описывал в прошлом году. И за прошедший год там ни чего не изменилось. К счастью. Тот же дух колониальной Намибии, те же прекрасные рестораны и свежайшие устрицы на завтрак! Проведя там полтора дня мы поелетели домой.... Остается сказать, что Игорь и Василий полностью выполнили свои программы, добыв желаемые трофеи. Игорь с женой Еленой сейчас, сегодня, еще там, в Африке, в Свакопмунде. Они вылетают домой, через Франкфурт на Москву завтра, в понедельник. Желаю им отличного полета и мягких посадок. Василий сегодня прилетел в Питер и отзвонился прямо из Пулково. Звал обсуждать и переживать сделанное. Он поразил Андрею тем, что однажды, налив бутылку красного вина в кружку, заменил им утренний 6-ти часовой кофе.... Вот, все.
|
|
DocFly
P.M.
|
Спасибо за отчёт! Такие опусы придают нашей охотничьей жизни.. . стимулы.. да,пожалуй, можно так прям и сказать - стимулы!
|
|
mitkan
P.M.
|
С полем! Спасибо за отчет. Мне вот еще 4 месяца до Африки ждать, только отчеты как-то и скрашивают ожидание :-) BTW В Свакопмунде еще есть очень крутой антикварный магазин, где просто море настоящих (реально не "туристских", а деревенских, и многие довольно старые) масок, копий, щитов и пр. со всей Африки. Дороговато, но для трофейной комнаты самое то.
|
|
Larsen
P.M.
|
Хороший бушменский, большой, магазин в Виндхуке, на центральной улице. Там еще двух железных аборигенов выставляют, чтобы лавку обозначить.
|
|
skitskit
P.M.
|
С полем и Офроудом... . да, год на год не приходится, в 2009 в это же время, только пара дождичков было... в основном лило ночью... Окулу ловить пытались? Или без рыбалки? Originally posted by Larsen:
В результате - удачный выстрел на 205 метров, и, твердый на рану старый самец, сделал лишь один прыжок в сторону. Второго выстрела не потребовалось.
Хард действительно хорош... . Но обратите внимане на лицо охотника.. . одна фотка с Хардом и РН(серьезный "сибирский"мужик), а вторая с Женой и хардом.... (счастливый человек, с доброй улыбкой). Действительно , любимые женщины в Африке преображают нас и главное преображают лица, может мы порой не замечаем сами.. . но становимся немного счастливей.. . И табуреток "сафаристов" нечего бояться.. . кинет только убогий из зависти.. . С полем и прекрасной спутницей.
|
|
easyman05
P.M.
|
14-2-2011 18:36
easyman05
с полем! спасибо за интересный рассказ! мотоциклисты на фото - американцы? P.S. скажите, Ларсен, а если бы то были простые охотники (не профессора и генералы) - было бы менее интересно?
|
|
RafArms
P.M.
|
С полем! И с возвращением! Классный репортаж.Как сам съездил.Хотел как-нибудь с вами сгонять.Наверное,не поеду.  И так классно.Почитал,помечтал с рюмочкой в руке.  Дождался следующего репортажа.  Как поживает мой штопор?
|
|
Larsen
P.M.
|
Штопор, немного усиченный, твой!!!!
|
|
RafArms
P.M.
|
Штопор, немного усиченный, твой
Как понять?Усиченный.Кастрированный чтоли?
|
|
Лэнд Крузер
P.M.
|
15-2-2011 08:14
Лэнд Крузер
С саванной
|
|
GDF
P.M.
|
С Бушем ( так точнее)!
|
|
Larsen
P.M.
|
Всем, большое спасибо.
|
|
Чарли
P.M.
|
C ПОЛЕМ! Приятные кадры.
|
|
Larsen
P.M.
|
Соберайтесь, волжские парни, в Африку! Вам, крепкой компании, там понравиться!!!!
|
|
VASaprin
P.M.
|
Отличная поездка. С полем.
|
|
Larsen
P.M.
|
Нет, рыбалки не было. Была морская прогулка, из Валвис Бея. Которую, кстати, очень рекомендую. Хороший катамаран, пикирующие, как истинные ассы люфтфаффе, пеликаны! Наглые, умные котики, которые сами влезают на борт, а потом не хотят уходить... И, под финал, прекрасный ланч, с холодными закусками, свежайшими устрицами и холодным шампанским

|
|
Tryfirst
P.M.
|
С полем. От и после Африки только положительные воспоминания и эмоции.
|
|
Чарли
P.M.
|
Originally posted by Larsen: Соберайтесь, волжские парни, в Африку! Вам, крепкой компании, там понравиться!!!!
Есть о чем поговорить при встречи , ты кстати в Мск приедешь-ли?
|
|
orest 2
P.M.
|
честное слово,горд за ТАКОГО земляка,который научил оружие возить и на таких охотах бывает,а ещё лучше описывает  .беру с Вас пример.
|
|
chivas 12
P.M.
|
20-2-2011 14:16
chivas 12
Серж, пью коньяк Larsen за твой успех и приятный отчет, жаль не удалось с тобой махнуть в дивный край, приболел чегой-то, к Вернеру тоже пока не выбраться, спасибо за фото с волком... .
|
|
Larsen
P.M.
|
Вячес, рад тебя слышать!!!! Какие наши годы! В Намибию мы с тобой еще поедем! Есть там еще места, где хотелось бы поднять карабин к плечу!!!! К Вернеру поедем весной точно. Побродим. Позвоню! С Праздником!
|
|
Alexanderlaw
P.M.
|
26-2-2011 00:07
Alexanderlaw
Что сказать, замечательный отчет, великолепные фото.. . Прочитал, посмотрел, как сам там побывал... может когда и удастся... С полем!
|
|
Larsen
P.M.
|
Спасибо! Собиритесь, честно - не пожалеете.
|
|
dmitry123
P.M.
|
27-2-2011 11:40
dmitry123
Серег, а анекдоты про негров там можно рассказывать?? :-)
|
|
Larsen
P.M.
|
Можно Дима. И черных там Черными и называют. И неграми. Черные, они там и есть именно черные.
|
|
Чукля Чунь
P.M.
|
4-3-2011 17:53
Чукля Чунь
Снимки из Этоши дюже понравились,жаль мало фото. И на том спасибо большое. А так - толстые дядьки в шортах и прикидом а:ля селус  В Арктику,господа,и в Антарктику... там воля и свобода.
|
|
RinatKV
P.M.
|
Ларсен, приветствую! Пара вопросов появилась 
1 - "Летели Люфтганзой из Питера до Франкфурта. Там выходили в город с получением багажа и входом в Шенген. Мне хотелось проговорить возможность лететь по такой схеме с оружием. То есть, полностью контролировать перемещение оружия на пересадке. Что и было успешно осуществлено." Т.е. оформлялась-таки заранее транзитная шенгенская виза? 2 - вот по перемещению с оружием таким образом не осознал. Ведь его же так просто в еврозону не втащить? Разрешение нужно будет на ввоз в Германию? или есть тонкости? 3 - перемещение между терминалами 1 и 2 - после обратного входа в терминал1 и на паровозе на верхнем уровне? или по улице на скажем такси? С наилучшими, Ринат
|
|
dmitry123
P.M.
|
Originally posted by RinatKV: Ларсен, приветствую! Пара вопросов появилась 
1 - "Летели Люфтганзой из Питера до Франкфурта. Там выходили в город с получением багажа и входом в Шенген. Мне хотелось проговорить возможность лететь по такой схеме с оружием. То есть, полностью контролировать перемещение оружия на пересадке. Что и было успешно осуществлено." Т.е. оформлялась-таки заранее транзитная шенгенская виза? 2 - вот по перемещению с оружием таким образом не осознал. Ведь его же так просто в еврозону не втащить? Разрешение нужно будет на ввоз в Германию? или есть тонкости? 3 - перемещение между терминалами 1 и 2 - после обратного входа в терминал1 и на паровозе на верхнем уровне? или по улице на скажем такси? С наилучшими, Ринат
Ринат, я хоть и не Серега Ларсен, но аккурат 13 мая надеюсь полечу этим маршрутом. Билеты уже взял. Представителю аирнамибиан мозги уже вынес. Расклад пока такой- вылет из Шереметьево Аэрофлотом, у них есть договор с намибийцами, оружие обещают перегрузить во Франкфурте сами, представитель сказал, что я не первый и не последний так лечу, что вы зае.. этими вашими сафари, хватит с дурацкими вопросами приставать. Короче, что для нас праздник, для них рабочие будни, спросили только размеры кейса с карабином и вес его и сколько патронов и все.. . Но визу шанген все равно себе возьму на всякий случай, оно мне потом все равно надо будет. Я очень много через Мюнхен летал, вот там все знаю.. Гондоны там на досмотре стоят.. Постоянно до меня доебывались... . Однажды вез в Италию трубу Льюпольд Марк 4 12-40 крат с сеткой Милдот. Пристали ко мне, мол, что это за нах.. И нафига тебе это.. Мне сложно было им объяснить, что еду к семье.. Семья живет на побережье.. С балкона хаты открывается оболденный вид на горы, что там мраморные карьеры и некий хрен по фамилии Буановаротти Микеланджело уев брал там мрамор для своих скульптур и для зданий во Флоренции.. . Короче, хватило словарного запаса сказать СБ ешникам Мюнхена, -- Ай эм арнитолог!! Ай дляйк то си зе бердс!!! После этого отьеблись от меня..
|
|
RinatKV
P.M.
|
Дмитрий, да, колоритно  ОК, пойду на всяк. случай делать транзитный шенген. А по новостям - буду с нетерпением ждать  ибо интересно С наилучшими, Ринат PS а как удалось до эйрнамибиа докопаться? По почте я им нарисовал телегу - пока выпали в осадок
|
|
RinatKV
P.M.
|
Originally posted by skitskit: Ларсен это ник.. . Откройте профайл. Зовут его Сергей... А Вы у "Карибу" спросите.. . он тут в соседней теме умничает.... Он вам подскажет как на Таймыр хоть винтовку, хоть Макаров протащить...
Андрей, Как зовут Ларсена я знаю. Карибу я лично знаю уже лет с 13, не меньше. В р-не Таймыре я тоже бывал, дважды, но не у Карибу а с другими целями; и могу много про местные особенности рассказать. Не всё, но кое-что - могу. Так что ирония Ваша и самореклама ни разу не уместна и не интересна. Да, я не летаю с пересадками в Европе, т.к. Европа находится вне моих интересов; да и пачпорт у меня в общем-то не так давно и появился-то. И что? PS у топикстартера прошу пардону за относительный офф в его теме.
|
|
dmitry123
P.M.
|
У них есть представитель в Москве. Телефон на работе у меня записан на жеваном клочке бумаги, выйду из процесса борьбы с зеленым змеем, сброшу в ПМ вам нумер. это числа девятого наверно случиться... :-)) православные, с праздником! Ну и простите меня, долболюба!!!!
|
|
R-hanter
P.M.
|
Димок, Бог тебя простит!
|
|
Larsen
P.M.
|
Дима, раз ты борешься с зеленым змием - значит выздровел, молодец!!!! Да, сочетание Люфтганзы и Намибийских авиалиний удачное. Единственный совет - выбирайте рейс Люфтганзы пораньше. То есть, чтобы времени между рейсами было побольше. И еще - при посадке в самолет Намибийских авиалиний, там, где будут проверять посадочные таллоны, задайте конкретный вопрос - вы, с.... , то есть, господа, винтовку мою перегрузили? Точно? У них на компе все должно быть видно. Коля! В Арктику к тебе? Легко!!! Придумай маршрут!! В Антарктике я и так бываю раз год, мать ее.... Фоток мало вывесил, потому, что стал ленив, а грузятся они долго... .
|
|
Чукля Чунь
P.M.
|
8-3-2011 13:33
Чукля Чунь
Коля! В Арктику к тебе? Легко!!! Придумай маршрут!!
Да маршрутов много - вот с вчера-позавчера... По зимнику вы легко сможете и себя и снегоходы доставить до "чакпойнта",а далее - широка страна моя родная... до Океана.
|
|
Larsen
P.M.
|
Экспедицию на Север надо придумать и осуществить, это точно. Вариант который предлагает Карибу - купить снегоходы, переслать к нему, потом покататься, и поставить у него продаваться. Как вариант. Но мне сейчас хочется и уехать, и вернуться, на своей машине.
|
|
Чукля Чунь
P.M.
|
8-3-2011 14:15
Чукля Чунь
В этом году уже поздновато(надо тарить бензин по промежуткам),но как вариант для следующего года маршрут Усинск-Вайгач вполне жизнеспособен в апреле. В феврале и марте очень сложно - сплошные пурги.
|
|
|