Guns.ru Talks
Трофейная охота
Намибия, февраль 2011, повторение пройденного ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Намибия, февраль 2011, повторение пройденного или ....

Larsen
P.M.
13-2-2011 13:52 Larsen
.. . Берите любимых женщин с собой!
Хотел написать это в заглавии, Но, не решился. Подумал, что истинные сафаристы просто закидают меня табуретками.

Вторую Намибию я придумал давно. Еще в середине 2010 года, когда выяснилось, что у моей супруги, кроме положенных 10 <пьяных дней> в Новый год, образуются еще одни каникулы в начале февраля.
Я попробовал, используя возможности фермы Окахуа, семейства Баас, собрать русскую команду. Первоначально нас должно было лететь шестеро - я с супругой, два профессора СПбГУ и Костя, мой друг и партнер, с супругой.
После нас, через четыре дня, должны были прилететь Игорь (медвежатник с Сахалина, участник нашего форума) и Василий ( назовем его <Генерал>, хотя он и есть реальный генерал) из СПб.
Накануне вылета все поломалось. Трое из нашей первой группы не смогли вылететь. По разным причинам. Были потеряны и довольно дорогие билеты, и, пришлось, уплатить приличную компенсацию семейству Баас. Дружба дружбой, а табачок, как говориться:..

Летели Люфтганзой из Питера до Франкфурта. Там выходили в город с получением багажа и входом в Шенген. Мне хотелось проговорить возможность лететь по такой схеме с оружием. То есть, полностью контролировать перемещение оружия на пересадке.
Что и было успешно осуществлено.
Из Франкфурта - прямым рейсом на Виндхук.
Про Люфтганзу рассказывать особо нечего. Люфтганза как Люфтганза.
А вот Нимибийские Авиалинии порадовали. Новый самолет, приветливые черные стюардессы и сервис, который я оценил бы, даже, выше Люфтганзовского.
Хорошо спланированный полет, вылет из Ф-та в 21 час с копейками, ночной полет, и прибытие в 7 часов в Виндхук.
Самолет был наполовину пустым. Это, конечно, понятно - в Намибии самый <низ> туристического сезона, период проливных дождей. Поэтому удалось выспаться отлично - во весь рост:.

Юрген ждал нас в аэропорту.
Теплая встреча друзей:. Традиционная бутылка пива, сразу, в баре.
Короткая дорога до фермы Окахуа и традиционная бутылка-вторая отличного охлажденного белого вина:..

Так как мой дружбан Костик, второй охотник в нашей группе, соскочил, то мы с Юргеном и Андреа немного скорректировали план пребывания на ферме.
Первоначально полагалось, что день прилета - это день отдыха, акклиматизации и пристрелки оружия. Теперь же было решено, что нечего расслабляться - после ланча и кофе всем составом отправились на пристрелку и сразу же, в пампасы:
Оружие - винтовка Юргена, Зауер 90, в калибре, любимом мною - 7 мм РемМаг.
Патроны мои, с прошлого года, Норма с пулей Свифт Сирокко.

click for enlarge 1920 X 1080 1002,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 870,3 Kb picture

Пристрелка не заняла много времени. Винтовка мне знакома, спуск аналогичен моему, на 202 Зауере. Баллистика патрона заучена намертво. Не зря я из своего Манлихера <отбарабанил> почти 4000 выстрелов этим патроном.
Первый же выстрел на 200 метров показал, что надо брать чуть выше, миллиметров на 30, на этой дистанции. Крутить в прицеле ничего не стал, решив, что вполне управлюсь и так.

Я реально не представлял, что песчаная почва буша, или, точнее, смеси буша с саванной, может представлять такую засаду.
Застряли мы практически сразу. Отличная, с виду дорога, просто осела под весом весом машины.

click for enlarge 1920 X 1080 995,2 Kb picture

В этот раз мы вытащились довольно шустро, обойдясь силами водителя и трекера, и, двумя лопатами.

Зелени очень много, высокая трава. Бородавочника и мелких антилоп совсем не видно.
Ориксов, как всегда, увидели первыми и много.
Попробовали подойти к стаду ориксов и зебр, пасшихся вместе. Но зебры оказались горными, а среди ориксов не было приличного самца.

В следующем месте сумели подойти к другой группе ориксов, с отличным самцом.
Дистанция 185 метров, один выстрел.

click for enlarge 1920 X 1080 266,6 Kb picture

Погрузили орикса, отвезли на ферму. Солнце уже садилось и решили, что день закончился отлично.
Вечером Андреа подчивала нас отличным мясом антилоп, а мы дегустировали африканское вино, запивая его французским коньяком, который взяли в достатке во Франкфуртском таксфришнике:.

Утром следующего, второго дня, двинулись на поиски зебры. <Туристов> брать с собой, на этот раз, не стали.
В трех километрах от фермы, у запруды, встретили стадо гну и одинокую зебру.
Я искал хороший экземпляр для ковра. Это и оказалась молодая равнинная зебра с отличной, не поврежденной еще, не <заюзанной>, так сказать, шкурой.

click for enlarge 1920 X 1080 305,9 Kb picture

Погрузили, отвезли на ферму.

Сразу выехать не удалось, так как ливанул проливной дождик. И не просто проливной, а как стена воды в водопаде. 10 минут такого потопа, потом мелкая морось, потом снова все повторяется.

Выехали снова, но буквально в полутора километрах от фермы засадили машину намертво. Попробовали вытащиться сами, но увязали лишь глубже.
click for enlarge 1920 X 1080 334,9 Kb picture

Пришлось, в конце концов, вызывать с фермы Ленд Крузер 75-тый, разматывать метров 40 троса, и вытаскивать машину.

Вот тут, отойдя немного в сторону от увязшей машины я наткнулся на милую такую кобру.
Я особенно в змеях не разбираюсь, но, когда, из куста поднимается шланг с капюшоном и неприятно шипит, сразу вспоминаешь все про Маугли и Рикки-тикки-Тави...
Пока я бегал к машине за фотиком, кобра смылась.
Происшествие как-то не отложилось. Даже после того, как подьехавший Юрген сообщил, что видел невдалеке, при подьезде, здоровую мамбу...
Не отложилось, а зря... . Как выяснилось потом.
После успешного освобождения вернулись на ферму и пересели на квадрики.

click for enlarge 1920 X 1080 272,8 Kb picture

При чем, на тот, что побольше, уселись два <маленьких> парня - мой РН, Берни, и я. Два бугая по 100 кг с лих:ем. А квадрик, надо сказать, детский, по российским меркам - 360 Спортсменн.
А на втором разместилась моя дражайшая супруга, немало удивив и Юргена, и Андреа, и Берни виртуозным владением аппаратом. Не мудрено, дома она успешно справляется с 800 кубовым Гризли, а тут ей достался 200-кубовый Арктический Кот, с приводом только на задний мост.

Через час после выезда заметили хорошее стадо хартебистов. Остановились, оставили Анну сторожить квадрики и двинулись скрадывать отличного самца.
Крались долго, интересно. Потом долго ждали удобного положения для выстрела.
В результате - удачный выстрел на 205 метров, и, твердый на рану старый самец, сделал лишь один прыжок в сторону. Второго выстрела не потребовалось.

click for enlarge 1920 X 1080 338,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 332,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 338,4 Kb picture

Пришлось потрошить хартебиста на месте. Берни сделал это просто виртуозно, через небольшой разрез достав все <лишние> потроха.
Затем моя супруга вновь удивила его, оказав нам очень конкретную помощь в взваливании быка на багажник квадрика. Без нее !!! реально, фиг бы мы его погрузили!
Вернулись на ферму.
Вечер прошел, как обычно, за отличным ужином, неторопливым разговором ( который лился без проблем - моя жена, так же, професор факультета филологии, как и третий участник поездки - Владимир Алексеевич ), который лился, в этот раз , абсолютно свободно.

Здесь хочу сделать два отступления.

Первое. Почему я написал, что любимых женщин надо брать с собой на сафари?
А потому, что именно на сафари они поймут, что важно для любимого мужчины, и, почему он готов тратить столько времени и денег на свое хобби. Если, конечно, не понимали еще раньше.
Но здесь, в Африке, с ее непередаваемым ароматом, романтическое приключение особенно обостряет супружеские отношения, раскрашивая их в какие-то фантастические цвета.
Ну и презенты там всякие:.
Я на свою супругу жаловаться не могу. Она меня понимала всегда. Ни разу я не слышал, чтобы она была против моих выездов на охоту или в экспедицию. Бурчит она только тогда, когда предстоит <перелопатить> 100 кг привезенного мяса:.

Второе.
Хочу пропеть хвалебный гимн новому РН, которого Юрген привлек к этой охоте.
Белый, уроженец Намибии, но не африканос, а немец. РН в четвертом поколении.
Зовут Берни. Но это сокращение.
Отличный парень, отличный следопыт. Именно его участие раскрасило мою охоту.

click for enlarge 1920 X 1437 820,1 Kb picture

Вот так Юрген, да и не только он, примерялся к броду, так сказать.
click for enlarge 1920 X 1437 819,0 Kb picture

Кончилось это тем, что, при очередном купании микрик Юргена про:л номер. И, вообще, перед очередной лужей он спасовал. И ребят в гостиницу довозил Лендровер.

Реально, все таки, у них получилась отличная поездка. Они добрались таки до красных дюн, наблюдали неторопливых ориксов, бредущих через дорогу и встречали интересных людей, которые находились в дороге уже 11 месяцев:.

click for enlarge 1920 X 1437 850,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1437 805,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1437 886,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1437 921,5 Kb picture
Но это уже не мой рассказ:..

Мы же, проводив путешественников, дернули на охоту, на двух квадриках, прихватив с собой сына Юргена и Андреа, отличного парня и умелого змеелова, Майкла.
Покатав до ланча по бушу так ничего приличного и не нашли. Видели только жирафов на горизонте.
И нас снова выжал из буша проливной фронт.
Уже подъезжая к ферме сломался один из квадриков - дал фонтан черного дыма и заглох:

click for enlarge 1920 X 1080 255,6 Kb picture

Ремонтировали его почти до вечера. И мы с Берни сумели выехать лишь за два часа до заката.
Уже солнце стало реально садиться, мы, на довольно равнинном месте, заметили стадо ориксов. В нем приметили очень достойную самку.
Дело в том, что рога самца и самки орикса отличаются тем, что у самца они довольно существенно толще у основания, а у самки - тоньше, но реально длиннее.
Начали скрадывать ее. Довольно долго.
Дело осложнялось еще тем, что к нам пристали, как банный лист к известному месту, хозяйские коровы. Мы, проходя мимо них, так их заинтересовали, что они <сели> нам на хвост и следовали за нами на расстоянии трех-четырех метров. Ну, не знаю как Берни, а меня такое соседство несколько раздражало. Не очень приятно, знаете ли, иметь за спиной у себя внушительного размера быка:.
В какой-то момент мы замерли за кустом колючей акации, с наш рост. До ориксов оставалось чуть больше 200 метров. Уже вполне стрелябельная дистанция.
Я следуя до этого плотно, след в след, за Берни, сдвинулся чуть правее, буквально на шаг.
Ну вот я, лично, ни чего не услышал, в тот момент. Так как пытался рассмотреть орикса в бинокль.
Коровы за нашими спинами, как морской флот, единым строем, <все вдруг>-как это зовется на флоте, развернулись, и включив седьмую передачу дернули в пампасы.
Берни повернулся и сделал мне многозначительный жест рукой, чтобы я занял место снова у него за спиной. Я человек послушный:..
Берни стал внимательно рассматривать небольшой кустик, возле которого я только что стоял. Ну, я тоже. Однако, ничего интересного, вот так, было не заметно.
Но! Когда Берни поднес к этому кустику ножки трипода раздалось очень внушительное шш-шш-шш: Знаете, от которого в жилах стынет кровь, наверное.
Испуга не было. Даже осознание того, что до фермы полчаса на квадрике, а от нее до Виндхука 70 км пришло позднее, за обедом.
Короче, пока мы пялились на змею, то есть - на место, где оно шипело, ориксы немного еще сдвинулись, и мы потеряли трофейную самку из вида.
Еще немного посмотрели, и вынуждены были вернуться на ферму.
За обедом мы с Берни пили коньяк, и думали::
И просили намибийских богов дать нам погоду назавтра, так как в планах было еще две антилопы - самка орикса и куду....
click for enlarge 1920 X 1437 753,8 Kb picture

Larsen
P.M.
13-2-2011 19:39 Larsen
Утро началось как всегда, в 6-00 подьемом, и завтраком в 6-30.
Но погода совсем не шептала.
Вообще, сильный дождик в Намибии выглядит вот так :

click for enlarge 1920 X 1080 698,6 Kb picture

Решили ехать, не смотря ни на что.
Недалеко от Лоджа Бабу заметили стадо гну и зебр. Спешились, решили посмотреть. И рядом увидели группу куду с огромным, просто реально огромным, самцом!
Но он прожил свои годы не зря. Дал мне только мгновение. Мы даже трипод поставить не успели.
Потом мы тропили его четыре часа по бушу, и еще полтора шлепали к квадрикам, когда поняли, что стаду мы надоели, и они ушли по прямой:
Вернулись к квадрикам. Сделали еще один круг.
Куду любят местность со складками местности. Небольшие такие холмики, метров по 50-70 высотой, уложенные складочками.
На склоне одной такой складки увидели несколько ориксов. Спешились. Подошли к ним на 195 метров и рассмотрели хорошую самку.
Попадание пришлось, в этот раз, вообще точно по месту. Орикс упал там, где стоял, не сделав ни шагу.

click for enlarge 1920 X 1080 357,2 Kb picture

Вызвали грузовик с фермы, погрузили трофей, а сами остались, надеясь на везение.
Но, боги охоты решили, что мне довольно трофеев:
Пошел дождь, который все усиливался. Через час или полтора сдались наши дождевики. Мы промокли насквозь. В ботинках вода просто плескалась уже.
Стадо куду мы встретили за час до заката. Но сил тропить их уже не было:..

Утром следующего дня мы покидали гостеприимную ферму семейства Баас, надеясь, конечно, еще вернуться.
Путь наш лежал в международный аэропорт, чтобы встретить там Игоря с женой Еленой и Василия.
Ребята долетели нормально. Вещей у них было совсем мало, только ручная кладь.
Вася, по прилету, сразу выпил бутылочку красного сухого южноафриканского винца!
И мы расстались с ним. Они поехали на ферму, охотиться. А мы направились на север Намибии в парк Этоша.
Дорогу описывать смысла нет - хорошая дорога, с остановкой на ланч в немецком кафе, с отличным пивом и шницелем по-венски.
К парку добрались к 16 часам, преодолев от фермы около 500 км. Расположились в Этоша Сафари Лодж - отличной гостинице, расположенной в 10 км от въезда в парк.
Быстро покидали вещи и успели еще на два часа заехать в парк.
Дело в том, что ворота парка закрываются с заходом солнца и оставаться в нем на ночь нельзя.
Описывать, особенно, прогулку по парку не буду.
Если есть какие-то конкретные вопросы - с удовольствием отвечу.
Нам повезло, за один вечер и один полный день мы увидели довольно. А могли и не увидеть ничего.
Теперь просто фото.

click for enlarge 1920 X 1080 396,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 371,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 331,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 342,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 812,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 1018,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 369,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 229,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 324,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 221,5 Kb picture

Larsen
P.M.
13-2-2011 21:19 Larsen
Честно, кое-кого из представленных особей хотелось бы увидеть в сетке прицела. Но....
Последний, представляемый кадр из Этоши особенно ценен для меня.
Подьехав вплотную к молодому льву Юрген спросил, не хочет ли кто открыть дверь. И не успел моргнуть, как я сдвинул дверь микроба и сделал пару-тройку кадров.
Змея шипела менее старшно, нежели наш гид....
click for enlarge 1920 X 1080 328,2 Kb picture

Дистанция - не более трех метров....

Поездка в Этошу стоит того, честное слово.
Одного полного дня мало. Необходимо, как минимум два, а самое оптимальное, по-моему, три полных дня. Тогда можно найти и читу, и слонов, и леопарда.
Поездка по парку сродни охоте - может повезти, а может и нет.
Немец из нашего лоджа, за день, видел одного только жирафа, да и то, со спины....

В лодже очень хорошие условия. Отличные домики, хорошие завтрак и ужин. Они включены в стоимость проживания.
Есть несколько бассейнов.

Larsen
P.M.
13-2-2011 21:34 Larsen
Из Этоши мы поехали в Свакопмунд, город на побережье.
Его я описывал в прошлом году. И за прошедший год там ни чего не изменилось. К счастью.
Тот же дух колониальной Намибии, те же прекрасные рестораны и свежайшие устрицы на завтрак!
Проведя там полтора дня мы поелетели домой....

Остается сказать, что Игорь и Василий полностью выполнили свои программы, добыв желаемые трофеи.
Игорь с женой Еленой сейчас, сегодня, еще там, в Африке, в Свакопмунде. Они вылетают домой, через Франкфурт на Москву завтра, в понедельник. Желаю им отличного полета и мягких посадок.
Василий сегодня прилетел в Питер и отзвонился прямо из Пулково. Звал обсуждать и переживать сделанное.
Он поразил Андрею тем, что однажды, налив бутылку красного вина в кружку, заменил им утренний 6-ти часовой кофе....

Вот, все.

DocFly
P.M.
13-2-2011 21:46 DocFly
Спасибо за отчёт! Такие опусы придают нашей охотничьей жизни.. . стимулы.. да,пожалуй, можно так прям и сказать - стимулы!
mitkan
P.M.
13-2-2011 22:33 mitkan
С полем! Спасибо за отчет. Мне вот еще 4 месяца до Африки ждать, только отчеты как-то и скрашивают ожидание :-)
BTW В Свакопмунде еще есть очень крутой антикварный магазин, где просто море настоящих (реально не "туристских", а деревенских, и многие довольно старые) масок, копий, щитов и пр. со всей Африки. Дороговато, но для трофейной комнаты самое то.
Larsen
P.M.
14-2-2011 14:25 Larsen
Хороший бушменский, большой, магазин в Виндхуке, на центральной улице.
Там еще двух железных аборигенов выставляют, чтобы лавку обозначить.
skitskit
P.M.
14-2-2011 15:02 skitskit
С полем и Офроудом... . да, год на год не приходится, в 2009 в это же время, только пара дождичков было... в основном лило ночью...
Окулу ловить пытались? Или без рыбалки?
Originally posted by Larsen:

В результате - удачный выстрел на 205 метров, и, твердый на рану старый самец, сделал лишь один прыжок в сторону. Второго выстрела не потребовалось.

Хард действительно хорош... .

Но обратите внимане на лицо охотника.. . одна фотка с Хардом и РН(серьезный "сибирский"мужик), а вторая с Женой и хардом.... (счастливый человек, с доброй улыбкой). Действительно , любимые женщины в Африке преображают нас и главное преображают лица, может мы порой не замечаем сами.. . но становимся немного счастливей.. . И табуреток "сафаристов" нечего бояться.. . кинет только убогий из зависти.. . С полем и прекрасной спутницей.

onemen
P.M.
14-2-2011 17:26 onemen
С полем!
easyman05
P.M.
14-2-2011 18:36 easyman05

с полем!
спасибо за интересный рассказ!
мотоциклисты на фото - американцы?

P.S. скажите, Ларсен, а если бы то были простые охотники (не профессора и генералы) - было бы менее интересно?

RafArms
P.M.
14-2-2011 20:18 RafArms
С полем!
И с возвращением!
Классный репортаж.Как сам съездил.Хотел как-нибудь с вами сгонять.Наверное,не поеду. И так классно.Почитал,помечтал с рюмочкой в руке. Дождался следующего репортажа.

Как поживает мой штопор?

Larsen
P.M.
14-2-2011 22:23 Larsen
Штопор, немного усиченный, твой!!!!
RafArms
P.M.
15-2-2011 08:02 RafArms
Штопор, немного усиченный, твой

Как понять?Усиченный.Кастрированный чтоли?
Лэнд Крузер
P.M.
15-2-2011 08:14 Лэнд Крузер
С саванной
GDF
P.M.
15-2-2011 10:16 GDF
С Бушем ( так точнее)!
Larsen
P.M.
15-2-2011 10:39 Larsen
Всем, большое спасибо.
Чарли
P.M.
15-2-2011 10:43 Чарли
C ПОЛЕМ!
Приятные кадры.
Larsen
P.M.
15-2-2011 10:49 Larsen
Соберайтесь, волжские парни, в Африку! Вам, крепкой компании, там понравиться!!!!
VASaprin
P.M.
15-2-2011 10:49 VASaprin
Отличная поездка.
С полем.
Larsen
P.M.
15-2-2011 10:55 Larsen
Нет, рыбалки не было.
Была морская прогулка, из Валвис Бея. Которую, кстати, очень рекомендую. Хороший катамаран, пикирующие, как истинные ассы люфтфаффе, пеликаны! Наглые, умные котики, которые сами влезают на борт, а потом не хотят уходить...
click for enlarge 1920 X 1080 693,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 706,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 660,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1080 702,9 Kb picture

И, под финал, прекрасный ланч, с холодными закусками, свежайшими устрицами и холодным шампанским
click for enlarge 1920 X 1080 672,6 Kb picture

Tryfirst
P.M.
15-2-2011 13:26 Tryfirst
С полем. От и после Африки только положительные воспоминания и эмоции.

Чарли
P.M.
15-2-2011 15:21 Чарли
Originally posted by Larsen:
Соберайтесь, волжские парни, в Африку! Вам, крепкой компании, там понравиться!!!!

Есть о чем поговорить при встречи , ты кстати в Мск приедешь-ли?

orest 2
P.M.
19-2-2011 12:42 orest 2
честное слово,горд за ТАКОГО земляка,который научил оружие возить и на таких охотах бывает,а ещё лучше описывает .беру с Вас пример.
chivas 12
P.M.
20-2-2011 14:16 chivas 12
Серж, пью коньяк Larsen за твой успех и приятный отчет, жаль не удалось с тобой махнуть в дивный край, приболел чегой-то, к Вернеру тоже пока не выбраться, спасибо за фото с волком... .
Larsen
P.M.
23-2-2011 12:41 Larsen
Вячес, рад тебя слышать!!!!
Какие наши годы! В Намибию мы с тобой еще поедем! Есть там еще места, где хотелось бы поднять карабин к плечу!!!!
К Вернеру поедем весной точно. Побродим.
Позвоню! С Праздником!
Alexanderlaw
P.M.
26-2-2011 00:07 Alexanderlaw
Что сказать, замечательный отчет, великолепные фото.. .
Прочитал, посмотрел, как сам там побывал... может когда и удастся...
С полем!
Larsen
P.M.
26-2-2011 05:13 Larsen
Спасибо!
Собиритесь, честно - не пожалеете.
dmitry123
P.M.
27-2-2011 11:40 dmitry123
Серег, а анекдоты про негров там можно рассказывать?? :-)
Larsen
P.M.
27-2-2011 14:31 Larsen
Можно Дима. И черных там Черными и называют. И неграми.
Черные, они там и есть именно черные.
Чукля Чунь
P.M.
4-3-2011 17:53 Чукля Чунь
Снимки из Этоши дюже понравились,жаль мало фото.
И на том спасибо большое.
А так - толстые дядьки в шортах и прикидом а:ля селус
В Арктику,господа,и в Антарктику... там воля и свобода.

RinatKV
P.M.
6-3-2011 16:54 RinatKV
Ларсен, приветствую!

Пара вопросов появилась

1 - "Летели Люфтганзой из Питера до Франкфурта. Там выходили в город с получением багажа и входом в Шенген. Мне хотелось проговорить возможность лететь по такой схеме с оружием. То есть, полностью контролировать перемещение оружия на пересадке.
Что и было успешно осуществлено."
Т.е. оформлялась-таки заранее транзитная шенгенская виза?

2 - вот по перемещению с оружием таким образом не осознал. Ведь его же так просто в еврозону не втащить? Разрешение нужно будет на ввоз в Германию? или есть тонкости?

3 - перемещение между терминалами 1 и 2 - после обратного входа в терминал1 и на паровозе на верхнем уровне? или по улице на скажем такси?

С наилучшими,
Ринат

dmitry123
P.M.
6-3-2011 20:21 dmitry123
Originally posted by RinatKV:
Ларсен, приветствую!

Пара вопросов появилась

1 - "Летели Люфтганзой из Питера до Франкфурта. Там выходили в город с получением багажа и входом в Шенген. Мне хотелось проговорить возможность лететь по такой схеме с оружием. То есть, полностью контролировать перемещение оружия на пересадке.
Что и было успешно осуществлено."
Т.е. оформлялась-таки заранее транзитная шенгенская виза?

2 - вот по перемещению с оружием таким образом не осознал. Ведь его же так просто в еврозону не втащить? Разрешение нужно будет на ввоз в Германию? или есть тонкости?

3 - перемещение между терминалами 1 и 2 - после обратного входа в терминал1 и на паровозе на верхнем уровне? или по улице на скажем такси?

С наилучшими,
Ринат

Ринат, я хоть и не Серега Ларсен, но аккурат 13 мая надеюсь полечу этим маршрутом. Билеты уже взял. Представителю аирнамибиан мозги уже вынес. Расклад пока такой- вылет из Шереметьево Аэрофлотом, у них есть договор с намибийцами, оружие обещают перегрузить во Франкфурте сами, представитель сказал, что я не первый и не последний так лечу, что вы зае.. этими вашими сафари, хватит с дурацкими вопросами приставать. Короче, что для нас праздник, для них рабочие будни, спросили только размеры кейса с карабином и вес его и сколько патронов и все.. . Но визу шанген все равно себе возьму на всякий случай, оно мне потом все равно надо будет. Я очень много через Мюнхен летал, вот там все знаю.. Гондоны там на досмотре стоят.. Постоянно до меня доебывались... . Однажды вез в Италию трубу Льюпольд Марк 4 12-40 крат с сеткой Милдот. Пристали ко мне, мол, что это за нах.. И нафига тебе это.. Мне сложно было им объяснить, что еду к семье.. Семья живет на побережье.. С балкона хаты открывается оболденный вид на горы, что там мраморные карьеры и некий хрен по фамилии Буановаротти Микеланджело уев брал там мрамор для своих скульптур и для зданий во Флоренции.. . Короче, хватило словарного запаса сказать СБ ешникам Мюнхена, -- Ай эм арнитолог!! Ай дляйк то си зе бердс!!! После этого отьеблись от меня..

RinatKV
P.M.
6-3-2011 20:31 RinatKV
Дмитрий, да, колоритно
ОК, пойду на всяк. случай делать транзитный шенген.
А по новостям - буду с нетерпением ждать ибо интересно

С наилучшими,
Ринат

PS а как удалось до эйрнамибиа докопаться? По почте я им нарисовал телегу - пока выпали в осадок
RinatKV
P.M.
6-3-2011 20:36 RinatKV
Originally posted by skitskit:
Ларсен это ник.. . Откройте профайл. Зовут его Сергей... А Вы у "Карибу" спросите.. . он тут в соседней теме умничает....
Он вам подскажет как на Таймыр хоть винтовку, хоть Макаров протащить...

Андрей,

Как зовут Ларсена я знаю.
Карибу я лично знаю уже лет с 13, не меньше.
В р-не Таймыре я тоже бывал, дважды, но не у Карибу а с другими целями; и могу много про местные особенности рассказать. Не всё, но кое-что - могу.
Так что ирония Ваша и самореклама ни разу не уместна и не интересна. Да, я не летаю с пересадками в Европе, т.к. Европа находится вне моих интересов; да и пачпорт у меня в общем-то не так давно и появился-то. И что?

PS у топикстартера прошу пардону за относительный офф в его теме.

dmitry123
P.M.
6-3-2011 20:42 dmitry123
У них есть представитель в Москве. Телефон на работе у меня записан на жеваном клочке бумаги, выйду из процесса борьбы с зеленым змеем, сброшу в ПМ вам нумер. это числа девятого наверно случиться... :-)) православные, с праздником! Ну и простите меня, долболюба!!!!

R-hanter
P.M.
7-3-2011 18:02 R-hanter
Димок, Бог тебя простит!
Larsen
P.M.
8-3-2011 09:58 Larsen
Дима, раз ты борешься с зеленым змием - значит выздровел, молодец!!!!
Да, сочетание Люфтганзы и Намибийских авиалиний удачное.
Единственный совет - выбирайте рейс Люфтганзы пораньше. То есть, чтобы времени между рейсами было побольше.
И еще - при посадке в самолет Намибийских авиалиний, там, где будут проверять посадочные таллоны, задайте конкретный вопрос - вы, с.... , то есть, господа, винтовку мою перегрузили? Точно?
У них на компе все должно быть видно.

Коля! В Арктику к тебе? Легко!!! Придумай маршрут!!
В Антарктике я и так бываю раз год, мать ее....
Фоток мало вывесил, потому, что стал ленив, а грузятся они долго... .

Чукля Чунь
P.M.
8-3-2011 13:33 Чукля Чунь
Коля! В Арктику к тебе? Легко!!! Придумай маршрут!!

Да маршрутов много - вот с вчера-позавчера...
По зимнику вы легко сможете и себя и снегоходы доставить до "чакпойнта",а далее - широка страна моя родная... до Океана.

click for enlarge 1920 X 1440 633,2 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 514,0 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 173,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 729,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 662,7 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 352,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 440,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 534,9 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 315,4 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 497,7 Kb picture

Larsen
P.M.
8-3-2011 14:05 Larsen
Экспедицию на Север надо придумать и осуществить, это точно.
Вариант который предлагает Карибу - купить снегоходы, переслать к нему, потом покататься, и поставить у него продаваться. Как вариант.
Но мне сейчас хочется и уехать, и вернуться, на своей машине.
Чукля Чунь
P.M.
8-3-2011 14:15 Чукля Чунь
В этом году уже поздновато(надо тарить бензин по промежуткам),но как вариант для следующего года маршрут Усинск-Вайгач вполне жизнеспособен в апреле.
В феврале и марте очень сложно - сплошные пурги.

>
Guns.ru Talks
Трофейная охота
Намибия, февраль 2011, повторение пройденного ... ( 1 )