|
5-2-2008 05:24
Sergey outfitter
вот то как, а эмоциональная сторона и спортивная? по боку?
|
|
5-2-2008 11:13
BGH
Sergey outfitter, думаю не стоит на таких "критиков" время тратить. Какие-то оголтелые выкрики. Если бы эти люди действительно хотели что-то понять или высказать свое мнение, то делали бы это в нормальной форме, как это принято на Ганзе.
------ |
|
6-2-2008 09:28
Sergey outfitter
Согласен с Вами, но совсем тоже нельзя, люди стараются выкрикивают, может им от этого легчает или они опять же умнее становятся. тут я считаю и есть заслуга Ганзы, что она им помогает!
|
|
6-2-2008 12:06
Gulmaga
Трофейную охоту пониаю и отношусь к этому нормально. Но вот с тем что(.. . охота для мяса нормальными охотниками презираема уже очень давным давно.) не согласен. Мои друзья охотятся для добычи мяса, сам я покупаю лицензию для того чтобы добыть дикого мяса. С голоду не умираю, но дичи хочу. Получается что мы занимаемся чем-то предосудительным. |
|
6-2-2008 12:58
BGH
Просто если единственная цель - мясо, то обычно это называется промысел, а не охота. Ничего предосудительного в этом я тоже не вижу. ------ |
|
6-2-2008 13:11
cccp67
если бить всё и вся, это уже даже не промысел. Ну не вижу я смысла в том, чтобы пойти и тупо убить заранее выслеженного медведя. Ради чего, чтобы потом покрасоваться перед фотокамерой?Убеждён что настоящий охотник, любящий охоту как спорт и отдых, никогда этого не сделает.
|
|
6-2-2008 13:33
BGH
Не все могут сами вытропить (например, я) а трофей медведя хочется. В этом и есть суть трофейной охоты. Иначе как к примеру в Африке охотиться? ------ |
|
7-2-2008 03:59
Sergey outfitter
Да что спорить то уважаемые! Главное в том процессе. Получаем ли мы удоволсьвие или нет. Если приехал на берлогу, а перед этим егерь заставляет не совсем здорового человека, "прогуляться" по сопкам километров 8-10 и обратно столько же. Так тут уже и не до удовольствия.
А трофей, то он должен быть, а мясо, как извесно тоже трофей, но егерей коненчно, и они то и благодарны охотнику, что не просто он эту животину угробил из-за мяса, но и мясо получил и удовольствие клиенту доставил, да и деньжат подзаработал. Тем более, почему убийство на мясо-не охота. На мясо то выбираем помоложе посочнее (самочек как правило), а среди трофеев (кроме волков и им подобных), я что то не знаю уважаемых охотников за самками |
|
7-2-2008 04:21
сахалин57
Не думаю, что наш далёкий предок, гонялся за лисичками и соболями.. .
Его изначально интересовало мясо! А уж потом шкуры, рога, и прочее.. . |
|
7-2-2008 12:02
Gulmaga
Согласен, добычу мяса, правильние назвать промысел.
Но я ведь еду в лес не от голода, а потому что еще и интересно и просто хочется, так что наверное промысловая охота. Но это уже так, болтология (с моей стороны). На трофейную охоту к нам раньше тоже приезжали из-за бугра, но уже несколько лет как нет никого. Некому у нас этим заняться. Раньше Хабаровская контора, название не помню, поставляла клиентов за медведем. |
|
7-2-2008 12:13
cccp67
какое мне дело до Африки. Я вижу то,что происходит у нас на Дальнем Востоке, ведь такого беспредела как сейчас, никогда не было. Имеется в виду отстрел диких зверей ради продажи киатйцам лап, желчи,тигровых шкур и т.п. и т.д.Посмотрите сколько за последних 3 года убито тигров по непонятным причинам. То за руку кого то укусил, то напал на кого то,хоть бы врали правдоподобно. И в большинстве своём это егеря, те, кто по долгу своему наоборот должен до последнего бороться за сохранность и жизнь зверя. Вот и недавно опять был убит тигр-подранок(он наверное неудачно хотел застрелиться),и медведица с медвежатами с отрезанными лапами. Я не хочу хвалиться, но общими усилиями в том году мы прижали одного такого охотинспектора-"бизнесмена".Сейчас работает в пожарке(потому как больше никуда не берут),и всё ноет что с ним не справедливо обошлись, ибо он хотел как лучше, доставить удовольствие приезжим охотникам. А то,какими средствами он это делал со своими опричниками егерями, его мало волновало. Вот по этому мною так презираемы эти конторки, по предоставлению услуг трофейной охоты, и все те,кто это делает. И очень хорошо, что есть интернет, и можно теперь заняться этой конторкой, благо есть фотографии и кое какая информация. Думаю что в течении года разворошить кое что получится. Первым делом по природоохраной линии в администрации Хаб. края,а потом уже налоговая и так далее. Прайсик ихний, и наш кое какой опыт в этом деле имеется. Пожелайте нам удачи.
|
|
7-2-2008 12:21
Gulmaga
Тигров жалко, медведей убитых за лапы тоже жалко. Если не изменяет память, то на переходе Гродеково задержали в прошлом году грузовик с металом, под металом большое количество отрубленых лап медведя. В новостях был сюжет. Машина шла в Китай.
|
|
7-2-2008 17:20
cccp67
И кто Вы думаете в первую очередь этим занимается?
|
|
7-2-2008 17:26
cccp67
Не надо всех по себе ровнять. Повторяю-самок копытных, чушек,курей(фазан)и уток не бью принципиально. |
|
7-2-2008 18:07
mihasic
Как всегда, спор не более, чем о словах - что назвать охотой. Для меня охота - это соревнование меня и дичи, кто круче. Я её перехитрю, переупрямлю - или она меня. И выстрел тут - дело последнее, малосущественное. Поэтому в моём восприятии трофейщики просто не охотники, в лучшем случае стрелки, а в худшем - покупатели. И охота в Африке - занятие просто глупое: не знаем мы этих зверей, ни повадок их, ни способов охоты, и от поездки в Африку не узнаем. Приехать на неделю и делать, что велят - это вроде военных сборов, и тоскливо, и неумно, потерянное время. Да и загон на копыта недалеко ушёл - охотится на самом деле егерь, а "крутые" тупо стоят, куда поставили и так же стреляют в то, что выгнали. Для меня вытропить зайца и престижнее, и приносит большее удовлетворение, чем застрелить кабана с вышки. Кабанов у нас, правда, нет, ну, медведя.. . BGH, хочется трофей - так купите себе трофей, какие проблемы? |
|
7-2-2008 18:47
BGH
Для меня - чуть шире. Это и общение с природой, и возможность побывать в новых местах, пообщаться с интересными людьми со сходными увлечениями, и стрельба в том числе.
Есть и такие, а есть те, которые знают объект охоты и способы охоты на него гораздо лучше, чем проводники.
Если процесс узнавания начинать прямо в лагере, то Вы правы, будет ставшая притчей во языцах ситуация: а что это за "олень", которого я только что застрелил? Но есть охотники, которые перед поездкой в Африку штудируют столько информации, что мало в чем уступят своему РН.
Тоже заблуждение. Много ли Вы видели трофейных кабанов, застреленных с вышки? Догадаюсь, что нет. Потому, что первым выходит стадо и в основном стреляют маленьких или средних кабанов. Чтобы взять трофейного секача нужно досконально изучить его поведение и даже подойти, сесть на лабаз и сидеть на нем нужно правильно. А это далеко не все могут и это не совсем просто.
Я люблю охоту в широком понимании. Для меня трофей не самоцель (иначе действительно его было бы проще купить). Я последний раз съездил на Горный Алтай, охотился 2 недели, ни разу не выстрелил, но не считаю, что это была плохая охота - это была чертовски замечательная охота! + имейте ввиду российскую действительность. В средней полосе охота на копытных официально возможна только коллективно и только в сопровождении егеря. Да Вы это и сами, наверняка помните. ------ |
|
7-2-2008 19:20
cccp67
+100По крайней мере, всё честно. |
|
8-2-2008 01:43
taupin
Роман ну вот ты опять.))))
Ну не поедут те к то с тобой спорят дальше 300км от дома.) Ну не могут они. А попи.. . ть ой как хочется. Господа у каждого своя ! охота. И каждый по своему ее живет. Так какого хрена вы спорите? С уважеием Артем. |
|
8-2-2008 01:57
BGH
Знаю, знаю... ------ |
|
8-2-2008 03:01
mihasic
Кому попи.. . ть, кому повы.. . бываться - каждому чего-нибудь, да хочется. Если зайца тропить в лом и не умеем, будем ценой охоты хвастать. |
|
8-2-2008 03:05
BGH
Я, например, не любитель, я вынужден. Кстати, на большинство моих охот я езжу вообще бесплатно (даже дорогу не оплачиваю), но, поскольку эти охоты мне дарят за что-то, я считаю их тоже коммерческими. В Канаду очень хочу съездить, и съезжу обязательно. ------ |
|
8-2-2008 04:57
Sergey outfitter
Это суппер просто, когда охоту дарят! Значит есть настоящие друзья, значит вы настоящий и уважаемый человек. А насчет охоты канадской-да есть такая точно, как и у нас. Но условия проживания несравненно лучше, и звери несравненно прикормленнее, а вот адреналичику-не хапните, что б хотя бы на полгодика хватило. Все там настолько рафинированои не по настоящему, что скучновато-хотя ценника я такого не видел. 900 баксов-за что? за номер с душем на 3 дня? согласен! А + лицензия + трофей. дешевле 8000 баксами, я в ринона сафари конвенции ценника на канадского грызли и не видал.
|
|
8-2-2008 05:00
Sergey outfitter
А вчера медведев сказал- в Хабаровск теперь можно будет долететь за 500 баксов и туда и обратно (но в эконом классе). Так что по ценнику скоро сравняемся с русской Алясочкой и кенедой. |
1. А где же Вас научили так постукивать-наверно дятлы в тайге! 2. А чего конторки то презираете-не делятся бабками? (они то как раз все по закону делают и не продают всех подряд на панты, лапы и желчь). 3. А тигров как раз и стреляют те кому доверено их охранять- и вы это прекрассно знаете, но пытаетесь почему то обелить совсем не причастных к этому людей. 4. Да за компом на людей стучать проще намного-чем настоящего бракушу в тайге поймать, и не позволить ему откупиться от вас, а довести дело до протокола по крайней мере или до суда.
|
|
8-2-2008 15:16
New
Скажем так - я человек не чуждый охотничьего бизнеса с различных сторон. Прайс у Вас велик - это факт. |
|
8-2-2008 15:17
New
Ну, это лично Ваше понимание какого-то гипотетического "настоящего" охотника. Вот для меня, например, совершенно не интересны "мясные" охоты. Я теперь "ненастоящий"? Мне гораздо интереснее рога на стену повесить. Или череп из тигра выковырять. |
|
8-2-2008 15:18
New
Это Ваши личные проблемы. Охота на самок многих видов животных не запрещена.
|
|
8-2-2008 15:20
taupin
|
|
8-2-2008 16:18
mihasic
Я понимаю, не обманешь - не продашь, но всему же мера есть.
|
|
8-2-2008 18:11
cccp67
Это понятие в данном случае не канает) Те бабки мне нах не нужны, грязные очень. Вполне прилично получаю на основной работе, + своя пасека. Так я о том же.Тебя обелить никакой хлорки уже не хватит, только вытравливать. Ошибаешься, смотри пост выше. Огромное колличество дней наблюдений, и записи на цифровую видеокамеру, скажем так добровольнооперативной работы по выявлению нечистых на руку охотинспекторов и егерей, коим и ты являешься. А после конечно, работа на компе с собранным материалом. Результаты этой работы, в виде некоторых индивидумов, имеются, могу адресок подкинуть. Поможет в консультации о трудоустройстве, после потери должности. |
|
8-2-2008 18:17
cccp67
однозначно-ненастоящий.
|
|
8-2-2008 18:25
BGH
cccp67, а здесь что, тут классовые оценки даются? Или голубая кровь заиграла? А может еще чего голубое в одном месте подзуживает?
Имеешь свое мнение - будь добр его в корректной форме высказывать. А |
|
8-2-2008 19:22
cccp67
это не оценка, а паталогия. Ковырятели черепов другого не заслуживают. Вам наверное видней. По вашему зуду видно))). Что имею, то и высказываю. |
|
8-2-2008 19:43
BGH
Куда деваться? Через одного писихоаналитики пошли.
------ Double Rifle Shooters Society Member |
|
9-2-2008 13:29
BGH
Я не госслужащий, поэтому намеки на взятку - мимо. ------ |
|
9-2-2008 15:49
kiowa
Медведь другой. |
|
9-2-2008 15:56
kiowa
ссср67. предупреждение. Ещё одно оскорбление участников форумов - бан.
|
|
9-2-2008 16:04
kiowa
2Сахалин57. Прошу Вас - общайтесь вежливее с форумчанами.
|
|
10-2-2008 06:17
сахалин57
Это не о Вас, это реплика на вывод Сергея! И вообще, прошу прощения за свою выходку. С вашего позволения подчищу за собой!
|
|
10-2-2008 06:26
сахалин57
Арсеньич, прости засранца! Спровоцировали эти "схуяли" и "щёки". Впредь постараюсь соответствовать.
|
|
|